слоеное тесто и клубника что можно сделать
Вкусные слойки с клубникой из слоеного теста: ТОП-6 рецептов
Удивительное угощение и неповторимый вкус — слойки с клубникой к чаю или к кофе. Они вкусные и ароматные, сытные и легкие, воздушные и хрустящие. Испортить слойки из клубники из слоеного теста практически невозможно, даже начинающему пекарю. Если хотите приготовить такое лакомство к чаю, потратив минимум сил и времени, то верным помощником станет слоёное тесто. Покупные замороженные полуфабрикаты сократят время и помогут избежать трудностей. Хотя слоеное тесто можно использовать не только покупное, но и приготовленное самостоятельно. Однако это трудоемкий и длительный процесс. В данном материале предложено ТОП-6 самых вкусных рецептов, как приготовить слойки из клубники из замороженного теста. А также тонкости приготовления слоеного пресного и дрожжевого теста.
Приготовление слоеного теста в домашних условиях
Процесс приготовления слоеного теста нельзя назвать сильно несложным, но это творческий процесс, который требует много времени. Поэтому удобнее всего начать его готовить заранее, например, за день, а продолжить выпечку на следующий день. Тесту необходимо отлежаться в холодильнике, чтобы оно получилось более качественным и по-настоящему вкусным. Кроме того готовое домашнее слоеное тесто можно замораживать в морозильной камере. Поэтому его удобно готовить на 2 кг муки. Хранится оно без потери качества до 6 месяцев.
Слоеное тесто бывает двух видов: пресное и дрожжевое. Пресное тесто более слоистое, легкое и тонкое, а дрожжевая выпечка менее слоистая, но более пышная и воздушная, а в ее вкусе присутствует легкая кислинка.
Классическое слоеное тесто готовится только из воды, муки, сливочного масла и соли. Однако сегодня существуют рецепты теста не только на воде, но и на молоке, пиве, кефире, сливках, сметане, с творогом. Обратите внимание, что в слоеном тесте отсутствует сахар, что делает кондитерские изделия менее приторными и вредными для фигуры. Если хотите приготовить слоеное тесто самостоятельно в домашних условиях, посмотрите ниже предложенные идеи рецептов.
Рецепт слоеного бездрожжевого теста
По данному рецепту тесто получается очень слоистым, а выпечка хрустящей, нежной и воздушной.
Приготовление слоеного бездрожжевого теста:
Рецепт слоеного дрожжевого теста
Приготовление дрожжевого слоеного теста потребует немного больше времени. При этом раскатывать его можно меньше, т.к. при выпечке получается оно все равно не такое слоистое, как пресное.
Приготовление слоеного дрожжевого теста:
Тонкости и секреты приготовления слоеного теста
ТОП-6 рецептов слоек с клубникой
Для всех ниже предложенных рецептов используйте домашнее слоеное пресное или дрожжевое тесто, приготовленное по рецептам выше описанным. Лучше для слоек брать слоеное пресное тесто. Для более быстрого варианта десерта используйте покупной полуфабрикат готового слоеного теста.
Начинка из клубники и сметаны
Простые и вкусные слойки с нежной и сочной начинкой из ягод клубники и дополнены сметанным кремом. Процесс изготовления очень интересный, и не сильно сложный.
Приготовление слоек с клубникой и сметаной:
Начинка из клубники и маскарпоне
Ароматные слойки с сочной начинкой из клубники и сыром маскарпоне. Сочная и ароматная ягода с легким и хрустящим слоеным тестом — необыкновенная вкуснотища!
Приготовление слоек с клубники и маскарпоне:
Начинка из клубники со сливками
Домашняя выпечка — ароматные и очень вкусные слойки с клубникой и кремом со сливками. Съесть их лучше сразу после выпекания и охлаждения. Потом слойки пропитываются соком ягод и станут не такими привлекательными.
Приготовление слоек из клубники со сливками:
Начинка из клубники и творога
Интересные слойки с клубникой и творожным сыром. Приятный вкус и хорошее сочетание. Хрустящее и воздушное тесто отлично сочетается с нежной, душистой и в меру сладкой начинкой.
Приготовление слоек с клубникой и творогом:
Начинка из замороженной клубники
Простые, ароматные и сочные слойки с начинкой из замороженной клубники. Это прекрасное дополнение к семейному чаепитию. При желании и наличии можно использовать не только замороженные ягоды, но и свежие.
Приготовление слоек с клубникой замороженной:
Начинка из клубники и банана
Отличный летний десерт — слойки из слоёного теста со свежей клубникой и бананом! Начинки много, а теста мало — вкуснейшие и аппетитные слоёные пирожки с сочной и сладкой фруктовой начинкой.
Приготовление слоек с клубникой и бананом:
Видео-рецепты приготовления клубничных слоек.
Слойки с клубникой
В сезон клубники обязательно побалуйте себя и своих близких вкусными слойками из слоеного теста! Воздушные и хрустящие, они отлично сочетаются со сладкой ягодной начинкой. Особенно хороши домашние слойки, пока они еще теплые, только что вынутые из духовки. Сироп растекается внутри хрустящих лепестков теста, наполняя их клубничным сиропом, густым, свежим и таким ароматным!
Как сделать, чтобы клубничная начинка не вытекла наружу, а осталась внутри слойки?
Готовить слойки с клубникой из слоеного теста можно по-разному: в виде треугольников, слойки-конвертики или мешочки. Главное — сформировать изделия так, чтобы начинка не вытекала наружу. Ведь при контакте с сахаром клубника моментально начинает давать сок, который так и норовит «убежать» на противень. Опасаясь потерять самое вкусное, некоторые хозяйки и вовсе готовят слойки с клубникой без сахара, а затем присыпают уже готовую выпечку большим количеством пудры. Но в таком случае сироп внутри выпечки получается не таким сладким и густым, как хотелось бы. Поэтому рекомендую все же класть сахар и загущать ягодный сок крахмалом, в котором клубнику нужно обвалять сразу же после нарезки. В результате у вас получатся слойки, полные клубничного сиропа, невероятно сочные внутри и хрустящие снаружи — от такого десерта невозможно отказаться!
Ингредиенты
Как приготовить слойки с клубникой из слоеного теста
Подаем готовый десерт в теплом виде, пока сироп еще полностью не пропитал тесто. Если вам покажется, что десерт не слишком сладкий, сверху его можно присыпать сахарной пудрой.
Рецепты Слойки с клубникой
Слойки с клубникой и кремом
Слоеное тесто размораживаем и нарезаем небольшими прямоугольниками.
Творожный сыр перемешиваем с сахаром и ванилином. Можно слегка взбить миксером.
Тесто укладываем на противень, слегка смазанный маслом, и отправляем в разогретую духовку примерно на 10-15 минут (пока не подрумянится).
Слойки с клубникой
тесто делаем заранее по моему рецепту вот на этой страничке
Теперь режем тесто на кусочки.
Делаем при помощи скалки или руками кружок.
Лепим как вареничек.
Обрезаем край колесиком.
Слойка с ананасом и клубникой
Из указанного количества ингредиентов получается около 10 слоенок.
Тесто раскатать толщиной около 3 мм.
Вырезать квадратики по размеру колца ананаса.
Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить квадратики.Немножко посыпать сахарной пудрой. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут.
Выложить кольца ананаса.
Слойки с клубникой
2 столовые ложки муки
1 пакетик ванили (5 гр)
1 чайная ложка сливочного масла
3 столовые ложки сахарного песка
4 квадрата готового слоёного теста
Слойки с клубникой в розмариновом меду
перец черный – 4 горошины
перец душистый – 4 горошины
тесто готовое слоеное дрожжевое – 250 г
клубника некрупная – 1 кг
розмарин – 2 веточки
мед жидкий – 1 стакан
Разрезать пласт теста, не раскатывая, на 4 равные части. Уложить на выстланный пергаментом противень, выпекать в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 15 мин. У клубники удалить плодоножки. Отобрать 32 ягоды. Мед влить в сотейник, добавить горошины перца и розмарин, на небольшом огне довести до кипения, готовить 2 мин., залить кипящим медом ягод.
Слойки с клубникой и шоколадом.
50 мл клубничного джема
1 плитка шоколада (на ваш вкус, я брала черный)можно любой шоколадный крем
500 г слоеного теста (лучше бездрожжевого)
1. Шоколад растопить со сливками на водяной бане, перемешать до гладкой массы. Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,3-0,5 см.
2. Нарезать на квадраты примерно 7*7 см, или прямоугольники 5*7 см.
Квадратов должно быть четное количество.
3.В половине квадратов формой делаем отверстие. У меня сердечко, можно круг или по желанию.
Слойки с ревенем, клубникой и яблоком
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
Готовим слойки с ревенем, клубникой и с яблоком
Слоёное тесто — это то, что всегда есть у меня в морозилке, поэтому я всегда спокойна на случай неожиданных гостей или внезапного желания домашних отведать свежих слоек к чаю. Тем более, сейчас лето и вариантов начинки существенно прибавилось.
Вот, к примеру, идеальное сочетание — ревень, клубника и яблоко. Кстати, клубнику я в данном случае использовала замороженную (осталась очень приличная прошлогодняя, не выбрасывать же.)
Как приготовить «Слойки с ревенем, клубникой и яблоком» пошагово с фото в домашних условиях
Надо слоёное тесто, ревень, клубника, яблоки, сахар и яйцо.
Ревень очищаем и нарезаем не очень мелко.
Яблоки очищаем и тоже нарезаем.
Клубнику не размораживаем, а режем замороженную. Само собой, использовать свежую клубнику не воспрещается.:)
Смешиваем клубнику, ревень, яблоко и сахар.
Как приготовить слойки с клубникой: ТОП-6 рецептов, кулинарные секреты
Решили приготовить что-нибудь вкусное, но при этом не хотите полдня простоять на кухне у плиты? Вы можете порадовать детишек и мужа слойками из клубники. Для их приготовления требуется минимум времени. А результат получается потрясающий — вкусный и низкокалорийный десерт на вашем столе. Рассмотрим несколько рецептов клубничного десерта. Одним из главных ингредиентов является слоеное тесто. Его можно купить в любом супермаркете, но лучше, конечно, использовать тесто домашнего приготовления.
Приготовление слоеного теста в домашних условиях
Процесс приготовления слоеного теста нельзя назвать сильно несложным, но это творческий процесс, который требует много времени. Поэтому удобнее всего начать его готовить заранее, например, за день, а продолжить выпечку на следующий день. Тесту необходимо отлежаться в холодильнике, чтобы оно получилось более качественным и по-настоящему вкусным. Кроме того готовое домашнее слоеное тесто можно замораживать в морозильной камере. Поэтому его удобно готовить на 2 кг муки. Хранится оно без потери качества до 6 месяцев.
Слоеное тесто бывает двух видов: пресное и дрожжевое. Пресное тесто более слоистое, легкое и тонкое, а дрожжевая выпечка менее слоистая, но более пышная и воздушная, а в ее вкусе присутствует легкая кислинка.
Классическое слоеное тесто готовится только из воды, муки, сливочного масла и соли. Однако сегодня существуют рецепты теста не только на воде, но и на молоке, пиве, кефире, сливках, сметане, с творогом. Обратите внимание, что в слоеном тесте отсутствует сахар, что делает кондитерские изделия менее приторными и вредными для фигуры. Если хотите приготовить слоеное тесто самостоятельно в домашних условиях, посмотрите ниже предложенные идеи рецептов.
Рецепт слоеного бездрожжевого теста
По данному рецепту тесто получается очень слоистым, а выпечка хрустящей, нежной и воздушной.
Приготовление слоеного бездрожжевого теста:
Рецепт слоеного дрожжевого теста
Приготовление дрожжевого слоеного теста потребует немного больше времени. При этом раскатывать его можно меньше, т.к. при выпечке получается оно все равно не такое слоистое, как пресное.
Приготовление слоеного дрожжевого теста:
Слойки «Ягодный взрыв»: пошаговый рецепт с клубникой
Ингредиенты
Для теста
Для начинки
Добавить все
в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок
Как приготовить слоеную выпечку с клубникой пошагово
Любая выпечка считается очень калорийной и питательной. Чтобы как можно чаще лакомиться ароматной домашней выпечкой, готовьте слойки со свежими ягодами и с минимальным количеством сахара.
Рецепт со свежей клубникой просто создан для сладкоежек, которые следят за своей фигурой. Две румяные слойки с ягодами содержат всего 123 калории.
Раскатайте готовое тесто пластом в форме квадрата толщиной 0,5 см, порежьте тесто небольшими квадратами и разделите пополам. Половину квадратов надрежьте посредине сеточкой.
Ароматные слойки со свежей клубникой можно украсить сахарной пудрой, порошком какао или корицей. Подавайте вкусную выпечку с зеленым травяным чаем.
Рецепт с фото: слойки с безе и клубникой из слоеного теста
Это вкусный, несложный десерт, который подходит, скорее для опытных домохозяек. Но даже, если вы новичок, можно попробовать приготовить это блюдо. Достаточно научиться правильно взбивать безе. Основной секрет: взбить белки до состояния мягких пиков, когда масса превратится в единую белую пышную массу. А уже затем понемногу вводить в нее сахарную пудру, продолжая взбивать.
Правильно взбитые белки представляют собой пышную плотную массу
Слойки с клубникой из слоеного дрожжевого теста будут вкуснее, если сверху их покрыть пеной из взбитых белков
Как приготовить «Слойки с клубникой»
1. Подготовьте продукты, разморозьте тесто при комнатной температуре. Вымойте ягоды, оборвите хвостики. Использовать крахмал или нет, решать вам, но сок будет выделяться в любом случае, просто не в таком количестве. Если используете крахмал, то каждую ягодку хорошо обваляйте в нем, перед тем, как положить на тесто. Сейчас я покажу вам несколько способов сделать простые и красивые слойки. Приступим!
2. Способ первый. Разложите тесто на столе, немного раскатайте, тонким делать его не нужно. С помощью вырубок для печенья делайте кружочки, половину кружочков оставьте целыми, а в других сделайте по центру отверстия с помощью вырубки «цветочек».
3. Положите ягоды на тесто.
4. Накройте тесто с отверстиями, как на фото. Вилочкой или обратной стороной ножа придавите край. Готово!
5. Второй способ. Порежьте тесто на квадраты. С помощью ножа для пиццы разрежьте тесто, как на фото: 2 угла — разрезаем до конца, а противоположные 2 — не дорезаем до конца.
6. Закладывайте один отрезанный угол на противоположную сторону, затем перекидывайте второй уголок теста и прикладывайте ровно к другому краю.
7. Заполните клубникой корзиночки. Готово!
8. Третий способ. Порежьте тесто прямоугольниками. Половину прямоугольника порежьте ножом для пиццы, как на фото.
9. На другой край положите ягоды.
10. Накройте порезанной половинкой, прижмите край, оформите его вилочкой.
12. Приятного аппетита! У меня получилось из 500 г теста два одинаковых противня слоек.
Вот такие красивые слоечки!
Нежный пирог с клубникой на кефире
Ингредиенты
Приготовление
Взбейте яйца, сахар и ванилин. Добавьте в кефир соду и перемешайте. Влейте кефир в яичную смесь и перемешайте. Постепенно всыпьте муку и замесите тесто однородной консистенции.
Разрежьте клубнику пополам. Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте мукой. Выложите половину теста в форму, положите на него клубнику и накройте оставшимся тестом.
Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку примерно на 1 час. Проверьте готовность с помощью зубочистки: она должна выходить из пирога сухой.
Что делать с клубникой, которой уже несколько дней →
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления домашних клубничных слоек нам понадобятся следующие ингредиенты: слоеное бездрожжевое тесто, клубника, сахарный песок и ванильный сахар, кукурузный крахмал, а также мелкое куриное яйцо для смазывания заготовок.
Вначале сразу включаем греться духовку на 230 градусов, так как формовка слоек — дело простое, легкое и быстрое. Свежую клубнику перебираем и моем: набираем в большую емкость холодную воду, кладем в нее ягоды и даем минутку поплавать. Таким образом песок опустится на дно. Аккуратно перемешиваем ягоды руками, после чего вынимаем и перекладываем на дуршлаг или сито, удаляя плодоножки. Вес клубники (200 граммов) указан в уже подготовленном виде. Обязательно тщательно просушите ягоды (лучше всего с помощью салфеток или бумажного полотенца), так как лишняя влага в начинке не нужна. Разрезаем крупную клубнику на 2-4 части.
Размороженное слоеное бездрожжевое тесто раскатываем в прямоугольный или квадратный пласт, немного присыпав стол мукой (в ингредиентах не указывала — хватит буквально чайной ложки).
Разрезаем пласт на квадратики — я сделала 9 штук.
Формовка слоек может быть любой — мы сделаем треугольники. На половину теста кладем по 5-7 кусочков клубники.
Начинку посыпаем крахмалом (можно использовать 1 чайную ложку картофельного) и двумя видами сахара.
Мелкое куриное яйцо аккуратно разбиваем и отделяем белок от желтка. Смазываем края теста яичным белком, чтобы они лучше скрепились.
Для выхода пара я надрезаю заготовки ножом — делаю 3-4 небольших надреза на каждой слойке.
Кладем свободную половину теста поверх начинки и прижимаем края.
Смазываем заготовки яичным желтком, чтобы в процессе выпечки слойки аппетитно зарумянились.
Перекладываем слойки с клубникой на противень, застеленный бумагой для выпечки (у меня тефлоновый коврик).
Выпекаем клубничные слойки в предварительно разогретой духовке около 20 минут при 220-230 градусах. Ниже температуру для слоеного теста делать нельзя, так как в противном случае оно не будет слоиться — масло просто будет вытекать на бумагу, а слои слипнутся.
Готовые слойки с клубникой нужно немного (или полностью — решать вам) остудить и можно наслаждаться. По желанию можно присыпать сахарной пудрой. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Домашняя кулинария
Выпечка для самых ленивых и занятых. Простой, безумно ароматный пирог из готового слоеного теста со свежей клубникой и попутно выпечка из обрезков нарядного вкуснейшего десерта. Я выбираю бездрожжевое слоеное тесто, пирог из него будет хрустящим и воздушным. Из дрожжевого тоже получится вкусно, но такой хрупкости и хрусткости как, помните? в слоеных язычках из советских школьных буфетов, не будет. Все рецепты с готовым слоеным тестом — по этой ссылке.Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.
Состав:
Как приготовить Клубничный пирог и десерт из готового слоеного теста
Клубнику освободить от плодоножек, тщательно помыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы ягоды обсохли.
Клубника для пирога
Тесто разморозить при комнатной температуре. Примерно четверть теста отделить, раскатать и нарезать на полоски шириной 1,5-2см.
Четверть теста нарезать полосками
Форму с бортиками застелить пергаментом, смазать растительным маслом без запаха. Раскатать оставшееся тесто и выложить в форму для выпечки.
Выложить тесто в форму с бортиками
Бортики должны быть довольно высокие. Клубника дает много сока, сок будет кипеть и может перелиться через край. И конечно, обязательно следить за тем, чтобы в тесте не было ни малейшего намека на дырочку. Равномерно посыпать корж крахмалом.
Посыпать крахмалом
Крупную клубнику разрезать пополам, выложить в один слой и присыпать сахаром.
Выложить клубнику и посыпать сахаром
Из нарезанных полосок сделать решетку поверх начинки.
Выложить решетку из полосок теста поверх начинки
В желток добавить столовую ложку воды, взбить и промазать полоски и края пирога.
Смазать желтком
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут до золотистого цвета. Начинка в пироге будет кипеть. Пирог должен остыть, прежде, чем его можно разрезать.
Выпекать клубничный пирог до золотистого цвета
Обрезки тоже пригодятся. Раскатать из них две небольшие лепешки, выложить по нескольку клубничек, насыпать в каждую по чайной ложке сахара.
Выложить клубнику с сахаром на тесто
Аккуратно завернуть тесто вокруг клубники, чтобы оно ни в коем случае не порвалось и не разошлось, получится что-то вроде конуса из теста.
Завернуть тесто в виде конуса
Если остался взбитый желток смазать им пирожные, выложить на кусочек пергамента и пристроить в духовку рядом с пирогом. Выпекать до золотистого цвета.
Выпекать до золотистого цвета
Теперь можно не ждать, пока остынет большой клубничный пирог, а сварить кофе и угоститься прекрасным клубничным десертом в теплом виде. Украсить клубничные пирожные веточкой мяты, шариком ванильного мороженого.
Клубничный десерт готов
Конечно, можно и отдельно приготовить этот клубничный десерт, без всякого пирога. Из 250 граммов теста получится 6-8 таких пирожных, количество зависит от того как тонко раскатать тесто и сколько положить в каждое пирожное клубники. Рецепт волшебный — невероятно просто и сказочно вкусно. Вернемся к клубничному пирогу. Он немного остыл, переложить его на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Открытый пирог со свежей клубникой готов
Остывший клубничный пирог разрезать и подать на десерт к чаю или кофе.
Остывший пирог можно разрезать
Ароматный, простой в приготовлении и очень вкусный открытый пирог со свежей клубникой на скорую руку готов.
Пирог со свежей клубникой из готового слоеного теста
Видео о том, как испечь клубничные пирожки в духовке
По этому рецепту пирожки получаются самыми пышными и нежными.
Потребуется для теста:
Для начинки:
Обратите внимание на правильность приготовления начинки из клубники. Тогда она хорошо сохранится внутри пирожка и не вытечет из него при выпекании.
Приготовление
Для начинки отбираем спелые, без гнили ягоды — промываем клубнику холодной водой, срываем “хвостики” и даем просохнуть.
Твердое, замороженное тесто оставляем оттаять в пакете, затем снимаем упаковку и аккуратно разворачиваем мучной рулон. Если тесто без изъянов и разрывов, с ровной поверхностью, не слипается, то работать намного проще, и слойки выходят идеальными.
По следам, оставшимся от сгибов, делим развернутый пласт широкими полосками. Работаем на разделочной доске, столешнице или пекарской бумаге. Присыпать дополнительно мукой, как правило, нет необходимости.
Затем большие прямоугольники разрезаем поперек, на прямоугольники меньшего размера. В этом рецепте слоек из клубники из слоеного теста показан простейший способ формовки.