салат ромашковое поле фото
Вкусный и красивый салат «Ромашковое поле»
Предлагаю вам взять на заметку для любого праздничного меню вкусный и красивый салат Ромашковое поле с курицей. Выглядит он эффектно и аппетитно. Надеюсь мой рецепт с фото вам понравится и поможет приготовить это замечательное блюдо.
Понадобятся самые простые продукты – конечно, они должны быть свежими и качественными. Перед подачей ему нужно дать настояться не менее часа. Салат получается достаточно сочным благодаря прослойке из майонеза и огурцам. Кстати, соленые огурцы можно заменить свежими.
Приготовление салата «Ромашковое поле»
Салатные листья помойте и обсушите, выложите на блюдо. Сверху сделайте слой вареного риса. Его нужно смазать майонезом. Или смешать рис с майонезом заранее и потом выложить – так будет удобнее.
Куриное мясо отварить в подсоленной воде со специями. Затем остудите его и нарежьте маленькими кусочками, выложите поверх слоя из риса.
Репчатый лук почистите и мелко нарежьте. Чтобы избавиться от горечи, можно ошпарить овощ кипятком или же замариновать (3 щепотки сахара, 1 щепотка соли, 1 ч. л. уксуса и 50 мл воды). Выложите лук поверх слоя из курицы.
Морковь почистите и натрите на терке. В течение 5-6 минут обжаривайте на рафинированном масле, помешивая.
Сформируйте следующий слой из остывшей обжаренной моркови. Утрамбуйте ее и смажьте майонезом.
Соленые огурцы нарежьте маленькими кубиками и аккуратно выложите поверх слоя из моркови. Теперь можно приступать к формированию ромашек.
Почистите сваренные вкрутую яйца. Из желтков сформируйте серединки, а из белков вырежьте лепестки. Выложите ромашки. Дайте салату настояться, после чего его можно подавать. Приятного аппетита!
Салат «Ромашковое поле»
Блюда для любого застолья должны быть не только вкусными, но и красивыми, чтобы только при одном взгляде на них повышался аппетит, и хотелось их сразу попробовать. Одним из таких красивых салатов является салат «Ромашковое поле». Такими ромашками можно украсить любой салат, в любом случае получите прекрасное оформление салатов. Сегодня предлагаем вам вариант салата «Ромашковое поле» с консервированной горбушей.
Для того чтобы приготовить салат «Ромашковое поле» вам потребуются следующие ингредиенты:
Правильное приготовление салата «Ромашковое поле»
Для начала нужно очистить репчатый лук и морковь. После натираем морковь на крупной терке и обжариваем на сковородке с небольшим количеством масла до мягкости.
Репчатый лук нарезаем очень мелким кубиком и обдаем кипятком, для того чтобы ушла вся горечь. Затем сливаем воду и маринуем лук в смеси из воды и уксуса.
Свежий огурец нарезаем небольшим кубиком.
Из рыбной консервы сливаем жидкость и затем разминаем вилкой.
Затем смешиваем все ингредиенты в глубокой чашке, заправляем майонезом или сметаной, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем.
На плоское блюдо выкладываем листья салата. Сверху выкладываем салат, разравниваем и формируем небольшую горку.
Теперь нужно отварить куриные яйца, остудить и очистить. Теперь нужно нарезать яичный белок на тонкие полоски, а желток натереть на мелкой терке или размять вилкой.
Теперь поверх салата выкладываем полоски яичного белка, это будут лепестки ромашки, а в середку каждого цветочка выкладываем яичный желток.
Сверху украшаем веточками укропа, даем настояться и подаем на стол.
Салат «Ромашковое поле»
На блюдо рвём руками листья салата.
Выкладываем рис,разравниваем и смазываем майонезом.
С горбуши сливаем лишнюю жидкость и разминаем рыбу вилкой,выкладываем на рис и смазываем майонезом.
Лук,если сильно злой ошпариваем кипятком и под холодную воду.Даём стечь и выкладываем сверху рыбы.Снова смазываем майонезом.
Морковь натёртую на средней тёрке тушим с добавлением воды,остужаем.Выкладываем поверх лука.Смазываем майонезом.
Нарезаем мелко огурец очистив от шкурки,выкладываем следующим слоем.
Верхний слой посыпаем натёртыми на тёрке яйцами.Я захотела сделать ромашки.
Приятного аппетита.
Здорово, когда блюда на столе не только вкусны, но и радуют взгляд своим оформлением. Именно о таком блюде и пойдет сейчас речь. Мы расскажем, как приготовить салат «Ромашковое поле». Под одним названием порой скрываются совсем разные блюда, так и в нашем случае – готовят этот салат и с консервами, и с мясом, и с курицей. Но при этом каждый из них неповторим и по-своему вкусен. Рецепты салата «Ромашковое поле» ждут вас ниже.
Рецепт салата «Ромашковое поле»
Сырую морковь чистим от кожуры, трем на терке и обжариваем на растительном масле. Огурец нарезаем тонкой соломкой или режем небольшими кубиками. Лук мелко крошим. По желанию его можно сначала обдать кипятком, чтобы ушла горечь, а затем замариновать в смеси уксуса и воды в пропорции 1:1. Консервы разминаем вилкой. На широкое плоское блюдо начинаем выкладывать салат слоями. Листья салата рвем руками на кусочки произвольной величины и выкладываем их первым слоем, слегка смазываем домашним майонезом. Затем идет отварной рис (он должен быть не переваренным), горбуша, маринованный лук, жареная морковь и огурец. Теперь делаем украшение из яиц: белки нарезаем соломкой – это будут лепестки ромашек. А сердцевинкой послужит желток, натертый на мелкой терке. Укроп будет лепестками ромашек. Вкусный и очень красивый салат готов!
Салат «Ромашковое поле» с курицей
Сырой рис хорошенько промываем, а затем высыпаем его в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. При этом соотношение воды и риса должно быть 2:1. Отвариваем его до готовности. Чтобы он не слипся, промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Куриное филе также отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем нарезаем его кубиками. Яйца отвариваем вкрутую, лук режем кубиками. Если используете салатный белый лук, то горечи в нем нет и использовать его можно в сыром виде без предварительной обработки. Если же лук обычный репчатый, то лучше предварительно обдать кипятком, убирая тем самым горечь. Теперь нарезаем огурцы – сделать это можно по-разному: можно порезать соломкой, а можно полукружками. Можно даже натереть их на крупной терке, но тогда нужно будет отжать лишнюю жидкость.
Листья салата рвем руками на небольшие кусочки. Салат выкладываем на блюдо слоями, каждый слой слегка подсаливаем и смазываем майонезом. Итак: листья салата, рис, куриное филе, лук, огурцы. Теперь готовим украшение, а именно ромашки. В отваренных вкрутую яйцах отделяем белки от желтков. Последние трем на мелкой терке, а белки режем соломкой. На поверхности салата делаем несколько маленьких горок из желтков, а вокруг них выкладываем полоски белка. Маленькие веточки петрушки и укропа раскладываем между ромашками. Отправляем наше «Ромашковое поле» в холодильник часа на 2 пропитываться, а затем подаем к столу.
«Ромашковое поле» с говядиной и грибами
Говядину отвариваем до готовности, а затем нарезаем соломкой. Огурцы режем маленькими кубиками. Яйца отвариваем вкрутую. 3 желтка и 2 белка мелко нарезаем. Все ингредиенты соединяем, заправляем салат майонезом. Теперь выкладываем его на плоскую тарелку. Верх разравниваем, посыпаем сыром, натертым на мелкой терке, и украшаем ромашками из белка. Серединкой послужат кусочки моркови.
Салат «Ромашковое поле»
Просто идеальный вариант салата для романтического ужина при свечах. Особенно если инициатором и шеф-поваром этого салата станет ваш любимый. Конечно сам он до этого не додумается, но Вы уж придумаете как ему об этом тактичней намекнуть. Особенно на какой-нибудь из праздников, например 8 марта, или годовщину свадьбы. Пускай он подарит вам не только букет живых цветов, но и целое поле с красивыми и съедобными белоснежными ромашками.
Состав салата:
Приготовление:
Если рис у вас еще не отварен, варим его в слегка подсоленной воде и ставим остывать. Яйца варим вкрутую и тоже остужаем.
Морковь трем на крупной терке и слегка пассеруем вместе с мелко порезанным луком.
Нарезаем огурцы соломкой, листья салата рвем руками, горбушу достаем из банки и разминаем вилкой.
Укладываем салат слоями:
Первым слоем кладем рваные салатные листья, вторым выкладываем рис.
Промазав рис майонезом, наверх выкладываем измельченную горбушу (я когда ее разминала оставила немного жидкости, чтобы салатик вышел сочнее) и тоже мажем майонезом.
На слой горбуши выкладываем пассерованный лук, а сверху слой моркови (каждый из этих слоев тоже пропитываем майонезом).
На морковь, самым последним кладем слой порезанных соломкой огурцов и смазав майонезом начинаем декорировать салат ромашками.
Из яичных белков, аккуратно вырезаем лепесточки ромашек. Располагаем их на поверхности салата так, чтобы получилось несколько цветков.
Яичный желток растираем вилкой (можно для вязкости добавить в него чуть-чуть сливочного масла) и формируем из него серединку каждой ромашки. Листики и стебельки ромашек делаем из свежего укропа.