полторы комнаты бар меню

Открытие: бар «1 ½ комнаты»

Подписаться:

Поделиться:

Заведение на улице Маяковского продвигает понятие perfect serve – то есть к любому алкогольному напитку прилагается съедобное дополнение на один укус.

Концепт для заведения — это как мозг: хорошо, когда он есть, но когда в нем слишком много тараканов, то лучше бы и не было. В баре «тараканов» нужное количество: и чтобы прослыть интересным, и чтобы не напрягать. Заглавное для него понятие perfect serve близко к явлению гастрономической пары: к напитку сервируют идеально подходящее к нему продукт или блюдо. В меню бара при этом не предупреждают, скажем, что к риохе подают два ломтика пармы или хамона. Для кого-то это будет суперприятным бонусом, для тех, кому 200 рублей за бокал показалась немножко излишними — некой компенсацией. В ценовой политике на алкоголь сейчас сепаратизм: на одном углу здания один и тот же совиньон под еду для гурманов наливают по 130 рублей, на другом — за 370 и под простенький «Нисуаз».

Бар «Полторы комнаты» на деле — две, одна узкая с длинной барной стойкой, другая с посадками либо на высоких стульях, либо за столиками высоты журнальных. К потолку прилажен стул, на стенах веселенькие полотна — Александр Сергеевич в халате, Бродский с котиком. Без декоративного было бы тоже симпатично, но синдром рестораторов что-то вешать на стены не щадит даже юношей, открывающих модный локальный бар.

Пары, собранные барменами, совсем не мимолетная связь — у них есть большое будущее. Полугар и бородинский хлеб с огурцом и килькой — союз, проверенный веками, как и виски с горьким шоколадом. Эффектные альянсы — бурбон с поп-корном и медовыми сотами и виноградный писко с рукколой, сельдереем и бальзамическим кремом. Надежные — порвейн тони с голубым сыром, руби с красной смородиной. Национальные традиции пестуют марьяжи испанского вина с хамоном, грузинского — с балыком или бастурмой. У того или иного вкуса есть обертоны, например, как у звука — именно они должны у напитка и продукта либо совпасть, либо сложиться в гармоничный аккорд. Например, как когда к сухому, кисловатому хересу идет сладкий изюм в пряном трюфельном масле — с этим прямо угадали на пять с плюсом.

Удивительное дело, в ходе дегустаций, не смотря на отсутствие полноценной еды привычного объема, чувства голода дремлет. Миниатюрные закусочки отвлекают и развлекают, но рано или поздно, наверное, придется вводить что-нибудь вроде меню: разогревшись вином, тут глоток хереса, тут парочка — порто, и все, о чем можешь думать, это в какой вредный фаст-фуд направиться прямо сейчас.

Бар «1 ½ комнаты» событие радостное. Во-первых, район от Невского проспекта до набережной Робеспьера стремится, как принято говорить, стать новым местом барной силы. Во-вторых, за заведениям стоят молодые ребята, которые уже поспособствовали появлению ярких бара «Цветочки» и «Сидрерии», молодцы, то бишь. В-третьих, не мы ли жаловались на отсутствие хороших концептов для общепита. Для площади полутора комнат более, чем достаточно.

Бар «1 ½ комнаты»
Ул. Маяковского, 34

Источник

На улице Ломоносова открыли OY! Bar & Oysters. Это паб с коктейлями и устрицами, оформленный в стиле лофт 🦪

На улице Ломоносова, 3 открыли OY! Bar & Oysters — бар и паб с устрицами, крепкими коктейлями, вином и пивом, сообщили «Бумаге» представители заведения. Проектом занимаются Иван Ляшук и Владимир Николаев, создатели баров «Полторы комнаты», «Цветочки», «Такты» и Ultramen.

Концепция заведения — современный английский паб, в котором каждый день подают устрицы нескольких видов: от французских фин де клер до новозеландских Black Pearl. Кроме того, в меню включили паштеты и другие закуски.

Сейчас заведение работает в тестовом режиме с 18:00 до 2:00 ежедневно. Более подробную информацию можно найти в инстаграме.

Паштет из утки — 420 ₽

Бокал вина — от 350 ₽

полторы комнаты бар меню. Смотреть фото полторы комнаты бар меню. Смотреть картинку полторы комнаты бар меню. Картинка про полторы комнаты бар меню. Фото полторы комнаты бар меню

полторы комнаты бар меню. Смотреть фото полторы комнаты бар меню. Смотреть картинку полторы комнаты бар меню. Картинка про полторы комнаты бар меню. Фото полторы комнаты бар меню

полторы комнаты бар меню. Смотреть фото полторы комнаты бар меню. Смотреть картинку полторы комнаты бар меню. Картинка про полторы комнаты бар меню. Фото полторы комнаты бар меню

полторы комнаты бар меню. Смотреть фото полторы комнаты бар меню. Смотреть картинку полторы комнаты бар меню. Картинка про полторы комнаты бар меню. Фото полторы комнаты бар меню

полторы комнаты бар меню. Смотреть фото полторы комнаты бар меню. Смотреть картинку полторы комнаты бар меню. Картинка про полторы комнаты бар меню. Фото полторы комнаты бар меню

🍴 «Бумага» рассказывала о главных открытиях июля: файн-дайнинге от Duoband, летнем кафе во дворе особняка и ресторане с блюдами из авокадо.

📱 Больше информации о кафе, барах и ресторанах вы найдете в нашем приложении PaperApp — в этом списке мы еженедельно собираем самые занятные гастрономические новости Петербурга.

Например, Dry Martini

Натуральные игристые вина, сделанные по методу анцестраль: ферментация начинается на винодельне и заканчивается уже в бутылке.

Создательница интерьеров бара «Цветочки» и других заведений Ляшука и Николаева

Источник

Бар и книжную лавку музея «Полторы комнаты» откроют к Рождеству

Гостям будут подавать любимые напитки Бродского.

полторы комнаты бар меню. Смотреть фото полторы комнаты бар меню. Смотреть картинку полторы комнаты бар меню. Картинка про полторы комнаты бар меню. Фото полторы комнаты бар меню

В конце декабря основатели частного музея Иосифа Бродского собираются открыть первый этаж здания. Полноценно новое пространство заработает к Рождеству. Об этом сообщили в Instagram.

Музей «Полторы комнаты» находится на Литейном проспекте, 24 в жилом доме. С открытием первого этажа гости смогут пользоваться отдельным входом, а не общей парадной.

Внизу посетителей будут ждать букинистическая лавка и бар под названием «Конец прекрасной эпохи». Здесь можно приобрести разнообразную литературу, кофе и любимые напитки поэта.

Больше информации о петербургских музеях и их экспозициях ищите в нашем специальном разделе.

Ранее портал KudaGo рассказывал о том, что библиотека имени Маяковского возвращается в реконструированное здание на Фонтанке.

Хотите быть в курсе всего самого интересного в городе? Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен. Рекомендации от KudaGo, планы на выходные, интересные события, места и подборки, а также новости без политики — читайте нас там, где вам удобно.

Смотрите также:

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl + ↵

Источник

24 часа в «квартале писателей»: что пить и где есть в главном барном районе Петербурга

Улица Рубинштейна — это уже не модно. По Некрасова, Чехова, Маяковского, Жуковского идеально гулять в питерском стиле, переходя из бара в рюмочную, а из рюмочной — в пиццерию. Рассказываем, где пить и что есть в главном барном квартале Петербурга, — и прикладываем карту, чтобы можно было найти, где ближайшее питейное заведение.

Stereo

Неаполитанская пицца с тонким тестом и пятнистым бортом. Выпекают ее мгновенно в печи, разогретой до 485 градусов. Стоит в районе 500–600 рублей. Начинка щедрая, что сыр, что мортаделлу выкладывают толстым слоем. Кроме пиццы в печи пекут бриоши: под завтраки с мягкой булкой отведена целая страница меню.

Imbibe

Строгий и атмосферный бар с колоссальной коллекцией виски. Но за чем действительно стоит зайти, так это за шотом Borsch с пушистым муссом из сметаны с хреном (500 р. за два). Закусывать его положено ржаным хлебцем, получается полное погружение в домашний борщ с бородинским хлебом. Шот легендарный — больше такого никто не делает.

Brick

Бар, где знаменитые дворы Петербурга переложили на коктейли и в рубли: «Третий кластер» или «Дворик космонавтов» обойдется в 410 рублей, а вот «Двор консульства Монако» уже в 470. В остальном все понятно: классические коктейли, горькие аперитивы, «Б-52» и несколько десятков сортов крепкого алкоголя. С кухней тут тоже не мудрят, но меню внушительное: от бастурмы (330 р.) до «Цезаря» с курицей (410 р.).

Al Capone

Тот случай, когда и коктейли красивые, и часть выручки перечисляют на благотворительность, — в «Ночлежку». Clover Club 88 украшен цветами (450 р.), Tiki Tok — в гавайском стакане (550 р.), а Daride (450 р.) такого нежного розового цвета, что немножко жалко его пить. Еда европейско-итальянская: паста, пицца, клаб-сэндвич — ничего удивительного, но ради благотворительности грех не съесть.

2 Taco & Co

Миллион видов «Маргарит», хип-хоп и экстра-френдли-ценники. И тако, конечно, — два любых за 350 рублей. А еще кесадильи, энчилада, начос, текила и мескаль — короче, Мексика. Идеальный бар для погоды, когда питерский гранит прогревается до невыносимых температур, — или, наоборот, для пронзительного северного ветра.

Holy Ribs

Крайне мясное заведение. Главные герои — ребра: перечные, копченые, с карри и далее по списку. Маленькая порция — 399 рублей, средняя — 666 рублей, большая — 909 рублей. Запивать рекомендуют пивом (а чем еще?) — за бокал разливного просят около 300 рублей. Есть крохотный раздел с портвейнами для разгона пищеварения.

Dead Poets

Предполагается, что Петербург — город поэтов, в том числе — мертвых. Надеемся, вы еще не входите в эту категорию! Идти нужно за атмосферой погружения в культуру. Среди коктейлей встречаются великие: «Гоголь», «Дюма», «Конан Дойл». Пить их можно до утра, по пятницам и субботам бар работает до 8 утра (!). Must eat здесь — паштеты: под них выделен отдельный раздел меню. Подают сетами по три паштета вместе с багетом, соленьями и дижонской горчицей.

«Пробка»

Гриль-бар с жареным камамбером и бургерами, названными в честь Элиса Купера (с куриным филе, 440 р.) и The Beatles (с беконом, 480 р.). Из списка выбивается только «Спутник V» (490 р.) с жидким сыром внутри котлеты. Благодаря фону из футбольных трансляций и демократичным ценам идеален для шумных компаний, готовых много съесть.

Slurp Ramen Bar

Образцовая раменная с инструкцией по поеданию на столах. Хлюпать настоятельно советуется. Подают рамен в тарелке-тазике. Первая же «вечная» сторис в инстаграме проекта — таблица калорийности, чтобы сразу понимать, что ждет внутри. Цены — что ни на есть питерские: до 360 рублей за любой рамен, кроме XXL, 510 рублей. Можно взять половинку за две сотки — но это совсем детская порция.

Brixton

Приятный бар в скандинавском стиле. По будням с 12.00 до 16.00 есть бизнес-ланчи по 450 рублей. В понедельник — оливье, харчо и картофельное пюре с куриной отбивной, а по пятницам — овощной салат, гороховый суп и жульен с запеченным картофелем. На все остальные случае жизни еда тоже есть: брускетты с авокадо или ростбифом (280–420 р.), уха с икрой лосося (570 р.), 9 видов пасты (до 670 р.). В основной барной карте классика с небольшими украшательствами, но стоит просить у бармена что‑то особенное.

Lodka Seafood Oyster Bar

Иногда бывает, что хочется попасть в место с невероятным количеством моллюсков, — это здесь. Есть и российские устрицы (150–350 р. в зависимости от размера), и вездесущий камчатский краб (690 р. за 100 грамм), и красивые редкости вроде спизулы (300 р. за 100 грамм) или гуидака (700 р. за 100 грамм). Бокал вина к этому великолепию обойдется в 370–1250 рублей.

Lebowski Bar

Бар в стиле Чувака — даже подставки для бокалов тут в виде миниатюрных ковров. Естественно, основной напиток в меню — «Белый русский» в бесконечном количестве вариаций. Фаворит редакции — карамельный. В базовом варианте довольно плотный и сладкий, и его интересно пробовать, а не пить; так что после первых глотков рекомендуем попросить дополнительную порцию сливок в коктейль. Еду придумывает один из барменов, и куриный паштет (250 р.) у него получился максимально достойный.

Суши и другая азиатская еда, включая поке (410–440 р.), тонкоцу-рамен (350 р.) и воки (340 р. за вок с овощами и грейпфрутовым соком, 440 р. за удон с креветками, кальмаром и соусом из снежного краба). Все коктейли тоже с азиатскими нотками — за них отвечает имбирь и экзотические фрукты.

Fillin’ Good

Гастропаб с пивом и футбольными трансляциями. На момент написания статьи на кране 22 вида пива, бокал обойдется рублей в 300. Актуальный список всегда есть по ссылке в инстаграме бара. Летом можно попасть на бранчи — в последний раз он был в итальянском стиле.

The Red Corner

Один из самых известных и любимых публикой баров на Некрасова. Периодически закрывается на частные вечеринки, так что, если идете прицельно сюда, сверьтесь с инстаграмом. Меню нарядное, например, есть брускетта с сомом (380 р.), утка с кремом из белых грибов (450 р.) и тирамису (300 р.). Из алкоголя привозят кайфовые редкие штуки вроде бананового ламбика, розового сидра и легких грюнеров.

«Тихоходка»

В «Тихоходке» меню делят на сеты по стихиям. В «Земле» — «Гирин» (джин на вишневом листе, тоник, черемуховая вода, 450 р.), «Корсика» (водка на кардамоне, сухой вермут на изюме, сюз, 500 р.) и паштет с белым поджаристым хлебом и маслом (300 р.), а в «Космосе» — «Фотон-М3» (сухой джин с томатным соком под сухим вином на свекле, 500 р.), сет «Пояс» (виски на сушеной вишне, вермут, апельсиновый мартини, сок мандарина, 600 р.) и «Орбитальный манго» (300 р.). Есть собственные настойки по 300 рублей и глинтвейн на белом вине.

Letter D

Бар и номера — практически древнерусский трактир, только чинно и прилично. В целом можно никуда и не уходить. Наливают джин-тоник с крана и квас в окрошку. Есть завтраки и пара десятков дистиллятов за скромные 250–300 рублей за стопку.

«Полторы комнаты»

Один из первых баров в Питере, где к алкоголю стали подавать еду из разряда высокой кухни. С недавнего времени в «Полуторах комнатах» есть еще и отдельная комната для chef-table и на ужин приходится записываться за пару недель (билет — около 3000 р.). Если не получится спланировать такое заранее, просто возьмите мусс из цветной капусты и кайфуйте: оказывается, цветная капуста может быть десертом и идеально сочетается с карамелизированным арахисом и свежими ягодами.

Невероятно недорогая рюмочная с хипстерским вайбом, лофт-атмосферой и — настольным футболом. Это комбо. Лучше всего приходить на террасу: на улице Маяковского не много машин, растут деревья и все условия для того, чтобы греться на солнышке с бокалом сидра.

«Усы на пене»

Пивной магазин для тех, кто категорически не желает сидеть в помещении вместо того, чтобы прятать бутылку в пакете или распивать дома. Но вообще, можно выпить пива и внутри — это еще и бар. На стене зачем‑то грудастые женщины из японских мультиков, но ради большого выбора пива, наверное, можно и потерпеть.

«Киоск»

Русский (и не только) крафт под предводительством питерской пивоварни «Бакунин». Хороший выбор для расширения познаний в редком пиве.

Сохранившееся со времен СССР кафе с шарфами болельщиков, интимным светом и строгими сотрудницами. Цены, как и ассортимент, удивительные: 40 рублей за гранатовый сок, 75 рублей за греческий салат, 140 рублей за мясную окрошку. Пива обычно один-два вида — и хорошо, если найдется и темное, и светлое. Абсолютный хит — печеная форель. Насытившись ностальгией, можно переходить в Brimborium для восстановления моральных сил.

Brimborium

Нарядный бар, в котором почти все гости — твои друзья, друзья друзей и так далее. Славится своими настойками: их делают не только на фруктах и ягодах, но и на грибах, пажитнике, девясиле и гречке. Коктейльный хит заведения — «Нежный Валера», малиновый лонг с разноцветной посыпкой. Из еды берите вегетарианскую лазанью и сырные палочки.

«Залив»

Модная рюмочная в лучшем виде: неон, пластинки, настойки, красивая молодежь вокруг. Цены смешные: сидр — 250–300 рублей, светлое пиво — 100 рублей за 250 мл. и 180 рублей за 0,5. Закуски классические и такие же недорогие — 30 рублей за малосольный огурец, 150 рублей за бутерброд с малосольной селедкой, 300 рублей за вареники с картошкой и грибами.

Pizzeria da Vincenzo

Пиццерию открыл итальянец по имени Винчензо, зачем‑то променявший радости жизни в Италии на петербургскую реальность. Пицца потрясающая: тонкое тесто, много начинки, хороший сыр. С бельгийским пивом идет на ура. Правда, печь стоит прямо в зале, и жарко даже с открытой дверью. Если увидите, что один из двух уличных столиков пустует, — не теряйте времени!

Хот-доги весом в 300 грамм и длиной сантиметров в 30. С куриными, говяжьими и свиными колбасками, с фетой, чеддером, омлетом; есть даже с фалафелем и паштетом из тунца. И, внимание: любую колбаску можно заменить на вегетарианскую. Правда, чтобы фокус удался, придется попросить убрать бекон — вегетарианская версия пока в России не слишком распространена.

Tureckiy

Создатели «Турецкого» не могли найти приличный донер в Питере — пришлось делать свой. Получилось отлично, особенно с вег-версией дюрюма: тут подобрали такой аналог растительного мяса, что без подсказки отличить сложно. Вопреки распространенному мнению, дёнер — в пите, а дюрюм — в лаваше. Недавно тут запустили еще и завтраки.

«Хроники»

«Хроники» — место сборищ питерской интеллигенции: журналистов, писателей и художников. Внутри обычно тесно из‑за легендарности места, так что лучше всего взять сидра и выйти на улицу Некрасова. У входа все сидят на бордюрах и ступеньках, и тусовка чуть ли не веселее, чем внутри. Из серьезных напитков рекомендуем коктейли «Свободная Ингрия» и «Северный», закусывать их положено бутербродом с балтийской килькой.

«Сидр и Нэнси»

Как видно из названия, это сидрерия. Пересказывать ассортимент бессмысленно: на кранах в среднем 10 видов сидра от грушевого до вишневого, а по бутылкам — не сосчитать. Притом, что это молодежный бар, меню вполне полноценное: есть и салат с обжаренным тунцом (420 р.), и бенедикт с копченой говядиной (420 р.), и даже десерт — трайфл со сливочным кремом, пюре маракуйи и ягодами, который подают в стеклянном стакане.

Redrum

Процитируем инстаграм-аккаунт бара: «Флагманское заведение петербургской пивоварни AF Brew». Коктейли затейлевые: шнапс с ягодами можжевельника, выдержанный на лепестках шиповника, коктейль на основе рома, выдержанного в пивной бочке, дымный мескаль — опять же, выдержанный в бочке из-под пива. На закуску — парочка смерребредов, и в этот вечер вы уже никуда не пойдете.

«Пирс 28»

Гавайский бар с неплохой едой и смешными сетами шотов. Выбор редакции — «Завтрак экзорциста» с вишневым бренди и ликером из какао в виде креста (600 р. за 4 шота). Хороши и горячие коктейли. Из еды точно стоит попробовать суп в тайском стиле с хрустящей жареной лапшой (350 р.) и оливки фри (350 р.).

Лапшичная Ossu открылась меньше года назад, но уже стала крайне популярной — без брони не присесть, но так как столы не бронируют, остается только молиться. Еда — адаптированно-китайская: битые огурцы (170 р.), лапша с жареным кальмаром (350 р.) и с щечками с соусом из черных бобов (450 р.). В случае с лапшой можно попросить заменить продукт животного происхождения на растительное мясо — оно здесь не по-вегански вкусное.

Ôpetit Bistro

Французское бистро со сказочно красивыми десертами и ликерами, подобранными под каждый из них. Десерты лучше выбирать по виду — и «Нуазетт», и малиновая тарталетка одинаково сложны и интересны по вкусовому профилю. Идеальный ужин по нашей версии — рыбный суп (450 р.) и сет из лаймовой тарталетки с вербеной и вермутом (520 р.).

Источник

Ресторан Полторы комнаты

полторы комнаты бар меню. Смотреть фото полторы комнаты бар меню. Смотреть картинку полторы комнаты бар меню. Картинка про полторы комнаты бар меню. Фото полторы комнаты бар меню

улица Маяковского, 32

Часы работы: 18.00-06.00

полторы комнаты бар меню. Смотреть фото полторы комнаты бар меню. Смотреть картинку полторы комнаты бар меню. Картинка про полторы комнаты бар меню. Фото полторы комнаты бар меню

новости

все материалы

22 сентября 2021 г.

8 бартендеров Петербурга, которые удивили нас в 2021

Номинанты нашей ресторанной премии «Что Где Есть в Петербурге».

25 гастрономических подарков от ресторанов Петербурга к Новому году

Запас круассанов, черная икра, хрусталь, редкий сыр и вино.

Дневные винные рейвы и завтраки в барах: как общепит Петербурга справляется с ограничениями COVID-19

Плюс кинопоказы в клубах и коктейли в бутылках.

Церемония вручения премии «Что где есть в Петербурге» 2020. Часть I

Награждение победителей и торжество в честь окончания ежегодной премии.

Победители премии «Что Где Есть в Петербурге 2020»

«Собака.ru» объявляет победителей ресторанной премии

Объявлены финалисты премии «Что где есть в Петербурге» 2020 года

Теперь к закрытому голосованию приступает экспертный совет фуди, которые выберут победителей.

Хурма, фейхоа и инжир: необычные блюда и напитки с сезонными продуктами в ресторанах Петербурга

Крем-чизкейк с хурмой, карпаччо из инжира и джин на фейхоа и шалфее с хризантемовой содововй.

Как бары и рестораны Петербурга спасали нас и свои команды в карантин

«Лучший антикризисный менеджмент» общепита первой волны заслуживает отдельных аплодисментов!

11 лучших фирменных коктейлей из баров Петербурга

«Свободная Ингрия», «Ахматова», Borsch — эти и другие напитки уже пора вносить в барную летопись города.

Большой веган-гид: все о растительном питании в Петербурге

Лучшие вегетарианские места Петербурга, главные герои овощной революции, а также путеводитель по бургерам без мяса, сырам без молока и десертам без масла и сливок.

От Некрасова до Белинского: Где пить в квартале писателей

Ультимативный гид по новому барному центру Петербурга.

Владимир Николаев

6 баров Петербурга с самыми редкими напитками

Где искать драгоценные раритеты — домашние эссенции, херес, выдержанный на кавказской ольхе, и фиалковый физ с облаком из ультрамариновой сахарной ваты.

В кофейнях Петербурга пройдет акция в поддержку «Ночлежки»

26 ноября в почти пятидесяти заведениях города прибыль от продажи кофе пойдет на поддержку благотворительной организации, помогающей бездомным.

Репортаж: первый чемпионат по стрельбе пробками от шампанского

В Таврическом саду лучшие бармены соревновались, у кого она дальше улетит, заодно изобретая новые техники открытия бутылки.

8 горячих рецептов коктейлей от лучших барменов

Под чутким руководством готовим дома горячительные алкосмеси на любой вкус — от сбитня до коктейля с арахисовой пастой.

Самый интересный крепкий алкоголь в городе: лучшие алкомаршруты

Барные карты к сезону холодов превратились в этнографический справочник: там появились дагестанская кизлярка, армянский арцах, греческий узо и даже испанский пачаран. Мы выучили все слова, которые нужно сегодня знать для качественного бархоппинга.

Превью: 25 баров и ресторанов

Несмотря на апокалиптические настроения, общепит продолжает открываться: мы узнали о двадцати пяти готовящихся ресторанах и барах.

# попятьдесят: Ударим по морозам и кризису градусом

Сценарий бархоппинга стремительно меняется: вместо лонгов и вина настроение и средства есть только на рюмку крепкого алкоголя. Мы рассказываем, где пить ликер из текилы, болгарский бренди и тутовую водку.

Открытие: бар «1 ½ комнаты»

Заведение на улице Маяковского продвигает понятие perfect serve – то есть к любому алкогольному напитку прилагается съедобное дополнение на один укус.

На улице Маяковского откроется бар «1 ½ комнаты»

Небольшое заведение, где к вину, портвейну и крепкому алкоголю дают сервированные на доске закуски.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *