Оксилан что это такое

Оксилан что это такое

The Oxsilan® technology is an eco-friendly and multi-metal pretreatment process. The innovative technology is used likewise for the appliance industry as well as pretreatment for premium car bodies.

The more stringent environmental legislation as well as the ever more varied metal combinations in applications are giving traditional phosphating processes a hard time. With the Oxsilan® technology, a state-of-the-art alternative is now available which is used successfully in a variety of industries for several years. In terms of quality, it is comparable to the zinc phosphating process, and with a view to its technical and economic feasibility, the new technology is clearly advanced:

Broad portfolio for diversified applications:

The Oxsilan® technology has been formulated to provide a range of products that are compatible with all conventional wet and powder coating processes and can be used:

Oxsilan® technology

The Oxsilan® process is based on silanes that form aqueous solutions, through hydrolysis and condensation, polysiloxanes. During the coating process, the reactive silanol groups can be chemically bonded to the metal as well as to the paint coating. Heat treatment, e.g. following cathodic electropainting (CEP), further cross-links the polysiloxanes. This creates layers in the range of 100 nm. In combination with many paint systems, this is already sufficient to achieve the same degree of corrosion protection as with the ten times thicker zinc-phosphating layers, thereby reducing materials consumption and pre-treatment times and increasing productivity: improvements of 30 and 65% have been realized in practical applications.

Industries we serve:

Источник

Оксилан

Показания к применению

В/а: церебральная ангиография (300 мг йода/мл); коронарная ангиография, левосторонняя вентрикулография, висцеральная ангиография, аортография; периферическая артериография (350 мг йода/мл). В/в (300 и 350 мг йода/мл): экскреторная урография, компьютерная томография головы и туловища с контрастным усилением изображения.

Возможные аналоги (заменители)

Действующее вещество, группа

Лекарственная форма

Раствор для внутривенного и внутриартериального введения, раствор для инъекций

Противопоказания

Гиперчувствительность, интратекальное введение (300 мг йода/мл).C осторожностью. Печеночная и/или почечная недостаточность, ХСН, сахарный диабет, миеломатоз, анурия, гипертиреоз (в т.ч. тиреотоксикоз), феохромоцитома; бронхиальная астма, сенная лихорадка, пищевая аллергия; эмфизема легких.

Как применять: дозировка и курс лечения

Фармакологическое действие

Побочные действия

Тромбоэмболия, стенокардия, инфаркт миокарда; тиреотоксический криз (у больных тиреотоксикозом); гипертонический криз (у пациентов с феохромоцитомой); серповидно-клеточная анемия (при внутрисосудистом введении у лиц, являющихся гомозиготами по серповидно-клеточной анемии); аллергические реакции (в т.ч. анафилактический шок). При проведении ангиографии: псевдоаневризмы, кровотечение в точках прокола, рассечение коронарной артерии; ишемия, тромбоз, потеря функции органа (паралич плечевого сплетения, слабость синусного узла, гепаторенальные нарушения); усиление интенсивности тромбоза, активация системы комплемента. Вследствие непреднамеренного интратекального введения: эпилептический синдром, внутримозговое кровоизлияние, кома, паралич, арахноидит, острая почечная недостаточность, остановка сердца, рабдомиолиз, гипертермия, отек мозга, летальный исход. Тяжелые, угрожающие жизни пациента побочные действия и смертельные исходы происходят обычно в момент введения контраста или в течение 5-10 мин после.

Особые указания

Целесообразность использования контрастного усиления при исследовании ретробульбарного пространства или инфильтрирующей глиомы в настоящее время не доказана. После терапии опухолей наблюдается снижение феномена усиления. Контрастирование нижней части червя мозжечка, после введения контрастного агента, может привести к ложноположительному диагнозу. Недавние инфаркты мозга могут быть выявлены более детально при использовании контрастного усиления; давние инфаркты при использовании контрастных ЛС не выявляются. Диагностические процедуры должны выполняться под руководством персонала, имеющего опыт в их проведении. Необходимо иметь в распоряжении аппаратуру для ЭКГ-контроля и адекватные средства для проведения неотложных реанимационных процедур и кардиостимуляции. На протяжении всей процедуры необходимо проводить запись ЭКГ и осуществлять контроль за состоянием пациента в течение 30-60 мин с момента введения.

Пациентам с множественной миеломой или др. заболеваниями, приводящими к развитию ХПН, необходимо поддерживать нормальный уровень гидратации организма. Не рекомендуется проводить частичное обезвоживание таких пациентов в процессе подготовки к исследованию, т.к. это может способствовать развитию преципитации миеломного белка в почечных канальцах. Количество вводимого рентгеноконтрастного ЛС пациентам с подозрением на феохромоцитому должно быть минимальным.

Пациенты с ХСН должны наблюдаться на протяжении нескольких часов после проведения процедуры для выявления отсроченных гемодинамических нарушений функции почек. Кожные пробы не являются надежным основанием для прогнозирования аллергических реакций, и сами могут представлять опасность для пациента. Тщательное изучение анамнеза пациента (аллергия, иммунные, аутоиммунные и иммунодефицитные заболевания; имевшие место случаи введения любых контрастных агентов и ответ на них со стороны организма) для прогнозирования возможных нежелательных реакций более эффективно, чем предварительное тестирование. Премедикация антигистаминными или ГКС, с целью устранения или сведения к минимуму возможных аллергических реакций, не предотвращает развитие серьезных, угрожающих жизни пациента реакций, но может снизить частоту их возникновения и степень тяжести.

Взаимодействие

Холецистографические контрастные ЛС повышают риск развития нефротоксических реакций.

Источник

Oxylane Group

Мишель Леклерк (президент)

Производство одежды, обуви, розничная торговля

Oxylane Group — французская компания, специализирующаяся на разработке, производстве и розничной торговле спортивными товарами. Среди наиболее известных торговых марок — Decathlon («Декатлон»), Artengo (теннис), B’twin (велосипедный спорт), Quechua (снаряжение для походов), Tribord (водные виды спорта), Fouganza (конный спорт), Kalenji (бег) и др.

Содержание

История

Компания ведёт свою историю с открытия магазина Decathlon вблизи Лилля в 1976 году. В 1986 году компания вышла на германский рынок, в 1992 — на испанский, в 1999 — на британский. В 1999 году вышла на рынок США путём приобретения сети MVP Sports, включающей 20 магазинов (был произведён ребрендинг под марку Decathlon USA), однако в 2006 году объявила о выходе с американского рынка и на 2010 год операций там не вела.

Ранее носила название Decathlon Group.

Собственники и руководство

Владельцы компании — семья Мюлье (также контролируют сеть Auchan). [1] Президент — Мишель Леклерк.

Деятельность

На май 2010 года компания контролировала около 550 магазинов по всему миру, из них не менее 240 — во Франции. Кроме Decathlon, магазины открываются под названием Koodza. Производство компании на 2007 год было расположено в 16 странах мира (63,6 % — Азия, 33,7 % — Европа).

Oxylane Group в России

Первый магазин компании в России открылся в 2006 году в Москве. На май 2011 года в стране работало восемь магазинов под маркой «Декатлон» (пять в Москве и по одному в Ростов-на-Дону, Воронеже и Краснодаре). Интересы Oxylane Group в России представляет её дочерняя компания ООО «Октоблу» (его выручка в 2008 году составила 1,29 млрд руб., чистая прибыль — 49,7 млн руб.). [1]

Примечания

Ссылки

Полезное

Смотреть что такое «Oxylane Group» в других словарях:

Oxylane Group — Logo de OXYLANE GROUP Création 1976 Fondateur(s) Michel Leclercq … Wikipédia en Français

Oxylane — Logotype d Oxylane Création 1976 Fondateurs Michel Leclercq Personnages clé … Wikipédia en Français

B’Twin Cycle — Logo de bTwin Création 1999 Dates clés 1986 (1er vélo conçu par Décathlon Cycle) … Wikipédia en Français

Artengo — Décathlon (entreprise) Pour les articles homonymes, voir Décathlon (homonymie). Logo de DECATHLON SA … Wikipédia en Français

B’Twin — Décathlon (entreprise) Pour les articles homonymes, voir Décathlon (homonymie). Logo de DECATHLON SA … Wikipédia en Français

B’twin — Décathlon (entreprise) Pour les articles homonymes, voir Décathlon (homonymie). Logo de DECATHLON SA … Wikipédia en Français

Btwin — Décathlon (entreprise) Pour les articles homonymes, voir Décathlon (homonymie). Logo de DECATHLON SA … Wikipédia en Français

Decathlon (groupe) — Décathlon (entreprise) Pour les articles homonymes, voir Décathlon (homonymie). Logo de DECATHLON SA … Wikipédia en Français

Décathlon (Groupe) — Décathlon (entreprise) Pour les articles homonymes, voir Décathlon (homonymie). Logo de DECATHLON SA … Wikipédia en Français

Décathlon (entreprise) — Pour les articles homonymes, voir Décathlon (homonymie). Logo de DECATHLON SA … Wikipédia en Français

Источник

Оксилик ® (Oxylyc) инструкция по применению

Оксилан что это такое. Смотреть фото Оксилан что это такое. Смотреть картинку Оксилан что это такое. Картинка про Оксилан что это такое. Фото Оксилан что это такое

Владелец регистрационного удостоверения:

Контакты для обращений:

Лекарственная форма

Форма выпуска, упаковка и состав продукта Оксилик ®

Капсулы1 сут. доза (1 капс.)% от РУП* или АУП**
бета-каротин2 мг40**
ликопин2 мг40**
витамин E (токоферол)36 мг360* (***)
селен50 мкг71*
витамин C (аскорбиновая кислота)300 мг500* (***)

* от рекомендуемого уровня потребления;
** от адекватного уровня потребления;
*** не превышает верхний допустимый уровень потребления.

Селен защищает организм от вредного воздействия солей тяжелых металлов; активно помогает витамину Е раскрыть свой антиоксидантный потенциал.

Витамин Е активирует синтез коллагена; в сочетании с витамином С помогает защитить кожу от ультрафиолета; улучшает состояние кожи и волос.

Витамин С участвует в синтезе коллагена; является фактором защиты организма от последствий стресса; обладает противовоспалительным действием.

Бета-каротин стимулирует выработку пигмента меланина, который усиливает проявление загара и помогает защитить кожные покровы от воздействия ультрафиолетовых лучей. Наиболее полно проявляет свои антиоксидантные свойства только при наличии других каротиноидов.

Ликопин сильнейший антиоксидант среди всех пищевых каротиноидов, помогает защитить кожу от ультрафиолета и фотостарения, укрепляет стенки капилляров и сосудов. Бета-каротин и ликопин взаимно усиливают действие друг друга.

Источник

Что такое антиоксиданты и зачем они нужны?

«РБК Стиль» разбирается, насколько антиоксиданты важны для организма, из каких продуктов лучше их получать и к чему приводит дефицит этих элементов

Что такое антиоксиданты

Антиоксиданты — молекулы, которые борются с окислительными процессами в организме, вызванными свободными радикалами. Последние представляют собой твердые, жидкие или газообразные нестабильные частицы. Они образуются в результате обменных процессов или попадают в организм извне, например, с выхлопными газами. Окисление приводит к повреждению клеток; некоторые из них могут восстанавливаться, другие разрушаются навсегда. При этом свободные радикалы выполняют важные функции [1]. Иммунные клетки используют их для борьбы с инфекциями [2].

Факторы, увеличивающие выработку свободных радикалов:

Для чего нужны антиоксиданты

Оксидативный стресс, возникающий из-за свободных радикалов, провоцирует различные заболевания, включая сердечно-сосудистые, диабет, болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона, и проблемы с глазами, такие как катаракта и возрастная дегенерация желтого пятна [3]. Антиоксиданты способны замедлить эти процессы, а в некоторых случаях и обратить их вспять, восстанавливая поврежденные клетки.

Борьба с окислительными процессами — основная задача антиоксидантов. Как следствие, они:

Какие бывают антиоксиданты

Антиоксиданты, производимые организмом самостоятельно, называются эндогенными, а поступающие извне — экзогенными. Наиболее активными в борьбе со свободными радикалами считаются следующие микроэлементы, которые можно восполнить с помощью продуктов:

Термообработка продуктов может как уменьшить, так и увеличить содержание в них антиоксидантов. Так, ликопин становится более биодоступным после приготовления помидоров. А цветная капуста, кабачки и горох, наоборот, теряют большую часть антиоксидантной активности после приготовления.

Показания и противопоказания к применению

Симптомами нехватки антиоксидантов могут быть:

Ученые пока не пришли к единому мнению о пользе потребления большого количества антиоксидантов в форме добавок. Их переизбыток в лучшем случае не дает никакого эффекта, в худшем — приносит вред. Исследование Национального института здоровья показало, что высокие дозы бета-каротина связаны с повышенным риском рака легких у курильщиков [4]. Чрезмерное потребление антиоксидантов может быть токсичным и способствовать окислительным повреждениям, а не предотвращать их — это явление получило название антиоксидантный парадокс [5].

Продукты, в которых больше всего антиоксидантов

Организм может самостоятельно воспроизводить некоторые клеточные антиоксиданты, такие как глутатион, другие поступают с пищей, богатой витаминами. Полезные вещества в разном количестве содержатся во всех цельных растительных и животных продуктах. Ученые связывают пользу вегетарианского питания в том числе с большим количеством антиоксидантов, содержащихся в овощах и фруктах [7].

Больше всего антиоксидантов содержится в следующих продуктах [6]:

Мясо также содержит полезные вещества для борьбы со свободными радикалами, но в гораздо меньших количествах по сравнению с фруктами и овощами [9], [10]. Антиоксиданты могут увеличить срок хранения как натуральных, так и обработанных пищевых продуктов, поэтому их часто используют в качестве пищевых добавок. Например, чтобы увеличить сроки годности, в готовые магазинные блюда добавляют аскорбиновую кислоту.

Препараты с антиоксидантами

Антиоксиданты можно получить с помощью химического синтеза веществ. Так создаются аптечные витамины и некоторые ферменты. Этот способ производства позволяет сделать антиоксиданты с максимальной концентрацией.

Восполнять нехватку необходимых веществ в организме лучше, в первую очередь, при помощи натуральных продуктов — они уменьшают окислительные повреждения активнее, чем добавки. Ученые сравнили эффекты употребления сока красного апельсина и воды с аскорбиновой кислотой. Оба напитка содержали равное количество витамина С, но было обнаружено, что сок обладает значительно большей эффективностью в борьбе со свободными радикалами [11].

Антиоксидантные добавки могут вступать в реакции с некоторыми лекарствами, поэтому, прежде чем начать принимать те или иные вещества, необходимо проконсультироваться с терапевтом. Дефицит и переизбыток витаминов проявляются по-разному, признаки могут проявляться внешне, в самочувствии, и по результатам анализов. Конкретный диагноз и рекомендации может дать только лечащий врач. В целом, исследования не доказали, что прием какого-либо конкретного антиоксиданта в качестве добавки или с пищей дает гарантии защиты от болезней [12]. Лучшая стратегия для обеспечения адекватного потребления антиоксидантов — правильное питание и выбор разнообразных продуктов, наряду с другими здоровыми привычками [13].

Косметика с антиоксидантами

Доказано, что старение провоцируют курение, частое воздействие ультрафиолетовых лучей A (UVA) / ультрафиолета B (UVB), экстремальная потеря или увеличение веса, рацион с высоким содержанием обработанных пищевых продуктов, недостаток сна.

Основа молодости кожи — это поддержание ее барьера в здоровом состоянии. Именно он защищает от обезвоживания, проникновения различных микроорганизмов, аллергенов, раздражителей, активных форм кислорода и радиации. По этой причине ежедневный правильный уход с достаточным очищением и увлажнением может улучшить общее состояние кожи, ее эластичность и гладкость.

Тело естественным образом вырабатывает коллаген, но с возрастом производство этого важного белка снижается. В результате кожа становится менее эластичной, а морщины — заметными. Назначение антиоксидантов местно, в косметических кремах и сыворотках, имеет доказательную антиэйдж-базу. Витамины, полифенолы и флавоноиды, уменьшают разрушение коллагена за счет снижения концентрации свободных радикалов в тканях.

Витамины C, B3 и E наиболее важные антиоксиданты легко проникают через кожу благодаря своей небольшой молекулярной массе. Витамин C в концентрациях 5–15 % оказывает омолаживающее действие на кожу за счет выработки коллагена 1 и 3 типов, а также повышает активность ферментов, важных для выработки коллагена. Клинические исследования доказали, что антиоксидантная защита выше при комбинации витаминов C и E, чем при использовании только витамина C или E раздельно.

Витамин B3 регулирует клеточный метаболизм и регенерацию. Витамин Е (α-токоферол) обладает противовоспалительным эффектом, разглаживает кожу и увеличивает способность рогового слоя поддерживать влажность, ускоряет эпителизацию и способствует фотозащите кожи. Но эффект не такой сильный, как у витаминов C и B3.

Витамин А (ретинол) и его производные (ретинальдегид и третиноин) также обладают антиоксидантным действием. Они могут способствовать биосинтезу коллагена и снижать активность фермента, разрушающего коллаген.

Подбор косметических антивозрастных средств строго индивидуален и требует консультации врача-дерматолога в зависимости от возраста, типа и состояния кожи.

Комментарии эксперта

Оксилан что это такое. Смотреть фото Оксилан что это такое. Смотреть картинку Оксилан что это такое. Картинка про Оксилан что это такое. Фото Оксилан что это такое

Анна Махова, доктор медицинских наук, врач-терапевт, клинический фармаколог, доцент Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова, автор блога о здоровье @dr.makhova.anna

Здоровое питание — это основа антиэйдж-подхода. Часто спрашивают, надо ли принимать антиоксидантные добавки. Основные антиоксиданты, которые помогают регулировать свободные радикалы, это витамины A, C и E, а также минерал селен. С точки зрения доказательной медицины, искусственный прием антиоксидантов в виде БАДов не только не приносит пользы, но, по данным кохрейновского метаанализа (2012 г, 296 707 человек), повышает смертность, особенно в группе приема витамина А и, возможно, витамина Е.

Полноценный сбалансированный рацион полностью обеспечивает организм природными антиоксидантами, что безопасно и полезно. Чем красочнее и разнообразнее ежедневный рацион, чем больше овощей и фруктов, ягод, тем больше поступает в организм биодоступных антиоксидантов. Не стоит забывать про цельнозерновые продукты — овес, а также бобовые, орехи и зеленый чай.

Примерно пять порций овощей и фруктов в день сполна обеспечат организм антиоксидантами, в том числе витамином С (одно яблоко — уже одна порция), который будет способствовать синтезу собственного коллагена. Важно, чтобы в рационе было достаточно рыбы (в среднем две порции в неделю), богатой Омега-3 жирными кислотами. Вне сезона используем и продукты после шоковой заморозки, при ней сохраняются витамины.

Прием синтетического витамина С внутрь «для профилактики» не имеет доказанной пользы для здоровья, а один апельсин покрывает суточную потребность взрослого человека в витамине. Что касается популярного антиоксидантного коэнзима Q10 (CoQ10) — это жирорастворимое витаминоподобное соединение, которое участвует в производстве клеточной энергии. Он производится организмом, но с возрастом его синтез замедляется. Коэнзим содержится в целом ряде продуктов, а по поводу его усвоения из добавок вопросов больше, чем ответов. Коэнзим Q10 выпускается в двух разных формах — убихинол и убихинон. Убихинол, по-видимому, усваивается лучше, тем не менее жирорастворимое соединение имеет очень ограниченную способность к всасыванию и в организме не запасается.

БАДы не проходят клинические исследования, поэтому неизвестно, как идет усвоение коэнзима из добавок. Поэтому следует обратить внимание на продукты, богатые природным коэнзимом Q10. К ним относятся: субпродукты (сердце, печень и почки), мясо и птица, жирная рыба (форель, сельдь, скумбрия, сардины), овощи (шпинат, цветная капуста,брокколи), семя кунжута, фисташки, чечевица, соевые бобы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *