Неаполитанское тесто что это значит

Как приготовить неаполитанское тесто для пиццы – состав, рецепт, технология

Неаполитанское тесто что это значит. Смотреть фото Неаполитанское тесто что это значит. Смотреть картинку Неаполитанское тесто что это значит. Картинка про Неаполитанское тесто что это значит. Фото Неаполитанское тесто что это значитСамые простые вещи могут быть самыми сложными в освоении. Этот принцип применим и к неаполитанскому тесту для пиццы. John Arena, владелец Metro Pizza, Лас-Вегас, делится советами приготовления неаполитанской или классической пиццы.

Это тесто, состоящее только из муки, воды, соли и дрожжей, является самой простой из всех рецептур и самой сложной в получении правильного результата.

Чтобы добраться до сути неаполитанского теста, Джонатан Голдсмит (Jonathan Goldsmith), мастер из Spacca Napoli — неаполитанской пиццерии в Чикаго — согласился поделиться своими мыслями.

Прежде всего, он обозначает свою цель:

«Моя цель — добиться усвояемости, легкости — меньше дрожжей, больше утонченности. Это было руководящим принципом с первых дней моего пребывания в Неаполе с моим учителем Энцо Коччиа (Enzo Coccia). Мне хочется, чтобы тесто было мягким, податливым, с которым легко работать, как будто оно может растянуться без усилий само собой. Тесто не должно держать форму, но при этом должно быть достаточно сильным, чтобы удержать топпинги. Правильное отпекание также играет важную роль. Если тесто не будет выпечено должным образом, оно не сможет выдержать все ингредиенты».

Голдсмит продолжает объяснять: «Вам нужны нежные, любящие руки. Сам результат — это уже шоу, поэтому нет никакой необходимости подбрасывать тесто в воздух».

Он предупреждает, что чем больше вы прикасаетесь к тесту, тем тяжелее оно становится.

«Вот почему тесто всегда должно быть комнатной температуры перед растяжкой. Не торопитесь, если оно еще холодное».

Тесто, когда оно готово, должно быть золотисто-коричневого цвета, с приятным пятнистым леопардовым узором на краях и внизу на корочке.

Неаполитанское тесто что это значит. Смотреть фото Неаполитанское тесто что это значит. Смотреть картинку Неаполитанское тесто что это значит. Картинка про Неаполитанское тесто что это значит. Фото Неаполитанское тесто что это значит

Леопардовость не должна быть слишком сильной — баланс — вот, что важно. Бортики должны быть воздушными, с полыми пузырями, свидетельствующими о хорошем подъеме теста и его лучшей готовности.

Голдсмит считает, что тесто должно дать некое сопротивление первому укусу (не обязательно хруст), и далее сопроводиться мягкостью при жевании.

Голдсмит не ищет в неаполитанском тесте кислотности от многодневного брожения. При этом он замечает следующее: «Я не считаю закваску основой неаполитанского вкуса. Однако я хочу, чтобы во вкусе присутствовал аромат хлеба, немного соли и, конечно, хорошо поджаренный борт».

Хотя Голдсмит является защитником традиционных методов, его тесто со временем трансформируется. Он постоянно экспериментирует с каждым технологическим этапом: с длительностью расстойки, ферментации, охлаждения теста, уровнем гидратации. Минимальное использование или вовсе полное избежание холодной ферментации (расстойка в холодильнике) является общей характеристикой неаполитанского теста. Это тесто требует очень небольшого количества дрожжей и тщательно контролируемой температуры на разных этапах.

Источник

3 рецепта теста домашней пиццы из Неаполя, Нью-Йорка и Сицилии, которые нужно знать всем

Мы любим пиццу настолько, что готовы есть её разной: пышной и тонкой, круглой и прямоугольной. Мы поговорили с фанатом пиццы – синьором Марчелло Стоцци, потомственным поваром из Рима. Он несколько лет проработал в пиццериях Неаполя. За секретами пиццы сфинчионе Марчелло поехал на её родину – на Сицилию, а потом перебрался через океан и отправился в Нью-Джерси, где она очень популярна. Добрался он и до Нью-Йорка, чтобы разузнать всё о местной «модерновой» пицце.

Неаполитанское тесто что это значит. Смотреть фото Неаполитанское тесто что это значит. Смотреть картинку Неаполитанское тесто что это значит. Картинка про Неаполитанское тесто что это значит. Фото Неаполитанское тесто что это значит

Неаполитанское тесто что это значит. Смотреть фото Неаполитанское тесто что это значит. Смотреть картинку Неаполитанское тесто что это значит. Картинка про Неаполитанское тесто что это значит. Фото Неаполитанское тесто что это значит

Тесто для классической пиццы в неаполитанском стиле

Для многих знакомство с культовым итальянским блюдом начинается именно с неаполитанской пиццы. В каком-то смысле это самая простая пицца – в ней меньше всего ингредиентов. Тесто неаполитанской пиццы готовится из муки, воды, соли и дрожжей. Для приготовления используется мука среднего помола 00 с содержанием белка от 9,5 и до 12,5%. Если сможете раздобыть муку Caputo OO, отлично.

Для теста на 1 кг муки обычно беру 20 г морской нейодированной соли мелкого помола, 3 г живых прессованных дрожжей и 650 г питьевой воды. Поскольку воды в тесте много, к ней тоже есть некоторые пожелания. Вода должна быть средней жёсткости, поскольку мягкая вода делает тесто чересчур липким, а жёсткая – снижает силу углекислого газа, а значит и подниматься такое тесто будет медленно. Воду до использования лучше выдержать при комнатной температуре 1-2 ч.

СОВЕТ! По моему опыту, большинство проблем, с которыми дома сталкиваются кулинары –неправильное измерение муки. Самый худший способ сделать это – использовать мерную чашку. Лучшие рецепты пиццы и хлеба требуют ингредиентов, отмеренных по весу, а не по объёму. Почему так? Мука поддаётся прессованию, поэтому мука, просеянная в мерную чашку, отличается по весу от муки, которую зачерпнули из пакета этой же чашкой, а потом разравняли поверхность. Иногда разница может составлять 50-60 г, что довольно существенно. Использование весов гарантирует, что независимо от того, насколько спрессована мука, вы всегда будете использовать нужный вес, указанный в рецепте.

Секрет жевательного и как будто влажного мякиша неаполитанской пиццы – длительное брожение теста, от 24 ч и более. Все это время дрожжи активно работают и происходит образование глютена. Тесто легко растягивается руками и сформировать пласт можно без использования скалки. Оно хорошо поднимается и пропекается. А ещё такое тесто отлично усваивается и в животе нет ощущения тяжести.

Лучшая неаполитанские пицца имеет тонкую, чуть хрустящую, но не сухую середину и пухлый, ноздреватый, высокий бортик. Идеал – чуть-чуть румяное тесто с «пятнами леопарда», то есть с множеством небольших тёмных пятен/подпалин. Они – верный знак качественной неаполитанской пиццы.

Неаполитанскую пиццу традиционно готовят в дровяной печи за 60-90 сек. Дома такую пиццу выпекают в духовке при максимальной температуре с использованием камня для пиццы или пары кирпичей. Дополнительное «оборудование» нужно положить вниз духовки или на решётку, установленную на самый нижний уровень, нагреть при максимальной температуре, а уже потом выпекать пиццу при постоянном жаре. А можно поступить, как советует Хестон Блюменталь, известный шеф-повар, экспериментатор и новатор. Его способ выпечки неаполитанской пиццы прост и даёт замечательные результаты.

Единственное необходимое оборудование, которое рекомендует Хестон – это «бабушкина» чугунная сковорода и разогретая до максимальной температуры духовка. Сначала вы разогреете сковороду на плите на максимально возможном огне 20 мин. Одновременно разогреваете духовку с решёткой, поставленной на верхний уровень. На неё вы переставляете сковороду вверх дном. Между дном и верхом духовки должно оставаться пространство для подъёма и выпечки теста. Дайте сковородке освоиться в духовке пару минут, а затем переложите на неё пиццу. Лучше это сделать, спустив пиццу на горячую сковороду с деревянной разделочной доски, на которой и нужно её формовать и готовить.

По уверению Блюменталя, пицца может испечься при максимальном разогреве домашней духовки всего за 1 минуту 35 секунд. Она получается пропечённой, с пузырями и подпалинами на бортиках и с хрустящей нижней корочкой. Вы будете поражены результатом. Единственное, есть два «но»: вы будете ограничены диаметром сковороды и за один заход сможете испечь только одну пиццу.

Неаполитанское тесто что это значит. Смотреть фото Неаполитанское тесто что это значит. Смотреть картинку Неаполитанское тесто что это значит. Картинка про Неаполитанское тесто что это значит. Фото Неаполитанское тесто что это значитНеаполитанская пицца с томатным соусом, пепперони и моцареллой

Для приготовления 4 неаполитанских пицц дома нужно:

Тесто для модерновой нью-йоркской пиццы

У этой пиццы нет такого высокого и пышного бортика, как у пиццы из Неаполя. Бортик ниже и уже, но его тоже не смазывают соусом, и он также свободен от начинки и сыра. Считается, что на нём тоже должны быть «пятна леопарда», но они не такие выраженные, а само тесто – более равномерно золотисто-коричневое.

Для выпечки нью-йоркской пиццы требуется 12-15 мин. В тесто к четырём ингредиентам добавляется оливковое масло «экстра вирджин» и сахар. Масло связывает гранулы муки, эффективно снижая общее количество образующегося глютена и делая мякиш более нежным. Оно и позволяет без усилий складывать пластичное тесто, а ещё помогает равномерному распределению углекислого газа по всему пласту. Можно использовать не только оливковое масло, но и арахисовое или соевое. Оно делает корочку более хрустящей.

Сахар кормит дрожжи и в небольшом количестве не делает тесто сладким, помогая ему подрумяниться более равномерно при более низком нагреве духовки.

Базовое соотношение для приготовления теста: 1 кг сильной муки для выпечки хлеба из твёрдых сортов пшеницы с содержанием белка 11-13%, 20 г сахара, 15 г морской нейодированной соли мелкого помола, 2 г живых прессованных дрожжей, 50 г оливкового масла «экстра вирджин» и 670 г питьевой воды.

Для замеса подходит настольный миксер или кухонный комбайн. Я предпочитаю последний, так как в нём клейковина образуется немного быстрее, а с тестом для нью-йоркской пиццы вы можете выпекать его на следующий день после приготовления.

Неаполитанское тесто что это значит. Смотреть фото Неаполитанское тесто что это значит. Смотреть картинку Неаполитанское тесто что это значит. Картинка про Неаполитанское тесто что это значит. Фото Неаполитанское тесто что это значитНью-йоркская пицца

Для приготовления 3 нью-йоркских пицц дома нужно:

СОВЕТ! Для пиццы в нью-йоркском стиле отменно подходит томатный соус с точно выверенным балансом сладости, кислинки и пряной добавки свежей зелени. Ему нужна достаточно жидкая консистенция для растекания, но при этом соус должен быть не водянистым, чтобы пицца не стала мокрой. Конечно, можно просто пробить бланшированные свежие помидоры в пюре с чесноком, оливковым маслом и пряными травами, а затем немного уварить соус на слабом огне. Но в одной из пиццерий Нью-Йорка со мной поделились рецептом ошеломительно мощного томатного соуса, и я использую теперь его почти постоянно. Для приготовления помидоры тушатся со смесью сливочного и оливкового масла, с добавлением пары половинок лука, которые после готовки выбрасываются. Сначала в сковороде с масляной смесью обжаривается сушёный орегано, чеснок, хлопья перца чили и соль, одновременно помидоры быстро пробиваются в блендере, чтобы остались небольшие кусочки. Томатная масса перекладывается на сковороду вместе с половинками лука, свежим базиликом и щепоткой сахара. На самом слабом огне соус, при частом помешивании, готовится примерно 1 ч. Потом удаляется базилик и лук, соус приправляется солью и охлаждается до комнатной температуры. Всё, он готов для использования.

Тесто для сицилийской пиццы, которая так замечательно подходит для большой семьи

Многие туристы даже не подозревают, что в Сицилии есть своя особенная пицца. Она называется сфинчионе (sfincione), включена в список традиционных итальянских продуктов питания и является главной уличной едой в Палермо. Такая пышная и жевательная пицца – с помидорами, часто луком и чесноком, орегано, буквально усеянная анчоусами и кусочками местного полутвёрдого сыра качокавалло – для сицилийца будет самой вкусной и настоящей. Жители острова считают её квадратную или прямоугольную форму «бабушкиным стилем», а значит достоверным и заслуживающим уважения. Но её вкус для многих слишком забористый и насыщенный, особенно не для итальянцев, поэтому расскажу про универсальный вариант сицилийской пиццы из Нью-Джерси.

Это самая простая пицца в моём арсенале, и к ней я прибегаю чаще всего, когда у меня в доме собирается вся наша большая семья или приезжают гости. Тесто для неё готово через несколько часов после начала работы. Всё таинство происходит в чаше стационарного миксера и на промасленном противне в домашней духовке.

Для меня идеальная пицца в сицилийском стиле – мягкая, умеренно жевательная, с несколькими крупными пузырьками здесь и там, чуть сладковатым вкусом мякиша и жареной хрустящей нижней корочкой. Обязателен толстый слой томатного соуса, чеснок и много сыра моцареллы; аутентичный сицилийский сыр достать в Италии можно, но это определённые сложности даже для нас.

Какое-то время я готовил тесто своей квадратной пиццы с добавлением варёного картофеля. Он придавал тесту крахмалистую насыщенность и сладость, не прерывая образования клейковины. Сейчас предпочитаю работать просто с мукой, чтобы получить гораздо более быстрый и лёгкий готовый продукт. Для сицилийской пиццы подходит универсальная или хлебная мука. Специальной муки не требуется, поэтому это и есть самый простой и самый дружелюбный из всех рецептов теста пиццы, подходящий для любого.

Кроме того, долгое выстаивание теста в данном случае совсем не обязательно. Есть и ещё один большой плюс сицилийской пиццы: в ней много воды, что позволяет приготовить тесто в чаше настольного миксера, переложить его на противень, смазанный оливковым маслом, затянуть пищевой плёнкой и оставить, пока оно само, поднимаясь, не расползётся по всей ёмкости. Всё, что требуется дальше – немного растянуть тесто вручную в самом конце перед добавлением начинки и запеканием.

СОВЕТ! Важно, что миксер даёт самый быстрый и качественный результат. Чтобы приготовить тесто без стационарного миксера, смешайте муку, соль, дрожжи и оливковое масло в большой миске. Тщательно перемешайте, добавьте воду и энергично вымешайте деревянной ложкой до однородного состояния, около 3 мин. Накройте миску пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 8-15 ч. Дальше готовьте, начиная с шага 3 рецепта ниже.

Базовое соотношение ингредиентов для теста сицилийской пиццы: 1 кг муки, 20 г морской нейодированной соли мелкого помола, 2 г живых прессованных дрожжей, 140 г оливкового масла «экстра вирджин», 700 г питьевой воды.

Неаполитанское тесто что это значит. Смотреть фото Неаполитанское тесто что это значит. Смотреть картинку Неаполитанское тесто что это значит. Картинка про Неаполитанское тесто что это значит. Фото Неаполитанское тесто что это значитКусок сицилийской пиццы сфинчионе с анчоусами и томатным соусом

Для приготовления 1 сицилийской пиццы дома на 6-8 порций нужно:

Источник

Неаполитанская пицца: самые вкусные рецепты

Неаполитанское тесто что это значит. Смотреть фото Неаполитанское тесто что это значит. Смотреть картинку Неаполитанское тесто что это значит. Картинка про Неаполитанское тесто что это значит. Фото Неаполитанское тесто что это значит

Настоящим достоянием исторического центра Италии — Неаполя по праву считается неаполитанская пицца. Рецепт этого блюда включает традиционные для средиземноморского региона продукты. Среди них: налитые солнцем томаты, наполненные вкусом оливки, ароматные сыры. Испеченные на тонкой лепешке, они покоряют вкусы гурманов.

Ради неповторимых гастрономических впечатлений организовываются экскурсионные туры в Неаполь. В этом регионе представлено свыше 45 всемирно известных неаполитанских пиццерий. И даже проводится ежегодный недельный фестиваль. На нем можно угоститься кулинарными шедеврами лучших пиццайоло со всей Италии, ведь каждый готовит собственный рецепт пиццы неаполитано. А также получить незабываемые эмоции от шоу виртуозных тестоделов.

Если вы в ближайшее время не планируете посетить Неаполь, предлагаем приготовить в домашних условиях 2 классических вида «pizza napoletana»: «Маргерита» с сыром и базиликом и «Маринара» без сыра, с чесноком. Тесто и состав начинки можно изменять и дополнять по собственному усмотрению. После нескольких экспериментов вы определите рецепт неаполитанской пиццы, который наиболее придется по вкусу вам и вашим родным.

Неаполитанская пицца

Основу для неаполитанской пиццы «Маргерита» готовят из несдобного дрожжевого теста. Отличить ее можно по характерно меньшей пышности, большей остроте и наличию хрустящей корочки. Ключевым компонентом несдобного дрожжевого теста является мука. Важно, чтобы она была высокого сорта, содержала много протеинов (белков). Это и будет определять хорошую текстуру основы на пиццу. Рецепт с детальным описанием технологии приготовления оставляем ниже.

Потребуется для теста:

Потребуется для начинки:

Как готовить:

Пицца в лучших традициях Южной Италии

В самом названии неаполитанской пиццы «Маринара» кроется основной компонент рецепта – «моряцкий соус». Такое название он получил отнюдь не из-за состава, а по происхождению. Приготовленный из характерных для средиземноморского региона продуктов, он отображает насыщенный вкус наполненных солнцем помидор, оливок, ароматного чеснока, душистых трав. Традиционно к составу добавляются каперсы и лук.

Источник

Готовим неаполитанскую пиццу: 5 рецептов для ценителей оригинального вкуса

В древности прообразом пиццы служили куски хлеба, на которые выкладывалась пища. Это блюдо было распространено в Риме. Настоящая пицца современного вида была изготовлена в Неаполе, в 16 веке. Именно поэтому неаполитанская пицца так популярна, ведь она представляет собой образец классической итальянской кухни.

Фото пиццы всегда выглядит привлекательно и возбуждает аппетит, ее можно найти в меню любого ресторана или кафе. Но простой способ не переплачивать и гарантированно получить блюдо, приготовленное из самых свежих продуктов – сделать пиццу самостоятельно, дома.

Томатный соус для смазывания теста будет приготовлен непосредственно из свежих помидоров

Неаполитанская пицца на сковороде

Пицца – универсальное блюдо, его можно приготовить даже при отсутствии рабочей духовки. Понадобится широкая сковорода с крышкой. Тесто для пиццы будет жидким.

Неаполитанская пицца в домашних условиях с морепродуктами

Этот рецепт предлагает в качестве начинки использовать морепродукты. Такой деликатес обязательно придется всем по вкусу.

Молоко нужно подогревать до определенной температуры, 36-37 градусов. В слишком горячей или слишком холодной воде дрожжи не работают

Благодаря дрожжевому тесту, пицца останется пышной и мягкой, даже когда остынет. Если же выбрать рецепты с тестом без дрожжей, то основа получится тоненькая и хрустящая. Из представленных вариантов каждый сможет подобрать пиццу по душе.

На видео ниже можно увидеть, как готовить оригинальную, то есть настоящую неаполитанскую пиццу:

Источник

Какова история на вкус, или Угощаемся истинно неаполитанской пиццей

Чем неаполитанская пицца отличается от классической?

Неаполь – родина пиццы. Именно неаполитанской пицце Европейским советом присвоен статус гарантированного традиционного специалитета. (Да, мы тоже не думали, что ЕС занимается подобными вещами.) Даже первая в мире пиццерия была открыта в Неаполе в 1830 году.

Неаполитанская пицца разительно отличается от римской и от других разновидностей этого блюда. Во-первых, тесто для неё готовится без добавления оливкового масла, что позволяет получить эластичную и пышную лепёшку с пружинящей текстурой. Во-вторых, в качестве ингредиентов используются только сыр, томаты, зелень и чеснок.



Napoletano-pizzaiolo

Неаполитанское тесто что это значит. Смотреть фото Неаполитанское тесто что это значит. Смотреть картинку Неаполитанское тесто что это значит. Картинка про Неаполитанское тесто что это значит. Фото Неаполитанское тесто что это значит

Самое интересное, что готовить пиццу — это исключительно мужская работа! В те времена, да и сейчас в Неаполе в обязанности женщины входит содержание дома в чистоте и уход за детьми, а мужчина выполнял роль кормильца в прямом смысле слова. Самые знаменитые итальянские повара — это мужчины.

Пекарь пиццы в Италии называется пиццайоло. Это очень ценная, уважаемая и особенная профессия появилась вместе с зарождением самого блюда в середине 17 века.



Пицца «Неаполитано»

Классическая пицца с румяными бортиками и мегасырным вкусом. Неаполитанцы едят её, свернув вдвое, чтобы не потерять ни кусочка сыра и ни капельки соуса.

Дрожжевое тесто

Особенность такого теста в том, что для его приготовления применяется специальная мука с маркировкой помола «0». А сила муки (то есть её способность обеспечить выпечке необходимые структурно-механические свойства) обозначается маркировкой «W». Для пиццы нужен показатель не менее 250. Приобрести такую муку можно в специализированных магазинах.

Если же вы не сумели её раздобыть, то берите обычную, но с содержанием белка не менее 12%.

Время приготовления, порции, пищевая ценность

На 8 порций нужно 15 минут, не учитывая расстойку. В 100 г 220 ккал.

Что понадобится

Порядок действий

Классическая начинка

Правильная моцарелла – ключ к традиционному вкусу неаполитанской пиццы. И если сыр из молока чёрных буйволиц раздобыть не так уж просто, то использовать стоит качественную замену без консервантов и посторонних добавок.

Что понадобится

Как готовить



Как приготовить «Пицца «Неаполитано»»

Неаполитанское тесто что это значит. Смотреть фото Неаполитанское тесто что это значит. Смотреть картинку Неаполитанское тесто что это значит. Картинка про Неаполитанское тесто что это значит. Фото Неаполитанское тесто что это значит

Неаполитанское тесто что это значит. Смотреть фото Неаполитанское тесто что это значит. Смотреть картинку Неаполитанское тесто что это значит. Картинка про Неаполитанское тесто что это значит. Фото Неаполитанское тесто что это значит

В емкость для замешивания теста влейте теплую воду, растворите соль, положите дрожжи, размешайте.

Неаполитанское тесто что это значит. Смотреть фото Неаполитанское тесто что это значит. Смотреть картинку Неаполитанское тесто что это значит. Картинка про Неаполитанское тесто что это значит. Фото Неаполитанское тесто что это значит

Влейте столовую ложку оливкового масла.

Неаполитанское тесто что это значит. Смотреть фото Неаполитанское тесто что это значит. Смотреть картинку Неаполитанское тесто что это значит. Картинка про Неаполитанское тесто что это значит. Фото Неаполитанское тесто что это значит

Просейте муку, замесите тесто, вымешивайте руками достаточно долго, минут 7-10, пока тесто не станет эластичным и не будет липнуть к рукам.

Неаполитанское тесто что это значит. Смотреть фото Неаполитанское тесто что это значит. Смотреть картинку Неаполитанское тесто что это значит. Картинка про Неаполитанское тесто что это значит. Фото Неаполитанское тесто что это значит

Подкатайте тесто в шар, накройте пленкой, дайте расстойку в течение 1 часа.

Неаполитанское тесто что это значит. Смотреть фото Неаполитанское тесто что это значит. Смотреть картинку Неаполитанское тесто что это значит. Картинка про Неаполитанское тесто что это значит. Фото Неаполитанское тесто что это значит

Из подошедшего теста сделайте лепешку, лучше это делать без использования скалки. Просто растягивая руками и формируя круг, готовую лепешку перенесите на лист для выпечки.

Неаполитанское тесто что это значит. Смотреть фото Неаполитанское тесто что это значит. Смотреть картинку Неаполитанское тесто что это значит. Картинка про Неаполитанское тесто что это значит. Фото Неаполитанское тесто что это значит

Нанесите на основу для пиццы томатную пассату, делайте это обратной стороны ложки, разравнивая по всей поверхности.

Неаполитанское тесто что это значит. Смотреть фото Неаполитанское тесто что это значит. Смотреть картинку Неаполитанское тесто что это значит. Картинка про Неаполитанское тесто что это значит. Фото Неаполитанское тесто что это значит

Выложите кусочки моцареллы, разламывая ее просто руками.

Неаполитанское тесто что это значит. Смотреть фото Неаполитанское тесто что это значит. Смотреть картинку Неаполитанское тесто что это значит. Картинка про Неаполитанское тесто что это значит. Фото Неаполитанское тесто что это значит

Посыпьте сверху тертым пармезаном и базиликом.

Неаполитанское тесто что это значит. Смотреть фото Неаполитанское тесто что это значит. Смотреть картинку Неаполитанское тесто что это значит. Картинка про Неаполитанское тесто что это значит. Фото Неаполитанское тесто что это значит

Сбрызните пиццу сверху оливковым маслом, разогрейте духовку до 200 градусов.

Неаполитанское тесто что это значит. Смотреть фото Неаполитанское тесто что это значит. Смотреть картинку Неаполитанское тесто что это значит. Картинка про Неаполитанское тесто что это значит. Фото Неаполитанское тесто что это значит

Выпекайте пиццу 20-25 минут в зависимости от возможностей вашей духовки. Перед подачей украсьте сверху листиками свежего базилика.

Неаполитанское тесто что это значит. Смотреть фото Неаполитанское тесто что это значит. Смотреть картинку Неаполитанское тесто что это значит. Картинка про Неаполитанское тесто что это значит. Фото Неаполитанское тесто что это значит

Пицца получилась очень вкусная, с тонкой корочкой, это просто песня, а не пицца. Обязательно приготовьте для своих родных и любимых!

Пицца по-неаполитански «Маринара»

Название пиццы вовсе не означает, что в её начинке присутствуют дары моря. В Неаполе так называют и томатный соус, и пиццу, которая выпекается без сыра, но с большим количеством чеснока, базилика и заправки с оливковым маслом.

Секретное тесто на газированной воде

Вариант приготовления теста не имеет в своём составе масла, которое придает лепёшке хрустящесть. Фишка неаполитанского теста именно в его пружинящей мягкости.

Время приготовления, порции, калорийность

На 1 пиццу необходимо 10-15 минут, не учитывая времени расстойки. В 100 г 224 ккал.

Список продуктов

Пошаговая инструкция

Начинка для пиццы «Маринара»

Главный компонент начинки – маринара, то есть «моряцкий соус». Пицца – еда бедняков, а уж спелые сладкие томаты на юге Италии всегда были в избытке.

Ингредиенты

Как готовить

Пицца «Неаполитано» с ветчиной

Другие варианты начинок

Мы предложили 2 классических рецепта, но кроме них существуют и некоторые вариации традиционного блюда. Попробуйте поэкспериментировать, это позволит расширить кулинарные горизонты.

Варианты рецептовСписок ингредиентов на 8 порций
Белая «Маргарита»160 г моцареллы
соус из 3 ст. л. оливкового масла, 15 г свежего базилика и 2 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс
«Маринара» с анчоусами10-12 анчоусов
5 ст. л. томатного соуса маринара

по щепотке орегано и душицы

«Маринара» с пармезаном4-5 ст. л. томатного соуса маринара
10-12 оливок без косточек

В чем секрет неаполитанской пиццы?

Неаполитанское тесто что это значит. Смотреть фото Неаполитанское тесто что это значит. Смотреть картинку Неаполитанское тесто что это значит. Картинка про Неаполитанское тесто что это значит. Фото Неаполитанское тесто что это значит

Игра с разными начинками порождает сотни рецептов пиццы. Классические виды пиццы в Неаполе:

В некоторых пиццериях Неаполя могут подавать всего два вида пиццы – «Маргариту» и «Маринару». Но зато делают это они просто непревзойденно.

Обзор лучших пиццерий. Где поесть пиццу в Неаполе?

В рейтинге гастрономического справочника Michelin 2021 года шесть верхних строчек заняли итальянские пиццерии и все они в Неаполе. В 2021 году они продолжали удерживать свои позиции. Вот три лучших пиццерии Неаполя, где можно попробовать самую вкусную пиццу.

1 место – знаменитая пиццерия L’Antica Pizzeria da Michele

Неаполитанское тесто что это значит. Смотреть фото Неаполитанское тесто что это значит. Смотреть картинку Неаполитанское тесто что это значит. Картинка про Неаполитанское тесто что это значит. Фото Неаполитанское тесто что это значит

Находится в старом центре, по адресу: Via Cesare Sersale, 1

Пиццерия №1 в Неаполе. Популярность она приобрела благодаря фильму «Ешь, молись, люби». Героиня весьма убедительно наслаждалась вкусом шедевра от местных мастеров.

Там готовят всего два вида пиццы. Стоит учесть, чтобы попасть внутрь и сделать заказ, вам придется выстоять пару часов в очереди. Здесь всегда многолюдно и тесно. Но качество пиццы оправдывает все неудобства.

2 место – Pizzeria Sorbillo (Gino e Toto Sorbillo)

Неаполитанское тесто что это значит. Смотреть фото Неаполитанское тесто что это значит. Смотреть картинку Неаполитанское тесто что это значит. Картинка про Неаполитанское тесто что это значит. Фото Неаполитанское тесто что это значит

Находится в историческом центре, по адресу: Via dei Tribunali, 32

История этой пиццерии началась в 1935 году. В семье Сорбило был 21 ребенок, и сегодня дети этих детей продолжают традицию отцов. В Неаполе несколько пиццерий с таким именем, но «Gino e Toto» родительская.

Чтобы попробовать пиццу, также придется запастись терпением и выстоять очередь.

3 место – Pizzeria Starita

Неаполитанское тесто что это значит. Смотреть фото Неаполитанское тесто что это значит. Смотреть картинку Неаполитанское тесто что это значит. Картинка про Неаполитанское тесто что это значит. Фото Неаполитанское тесто что это значит

Адрес: via Materdei 27/28

Легендарная, старая пиццерия в Неаполе. Здесь тоже побывали звезды кино. Софи Лорен прославила ее в фильме «Золото Неаполя». Несмотря на популярность и звездность место это простое, и сама пицца с годами совершенно не меняется, она действительно достойна всех похвал.

Разумеется, пиццерий в Неаполе невероятное множество — они есть почти в каждом дворе города, в них едят в основном местные жители. Единственный совет: в поиске вкусной пиццы не забредите в какой-нибудь из опасных районов Неаполя. Если уж хотите рискнуть, идите в сопровождении местного жителя, маленькие заведения не всегда отображены в туристических путеводителях. У таких пиццерий иногда даже вывески нет, и найти вход может только местный, знающий человек!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *