пол саладино код хищника
Из предполагаемых позитивных эффектов мясоеды сообщают о потере веса, улучшении функции кишечника, снижении или устранении симптомов псориаза, изжоги, затуманенного сознания, об улучшении ментального состояния и снижении симптомов аутоиммунных заболеваний. Однако все эти улучшения пока не получили подтверждения в медицинских исследованиях и, в основном, были зарегистрированы в отдельных случаях, но к материалам по теме в сети большое количество комментариев с положительными отзывами и свидетельствами изменений здоровья в лучшую сторону.
Шон следовал кетогенной диете около девяти лет, а именно диете на мясе – около четырех. Доктор является ярым сторонником карнивор-диет и считает, что мы привыкли преувеличивать опасность избытка холестерина и нехватки питательных веществ при потреблении большого количества мяса, особенно если человек физически чувствует себя отлично. В отличие от семьи Питерсонов, которые отказываются рекомендовать эту диету всем в силу отсутствия медицинской экспертизы, Шон пропагандирует её через социальные сети и свой веб-сайт, он убежден, что отдельные случаи более актуальны, чем доказательная медицина, сообщает buro247.kz.
Как утверждают адепты, потеря веса достигается за счет строгого ограничения калорий и высокобелковой пищи, а снижение нагрузки на кишечник – за счет практически безотходного пищеварения (из-за малого количества клетчатки). К тому же такая диета якобы помогает людям с непереносимостью разных продуктов, например глютена, и исключает потребление “антипитательных веществ”, которые содержатся в растительных продуктах. Под “антипитательными веществами” подразумевают соединения, находящиеся в растениях, снижающие усвояемость питательных веществ (фитиновая кислота, танины, лектины и другие) и являющиеся “защитным механизмом” растений против употребления в пищу.
Стоит ли пробовать такую диету?
В советской статье 1979 года профессор Жуковская пишет, что основу модели питания кочевников-скотоводов Центральной Азии составляло хорошо сбалансированное соотношение мяса и молочных продуктов. Оно обеспечивало человека достаточно калорийной, хотя и мало витаминизированной пищей, тем не менее содержащей в нужной пропорции белки, жиры, углеводы и минеральные элементы, необходимые для правильного обмена веществ. Эта модель была основой системы питания кочевников, дополнявшейся продуктами охоты, собирательства, рыбной ловли и, что очень важно, примитивного земледелия, а в зоне контакта с оседлым земледельческим населением — даже и весьма развитого.
Что ж, если ваше мышление на подвержено ограничениям, вы, вероятно, обеспокоены всеми фитонутриентами, волокнами и полифенолами, которые широко рекламируются как здоровые. Альтернативная точка зрения заключается в том, что эти молекулы на самом деле являются «фитооружием», тщательно разработанным растениями для того, чтобы воспрепятствовать насекомым, животным и грибам использовать их как свой завтрак.
Кроме того, нет научных доказательств того, что нам нужны растительные волокна для получения разнообразного микробиома. Существуют исследования, которые показывают, что западная диета связана с меньшим разнообразием, также известным как альфа-разнообразие (западное разнообразие рациона), но утверждать, что это причинно связано с низким содержанием клетчатки в западной диете, преждевременно. Как мы знаем, существует множество воспалительных компонентов стандартной американской диеты, которые могут повредить кишечник и негативно изменить популяции микробов ЖКТ.
Исследование за исследованием ясно демонстрируют, что растительные волокна не полезны при запорах, дивертикулезе, диабете, или раке толстой кишки, для снижения веса и уменьшения аппетита, а также не являются необходимыми для здоровья желудочно-кишечного тракта или разнообразия микробиома. Исключение растительной клетчатки из нашего рациона улучшит наше здоровье, о чем свидетельствуют исследования карнивор-диеты, продемонстрировавшие ее беспрецедентную эффективность в борьбе с аутоиммунными и воспалительными состояниями.
Добавим, что каждый организм индивидуален. Если такая диета избавляет кого-то от депрессии и повышает общий тонус, это совсем не означает, что она подойдет и вам. Также какую-то роль играет генетическая предрасположенность и регион проживания. Карнивор-диета – относительно новая сфера, и она недостаточно изучена, чтобы сделать однозначные выводы. Но игнорировать опыт предков и результаты новейших научных исследований, наверное, тоже не стоит.
Что такое карнивор-диета?
Информации на русском языке про этот способ питания немного. «Диета хищника» предполагает низкоуглеводное питание, основанное только на продуктах животного происхождения (любое красное и белое мясо, рыба, яйца и молочные продукты с высоким содержанием жира, например масло, сливки и твердые сыры). То есть карнивор-диета является более жестким вариантом кетогенной диеты (мясо и овощи), которая стала популярной несколько лет назад.
Шон следовал кетогенной диете около девяти лет, а именно диете на мясе – около четырех. Доктор является ярым сторонником карнивор-диет и считает, что мы привыкли преувеличивать опасность избытка холестерина и нехватки питательных веществ при потреблении большого количества мяса, особенно если человек физически чувствует себя отлично. В отличие от семьи Питерсонов, которые отказываются рекомендовать эту диету всем в силу отсутствия медицинской экспертизы, Шон пропагандирует её через социальные сети и свой веб-сайт, он убежден, что отдельные случаи более актуальны, чем доказательная медицина, сообщает buro247.kz.
Как утверждают адепты, потеря веса достигается за счет строгого ограничения калорий и высокобелковой пищи, а снижение нагрузки на кишечник – за счет практически безотходного пищеварения (из-за малого количества клетчатки). К тому же такая диета якобы помогает людям с непереносимостью разных продуктов, например глютена, и исключает потребление “антипитательных веществ”, которые содержатся в растительных продуктах. Под “антипитательными веществами” подразумевают соединения, находящиеся в растениях, снижающие усвояемость питательных веществ (фитиновая кислота, танины, лектины и другие) и являющиеся “защитным механизмом” растений против употребления в пищу.
Стоит ли пробовать такую диету?
В советской статье 1979 года профессор Жуковская пишет, что основу модели питания кочевников-скотоводов Центральной Азии составляло хорошо сбалансированное соотношение мяса и молочных продуктов. Оно обеспечивало человека достаточно калорийной, хотя и мало витаминизированной пищей, тем не менее содержащей в нужной пропорции белки, жиры, углеводы и минеральные элементы, необходимые для правильного обмена веществ. Эта модель была основой системы питания кочевников, дополнявшейся продуктами охоты, собирательства, рыбной ловли и, что очень важно, примитивного земледелия, а в зоне контакта с оседлым земледельческим населением — даже и весьма развитого.
Про клетчатку, гормезис и разнообразие
Вот несколько выдержек из книги Саладино:
В царстве растений производятся буквально сотни тысяч химических веществ, которые могут навредить нам. Вообще говоря, мы можем разделить токсичные соединения на несколько категорий. Молекулы растений, такие как фитоалексины, полифенолы, оксалаты и лектины, подобны компьютерным программам из другой операционной системы, чем наша. Это Android, а мы iOS, и программы не очень совместимы.
Личный и клинический опыт доктора Саладино показывает, что растения вызывают большинство аутоиммунных заболеваний, которые мы наблюдаем сегодня, включая все, от SIBO, до психических заболеваний и даже кожных заболеваний, таких как экзема и псориаз. С этой точки зрения, основной способ лечения SIBO состоит в том, чтобы удалить продукты, которые повреждают кишечник, чтобы он зажил, и чтобы иммунная система постепенно успокоилась.
На самом деле, если вы страдаете аутоиммунным заболеванием, таким как тиреоидит и вторичный гипотиреоз, рассеянный склероз, ревматоидный артрит, воспалительные заболевания, такие как болезнь Крона или язвенный колит, я бы рекомендовал попробовать этот подход. Одним из наиболее распространенных заблуждений относительно диет на растительной основе является потребность в клетчатке для предполагаемого снижения риска рака толстой кишки. К сожалению, было неоднократно доказано, что это не так, и некоторые исследования даже предполагают повышение риска предраковых новообразований, известных как аденомы, с добавками клетчатки.
Кроме того, нет научных доказательств того, что нам нужны растительные волокна для получения разнообразного микробиома. Существуют исследования, которые показывают, что западная диета связана с меньшим разнообразием, также известным как альфа-разнообразие (западное разнообразие рациона), но утверждать, что это причинно связано с низким содержанием клетчатки в западной диете, преждевременно. Как мы знаем, существует множество воспалительных компонентов стандартной американской диеты, которые могут повредить кишечник и негативно изменить популяции микробов ЖКТ.
Исследование за исследованием ясно демонстрируют, что растительные волокна не полезны при запорах, дивертикулезе, диабете, или раке толстой кишки, для снижения веса и уменьшения аппетита, а также не являются необходимыми для здоровья желудочно-кишечного тракта или разнообразия микробиома. Исключение растительной клетчатки из нашего рациона улучшит наше здоровье, о чем свидетельствуют исследования карнивор-диеты, продемонстрировавшие ее беспрецедентную эффективность в борьбе с аутоиммунными и воспалительными состояниями.
Добавим, что каждый организм индивидуален. Если такая диета избавляет кого-то от депрессии и повышает общий тонус, это совсем не означает, что она подойдет и вам. Также какую-то роль играет генетическая предрасположенность и регион проживания. Карнивор-диета – относительно новая сфера, и она недостаточно изучена, чтобы сделать однозначные выводы. Но игнорировать опыт предков и результаты новейших научных исследований, наверное, тоже не стоит.