пол одинацатава это сколько

Значение слова «пол-одиннадцатого»

пол одинацатава это сколько. Смотреть фото пол одинацатава это сколько. Смотреть картинку пол одинацатава это сколько. Картинка про пол одинацатава это сколько. Фото пол одинацатава это сколько

по̀л-оди́ннадцатого

1. половина одиннадцатого, 10:30, между десятью и одиннадцатью о времени ◆ Большие стрелки на часах ратуши показывают пол-одиннадцатого. В. П. Беляев, «Старая крепость», 1937–1940 г. (цитата из НКРЯ) ◆ ― Пора спать, Толик. Уже пол-одиннадцатого. Иди, ложись, ― уговаривал папа. Гавриил Троепольский, «Белый Бим черное ухо», 1971 г.

Делаем Карту слов лучше вместе

пол одинацатава это сколько. Смотреть фото пол одинацатава это сколько. Смотреть картинку пол одинацатава это сколько. Картинка про пол одинацатава это сколько. Фото пол одинацатава это сколькоПривет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: южноамериканский — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Синонимы к слову «пол-одиннадцатого&raquo

Предложения со словом «пол-одиннадцатого&raquo

Отправить комментарий

Дополнительно

Предложения со словом «пол-одиннадцатого&raquo

– Смотри-ка, а времени уже пол-одиннадцатого, – удивился он. – А только что было девять.

Я буду вам сигналить в пол-одиннадцатого утром и вечером.

Не на полу же ей спать, да и на часах всего-то пол-одиннадцатого.

Синонимы к слову «пол-одиннадцатого&raquo

Правописание

Карта слов и выражений русского языка

Онлайн-тезаурус с возможностью поиска ассоциаций, синонимов, контекстных связей и примеров предложений к словам и выражениям русского языка.

Справочная информация по склонению имён существительных и прилагательных, спряжению глаголов, а также морфемному строению слов.

Сайт оснащён мощной системой поиска с поддержкой русской морфологии.

Источник

Для начала отметим, что понятие «несколько» применяется к величинам, имеющим очень большой разброс по абсолютной величине. Это могут быть единицы, десятки, тысячи, миллионы штук, или метры, километры, килограммы, тонны. Это могут быть и дробные величины, такие как сантиметры, миллиметры, литры, миллилитры, граммы, миллиграммы и т. д. Поскольку мы пользуемся позиционной системой счисления, то порядок величины может быть вынесен за скобки рассмотрения и служить простым размерным множителем для того отрезка, который мы оцениваем как «несколько». В этом случае удобно воспользоваться логарифмическими представлениями, т. е. использовать логарифмическую шкалу для представления величин. С учётом сказанного, приведём все величины к единому интервалу, базовую величину которого выберем равной основанию (M) используемой позиционной системы счисления. В привычной для нас десятичной системе счисления длина базового интервала будет равна 10 единицам. Он и будет служить нам осью х (смотри рисунок).

пол одинацатава это сколько. Смотреть фото пол одинацатава это сколько. Смотреть картинку пол одинацатава это сколько. Картинка про пол одинацатава это сколько. Фото пол одинацатава это сколько

Теперь рассмотрим отмеченный выше феномен с инверсией направления изменения верхней границы интервала «несколько» при переходе к миллиону. Человек практически ежедневно и широко пользуется деньгами для покупки товаров и услуг. Наиболее часто он пользуется такими единицами как рубли, десятки и сотни рублей, реже тысячами. Количество людей, пользующихся в своей повседневной практике десятками тысяч рублей и более достаточно мало. Тогда можно проследить следующую тенденцию. Чем выше повседневная потребительская значимость денежной купюры для человека, тем ближе для неё устанавливаются границы значения «несколько» к их математически точному значению. Поскольку миллион для обычного потребителя не является повседневной купюрой, то его повседневная потребительская значимость для человека более абстракция, чем реальность. В этом случаи и границы понятия «несколько» для миллиона устанавливаются скорее как для абстрактного, чем реального объекта, поэтому и оказываются завышенными. А мы-то считали, что ведём опрос на отвлечённых, абстрактных числах и понятиях, а всё свелось подспудно к обыденным денежным знакам, с которыми мы оперируем повседневно. Это следует учитывать при проведении опросов и, особенно, при интерпретации полученных результатов.

Приведённые выше рассуждения о границах понятия «несколько» можно применить к позиционным системам счисления с произвольным основанием. Воспользуемся широко распространённой в вычислительной технике 16-ричной системой счисления. В этом случае длина базового интервала будет равна 16 единицам (от 1 до 16) и поэтому в рассуждениях необходимо использовать логарифмические представления так же по основанию 16. Для функции распределения исходными параметрами будут х0 = 1, sн = 5, тогда математическое ожидание величины «несколько» равно 0,7979sн = 3,9895; дисперсия равна 0,3634(sн)2 = 9,0850; s = 0,6028sн = 3,0140. При переходе от логарифмического к обычному представлению (не забудем, что логарифм берётся по основанию 16), ответ на поставленный в заголовке материала вопрос будет следующим: понятие «несколько» для 16-ричной системы счисления лежит в диапазоне от 2 до 6. Для системы счисления по основанию 8 (ещё одна система счисления, применяемая в вычислительной технике) получим следующий ответ: от 2 до 3.

Таким образом, можно сказать, что понятие «несколько» для:

16-ричной системы счисления лежит в диапазоне от 2 до 6;

10-тичной системы счисления в диапазоне от 2 до 4;

Журнал «Современные наукоемкие технологии» 2009. №4

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *