сладкие эклеры чем начинить

Крем для эклеров

сладкие эклеры чем начинить. Смотреть фото сладкие эклеры чем начинить. Смотреть картинку сладкие эклеры чем начинить. Картинка про сладкие эклеры чем начинить. Фото сладкие эклеры чем начинить

Умеете ли вы делать крем для эклеров? А сами эклеры? Эти пустотелые, ломкие, воздушные пироженки родом из Франции прочно удерживают рынок десертов во всем мире, достаточно зайти в любой магазин, чтобы убедиться в этом. Эклеры – в топ-5 наших предпочтений, а без крема нет настоящего эклера. В записной книжке хорошего кондитера десятки рецептов крема! А сколько в вашей?

Главных эклерных начинок семь, все остальные, начиная с условного восьмого, – изыски. Перечислю основные в порядке популярности:

Давайте приготовим каждый, один за другим.

Заварной крем для эклеров – 2 варианта

Заварной крем для заварного пирожного – классика жанра. Приготовленный по правилам, он имеет шелковистую структуру и сдержанный аромат ванили. Готовится быстро, достаточно 20 минут, независимо от варианта рецепта, который вы изберете, а их несколько. Остановимся на двух – классическом и облегченном. Классический заварной крем называется патисьер, он же английский крем.

Как приготовить патисьер

Приготовление. Подогреваем молоко вместе с ванильным стручком. Растираем желтки с сахаром и начинаем взбивать венчиком. Не прекращая взбивания, вливаем молоко без стручка и ставим на горячую водяную баню. Взбивать не прекращаем, наша задача – загустить крем. Затем переносим емкость из горячей бани в баню с ледяной водой, чтобы предотвратить сворачивания желтков.

Облегченный способ приготовления

Смешать миксером яйца и сахар до растворения (не обязательно полного) сахара, увеличения яиц в объеме примерно вдвое и загущивания массы. Всыпать муку и перемешать. Влить молоко и снова перемешать. Поставить на очень маленький огонь. Всё время помешивая, довести крем до кипения и немедленно снять с огня (не кипятить!). В конце, уже сняв в огня, всыпать ванилин, перемешать. Остудить и приступить к наполнению эклеров. Подробнее.

сладкие эклеры чем начинить. Смотреть фото сладкие эклеры чем начинить. Смотреть картинку сладкие эклеры чем начинить. Картинка про сладкие эклеры чем начинить. Фото сладкие эклеры чем начинить

Готовый крем обязательно накройте полотенцем, тогда он не заветрится.

Масляный крем для эклеров

Достать масло их холодильника, поместить в глубокую миску, чтобы оно самостоятельно размягчилось (не топить!). Аналогично подготовить сгущенку. Взбить масло миксером в пышную массу, понемногу добавлять сгущенку, взбивать не прекращать. В конце можно ароматизировать ванилью или подсластить сахарной пудрой (если любите очень сладко). Крем готов.

Иногда у начинающих кулинаров возникает проблема: крем получается крупинками. Ничего страшного! Крупинки легко растворяются, если поместить миску на водяную баню на 15 секунд в микроволновку.

Источник

497 кремов для эклеров

сладкие эклеры чем начинить. Смотреть фото сладкие эклеры чем начинить. Смотреть картинку сладкие эклеры чем начинить. Картинка про сладкие эклеры чем начинить. Фото сладкие эклеры чем начинить

Вы просили, я тщательно подготовилась, собрала информацию, опросили шеф-кондитеров и…

1. эклеры – пирожные нежные, долго не хранятся. Готовят их, в идеале, в день подачи. Точнее начиняют их в день подачи. Выпечь сами пирожные можно и раньше, даже заморозив.

2. крем – его выбор зависит от ряда факторов:

3. глазурь – покрывается перед подачей. Выбор глазури зависит от тех же факторов, что и крем. По рецептурам – сахарная, ганаш, зеркальная, белковая.

А теперь начинаем собирать наш конструктор. Ну если с тестом все более менее понятно, то на кремах остановимся подробно.

крем для эклеров, эклер, крем, начинка эклера, крем для эклера, заварной крем для эклеров, крем для эклеров рецепт

Хотите всегда быть со мной на связи? Узнавать про новые десерты, тенденции, обзоры и мероприятия? Подпишитесь на меня в Инста @zhanna.superbaker

Готовите по рецептам с сайта? Узнали полезное? Отмечайте меня в инста @zhanna.superbaker или #я_супербейкер

ЕЩЕ СТАТЬИ ПРО ЭКЛЕРЫ

сладкие эклеры чем начинить. Смотреть фото сладкие эклеры чем начинить. Смотреть картинку сладкие эклеры чем начинить. Картинка про сладкие эклеры чем начинить. Фото сладкие эклеры чем начинить

Эклер в форме диска с лимонным курдом

сладкие эклеры чем начинить. Смотреть фото сладкие эклеры чем начинить. Смотреть картинку сладкие эклеры чем начинить. Картинка про сладкие эклеры чем начинить. Фото сладкие эклеры чем начинить

Эклеры. Разбор ошибок.

сладкие эклеры чем начинить. Смотреть фото сладкие эклеры чем начинить. Смотреть картинку сладкие эклеры чем начинить. Картинка про сладкие эклеры чем начинить. Фото сладкие эклеры чем начинить

Малиновый крем для эклеров

сладкие эклеры чем начинить. Смотреть фото сладкие эклеры чем начинить. Смотреть картинку сладкие эклеры чем начинить. Картинка про сладкие эклеры чем начинить. Фото сладкие эклеры чем начинить

“Король эклеров” / обзор книги

сладкие эклеры чем начинить. Смотреть фото сладкие эклеры чем начинить. Смотреть картинку сладкие эклеры чем начинить. Картинка про сладкие эклеры чем начинить. Фото сладкие эклеры чем начинить

Эклеры. Разбор ошибок.

сладкие эклеры чем начинить. Смотреть фото сладкие эклеры чем начинить. Смотреть картинку сладкие эклеры чем начинить. Картинка про сладкие эклеры чем начинить. Фото сладкие эклеры чем начинить

497 кремов для эклеров

Кремы, подходящие для начинения эклеров:

Ганаш (на основе горького, молочного или белого шоколада) – рецепт смотрите здесь. Этот крем устойчивый, плотный. С ним, пожалуй, эклеры не размокнут и выдержат долгую транспортировку. Единственное, не забудьте немного прокипятить жидкость, которую вы будете добавлять в шоколад – это позволит перевозить эклеры и без холодильника. Но не злоупотребляйте! Неделю в теплой сумке они не выдержат!

сладкие эклеры чем начинить. Смотреть фото сладкие эклеры чем начинить. Смотреть картинку сладкие эклеры чем начинить. Картинка про сладкие эклеры чем начинить. Фото сладкие эклеры чем начинить

Заварной – классический, на муке или крахмале. Отличный и наиболее часто встречающийся крем. Поскольку он проходит этап заваривания, то подходит для чуть более длительного хранения.

Такой крем легко разнообразить – добавьте любые специи, ароматизируйте молоко травами и съедобными цветами.

А если вместо молока возьмете ягодный сок или пюре – вот вам уже и курд. Кстати, почитайте про кустарды (заварные кремы) вот здесь.

сладкие эклеры чем начинить. Смотреть фото сладкие эклеры чем начинить. Смотреть картинку сладкие эклеры чем начинить. Картинка про сладкие эклеры чем начинить. Фото сладкие эклеры чем начинить

Масляный – для любителей советской классики. Крайне устойчивый крем, не размягчающий стенки пирожных. Подсластите его сахаром или сгущенкой, обычной или вареной.

Шантильи, он же «взбитые сливки с сахаром» – не подойдет ни для длительной перевозки, ни для хранения. Такие эклеры лучше есть сразу или максимум в течение 2 часов после начинения.

Меренга. Можете воспользоваться швейцарской или «мокрой» меренгой с маслом. Да да, той самой, из которой кремовые цветы делают. Также не выдержит долгого лежания и транспортировки. Часто меренга используется для декора эклеров.

Курд – лимонный, черносмородиновый, грейпфрутовый, какой хотите. Но в лимонный добавьте что-нибудь вроде взбитых сливок или маскарпоне, чтобы не перебить таким ярковыраженным по вкусу кремом всю прелесть несладкого заварного теста. Также отлично сочетать обычный заварной крем, а в серединку эклера – добавить яркий курд.

Карамельный крем. Это когда вы смешиваете карамель с маскарпоне, например, или другой плотной основой – заварной крем, ганаш, сливочный сыр и т.п.. Можно эклеры и чистой карамелью начинить, но это будет слишком сладко и невыразительно.

Источник

Мастер-класс: готовим эклеры и профитроли

сладкие эклеры чем начинить. Смотреть фото сладкие эклеры чем начинить. Смотреть картинку сладкие эклеры чем начинить. Картинка про сладкие эклеры чем начинить. Фото сладкие эклеры чем начинить

Мастер-класс: готовим эклеры и профитроли

Эклеры и профитроли, пришедшие к нам из французской кухни, сейчас можно встретить в каждом кафе. Заварное тесто, из которого делают их, считается очень сложным в приготовлении, поэтому не все хозяйки решаются приготовить эклеры и профитроли в домашних условиях. На самом деле готовить эти десерты не так сложно, если знать некоторые секреты. Освоив замешивание заварного теста, вы научитесь делать пирожные с разной начинкой, удивляя своих близких, друзей и гостей. Не случайно французские кондитеры считают, что повар, который научился делать эклеры и профитроли, получил посвящение в мастера кондитерского искусства.

В чем различие между профитролями и эклерами

сладкие эклеры чем начинить. Смотреть фото сладкие эклеры чем начинить. Смотреть картинку сладкие эклеры чем начинить. Картинка про сладкие эклеры чем начинить. Фото сладкие эклеры чем начинить

Сходство между двумя видами кондитерских изделий заключается в том, что они сделаны из заварного теста, в котором во время выпечки образуются пустоты. В остальном они отличаются друг от друга — например, профитроли были изобретены раньше эклеров. Эти маленькие круглые булочки могут быть и закуской, и десертом, в зависимости от того, заполняются они сладкой или несладкой начинкой. Впрочем, профитроли подают и без наполнения к супам и бульонам вместо хлеба. Слово «профитроли» в переводе с французского значит «выгода», поскольку эти булочки в духовке увеличиваются в размерах в несколько раз. Выгода налицо — теста мало, а выпечки много. Иными словами, из небольшого количества теста получается очень много пышных аппетитных профитролей.

сладкие эклеры чем начинить. Смотреть фото сладкие эклеры чем начинить. Смотреть картинку сладкие эклеры чем начинить. Картинка про сладкие эклеры чем начинить. Фото сладкие эклеры чем начинить

Эклеры имеют продолговатую форму, делаются всегда со сладкой начинкой, а сверху пирожные покрываются глазурью или обсыпаются сахарной пудрой. «Эклер» в переводе «молния», наверно, потому, что пирожные мгновенно исчезают со стола, настолько они вкусны.

Что такое заварное тесто

сладкие эклеры чем начинить. Смотреть фото сладкие эклеры чем начинить. Смотреть картинку сладкие эклеры чем начинить. Картинка про сладкие эклеры чем начинить. Фото сладкие эклеры чем начинить

Если заварное тесто приготовлено по всем правилам, эклеры получаются нежными, пышными и пустыми внутри. Это и есть главный секрет, поняв который вы узнаете, как приготовить вкусные эклеры. В состав теста входит сливочное масло, соль, вода, мука и яйца, при этом вместо воды можно взять молоко, чтобы получить более мягкие изделия, сахар же присутствует не во всех рецептах. Уникальность заварного теста заключается в том, что находящаяся в нем жидкость испаряется в духовке, но благодаря корочке пар остается внутри и давит на стенки пирожных, заставляя их увеличиваться в размерах. Технология приготовления проста — вода, смешанная с солью и сливочным маслом, доводится до кипения, огонь убавляется, и в жидкость вмешивается мука. Когда тесто снимается с плиты и остывает, в него по одному вводятся яйца. Одновременно масса взбивается блендером, а потом на противень с помощью насадки или ложки выкладывается тесто.

Тонкости приготовления заварного теста

сладкие эклеры чем начинить. Смотреть фото сладкие эклеры чем начинить. Смотреть картинку сладкие эклеры чем начинить. Картинка про сладкие эклеры чем начинить. Фото сладкие эклеры чем начинить

Как приготовить эклеры и профитроли в домашних условиях? Поговорим о нескольких секретах французских кондитеров.

Секрет 1. Тщательно просеивайте муку. Если тесто будет неоднородным, эклеры не получатся. Некоторые хозяйки просеивают муку дважды, причем перед вторым просеиванием они смешивают ее с солью. Добавляйте муку в тесто сразу всю, а не частями.

Секрет 2. Яйца должны быть обязательно комнатной температуры, то есть следует их достать из холодильника примерно за 3 часа до начала приготовления теста. Если вы добавите в тесто холодные яйца, оно получится очень тяжелым, и эклеры могут не подняться.

Секрет 3. Яйца добавляют только в остывшее тесто, причем постепенно. После добавления каждого яйца следует хорошо вымешивать массу и только потом добавлять следующее. При этом нужно следить за консистенцией теста, и если вы замечаете, что оно становится очень жидким, остановитесь — в конце концов, текстура теста зависит от качества продуктов, и, вполне возможно, вам понадобится меньше или больше яиц, чем в рецепте. Иногда можно довериться интуиции, не забывая, конечно, о здравом смысле. Помните, что слишком жидкое тесто в духовке быстро осядет, а густое может вообще не подняться.

Секрет 4. Не растапливайте сливочное масло отдельно, поскольку оно должно таять постепенно, по мере закипания воды.

Секрет 5. Не увеличивайте и не уменьшайте количество ингредиентов, строго соблюдайте рецептуру (это не относится к яйцам) и не оставляйте тесто, отвлекаясь на другие дела. Процесс должен быть доведен до конца, иначе эклеры или профитроли не получатся.

Секрет 6. Кондитеры по-разному относятся к миксеру и блендеру. Многие из них считают, что заварное тесто, взбитое с помощью кухонной техники, получается слишком жидким и пирожные не держат форму. Лучший вариант — взбивать заварное тесто венчиком, стараясь замешивать его очень быстро, пока оно еще теплое. Можно вымешивать тесто в миксере, используя специальные насадки.

сладкие эклеры чем начинить. Смотреть фото сладкие эклеры чем начинить. Смотреть картинку сладкие эклеры чем начинить. Картинка про сладкие эклеры чем начинить. Фото сладкие эклеры чем начинить

Секрет 7. Консистенция теста очень важна — оно должно быть не густым и не жидким. В идеале заварное тесто тянется за ложкой, но при этом сохраняет форму, не расползаясь на противне.

Секрет 8. Пирожные нужно выпекать, пока тесто теплое. Остывшее тесто уже нарушает рецептуру, и в этом случае результат может получиться не таким, как задумано.

Секрет 9. Высаживать эклеры или профитроли лучше всего из кондитерского мешка — так они получаются более эффектными и ровными. Расстояние между пирожными должно быть примерно 7 см, поскольку они поднимутся и увеличатся в размерах.

Секрет 10. Сначала выпекайте эклеры при температуре 220 °С в течение 10–20 минут, пока они не поднимутся. Потом убавьте огонь до 190 °С и допекайте, не торопясь, пока пирожные не подрумянятся. Ни в коем случае не открывайте духовой шкаф во время выпечки, иначе эклеры и профитроли превратятся в плоские лепешки. Как узнать, готовы ли пирожные, не заглядывая в духовой шкаф? Если в трещинках на поверхности теста нет пузырьков, а сами эклеры приобрели золотистый цвет, можете выключать духовку.

Секрет 11. Готовые эклеры лучше не сразу вынимать из духовки — пусть они постоят час и отдохнут после выпечки.

Секрет 12. Эклеры и профитроли наполняют начинкой двумя способами. Можно разрезать их пополам, наполнить кремом, а потом закрыть верхней половинкой пирожного. Более виртуозное наполнение — сделать в булочке небольшое отверстие с одной или двух сторон и выдавить крем из кондитерского мешка.

Секрет 13. Покройте пирожные шоколадной, сахарной или лимонной глазурью. Эклеры будут выглядеть более эффектно, а их вкус заиграет новыми оттенками.

Пошаговый рецепт профитролей

сладкие эклеры чем начинить. Смотреть фото сладкие эклеры чем начинить. Смотреть картинку сладкие эклеры чем начинить. Картинка про сладкие эклеры чем начинить. Фото сладкие эклеры чем начинить

Если вы хотите научиться делать домашние профитроли, рецепт с пошаговой инструкцией вам очень пригодится. Подготовьте заранее необходимые продукты: 250 мл воды, ⅓ ч. л. соли, 75 г сливочного масла, 150 г муки, 3 крупных яйца, 1 яичный белок.

Для приготовления шоколадного крема вам понадобится 200 г сливочного масла, ½ банки сгущенного молока, 3 ст. л. какао, сахарная пудра для присыпки.

Итак, учимся готовить профитроли пошагово.

Поставьте на огонь кастрюльку с водой, солью, сливочным маслом, нарезанным на кусочки, и нагревайте.

Когда вода закипит, масло уже должно растаять. Добавьте в воду сразу всю муку и очень быстро, за 1–2 минуты, замесите тесто деревянной лопаточкой.

Должен получиться большой красивый колобок. Снимите кастрюлю с огня и дайте тесту остыть.

Добавьте одно яйцо и интенсивно мешайте. Тесто начнет расслаиваться, но вам нужно сделать его снова однородным.

Добавьте второе яйцо, продолжая мешать и взбивать тесто. Точно так же поступите с третьим яйцом.

При желании введите в тесто один яичный белок и снова хорошо взбейте. Это делается для того, чтобы профитроли хорошо поднялись в духовке.

С помощью кондитерского мешка выдавливайте шарики на смазанный маслом противень на большом расстоянии друг от друга.

Выпекайте профитроли в течение 20–35 минут в духовке, разогретой до 180–220 °С, и оставьте их на полчаса-час.

сладкие эклеры чем начинить. Смотреть фото сладкие эклеры чем начинить. Смотреть картинку сладкие эклеры чем начинить. Картинка про сладкие эклеры чем начинить. Фото сладкие эклеры чем начинитьсладкие эклеры чем начинить. Смотреть фото сладкие эклеры чем начинить. Смотреть картинку сладкие эклеры чем начинить. Картинка про сладкие эклеры чем начинить. Фото сладкие эклеры чем начинить

сладкие эклеры чем начинить. Смотреть фото сладкие эклеры чем начинить. Смотреть картинку сладкие эклеры чем начинить. Картинка про сладкие эклеры чем начинить. Фото сладкие эклеры чем начинить

Пока профитроли находятся в духовке, приготовьте крем. Смешайте мягкое сливочное масло со сгущенным молоком и взбейте, пока не получится однородная масса.

Добавьте в крем какао и еще раз взбейте. Если десерт предназначен для взрослых, можно влить в крем 1 ст. л. ароматного алкоголя — коньяка или ликера.

Срежьте верхушки булочек, наполните их кремом, верните «шляпки» на место, выложите пирожные на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Начинки для домашних профитролей

сладкие эклеры чем начинить. Смотреть фото сладкие эклеры чем начинить. Смотреть картинку сладкие эклеры чем начинить. Картинка про сладкие эклеры чем начинить. Фото сладкие эклеры чем начинить

Сладкие начинки обычно готовятся по рецептам кремов для эклеров, они могут быть шоколадными, сливочными, масляными, заварными, творожными, белковыми, из фруктов, ягод или мороженого. А как сделать в домашних условиях закусочные профитроли, которые французы используют для всевозможных фуршетов?

Сладкие кремы для эклеров и профитролей

сладкие эклеры чем начинить. Смотреть фото сладкие эклеры чем начинить. Смотреть картинку сладкие эклеры чем начинить. Картинка про сладкие эклеры чем начинить. Фото сладкие эклеры чем начинить

Самые простые кремы — вареная сгущенка и взбитые сливки, поскольку их не нужно готовить. Если у вас есть время, попробуйте сделать творожный, заварной или кофейно-ореховый крем — это очень вкусно.

Творожный крем. Взбейте 100 мл сливок 33%-й жирности до пышной пены и смешайте их с 60 г сахарной пудры. Отдельно взбейте в блендере 200 г жирного творога и также смешайте его с 60 г сахарной пудры. Соедините сливки с творогом и наполните эклеры.

Классический заварной крем. Вскипятите 500 мл молока. Смешайте в посуде с толстым дном 1 стакан сахара, 2 ст. л. муки и 1 яйцо, хорошо разотрите массу и постепенно влейте в нее маленькими порциями молоко, хорошо взбивая. Поставьте крем на плиту на минимальный огонь и, непрерывно помешивая, доведите его не до кипения, а до пыхтенья. Ароматизируйте крем ванилью, лимонной цедрой, коньяком или специями, а когда он остынет, смешайте с 200 г сливочного масла.

Кофейно-ореховый крем. Взбейте 200 г жирных сливок со 100 г сахара и 3 ч. л. растворимого кофе в виде порошка. Измельчите в блендере 50 г любых орехов, соедините с кремом и еще раз взбейте. Особенно вкусным получается крем с фисташками и кедровыми орешками.

Глазурь для эклеров

сладкие эклеры чем начинить. Смотреть фото сладкие эклеры чем начинить. Смотреть картинку сладкие эклеры чем начинить. Картинка про сладкие эклеры чем начинить. Фото сладкие эклеры чем начинить

Эклеры и профитроли вкусны и сами по себе, но если покрыть их сверху глазурью, они будут выглядеть более эффектно. Глазурь можно посыпать маком, молотыми орехами, кокосовой стружкой, кунжутом или вафельной крошкой.

Для шоколадной глазури смешайте 100 г шоколада и 50 г сливок, прогрейте массу на водяной бане, пока шоколад не растопится, и сразу же покрывайте пирожные. Лимонная глазурь готовится из 100 г сахарной пудры и 2 ст. л. лимонного сока — ее также нужно использовать сразу. Очень вкусна сахарная глазурь, которую делают из 120 г сахарной пудры и 1½ ст. л. молока — массу нагревают на водяной бане и постепенно добавляют 1 ст. л. лимонного сока, от которого глазурь сразу начнет густеть.

сладкие эклеры чем начинить. Смотреть фото сладкие эклеры чем начинить. Смотреть картинку сладкие эклеры чем начинить. Картинка про сладкие эклеры чем начинить. Фото сладкие эклеры чем начинить

Рецепты домашних профитролей и эклеров вы найдете на сайте «Едим Дома!». Приготовив хотя бы раз пирожные по нашим рецептам, вы поймете, почему этот десерт во Франции называют королевским. Вкусные пирожные оценят ваши дети и другие домочадцы, поэтому придется готовить их чаще. Освоив тонкости приготовления заварного теста, вы без труда сможете испечь любые эклеры и профитроли. Не забывайте делиться своими находками с нами!

Источник

Крем для эклеров и профитролей. 5 рецептов

Крем для эклеров и профитролей. 5 рецептов. Авторство эклеров принадлежит французам. В переводе на русский язык с французского это слово означает «молнию», «вспышку». Действительно, вкус десерта подобен этим стихиям, поражает, но приятно, с первой же секунды. Немцы называют эти продолговатые пирожные из заварного теста с кремом романтично – любовной косточкой или более прозаично – заячьей лапкой.

Крем для эклеров и профитролей. 5 рецептов

Правы те, кто считают очень важным внутреннее содержание. Вкус эклеров во многом зависит от начинки. Ведь заварное тесто довольно пресное – оно делается без сахара. Сладкий крем способен сделать оптимальным сочетание теста и начинки.

Сливочный крем для эклеров

Ингредиенты

Приготовление

Сливки поставить в сотейнике на огонь, всыпать в них сахар, периодически помешивая.

Венчиком смешать яйца и муку, добавить ванильный сахар.

Когда сливки закипят, влить их тонкой струей в яичную смесь, постоянно помешивая.

Когда заварной крем станет однородным, перелить его в сотейник и, помешивая, довести до кипения.

Снять с огня, добавить масло, перемешать до однородной консистенции, полностью остудить крем.

Сливочный крем для эклеров готов!

В испеченных и остывших эклерах сделать небольшой разрез сбоку, через это отверстие начинить их кремом.

Покрыть эклеры сверху белой сахарной или шоколадной глазурью, либо оставить их в первоначальном виде. Глазурь поможет скрыть боковой надрез. Поместить пирожные на 2 часа в холодильник: за это время крем застынет.

Крем для эклеров и профитролей. Масляный крем

Ингредиенты

Приготовление

Масло выложить в емкость, подержать его на кухне до тех пор, пока оно не согреется и не станет пластичным.

После этого взбить его миксером или венчиком, затем добавлять понемногу сгущенное молоко, превращая массу в воздушный крем.

Масляный крем для эклеров готов!

Начинить эклеры кремом через боковой разрез или при помощи кондитерского шприца, отправить их на 2 часа застывать в холодильник.

Крем для эклеров из взбитых сливок

Ингредиенты

Приготовление

Сливки охладить до 3–5°С, влить их в посуду, которая тоже имеет пониженную температуру, взбить до плотной пены.

Понемногу подсыпать в крем сахарную пудру, осторожно перемешивая ложкой.

Крем для эклеров из взбитых сливок готов.

После этого можно начинять им пирожные.

Крем для эклеров и профитролей. Воздушный шоколадный крем

Ингредиенты

Приготовление

Взбить сливки в густую пену, всыпать в них сахарную пудру, взбивать миксером на маленькой скорости в течение 30 секунд.

Шоколад растопить на водяной бане, чуть остудить, выложить к сливкам, перемешать деревянной лопаткой до однородной массы.

Воздушный шоколадный крем для эклеров готов.

Творожный крем для эклеров

Ингредиенты

Приготовление

Творог растереть с сахарной пудрой, добавить молоко, взбить миксером или превратить с помощью блендера в однородную массу нежной консистенции.

Отдельно взбить охлажденные сливки. Чтобы это процесс пошел быстрее, лучше это делать в нежарком помещении.

Когда сливки превратятся в плотное белоснежное облако, выложить их в творог, осторожно помешать массу ложкой или деревянной лопаткой.

Творожный крем для эклеров готов!

Можно сразу начинять им выпеченные и полностью остывшие эклеры.

Источник

Крем для эклеров — ТОП-10 рецептов с пошаговыми фото

сладкие эклеры чем начинить. Смотреть фото сладкие эклеры чем начинить. Смотреть картинку сладкие эклеры чем начинить. Картинка про сладкие эклеры чем начинить. Фото сладкие эклеры чем начинить

Французские заварные пирожные эклеры — любимое многими лакомство, которое легко можно приготовить в домашних условиях. Чтобы десерт получился невероятно нежным, вкусным и ароматным важно подобрать для него правильную начинку.

В данной подборке я собрал самые лучшие, проверенные рецепты кремов, которые идеально подходят для наполнения эклеров. Каждый из них придает десерту особый, изысканный вкус.

Заварной крем для эклеров

Эклеры с заварным кремом — это классика, которая никогда не надоедает. Их вкус знаком нам всем с самого детства. Заварной крем делает пирожные чрезвычайно нежными, воздушными. Они просто тают во рту!

сладкие эклеры чем начинить. Смотреть фото сладкие эклеры чем начинить. Смотреть картинку сладкие эклеры чем начинить. Картинка про сладкие эклеры чем начинить. Фото сладкие эклеры чем начинить

сладкие эклеры чем начинить. Смотреть фото сладкие эклеры чем начинить. Смотреть картинку сладкие эклеры чем начинить. Картинка про сладкие эклеры чем начинить. Фото сладкие эклеры чем начинить

сладкие эклеры чем начинить. Смотреть фото сладкие эклеры чем начинить. Смотреть картинку сладкие эклеры чем начинить. Картинка про сладкие эклеры чем начинить. Фото сладкие эклеры чем начинить

сладкие эклеры чем начинить. Смотреть фото сладкие эклеры чем начинить. Смотреть картинку сладкие эклеры чем начинить. Картинка про сладкие эклеры чем начинить. Фото сладкие эклеры чем начинить

сладкие эклеры чем начинить. Смотреть фото сладкие эклеры чем начинить. Смотреть картинку сладкие эклеры чем начинить. Картинка про сладкие эклеры чем начинить. Фото сладкие эклеры чем начинить

сладкие эклеры чем начинить. Смотреть фото сладкие эклеры чем начинить. Смотреть картинку сладкие эклеры чем начинить. Картинка про сладкие эклеры чем начинить. Фото сладкие эклеры чем начинить

сладкие эклеры чем начинить. Смотреть фото сладкие эклеры чем начинить. Смотреть картинку сладкие эклеры чем начинить. Картинка про сладкие эклеры чем начинить. Фото сладкие эклеры чем начинить

сладкие эклеры чем начинить. Смотреть фото сладкие эклеры чем начинить. Смотреть картинку сладкие эклеры чем начинить. Картинка про сладкие эклеры чем начинить. Фото сладкие эклеры чем начинить

сладкие эклеры чем начинить. Смотреть фото сладкие эклеры чем начинить. Смотреть картинку сладкие эклеры чем начинить. Картинка про сладкие эклеры чем начинить. Фото сладкие эклеры чем начинить

сладкие эклеры чем начинить. Смотреть фото сладкие эклеры чем начинить. Смотреть картинку сладкие эклеры чем начинить. Картинка про сладкие эклеры чем начинить. Фото сладкие эклеры чем начинить

Белковый крем для эклеров

Белковый воздушный крем прекрасно дополняет заварные пирожные, подчеркивает их превосходный вкус и придает им особой легкости. Он получается достаточно густой и глянцевый, не растекается и отлично держит форму.

Время приготовления: 30-40 минут

Порции: 1

Шаг 1

Высыпаем сахар в сотейник, заливаем его водой и ставим на огонь.

сладкие эклеры чем начинить. Смотреть фото сладкие эклеры чем начинить. Смотреть картинку сладкие эклеры чем начинить. Картинка про сладкие эклеры чем начинить. Фото сладкие эклеры чем начинить

Шаг 2

Как только сироп закипит, уменьшаем огонь и оставляем варится еще на несколько минут.

сладкие эклеры чем начинить. Смотреть фото сладкие эклеры чем начинить. Смотреть картинку сладкие эклеры чем начинить. Картинка про сладкие эклеры чем начинить. Фото сладкие эклеры чем начинить

Шаг 3

Белки выливаем в сухую чашу миксера или миску и добавляем к ним лимонный сок.

сладкие эклеры чем начинить. Смотреть фото сладкие эклеры чем начинить. Смотреть картинку сладкие эклеры чем начинить. Картинка про сладкие эклеры чем начинить. Фото сладкие эклеры чем начинить

Шаг 4

Взбиваем белки на низкой скорости до появления легкой белой пены.

сладкие эклеры чем начинить. Смотреть фото сладкие эклеры чем начинить. Смотреть картинку сладкие эклеры чем начинить. Картинка про сладкие эклеры чем начинить. Фото сладкие эклеры чем начинить

Шаг 5

Проверяем готовность сиропа при помощи термометра. Когда температура достигает 120 градусов, снимаем сотейник с огня. Если у вас нет термометра, то нужно капнуть немного сиропа в тарелку с холодной водой. Готовый сироп моментально превращается в мягкую карамель, из которой легко можно скатать шарик.

сладкие эклеры чем начинить. Смотреть фото сладкие эклеры чем начинить. Смотреть картинку сладкие эклеры чем начинить. Картинка про сладкие эклеры чем начинить. Фото сладкие эклеры чем начинить

сладкие эклеры чем начинить. Смотреть фото сладкие эклеры чем начинить. Смотреть картинку сладкие эклеры чем начинить. Картинка про сладкие эклеры чем начинить. Фото сладкие эклеры чем начинить

Шаг 6

Непрерывно взбивая белки, вливаем в них тонкой струйкой сироп. Продолжаем взбивать крем на высокой скорости еще несколько минут, до остывания.

сладкие эклеры чем начинить. Смотреть фото сладкие эклеры чем начинить. Смотреть картинку сладкие эклеры чем начинить. Картинка про сладкие эклеры чем начинить. Фото сладкие эклеры чем начинить

Шаг 7

Готовый крем получается очень легким и отлично держит форму. Можем приступать к наполнению пирожных.

сладкие эклеры чем начинить. Смотреть фото сладкие эклеры чем начинить. Смотреть картинку сладкие эклеры чем начинить. Картинка про сладкие эклеры чем начинить. Фото сладкие эклеры чем начинить

Творожный крем для эклеров

Это мой любимый рецепт приготовления творожного крема, который идеально подходит для наполнения эклеров и других пирожных. Его приготовление не требует много усилий и времени, но результат превзойдет все ожидания.

Время приготовления: 30-40 мин

Порции: 1

Шаг 1

сладкие эклеры чем начинить. Смотреть фото сладкие эклеры чем начинить. Смотреть картинку сладкие эклеры чем начинить. Картинка про сладкие эклеры чем начинить. Фото сладкие эклеры чем начинить

В творог добавляем сахарную пудру и корицу. При желании корицу можно не добавлять или заменить другой пряностью.

сладкие эклеры чем начинить. Смотреть фото сладкие эклеры чем начинить. Смотреть картинку сладкие эклеры чем начинить. Картинка про сладкие эклеры чем начинить. Фото сладкие эклеры чем начинить

Шаг 3

Аккуратно перемешиваем ингредиенты столовой ложкой.

сладкие эклеры чем начинить. Смотреть фото сладкие эклеры чем начинить. Смотреть картинку сладкие эклеры чем начинить. Картинка про сладкие эклеры чем начинить. Фото сладкие эклеры чем начинить

Шаг 4

Чверть сливок выливаем в творожную массу и еще раз тщательно ее перемешиваем.

сладкие эклеры чем начинить. Смотреть фото сладкие эклеры чем начинить. Смотреть картинку сладкие эклеры чем начинить. Картинка про сладкие эклеры чем начинить. Фото сладкие эклеры чем начинить

Шаг 5

Творожную массу взбиваем при помощи блендера до однородности.

сладкие эклеры чем начинить. Смотреть фото сладкие эклеры чем начинить. Смотреть картинку сладкие эклеры чем начинить. Картинка про сладкие эклеры чем начинить. Фото сладкие эклеры чем начинить

сладкие эклеры чем начинить. Смотреть фото сладкие эклеры чем начинить. Смотреть картинку сладкие эклеры чем начинить. Картинка про сладкие эклеры чем начинить. Фото сладкие эклеры чем начинить

Шаг 6

Оставшуюся часть сливок выливаем в отдельную миску.

сладкие эклеры чем начинить. Смотреть фото сладкие эклеры чем начинить. Смотреть картинку сладкие эклеры чем начинить. Картинка про сладкие эклеры чем начинить. Фото сладкие эклеры чем начинить

Шаг 7

Взбиваем сливки миксером или венчиком до образования мягкой пены.

сладкие эклеры чем начинить. Смотреть фото сладкие эклеры чем начинить. Смотреть картинку сладкие эклеры чем начинить. Картинка про сладкие эклеры чем начинить. Фото сладкие эклеры чем начинить

Шаг 8

Постепенно вводим творожную массу в сливки. Каждый раз тщательно взбиваем крем.

сладкие эклеры чем начинить. Смотреть фото сладкие эклеры чем начинить. Смотреть картинку сладкие эклеры чем начинить. Картинка про сладкие эклеры чем начинить. Фото сладкие эклеры чем начинить

Шаг 9

Творожный крем готов к дальнейшему применению.

сладкие эклеры чем начинить. Смотреть фото сладкие эклеры чем начинить. Смотреть картинку сладкие эклеры чем начинить. Картинка про сладкие эклеры чем начинить. Фото сладкие эклеры чем начинить

Крем для эклеров со сгущенкой

Воздушные эклеры, которые наполнены вкуснейшим кремом со сгущенкой — просто находка для настоящих сладкоежек. Такой крем имеет фантастический карамельный вкус, который подчеркивает нежность заварного пирожного.

Время приготовления: 2 часа

Порции: 1

Шаг 1

В кастрюлю с толстым дном разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и ваниль.

сладкие эклеры чем начинить. Смотреть фото сладкие эклеры чем начинить. Смотреть картинку сладкие эклеры чем начинить. Картинка про сладкие эклеры чем начинить. Фото сладкие эклеры чем начинить

Шаг 2

Тщательно перемешиваем ингредиенты венчиком, доводя массу до однородности.

сладкие эклеры чем начинить. Смотреть фото сладкие эклеры чем начинить. Смотреть картинку сладкие эклеры чем начинить. Картинка про сладкие эклеры чем начинить. Фото сладкие эклеры чем начинить

Шаг 3

Добавляем крахмал и еще раз хорошо перемешиваем смесь.

сладкие эклеры чем начинить. Смотреть фото сладкие эклеры чем начинить. Смотреть картинку сладкие эклеры чем начинить. Картинка про сладкие эклеры чем начинить. Фото сладкие эклеры чем начинить

Шаг 4

Вливаем молоко и соединяем его со смесью.

сладкие эклеры чем начинить. Смотреть фото сладкие эклеры чем начинить. Смотреть картинку сладкие эклеры чем начинить. Картинка про сладкие эклеры чем начинить. Фото сладкие эклеры чем начинить

Шаг 5

Ставим кастрюлю на небольшой огонь и начинаем варить основу, постоянно помешивая.

сладкие эклеры чем начинить. Смотреть фото сладкие эклеры чем начинить. Смотреть картинку сладкие эклеры чем начинить. Картинка про сладкие эклеры чем начинить. Фото сладкие эклеры чем начинить

Шаг 6

Как только основа становится густой и плотной, снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой или пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать при комнатной температуре.

сладкие эклеры чем начинить. Смотреть фото сладкие эклеры чем начинить. Смотреть картинку сладкие эклеры чем начинить. Картинка про сладкие эклеры чем начинить. Фото сладкие эклеры чем начинить

Шаг 7

Мягкое сливочное масло выкладываем в отдельную миску и добавляем к нему сгущенное молоко.

сладкие эклеры чем начинить. Смотреть фото сладкие эклеры чем начинить. Смотреть картинку сладкие эклеры чем начинить. Картинка про сладкие эклеры чем начинить. Фото сладкие эклеры чем начинить

сладкие эклеры чем начинить. Смотреть фото сладкие эклеры чем начинить. Смотреть картинку сладкие эклеры чем начинить. Картинка про сладкие эклеры чем начинить. Фото сладкие эклеры чем начинить

Шаг 8

Перемешиваем масло со сгущенкой и начинаем взбивать эту массу миксером или венчиком до однородности.

сладкие эклеры чем начинить. Смотреть фото сладкие эклеры чем начинить. Смотреть картинку сладкие эклеры чем начинить. Картинка про сладкие эклеры чем начинить. Фото сладкие эклеры чем начинить

Шаг 9

Остывшую основу добавляем небольшими порциями в масляную массу, каждый раз взбивая все миксером.

сладкие эклеры чем начинить. Смотреть фото сладкие эклеры чем начинить. Смотреть картинку сладкие эклеры чем начинить. Картинка про сладкие эклеры чем начинить. Фото сладкие эклеры чем начинить

Шаг 10

Шикарный крем со сгущенкой готов. Можно сразу приступать к наполнению эклеров.

сладкие эклеры чем начинить. Смотреть фото сладкие эклеры чем начинить. Смотреть картинку сладкие эклеры чем начинить. Картинка про сладкие эклеры чем начинить. Фото сладкие эклеры чем начинить

Есть также варианты приготовления крема для эклеров с вареным сгущенным молоком.

Рецепт крема по ГОСТу СССР

Это тот самый заварной крем по ГОСТу, который покорил своим непревзойденным вкусом не одно поколение. Для его приготовления нужны самые простые ингредиенты, которые всегда есть на кухне. Эклеры с таким кремом получаются очень ароматными и нежными.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порции: 1

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

сладкие эклеры чем начинить. Смотреть фото сладкие эклеры чем начинить. Смотреть картинку сладкие эклеры чем начинить. Картинка про сладкие эклеры чем начинить. Фото сладкие эклеры чем начинить

Шаг 2

Половину молока выливаем в кастрюлю с толстым дном, ставим на небольшой огонь и доводим до кипения.

сладкие эклеры чем начинить. Смотреть фото сладкие эклеры чем начинить. Смотреть картинку сладкие эклеры чем начинить. Картинка про сладкие эклеры чем начинить. Фото сладкие эклеры чем начинить

Шаг 3

В глубокую миску разбиваем яйца и начинаем их взбивать при помощи венчика.

сладкие эклеры чем начинить. Смотреть фото сладкие эклеры чем начинить. Смотреть картинку сладкие эклеры чем начинить. Картинка про сладкие эклеры чем начинить. Фото сладкие эклеры чем начинить

Шаг 4

Не прекращая взбивание, постепенно вводим сахар и муку, доводим смесь до однородности.

сладкие эклеры чем начинить. Смотреть фото сладкие эклеры чем начинить. Смотреть картинку сладкие эклеры чем начинить. Картинка про сладкие эклеры чем начинить. Фото сладкие эклеры чем начинить

сладкие эклеры чем начинить. Смотреть фото сладкие эклеры чем начинить. Смотреть картинку сладкие эклеры чем начинить. Картинка про сладкие эклеры чем начинить. Фото сладкие эклеры чем начинить

Шаг 5

Оставшуюся часть молока добавляем в яичную смесь и тщательно перемешиваем.

сладкие эклеры чем начинить. Смотреть фото сладкие эклеры чем начинить. Смотреть картинку сладкие эклеры чем начинить. Картинка про сладкие эклеры чем начинить. Фото сладкие эклеры чем начинить

Шаг 6

Когда молоко закипело, вливаем в него тонкой струйкой яичную смесь, постоянно помешивая.

сладкие эклеры чем начинить. Смотреть фото сладкие эклеры чем начинить. Смотреть картинку сладкие эклеры чем начинить. Картинка про сладкие эклеры чем начинить. Фото сладкие эклеры чем начинить

Шаг 7

Варим массу до загустения. Как только она начинает закипать, снимаем ее с огня.

сладкие эклеры чем начинить. Смотреть фото сладкие эклеры чем начинить. Смотреть картинку сладкие эклеры чем начинить. Картинка про сладкие эклеры чем начинить. Фото сладкие эклеры чем начинить

Шаг 8

Сливочное масло и ванилин добавляем в горячую заварную основу и хорошо перемешиваем крем до однородности.

сладкие эклеры чем начинить. Смотреть фото сладкие эклеры чем начинить. Смотреть картинку сладкие эклеры чем начинить. Картинка про сладкие эклеры чем начинить. Фото сладкие эклеры чем начинить

Шаг 9

Готовый крем оставляем остывать, после чего, он готов к дальнейшему применению.

сладкие эклеры чем начинить. Смотреть фото сладкие эклеры чем начинить. Смотреть картинку сладкие эклеры чем начинить. Картинка про сладкие эклеры чем начинить. Фото сладкие эклеры чем начинить

Сметанный крем для эклеров

Эклеры с белоснежным сметанным кремом не оставят никого равнодушным. Благодаря нежному сливочному вкусу и легкому ванильному аромату, такая начинка прекрасно сочетается с заварными пирожными.

Время приготовления: 2 часа

Порции: 1 (800 г)

Шаг 1

сладкие эклеры чем начинить. Смотреть фото сладкие эклеры чем начинить. Смотреть картинку сладкие эклеры чем начинить. Картинка про сладкие эклеры чем начинить. Фото сладкие эклеры чем начинить

Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном выливаем сметану.

сладкие эклеры чем начинить. Смотреть фото сладкие эклеры чем начинить. Смотреть картинку сладкие эклеры чем начинить. Картинка про сладкие эклеры чем начинить. Фото сладкие эклеры чем начинить

Шаг 3

Сахар и крахмал высыпаем к сметане.

сладкие эклеры чем начинить. Смотреть фото сладкие эклеры чем начинить. Смотреть картинку сладкие эклеры чем начинить. Картинка про сладкие эклеры чем начинить. Фото сладкие эклеры чем начинить

сладкие эклеры чем начинить. Смотреть фото сладкие эклеры чем начинить. Смотреть картинку сладкие эклеры чем начинить. Картинка про сладкие эклеры чем начинить. Фото сладкие эклеры чем начинить

Шаг 4

Яйца также добавляем в кастрюлю и тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы не было комков.

сладкие эклеры чем начинить. Смотреть фото сладкие эклеры чем начинить. Смотреть картинку сладкие эклеры чем начинить. Картинка про сладкие эклеры чем начинить. Фото сладкие эклеры чем начинить

Шаг 5

Когда наша смесь стала однородной, ставим кастрюлю на медленный огонь. Варим основу до загустения, постоянно помешивая.

сладкие эклеры чем начинить. Смотреть фото сладкие эклеры чем начинить. Смотреть картинку сладкие эклеры чем начинить. Картинка про сладкие эклеры чем начинить. Фото сладкие эклеры чем начинить

Шаг 6

Как только на поверхности основы начинают появляться пузырьки, снимаем кастрюлю с огня.

сладкие эклеры чем начинить. Смотреть фото сладкие эклеры чем начинить. Смотреть картинку сладкие эклеры чем начинить. Картинка про сладкие эклеры чем начинить. Фото сладкие эклеры чем начинить

Шаг 7

Накрываем заварную основу пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать при комнатной температуре.

сладкие эклеры чем начинить. Смотреть фото сладкие эклеры чем начинить. Смотреть картинку сладкие эклеры чем начинить. Картинка про сладкие эклеры чем начинить. Фото сладкие эклеры чем начинить

Шаг 8

Мягкое сливочное масло перекладываем в чашу миксера или миску и взбиваем на высокой скорости до белой пышной массы.

сладкие эклеры чем начинить. Смотреть фото сладкие эклеры чем начинить. Смотреть картинку сладкие эклеры чем начинить. Картинка про сладкие эклеры чем начинить. Фото сладкие эклеры чем начинить

сладкие эклеры чем начинить. Смотреть фото сладкие эклеры чем начинить. Смотреть картинку сладкие эклеры чем начинить. Картинка про сладкие эклеры чем начинить. Фото сладкие эклеры чем начинить

Шаг 9

Порционно вводим остывшую заварную основу в масляную массу, каждый раз хорошо взбивая до полного соединения ингредиентов.

сладкие эклеры чем начинить. Смотреть фото сладкие эклеры чем начинить. Смотреть картинку сладкие эклеры чем начинить. Картинка про сладкие эклеры чем начинить. Фото сладкие эклеры чем начинить

Шаг 10

Крем готов к дальнейшему применению. Он идеально подходит для наполнения эклеров и других пирожных, промазывания коржей, а также создания несложных украшений.

сладкие эклеры чем начинить. Смотреть фото сладкие эклеры чем начинить. Смотреть картинку сладкие эклеры чем начинить. Картинка про сладкие эклеры чем начинить. Фото сладкие эклеры чем начинить

Крем «Пломбир» для эклеров

Этот восхитительный крем станет вашим фаворитом. Он наделен неповторимым вкусом любимого мороженого и легкими ванильными нотками. Крем «Пломбир» гармонично дополняет эклеры, делает их более воздушными, невесомыми, тающими во рту.

Время приготовления: 2 часа

Порции: 1

Шаг 1

В сотейник выливаем молоко.

сладкие эклеры чем начинить. Смотреть фото сладкие эклеры чем начинить. Смотреть картинку сладкие эклеры чем начинить. Картинка про сладкие эклеры чем начинить. Фото сладкие эклеры чем начинить

Шаг 2

Добавляем к нему половину сахара и ваниль.

сладкие эклеры чем начинить. Смотреть фото сладкие эклеры чем начинить. Смотреть картинку сладкие эклеры чем начинить. Картинка про сладкие эклеры чем начинить. Фото сладкие эклеры чем начинить

сладкие эклеры чем начинить. Смотреть фото сладкие эклеры чем начинить. Смотреть картинку сладкие эклеры чем начинить. Картинка про сладкие эклеры чем начинить. Фото сладкие эклеры чем начинить

Шаг 3

Немного перемешиваем ингредиенты лопаткой. Затем ставим сотейник на средний огонь. Ждем пока молоко хорошо прогреется и начнет закипать.

сладкие эклеры чем начинить. Смотреть фото сладкие эклеры чем начинить. Смотреть картинку сладкие эклеры чем начинить. Картинка про сладкие эклеры чем начинить. Фото сладкие эклеры чем начинить

Шаг 4

В отдельную кастрюлю с толстым дном высыпаем оставшийся сахар и добавляем к нему крахмал. Перемешиваем ингредиенты.

сладкие эклеры чем начинить. Смотреть фото сладкие эклеры чем начинить. Смотреть картинку сладкие эклеры чем начинить. Картинка про сладкие эклеры чем начинить. Фото сладкие эклеры чем начинить

Шаг 5

Добавляем в кастрюлю яичные желтки и тщательно перемешиваем смесь до однородности.

сладкие эклеры чем начинить. Смотреть фото сладкие эклеры чем начинить. Смотреть картинку сладкие эклеры чем начинить. Картинка про сладкие эклеры чем начинить. Фото сладкие эклеры чем начинить

Шаг 6

Когда молоко начало закипать, снимаем его с плиты и тонкой струйкой вливаем его в яичную смесь, постоянно помешивая.

сладкие эклеры чем начинить. Смотреть фото сладкие эклеры чем начинить. Смотреть картинку сладкие эклеры чем начинить. Картинка про сладкие эклеры чем начинить. Фото сладкие эклеры чем начинить

Шаг 7

Как только наша масса стала однородной, ставим кастрюлю на небольшой огонь. Варим основу, интенсивно помешивая, до загустения.

сладкие эклеры чем начинить. Смотреть фото сладкие эклеры чем начинить. Смотреть картинку сладкие эклеры чем начинить. Картинка про сладкие эклеры чем начинить. Фото сладкие эклеры чем начинить

Шаг 8

Переливаем готовую заварную основу в миску, накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать сначала при комнатной температуре. Затем можно поставить ее на несколько часов в холодильник.

сладкие эклеры чем начинить. Смотреть фото сладкие эклеры чем начинить. Смотреть картинку сладкие эклеры чем начинить. Картинка про сладкие эклеры чем начинить. Фото сладкие эклеры чем начинить

сладкие эклеры чем начинить. Смотреть фото сладкие эклеры чем начинить. Смотреть картинку сладкие эклеры чем начинить. Картинка про сладкие эклеры чем начинить. Фото сладкие эклеры чем начинить

Шаг 9

Охлажденные сливки выливаем в отдельную миску. Добавляем к ним сахарную пудру и лимонный сок.

сладкие эклеры чем начинить. Смотреть фото сладкие эклеры чем начинить. Смотреть картинку сладкие эклеры чем начинить. Картинка про сладкие эклеры чем начинить. Фото сладкие эклеры чем начинить

сладкие эклеры чем начинить. Смотреть фото сладкие эклеры чем начинить. Смотреть картинку сладкие эклеры чем начинить. Картинка про сладкие эклеры чем начинить. Фото сладкие эклеры чем начинить

Шаг 10

Взбиваем сливки на средней скорости миксера до тех пор, пока они не станут плотными, гладкими, без крупинок.

сладкие эклеры чем начинить. Смотреть фото сладкие эклеры чем начинить. Смотреть картинку сладкие эклеры чем начинить. Картинка про сладкие эклеры чем начинить. Фото сладкие эклеры чем начинить

Шаг 11

Остывшую заварную смесь вводим порционно в сливки. Каждый раз хорошо перемешиваем крем до однородности.

сладкие эклеры чем начинить. Смотреть фото сладкие эклеры чем начинить. Смотреть картинку сладкие эклеры чем начинить. Картинка про сладкие эклеры чем начинить. Фото сладкие эклеры чем начинить

Шаг 12

Роскошный заварной крем «Пломбир» готов. Им можно сразу наполнять эклеры или подавать, как полноценный десерт, украсив ягодами, фруктами или шоколадом.

сладкие эклеры чем начинить. Смотреть фото сладкие эклеры чем начинить. Смотреть картинку сладкие эклеры чем начинить. Картинка про сладкие эклеры чем начинить. Фото сладкие эклеры чем начинить

сладкие эклеры чем начинить. Смотреть фото сладкие эклеры чем начинить. Смотреть картинку сладкие эклеры чем начинить. Картинка про сладкие эклеры чем начинить. Фото сладкие эклеры чем начинить

Масляный крем для эклеров

Предлагаю вашему вниманию один из самых простых рецептов приготовления крема для заварных пирожных. Такая начинка придает эклерам насыщенный, богатый вкус. Для безупречного результата выбирайте сливочное масло высокого качества.

Время приготовления: 15-20 мин

Порции: 1

Шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

сладкие эклеры чем начинить. Смотреть фото сладкие эклеры чем начинить. Смотреть картинку сладкие эклеры чем начинить. Картинка про сладкие эклеры чем начинить. Фото сладкие эклеры чем начинить

Шаг 2

Мягкое сливочное масло перекладываем в глубокую миску.

сладкие эклеры чем начинить. Смотреть фото сладкие эклеры чем начинить. Смотреть картинку сладкие эклеры чем начинить. Картинка про сладкие эклеры чем начинить. Фото сладкие эклеры чем начинить

Шаг 3

Сахарную пудру с ванилином добавляем к сливочному маслу.

сладкие эклеры чем начинить. Смотреть фото сладкие эклеры чем начинить. Смотреть картинку сладкие эклеры чем начинить. Картинка про сладкие эклеры чем начинить. Фото сладкие эклеры чем начинить

Шаг 4

Тщательно перемешиваем ингредиенты миксером или венчиком.

сладкие эклеры чем начинить. Смотреть фото сладкие эклеры чем начинить. Смотреть картинку сладкие эклеры чем начинить. Картинка про сладкие эклеры чем начинить. Фото сладкие эклеры чем начинить

Шаг 5

После того, как масляная масса стала однородной, добавляем к ней предварительно вскипяченное и остывшее молоко.

сладкие эклеры чем начинить. Смотреть фото сладкие эклеры чем начинить. Смотреть картинку сладкие эклеры чем начинить. Картинка про сладкие эклеры чем начинить. Фото сладкие эклеры чем начинить

Шаг 6

Взбиваем нашу массу на высокой скорости миксера на протяжении 5-8 минут до однородности.

сладкие эклеры чем начинить. Смотреть фото сладкие эклеры чем начинить. Смотреть картинку сладкие эклеры чем начинить. Картинка про сладкие эклеры чем начинить. Фото сладкие эклеры чем начинить

Шаг 7

Гладкий и нежный масляный крем готов к дальнейшему применению.

сладкие эклеры чем начинить. Смотреть фото сладкие эклеры чем начинить. Смотреть картинку сладкие эклеры чем начинить. Картинка про сладкие эклеры чем начинить. Фото сладкие эклеры чем начинить

Крем для эклеров со сливками

Это рецепт чрезвычайно легкого крема для эклеров, для приготовления которого вам понадобится всего два ингредиента. Он получается очень пышным, воздушным и при этом довольно стабильным. Эклеры с таким кремом будут просто восхитительными.

Время приготовления: 15-20 минут

Порции: 1

Шаг 1

Хорошо охлажденные сливки выливаем в глубокую миску.

сладкие эклеры чем начинить. Смотреть фото сладкие эклеры чем начинить. Смотреть картинку сладкие эклеры чем начинить. Картинка про сладкие эклеры чем начинить. Фото сладкие эклеры чем начинить

Шаг 2

Сахарную пудру просеиваем через сито и добавляем к сливкам.

сладкие эклеры чем начинить. Смотреть фото сладкие эклеры чем начинить. Смотреть картинку сладкие эклеры чем начинить. Картинка про сладкие эклеры чем начинить. Фото сладкие эклеры чем начинить

Шаг 3

Начинаем взбивать сливки миксером на низкой скорости.

сладкие эклеры чем начинить. Смотреть фото сладкие эклеры чем начинить. Смотреть картинку сладкие эклеры чем начинить. Картинка про сладкие эклеры чем начинить. Фото сладкие эклеры чем начинить

Шаг 4

Постепенно увеличиваем скорость миксера и взбиваем сливки до загустения.

сладкие эклеры чем начинить. Смотреть фото сладкие эклеры чем начинить. Смотреть картинку сладкие эклеры чем начинить. Картинка про сладкие эклеры чем начинить. Фото сладкие эклеры чем начинить

Шаг 5

Проверяем готовность крема. Для этого переворачиваем миску со сливками вверх дном. Если при этому крем остается устойчивым, не течет, хорошо держит форму, можно прекратить взбивание.

сладкие эклеры чем начинить. Смотреть фото сладкие эклеры чем начинить. Смотреть картинку сладкие эклеры чем начинить. Картинка про сладкие эклеры чем начинить. Фото сладкие эклеры чем начинить

Шаг 6

Воздушный крем со сливками готов, можем сразу наполнить им эклеры.

сладкие эклеры чем начинить. Смотреть фото сладкие эклеры чем начинить. Смотреть картинку сладкие эклеры чем начинить. Картинка про сладкие эклеры чем начинить. Фото сладкие эклеры чем начинить

Шоколадный крем для эклеров

Этот ароматный крем станет шикарной начинкой для эклеров. Нежный, бархатный вкус такого десерта покорит вас, даже если вы не являетесь страстным любителем шоколада. Рецепт крема очень простой, с ним справится даже начинающий кулинар.

Время приготовления: 2 часа

Порции: 1

Шаг 1

В кастрюлю с толстым дном разбиваем яйца.

сладкие эклеры чем начинить. Смотреть фото сладкие эклеры чем начинить. Смотреть картинку сладкие эклеры чем начинить. Картинка про сладкие эклеры чем начинить. Фото сладкие эклеры чем начинить

Шаг 2

Добавляем к ним сахар.

сладкие эклеры чем начинить. Смотреть фото сладкие эклеры чем начинить. Смотреть картинку сладкие эклеры чем начинить. Картинка про сладкие эклеры чем начинить. Фото сладкие эклеры чем начинить

Шаг 3

Крахмал, муку и какао также высыпаем в кастрюлю.

сладкие эклеры чем начинить. Смотреть фото сладкие эклеры чем начинить. Смотреть картинку сладкие эклеры чем начинить. Картинка про сладкие эклеры чем начинить. Фото сладкие эклеры чем начинить

сладкие эклеры чем начинить. Смотреть фото сладкие эклеры чем начинить. Смотреть картинку сладкие эклеры чем начинить. Картинка про сладкие эклеры чем начинить. Фото сладкие эклеры чем начинить

Шаг 4

Слегка перемешиваем ингредиенты.

сладкие эклеры чем начинить. Смотреть фото сладкие эклеры чем начинить. Смотреть картинку сладкие эклеры чем начинить. Картинка про сладкие эклеры чем начинить. Фото сладкие эклеры чем начинить

Шаг 5

Постепенно, небольшими порциями, вливаем в нашу смесь молоко. Каждый раз тщательно перемешиваем до однородности.

сладкие эклеры чем начинить. Смотреть фото сладкие эклеры чем начинить. Смотреть картинку сладкие эклеры чем начинить. Картинка про сладкие эклеры чем начинить. Фото сладкие эклеры чем начинить

сладкие эклеры чем начинить. Смотреть фото сладкие эклеры чем начинить. Смотреть картинку сладкие эклеры чем начинить. Картинка про сладкие эклеры чем начинить. Фото сладкие эклеры чем начинить

Шаг 6

Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим основу до загустения, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.

сладкие эклеры чем начинить. Смотреть фото сладкие эклеры чем начинить. Смотреть картинку сладкие эклеры чем начинить. Картинка про сладкие эклеры чем начинить. Фото сладкие эклеры чем начинить

Шаг 7

Когда основа хорошо загустеет добавляем к ней мягкое сливочное масло и хорошо размешиваем до однородной массы.

сладкие эклеры чем начинить. Смотреть фото сладкие эклеры чем начинить. Смотреть картинку сладкие эклеры чем начинить. Картинка про сладкие эклеры чем начинить. Фото сладкие эклеры чем начинить

Шаг 8

Выключаем плиту, снимаем кастрюлю.

сладкие эклеры чем начинить. Смотреть фото сладкие эклеры чем начинить. Смотреть картинку сладкие эклеры чем начинить. Картинка про сладкие эклеры чем начинить. Фото сладкие эклеры чем начинить

Шаг 9

Переливаем крем в миску, накрываем его пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать при комнатной температуре.

сладкие эклеры чем начинить. Смотреть фото сладкие эклеры чем начинить. Смотреть картинку сладкие эклеры чем начинить. Картинка про сладкие эклеры чем начинить. Фото сладкие эклеры чем начинить

сладкие эклеры чем начинить. Смотреть фото сладкие эклеры чем начинить. Смотреть картинку сладкие эклеры чем начинить. Картинка про сладкие эклеры чем начинить. Фото сладкие эклеры чем начинить

Шаг 10

Как только крем хорошо остынет, можем наполнять им пирожные.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *