плавучая баня минское море
Плавучий дом с баней на Минском море Aquilon
Aquilon – это уникальное для Беларуси место для отдыха под Минском. Мы предлагаем нашим клиентам не просто услуги сауны, мы предлагаем оздоровительный отдых на природе, который будет комфортным в любое время года, при любой погоде.
Aquilon изначально задумывался как место для отдыха под Минском, где гость получит возможность полного расслабления, восстановления жизненного тонуса и бодрости, поддержания телесного и духовного здоровья. Все больше людей понимают важность простой радости – глубокого отдыха. Ведь как иначе объяснить тот факт, что при интенсивном жизненном ритме, мы все чаще задумываемся о здоровье и ставим отдых на приоритетное место в своем планировании.
Для того, чтобы наши гости получали удовольствие круче чем в других местах для отдыха и удовлетворение от посещение сауны, мы подошли со всей ответственностью не только к дизайну внешнего вида, но и к качеству отделочных материалов.
Неоспоримым преимуществом нашей бани является то, что в вашем распоряжении будет целое водохранилище. Вы будете иметь прекрасную возможность окунуться после сауны в прохладную воду, или просто любоваться бликами солнца на воде. Главное – что вы получите полное воссоединение с природой и при этом вам не придется уезжать далеко за пределы города, что существенно экономит время, а значит и ваши силы.
Мы предлагаем самый разный формат отдыха. Вы можете посетить нашу сауну семьей, с коллегами, друзьями, второй половиной или в гордом одиночестве.
Приятный внешний вид, уютная обстановка, помощь в подготовке мероприятий сделают ваш отдых максимально комфортным и приятным. Aquilon прекрасно подходит для проведения девичников и мальчишников, здесь вы сможете отметить важное для вас событие или просто провести романтический вечер.
Второй уровень заслуживает отдельного внимания, ведь отсюда открывается чудесный вид. Здесь вы можете вкушать любимые блюда и любоваться закатом. Для большего комфорта предусмотрен шатер, который защитит от непогоды.
Места для отдыха бывают разные, но Aquilon одно из лучших и работает для Вас в удобном графике 24/7. Мы работаем круглосуточно. Возможно размещение одновременно до 15 человек. Предварительная запись и консультации: +375 33 6 588 688
В Минское море унесло плавучую баню с тремя мужчинами. Их нашли за 5 километров
Сегодня ночью мартовская гроза и ураганный ветер натворили много дел. В том числе не дали нормально попариться трем мужчинам, которые арендовали двухэтажный плавучий дом с баней «Аквилон» на понтоне. Как Onliner сообщили в ОСВОДе, баню оторвало от берега и унесло в свободное плавание.
— О критической ситуации сотрудникам спасательных станций «Заславль-1» и «Заславль-2» в районе 22 часов сообщили сотрудники гостиницы и МЧС. Дежурные смены обеих станций были подняты по тревоге и на катерах вышли на поиски, — рассказывают в ОСВОДе. — Руководство спасательной операцией принял начальник спасательной станции «Заславль-2» Петр Третьяков. В суровых условиях мартовской ночи, когда волна поднималась выше полутора метров, две группы спасателей — водолаз Максим Николаев, моторист Олег Черняк, старший моторист Олег Шишкин и моторист Владимир Шиманский — спасательных станций «Заславль-1» и «Заславль-2» вышли на поиски и людей, и плавучего дома.
Нашли уплывший дом примерно в 23 часа, он был обнаружен в 5 километрах от места швартовки. Минская городская организация ОСВОД просит не шутить с непогодой — она сильнее.
Хорошо, что у нас есть пицца
«Путешествовать по воде в доме». Два хаусбота построил белорус. Показываем, как всё устроено
Внутреннее убранство апартаментов на воде показываем в программе «Минск и минчане». Впечатляют и виды Минского моря из панорамных окон.
Дизайнером и архитектором этого уникального сооружения для отдыха, романтики и незабываемого общения с природой стал белорус Петр Емельянов. Вместе с другом ему удалось реализовать амбициозный проект.
Петр Емельянов, предприниматель:
Это хаусбот, плавучий дом. Но прежде всего – дом. Соответственно, в нем есть все, что нужно для жизни. Здесь у нас место штурмана – шкипер-штурвал, а здесь кухня – у нас есть плита индукционная, чайник, микроволновка, раковина с водой, холодильник. Затем у нас каминная зона. Камин – он же печка для бани. Баня на дровах, настоящая.
Петр Емельянов:
На самом деле хаусботы в Беларуси есть, их несколько. Я сам видел. Когда мы только начинали заниматься, я ездил и смотрел на то, что уже построено. Могу сказать, что каждый хаусбот в Беларуси уникальный. У нас нет какого-то производства, которое занималось бы их созданием. И везде это воплощённая мечта.
Морские приключения Петра манили давно. Не раз случалось и выходить под парусом.
Петр Емельянов:
Одним из моих увлечений являются различные парусные суда, яхтинг. Парусный спот – это громкое слово, до спортсмена мне еще далеко. Профессиональная сфера моей деятельности – это недвижимость. И когда я узнал о вот таких вот интересных штуках как хаусботы, я не мог не заинтересоваться. Хаусботы бывают самоходные, несамоходные. И когда осознал вот это – путешествовать по воде в доме, у меня мозг взорвался!
Плавучая дача на Острошицком водохранилище стала первой попыткой Петра воплотить в жизнь оригинальную идею. Домик вышел маленький, но уютный.
Как говорит наш герой, там хорошо ловить рыбу и слушать тишину. Правда, и его строительство не обошлось без разного рода сюрпризов и, конечно же, хитрых уловок.
Петр Емельянов:
Чтобы понтон держался над уровнем воды, нужны так называемые модули плавучести. Рассматривали разные варианты. Специально изготавливаются пластиковые модули плавучести. В России, Украине стоит безумных денег. Они очень удобные, красивые, но невероятно дорогие. Особенно, с учетом транспортных расходов. Поэтому мы сами собирали модули плавучести. В качестве самих поплавков использовали бочки. На маленьком мы использовали металлические. Здесь мы использовали пластиковые бочки.
Необычная подсветка в беседке, умная система отопления и даже банька. По сравнению с острошицкой, дача на Минском море – настоящая вилла на воде! С металлическим каркасом, утепленными стенами, современными фильтрами для воды. Но главное – мотором. На ней можно путешествовать по всему озеру.
Петр Емельянов:
Дальше Минского моря уплыть не получится. Он пришвартован.
Хоть аквилон и ограничен акваторией белорусского моря, креатив его создателя не имеет границ.
Петр Емельянов:
Идей масса, есть много наработок. Есть потенциальные партнеры, которые готовы предоставить землю на первой береговой линии крупных белорусских водоемов. Можно делать чуть ли не базы отдыха с плавучими домами. Я такой популяризатор, можно сказать, этого направления, так как считаю его очень перспективным, белорусским. Беларусь – край блакітных азер. У нас очень много красивейших водоемов, у нас великолепная природа, а хаусботы позволяют быть максимально близко в природе, сохраняя максимальный уровень комфорта.
Есть у Петра еще одна мечта – собрать команду и совершить настоящий соленый круиз под белорусским флагом!
Петр Емельянов:
Собираем единомышленников, арендуем яхту. Хотим устроить поход под парусом по Средиземному морю. Маршрут сейчас согласовывается, исходя из пожеланий участников. Скорее всего, у нас будет маршрут Черногория – Италия, с заходом в Сицилию, Сардинию – потом испанские острова. Капитаном будет мой хороший товарищ, который яхтсмен с большим опытом – более 10 лет он занимается этим делом. И он согласился принять участие в моей такой авантюре.
Желаем Петру попутного ветра и невероятных открытий! Мы уверены: в какой бы ситуации или уголке Земли ни оказались наши герои, они смогут почерпнуть массу интересного и полезного. А еще и «захватить» пару новых идей с собой.
Дети катаются на банане-ватрушке, «Бэтмен» только для родителей. Как белорусы отдыхают на Заславском водохранилище?
Этим летом Беларусь перещеголяла Испанию. Аномальная жара переселила всех на Заславское водохранилище. Среди песчаных дюн есть свой вип. 5-й пляж, как 5 звезд, все включено – лучший в Минском районе. И дело не только в живописности остров, летняя фиеста здесь на уровне. Звучат хиты, террасы утопают в цветах, а поболеть за любимую команду можно у большого экрана.
Отдыхающая:
Здесь много народа, я могу с кем-нибудь познакомиться.
Анастасия Макеева, корреспондент:
Я смотрю ты подготовилась, что взяла с собой?
Отдыхающие:
Нарукавники.
Здесь очень вкусное мороженое. Также в прошлый раз, когда приезжали, пробовали здесь бургеры, они просто восхитительные!
Очень мне понравилось, потому что вода здесь намного чище и с детьми самый идеальный отдых, потому что можно очень глубоко уходить. Я плавать не умею, поэтому для меня это самое классное, практически Турция.
Мы из города-героя Мурманска, приехали сюда погреться. Все отлично, замечательно!
Видите какой загар, все здесь.
На золотом пляже есть арбузный рай, картошка фри и мясо на углях. На солнечном променаде каждый найдет свой вкус. Но в африканском зное товар № 1 – квас, мороженое и молочный коктейль.
Яна, продавец:
Если жара, то выпивают примерно 50-60 литров, а то и больше.
Владислав, продавец:
Людям нравится, с каждым годом стараемся все совершенствовать, вводить новые блюда.
Отдыхающий:
Приехал и пообедал сразу. Достаточно много места. Линия широкая.
Морские ванны дополнили мангалами, беседками и горячими аттракционами. Здесь некогда скучать. Есть площадка для детей, пляжного футбола, квадроциклы, катера. Полет нормальный.
Анастасия Макеева:
Безопасны эти аттракционы?
Владимир Михайлус, владелец аттракционов:
Очень безопасны, потому что все надевают жилеты. Детей катаем аккуратно, чтобы не было никаких переворотов. Дети в основном катаются на банане-ватрушке, «Бэтмен» черный только для родителей.
Анастасия Макеева:
Почувствовали себя Бэтменами?
Отдыхающие:
Очень, да! Летали не хуже, чем он.
Он поднимается вот так вот. Твоя голова почти в воде, а ноги наверху, и там нужно фиксировать руками и ногами, потому что улетишь.
Анастасия Макеева:
Экстремально?
Отдыхающая:
Очень!
Сколько бы люди ни тешились, абы не плакали. Увы, температура многим бьет в голову. За последнюю неделю утонули 38 человек, среди которых 6 детей. А за 3 недели почти сотня. Статистика отрезвляет не всех. Отряд спасателей ОСВОД и МЧС на страже морского порядка. Только на пятом пляже в команде 2 водолаза, 1 моторист и 4 матроса, которые меняются каждые два часа и смотрят в оба за экстремалами.
Олег Люцко, начальник спасательной станции «Заславль-1»:
С 5-го пляжа – лучшего пляжа – пара заплыла на остров, переплыла все буйки, обошла матроса и заплыла на остров. Мы привезли на станцию, сделали им предупреждение, и они очень не хотели идти пешком назад на 5-й пляж. Те люди, которые заплывают, они в первую очередь могут попасть в неприятную ситуацию. На Минском море максимальная глубина доходит до 12,5 метра.
Причины ЧП каждый год одни и те же: алкоголь, купание в дебрях, прыжки в неизвестность, покорение глубин на матрасах и непростительная безответственность родителей, которые отпускают детей в свободное плавание. И если вы стали свидетелем, немедленно звоните по телефону 101, 112 или возьмите спасение утопающего в свои руки.
Дмитрий Храпков, начальник водолазно-спасательной службы столичного подразделения Республиканского ОСВОД:
Не подплывать к утопающему спереди. Надо брать утопающего в специальный захват и транспортировать к берегу. Если он оказался спереди лицом к лицу к вам, то нужно за пару метров до него остановиться, поднырнуть под него, схватить за талию либо за колени, в воде развернуть, это очень легко будет сделать и опять же под руку за шею его схватить и транспортировать.
Нет пульса и дыхания – начинайте реанимацию.
Дмитрий Храпков:
От трех пальцев на уровень сосков ложится ладонь, на прямых локтях делаем 30 компрессий, надавливаний частотой 100-120 нажатий в минуту. Глубина нажатия около 5 см, после 30 нажатий делать 2 вдоха. 30 нажатий и 2 вдоха – это 1 цикл. Когда делает один человек, после пяти циклов нужно померить пульс.
Если утопленник начал приходить в себя, но все еще не дышит, делайте искусственное дыхание без непрямого массажа сердца. Когда все наладится, поверните пострадавшего набок и не сводите глаз до приезда скорой помощи. А лучше не ищите приключений на голову. Цена слишком высока.
Аренда плавучего дома с баней на плоту «Aquilon» от 49,90 руб/час
Поделиться с другом:
— Получить промокод можно до 31.10, воспользоваться до 01.12.21
— Предварительная бронь обязательна
— Акция действует с понедельника по четверг
— Промокод дает право на скидку до 50% на аренду плавучего дома с баней на плоту «Aquilon»
— Стоимость аренды (до 6 человек):
— на берегу (час): 49,90 руб. 59,90 руб.
— с хождением по Минскому морю (час): 89 руб. 99 руб.
— Каждый дополнительный гость: 9 руб/час
— Минимальный заказ от 4-х часов
— романтическая ночь: 169,15 руб. 199 руб.
— пакет «Лайт» (без прогулки по Минскому морю): 690 руб. 1380 руб.
— пакет «Стандарт» (с прогулкой по Минскому морю продолжительностью до 3-х часов): 990 руб. 1980 руб.
— пакет «VIP» (катаемся столько, сколько будет необходимо и плывем по вашим картам): 1290 руб. 2580 руб.
— Каждый дополнительный гость: 49 руб/сутки
— Плавдом не выходит в открытую воду в ветренную погоду и ночью
Особенности
— На борт поднимается единовременно не более 15 человек
Наши GPS координаты:
Для того, чтобы наши гости получали удовольствие круче чем в других местах для отдыха и удовлетворение от посещение сауны, мы подошли со всей ответственностью не только к дизайну внешнего вида, но и к качеству отделочных материалов.
Мы предлагаем самый разный формат отдыха. Вы можете посетить нашу сауну семьей, с коллегами, друзьями, второй половиной или в гордом одиночестве.
Приятный внешний вид, уютная обстановка, помощь в подготовке мероприятий сделают ваш отдых максимально комфортным и приятным. Aquilon прекрасно подходит для проведения девичников и мальчишников, здесь вы сможете отметить важное для вас событие или просто провести романтический вечер.
Второй уровень заслуживает отдельного внимания, ведь отсюда открывается чудесный вид. Здесь вы можете вкушать любимые блюда и любоваться закатом. Для большего комфорта предусмотрен шатер, который защитит от непогоды.
Посетив нашу сауну вы получите в свое распоряжение:
Изучаем плавучие дома под Минском и их жителей
Дом в прибрежной зоне водохранилища — очень недешевое удовольствие. Участки с выходом к воде в нашей стране вообще не продаются. Но если вам захочется построить дом прямо на воде — милости просим, и совершенно бесплатно. Кто живет в плавучих домах под Минском, как они устроены и сколько стоят — в материале Onliner.by.
«Взлет» и падение плавучего домостроительства
Пару лет назад несколько человек, не сговариваясь, не имея ни технологий, ни опыта, вручную построили несколько плавучих домов под Минском. Три дома-судна до сих пор находятся в столичных акваториях, четвертый подтопило и выбросило на мель, да и хозяин куда-то запропастился.
Плавучие дома в Беларуси имеют статус суден, но, в отличие от парома или яхты, обладают должным уровнем удобств: внутри есть полноценная спальня с кроватью, кухня, на которой можно приготовить пищу, а также туалет, душ, свет и отопление. В идеале все это должно быть автономным.
Как и любые другие суда, плавдома могут швартоваться везде, где это не запрещено. Можно причалить к специально оборудованной платной пристани с возможностью подключиться ко всем коммуникациям, но это стоит денег. Поэтому герои нашего материала поступают так, как получается дешевле: причаливают к дикому берегу, бросают якорь, протягивают трап и живут на воде бесплатно.
В заморских городах с развитой системой водного транспорта хаусботы (так тоже называют плавдома) часто изготавливаются на основе отживших плавсредств, например старых барж. Но в белорусских водоемах не так много плавучего хлама, который можно приспособить под жилье. Поэтому хаусботы у нас делают с нуля. А если точнее, уже/еще не делают: несколько производителей пытались поставить их на поток, но тема не прижилась. От робких ростков новой индустрии осталось лишь несколько образцов, о которых мы постарались рассказать в этой статье.
Двухэтажный дом-судно и его создатель
Алексей — человек скромный, поэтому его фото в материале не будет. Все эти годы он не афишировал ни себя, ни свое творение. Мы узнали о его плавучем доме шесть дней назад, когда объект появился в нашем сервисе «Дома и квартиры». До сих пор о хаусботе знали отдельные люди и только благодаря сарафанному радио.
Алексей построил свой дом-судно в 2016 году. Вместе с другом он работал над созданием плавучего жилища три месяца. Стройка шла в деревне Лапоровичи, где друзья жили в режиме робинзонов: ночевали в палатках, ели приготовленное на костре. Как только дом был готов, Алексей стал жить в нем, с комфортом перезимовал и встретил лето.
— Я долго готовился к строительству плавдома, все узнавал, писал письма в другие страны, где люди профессионально занимаются производством плавдомов. Но они все зануды, говорили: «Это секрет фирмы, мы вам ничего не расскажем». «Ну и не надо», — подумал я и использовал в создании плавдома такие конструкции, чтобы у него был тройной запас прочности.