страчателла и буратта чем отличается

Чем друг от друга отличаются моцарелла, страчателла и буррата – Афиша Daily

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1376.5 ккал
белки
81.5 г
жиры
93.8 г
углеводы
53.7 г
Порции
ккал
68.8 ккал
белки
4.1 г
жиры
4.7 г
углеводы
2.7 г
100 г блюда
ккал
172.1 ккал
белки
10.2 г
жиры
11.7 г
углеводы
6.7 г

Сырные мешочки

Категория: Молочные и яичные блюда

страчателла и буратта чем отличается. Смотреть фото страчателла и буратта чем отличается. Смотреть картинку страчателла и буратта чем отличается. Картинка про страчателла и буратта чем отличается. Фото страчателла и буратта чем отличается

Сырные мешочки с ананасами в шампанском

Ананасы выложить в миску без сиропа, залить шампанским. Оставить минут на 30.

Можно этого не делать. Но, на мой взгляд, ананасы после этой процедуры становятся не такими сладкими и приобретают пикантный вкус.

Сыр нарезать тонкими ломтиками.

Подходящей по размеру чашечкой (рюмочкой, стаканчиком и пр.) вырезать кружочки из сыра. Я вырезала самой маленькой кофейно…

страчателла и буратта чем отличается. Смотреть фото страчателла и буратта чем отличается. Смотреть картинку страчателла и буратта чем отличается. Картинка про страчателла и буратта чем отличается. Фото страчателла и буратта чем отличается

Сырные мешочки

Твердый сыр натереть на терке.

Сыр моцареллу разрезать на тонкие пластины, в каждой из которых выдавить рюмкой кружочки.

В каждом сырном кружке по центру сделать отверстие под маслину, чтобы она могла потом устойчиво в нем стоять и не скатываться.

Слоеное дрожжевое тесто тонко раскатать и стаканом (важно, чтобы он был в диаметре больше, чем рюмка, которой выдав…

теги: слоеноо тесто домашняя тесто сыр дрожжевое тесто

страчателла и буратта чем отличается. Смотреть фото страчателла и буратта чем отличается. Смотреть картинку страчателла и буратта чем отличается. Картинка про страчателла и буратта чем отличается. Фото страчателла и буратта чем отличается

Страчателла

страчателла и буратта чем отличается. Смотреть фото страчателла и буратта чем отличается. Смотреть картинку страчателла и буратта чем отличается. Картинка про страчателла и буратта чем отличается. Фото страчателла и буратта чем отличается

Страчателла — молодой сыр из коровьего молока в виде нитей, пропитанный большим количеством свежих сливок

Для страчателлы сырное зерно разогревают в горячей воде до получения пластичной заготовки, которую затем растягивают и перекладывают несколько раз. Полученные длинные сырные ленты остужают в холодной воде, а затем разрывают руками на мелкие волокна. Затем их заливают свежими сливками и оставляют на несколько часов, чтобы они пропитались. Это уже готовый нежный свежий сыр, который вполне может быть самостоятельным блюдом: он отлично сочетается с овощами и фруктами. С другой стороны, страчателла — обязательная составляющая другого сыра, бурраты.

Польза и вред бурраты

Буррата богата кальцием, фосфором, натрием и другими жизненно важными микроэлементами. Удивительно, но, несмотря на высокие показатели калорийности, в этом сыре мало холестерина. Молочный продукт содержит в большом количестве мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты.

О несомненной пользе этого сыра говорит тот факт, что при его приготовлении нутриенты и минералы не проходят термическую обработку. Другими словами, при употреблении бурраты организм насыщается легкоусвояемым молочным белком, необходимым для образования и обновления клеток.

Те люди, которые регулярно едят этот сыр, оказывают своему здоровью колоссальную помощь, Дело в том, что буррата:

Этот мягкий и нежный сыр могут без опасений есть беременные и кормящие женщины, маленькие дети и пожилые люди. Он легко усваивается, не вызывает несварения. Рекомендуется включать буррату в рацион питания спортсменам. Очень полезен продукт для мужчин, поскольку он активирует выработку гормонов и повышает либидо.

Продукт можно есть в любом возрасте. Это скоропортящийся продукт, свежесть которого можно легко определить по запаху и вкусу. Следует отметить, что риск отравления бурратой минимален.

Вредно есть этот сыр в больших количествах людям, склонным к полноте.

Использование в кулинарии

Сыр стал главной гастрономической достопримечательностью Италии. На нем делают немалые деньги хозяева аутентичных заведений, а туристы готовы отдать последние гроши, чтобы насладиться настоящим сырным вкусом.

Самое главное в буррате – эффектное появление. После того, как плотный мешочек разрежут, из его внутренностей должна вытечь едва плотная ароматная масса. Если такого ослепительного гастрономического эффекта не произошло, то есть всего 3 варианта:

Рецепт спаржи с бурратой под сладким соусом

Приготовление

страчателла и буратта чем отличается. Смотреть фото страчателла и буратта чем отличается. Смотреть картинку страчателла и буратта чем отличается. Картинка про страчателла и буратта чем отличается. Фото страчателла и буратта чем отличаетсяПодготовьте большую глубокую емкость: взбейте в ней хересный уксус, мед и растительное масло. Уксус и мед смешайте сразу любым удобным способом. Масло необходимо постепенно вливать в емкость тонкой струйкой, а затем энергично перемешивать с другими компонентами. Важно, чтобы масло пропитало каждый компонент соуса. Добавьте в емкость любимые специи, еще раз тщательно перемешайте, после чего оставьте на несколько минут.

Нарежьте лук-шалот на небольшие колечки, сбрызните его приготовленным соусом и оставьте мариноваться. Отварите спаржу до готовности. Рекомендуется добавить в воду для варки спаржи любимые специи, чтобы овощ сразу же пропитался пряными ароматами. Время варки спаржи составляет ровно 3 минуты. Не передержите овощ, иначе получите переваренный продукт с неприятным вкусом и рыхлой консистенцией. Готовую спаржу охладите под струей ледяной воды или отправьте в емкость со льдом.

Рецепт капрезе из бурраты

Это новая версия традиционного салата «Капрезе». Вместо моцареллы (которая используется в оригинальном рецепте) в салат добавляют кусочки бурраты. Вкус такого блюда становится более выдержанным, ярким и сырным, а калорийность увеличивается более чем на 100 пунктов.

Пищевая ценность блюда

Калорийность372 кКал
Белки0,5 г
Жиры39 г
Углеводы2 г

Приготовление

страчателла и буратта чем отличается. Смотреть фото страчателла и буратта чем отличается. Смотреть картинку страчателла и буратта чем отличается. Картинка про страчателла и буратта чем отличается. Фото страчателла и буратта чем отличаетсяНарежьте томаты небольшими слайсами и переложите в удобную емкость. Посыпьте измельченные черри специями и оставьте мариноваться. Разотрите листочки орегано пальцами. Такая несложная манипуляция поможет усилить аромат специи и сделать вкус салата более ярким и многокомпонентным. В емкость с томатами отправьте растертый измельченный базилик и оливковое масло. Тщательно перемешайте содержимое и следите за целостностью томатов черри. Оставьте смесь мариноваться в течение 60 минут при комнатной температуре.

Сервировка: в центр тарелки выложите нарезанный кружочками сыр буррата. Вокруг аккуратно расположите кружочки помидоров. Полейте сыр заправкой, которая осталась в емкости с томатами, сверху положите несколько листочков базилика и подавайте к столу.

Источник

Нежно, сливочно

Моцарелла давно завоевала сердца российских хозяек, они смело добавляют ее в салат капрезе или запекают с ней пиццу и лазанью. А вот такие сыры, как скаморца, качокавалло, страчателла, буратта пробовали далеко не все. Кажется, что их нужно обязательно сочетать с какими-то деликатесами и подавать на дорогом сервизе. Но это не так. Изящный мешочек буратты вполне можно съесть утром с кофе, не придумывая никаких дополнений.

Буратта пришла к нам из Италии, не удивительно, что и производится она сейчас в России по итальянским технологиям. Делают ее вручную из натурального сырья. Для буратты нужно первосортное молоко (не сухое молоко, никакого пальмового масла, загустителей, добавок и усилителей вкуса).

Буррата относится к свежим рассольным сырам. Созревают такие сыры довольно быстро – от нескольких часов до пары дней, главное – правильный рассол. Так как корочки у них нет, хранить их тоже лучше в рассоле, и то не долго. Отличие молодых сыров от выдержанных в том, что их можно есть сразу после того, как они сделаны.
страчателла и буратта чем отличается. Смотреть фото страчателла и буратта чем отличается. Смотреть картинку страчателла и буратта чем отличается. Картинка про страчателла и буратта чем отличается. Фото страчателла и буратта чем отличается

В дуэте с помидорами или в компании со свежим хрустящим багетом, сливочная (и довольно калорийная) буратта может стать и основным блюдом во время завтрака, и выступить в центре сырной тарелки. Можно подать буратту с вялеными томатами и базиликом.

Перед подачей рекомендуется заранее достать сыр из холодильника и подержать при комнатной температуре какое-то время, посыпать солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.

Резать буратту нужно аккуратно и желательно на подложке из овощей (тех же помидорок чери, например), чтобы вкусная начинка превратилась в сливочный соус.

Страчателла будет хороша на брускетте со слабосоленым лососем, ее часто добавляют в сливочный суп, сочетают с томатным соусом и авакадо, баклажанами, медом и даже вареньем.

Источник

Рассольные сыры: как выглядят и чем отличаются

страчателла и буратта чем отличается. Смотреть фото страчателла и буратта чем отличается. Смотреть картинку страчателла и буратта чем отличается. Картинка про страчателла и буратта чем отличается. Фото страчателла и буратта чем отличается

страчателла и буратта чем отличается. Смотреть фото страчателла и буратта чем отличается. Смотреть картинку страчателла и буратта чем отличается. Картинка про страчателла и буратта чем отличается. Фото страчателла и буратта чем отличается

В поэме Гомера «Одиссея», созданной в VII–VIII веках до н. э., описывается процесс приготовления сыра моцарелла: «Полифем коз и овец подоил, как у всех это принято. Белого взял молока половину, мгновенно заквасил, тут же отжал и сложил в сплетенные прочно корзины…». Это еще раз доказывает, что человечество уже давно знакомо с таким продуктом, как мягкий молодой сыр. Бедуины Древнего Востока, перевозившие молоко в мешках из телячьих желудков, к концу путешествия обнаруживали, что из-за жары, тряски и активной работы ферментов оно превращалось в плотную белую массу, потрясающе вкусную.

Моцарелла — незаменимый сыр в итальянской кухне

страчателла и буратта чем отличается. Смотреть фото страчателла и буратта чем отличается. Смотреть картинку страчателла и буратта чем отличается. Картинка про страчателла и буратта чем отличается. Фото страчателла и буратта чем отличается

Получается, что моцарелла — мягкое молоко, которое не пьют, а едят. Этот сорт относят к рассольным сырам, поскольку он созревает и хранится в рассоле и не имеет привычной твердой корочки. Мягкий итальянский сыр производят из буйволиного или коровьего молока. Без нежной моцареллы трудно представить салаты, запеканки, лазанью, пирог кальцоне, закуску капрезе и пиццу, ведь моцарелла в теплом виде очень хорошо тянется. Моцареллу готовят путем заквашивания молока термофильной молочнокислой культурой, добавляют сычужный фермент, после чего смесь нагревают до отделения сыворотки. Образовавшуюся эластичную основу для сыра вымешивают до получения упругой массы, скатывают шарики и помещают в холодный рассол.

Существуют разные виды моцареллы. Большие шары называют боккончини, шарики размером с черешню — чильеджини, крошечные горошины, напоминающие жемчуг, — сыр перлини. А иногда моцареллу плетут в виде косички — это трэчча. Мелкие шарики обычно продают в рассоле, где они свободно плавают.

У моцареллы тонкая блестящая и гладкая кожица, чуть слоистая кремовая структура, молочный аромат, а на вкус она очень приятная, хоть и пресноватая, но зато идеально сочетается с другими продуктами, не перебивая их вкуса.

Моцарелла — популярный сыр в России, и в магазине его можно встретить не только в виде шариков, но и сформированным в рулеты с начинкой из вяленых помидоров и оливок. В Италии к любимым сортам относится моцарелла с начинкой из пармской ветчины и мяса прошутто.

Кстати, маленький секрет — моцареллу не стоит слишком долго нагревать, так как она высыхает и становится невкусной, поэтому в пиццу ее лучше добавлять в самом конце приготовления. Также моцареллу не замораживают, иначе она превращается в творожную массу. Хранят ее в течение 48 часов, а твердые сорта моцареллы — до четырех суток.

Капрезе с острова Капри

страчателла и буратта чем отличается. Смотреть фото страчателла и буратта чем отличается. Смотреть картинку страчателла и буратта чем отличается. Картинка про страчателла и буратта чем отличается. Фото страчателла и буратта чем отличается

Эта закуска по цвету совпадает с цветом итальянского флага, поэтому ее считают национальным итальянским блюдом. Вам понадобится мягкий сыр моцарелла, сочные и вкусные томаты, свежий базилик, качественное оливковое масло, черный перец и соль. Жители Капри для приготовления этого блюда берут настоящий итальянский сыр из буйволиного молока, помидоры «бычье сердце» и оливковое масло с нежным вкусом, без горчинки.

Уложите на плоскую тарелку ломтики помидоров, украсьте каждый шариком моцареллы и накройте листиком базилика. Сбрызните это все оливковым маслом, посолите, поперчите и подавайте капрезе к сухому вину.

Сколько видов моцареллы вы знаете?

страчателла и буратта чем отличается. Смотреть фото страчателла и буратта чем отличается. Смотреть картинку страчателла и буратта чем отличается. Картинка про страчателла и буратта чем отличается. Фото страчателла и буратта чем отличается

Вроде бы моцарелла готовится по одному рецепту, но существует несколько сортов этого сыра. Mozzarella di Bufala — это классическая моцарелла, которую делают исключительно из буйволиного молока. Такой сыр стоит очень дорого и в магазинах появляется редко, чаще всего его привозят на заказ в фешенебельные рестораны прямо из Италии.

Производство сыра в России сейчас поднялось на более высокий уровень, но, несмотря на это, у нас такой сорт не найти. Если вы видите на упаковке надпись “Mozzarella di Bufala” и его стоимость вполне доступна, а срок годности достаточно большой, то перед вами не «Буффало».

Mozzarella fior di latte отличается от «Буффало» только тем, что ее готовят из коровьего молока. Тонкости различий вкуса заметит лишь опытный гурман, но этот сыр также производят только в Италии.

Mozzarella solido — сыр, предназначенный для перевозки по всему миру. Он упакован в термопакет и поэтому может долго храниться. Mozzarella trecce и Mozzarella nodini — это моцарелла, заплетенная в косички или завязанная в узелки. Копченую моцареллу называют Mozzarella affumicata, а моцареллу с плотной структурой — Mozzarella Galbani. Именно ее используют для приготовления пиццы. Mozzarella Unagrande — это российский вариант итальянского сыра, который имеет вполне конкурентоспособную цену и приемлемый срок хранения.

Буррата: моцарелла с сюрпризом

страчателла и буратта чем отличается. Смотреть фото страчателла и буратта чем отличается. Смотреть картинку страчателла и буратта чем отличается. Картинка про страчателла и буратта чем отличается. Фото страчателла и буратта чем отличается

Буррата — сыр достаточно молодой, поскольку его начали готовить сто лет назад. Сыровары относят его к одному из видов рассольных сыров. Внешне буррата выглядит как шарик моцареллы, в котором прячется нежная сливочная начинка. Способ приготовления этого сыра похож на технологию приготовления моцареллы, только из каждого шарика делают мешочек и наполняют его сливками и кусочками сыра. Шарики заворачивают в листья златоцветника или банана, а потом завязывают мешочек, вес которого составляет 250–500 г. В листьях сыр дозревает и приобретает зеленоватый оттенок. Перед употреблением буррату нужно достать из холодильника, чтобы сыр приобрел комнатную температуру: это максимально раскрывает его сливочный вкус и аромат.

В Италии буррату также добавляют в пиццу, но перед готовностью, чтобы она не приобрела водянистую консистенцию. Этот сыр хорош и для греческого салата. Едят буррату и самостоятельно, посыпав солью, перцем и сбрызнув оливковым маслом. Подают буррату со свежими и приготовленными овощами, помидорами, отварными яйцами и свежим домашним хлебом. Этот сорт сыра прекрасно сочетается с фруктами, орехами и медом. Не стоит приправлять буррату какими-то яркими специями, чтобы не заглушить ее нежный и утонченный вкус.

Перед подачей разрежьте сырную головку пополам, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом, а потом выложите в начинку нарезанные свежие помидоры. Очень вкусны бутерброды и тосты с бурратой — когда начинка размазывается по хлебу и сверху посыпается зеленью.

Клубничный салат с бурратой

страчателла и буратта чем отличается. Смотреть фото страчателла и буратта чем отличается. Смотреть картинку страчателла и буратта чем отличается. Картинка про страчателла и буратта чем отличается. Фото страчателла и буратта чем отличается

Покройте тарелку листьями шпината и салата. Сверху уложите 200 г нарезанной четвертинками клубники и кусочки бурраты — на салат достаточно одной сырной головы.

Для соуса смешайте 2 ст. л. любого орехового масла, 1 ст. л. бальзамического уксуса и маленькую луковицу шалот, которую нужно предварительно мелко порубить. Поперчите соус, полейте салат и украсьте его кедровыми орешками.

Страчателла: сырные нити в сливках

страчателла и буратта чем отличается. Смотреть фото страчателла и буратта чем отличается. Смотреть картинку страчателла и буратта чем отличается. Картинка про страчателла и буратта чем отличается. Фото страчателла и буратта чем отличается

Что может быть вкуснее, чем страчателла — мягкий итальянский сыр, представляющий собой сырные нити, залитые густыми сливками! Готовится этот сыр достаточно просто. Нарезанная на половинки моцарелла погружается в подогретый до 80°С рассол, а через минуту из нее вытягиваются сырные нити, которые тут же опускаются в охлажденные сливки.

Страчателлу подают с овощами и фруктами, но итальянцы, помимо прочего, готовят из нее аппетитные супы, намазывают на брускетту, добавляют в овощные и фруктовые салаты. Излюбленная итальянская закуска — это страчателла, рукола, помидоры, оливковое масло и черный перец. Если подать сыр с тонко нарезанной ветчиной и кубиками дыни, получится изысканный деликатес. Страчателла идеально сочетается с плоскими макаронами паппарделле, а если блюдо заправить интересным соусом, получится настоящее объедение!

Зеленое ризотто со страчателлой

страчателла и буратта чем отличается. Смотреть фото страчателла и буратта чем отличается. Смотреть картинку страчателла и буратта чем отличается. Картинка про страчателла и буратта чем отличается. Фото страчателла и буратта чем отличается

Обжарьте на оливковом масле зубчик чеснока, мелко порубленную луковицу шалот и веточку тимьяна. Добавьте 240 г риса арборио и слегка обжарьте его. Влейте в рис 100 мл белого сухого вина и дайте ему выпариться при постоянном помешивании. Потом влейте немного куриного бульона и снова варите, помешивая, до полного испарения жидкости. Вливайте 700 мл бульона небольшими порциями.

Посолите и поперчите рис, снимите с огня, добавьте 60 г сливочного масла и 100 г измельченного пармезана. Перемешайте ризотто до кремообразной текстуры. Измельчите в блендере 200 г свежего шпината, 50 г базилика и столько же петрушки. Если необходимо, в процессе взбивания влейте немного воды. Добавьте зеленое пюре в ризотто.

Удалите из блюда чеснок и тимьян, положите в сотейник 100 г страчателлы, быстро перемешайте, чтобы она не успела расплавиться, и выложите на тарелки. Сверху украсьте ризотто оставшейся страчателлой, сбрызните оливковым маслом и поперчите.

Фета, брынза и сулугуни: «братья по разуму» моцареллы

страчателла и буратта чем отличается. Смотреть фото страчателла и буратта чем отличается. Смотреть картинку страчателла и буратта чем отличается. Картинка про страчателла и буратта чем отличается. Фото страчателла и буратта чем отличаетсястрачателла и буратта чем отличается. Смотреть фото страчателла и буратта чем отличается. Смотреть картинку страчателла и буратта чем отличается. Картинка про страчателла и буратта чем отличается. Фото страчателла и буратта чем отличаетсястрачателла и буратта чем отличается. Смотреть фото страчателла и буратта чем отличается. Смотреть картинку страчателла и буратта чем отличается. Картинка про страчателла и буратта чем отличается. Фото страчателла и буратта чем отличается

Какие еще бывают рассольные сыры? К этой группе также относятся фета, брынза и сулугуни. Греческий сыр фета делается из овечьего и козьего молока, по текстуре это рыхлый и рассыпчатый сыр с приятным творожным запахом. Его нельзя тонко нарезать или намазать на хлеб, поскольку он сильно крошится. Фету готовят из свернувшегося молока, которое сначала процеживают и отделяют от сыворотки, а потом подвешивают в полотняных мешочках, чтобы полностью удалить влагу. После этого сыр выкладывают в формы и засыпают солью или заливают рассолом, оставляя дозревать от 2 недель до 2–3 месяцев. Хранится фета тоже в рассоле, но в высокогорных районах ее принято держать в оливковом масле. Фету по традиции добавляют в греческий салат, хотя этот сыр сочетается с любыми овощами и травами, особенно с заправкой из оливкового масла.

Брынзу делают из любого молока, включая буйволиное, заквашивая его сычужным ферментом. После этого творожную массу выкладывают под пресс, разрезают на куски и вымачивают в рассоле или маринаде. Брынза хороша в салатах, в пирогах и рулетах, с мясом, рыбой, яйцами, овощами, крупами, бобовыми и фруктами. Очень вкусна брынза со сметаной и свежим хлебом. Для снижения солоноватости сыра его можно замочить на пару минут в кипятке.

Сулугуни — рассольный грузинский сыр, отличающийся слоистой текстурой и приятным солоноватым вкусом. Первый этап его приготовления — как у брынзы, но после прессования сулугуни нарезают жгутами и плавят при температуре 80°С. После этого однородную массу выкладывают в формы, погружают в холодную воду для застывания и перекладывают в другие формы с солью. После окончательной формовки сыр держат в рассоле для пропитки. Молодой сулугуни готов через 2 дня, а выдержанный — через 30–45 дней.

Это универсальный сыр, который можно есть в свежем виде, жарить, коптить, добавлять в салаты, супы, омлеты, запеканки, пироги, в мясные и овощные блюда. Без сулугуни не приготовить хачапури, осетинские пироги и хычины. А еще это отличная закуска к вину, особенно если подать сыр с помидорами, болгарским перцем и зеленью.

Приятно, что российские сыровары производят аналоги всем полюбившихся сыров. Благодаря этому мы можем расширить свой кулинарный кругозор и получать больше удовольствия от еды!

Источник

Как сделать сыр Burrata и Stracciatella самостоятельно

Да, будем сегодня вникать в таинство того, как сделать сыр Stracciatella (страчителла) и Burrata. Если вам до сих пор вам было известно только мороженое Stracciatella, то поверьте, это не все. Потому что есть еще вкуснятина с тем же названием.

страчателла и буратта чем отличается. Смотреть фото страчателла и буратта чем отличается. Смотреть картинку страчателла и буратта чем отличается. Картинка про страчателла и буратта чем отличается. Фото страчателла и буратта чем отличается

Stracciatella

страчателла и буратта чем отличается. Смотреть фото страчателла и буратта чем отличается. Смотреть картинку страчателла и буратта чем отличается. Картинка про страчателла и буратта чем отличается. Фото страчателла и буратта чем отличается

(от итальянского stracciato, «порванный, измельченный») — это может быть название:

Кухня Апулии подарила миру этот сыр с идеальным балансом между ароматом и вкусом

Его едят отдельно или в сопровождении салатов, вареных или жареных овощей. Идеальное сочетание — с сухими белыми винами, нежно ароматными и фруктовыми.

страчателла и буратта чем отличается. Смотреть фото страчателла и буратта чем отличается. Смотреть картинку страчателла и буратта чем отличается. Картинка про страчателла и буратта чем отличается. Фото страчателла и буратта чем отличается

Вкус

Stracciatella — мягкий сыр с консистенцией где-то между творогом и жидкостью. Кое-кто, вероятно, знает его особенно в сочетании со сливками как супер-кремовое ядро сыра Burrata.

Производство

Stracciatella традиционно производится в Апулии на юге Италии и производится из молока буйвола. Название происходит от итальянского слова «stracciato», что означает «потрепанный». Это относится прежде всего к его волокнистой структуре. После того, как молоко буйвола сгущается с сычужным ферментом и созревает в сыворотке, сыр опускают в рассол.

Как есть Stracciatella

Stracciatella можно использовать для бутербродов в виде пасты — на вкус же он лучше всего, если положить его в миску, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и приправить солью и перцем. Но можно приготовить с ним пиццу.

Итак, вы поняли, что страчителла и буррата как-то связаны, а именно, страчителла является сердцем буррата. Пока еще довольно редкий сыр, нежный с тонким ароматом. Я его впервые попробовала, как ни странно, в Москве.

страчателла и буратта чем отличается. Смотреть фото страчателла и буратта чем отличается. Смотреть картинку страчателла и буратта чем отличается. Картинка про страчателла и буратта чем отличается. Фото страчателла и буратта чем отличается
страчателла и буратта чем отличается. Смотреть фото страчателла и буратта чем отличается. Смотреть картинку страчателла и буратта чем отличается. Картинка про страчателла и буратта чем отличается. Фото страчателла и буратта чем отличается

Burrata

страчателла и буратта чем отличается. Смотреть фото страчателла и буратта чем отличается. Смотреть картинку страчателла и буратта чем отличается. Картинка про страчателла и буратта чем отличается. Фото страчателла и буратта чем отличается

История

Сыр Burrata сам по себе является королем среди моцареллы. Буррата щекочет наши вкусовые рецепторы — симпатичная матрешка: сыр Буррата — это гораздо больше, чем простая моцарелла.
Проблемы приводят г-на Лоренцо Бьянчо к этому открытию. Необычно сильный снегопад в 1956 году прерывает транспортировку молочных продуктов из сыроварен в Кастель-дель-Монте.

Однажды зимой молочный фермер Лоренцо Бьянчино не смог привезти в город молоко из-за сильных снегопадов. Чтобы не выбрасывать молоко и особенно скоропортящиеся сливки, ему нужно было что-то придумать. Он и смешал со сливками волокнистые остатки сыра. И смесь он упаковал в оболочку из того же сырного теста.

Защитный «чехол» из моцареллы для сливок — и буррата родилась!
Есть также и копченая буррата: слегка копченый сыр (длительность копчения около 40 минут ) обладает фантастическим ароматом и сохраняет сливочную консистенцию.

страчателла и буратта чем отличается. Смотреть фото страчателла и буратта чем отличается. Смотреть картинку страчателла и буратта чем отличается. Картинка про страчателла и буратта чем отличается. Фото страчателла и буратта чем отличается

Да, мы до сих пор не знаем всего, что предлагает мировой продовольственный рынок, и всегда можем испытать удивление чудесами вкуса. Еда всегда остается захватывающей темой!

Буррата — это относительно молодой сыр из провинции Бари, который производится всего более века. До недавнего времени сыр Буррата был практически неизвестен за пределами Италии.

Белый мешок молочной моцареллы с жидким секретом Stracciatella — как итальянцы называют деликатную смесь сливок и рубленой моцареллы — процветает благодаря своей абсолютной свежести. Своим типичным вкусом он обязан очень свежим сливкам с идеальным содержанием жира (30 — 35%).

страчателла и буратта чем отличается. Смотреть фото страчателла и буратта чем отличается. Смотреть картинку страчателла и буратта чем отличается. Картинка про страчателла и буратта чем отличается. Фото страчателла и буратта чем отличается

Буррата завоевывает все больше поклонников в мире — чаще всего ее едят с салатами, овощами, фруктами, используют для начинки пиццы. Понятно, что этот сыр, отличающийся свежестью и деликатностью, нелегко купить — поэтому будем готовить сами.

страчателла и буратта чем отличается. Смотреть фото страчателла и буратта чем отличается. Смотреть картинку страчателла и буратта чем отличается. Картинка про страчателла и буратта чем отличается. Фото страчателла и буратта чем отличается

Вы поняли, в чем разница между burrata и stracciatella?

Как сделать сыр Burrata и Stracciatella с нуля

Вместе делаем сыр. И не просто сыр — а причудливый, скромный и удивительно капризный буррата.
Если создание его вам покажется кажется слишком сложным, то это понятно. Но не волнуйтесь. Все возможно. Просто следуйте указаниям.

страчателла и буратта чем отличается. Смотреть фото страчателла и буратта чем отличается. Смотреть картинку страчателла и буратта чем отличается. Картинка про страчателла и буратта чем отличается. Фото страчателла и буратта чем отличается

Готовим буррата

страчателла и буратта чем отличается. Смотреть фото страчателла и буратта чем отличается. Смотреть картинку страчателла и буратта чем отличается. Картинка про страчателла и буратта чем отличается. Фото страчателла и буратта чем отличается

Ингредиенты 700 г готового продукта

Инструменты + Материалы

Готовим Буррата и Страчителла — пошаговое руководство

страчателла и буратта чем отличается. Смотреть фото страчателла и буратта чем отличается. Смотреть картинку страчателла и буратта чем отличается. Картинка про страчателла и буратта чем отличается. Фото страчателла и буратта чем отличается

Шаг 1. Растворить ¼ таблетки ренина в ¼ стакана холодной, не содержащей хлора, воде (60 мл). Перемешать и отложить в сторону.

страчателла и буратта чем отличается. Смотреть фото страчателла и буратта чем отличается. Смотреть картинку страчателла и буратта чем отличается. Картинка про страчателла и буратта чем отличается. Фото страчателла и буратта чем отличается

Шаг 2. Размешать 1 ½ чайной ложки лимонной кислоты в ½ стакана холодной воды до полного растворения (125 мл).

страчателла и буратта чем отличается. Смотреть фото страчателла и буратта чем отличается. Смотреть картинку страчателла и буратта чем отличается. Картинка про страчателла и буратта чем отличается. Фото страчателла и буратта чем отличается

Шаг 3. Влить в кастрюлю молоко и 250 мл густых сливок.

страчателла и буратта чем отличается. Смотреть фото страчателла и буратта чем отличается. Смотреть картинку страчателла и буратта чем отличается. Картинка про страчателла и буратта чем отличается. Фото страчателла и буратта чем отличается

Шаг 4. Добавить раствор лимонной кислоты. Тщательно перемешать.

страчателла и буратта чем отличается. Смотреть фото страчателла и буратта чем отличается. Смотреть картинку страчателла и буратта чем отличается. Картинка про страчателла и буратта чем отличается. Фото страчателла и буратта чем отличается

Шаг 5. Нагреть на среднем-слабом огне до 32°С. Влить раствор ренина.

страчателла и буратта чем отличается. Смотреть фото страчателла и буратта чем отличается. Смотреть картинку страчателла и буратта чем отличается. Картинка про страчателла и буратта чем отличается. Фото страчателла и буратта чем отличается

Шаг 6. Затем тщательно перемешать 15-20 быстрыми движениями.

Шаг 7. Наблюдайте за молоком — происходит коагуляция: молоко выглядит как йогурт.
Если нажать ложкой на массу у стенки кастрюли — она легко отходит от нее.

страчателла и буратта чем отличается. Смотреть фото страчателла и буратта чем отличается. Смотреть картинку страчателла и буратта чем отличается. Картинка про страчателла и буратта чем отличается. Фото страчателла и буратта чем отличается

Шаг 8. Нагреть молоко до 41°С до признаков коагуляции (створаживания). Примечание. В микроволновой печи до 43 °С.

страчателла и буратта чем отличается. Смотреть фото страчателла и буратта чем отличается. Смотреть картинку страчателла и буратта чем отличается. Картинка про страчателла и буратта чем отличается. Фото страчателла и буратта чем отличается
страчателла и буратта чем отличается. Смотреть фото страчателла и буратта чем отличается. Смотреть картинку страчателла и буратта чем отличается. Картинка про страчателла и буратта чем отличается. Фото страчателла и буратта чем отличается

Шаг 9. Уменьшить огонь до минимума, затем нарезать створоженные куски ножом на кубики размером 2 см. Осторожно перемешать их еще две-три минуты.

Шаг 10. Когда все творожные кусочки потеряли свои острые края, в основном имеют равномерный размер и текстуру яичницы-болтуньи, выключить огонь.

страчателла и буратта чем отличается. Смотреть фото страчателла и буратта чем отличается. Смотреть картинку страчателла и буратта чем отличается. Картинка про страчателла и буратта чем отличается. Фото страчателла и буратта чем отличается

Шаг 11. Используя шумовку, выложить творог в большую миску. Оставить на 2-4 часа.

*На этом этапе отложите часть творога для страчителлы.

страчателла и буратта чем отличается. Смотреть фото страчателла и буратта чем отличается. Смотреть картинку страчателла и буратта чем отличается. Картинка про страчателла и буратта чем отличается. Фото страчателла и буратта чем отличается

страчателла и буратта чем отличается. Смотреть фото страчателла и буратта чем отличается. Смотреть картинку страчателла и буратта чем отличается. Картинка про страчателла и буратта чем отличается. Фото страчателла и буратта чем отличается

Шаг 12. Распределить творог в миске равномерно.

Шаг 13.

страчателла и буратта чем отличается. Смотреть фото страчателла и буратта чем отличается. Смотреть картинку страчателла и буратта чем отличается. Картинка про страчателла и буратта чем отличается. Фото страчателла и буратта чем отличается

Затем аккуратно сложить и нажать нагретый творог снова и снова, пока он не закрепится.

страчателла и буратта чем отличается. Смотреть фото страчателла и буратта чем отличается. Смотреть картинку страчателла и буратта чем отличается. Картинка про страчателла и буратта чем отличается. Фото страчателла и буратта чем отличается

Выделившуюся сыворотку сливать в кастрюлю.

*Сыр должен становится эластичным и блестящим.

(Если сыр еще не эластичный, оставить его в горячей ванне еще на одну минуту и ​​добавить еще одну чашку горячей сыворотки.)

страчателла и буратта чем отличается. Смотреть фото страчателла и буратта чем отличается. Смотреть картинку страчателла и буратта чем отличается. Картинка про страчателла и буратта чем отличается. Фото страчателла и буратта чем отличается

Шаг 14. Посыпать творожный шарик солью.

страчателла и буратта чем отличается. Смотреть фото страчателла и буратта чем отличается. Смотреть картинку страчателла и буратта чем отличается. Картинка про страчателла и буратта чем отличается. Фото страчателла и буратта чем отличается

Шаг 15. Смешать с солью пять раз и растянуть.

Шаг 16. Обязательно прекратите растягивание, когда сыр выглядит гладким и блестящим.

страчателла и буратта чем отличается. Смотреть фото страчателла и буратта чем отличается. Смотреть картинку страчателла и буратта чем отличается. Картинка про страчателла и буратта чем отличается. Фото страчателла и буратта чем отличается

Шаг 17. Сформировать творог в шарик.

Посредством сложения и замеса творожной массы сформировать шарик. Потребуется около 20 повторений.

страчателла и буратта чем отличается. Смотреть фото страчателла и буратта чем отличается. Смотреть картинку страчателла и буратта чем отличается. Картинка про страчателла и буратта чем отличается. Фото страчателла и буратта чем отличается

Шаг 18. Здесь начинается самое интересное — создание вашей буррата!
Растянуть шарик в диск и перенести на тарелку.

Шаг 19. Добавить половину чашки страчителла в центр диска.

Шаг 20. Затем осторожно поднять края, следя за тем, чтобы начинка осталась внутри.

Шаг 21. Свести концы вместе, чтобы скрепить.

Шаг 22. Завязать края бурраты. Завернутъ в бумагу и опустить в ледяную воду на 20-30 минут.

страчателла и буратта чем отличается. Смотреть фото страчателла и буратта чем отличается. Смотреть картинку страчателла и буратта чем отличается. Картинка про страчателла и буратта чем отличается. Фото страчателла и буратта чем отличается

Шаг 23. Вы сделали свои собственные бурраты! Теперь у вас есть официальное разрешение похвастаться своими кулинарными способностями!

Буррата в микроволновке

Если вам показалось что с «баней» с сывороткой все слишком сложно, сделайте буррата в микроволновой печи!

Начинка для буррата — Stracciatella

страчателла и буратта чем отличается. Смотреть фото страчателла и буратта чем отличается. Смотреть картинку страчателла и буратта чем отличается. Картинка про страчателла и буратта чем отличается. Фото страчателла и буратта чем отличается

Но если у вас нет желания готовить сыр буррата дома, то вы можете тем не менее насладиться вкусной покупной моцареллой и приготовить сыр страчителла. Вот уж с ним никаких проблем.

Нет ничего проще приготовления домашней страчителлы из моцареллы.

Или же попробуйте быстрый рецепт:

Заметки на полях

Если вы смелый и отважный экспериментатор, то попробуйте сделать начинку с ореховым маслом!

Что можно пригготовить с буррата, чтобы еще больше разнообразить блюда с ними.

Что приготовить с буррата — Буррата с медом и вишней

Ингредиенты 4 порции

Как приготовить

Что приготовить со страчителлой — пицца для гурманов

Пицца великолепна не только потому, что она вкусная, но и потому, что она всегда может быть новой.
Благодаря высококачественным ингредиентам, пицца полезна и играет важную роль в нашем питании.

страчателла и буратта чем отличается. Смотреть фото страчателла и буратта чем отличается. Смотреть картинку страчателла и буратта чем отличается. Картинка про страчателла и буратта чем отличается. Фото страчателла и буратта чем отличается

Ингредиенты

Тесто для пиццы

Как приготовить

Питательная ценность Буррата

286 ккал

Он имеет форму небольшого мешочка, напоминающего моцареллу, внутри которого находится масса из сливок и моцареллы (мякоть моцареллы, практически не сформированная в шарики). Начинка похожа на Stracciatella.[/info]

Диаметр обычно составляет от 10 до 12 см, вес от одной трети до половины килограмма.
Буррата часто заворачивали в зеленые листья Affodill, придавая ей особый вкус. На зеленых листьях можно видеть, был ли свежим продукт. Из-за гигиенических требований листья были заменены зеленым пластиком.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *