что можно сделать в ветчиннице кроме ветчины
Ветчинница – 18 рецептов для ветчинницы
Не секрет, что колбасная продукция, предлагаемая нам пищевой промышленностью, густо напичкана ароматизаторами, пищевыми добавками, усилителями вкуса и цвета, а также нитратами. Ничего общего с натуральной едой в этих продуктах не осталось. Кто заботится о своем здоровье, готовят колбасы самостоятельно. Благо на помощь домашним хозяюшкам пришёл такой великолепный агрегат по приготовлению вкусных мясных деликатесов, как ветчинница. В статье рассказывается о том, какие оригинальные рецепты для ветчинницы существуют, как именно готовится колбаса и ветчина.
Что такое ветчинница?
Данный вопрос нередко задают те, кто не знаком с этим приспособлением. Также интересуются сведениями о том, только ли для приготовления ветчины подходит агрегат, или его можно использовать и для других мясных продуктов. Сразу хочется сказать, что это не сложное устройство, продающееся в любом магазине кухонной техники, облегчает труд хозяек, помогая подавать на стол натуральные колбасные изделия, обладающие превосходным вкусом.
Принцип работы ветчинницы
Сам по себе чудо – агрегат является пресс-формой из нержавейки или прочного пищевого пластика. Основное его предназначение – это прессование исходного продукта во время процесса варки или запекания. По внешнему виду изделие похоже на ёмкость из нержавеющего металла или пластика со съёмной крышкой. Особенностью нижней части является то, что она может устанавливаться на трёх предусмотренных производителем уровнях, в зависимости от того, насколько ёмкость заполняется исходным продуктом.
Принцип работы устройства прост:
Мясо внутри банки благодаря сдавливающему эффекту пружин хорошо спрессовалось, а при дальнейшем приготовлении в аэрогриле, мультиварке, духовке или кастрюле с минимально кипящей водой, за счёт прогревания при определённой температуре, составляющей 60-72 градуса, оно ещё уплотнится и приобретёт структуру, соответствующую качественным мясным деликатесам.
Лучше перед закладкой исходных продуктов в ёмкость выложить фольгу или рукав для запекания. Это позволит сохранить выделяющийся в процессе приготовления сок.
Рецепты ветчины в ветчиннице
Приобретя этот уникальный агрегат, любая хозяйка для начала изучит рецептурную книжку, прилагающуюся в комплекте. После того, как предложенные здесь рецепты для ветчинницы будут оценены по достоинству, встанет вопрос о поиске новых способов приготовления натуральных колбас и мясных деликатесов.
Собственные идеи и фантазия помогут дополнить и насытить вкус мяса, например, сыром, грибами и специями.
Классический рецепт ветчины из свинины в ветчиннице
Способов приготовления ветчины множество. Готовый продукт имеет свой неповторимый вкус, но прежде чем начинать экспериментировать с технологиями, стоит освоить классическую методику любимого всеми деликатеса. Именно он будет служить основой для приготовления натуральных мясных продуктов.
Для того чтобы по классическому рецепту получилась вкусная ветчина в ветчиннице, понадобится список ингредиентов:
Промытое и обсушенное мясо нарезается маленьким кубиком и складывается в глубокую посуду. К нему добавляются остальные компоненты (чеснок для этого рецепта лучше не пропускать через чеснокодавилку, а порубить ножом). Собранные ингредиенты перемешиваются до однородности и выкладываются в агрегат. Хорошо если в него поместить рукав для запекания. Это сохранит вкуснейший мясной сок.
Загруженную и закрытую по требованиям инструкции ветчинницу помещаем для дальнейшего приготовления в духовку, аэрогриль или мультиварку на полтора часа. Можно воспользоваться кастрюлей с кипящей водой. Технология приготовления никак не отразится на вкусовых качествах готового блюда. После окончания варки ветчинница аккуратно достаётся, и после полного остывания при комнатной температуре отправляется на 3-4 часа в холодильник. По истечении этого времени можно приглашать членов семьи и друзей к столу, чтобы полакомиться свежайшим натуральным деликатесом из свинины.
Ветчина из свинины кусочками с прослойкой из желе
Приготовленный по этому рецепту деликатес по достоинству оценят даже равнодушные к мясным продуктам люди. Весь процесс заключается в выполнении следующих действий.
Полученным полуфабрикатом плотно набивается ветчинница и отправляется для дальнейшей тепловой обработки в духовку или аэрогриль.
Ветчина из свинины в ветчиннице со свиным языком
Домашняя ветчина в ветчиннице рецепты имеет разнообразные. Тот, о котором хочется рассказать, можно назвать царским. Основные ингредиенты, используемые для этого блюда, такие же, что и в классическом рецепте. В качестве вспомогательных добавляется 300 грамм свиного языка, чайная ложка измельчённого мускатного ореха, средних размеров морковь и репчатая луковица.
Нюансы приготовления заключаются в следующем:
Её закрывают по тем правилам, которые указаны в инструкции, и отправляют на полтора часа вариться в мультиварку, аэрогриль, духовку или обычный кипяток – кому как удобнее. Спустя время ветчинница достаётся и остужается сначала на столе, а затем, в течение пары часов или чуть более, в холодильнике. Извлечённая из разобранного агрегата ветчина полностью готова к употреблению и настолько вкусна, что никого не оставит равнодушным.
Ветчина из свинины в ветчиннице с шампиньонами
Шампиньоны не отвариваются предварительно, а моются под проточной водой, нарезаются на тоненькие ломтики и аккуратно перемешиваются с мясными ингредиентами. Все остальные этапы приготовления соответствуют таковым в вышеописанных рецептах. Можно добавить в полученный полуфабрикат ветчины с грибами 2 столовых ложки красного вина, например, Каберне. Но данный нюанс рецептуры рассчитан на любителя, так как его особенностью является придание мясному продукту шашлычного привкуса.
Пикантная ветчина из свинины в ветчиннице, с грецкими орехами и черносливом
Деликатес, приготовленный по этому рецепту, не только оригинален в исполнении, но и имеет непревзойдённый вкус.
Для этого потребуется:
Процесс приготовления блюда прост и заключается в соблюдении следующих нюансов. Мясо промывается в проточной воде и нарезается поперёк. Толщина ломтя должна составлять приблизительно 2 сантиметра. Полученные куски хорошо отбиваются, посыпаются солью и специями, помещаются в пакет и на 2 часа убираются в холодильник для созревания.
Чернослив ошпаривается кипятком и нарезается соломкой, а ядра грецкого ореха измельчаются блендером, или натираются на мелкой тёрке. После того, как ингредиенты, придающие неповторимость вкусовым качествам ветчины, стали готовы, необходимо достать из холодильника куски промариновавшегося мяса, разложить на пищевой плёнке, не оставляя просветов между ними, посыпать подготовленными орехами, черносливом и измельчённым чесноком, свернуть плотным рулетом и переложить в ветчинницу. Дальнейшее приготовление блюда протекает по аналогии с вышеописанными рецептами.
Ветчина мраморная в ветчиннице
Такая разновидность мясной продукции готовится по правилам, описанным выше. Особенностью является набор и укладка исходных ингредиентов. Для того чтобы приготовленный деликатес напоминал на срезе мрамор, необходимо взять мясо в следующем составе и количестве: по 300 грамм говядины, постной свинины и грудинки с жирком, а также 100 грамм бекона. Всё нарезается некрупными кусочками, величина которых не должна превышать 1 сантиметра, и после добавления перца и соли тщательно перемешивается.
В готовом для наполнения ветчинницы полуфабрикате разные по цвету кусочки мяса должны однородно перемешаться между собой. Именно это придаст блюду мраморность. Весь процесс приготовления проходит по инструкции, приложенной к ветчиннице. Если все действия выполнены правильно, через несколько часов после начала приготовления можно наслаждаться великолепным вкусом поданного деликатеса без консервантов и добавок.
Как сделать домашнюю ветчину из свиной лопатки
Такое блюдо подойдёт людям, предпочитающим постные кулинарные шедевры. Особенностью приготовления ветчины по этому рецепту является предварительная подготовка мяса. Объём свинины зависит от возможностей и предпочтений. Лопатка освобождается от кости и шкурки, натирается специями, указанными в классическом рецепте, помещается в пакет и на 2 дня выдерживается в холодильнике. После этого нарезается мелкими кусочками, смешивается со свиным фаршем и готовится по прилагаемой инструкции к ветчиннице.
Рецепты для приготовления в ветчиннице
Лучшие рецепты приготовления домашней ветчины в ветчиннице с фотографиями пошагово.
Магазинная колбасная продукция в последнее время вызывает все больше вопросов и сомнений — так щедро она напичкана усилителями вкуса и аромата, заменителями мяса, незнакомыми и пугающими химическими соединениями.
При просмотре состава такой, казалось бы, незамысловатой по составу ветчины не покидает ощущение того, что в ней нет практически ничего натурального. А по цене такие мясные продукты бывают не дешевле натурального мяса.
Естественно, что те, кто заботится о своем здоровье и кошельке, рано или поздно приходят к идее изготовления собственных колбасных изделий и, соответственно, к покупке ветчинницы.
Этот чудо-девайс для кухни поможет приготовить полностью натуральную колбасу, ветчину, зельц и многое другое не только из мяса, но и из рыбы. Ветчинница дает простор для готовки не только жирных и питательных мясных блюд, но и для приготовления более диетических колбас и прессованного мяса.
Мясо в ветчиннице можно варить в кастрюле, тушить в мультиварке или скороварке, запекать в духовке или аэрогриле. Для того, чтобы конечный продукт был более сочным, фарш закладывают в ветчинницу в фольге или рукаве для запекания.
Ветчинница:рецепты приготовления свиной ветчины
Домашняя ветчина из свинины с нежными кусочками филе индейки — отличный рецепт для вашего застолья.
Продукты:
Приготовление:
(жидкость не выливаем — ее можно использовать как соус или добавить при приготовлении какого-либо блюда)
Ветчина из мяса птицы в ветчиннице: рецепт
Очень нежная, ароматная и вкусная ветчина из мяса птицы готовится легко и просто в ветчиннице.
Ингредиенты:
Подготовка:
Отлично подходит для мясной нарезки, сэндвичей и салатов!
Домашняя ветчина из цельного куска свиной шейки: рецепт для ветчинницы
Очень вкусная и красивая домашняя ветчина получается в ветчиннице из цельного куска свиной шейки. Отличный цвет, невероятно тонкое и сочное мясо!
Приправы:
Рецепты для ветчинницы БЕЛОБОКА — от производителя!
Ветчина «ВЕНГЕРСКАЯ»
Приготовление:
Грибы с луком пропускаем через мясорубку. Взбиваем яйцо с солью и специями, добавляем майонез и манную крупу. Из мяса готовим фарш (70% индейки и 30% куры), смешиваем с яично-грибной массой.
Для приготовления в аэрогриле:
Дно и борта ветчинницы выкладываем фольгой. Заполняем форму фаршем. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. На дно колбы наливаем стакан кипятка. Помещаем заправленную форму в аэрогриль и готовим 60 минут при температуре 205°C.
Для приготовления в духовке:
Дно и борта ветчинницы выкладываем фольгой. Заполняем форму фаршем. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. Помещаем в духовку и выпекаем при температуре 205-210°C в течение 40 минут.
Для варки:
Вкладываем в ветчинницу полиэтиленовый пакет, помещаем форму в кастрюлю или скороварку (в зависимости от формы кастрюли, ветчинницу можно располагать как вертикально, так и горизонтально), заливаем холодной водой и варим в течение 50-70 минут.
Перед выемкой ветчины, форму остужаем.
Ветчина «ПИКАНТНАЯ»
Продукты:
1–1,5 кг свинины и говядины нарезать плоскими кусками
1–2 крупных яблока «Антоновка»
2–3 чернослива
3–4 кураги
5–7 крупных грецких ореха
1/3 стакана уксуса (можно заменить соком лимона)
Соль, специи (кардамон, базилик, корица, майоран, черный молотый перец, мускатный орех) – по вкусу
Приготовление:
Мясо замачиваем на 3 часа в рассоле: 1 стакан воды + 1/3 стакана уксуса + 3 столовые ложки соли. Откидываем мясо на дуршлаг. Смешиваем со специями. Яблоки нарезаем тонкими кружочками. Чернослив, курагу нарезать мелкими кубиками. Выкладываем компоненты в форму следующим образом: свинина, яблоко, говядина, сухофрукты, орех, свинина.
Для приготовления в аэрогриле:
Дно и борта ветчинницы выкладываем фольгой. Заполняем форму. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. На дно колбы аэрогриля наливаем стакан воды, пива или вина. Помещаем форму в аэрогриль и готовим 90 минут при температуре 205°C.
Для приготовления в духовке:
Дно и борта ветчинницы выкладываем фольгой. Заполняем форму. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. Помещаем в духовку и выпекаем при температуре 205-210°C в течение 60-80 минут.
Для варки:
Вкладываем в ветчинницу полиэтиленовый пакет, помещаем форму в кастрюлю или скороварку (в зависимости от формы кастрюли, ветчинницу можно располагать как вертикально, так и горизонтально), заливаем холодной водой и варим в течение 90 минут.
Перед выемкой ветчины, форму остужаем.
Ветчина «КУПЕЧЕСКАЯ»
Продукты:
1–1,5 кг свинины и говядины
Грибы, сыр, лук, соль, специи – по вкусу
Для приготовления в аэрогриле:
Дно и борта ветчинницы выкладываем фольгой. Заполняем форму. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. На дно колбы аэрогриля наливаем стакан горячей воды. Помещаем форму в аэрогриль и готовим 60 минут при температуре 260°C на высокой скорости.
Для приготовления в духовке:
Дно и борта ветчинницы выкладываем фольгой. Заполняем форму. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. Помещаем в духовку и выпекаем при температуре 205-210°C в течение 50-80 минут.
Для варки:
Вкладываем в ветчинницу полиэтиленовый пакет, помещаем форму в кастрюлю или скороварку (в зависимости от формы кастрюли, ветчинницу можно располагать как вертикально, так и горизонтально), заливаем холодной водой и варим в течение 90 минут.
Перед выемкой ветчины, форму остужаем.
Ветчина с МОРЕПРОДУКТАМИ
Продукты:
1 кг мясного фарша
150-200 г креветок (можно заменить рыбой, кальмарами, мясом крабов)
1 небольшая луковица
1 столовая ложка сухого желатина
1 столовая ложка сметаны
Морковь и/или половинка красного сладкого перца – по желанию
Соль, специи по вкусу
Приготовление:
Фарш отбиваем, добавляем специи и морепродукты, перемешиваем. Добавляем желатин и сметану. Перемешиваем.
Для варки:
Плотно укладываем в ветчинницу приготовленную массу. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами, помещаем в кастрюлю или скороварку (в зависимости от формы кастрюли, ветчинницу можно располагать как вертикально, так и горизонтально), заливаем холодной водой и варим в течение 40-50 минут.
Перед выемкой ветчины, форму остужаем.
Рулет «МУЛЕН РУЖ»
Продукты:
1 кг куриного филе
500 г шампиньонов
1 красный болгарский перец
1 небольшая луковица
1 грибной или куриный бульонный кубик
Для приготовления в аэрогриле:
Дно и борта ветчинницы выкладываем фольгой. Заполняем форму. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. На дно колбы аэрогриля наливаем стакан воды, пива или вина. Помещаем форму в аэрогриль и готовим 60 минут при температуре 260°C.
Для приготовления в духовке:
Дно и борта ветчинницы выкладываем фольгой. Заполняем форму. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. Помещаем в духовку и выпекаем при температуре 205-210°C в течение 40-50 минут.
Для варки:
Вкладываем в ветчинницу полиэтиленовый пакет, помещаем форму в кастрюлю или скороварку (в зависимости от формы кастрюли, ветчинницу можно располагать как вертикально, так и горизонтально), заливаем холодной водой и варим в течение 45 минут.
Перед выемкой ветчины, форму остужаем.
Рулет «МОРСКОЙ БРИЗ»
Продукты:
500 г филе горбуши
1 кг филе скумбрии
Молотая гвоздика на кончике чайной ложки
1 луковица
Соль, специи по вкусу
Приготовление:
Рыбу нарезаем. Лук пассируем в масле. Все компоненты рулета перемешиваем, добавляем специи.
Для приготовления в аэрогриле:
Дно и борта ветчинницы выкладываем фольгой. Ингредиенты закладываем в форму слоями. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. На дно колбы аэрогриля наливаем стакан воды. Помещаем ветчинницу в аэрогриль и готовим при температуре 260°C в течение 30-50 минут на высокой скорости.
Для приготовления в духовке:
Дно и борта ветчинницы выкладываем фольгой. Заполняем форму. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. Помещаем в духовку и выпекаем при температуре 205-210°C в течение 40-50 минут.
Для варки:
Вкладываем в ветчинницу полиэтиленовый пакет, помещаем форму в кастрюлю или скороварку (в зависимости от формы кастрюли, ветчинницу можно располагать как вертикально, так и горизонтально), заливаем холодной водой и варим в течение 50 минут.
Перед выемкой ветчины, форму остужаем.
Мясо ПРЕССОВАННОЕ
Продукты:
1,5 кг мяса (говядина, свинина, баранина или набор различных сортов мяса) без костей
1 крупная морковь и/или половинка красного сладкого перца
Соль, специи по вкусу
Приготовление:
Мясо нарезаем кусочками, натираем смесью специй, перекладываем морковью и/или красным перцем. Можно добавить столовую ложку сухого желатина.
Для приготовления в аэрогриле:
Дно и борта ветчинницы выкладываем фольгой. Плотно укладываем мясо. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. На дно колбы аэрогриля наливаем стакан горячей воды. Помещаем форму в аэрогриль и готовим при температуре 260°C в течение 40-50 минут.
Для приготовления в духовке:
Дно и борта ветчинницы выкладываем фольгой. Заполняем форму. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. Помещаем в духовку и выпекаем при температуре 205-210°C в течение 60-80 минут.
Для варки:
Вкладываем в ветчинницу полиэтиленовый пакет. Плотно укладываем мясо. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами, помещаем форму в кастрюлю или скороварку (в зависимости от формы кастрюли, ветчинницу можно располагать как вертикально, так и горизонтально), заливаем холодной водой и варим в течение 60-80 минут.
Гораздо выгоднее и безопаснее сделать домашнюю колбасу самому. Это несложно, если в доме имеется ветчинница. Домашние рецепты настолько разнообразны, что позволяют кулинару-любителю в полной мере проявить свое творческое начало. Начинающим же кулинарам можно попробовать один из предлагаемых рецептов.
колбаса из ветчинницы
Домашняя колбаска из фарша (говядина/курица)
То же самое касается добавления лука, который добавляет колбасе пикантность и остроту. Однако использование этого ингредиента не обязательно.
Готовый состав укладывают в пакет для запекания, предварительно помещенный в ветчинницу, плотно утрамбовывают и прочно завязывают пакет, чтобы избежать вытекания сока. Затем закрывают крышкой и закрепляют пружины.
Домашняя ветчина из свинины и курицы
На порезанное мясо нужно раздавить зубчики чеснока. Указанное в рецепте количество чеснока – условно, как правило, его берут больше, чтобы придать блюду остроты.
После этого в корпус ветчинницы вставляется пакет для запекания и загружается заготовка. Указанного в рецепте количества мяса как раз хватает для плотного заполнения Редмонда или Белобоки до самого верха. Во время варки объем значительно уменьшается, так как давление превращает отдельные кусочки в цельный кусок ветчины.
Готовая ветчина из свинины и курицы получается плотной, если блюдо охлаждать постепенно и выдержать затем несколько часов в холодильнике. На срезе она выглядит мозаично, а вкус у нее просто замечательный.
Ветчина из говядины и свинины в желе
Готовить ветчину по этому рецепту нужно точно так же, как и в предыдущих случаях, при температуре около 90 градусов, не доводя воду до кипения. И обязательно блюдо впоследствии охладить до комнатной температуры и затем выдержать на холоде несколько часов.
После извлечения пакета, станет видно изумительно вкусное желе, которое придает блюду праздничный вид и очаровывает своим ароматом. Приведенный рецепт ветчины в ветчиннице дает несколько меньший объем готового блюда, зато его вкус приведет в восхищение любого гурмана.
Буженина из свинины
свинина для буженины
Рецепты для ветчинницы
Кулинария. Форум приёмных родителей «Жизнь, как она есть»
Рецепты для ветчинницы
Модератор: Aljenushka
Сообщение Зелибоба » 31 мар 2013, 12:21
Сообщение ХУТОРЯНКА » 31 мар 2013, 12:25
Сообщение Зелибоба » 31 мар 2013, 12:52
Сообщение ХУТОРЯНКА » 31 мар 2013, 12:55
Сообщение Зелибоба » 31 мар 2013, 13:36
Да, просто посыпать сухим. Он раскиснет в процессе приготовления.
Информация из интернета
Из того, что было (мясной фарш, куриная грудка)
фарш говяжно-свинский (просто разморозили),
грудь куриная (порезали кусочками),
пачка желатина (замочили в воде до состояния силиконового имплантата),
зеленый лук, перец болгарский красный (просто порезать),
лук репчатый и морковка (очистили, порезали, пассеровали),
черный перец горошком (как есть),
Рукав для запекания (узел с одного края, с помощью стеклянной банки расправили в ветчиннице), набили всем вышеперечисленным, плотно, завернули над фаршем.
В скороварку (которая Мишу Горбачева помнит еще молодым) налили около 3 см воды, поставили «консервную банку», закрыли. 1 час от свистка.
Остудили, и в холодильник.
Курино-индюшачий
индейка (филе голени)
куриные грудки
лисички вареные
лук репчатый (1 головка), чеснок (3 зубка)
зелень (укроп, петрушка)
соль, пряности (перец, вегета, ароматная приправа для курицы)
1 яйцо
манная крупа, желатин, майонез по 1 ст.л.
Половину мяса индейки и курицы, лук, чеснок измельчила в блендере. Остальное мясо порезала кусочками.
Ветчинницу выложила фольгой, запекала в духовке на противне с водой при 210С 1 час.
Ветчина одним куском
Как нравится промариновать (соль, перец любой, кориандр, тмин и др. любимые травки, масло раст.). Сделать проколы и напихать моркови/чесночин. Завернуть, на пару часов в холодильникк.
Затем забиваем в ветчинницу и вперед в русскую печку на пару часов.
Получается отлично, если лень делать фарш, все в жизни бывает
Свиной фарш с грибами, солеными огурцами и красной фасолью
Свинной оковалок через мясорубку (крупно)
Опята маринованные
Огурцы солёные
Фасоль красная консервированная
Соль
Духовка 220 гр. 1,5 часа.
Из курицы
С целой большой курятины соскребла всего-то 800 гр. мяса. Порубала средненько, добавила очищенных фисташек да морковку кубиками, соль, специи, ложка желатина (оказалась не нужна, нечему там желироваться). В духовку на 210С на 50 минут в режиме «Конвекция».
Вкусно получилось, вес готового рулета 600 гр. (потому что взвесить успела только половину).
Можно в следующий раз чесночок туда добавить и перчик сладкий красный. Будет совсем хорошо.
Из куриного филе
Причем стараюсь разместить филе параллельно стенкам формы, также лук порей, и полоски цветного перца. На срезе красиво получается.
Рыбный
Из скумбрии будет очень вкусно, я делала, как только купила, правда очень давно.
Но больше нам понравилось лосось с креветками.
Часть лосося мелко рубила, добавляла каперсы и креветки и в форму вертикальными слоями: слой лосося + слой пасты и т.д.
Ветчина с оливками и грибами
1 кг крупного фарша (у меня телятина)
1 баночка оливок
1 баночка грибов маринованных (можно наверно и сырые шампиньоны положить)
1 сладкий перец (порезать)
Любимая приправа, соль.
1 ст.л. сухого желатина.
Всё перемешать как следует. Положить в ветчинницу (плотно) до самого верха, закрыть и поставить в нагретую до 240С духовку в миску с горячей водой на 1,5 часа (готовая ветчина спрессовывается до конца прорезей). Смотреть, чтобы вода в миске не выкипела, если что доливать горячую. Достать и поставить на тарелку остывать. Когда остынет я убираю на несколько часов в холодильник.
Если немного фарша останется, можно убрать в морозилку и использовать для другой порции ветчины, даже если она задумана из других продуктов, хуже не будет.
Ветчина «Венгерская»
индейка, куриные грудки (1 – 1,5 кг), (70% индейки, и 30% куры),
150 гр. отварных грибов,
луковица,
1 яйцо,
соль, специи,
столовая ложка майонеза,
чайная ложка манной крупы
Грибы с луком пропустить через мясорубку с луком. Взбить яйцо с солью и специями, добавить майонез и манную крупу. Из мяса приготовить фарш (70% индейки, и 30% куры), смешать с яично-грибной массой. Дно и борта ветчинницы выложить фольгой. Заполнить форму фаршем. Накрыть форму крышкой и зажать пружинами
На дно колбы аэрогриля налить стакан кипятка. Поместить ветчинницу в аэрогриль и готовить 60 мин.
Ветчина «Пикантная»
1 – 1,5 кг крупных плоских кусков свинины и говядины,
соль,
специи (кардамон, базилик, корица, майоран, черный молотый перец,
мускатный орех),
уксус,
яблоки «Антоновка»,
чернослив, курага, грецкий орех.
Мясо замочить на 3 часа в рассоле: 1 стакан воды + 1/3 стакана уксуса + 3 столовые ложки соли. Откинуть мясо на дуршлаг. Смешать со специями.
Яблоки нарезать тонкими кружочками. Чернослив, курагу нарезать.
Дно и борта ветчинницы выложить фольгой. Выложить компоненты в форму следующим образом: свинина, яблоко, говядина, сухофрукты, орех, свинина. Накрыть форму крышкой и зажать пружинами.
Приготовление. На дно колбы аэрогриля налить стакан воды, пива или вина. Поместить ветчинницу в аэрогриль и готовить 90 мин. при 205С.
Мясо прессованное
Очищенное от костей мясо (говядина, свинина, баранина, рубец или набор из различных сортов мяса) натереть посолочной смесью (соль, сахар, чеснок, перец, лавровый лист), и плотно уложить в форму.
Накрыть крышкой и надеть пружины. Поместить форму в скороварку или кастрюлю с водой, и варить 45 или 90 минут соответственно.
Варить в кипящей воде или паром.
После варки форму с горячим продуктом, не снимая пружин, охладить на воздухе. Извлечь готовый продукт из формы.
Шпиг домашний
Кусочки сала предварительно натереть посолочной смесью, плотно уложить в форму, шкуркой к боковым поверхностям. Сало проложить тонкими кусочками мяса. Установить крышку и подпрессовать.
Варить 15—20 минут после закипания. После варки готовый продукт охладить на воздухе, не вынимая из формы. Вынуть продукт из формы, нашпиговать чесноком и перцем по вкусу.
Рулет куриный (из индейки)
Очищенное от костей мясо куры (индейки) уложить слоями в форму. Каждый слой посыпать солью, чесноком (нарезанным дольками или тертым), специями по вкусу.
На полностью загруженную форму установить крышку и накинуть пружины.
Варить в кипящей воде 40-50 минут или 25-30 минут в скороварке.
После варки форму с горячим продуктом извлечь из кастрюли (скороварки) и охладить. Вынуть готовый продукт из формы.
Рыбное филе
Филе скумбрии (или другой рыбы) уложить слоями в форму. Каждый слой посыпать солью, чесноком (нарезанным дольками или тертым), специями по вкусу.
На полностью загруженную форму установить крышку и накинуть пружины.
Варить в кипящей воде 40—50 минут или 25—30 минут в скороварке.
После варки форму с горячим продуктом извлечь из кастрюли (скороварки) и охладить. Вынуть готовый продукт из формы.