печень на водяной бане

Восстановление легких после коронавируса

Восстанавливаются ли легкие после COVID-19? Да. Но нужно не пропустить сроки реабилитации и серьёзно отнестись к рекомендациям врача.

Новая коронавирусная инфекция, вызванная SARS-CoV-2, недостаточно изучена, однако ясно, что она наносит вред всем органам и тканям человека. Вирус проникает в организм через слизистые оболочки носа, глаз, глотки. Первые симптомы появляются на 2-14 день. Обычно это повышение температуры выше 37.5 градусов Цельсия, насморк, потеря обоняния, сухой кашель, послабление стула, слабость и головная боль. На 6–10 сутки от момента появления первых симптомов могут начать беспокоить одышка, боль в груди, усиление кашля. Это тревожные симптомы, говорящие о поражении легких и требующие проведения дополнительного обследования: компьютерной томографии легких, измерения насыщения крови кислородом (сатурации).

Легкие после COVID-19

Попадая в организм человека через слизистые оболочки дыхательных путей SARS-CoV-2 вызывает мощнейшую воспалительную реакцию. Активируются иммунные клетки, вырабатывается колоссальное количество воспалительных веществ (воспалительных цитокинов). Интенсивность этой реакции скорее всего обусловлена генетически. Именно интенсивностью воспалительной реакции и определяется тяжесть поражения легочной ткани по данным исследований. В легочной ткани поражение при COVID-19 обусловлено как поражением самих альвеол (в которых происходит газообмен и кровь насыщается кислородом из воздуха) нашими собственными иммунными клетками так и поражением легочных сосудов, оплетающих альвеолы. Степень поражения легких можно определить при помощи КТ (компьютерной томографии).

Таблица 1. Поражение лёгких при COVID-19

Процент поражения легочной ткани

Поражена часть лёгкого. Небольшое затруднение дыхания.

Источник

Печень налима на водяной бане

ПЕЧЕНЬ НАЛИМА НА ВОДЯНОЙ БАНЕ

Если вы не поленились провести поздней осенью ночь на берегу реки, вам улыбнулось счастье и вы поймали большого налима, потерпите ещё немного на кухне и у вас получится великолепное блюдо, настоящий вкусовой шедевр.

Как поступить с самим налимом, мы расскажем в другой главе, сейчас же нас интересует его печень. Печень у налима большая. Особенно у большого налима. Подойдут и несколько менее крупных.

Но, для начала, её нужно извлечь. Для этого у хорошо отмытого от слизи налима, вскрываем брюшко. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить жёлчный пузырь.
Небольшой полупрозрачный мешочек с зеленоватой жидкостью, это и есть жёлчь. Опытные рыбаки отделяют её одним движением руки.

Но мы рисковать не будем. Потому как разлитая по неосторожности жёлчь, испортит своим горьким приторным вкусом не только печень, но и всё мясо налима. Отмыть её невозможно никаким количеством воды.

Поэтому аккуратно, очень аккуратно, вырезаем её острым небольшим ножом. Не пожалейте малого количества печёнки, чтобы сохранить всё остальное. Отделив печень, нарезаем её на некрупные, по возможности одинаковые кусочки и складываем в глубокую миску.

Нам понадобится обыкновенная стеклянная литровая банка. Тщательно обдаём её кипятком. Постарайтесь не обжечься. Слив из банки остатки воды и обязательно дав ей обсохнуть, укладываем послойно куски печени, не очень обильно посыпая каждый слой солью, ломаным лавровым листом и чёрным немолотым перцем. Можно приправить столовой ложкой растительного масла. Но не обязательно, печень налима и так достаточно жирна.

Накрываем банку с продуктом обыкновенной металлической крышкой. Просто накрываем, не закатываем. Крышка нужна лишь для того, чтобы в банку не попали пар и вода.

Теперь понадобится большая, примерно пятилитровая кастрюля. На дно её укладываем небольшое, свёрнутое в несколько раз кухонное вафельное полотенце и ставим сверху банку с печенью. Наливаем воды так, чтобы она доходила до горлышка банки, но ни в коем случае не попадала внутрь. Полотенце нужно для того, чтобы донышко банки не соприкасалось с дном кастрюли.

Ставим кастрюлю на самый маленький огонь, накрываем крышкой, доводим воду до кипения. Осталось только подождать минут сорок.

Налим относится к семейству тресковых рыб. Но та печень трески, которую вы покупали в магазине, и близко не может конкурировать с тем, что у вас получится, если вы всё сделаете правильно.

Дайте печени остыть прямо в банке. Выложите её на блюдо. Кусочек белого и кусочек чёрного хлеба понадобятся вам, чтобы по настоящему оценить вкусовые качества приготовленного.

Это праздник! И не следует отмечать его в одиночестве. Пригласите друзей. Произнесите красивый тост. Наслаждайтесь.

Источник

Пп рецепт из куриной печени за 15 минут

печень на водяной бане. Смотреть фото печень на водяной бане. Смотреть картинку печень на водяной бане. Картинка про печень на водяной бане. Фото печень на водяной бане

15 апреля 2021, 21:00

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для этого рецепта нам потребуется всего-навсего 300 г куриной печени.

Её нужно нарезать мелкими кубиками.

Теперь добавляем к этой печени два яйца и перемешиваем.

Затем солим, перчим по вкусу и я добавляю немного сушеного чеснока.

Больше специй никаких не добавляю, чтобы не забить ими вкус печени.

Очень хорошо вымешиваем массу.

По консистенции масса должна получиться как на густые оладьи.

А вот теперь мой хитрый способ приготовления печени.

Чтобы не выкладывать ложкой по отдельности эту массу в виде клецок в кипящую воду, я решила это «ленивое» блюдо на водяной бане.

Берем форму (необязательно прямоугольную, можно и круглую) и выстилаем её обычным целлофановым пакетом. Перекладываем печеночную массу в эту форму.

Теперь берем сковороду, в которую поместится эта форма, кладем на дно сковороды диск для стерилизации или какую-то ткань, наливаем в сковороду кипяток, ставим в сковороду подготовленную форму с печенью, накрываем сковороду крышкой и на небольшом огне готовим нашу печень минут 10-15 с момента закипания.

Пока готовится печень таким способом, я делаю для неё заливку.

Обжаривают на смеси сливочного и растительного масла мелко нарезанный лук и морковь, тертую на крупной тёрке до золотистого цвета. Затем наливаю сюда в стакан томатного сока и довожу до кипения.

Теперь солю, перчу подливу, и вот здесь можно добавить совсем чуть-чуть специй, какие вы любите.

Суфле прекрасно вынимается из формы и не прилипает к целлофановом у пакету.

Теперь я перекладываю это суфле (прямо горячее) на доску и режу его на порционные кусочки.

Сразу же заливаю кусочки суфле подготовленной подливой.

Горячая печень отлично пропитывается томатный подливой и становится ещё вкуснее.

Подавать такую печень можно с любым гарниром и овощами.

Для этого рецепта можно и просто морковь с луком обжарить или даже сделать сметанный соус с зеленью или чесноком.

Как видите это действительно ПП рецепт, действительно очень быстро и просто и, поверьте, очень вкусно!

Видео рецепт

Источник

Печень налима. Как приготовить, рецепты в банке в собственном соку, духовке, на сковороде, водяной бане, пару

Печень налима – популярный в Европе продукт (особенно часто его готовят французы). Кроме того, он обладает целым списком полезных свойств. Например, при регулярном употреблении он сокращает риск развития неврологических и сердечнососудистых заболеваний, повышает иммунитет, усиливает умственные способности, может даже облегчить состояние пациента при сахарном диабете и артрите. Вкусно приготовить печень налима удастся по разнообразным рецептам, собранным ниже в статье.

Классический рецепт

Классическим способом приготовления обсуждаемого рыбного продукта считается паштет. Из печени налима получается нежнейшее питательное угощение, которое особенно вкусно намазывать на хрустящие тосты из белого и черного хлеба. Такие бутерброды с паштетом станут отличным вариантом завтрака.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

печень на водяной бане. Смотреть фото печень на водяной бане. Смотреть картинку печень на водяной бане. Картинка про печень на водяной бане. Фото печень на водяной бане

Этого количества хватит, чтобы сделать вкусный паштет.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Можно также добавить в массу перец.

Что можно добавить?

При приготовлении паштета в его состав часто добавляется и сливочное масло. Предварительно оно размягчается. Масло должно занимать примерно 1/3-1,4 часть от массы паштета. Добавление жира сделает массу особенно нежной, вкусной, с легким сливочным привкусом.

Правила подачи блюда, украшение

Подается паштет из рыбьей печени к столу на хрустящих тостах. Если в его состав не добавлялось сливочное масло, то размягченным жиром сначала можно покрыть кусочки хлеба, а сверху размазать приготовленную закуску. Сверху вкусно дополнять получившиеся бутерброды кусочком свежего или соленого огурца. Паштет можно не только размазывать на хлеб, но также готовить из него начинки для блинчиков и несладких овощных тортов.

Грибной паштет

Еще один популярный среди кулинаров вариант такой закуски – с добавлением грибов.

печень на водяной бане. Смотреть фото печень на водяной бане. Смотреть картинку печень на водяной бане. Картинка про печень на водяной бане. Фото печень на водяной банеПечень налима. Как приготовить? Можно сделать вкусный паштет с грибами.

Печеночно-грибной паштет имеет очень яркий насыщенный вкус. Он также хорошо подходит для бутербродов и блинов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Чтобы паштет получился еще вкуснее, можно сварить вместе с печенью и икру из рыбной тушки. Она также добавляется в массу. Смешать с перечисленными выше продуктами допускается и мелко тертый/плавленый/творожный сыр (тогда получается французский вариант закуски). Пропорции ингредиентов определяются на вкус.

Чем больше сыра будет в составе паштета, тем более сливочный вкус у него окажутся.

Правила подачи блюда, украшение

Подается паштет к столу с кусочками свежего хлеба или тостами. Чтобы сократить калорийность закуски, допускается намазывать ее на кусочки свежих огурцов, сладкого перца. Можно промазывать паштетом коржи кабачкового торта и дополнять начинку пластинками томатов.

В банке на зиму

Печень налима приготовить получится даже в банках на зиму.

печень на водяной бане. Смотреть фото печень на водяной бане. Смотреть картинку печень на водяной бане. Картинка про печень на водяной бане. Фото печень на водяной бане

Если сделать это правильно, угощение отлично сохранится до следующего сезона. Лучше всего брать для закуски небольшие банки, чтобы успевать съедать их содержимое после открытия. Оптимальный размер банок – 200 г.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Когда указанный срок стерилизации истечет, можно извлекать емкости с печенью из воды, плотно закручивать их крышки, переворачивать, накрывать теплой тканью и остужать. Уже негорячие банки с угощение допустимо переставлять в погреб или на нижнюю полку холодильника для хранения.

Правила подачи блюда, украшение

Открывать банку с консервированной печенью налима стоит перед самой подачей к столу. Из нее получается вкусная самостоятельная закуска, которая подойдет даже для праздничного стола. Кроме того, кусочки печенки можно добавлять в различные теплые и холодные салаты.

В собственном соку

Печень налима приготовить вкусно удастся в собственном соку. Это очень простой, быстрый и доступный рецепт. Помимо главного ингредиента, в него добавляется только соль крупная и свекольный сахар, а также листы лавра.

печень на водяной бане. Смотреть фото печень на водяной бане. Смотреть картинку печень на водяной бане. Картинка про печень на водяной бане. Фото печень на водяной бане

Последние – необязательный ингредиент, но они делают угощение более пряным, пикантным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Готовая закуска будет укладываться в миниатюрные стеклянные банки – объемом по 150 г. Таких емкостей будет достаточно 3 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Когда время закончится, емкости требуется закрутить уже максимально плотно, перевернуть и оставить в таком положении на столе под теплым полотенцем. После полного остывания можно убирать угощение в прохладу на длительное хранение.

Правила подачи блюда, украшение

Чтобы подать блюдо к столу как оригинальную закуску, можно порезать ее кусочками, смешать с кубиками соленого огурца и майонезом, после чего – высыпать в тарталетки и украсить зеленью.

печень на водяной бане. Смотреть фото печень на водяной бане. Смотреть картинку печень на водяной бане. Картинка про печень на водяной бане. Фото печень на водяной бане

Еще один вариант – залить субпродукт ароматным маслом с кусочками чеснока и специями.

В духовке

По такому рецепту рыбная печень сначала обжаривается, а затем запекается вместе с овощным ассорти. В итоге получается оригинальное блюдо с подливкой, которое отлично дополнит любые сухие гарниры. При этом из-за печени калорийность его довольно высокая – около 612 ккал на 100 г.

А БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки4,2
Жиры65,8
Углеводы1,2

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Чеснок для такого угощения стоит брать свежий – он имеет яркий аппетитный аромат. А из зелени лучше всего выбрать кинзу, базилик (темный) и укроп.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовиться в духовке при средней температуре угощение будет приблизительно четверть часа. За это время все компоненты должны стать мягкими, нежными, покрыться ароматной овощной подливкой. По желанию за несколько минут до готовности угощение можно посыпать тертым сыром.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать угощение вкусно с любым сухим гарниром. Например, сначала на тарелке можно распределить отварной рис (белый или его смесь с бурым), макаронные изделия или картофельное пюре. А сверху выкладываются кусочки налима с овощами и подливкой. Дополнить блюдо стоит хлебом и домашними соленьями.

На сковороде

Приготовить печень налима румяной и аппетитной поможет обычная сковорода. Желательно взять чугунную. Обжаривать кусочки печени можно, как только на растительном масле, так и на его смеси со сливочным. Подойдет для этой цели и кокосовое масло.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовое угощение выкладывается на тарелку, покрытую бумажными салфетками или полотенцами. Это необходимо для того, чтобы удалить лишний жир с закуски.

Правила подачи блюда, украшение

Получившееся блюдо может быть подано к столу с любым гарниром. Например, с картофельным или гороховым пюре. Также актуально дополнять угощение любимыми соусами. Например, зеленым на основе густого жирного кефира с добавлением перемолотого шпината, петрушки, чеснока, перца и соли.

На водяной бане

У такого рецепта есть свое отдельное название – «макса». Он очень популярен среди европейских кулинаров. В результате получается нежное вкусное блюдо, которое подается к столу, как в горячем, так и в холодном виде. В дополнение к нему не понадобится даже гарнир.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

В отличие от рецептов на зиму, угощение по такому варианту сразу после истечения указанного срока можно подавать к столу. Достаточно будет остудить его и при необходимости порезать на кусочки поменьше.

Правила подачи блюда, украшение

Остывшее содержимое банки стоит сразу разложить по порционным тарелкам и дополнить любым гарниром. Например, отлично подойдет к печени отварной рис, гречка или приготовленные на пару, гриле овощи. В качестве соуса к ним берется барбекю.

На пару

Печень налима приготовить на пару получится разными способами. Вкуснее всего делать это сразу вместе с рыбным филе. Разные кусочки тушки раскладываются на дуршлаге или на специальной решетке мультиварки.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

На пару угощение будет готовиться около получаса.

Правила подачи блюда, украшение

По обсуждаемому рецепту получается диетическое блюдо. Поэтому подавать его стоит с ассорти свежих овощей и легким соусом. Например, на основе натурального несладкого йогурта с чесноком.

Маринованная

Печень налима приготовить получится пикантной, с пряными нотками. Для этого продукт маринуется по оригинальному рецепту со столовым уксусом. Можно добавлять в рецепт любые специи, но лавровый лист нужно использовать обязательно.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

По прошествии указанного времени печень будет полностью готова к употреблению.

Правила подачи блюда, украшение

Угощение можно подавать как холодную закуску к крепким алкогольным напиткам или как вкусное дополнение к горячим овощным блюдам.

Полезные советы и рекомендации

Вкусно готовить разные блюда из печени налима помогут следующие подсказки:

Приготовить печень налима получится более чем по 15 рецептам. Например, маринованной, в виде паштета, жареной, запеченной с овощами.

Видео о приготовлении печени налима

Приготовление печени налима в собственном соку:

Источник

Печень налима в масле. Печень налима, рецепты приготовления

Печень на водяной бане

Такое блюдо получается нежным, приятным на вкус. Для приготовления потребуется:

• печень налима (столько, сколько у вас есть);

Процесс приготовления вкусного яства

1. Возьмите налима печень, промойте, после снимите пленку. Нарежьте ее средними по размеру кусочками.

2. Далее разомните в ступке душистый перец горошком.

3. Посолите кусочки печени, поперчите. Далее добавьте лавровый листик.

4. Положите в банку кусочки, закройте крышкой.

5. Возьмите большую кастрюлю, налейте туда воды. Поставьте ее на огонь, опустите туда банку с печенкой. Готовьте на водяной бане около часа. Блюдо подается горячим, печень можно намазывать на бутерброды.

Рецепты жареного налима

Также этого представителя пресноводных возможно приготовить и на обычной сковороде.

Для этого нам необходимо взять:

После того, как все составляющие части нашего блюда готовы, можно приступить к его сервировке. Для этого следует взять большую тарелку, разложить налима порционно, кусками, сверху обжаренный репчатый лук, а рядом обжаренный синий лук. С другой стороны, добавьте шампиньоны. Все полить соевым соусом и посыпать сверху мелко порезанным укропом. Приготовление налима на сковороде займет минимум времени.

Паштет из печени

Готовится паштет достаточно просто. Хранить в холодильнике можно до пяти суток.

Чтобы приготовить паштет из печени налима в домашних условиях, потребуется:

• пять грамм мускатного ореха и столько же перца молотого (черного);

• триста грамм печени налима;

• петрушка, шампиньоны (по 100 грамм).

Приготовление вкусного блюда из рыбной печени в домашних условиях

1. Первоначально промойте налима печень, очистите от желчи.

2. Порежьте на небольшие кусочки.

3. Выложите их в среднюю по размеру кастрюлю. До готовности варите в подсоленной воде.

5. В отдельной посудине отварите шампиньоны.

6. Измельчите в блендере отваренную налима печень и шампиньоны.

7. Далее измельчите зелень и замешайте в паштет.

8. Затем добавьте черный молотый перец, мускатный молотый орех. После тщательно перемешайте.

9. Далее переложите полученное блюдо в закрывающуюся посудину.

Рыба налим блюда

Когда лаконичные варианты применения рыбы в домашней кулинарии уже наскучили и хочется чего-нибудь необычного, рекомендации, что можно приготовить из рыбы налим и какое сопровождение продукту выбрать, станут находкой для хозяек, жаждущих экспериментов.

Уха из налима

печень на водяной бане. Смотреть фото печень на водяной бане. Смотреть картинку печень на водяной бане. Картинка про печень на водяной бане. Фото печень на водяной бане

В лучшем виде проявляет себя рыба налим, рецепт которой предполагает приготовление из нее наваристой и ароматной ухи. Кроме традиционного овощного набора из картофеля и лука с морковью в бульон вместе с рыбой можно добавлять нарезанный сладкий и острый перец, дольки помидоров, зеленый горошек.

Котлеты из налима

печень на водяной бане. Смотреть фото печень на водяной бане. Смотреть картинку печень на водяной бане. Картинка про печень на водяной бане. Фото печень на водяной бане

Разобравшись с подробностями, как жарить налим порционными кусочками, стоит попробовать вариант приготовления котлет из данной рыбы. Чтобы изделия получились сочнее, в фарш добавляют немного свиного сала или заменяют его мягким сливочным маслом. Чеснок – не обязательный компонент, его можно исключить из состава.

Пирог из налима

печень на водяной бане. Смотреть фото печень на водяной бане. Смотреть картинку печень на водяной бане. Картинка про печень на водяной бане. Фото печень на водяной бане

В любом виде будет вкусной рыба налим в духовке. Кроме классического запекания можно применить мякоть рыбы в качестве начинки для пирога. Наполнение можно дополнять отварным рисом, или заменять его отваренными нарезанными яйцами, смешанными с зеленым луком, небольшими ломтиками картофеля.

Налим в кляре

печень на водяной бане. Смотреть фото печень на водяной бане. Смотреть картинку печень на водяной бане. Картинка про печень на водяной бане. Фото печень на водяной бане

Доступные инструкции, как пожарить налим в кляре, помогут получить нежнейшее и вкуснейшее блюдо для повседневной подачи или праздничного стола. Пиво, присутствующее в кляре, совершенно не ощущается, но придает оболочке воздушность, пористость и румяность. Еще более совершенным будет блюдо, если белки перед добавлением взбить до пены.

Налим в сметане

печень на водяной бане. Смотреть фото печень на водяной бане. Смотреть картинку печень на водяной бане. Картинка про печень на водяной бане. Фото печень на водяной бане

Придать обжаренным рыбным ломтикам еще большую нежность и деликатность, превратив их в идеальное дополнение к картофельному гарниру, удастся потушив рыбу в сметане. Особенно предпочтительно подобным манером готовить налима, который используется для приготовления блюда после размораживания.

Фаршированный налим

печень на водяной бане. Смотреть фото печень на водяной бане. Смотреть картинку печень на водяной бане. Картинка про печень на водяной бане. Фото печень на водяной бане

Вкусная и эффектная на вид фаршированная рыба налим, приготовление которой займет немало времени и усилий кулинара, станет коронным блюдом на любом застолье и сполна окупит все временные и трудозатраты отменными вкусовыми качествами. В составе наполнения кроме измельченного филе обжаренные овощи и немного сливочного масла.

Тушеный налим

печень на водяной бане. Смотреть фото печень на водяной бане. Смотреть картинку печень на водяной бане. Картинка про печень на водяной бане. Фото печень на водяной бане

Располагая знаниями, как тушить налим, удастся пополнить домашнее меню еще одним вкусным и питательным блюдом для подачи с картофельным или рисовым гарниром. Кроме использования сметанной или томатной подливы можно дополнить рыбу смесью из воды, соевого соуса и горчицы, получив в итоге совершенно новый пикантный вкус.

Рецепт с овощами

Очень вкусна свежая печень налима. Рецепты приготовления ее с овощами позволяют сделать блюда достаточно сочными, они приходятся многим по душе.

Берется у рыбы налим печень, промывается и помещается в подсоленную закипевшую воду на пятнадцать минут. По истечении десяти минут необходимо бросить в кастрюлю лавровый лист. После этого продукт обжаривается на сковороде до золотистой корочки с двух сторон. Затем выкладывается на тарелку и украшается зеленью и овощами. При желании блюдо можно сбрызнуть лимонным соком.

Сколько варить печень налима

Варить субпродукты долго нельзя. Лучше готовить на пару или жарить свежей. Сколько это займет времени, зависит от объемов, среднее время варки – 12 минут с момента закипания воды.

Важно, чтобы вода едва покрывала продукт, так он потеряет меньше сока.

Соль, перец, пряные травы при термической обработке используют по минимуму. Легче досолить после приготовления, чем испортить блюдо.

Промывать продукт при разрыве печени бесполезно, горечь только въестся в поверхностный слой. Лучше вырезать поврежденные места тонким острыми филейным ножом для рыбы.

Печень налима, маринованная в уксусе

Есть простой способ приготовления, который продлевает сроки хранения домашних условиях. Это маринование в уксусе.

Отварить печень в соленой воде в течение 15 минут после закипания. Снять с огня, вынуть из воды, остудить. Нарезать дольками или кубиками. Некоторые предпочитают мариновать целым куском.

Подготовить стеклянные банки, крышки. Уложить печень по банкам.

Маринад готовится отдельно. Вскипятить воду с солью и специями, в самом конце добавить уксус. Залить баночки до краев и герметично укупорить.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *