смок бокс берилла что это
VAPE NEWS
Компания SMOK – один из производителей, который заслужил свою репутацию и по сей день раздвигает границы вэйпинга. Давайте немного познакомимся с историей бренда и взглянем на ключевые продукты, которые до сих пор формируют те же границы современного парения. SMOK также известны как Smoktech, являются флагманским брендом Shenzhen IVPS Technology Corporation Ltd. Я думаю большинству из вас известно что компания является одной из самых старейших и самых опытных компаний. Современные вэйперы отлично знакомы с популярным TFV4, который принес несказанную славу, но деятельность компании берет свое начало задолго до этого продукта. Компания была одной из первых, кто попытался внедрить Bluetooth технологии в электронные сигареты, ну и постоянно концентрировала свои усилия на создании суб-омных танков.
Компания была основана в 2010 году как ведущий бренд IVPS. Главный офис и производство расположены в районе Наньшань Шэньчжэнь, сегодня его принято считать глобальным производственным центром вэйпинг индустрии в стране. Компания также занимается научными исследования и разработками, ну и непосредственно самим производством. Первый всплеск ан рынке вэйпинг-продуктов компания сделала еще в 2011 году, когда выпустила первые атомайзеры картомайзеры на две спирали, этот шаг считался опасным, смелым и необычным, но все получилось и благодаря таким картомайзерам пользователи электронных сигарет смогли испытать совершенно новый уровень вкуса и пара. 2012-й год считают годом «застоя» компании с точки зрения выпуска новых продуктов. Компания концентрируется на исследованиях рынка и разрабатывает конструкции модов под разные аккумуляторы и получает патент. Наверное, вы помните такие моды как VMAX и Zmax, которые были одними из первых модов переменного напряжения. В 2013-м компания предлагает вэйперам свою новую технологию в атомайзерах “cotton-less”. Эти танки использовали нетипичную конструкцию, которая помогала избежать «сухих ударов». Ну и наконец, механический мод телескопической конструкции Magneto, который на то время «взорвал» рынок вэйпинг продуктов.
Ну а дальше пошла уже слава варивольтов/вариваваттов, и компания SMOK тоже не сидит на месте и предлагает своим поклонникам уникальный «тубус» BEC Pro, где используется технология Bluetooth, функция на будущее, которая будет рассматриваться и применятся в будущих девайсах компании. 2015 и 2016 годы очень успешны для компании, появляются TFV4, который раскрывает смысл саб-омного парения, X Cube, H-Priv, TFV8, да что вам все перечислять перейдите по ЭТОЙ ССЫЛКЕ и познакомьтесь c продуктами от компании SMOK.
SMOK – компания которую принято считать истинным пионером вэйпинг бизнеса. Благодаря нескольким инновационным устройствам в своем каталоге она успела заслужить репутацию одного из истинных «первопроходцев» отрасли вэйпинга. Приемлемые цены и интересные девайсы получили массу позитивных отзывов от вэйперов со всех стран мира.
Производство компании:
16 важнейших смоков на Mirage
Заходите на точки как про.
Mirage – одна из самых популярных карт в CS:GO. Ее полюбили как любители тактического геймплея, так и чистые аимеры, кто любит перестрелки на дальних дистанциях. Даже игроки, который 90% каток проводят на Dust, время от времени заглядывают на Mirage, ведь в CS:GO карта уже стала народной.
Тем не менее, раскидки дымовых гранат на Мираже в разы сложнее, чем на многих других, менее популярных картах. Связано это с большим количеством высоких стен, из-за которых большинство смоков приходится кидать на ходу или в прыжке.
Sports.ru выбрал 16 наиболее важных раскидок на Mirage. При этом мы постарались отобрать самые простые способы бросить дымовую гранату на каждую позицию, чтобы их спустя несколько тренировок смогли выполнить даже новички.
12 полезных смоков на Cache – с ними вы легко развалите противника
14 обязательных смоков на Inferno. Каждый каэсер обязан их выучить
14 обязательных смоков на Overpass. С ними разваливать в разы проще
Смоки за защиту
Рампа на А
Прижимаемся к стене около самой верхней ступени на дельпане. При этой раскидке не нужна предельная точность, поэтому допускается небольшая погрешность при выборе позиции.
Целимся в пересечение линий с центрального конуса на крыше и небольшого выступа на стене справа. После этого просто кидаем смок с места.
Результат
Читерский скандал в CS:GO. 16-летний американец вынес MIBR, целясь во врагов через стены и прошивая в дым
Ковры на А
Знакомая ситуация, когда необходимо закрыть ковры при выбивании точки А. Для этого встаем в упор к этой части арки в коннекторе.
Наводим прицел на второй деревянный выступ слева. Бросаем смок с места и не беспокоимся об игроке на коврах.
Результат
«Мне запретили сидеть в одном тимспике с командой». Тренер Hard Legion объяснил, почему его уволили
Подвал
Чтобы закрыть выход террористов из подвала, достаточно кинуть один четкий смок через окно. Встаем в угол между столом и стеной.
Видите небольшой белый треугольник на стене? Нам нужно прицелиться в его верхушку, а затем кинуть дымовую гранату с места.
Результат
Снайпер вынес игрока на четверной подсадке. Комментаторы выпали
Топ-мид за КТ
Это, пожалуй, самый сложный смок из подборки. Для такой раскидки нам потребуется встать в угол на КТ-спавне.
Дальше – веселее. Обратите внимание на первую полосу сверху. Целимся в правую часть этой линии, то есть в угол здания со спутниковой тарелкой. Далее нам нужно пройти вперед на шифте, пока прицел не дойдет до второй линии. В этот момент кидаем смок в прыжке, а затем наслаждаемся шикарной раскидкой для агрессивной игры на миде.
Результат
Харассмент в CS:GO: стримерша обвинила комментатора в изнасиловании
Апартаменты на В
Чтобы кинуть четкий дым без просветов в апартаменты, встаем в угол между стеной и зеленым мусорным баком.
Наводим прицел между черной точкой и складкой на брезенте. Кидаем дымовую гранату с места.
Результат
4 скина в CS:GO, которые появились из-за бага в системе. Вы точно не видели их вживую
Как часто вы стояли около машины на В и слышали от тиммейтов «Шорт, шорт»? Чтобы отрезать противникам проход через эту позицию, встаем в угол между стеной и бочкой.
Целимся в правую часть этого деревянного выступа. После этого делаем пару шагов на шифте и кидаем смок на ходу.
Результат
Галустян и Ревва потеряли миллионы на скинах CS:GO. Как вообще устроен этот бизнес?
Смоки за атаку
Дельпан
Заходить на точку А без правильной раскидки дельпана почти невозможно. Встаем в упор к этой двери и целимся прямо в середину решетки.
Прицеливаемся на верхний левый угол маленькой стены и бросаем смок в прыжке. Готово, мы только что в разы усложнили жизнь снайперу около КТ-спавна.
Результат
Самые красивые и дешевые скины в CS:GO. Почти все стоят меньше 50 рублей!
Голова
Снайпер с головы может чекать как выход с рампы, так и с ковров. Его можно отогнать оттуда простым смоком. Залезаем на большую ступень и целимся ровно в левый край этой мини-колонны.
Заметили небольшой прямоугольник из деревянных балок? Нам нужно прицелиться прямо в его середину и бросить дымовую гранату с места.
Результат
Зайву – король Vertigo. Здесь он набивает нечеловеческий рейтинг и берет топовые клатчи
Топ-коннектор/джангл
По отдельности раскидки джангла и коннектора достаточно сложны, к тому же требуют сразу две дымовых гранаты. Вместе них можно кинуть один смок, который закроет видимость сразу с двух позиций. Для этого встаем в упор к этой колонне около рампы:
Целимся немного левее трапеции на колонне. Кидаем смок с места.
Результат
«Вы можете не кричать? Что за паника?». S1mple всеми силами успокаивал NAVI на Бласте
Топ-мид за Т
Первое, что вы должны сделать при занятии середины карты – закрыть дымом топ-мид. Для этого встаем на мусорный бак около Т-спавна.
Наводим прицел на правый верхний ус антенны и просто бросаем смок с места. Теперь вы сможете спокойно пройти за ящики на миде, а снайпер в окне вас даже не заметит.
Результат
«Furia, вы просто дерьмо». В Бразилии скандал из-за одного раунда
Коннектор
Также многие снайперы любят чекать мид с коннектора. Чтобы усложнить им игру встаем в указанный угол рядом с Т-спавном.
Присмотритесь к фигурам людей, изображенные на ковре. Нам нужно найти голову третьего человечка слева, прицелиться в нее, а затем кинуть смок в прыжке.
Результат
8 редчайших скинов для ножей в CS:GO за сотни долларов. Есть похожие на драгоценные камни
Окно на миде
Как только вы прошли за ящики на миде, необходимо ограничить обзор возможному игроку защиты в окне. Для этого подходим в угол между тележкой и стаком коробок.
Целимся в пересечение линий с антенны и с картонного угла коробки. Бросаем смок стоя на месте.
Результат
Чумовая флэшка от Godsent. Даже в Astralis такого не делали
Форест
Переходим к раскидке точки В. Здесь будет крайне важен смок на форест, который сразу отрежет значительную часть плента. Встаем в упор к этой тонкой деревянной планке.
Наводим прицел на пересечение линий с первого деревянного выступа и с выпирающей части стены слева. Кидаем дымовую гранату с места.
Результат
Мемный ролик с аниме и рикроллом – теперь у нас и так представляют составы по CS:GO
Окно на кухню
Часто игроки защиты чекают выход на В издалека, еще с кухни. Перекрыть им видимость можно этим простым дымом. Занимаем позицию в углу, рядом с проходом на плент В.
Нам необходимо прицелиться в самую верхнюю точку бежевого здания. После этого кидаем смок в прыжке.
Результат
11 комбинаций скинов и наклеек в CS:GO, о которых мечтает каждый коллекционер
Дверь на кухню
Чтобы окончательно заблокировать проходы с кухни, нужно закрыть дымом дверной проем. Встаем в ту же стартовую позицию, что и на предыдущей раскидке.
Наводим прицел в верхнюю часть самого правого окна. Вновь выполняем раскидку смока в прыжке.
Результат
Ножи в Counter-Strike стоят дороже реальных боевых аналогов. Есть всего несколько исключений
Левая арка на В
Финальная раскидка дымовой гранаты позволит игрокам атаки спокойно выпрыгнуть на точку В, не волнуясь о противниках слева от плента. Упираемся в правую часть указанного окна.
Целимся между железным прутом и выступом на крыше, как показано на видео. Для этой раскидки нужно просто бросить смок с места.
Результат
Обязательно потренируйтесь выполнять сложные смоки, потому что именно они удивят соперников даже на высоких рангах. Удачи в прокачке званий.
Прибор Steba Smoking Box для ароматизации продуктов дымом: парфюм для рыбы и мяса в домашних условиях
Немецкая компания Steba известна нашим читателям отличными мультиварками, су-видами, электрогрилями, а также тем, что на ее заводе в Германии один из наших авторов побывал лично. И хотя владельцы бренда не пытаются отрицать, что уже довольно давно используют производственные мощности не только в Германии, но и в других странах, в том числе в Китае, наш опыт тестирования демонстрирует в целом очень достойное качество продукции, выпускаемой под маркой Steba — где бы она ни выпускалась.
Рассматриваемое сегодня устройство довольно забавное: в Советском Союзе оно наверняка распространялось бы в виде чертежей, по которым «гаражные кулибины» и технически подкованная молодежь воспроизводили бы его на месте, своими руками. Однако сейчас у нас «капитализмЪ» (© Иван Данко), поэтому прибор предлагается купить. Посмотрим: стоит ли?
Оглавление
Характеристики
Производитель | Steba |
Модель | Smoking Box (в комплектации Starterset) |
Тип | прибор для ароматизации продуктов дымом |
Страна производства | Китай |
Гарантия | 1 год |
Размер (без насадки и шланга) | 155×37×37 мм |
Длина насадки | 33 см |
Вес в оснащенном состоянии (с батарейками) | 310 г |
Комплектация
На первый взгляд
Сначала, увидев, что устройство работает от 4 батареек формата АА, мы несколько удивились: трудно себе представить, чтобы источник тока такой мощности смог извлекать дым даже из очень хорошо просушенной щепы в течение хотя бы одной минуты.
Однако потом, когда мы увидели, что батарейки нужны всего лишь для вращения вентилятора, дальнейшие сомнения отпали: щепу придется поджигать самостоятельно, вручную.
Собственно, после этого открытия никаких неясностей в принципе работы устройства у нас не осталось, поэтому было признано, что рассматривать больше нечего. Все понятно.
Инструкция
Руководство пользователя, как это часто бывает у немецких компаний, содержит массу сведений о том, чего делать категорически нельзя. К сожалению, в данном конкретном случае это совмещается с практически полным отсутствием полезных сведений о том, как правильно делать то, что делать все-таки можно.
Мы было грешили поначалу на «халявный» подход к переводу на русский язык, но заглянув в англоязычную часть фирменного англо-немецкого руководства, поняли, что там все так же скромно. Фактически, инструкция содержит сведения о том, как вставить в прибор батарейки, собрать его, засыпать щепу и начать извлекать дым — всё.
Поэтому в качестве настоящей, полноценной инструкции мы предлагаем нашим читателям раздел «Использование» этой статьи. В нем будут подробно освещены все те грабли, на которые мы последовательно наступили, прежде чем нам удалось заставить рассматриваемое устройство выдавать стабильный, предсказуемый и вкусный результат.
Управление
Управляется прибор одним переключателем, который включает и выключает вентилятор.
Также к «управлению» условно можно отнести процедуру засыпки щепы в емкость для нее и поджиг верхнего слоя с помощью, например, спички.
Использование
Подготовка
Все, что нужно сделать после доставания прибора из коробки и перед первым его использованием — это установить в него 4 батарейки формата АА. В комплект поставки они не входят.
Также мы бы рекомендовали (в инструкции об этом ни слова) поместить щепу из вскрытого пакетика в достаточно герметично закрываемую банку или контейнер: щепа — очень гигроскопичный материал, а дым от сырой будет содержать больше влаги и меньше ароматических смол.
Процесс
Первая попытка использования выглядела, как показано на фото ниже: мы положили кусок свежепросоленной красной рыбы в шедший в комплекте пакет, вставили в него конец шланга и слегка подзатянули вокруг зип-лок (очевидно, что загерметизировать пакет идеально таким способом невозможно).
Как говорят в этих ваших интернетах: «Epic fail!» Зачем дыму расправлять пакет и заходить внутрь, когда есть такие удобные щели по бокам от шланга? В результате в пакет дым проник сантиметра на 2-3 от места «впрыска», весь же остальной объем очутился в помещении, которое потом пришлось довольно долго проветривать.
Решив быть умнее, на следующий раз мы запихнули шланг поглубже.
Все равно без толку. Дым отыскал направление наименьшего сопротивления — и потек вдоль шланга назад, к щелям между шлангом и пакетом. В результате с рыбой он соприкасался разве что с ближнего к шлангу края.
«Это вызов!» — сказали мы. Перестали экспериментировать и начали заниматься тем, с чего, по-хорошему, стоит начинать любое активное действие: думать. В результате минут за 10 была рождена вполне работоспособная схема, которая и использовалась потом во всех тестированиях.
На видео ниже вы можете увидеть, как это происходило в реальности.
По окончании процесса (когда дым настолько наполнит пакет, что повалит изо всех щелей на корпусе устройства), нужно выключить прибор, быстро сдернуть со шланга край пакета вместе со скотчем (они тоже образуют своего рода «трубку»), перегнуть эту трубку несколько раз и прихватить место перегиба обычной прищепкой.
Инструкция утверждает, что для обретения «аромата дымка» достаточно, чтобы пищевой продукт побыл в дыме 2-3 минуты. Мы на всякий случай держали продукты в пакете, пока дым не оседал полностью, т. е. газовая среда внутри пакета не становилась прозрачной. Для этого требовалось в среднем 5-6 минут.
Впечатлил нас низкий расход щепы: поначалу кажется, что пакетики, идущие в комплекте, очень маленькие и закончатся мгновенно, но когда понимаешь, что на одно «копчение» уходит не более трети чайной ложки.
Об уходе инструкция ничего не говорит, кроме рекомендации очистить камеру для щепы от несгоревших остатков после того, как прибор остынет.
Тестирование
Способ, который мы в результате собственного мини-исследования сочли наиболее удачным, описан выше, в главе «Использование». Именно этим способом проводилась ароматизация всех продуктов в наших тестах.
Соленая красная рыба
Самый простой и самый очевидный продукт, который хочется «слегка подкоптить». Мы использовали самостоятельно засоленную форель. Сразу после «ароматизации» продукт нарезался и подавался на стол.
Результат: отлично.
Рыба отлично впитала аромат, по вкусу это было почти неотличимо от холодного копчения. По виду — конечно, легко отличимо: копченая рыба не бывает такой сочной, да и цвет меняет.
Свиные ребра
Второй эксперимент был из разряда смелых: мы решили посмотреть, что будет, если ароматизировать дымом свиные ребра су-вид, а потом обжарить их на сковородке.
Результат: хорошо.
Мы никоим образом не хотим сказать, что это было невкусно — просто эффект от ароматизации был оценен тестерами по-разному: некоторые оценили «копченую» составляющую как «самое то», другие же жаловались, что она чувствуется слабовато и они ждали большего.
Можно, конечно, было подкоптить ребра уже после приготовления — но тогда есть их пришлось бы холодными, а это совсем не то, чего нам хотелось.
Был взят обыкновенный «банальный сыр» (типа российского «голландского») и ароматизирован нашим стандартным методом.
Результат: хорошо.
На сколько-нибудь ощутимую глубину аромат копчения за такое время, конечно же, проникнуть не успел, но в то же время некоторую пикантность поедаемому продукту наличие на его поверхности тонкого слоя аромата копчения все равно придавало. Как минимум, данная процедура превратила совершенно обычный сыр в нечто пикантное.
Рыбный стейк
Мы не опустили руки и все равно желали получить горячий продукт с ощутимым эффектом «подкопченности». Поэтому для второй попытки мы взяли то, что у нас за все время проведения тестов получилось лучше всего: красную рыбу.
Стейк был ароматизирован нашим стандартным способом и сразу после этого отправлен на сковородку.
Результат: отлично.
Мы можем лишь предположить, что в жирной красной рыбе этот самый жир настолько хорошо впитывает аромат копчения, что потом, в процессе приготовления, он не только не отдает его, а наоборот — проникает в рыбу еще глубже.
Цезарь с «копченой» утиной грудкой
Утиная грудка су-вид была ароматизирована, быстро поджарена, нарезана тонкими ломтиками и интегрирована в состав салата «Цезарь».
Результат: отлично.
Может быть, сказался тип материала, может быть — чрезвычайно низкая длительность обжаривания, но в результате эффект был ощутимо различимее, чем в случае со свиными ребрышками. Да и в целом идея использования ароматизированной дымом утки в составе салата «Цезарь» была признана годной и достойной запоминания.
Выводы
Steba Smoking Box — прибор, безусловно, интересный. Лучшим свидетельством этого является то, что мы еще довольно долго игрались с ним уже после окончания официальной тестовой процедуры — а заинтересовать нас какой-нибудь кухонной техникой после почти четырех лет существования раздела, честно говоря, тяжело.
Впрочем, переоценивать его не нужно: это не домашняя коптильня, пусть даже с приставкой «мини». С некоторыми продуктами технология быстрой ароматизации дымом работает отлично, с некоторыми — похуже, это тоже следует учитывать.
Мы бы сказали, что описания процесса использования и результатов тестирования из этой статьи вполне достаточно для того, чтобы вы сами могли решить, нужно вам это устройство или нет. Ответы могут быть разными, однозначно их предсказывать мы в данном случае не возьмемся.