слишком жидкое тесто для сырников что делать

Сырники, которые не плывут

слишком жидкое тесто для сырников что делать. Смотреть фото слишком жидкое тесто для сырников что делать. Смотреть картинку слишком жидкое тесто для сырников что делать. Картинка про слишком жидкое тесто для сырников что делать. Фото слишком жидкое тесто для сырников что делать

Хотите научу вас, как приготовить сырники, которые не плывут на сковороде? Все на самом деле достаточно просто, так что вы навсегда забудете об этой проблеме. Запоминайте и повторите дома этот рецепт.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Как приготовить «Сырники, которые не плывут»

Оценить рецепт Сырники, которые не плывут:

Видео рецепт «Сырники, которые не плывут»

слишком жидкое тесто для сырников что делать. Смотреть фото слишком жидкое тесто для сырников что делать. Смотреть картинку слишком жидкое тесто для сырников что делать. Картинка про слишком жидкое тесто для сырников что делать. Фото слишком жидкое тесто для сырников что делатьслишком жидкое тесто для сырников что делать. Смотреть фото слишком жидкое тесто для сырников что делать. Смотреть картинку слишком жидкое тесто для сырников что делать. Картинка про слишком жидкое тесто для сырников что делать. Фото слишком жидкое тесто для сырников что делатьслишком жидкое тесто для сырников что делать. Смотреть фото слишком жидкое тесто для сырников что делать. Смотреть картинку слишком жидкое тесто для сырников что делать. Картинка про слишком жидкое тесто для сырников что делать. Фото слишком жидкое тесто для сырников что делатьслишком жидкое тесто для сырников что делать. Смотреть фото слишком жидкое тесто для сырников что делать. Смотреть картинку слишком жидкое тесто для сырников что делать. Картинка про слишком жидкое тесто для сырников что делать. Фото слишком жидкое тесто для сырников что делатьслишком жидкое тесто для сырников что делать. Смотреть фото слишком жидкое тесто для сырников что делать. Смотреть картинку слишком жидкое тесто для сырников что делать. Картинка про слишком жидкое тесто для сырников что делать. Фото слишком жидкое тесто для сырников что делатьслишком жидкое тесто для сырников что делать. Смотреть фото слишком жидкое тесто для сырников что делать. Смотреть картинку слишком жидкое тесто для сырников что делать. Картинка про слишком жидкое тесто для сырников что делать. Фото слишком жидкое тесто для сырников что делатьслишком жидкое тесто для сырников что делать. Смотреть фото слишком жидкое тесто для сырников что делать. Смотреть картинку слишком жидкое тесто для сырников что делать. Картинка про слишком жидкое тесто для сырников что делать. Фото слишком жидкое тесто для сырников что делатьслишком жидкое тесто для сырников что делать. Смотреть фото слишком жидкое тесто для сырников что делать. Смотреть картинку слишком жидкое тесто для сырников что делать. Картинка про слишком жидкое тесто для сырников что делать. Фото слишком жидкое тесто для сырников что делатьслишком жидкое тесто для сырников что делать. Смотреть фото слишком жидкое тесто для сырников что делать. Смотреть картинку слишком жидкое тесто для сырников что делать. Картинка про слишком жидкое тесто для сырников что делать. Фото слишком жидкое тесто для сырников что делатьслишком жидкое тесто для сырников что делать. Смотреть фото слишком жидкое тесто для сырников что делать. Смотреть картинку слишком жидкое тесто для сырников что делать. Картинка про слишком жидкое тесто для сырников что делать. Фото слишком жидкое тесто для сырников что делатьслишком жидкое тесто для сырников что делать. Смотреть фото слишком жидкое тесто для сырников что делать. Смотреть картинку слишком жидкое тесто для сырников что делать. Картинка про слишком жидкое тесто для сырников что делать. Фото слишком жидкое тесто для сырников что делатьслишком жидкое тесто для сырников что делать. Смотреть фото слишком жидкое тесто для сырников что делать. Смотреть картинку слишком жидкое тесто для сырников что делать. Картинка про слишком жидкое тесто для сырников что делать. Фото слишком жидкое тесто для сырников что делатьслишком жидкое тесто для сырников что делать. Смотреть фото слишком жидкое тесто для сырников что делать. Смотреть картинку слишком жидкое тесто для сырников что делать. Картинка про слишком жидкое тесто для сырников что делать. Фото слишком жидкое тесто для сырников что делатьслишком жидкое тесто для сырников что делать. Смотреть фото слишком жидкое тесто для сырников что делать. Смотреть картинку слишком жидкое тесто для сырников что делать. Картинка про слишком жидкое тесто для сырников что делать. Фото слишком жидкое тесто для сырников что делатьслишком жидкое тесто для сырников что делать. Смотреть фото слишком жидкое тесто для сырников что делать. Смотреть картинку слишком жидкое тесто для сырников что делать. Картинка про слишком жидкое тесто для сырников что делать. Фото слишком жидкое тесто для сырников что делатьслишком жидкое тесто для сырников что делать. Смотреть фото слишком жидкое тесто для сырников что делать. Смотреть картинку слишком жидкое тесто для сырников что делать. Картинка про слишком жидкое тесто для сырников что делать. Фото слишком жидкое тесто для сырников что делатьслишком жидкое тесто для сырников что делать. Смотреть фото слишком жидкое тесто для сырников что делать. Смотреть картинку слишком жидкое тесто для сырников что делать. Картинка про слишком жидкое тесто для сырников что делать. Фото слишком жидкое тесто для сырников что делатьслишком жидкое тесто для сырников что делать. Смотреть фото слишком жидкое тесто для сырников что делать. Смотреть картинку слишком жидкое тесто для сырников что делать. Картинка про слишком жидкое тесто для сырников что делать. Фото слишком жидкое тесто для сырников что делатьслишком жидкое тесто для сырников что делать. Смотреть фото слишком жидкое тесто для сырников что делать. Смотреть картинку слишком жидкое тесто для сырников что делать. Картинка про слишком жидкое тесто для сырников что делать. Фото слишком жидкое тесто для сырников что делатьслишком жидкое тесто для сырников что делать. Смотреть фото слишком жидкое тесто для сырников что делать. Смотреть картинку слишком жидкое тесто для сырников что делать. Картинка про слишком жидкое тесто для сырников что делать. Фото слишком жидкое тесто для сырников что делатьслишком жидкое тесто для сырников что делать. Смотреть фото слишком жидкое тесто для сырников что делать. Смотреть картинку слишком жидкое тесто для сырников что делать. Картинка про слишком жидкое тесто для сырников что делать. Фото слишком жидкое тесто для сырников что делатьслишком жидкое тесто для сырников что делать. Смотреть фото слишком жидкое тесто для сырников что делать. Смотреть картинку слишком жидкое тесто для сырников что делать. Картинка про слишком жидкое тесто для сырников что делать. Фото слишком жидкое тесто для сырников что делатьслишком жидкое тесто для сырников что делать. Смотреть фото слишком жидкое тесто для сырников что делать. Смотреть картинку слишком жидкое тесто для сырников что делать. Картинка про слишком жидкое тесто для сырников что делать. Фото слишком жидкое тесто для сырников что делать

Пожалуйста, введите символы с картинки

Здравствуйте, я приготовила по этому рецепту, очень вкусные и красивые, не поехали и не развалились. Добавляла разрыхлитель. И в морозилку помещала.

слишком жидкое тесто для сырников что делать. Смотреть фото слишком жидкое тесто для сырников что делать. Смотреть картинку слишком жидкое тесто для сырников что делать. Картинка про слишком жидкое тесто для сырников что делать. Фото слишком жидкое тесто для сырников что делать

Сода как будто бы разжижает творог что в запеканке, что в сырниках, с содой поплывут 100%, не повторяйте

Глупость, а не рецепт: и соду в творог, и заморозить. Не портите продукты.

никогда не добавляйте разрыхлитель или соду.Некрасивые сырники

На самом деое это не лучший рецепт сырников, которые не плывут. Попробуйте вместо муки положить в творог манку и дать чуть чуть постоять, манка абсорбирует лишнюю жидкость из творога, Сырники будут воздушными и чёткой формы.

Чтобы сырники не плыли, достаточно использовать качественный творог. Муки много и соль не нужна. Совершенно никчемный рецепт

абсолютно согласна;именно-хороший качественный,жирный (18%) творог-главный ингредиент.

Отличный классический рецепт, если добавляется разрыхлитель, то естественно сода не нужна, но разрыхлитель или сода обязательно нужны, сырники получаются рыхлые и воздушные внутри, прелесть со сметанкой мммм

Сода или разрыхлитель в сырники не добавляется! У меня они никогда не плывут и без заморозки! Просто творог должен быть сухой! Я обваливаю просто в муке и на сковороду в раскаленное масло

Чтобы сырники не плыли и держали форму не нужно добавлять в тесто соду или разрыхлитель.

Источник

Сырники из творога. Секреты, хитрости, советы домашних кулинаров

Один из самых важных русских завтраков – сырники. Он же – один из самых проблемных. Казалось бы, ну какие тут могут быть сложности? Смешал три-четыре нехитрых ингредиента, пожарил – и готово. Но нет! И от друзей-приятелей, и от людей незнакомых все время слышу: “Как приготовить вкусные сырники?” “Сырники не получаются!” “Все время не то выходит!” “То получается, то нет – вечная лотерея”! И правда, пунктов, в которых “что-то пошло не так”, при приготовлении сырников может быть немало. Давайте по пунктам и разбираться, обязательных я насчитала 9 штук.

слишком жидкое тесто для сырников что делать. Смотреть фото слишком жидкое тесто для сырников что делать. Смотреть картинку слишком жидкое тесто для сырников что делать. Картинка про слишком жидкое тесто для сырников что делать. Фото слишком жидкое тесто для сырников что делать

Пункт №1: выбор творога

Как и всякая еда, сырники начинаются с закупки продуктов. Те самые три-четыре ингредиента могут очень существенно варьироваться, но один остается неизменным: творог (хотя и его можно заменить, но об этом позже). В принципе, нет никакого творога, из которого вообще невозможно было бы сделать сырники, но есть идеальные варианты, есть средние, есть плохие. К последним я бы отнесла, в первую очередь, обезжиренный и мягкий творог в тубах. Он отлично подходит для кремов и муссов за счет нежной консистенции и большого количества содержащейся в нем жидкости. Но как раз жидкость в твороге – главный враг сырников, да и низкий процент жира – тоже не друг. Не подходит нам и творожное зерно в сливках – в нем не только жидкость, но и кусочки, они нам тоже ни к чему. Средний вариант – творог в прямоугольных пачках. Он выглядит плотным, но жидкости в нем все равно больше чем нужно. Как ни странно, вкуснейший, но недешевый пластовой домашний (фермерский) творог, продающийся на рынках, я бы тоже отнесла к среднему варианту – и опять из-за жидкости. Ее легко отжать, но в результате цена ваших сырников будет неоправданно высока. Есть любители делать сырники из творожной массы – но они слишком сладкие и жирные. Так что идеальный творог для сырников вот какой: максимально сухой, чуть рассыпчатый, жирностью не меньше 5%. Я больше всего люблю фермерский развесной.

Пункт №2: жидкость в твороге

Если вы впервые купили описанный выше вид творога, я бы вам посоветовала поставить его под пресс и посмотреть, что выйдет (вернее, вытечет). Берете кухонное “вафельное” полотенце или сложенную в 4–5 слоев марлю, застилаете дуршлаг, выкладываете творог, закрываете свисающими концами полотенца, помещаете дуршлаг в раковину или в большой таз. На творог кладете досочку или плоскую тарелку, на нее – самую большую кастрюлю, доверху наполненную водой. И оставляете на пару часов. За это время лишняя сыворотка стечет. Если ее слишком много – в следующий раз ищите другой творог. Сыворотку не выливайте! Из нее можно делать вкусные и полезные смузи (например, с огурцами, имбирем и зеленью) или использовать для блинов-оладий.

слишком жидкое тесто для сырников что делать. Смотреть фото слишком жидкое тесто для сырников что делать. Смотреть картинку слишком жидкое тесто для сырников что делать. Картинка про слишком жидкое тесто для сырников что делать. Фото слишком жидкое тесто для сырников что делатьЧтобы убрать лишнюю жидкость из творога, нужно его поставить под пресс

Пункт №3: яйца

Этот пункт полностью определяется двумя предыдущими. Если у вас правильный творог, ему требуется крайне мало яиц. Помните, что в яйце желток работает как жир, а белок – как вода. На 500 г творога одного яйца достаточно! В маложирный творог можно положить дополнительный желток, а избыточного белка избегайте.

слишком жидкое тесто для сырников что делать. Смотреть фото слишком жидкое тесто для сырников что делать. Смотреть картинку слишком жидкое тесто для сырников что делать. Картинка про слишком жидкое тесто для сырников что делать. Фото слишком жидкое тесто для сырников что делатьНа 500 г творога одного яйца достаточно. Помните, что в яйце желток работает как жир, а белок – как вода

Пункт №4: мука

Та же самая история. Если в твороге нет воды, он плотный и вязкий – муки потребуется совсем немного. На 500 г достаточно трех, ну четырех столовых ложек. Часть муки или всю вы можете заменить мукой другого вида: овсяной, рисовой, гречневой и т д. Но нужно помнить, что клейковины в ней нет, и чтобы сырники не разваливались, имеет смысл добавить ложку крахмала – кукурузного или картофельного. Я обычно кладу вместо муки манку – она делает сырники пышными без всякого разрыхлителя.

слишком жидкое тесто для сырников что делать. Смотреть фото слишком жидкое тесто для сырников что делать. Смотреть картинку слишком жидкое тесто для сырников что делать. Картинка про слишком жидкое тесто для сырников что делать. Фото слишком жидкое тесто для сырников что делатьНа 500 г достаточно 3-4 ст. л. муки.Муку можно заменить манкой – она делает сырники пышными без всякого разрыхлителя

Пункт №5: сахар

Если вы используете вкусный творог, сахар можно вообще не класть (а вот пару щепоток соли я всегда кладу, на мой взгляд, сырники от этого очень выигрывают). Все равно любители сладкого едят сырники с каким-нибудь вареньем или сгущенкой, а нелюбителям хорошо и со сметаной или просто так. При желании подсластить творог можно придать сырникам новый вкус – медом, карамельным сиропом или сиропом от клубничного варенья. Но опять помните: и мед, и сироп, и растаявший внутри теста сахар – тоже жидкость, от избыточного количества сырники “поплывут”. И муку/манку, и яйца, и подсластители легче всего перемешивать с творогом при помощи погружного блендера – он заодно и структуру творога сделает гладкой и однородной.

слишком жидкое тесто для сырников что делать. Смотреть фото слишком жидкое тесто для сырников что делать. Смотреть картинку слишком жидкое тесто для сырников что делать. Картинка про слишком жидкое тесто для сырников что делать. Фото слишком жидкое тесто для сырников что делатьВо вкусный творог сахар можно вообще не класть или заменить сахар медом, карамельным сиропом или сиропом от клубничного варенья

Пункт №6: разрыхлитель

Вообще-то сырникам разрыхлитель ни к чему – поднявшись на сковороде, они все равно потом опадут, а это всегда очень обидно. Но любое тесто с добавлением разрыхлителя в результате – менее плотное, более мягкое, чем без него. Так что этот ингредиент – воля ваша. Кстати, не падать сырникам и запеканкам помогает правильно подобранное соотношение творога и крахмала, а также температурного режима на сковороде. Крахмала надо, увы, побольше. А огонь должен быть небольшим, чтобы сырники пропекались постепенно.

Пункт №7: выстаивание

Теперь очень важное. Даже если вы в предыдущих 6 пунктах сделали все правильно, замесили творожное тесто, налепили сырников – и сразу кинулись их жарить, велика вероятность, что они у вас развалятся. Муке/манке и яйцам с творогом в тесте нужно хорошенько пожениться. Жидкости (она все равно есть) нужно впитаться, глютену, если он есть, – развиться, любой муке или хлопьям – набухнуть. Для этого требуется минимум полчаса в холодильнике. Но лучшие сырники – “завтрашние”, из теста, сделанного накануне вечером.

слишком жидкое тесто для сырников что делать. Смотреть фото слишком жидкое тесто для сырников что делать. Смотреть картинку слишком жидкое тесто для сырников что делать. Картинка про слишком жидкое тесто для сырников что делать. Фото слишком жидкое тесто для сырников что делатьЛучшие сырники – “завтрашние”, из теста, сделанного накануне вечером

Пункт №8: обваливание

Пункт №9: обжаривание

Есть два технологических подхода. Один – медленное обжаривание под крышкой от начала и до конца на сковороде. Оно занимает 20–30 минут, в зависимости от толщины сырника. Второй – быстрое обжаривание на сковороде до румяной корочки с двух сторон, без крышки; потом – доведение до готовности в духовке при 150–160 °С. Если вы едите сырники сразу же, горячими, второй вариант симпатичнее – пышность в первые 5–10 минут отлично сохраняется. Ну, и по времени это минут на десять быстрее.

На чем жарить? У меня один ответ – на хорошем топленом масле. Оно не горит и чудесно пахнет, дает красивую корочку, и нужно его совсем немного. Если огонь крошечный, можно и на сливочном, конечно. Еще вариант – кокосовое масло или нерафинированное арахисовое, на остальном растительном я не люблю совсем.

слишком жидкое тесто для сырников что делать. Смотреть фото слишком жидкое тесто для сырников что делать. Смотреть картинку слишком жидкое тесто для сырников что делать. Картинка про слишком жидкое тесто для сырников что делать. Фото слишком жидкое тесто для сырников что делатьОбжаривать сырники можно разными способами и жарить лучше всего на топленом масле

Обязательная программа на этом заканчивается и начинаются нюансы. Но они тоже очень важные.

Добавки

Изюм и вяленая клюква, кусочки кураги и чернослива, кубики яблока или груши, обжаренной заранее айвы или тыквы, свежие или замороженные ягоды – все это отличные “наполнители” для сырников. Важно только их количество. Будет слишком много – и они забьют столь желанный традиционный сырниковый вкус. Да и опять велика опасность “развала”. Так что кладите добавок не больше четверти от веса творога. И о замене главного ингредиента: прекрасные сырники получаются из рикотты!

слишком жидкое тесто для сырников что делать. Смотреть фото слишком жидкое тесто для сырников что делать. Смотреть картинку слишком жидкое тесто для сырников что делать. Картинка про слишком жидкое тесто для сырников что делать. Фото слишком жидкое тесто для сырников что делатьИзюм, вяленая клюква, курага, чернослив, яблоки, груши, тыква, свежие или замороженные ягоды – отличные “наполнители” для сырников

Диетический вариант

А можно ли сделать сырники вообще без какой бы то ни было муки и сахара? Вот чтобы не было углеводов? Ну, про сахар мы уже говорили. И без прочих углеводов тоже можно! Только творог и яйцо. Просто делайте сырники не на сковороде, а в силиконовых формочках в духовке. Их и маслом смазывать не нужно. Для любителей сковородки есть один лайфхак: псиллиум. Это смолотая в порошок оболочка семян подорожника. Ноль калорий, ноль углеводов, вкуса тоже почти ноль. Зато отличные связующие свойства. Стоит только дорого.

Несладкие сырники

Я знаю множество любителей несладких сырников, и сама очень их люблю время от времени. В качестве связующего элемента можно добавить тертый пармезан и совсем немного крахмала для уверенности. Ну, и наполнители самые чудесные: вяленые помидоры, маслины, рубленая зелень, чеснок, припущенный шпинат – все очень вкусное! Жарить тогда можно на оливковом масле.

Подача

Сметана и/или сгущенка и варенье – это всем понятно и вполне традиционно. А если хочется более праздничный вариант, для воскресного бранча, например? Тогда берете плитку любимого шоколада, ломаете на кусочки, заливаете 100 мл жирных сливок и отправляете на минуту-полторы в микроволновку, дальше само дотает, – и получаете шоколадный ганаш. Или берете любые замороженные ягоды, кидаете в кипящий сироп из меда пополам с водой и варите ровно 3 минуты, – вуаля, ягодный сироп! Или берете яблоко, чистите, мелко режете, обжариваете в сковороде в смеси сливочного масла с сахаром 1:1 пару минут, а потом туда немного корицы – и опять красота! Ну, и никогда не забывайте про свежие ягоды и сахарную пудру – с их помощью любые сырники можно подать с шиком и блеском, как в ресторане.

Советы наших читателей

Ekaterina Muradyan: лучшие на свете сырники делаю из обычного покупного творога в пачках 5% и покупной творожной массы с изюмом. 2 пачки творога на 1 пачку массы, 1 яйцо, соль и мука, где-то 2-3 столовых ложки. Они получаются нежные и трепетные и не слишком сладкие.

Камилла Юнусова: я нашла для себя способ, как сделать, чтобы даже жидковатые сырники не растекались, не разваливались и хорошо пропекались. Как только выложила их на сковородку, закрываю крышкой и держу на минимальном огне. Они как бы провариваются внутри, оставаясь при этом очень нежными и пышными. Перевернув, крышку не снимаю, но потом можно подрумянить до хрустящей корочки.

Valentina Karpenko: я делаю сырники в вафельнице для венских вафель. Муж любит, чтобы они были не плотные, поменьше муки, и чтобы не мучиться с переворачиванием на сковороде, я придумала такой способ.

Источник

Как правильно готовить: отвечаем на самые частые «почему»

1. Почему сырники пригорают?

слишком жидкое тесто для сырников что делать. Смотреть фото слишком жидкое тесто для сырников что делать. Смотреть картинку слишком жидкое тесто для сырников что делать. Картинка про слишком жидкое тесто для сырников что делать. Фото слишком жидкое тесто для сырников что делать

2. Почему сырники при жарке плывут?

Сырники при жарке текут (плывут, расползаются) потому, что тесто вы сделали недостаточно эластичным. Оно должно быть плотным, сухим на ощупь.

Предлагаем подробный рецепт приготовления классических сырников.

Творог с яйцом и сахаром разомните толкушкой или вилкой. Добавьте муку, перемешайте. Тесто должно собираться в ком, держать форму, быть эластичным. Влажными руками возьмите столовую ложку массы и скатайте шарик. Приплюсните его и обваляйте в муке. Смажьте разогретую на среднем огне сковороду маслом, оно должно покрывать поверхность пленкой. Выкладывайте сырники и жарьте до золотистой корочки с обеих сторон.

Либо выложите сырники на едва разогретую сковороду, обжарьте с одной стороны до бледно-желтого цвета, переверните и накройте крышкой. Жарьте на медленном огне 2 минуты, затем переверните и жарьте еще минутку.

Готовые сырники посыпьте сахарной пудрой, подавайте со сметаной и вареньем.

3. Почему консервированные огурцы не хрустят?

слишком жидкое тесто для сырников что делать. Смотреть фото слишком жидкое тесто для сырников что делать. Смотреть картинку слишком жидкое тесто для сырников что делать. Картинка про слишком жидкое тесто для сырников что делать. Фото слишком жидкое тесто для сырников что делать

Маринованные огурцы не хрустят потому, что вы предварительно не вымочили их в воде. Для хрустящих маринованных огурцов выбирайте небольшие плоды и обязательно предварительно замачивайте в воде на 2-3 часа, так они не станут вязкими и мягкими.

А чтобы малосольные огурцы получились хрустящими, добавьте в банку листья хрена, вишни и смородины.

Хрустящие соленые огурцы на зиму

4. Почему тесто для блинов должно быть без комочков?

слишком жидкое тесто для сырников что делать. Смотреть фото слишком жидкое тесто для сырников что делать. Смотреть картинку слишком жидкое тесто для сырников что делать. Картинка про слишком жидкое тесто для сырников что делать. Фото слишком жидкое тесто для сырников что делать

При приготовлении теста для тонких блинчиков, хорошенько взбейте венчиком, чтобы разбить все комочки. Дело в том, что блины при жарке слегка пузырятся, на комочках образуются пупурышки, которые пригорают.

Тонкие блины на молоке

Яйца с солью и сахаром слегка взбейте венчиком до однородной массы. Добавьте небольшое количество молока и снова размешайте. Всыпьте муку и полностью вмешайте его в массу. Добавьте оставшееся молоко, можно не все сразу. Консистенция должна быть такой, как у кефира, но более вязкой. Масло можно добавить в тесто либо смазывать сковороду во время жарки.

Тесто должно постоять 15 минут. Затем хорошенько разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Можно использовать для этого промытую и разрезанную пополам картофелину. Кстати, смазывать маслом сковороду надо один-два раза в процессе жарки всех блинов. В горячую сковороду, держа ее на лету, налейте полчерпака теста и распределите по дну. Жарьте блин с одной стороны в течение минуты, затем переверните при помощи широкой лопаточки и жарьте еще полминуты с другой стороны. Готовые блинчики смазывайте сливочным маслом и складывайте стопочкой.

5. Почему не пропекается пирог?

слишком жидкое тесто для сырников что делать. Смотреть фото слишком жидкое тесто для сырников что делать. Смотреть картинку слишком жидкое тесто для сырников что делать. Картинка про слишком жидкое тесто для сырников что делать. Фото слишком жидкое тесто для сырников что делать

Пирог не пропекается в случае несоблюдения рецептуры или потому, что вы выбрали неправильный температурный режим.

Если пирог сверху сильно зарумянился, а внутри сырой, понизьте температуру и накройте пирог пергаментной бумагой или фольгой. Лучше выпекать пирог дольше при температуре 160-180 градусов, чем ставить форму с тестом в духовку, разогретую до 200 градусов.

6. Почему рыба при жарке прилипает к сковороде?

слишком жидкое тесто для сырников что делать. Смотреть фото слишком жидкое тесто для сырников что делать. Смотреть картинку слишком жидкое тесто для сырников что делать. Картинка про слишком жидкое тесто для сырников что делать. Фото слишком жидкое тесто для сырников что делать

Рыба прилипает к сковороде потому, что она слишком влажная, выбран неправильный температурный режим или в сковороде мало масла.

При жарке к сковороде прилипает не только рыба, но и овощи, мясо, другие продукты. Чтобы этого не произошло, надо хорошо нагреть сковороду с маслом. Разогретое масло становится более жидким и заполняет все трещинки. Кроме того, рыбу перед жаркой надо промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. А рыбу в панировке выкладывайте в нагретое, почти дымящееся масло. Желательно использовать сковороду с толстым дном, тогда температура не упадет, когда вы положите рыбу.

Есть одна хитрость, которая не позволит рыбе прилипнуть к сковороде. Вырежьте круг из пергамента по размеру своей сковороды, положите, затем нагревайте сковороду, лейте масло и жарьте, как обычно. Просто!

7. Почему мед нельзя подвергать термической обработке?

слишком жидкое тесто для сырников что делать. Смотреть фото слишком жидкое тесто для сырников что делать. Смотреть картинку слишком жидкое тесто для сырников что делать. Картинка про слишком жидкое тесто для сырников что делать. Фото слишком жидкое тесто для сырников что делать

Есть такой миф, что мед при нагреве якобы становится токсичным. На самом деле нет. Тому нет научных доказательств. Мед можно нагревать! Весь мир при простуде пьет чай с медом и, вроде, всем только становится лучше.

Дело в том, что натуральный мед содержит колоссальное количество полезных веществ, а при большом нагреве часть из них разрушается. Поэтому лучше употреблять свежий мед. Но подвергать мед термической обработке также можно!

8. Почему жареная картошка не получается хрустящей, а выходит мягкой?

слишком жидкое тесто для сырников что делать. Смотреть фото слишком жидкое тесто для сырников что делать. Смотреть картинку слишком жидкое тесто для сырников что делать. Картинка про слишком жидкое тесто для сырников что делать. Фото слишком жидкое тесто для сырников что делать

Жареную картошку с корочкой любят все. Но не у всех она получается хрустящей.

Рассказываем, как поджарить идеальную хрустящую картошечку.

1. Нарезайте картофель кубиками или слайсами одинакового размера, так он прожарится равномерно.

2. Нарезанный картофель залейте холодной водой и оставьте на 10 минут-3 часа. Так мы избавимся от лишнего крахмала. Воду раза-два можно поменять.

3. Откиньте картофель на дуршлаг, затем выложите на кухонное полотенце. Перед жаркой картофель нужно просушить.

4. Масла в сковороду налейте столько, чтобы картофель не прилипал, но не больше.

5. По возможности, не используйте для жарки картошки сковороду с антипригарным покрытием. Она не прогревается должным образом.

6. Масло налейте в сковороду и хорошенько прогрейте перед жаркой картофеля. Оно не должно дымиться, а вибрировать в сковороде.

7. Выкладывайте картофель в один слой, не перегружайте сковороду!

8. Как только выложите картофель на сковороду, слегка понизьте огонь.

9. Сковороду с картофелем можно накрыть крышкой на первом этапе жарки, но потом крышку надо снять.

Жареная картошка с луком и чесноком

Порезанный картофель замочите на 10 минут в подсоленной холодной воде. Затем откиньте на дуршлаг, пусть стечет вода, хорошенько просушите полотенцем. Картофель должен быть сухим. Нагрейте масло на большом огне, выложите картофель и жарьте две минуты, не перемешивая. Накройте сковороду крышкой, понизьте огонь до среднего и жарьте 2-3 минуты. Снимите крышку и снова повысьте огонь. Через минуту откиньте содержимое сковороды на дуршлаг, саму сковороду протрите бумажным полотенцем. Верните картофель в сковороду, поставьте на огонь, добавьте лук и чеснок. Жарьте без крышки, пока картофель не станет мягким внутри. В конце жарки добавьте масло и, если нужно, соль. Подавайте жареный картофель, посыпав свежемолотым перцем.

Задавайте свои вопросы о приготовлении пищи в комментариях к этой статье. Собрав очередную порцию волнующих вас вопросов, мы подготовим подробные ответы и поделимся классными рецептами приготовления блюд, которые получаются идеальными.

Источник

Тесто для сырников получилось жидким что делать

Что добавить к творогу, чтобы составляющие и пропеклись, и чтобы сырники не были клейкими, резиновыми? Иными словами – чем загустить массу для сырников?

Мне интересны ваши советы. Скажу, что я сегодня добавила кокосовую муку (я просто очень люблю всё кокосовое), хотя творог не был жидким. Сырники получились воздушными с офигенной структурой ) Всем советую попробовать, а сама буду ждать ваших вариантов.

Можно попробовать ничего не добавлять, ведь любые добавки (мука или что-то подобное) изменят соотношение ингредиентов в творожной массе, и сырники могут получиться не такими, как Вам хочется.

Если творог слишком жидкий, попробуйте сделать сырники по Вашему обычному рецепту, не добавляя ничего лишнего, но полученную массу перед приготовлением хорошенько взбейте, например, миксером.

Взбить такую массу не сложно – она ведь достаточно жидкая, но в результате она будет насыщена пузырьками воздуха и сырники получатся воздушными, пористыми.

При этом сбивание сделает массу не только воздушной, но и менее текучей – примерно такой, какая получилась бы без взбивания из более сухого творога.
_________________

Есть и еще вариант – попробуйте просто предварительно отжать творог, например через марлю, сделав его более сухим. Но при этом не забывайте – если в Вашем рецепте количество творога берется по весу, а не по объему, то после отжимания его вес несколько уменьшится и его нужно будет взять немножко больше. Или взвешивать его уже после отжима.

Если творог «жидкий» не нужно делать из него сырники. Во всяком случае я бы не советовал. Для сырников покупайте творог 9% жирности и спросите у продавца, какой творог лучше взять для сырников.

Я придерживаюсь такой рецептуры: на 500 граммов творога 2 яйца и столовую ложку муки. Если тесто получается слишком жидким и из него не получается сформовать сырники руками, не нужно их класть ложкой на сковородку – получатся олади.

Лучше сделайте запеканку, дайте ей немного остыть и порежьте на квадратики. Получаются сырники, причем очень вкусные и не очень калорийные.

Запеканку не обязательно ставить в духовку, можно приготовить на сковородке. Только обязательно нужно перевернуть и накрыть крышкой.

У меня творог не из кишки )
Иногда бывает – самодельный, не очень сильно отжатый, а хочется сырников.

Конечно, я на сковородку класть ложкой творожную массу не стану (какая-то дри.ня получится). А вот про запеканку я всё время забываю ) Спасибо, что напомнили, Григорий Михайлович!

У нас на Домодедовской есть рынок. Там продают настоящий творог из Рязанской области, очень дорого. Но настоящий и очччень вкусный (и наверное очень полезный). Но делать из такого творога сырники как-то рука не поднимается. Едим его «натюрель».

А есть много предложений «как бы творога» по 180-230 р. за кило. Я нашел одну точку и беру на сырники творог 9% там постоянно (по-моему из Вологодской обл.). По 190 р. Сырники получаются достаточно приличные.

Но мне с сырниками заморачиваться лень, поэтому я делаю запеканку на сковородке. У меня есть такая, как раз на полкило творога. Обязательно добавляю ванильный сахар и изюм. Все в восторге.

Я покупала творог за городом (по 400 рублей за килограмм). Это продукты из Калужской области. На мой взгляд, слишком дорого для обычного 9% творога. Козий творог мне продают по 500 рублей за кг, и это дёшево, если учесть, что литр козьего молока в Москве стоит порядка 270 рублей.
Творог «Руза» стоит рублей 120 за 250-граммовую пачку, тоже получается почти 500 рублей за 1 кг, а сам «рузский» продукт окончательно испортился.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Растительное масло для жарки – 70 мл

Фото готового блюда

слишком жидкое тесто для сырников что делать. Смотреть фото слишком жидкое тесто для сырников что делать. Смотреть картинку слишком жидкое тесто для сырников что делать. Картинка про слишком жидкое тесто для сырников что делать. Фото слишком жидкое тесто для сырников что делать

Пошаговый рецепт с фото

Многие предпочитают на завтрак сырники, и моя семья – не исключение. Готовила я их всегда по одному и тому же рецепту, но недавно решила поэкспериментировать. Ведь неоднократно слышала про сырники из жидкого творога. Отличаются они от традиционных консистенцией теста, оно больше похоже на сметану. Сырники формируются не руками, а просто с помощью столовой ложки, по подобию оладий.

Сырники из жидкого творога получаются более тонкими, но ничуть не хуже по вкусу, к тому же готовятся они гораздо быстрее. Буквально за 25-30 минут, с учётом замеса теста, сытный, вкусный завтрак будет у вас на столе. Подавать сырники лучше всего в горячем виде, со сметаной и чашечкой чая.

Подготовим продукты по списку к рецепту.

слишком жидкое тесто для сырников что делать. Смотреть фото слишком жидкое тесто для сырников что делать. Смотреть картинку слишком жидкое тесто для сырников что делать. Картинка про слишком жидкое тесто для сырников что делать. Фото слишком жидкое тесто для сырников что делать

Творог соединим с сахаром и куриными яйцами. С помощью погружного блендера или толкушки для пюре разомнём массу до однородности. Добавим сметану и перемешаем. Что касается сахара, его количество можно регулировать, но если добавить слишком много, есть вероятность, что сырники будут пригорать и плохо переворачиваться, поэтому лучше не перебарщивать.

слишком жидкое тесто для сырников что делать. Смотреть фото слишком жидкое тесто для сырников что делать. Смотреть картинку слишком жидкое тесто для сырников что делать. Картинка про слишком жидкое тесто для сырников что делать. Фото слишком жидкое тесто для сырников что делать

Затем введём просеянную муку и снова тщательно перемешаем.

слишком жидкое тесто для сырников что делать. Смотреть фото слишком жидкое тесто для сырников что делать. Смотреть картинку слишком жидкое тесто для сырников что делать. Картинка про слишком жидкое тесто для сырников что делать. Фото слишком жидкое тесто для сырников что делать

Тесто должно получиться достаточно жидким, что не свойственно для традиционных сырников.

слишком жидкое тесто для сырников что делать. Смотреть фото слишком жидкое тесто для сырников что делать. Смотреть картинку слишком жидкое тесто для сырников что делать. Картинка про слишком жидкое тесто для сырников что делать. Фото слишком жидкое тесто для сырников что делать

Сковороду с растительным маслом отправим на огонь и хорошо разогреем. Столовой ложкой выложим порцию теста, формируя круглые или овальные заготовки.

слишком жидкое тесто для сырников что делать. Смотреть фото слишком жидкое тесто для сырников что делать. Смотреть картинку слишком жидкое тесто для сырников что делать. Картинка про слишком жидкое тесто для сырников что делать. Фото слишком жидкое тесто для сырников что делать

Обжарим их на среднем огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

слишком жидкое тесто для сырников что делать. Смотреть фото слишком жидкое тесто для сырников что делать. Смотреть картинку слишком жидкое тесто для сырников что делать. Картинка про слишком жидкое тесто для сырников что делать. Фото слишком жидкое тесто для сырников что делать

Вот и всё, сырники из жидкого творога готовы. Промокнём их бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло, и в горячем виде подадим на стол.

слишком жидкое тесто для сырников что делать. Смотреть фото слишком жидкое тесто для сырников что делать. Смотреть картинку слишком жидкое тесто для сырников что делать. Картинка про слишком жидкое тесто для сырников что делать. Фото слишком жидкое тесто для сырников что делать

Такое вкусное блюдо сможет дополнить только чашечка ароматного чая. Приятного аппетита!

слишком жидкое тесто для сырников что делать. Смотреть фото слишком жидкое тесто для сырников что делать. Смотреть картинку слишком жидкое тесто для сырников что делать. Картинка про слишком жидкое тесто для сырников что делать. Фото слишком жидкое тесто для сырников что делать

Наверное, каждый хотя бы раз в жизни сокрушался, что сырники не получаются: разваливаются, расползаются, выходят плоскими или жидкими, резиновыми или всегда пригорают. Как готовить сырники, которые получаются всегда, идеально держат форму (при этом не «забиты» мукой) и уж точно понравятся мужу и детям:), я расскажу в этой статье.

Как готовить сырники и из какой муки?

Пытаясь найти свой идеальный рецепт сырников, я перепробовала много хитростей, внимала многим советам. К слову, «свой» рецепт самых вкусных сырников я нашла лет 5 назад и с тех пор ему не изменяю.

Да, конечно, иногда добавляю разные виды муки: неизменная классика – это пшеничная (чаще всего использую муку второго сорта либо цельнозерновую), иногда делаю с овсяной (от нее сырники будут чуть плотнее, когда остынут), рисовая цельнозерновая также подходит хорошо (по вкусу почти такая же, как и пшеничная, впитывает много влаги, поэтому требуется ее меньше; текстура у сырников с рисовой мукой нежная), люблю добавлять кокосовую (в ней много грубого волокна, она также отлично впитывает влагу, а сырникам придает нежный, едва уловимый аромат).

Другие виды муки я для сырников не беру. Безусловно, все это дело вкуса (многие, знаю, любят добавлять кукурузную муку, но мне ее привкус в творожной выпечке не нравится), нравится другая мука – используйте на здоровье!:) Кстати, манку тоже добавлять в сырники не рекомендую (в отличие от запеканки). На мой вкус, с ней они получаются жесткими, очень плотными.

Как готовить сырники: почему сырники разваливаются и прилипают?

Хочу остановиться на нескольких моментах и рассказать о распространенных ошибках и заблуждениях.

Начну с творога. Для сырников нужен НЕжидкий, немокрый (и, разумеется, не_пастообразный!) творог. Я покупаю творог в обычных пачках-брикетах (как сливочное масло) жирностью 1-5%. Как правило, нежирный творог посуше. Но если любите, то и 9% можете брать, конечно.

Чтобы приготовить сырники, не нужно много яиц (а вот для запеканки как раз наоборот!), от них творог станет намного жиже и потребуется больше муки, а, следовательно, и сырники получатся жесткими и тяжелыми. На 2 или даже 3 пачки творога (400-600 г) я всегда беру 1 яйцо. Поверьте, этого хватит, ведь наши сырники должны быть ладненькими колобками, а не размазней!:)

Про сахар. Если добавляете его, то обратите внимание: добавили пару ложек – и творог опять же стал более жидким! Замечали?:) Поэтому если любите сладкие сырники, придется добавлять немного больше муки. Я, как правило, не добавляю сахар в сырники (иногда – чуть стевии, немного сиропа агавы). Опять же это дело вкуса и привычки.

Ни разрыхлитель, ни соду я не добавляю. Иначе во время жарки сырники сильно надуваются, а потом, когда снимаешь со сковородки, сразу становятся заметно меньше, оседают.

Что касается муки, то самый надежный способ – пшеничная мука (цельнозерновая или высшего сорта – на ваш вкус). На 400 г творога я добавляю обычно 3-4 столовые ложки (со средней горкой), перемешиваю тесто (да, можно дать ему постоять минут 15-20, чтобы мука разбухла). Словом, 1 столовую ложку муки на каждые 100 г творога.

Творожное тесто может показаться вам все еще недостаточно «сухим» для того, чтобы лепить сырники. Не делайте поспешных выводов!

Далее – ВНИМАНИЕ — нужно обязательно присыпать поверхность/силиконовый коврик мукой. Тесто взять ложкой и, помогая второй ложкой/лопаткой (НЕ руками, т.к. тесто липкое), положить прямо на присыпанную поверхность. Аккуратно обваливая в муке, как в панировке, сформировать «шайбочку» и положить на раскаленную сковородку.

Да, если необходимо, смажьте ее немного маслом (с помощью салфетки либо кисточки).

Если налепить сырников и оставить их на столе, то мука («панировка») впитается в творог, и с большой вероятностью сырники могут пригореть (особенно если сковородка будет сухой).

Также сырники могут расползтись и пригореть, если вы будете выкладывать их на сковородку, не обваливая в муке. Конечно, «незащищенный» творог тут же начнет плавиться, прилипать к сковородке, а сырник не будет держать форму. Поэтому обвалять в муке нужно обязательно! В противном случае вам придется лить много масла, чтобы перевернуть «жидкие» сырники.

Повторюсь, если творожное тесто кажется вам жидким, не паникуйте заранее. Можно добавить ложку кукурузного крахмала – он также хорошо впитывает влагу и «подсушивает» тесто. Далее, как я писала выше: просто обваляйте сырники в муке – и сразу на горячую сковородку.

Я сталкивалась с тем, что некоторые добавляют в тесто сметану или пастообразный (так называемый «мягкий») творог. Этого делать не нужно! Лучше оставьте их для запеканки:)

Как я уже сказала, творог в брикетах (они, как правило, по 200 г) – залог успеха!

Итак, ниже еще раз приведу свой рецепт сырников, которые всегда получаются:)

Как готовить сырники: рецепт

*Можете использовать любую муку, на свой вкус (пшеничная, рисовая, овсяная). Учтите, если готовите с кокосовой, то обваливать сырники все же рекомендую в пшеничной муке, так «шайбочки» будут идеально держать форму (в пшеничной муке есть клейковина, которая в том числе «склеивает» тесто).

Творог растереть с яйцом до однородности.

Добавить по ложке муку, сахар, ваниль. Дать постоять тесту минут 15-20.

Сковородку хорошенько разогреть, при необходимости, чуть смазать маслом.

Ложкой выкладывать творожную массу на присыпанную мукой поверхность и, обваливая в муке, придавать форму. Тесто будет достаточно липкое, руками с ним работать нельзя. Но при этом, хорошо обваляв сырники в муке, они не развалятся и не пригорят!

Обжаривать, НЕ накрывая крышкой, по 1,5-2 минуты с каждой стороны на небольшом огне. Когда сырники обжарены с обеих сторон, можно убавить огонь до минимума и накрыть крышкой (минуты на 2-3).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *