спагетти номера что значит
Что’ы система нумерации для спагетти и разве это важно?
Когда я жил в Италии несколько лет назад, я помню итальянский друг объяснить систему нумерации для спагетти (возможно, и другие длинные макаронные изделия). Как спагетти был продан в Италии с числом, указывающим на его тонкость.
Она сказала мне, что разные виды рецептов призывают к конкретным пронумерованы спагетти, если вы хотите быть точным.
Может кто-нибудь объяснить систему нумерации для спагетти лучше, чем мое смутное воспоминание? Люди в Италии очень беспокоюсь, что соответствующие права пронумерованы спагетти с данной тарелки, и кто-нибудь за пределами Италии обнаружила рецепт на определенное количество спагетти?
и GT; со ссылкой на ваш вопрос мы хотели бы сообщить вам, что цифры, которые вы упоминаете, не имеют логических критериев, а только коды, которые мы даем нашей продукции каждый раз, когда мы делаем новую форму.
Они просто «и количество товара», и она может варьироваться для одного вида макаронных изделий от производителя к другой.
Как Итальянец, Я действительно Дон’т знаю, логика количество. Я тоже просила маму, но безрезультатно. Мы не’т знаю, но насколько мое ощущение уходит, это’ы просто система нумерации для продукта, например, там’s никакой смысл в него.
Насколько нам беспокоиться об этом или нет, уверен, что мы делаем. Соответствующие неправильные макароны с соусом-это почти богохульство, а как обратную связь, за ошибку, вы можете быть неодобрительно до того, чтобы открыто оскорбляли. Я’м не шучу. Например, мясистый вещи (например, рагу’, также известный как «болоньез», но только за пределами Италии) сочетается с пенне, тальятелле, фузилли, и вообще все яичная паста (например, strozzapreti, paglierini, папарделле, спагетти алла chitarra). Спагетти болоньезе-это ересь для нас.
Острые соусы, такие как puttanesca, самаяотличная, карбонара и т. д., требуют нормальной пастой, и могут быть сопоставлены со спагетти или пенне. Песто всегда идет с баветте, хотя иногда мы используем спагетти для удобства, но я чувствую, что это противоестественно.
Подводя итог, существует простое правило, хотя инстинктивно, если вы мне подскажите соус (даже изобрел новый) я могу вам сказать, что паста подходит, а какой нет.
Какая система нумерации спагетти и какое это имеет значение?
Система счисления, объясненная для басистов (начинающих)
Когда я жил в Италии несколько лет назад, я помню, как один итальянский друг объяснял систему нумерации спагетти (возможно, также других длинных макарон). Как спагетти продавались в Италии с номером, указывающим на их тонкость.
Она сказала мне, что для разных рецептов требуются спагетти с определенными номерами, если вы хотите быть точными.
Может ли кто-нибудь еще объяснить систему нумерации спагетти лучше, чем мое смутное воспоминание? Действительно ли люди в Италии беспокоятся о том, чтобы сопоставить спагетти с правильным номером и заданным блюдом, и встречал ли кто-нибудь за пределами Италии рецепт, требующий спагетти с определенным номером?
Это просто «номер продукта», который может варьироваться для одного и того же вида макарон от производителя к другому.
Хорошо, вот прямая дурь, прямо из службы поддержки De Cecco:
Что касается вашего вопроса, мы хотели бы сообщить вам, что указанные вами числа не имеют логических критериев, а представляют собой просто кодовые номера, которые мы даем нашим продуктам каждый раз, когда мы создаем новую форму.
Как итальянец, я действительно не знаю логики числа. Я также спросил свою мать, но безрезультатно. Мы не знаем, но, насколько я понимаю, это просто система нумерации продукта, например в этом нет скрытого смысла.
Для острых соусов, таких как путтанеска, аматрициана, карбонара и т. Д., Требуется обычная паста, и их можно сочетать со спагетти или пенне.Песто всегда сочетается с баветтом, хотя иногда мы используем спагетти для удобства, но я считаю это неестественным.
Подводя итог, нет простого правила, хотя инстинктивно, если вы назовете мне соус (даже изобретенный совершенно новый), я могу сказать вам, какие макароны подходят, а какие нет.
Это, несомненно, определяет вкус пасты; Как правило, большая толщина соответствует большему числовому значению.
Пример для Barilla:
В Италии есть система нумерации с соответствующими именами для каждого номера. Большие числа указывают на более толстую лапшу. Некоторые производители в США используют ту же систему нумерации. Вот список от производителя экструзионных головок. Смотрите полный список здесь Pasta Shapes.pdf
Нашел ссылку здесь http://www.sicilianculture.com/food/pasta.htm
«Пронумерованные» макароны Часто вы можете увидеть макароны с номерами на упаковке, например, Тонкие спагетти №9. Зачем? Что это значит? Что ж, в «старые времена» были волны иммигрантов, которые приходили работать на фабрики. Были ирландцы, азиаты, немцы, итальянцы и многие другие этнические группы. За исключением итальянцев, ни одна из этих других групп на самом деле не говорила на этом языке, и в гораздо меньшей степени умели произносить или различать или понимать разницу между «спагетти или спагеттини». Итак, до появления автоматизированных компьютеров директорам заводов приходилось разъяснять всем, поэтому было гораздо проще сказать: «Сегодня мы делаем № 9».
Насколько я помню, я видел цифры только в отношении спагетти. Спагетти №5 нормального размера, а спагетти №8 (спагеттони) толще; есть еще спагетти №3 (которые в Италии называют спагеттини).
Обычные спагетти всегда №5, но их толщина зависит от бренда, так же как и размер рубашки зависит от бренда.
Да, это относится к размеру (с точки зрения толщины) макаронных изделий. Я предполагаю, что число указывает на конкретный «рисунок» (трафила по-итальянски), где чем больше число, тем шире отверстие и тем толще паста. Я не думаю, что существует стандартизированный размер для каждого отверстия, поэтому, в зависимости от того, какие производители макаронных изделий трафила используют, результат может быть разным.
Да, есть система нумерации спагетти. Чем меньше цифра, тем меньше радиус спагетти.
Для путтанески я видел предложение использовать №12.
У меня также есть отличная иллюстрация к спагетти с числами. 🙂