Огурец конкассе что это

Огурец конкассе что это

Огурец конкассе что это. Смотреть фото Огурец конкассе что это. Смотреть картинку Огурец конкассе что это. Картинка про Огурец конкассе что это. Фото Огурец конкассе что это

Мы взяли 3 средних помидора – для томатного конкассе примерно на 2 порции. Пока закипает вода в кастрюле, в миску с холодной водой кладем кусочки льда, посолим – чтобы помидоры после кипятка моментально охладились.

Огурец конкассе что это. Смотреть фото Огурец конкассе что это. Смотреть картинку Огурец конкассе что это. Картинка про Огурец конкассе что это. Фото Огурец конкассе что это

Кончиком ножа вырезаем плодоножки.

Огурец конкассе что это. Смотреть фото Огурец конкассе что это. Смотреть картинку Огурец конкассе что это. Картинка про Огурец конкассе что это. Фото Огурец конкассе что это

Ножом делаем пересекающиеся надсечки на кожице и опускаем в кипящую воду.

Огурец конкассе что это. Смотреть фото Огурец конкассе что это. Смотреть картинку Огурец конкассе что это. Картинка про Огурец конкассе что это. Фото Огурец конкассе что это

Летним спелым помидорам обычно достаточно 10-20 секунд, зимним с толстой кожицей – до минуты.

Огурец конкассе что это. Смотреть фото Огурец конкассе что это. Смотреть картинку Огурец конкассе что это. Картинка про Огурец конкассе что это. Фото Огурец конкассе что это

Как только кожица начинает отслаиваться – выкладываем томаты в ледяную воду.

Огурец конкассе что это. Смотреть фото Огурец конкассе что это. Смотреть картинку Огурец конкассе что это. Картинка про Огурец конкассе что это. Фото Огурец конкассе что это

Охладив, снимаем кожицу и разрезаем – что зависит от размера – на 2-4 части.

Огурец конкассе что это. Смотреть фото Огурец конкассе что это. Смотреть картинку Огурец конкассе что это. Картинка про Огурец конкассе что это. Фото Огурец конкассе что это

Вычищаем семена, сливаем жидкость. Для более качественного соуса лучше убрать и перегородки. Получаем томатные лепестки, которые нетрудно нашинковать, соблюдая размеры, принятые для конкассе – обычно 2 на 5 мм.

Огурец конкассе что это. Смотреть фото Огурец конкассе что это. Смотреть картинку Огурец конкассе что это. Картинка про Огурец конкассе что это. Фото Огурец конкассе что это

Заправляем конкассе, добавляя в него не только соль и перец, но и – на свой вкус – базилик или другую зелень, свежую или сушеную, чуточку чеснока, оливковое масло, каперсы, маслины, не горький лук. И дадим настояться около получаса.

Источник

Конкассе из картофеля и бекона в нежном соусе “карбонара”

Автор: MAGGI® Дата: 08.04.2021 2021-04-08T00:00:00+00:00

261 ККал на 1 порцию

Огурец конкассе что это. Смотреть фото Огурец конкассе что это. Смотреть картинку Огурец конкассе что это. Картинка про Огурец конкассе что это. Фото Огурец конкассе что это

Картофель среднего размера очистить и нарезать мелкими кубиками.

Огурец конкассе что это. Смотреть фото Огурец конкассе что это. Смотреть картинку Огурец конкассе что это. Картинка про Огурец конкассе что это. Фото Огурец конкассе что это

Аналогичным способом нарезать бекон и помидор. Разогреть сковороду и смазать растительным маслом.

Огурец конкассе что это. Смотреть фото Огурец конкассе что это. Смотреть картинку Огурец конкассе что это. Картинка про Огурец конкассе что это. Фото Огурец конкассе что это

Обжарить картофель с беконом, периодически помешивая, в течение четырех-пяти минут.

Огурец конкассе что это. Смотреть фото Огурец конкассе что это. Смотреть картинку Огурец конкассе что это. Картинка про Огурец конкассе что это. Фото Огурец конкассе что это

Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10-15 минут, периодически помешивая. Добавить помидор, смесь MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара, молоко.

Огурец конкассе что это. Смотреть фото Огурец конкассе что это. Смотреть картинку Огурец конкассе что это. Картинка про Огурец конкассе что это. Фото Огурец конкассе что это

Все тщательно перемешать. Довести до кипения и тушить еще две-три минуты. Разложить блюдо по тарелкам для подачи и украсить листиками базилика.

Огурец конкассе что это. Смотреть фото Огурец конкассе что это. Смотреть картинку Огурец конкассе что это. Картинка про Огурец конкассе что это. Фото Огурец конкассе что это

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Если вы хотите побаловать себя и своих близких необычным блюдом всего из 6 ингредиентов, то обратите свое внимание на тушеный картофель в сливочном соусе. Картофель, обжаренный вместе с ароматным беконом и тушеный в сливочном соусе “Карбонара, с томатами делает блюдо по-настоящему уникальным и аппетитным. Этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых.

По желанию, чтобы сделать блюдо еще более ароматным, перед подачей сбрызните каждую порцию оливковым маслом холодного отжима и дополнительно приправьте свежемолотым душистым перцем.

Огурец конкассе что это. Смотреть фото Огурец конкассе что это. Смотреть картинку Огурец конкассе что это. Картинка про Огурец конкассе что это. Фото Огурец конкассе что это

MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Источник

Что такое томаты конкассе?

Огурец конкассе что это. Смотреть фото Огурец конкассе что это. Смотреть картинку Огурец конкассе что это. Картинка про Огурец конкассе что это. Фото Огурец конкассе что это

Что такое томаты конкассе? По сути, это соус. Родом он из итальянской кухни. Это определенным образом нарезанная мякоть томатов. Именно мякоть. Здесь не используют кожицу и семена. Далее возможны разные варианты – от заправок до специй. Такой соус прекрасно сочетается со многими блюдами, например с пастой или рисом. Плюс такой заправки – в быстроте приготовления. На нее уходят считаные минуты.

Как очистить томаты от кожицы?

Томатное конкассе готовят только из мякоти томатов, соответственно, кожицу снимают. Как сделать это максимально просто и быстро? Для этого понадобятся две емкости: с горячей и холодной водой.

Огурец конкассе что это. Смотреть фото Огурец конкассе что это. Смотреть картинку Огурец конкассе что это. Картинка про Огурец конкассе что это. Фото Огурец конкассе что это

Томаты надрезают крест-накрест. Опускают их в емкость с кипятком. Время погружения томатов зависит от их сорта. Плоды с тонкой кожицей держат около тридцати секунд, с более плотной – до полутора минут. После опускают томаты в холодную воду. Кожица в месте разреза приподнимется. С помощью ножа ее подцепляют и снимают с помидоров.

Конкассе с чесноком и чили

Такой соус получается в меру острым, но очень ароматным. Это происходит за счет того, что перец и чеснок только разогревают, не оставляя в готовом блюде. При необходимости перец добавляют и в готовое блюдо для остроты. Для этого варианта блюда нужно взять:

Все ингредиенты берут в произвольном объеме. Так, можно брать больше перца или же чеснока, добавить пару щепоток сахара.

Огурец конкассе что это. Смотреть фото Огурец конкассе что это. Смотреть картинку Огурец конкассе что это. Картинка про Огурец конкассе что это. Фото Огурец конкассе что это

Для начала очищенные томаты режут дольками, убирают семена. Мякоть должна получиться в виде мелких кубиков. На сковороду наливают немного масла, опускают разрезанный вдоль чеснок, перец чили. Разогревают, пока они не выпустят аромат, после снимают со сковороды.

Добавляют томаты, посыпают специями. Листья базилика мелко крошат. Один-два оставляют. Все уваривают. В готовое блюдо кладут свежие листья базилика. Такие помидоры конкассе можно подавать с пастой, рисом, просто как основу для бутербродов.

Вкусный соус для пасты

Для этого варианта нежного соуса нужно взять:

Для начала томаты очищают, нарезают дольками. Вынимают семена. Мелко крошат саму мякоть. Томаты конкассе готовятся очень быстро. Можно сразу поставить отвариваться пасту, а в это время готовить заправку для нее.

Огурец конкассе что это. Смотреть фото Огурец конкассе что это. Смотреть картинку Огурец конкассе что это. Картинка про Огурец конкассе что это. Фото Огурец конкассе что это

На сковороде разогревают оливковое масло. Чеснок чистят и мелко крошат. Обжаривают пару минут, помешивая, не давая чесноку почернеть. После огонь убавляют до минимума. Добавляют томаты, смешивают. Всю зелень промывают, отряхивают от лишней влаги и мелко режут. Добавляют в томаты конкассе. Приправляют по вкусу. Поливают соусом готовую пасту. Сверху можно посыпать тертым сыром.

Вкусные соусы – это основа для многих сытных и оригинальных блюд. Даже обычную пасту можно украсить вкусной заправкой. Томаты конкассе – это итальянский вариант для заправки множества блюд. В основе лежат спелые томаты без кожицы и семян. Их мелко крошат, добавляют разные заправки, такие как чеснок или перец, приправляют солью и сахаром. Тушат. Часто добавляют разные травы. Такой соус готовится очень быстро.

Источник

Конкассе

Представлено 5 товаров

Конкассе из болгарского перца и фенхеля с чоризо и маслинами

Откройте индивидуальность смеси чоризо и маслин. Продукт, который напоминает нам о Юге своим цветом и характерным вкусом. Идеально подходит для тостов или верринов.

Состав: болгарский перец (37%), фенхель (30%), сметана, чоризо (10%: свинина, сладкий перец, сушеное молоко, кукурузная декстроза, специи, краситель Е124), яйцо, маслины (4,5%), натуральный овощной ароматизатор, чеснок, сахар, соль, подсолнечное масло. Может содержать частицы сои и орехов
Вес нетто: 90 г.

Производитель: LES DUCS DE GASCOGNE, Франция

Упаковка: стеклянная банка, 90 гр

Конкассе из жареного перца с лобстером, лимонным конфи и укропом

Конфи — французское блюдо, которое готовят из цедры цитрусовых; участвует в составе десертов и блюд из морепродуктов, рыбы, мяса.
Конфи в сочетании с жареным перцем, лобстером и укропом мы получаем просто необыкновенную закуску, под названием конкассе.

Состав: Жареный красный перец (36%), лобстер (20%) (ракообразные), свежие сливки (молоко), мясо рыбы (рыба), лук, яйцо, лимонное конфи (3%), оливковое масло, соль, укроп (0,3 %), перец
Вес нетто: 90 г.

Производитель: LES DUCS DE GASCOGNE, Франция

Упаковка: стеклянная банка, 90 гр

Конкассе из кабачка и спаржи с ветчиной из Байонны и базиликом

Необычное конкассе из-за изысканного ингредиента — байоннской ветчины. Байоннская ветчина — сыровяленый свиной окорок, производимый в окрестностях Байонны на юго-западе Франции.Пучувствуйте вкус солнечной Франции с этим необыкновенно вкусным конкассе.

Состав: кабачок (56%), сметана, спаржа (12,5%), ветчина из Байонны (10%), яйцо, базилик (2%), овощной отвар (морковь, лук, лук-порей, вода, специи), соль, перец
Вес нетто: 90 г.

Производитель: LES DUCS DE GASCOGNE, Франция

Упаковка: стеклянная банка, 90 гр

Конкассе из средиземноморских овощей с бальзамическим кремом

Откройте индивидуальность смеси средиземноморских овощей и бальзамического уксуса. Продукт, который напоминает нам о Юге своим цветом и характерным вкусом. Идеально подходит для тостов или верринов.

Состав: болгарский перец (37%), фенхель (30%), сметана, чоризо (10%: свинина, сладкий перец, сушеное молоко, кукурузная декстроза, специи, краситель Е124), яйцо, маслины (4,5%), натуральный овощной ароматизатор, чеснок, сахар, соль, подсолнечное масло. Может содержать частицы сои и орехов
Вес нетто: 90 г.

Производитель: LES DUCS DE GASCOGNE, Франция

Упаковка: стеклянная банка, 90 гр

Конкассе из сушеных томатов с добавлением оливок и фенхеля

Состав: очищенные томаты, сушеные томаты (21%), оливки (19%), лук, оливковое масло, семена фенхеля (0,4%), специи
Вес нетто: 90 г.

Производитель: LES DUCS DE GASCOGNE, Франция

Упаковка: стеклянная банка, 90 гр

Источник

Помидоры конкассе, полуфабрикат (ТТК1027)

Как очистить томаты от кожицы?

Томатное конкассе готовят только из мякоти томатов, соответственно, кожицу снимают. Как сделать это максимально просто и быстро? Для этого понадобятся две емкости: с горячей и холодной водой.

Огурец конкассе что это. Смотреть фото Огурец конкассе что это. Смотреть картинку Огурец конкассе что это. Картинка про Огурец конкассе что это. Фото Огурец конкассе что это

Томаты надрезают крест-накрест. Опускают их в емкость с кипятком. Время погружения томатов зависит от их сорта. Плоды с тонкой кожицей держат около тридцати секунд, с более плотной – до полутора минут. После опускают томаты в холодную воду. Кожица в месте разреза приподнимется. С помощью ножа ее подцепляют и снимают с помидоров.

Помидоры конкассе, полуфабрикат (ТТК1027)

Технико-технологическая карта №
Помидоры конкассе, полуфабрикат(СР-619 вариант 2-2002
)

Издательство г. Киев «А.С.К» 2003 г.

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на помидоры конкассе, п/ф,

вырабатываемые в наименование объекта, город.

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления полуфабриката помидоров конкассе,

должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Сортовыми и товароведными признаками томатов

являются скороспелость, внешний вид (форма и окраска), размер, состояние поверхности, устойчивость к болезням. По форме плоды могут быть плоскими, округлыми, вытянутыми (сливовидными, перцевидными), а по окраске — красными, оранжево — красными, розовыми и желтыми. По массе плодов выделяет сорта мелкоплодные (до 60г), среднеплодные (60 — 199г) и крупноплодные (свыше100г).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

Помидоры моют, удаляют плодоножку, а также опробковевшую часть рядом с плодоножкой. С другой стороны кожицу надрезают крест-накрест. Помидоры опускают на 1-2 минуты в кипящую воду. Вынимают их из кипятка, аккуратно снимают кожицу.

Бланшированные помидоры разрезают на дольки, ножом или ложкой удаляют семена. Складывают полуфабрикат в гастрономический контейнер, закрывают герметично.

помидоры с удаленной плодоножкой, и огрубевшей частью рядом с плодоножкой, без кожицы и семян, нарезаны на дольки. Цвет — красный, розовый, оранжевый или желтый, в зависимости от сорта помидоров.

– характерный для спелых томатов, приятный, сладковатый. Без порочащих признаков.

– характерен для спелых томатов. Без порочащих признаков.

Помидоры конкассе хранят в закрытой гастроемкости. Допустимый срок хранения помидоров конкассе, согласно СанПиН 2.3.2.1324-03, при температуре +(2+4) градусов С не более 12 часов с момента окончания технологического процесса.

Микробиологические показатели помидоров конкассе должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.

Конкассе с чесноком и чили

Такой соус получается в меру острым, но очень ароматным. Это происходит за счет того, что перец и чеснок только разогревают, не оставляя в готовом блюде. При необходимости перец добавляют и в готовое блюдо для остроты. Для этого варианта блюда нужно взять:

Все ингредиенты берут в произвольном объеме. Так, можно брать больше перца или же чеснока, добавить пару щепоток сахара.

Огурец конкассе что это. Смотреть фото Огурец конкассе что это. Смотреть картинку Огурец конкассе что это. Картинка про Огурец конкассе что это. Фото Огурец конкассе что это

Для начала очищенные томаты режут дольками, убирают семена. Мякоть должна получиться в виде мелких кубиков. На сковороду наливают немного масла, опускают разрезанный вдоль чеснок, перец чили. Разогревают, пока они не выпустят аромат, после снимают со сковороды.

Добавляют томаты, посыпают специями. Листья базилика мелко крошат. Один-два оставляют. Все уваривают. В готовое блюдо кладут свежие листья базилика. Такие помидоры конкассе можно подавать с пастой, рисом, просто как основу для бутербродов.

Конкассе

В кулинарных рецептах часто можно встретить ингредиент: помидоры/томаты конкассе. Это слово обозначает томат, очищенный от кожицы, который освободили от семян и нарезали кубиком. Этот ингредиент часто используется для приготовления соусов, в качестве гарнира к мясу, морепродуктам, как ингредиент для закусок…

Томаты конкассе продаются консервированными. Для соусов и супов их использовать очень удобно. Но для салатов, бутербродов, гарниров, всех тех блюд, где помидор должен оставаться свежим, такие томаты в банках не подойдут, у них совершенно определенный вкус, мы знаем его по «томатам в собственном соку». Да и для горячих блюд не всегда получится их использовать, они могут быть слишком влажными, например, для греческих котлет из томатов. Рецепт приготовления которых мы приведем ниже

Так что чистить помидоры все же придется.

Делимся рецептами блюд, для приготовления которых вам пригодится наше видео:

Вкусный соус для пасты

Для этого варианта нежного соуса нужно взять:

Для начала томаты очищают, нарезают дольками. Вынимают семена. Мелко крошат саму мякоть. Томаты конкассе готовятся очень быстро. Можно сразу поставить отвариваться пасту, а в это время готовить заправку для нее.

Огурец конкассе что это. Смотреть фото Огурец конкассе что это. Смотреть картинку Огурец конкассе что это. Картинка про Огурец конкассе что это. Фото Огурец конкассе что это

На сковороде разогревают оливковое масло. Чеснок чистят и мелко крошат. Обжаривают пару минут, помешивая, не давая чесноку почернеть. После огонь убавляют до минимума. Добавляют томаты, смешивают. Всю зелень промывают, отряхивают от лишней влаги и мелко режут. Добавляют в томаты конкассе. Приправляют по вкусу. Поливают соусом готовую пасту. Сверху можно посыпать тертым сыром.

Вкусные соусы – это основа для многих сытных и оригинальных блюд. Даже обычную пасту можно украсить вкусной заправкой. Томаты конкассе – это итальянский вариант для заправки множества блюд. В основе лежат спелые томаты без кожицы и семян. Их мелко крошат, добавляют разные заправки, такие как чеснок или перец, приправляют солью и сахаром. Тушат. Часто добавляют разные травы. Такой соус готовится очень быстро.

Маринованные помидоры

Рецепт Павла Колесника, шеф-повара ресторана «Одесса-мама»

Маринованные помидоры. Фото: Ресторан «Одесса-мама»

Шаг 1. Помидоры надо очистить от кожуры: для этого их нужно бланшировать, потом положить в холодную воду и снять кожицу.

Шаг 2. Довести воду до кипения и добавить туда соль, сахар, уксус и стебель сельдерея. Дать рассолу остыть.

Шаг 3. Добавить в рассол нарубленную зелень и чеснок, нарезанный на дольки. Положить в рассол томаты, закрыть крышкой и оставить на сутки в холодильнике.

Шаг 4. Отрегулировать количество соли и сахара по вкусу. Хранить в холодильнике.

Французский соус конкассе — в чем изюминка?

Предлагаем вашему вниманию вегетарианский топпинг из свежих томатов, который пришел к нам из Франции. Канкассе. Отличительной его особенностью считается способ приготовления овощей.

Стиль нарезки ингредиентов полностью соответствует переводу названия на русский язык. «Дробление» как транскрипция и как способ приготовления.

Конкассе — французский аналог шинкования, например, когда с томата счищают кожицу и удаляют семена, впоследствии шинкуя – такой томат называется томатом конкассе.

Обязательно без кожицы и, конечно, с удаленными косточками. То есть, для томатов конкассе используется только мякоть томатов. Далее – варианты.

Этот же термин применим к петрушке и любой другой зелени – их шинкуют на плоской доске резкими движениями ножа.

Словом «конкассе» называют и мелко колотый лед, которым выделяют на блюде замороженную дыню, икру и пр.

Мы предлагаем вам приготовить на гарнир к этому соусу отварной рис. Вы же можете отдать предпочтение любому другому, более излюбленному.

Конкассе прекрасно сочетается как с крупами, так и с картофелем или макаронами.

Котлеты из томатов

Рецепт Стаматиса Цилиаса, бренд-шефа ресторана «Молон Лаве»

Огурец конкассе что это. Смотреть фото Огурец конкассе что это. Смотреть картинку Огурец конкассе что это. Картинка про Огурец конкассе что это. Фото Огурец конкассе что это

Шаг 2. Снять шкурку, удалить семена, мякоть нарезать кубиком.

Шаг 3. Поместить в сито и дать стечь.

Шаг 4. Мелко нарезать зеленый лук и петрушку.

Шаг 5. Репчатый лук натереть на мелкой терке и также дать стечь в сите.

Шаг 6. Все перемешать, добавить панировочные сухари, чеснок, томатную пасту, сахар, соль. Еще раз все перемешать и дать настояться в холодильнике 3-4 часа.

Шаг 7. В сковороде с высоким бортом разогреть масло.

Шаг 8. Сформовать котлетки по 80 г, обвалять в муке и опустить в масло.

Шаг 9. Жарить 3-4 минуты до появления корочки. Достать, положить на салфетку, дать стечь лишнему маслу.

Шаг 10. В качестве гарнира можно подать томаты конкассе, перемешанные с луком и петрушкой.

Когда делаете крестообразный надрез — можно спокойно прорезать и мякоть помидора тоже, не обязательно надрезать только кожу.

Нож для надрезания надо брать острый, иначе просто помнете помидор.

Лучше после кипящей воды воспользоваться именно водой со льдом, а не просто холодной из-под крана. Тогда контраст температур будет больше, помидоры сожмутся сильнее, а кожица снимется легче.

Лед в холодильнике, да и вообще ледяная ванночка вам очень пригодится. После бланширования зеленых овощей, например, капусты брокколи или даже зеленого салата, их опускают в лед, чтобы, во-первых, остановить процесс приготовления (капуста останется хрустящей и упругой, не станет разваренной и мягкой), а во-вторых, чтобы овощи не потеряли свой яркий цвет.

Конкассе В кулинарных рецептах часто можно встретить ингредиент: помидоры/томаты конкассе. Это слово обозначает томат, очищенный от кожицы, который освободили от семян и нарезали кубиком. Этот ингредиент часто используется для приготовления соусов, в качестве гарнира к мясу, морепродуктам, как ингредиент для закусок.

Томаты конкассе продаются консервированными. Для соусов и супов их использовать очень удобно. Но для салатов, бутербродов, гарниров, всех тех блюд, где помидор должен оставаться свежим, такие томаты в банках не подойдут, у них совершенно определенный вкус, мы знаем его по «томатам в собственном соку». Да и для горячих блюд не всегда получится их использовать, они могут быть слишком влажными, например, для греческих котлет из томатов. Рецепт приготовления которых мы приведем ниже

Так что чистить помидоры все же придется.

Делимся рецептами блюд, для приготовления которых вам пригодится наше видео:

Маринованные помидоры Рецепт Павла Колесника, шеф-повара ресторана «Одесса-мама»

3 кг томатов 250 г стебля сельдерея 200 г укропа 2 ст. л. соли 1 ст. л. сахара 1 ст. л. уксуса 9% 20 г чеснока 10 л воды Шаг 1. Помидоры надо очистить от кожуры: для этого их нужно бланшировать, потом положить в холодную воду и снять кожицу.

Шаг 2. Довести воду до кипения и добавить туда соль, сахар, уксус и стебель сельдерея. Дать рассолу остыть.

Шаг 3. Добавить в рассол нарубленную зелень и чеснок, нарезанный на дольки. Положить в рассол томаты, закрыть крышкой и оставить на сутки в холодильнике.

Шаг 4. Отрегулировать количество соли и сахара по вкусу. Хранить в холодильнике.

Мини-кальмары на гриле с тартаром из томатов Рецепт Игоря Котова, шеф-повара необистро Geraldine

120 г щупалец кальмаров 100 г мини-кальмаров 50 г сладких томатов 5 г кинзы 1 зуб. чеснока 10 мл оливкового масла Шаг 1. Мини-кальмары и щупальца кальмаров быстро обжарить на гриле.

Шаг 2. После добавить нарезанный слайсами чеснок и оливковое масло. Еще раз быстро обжарить. Выложить на тарелку.

Шаг 3. С помидоров снять кожу, разрезать на 4 части и удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Получились томаты конкассе.

Шаг 4. Посыпать им кальмары и украсить листиками кинзы.

Котлеты из томатов Рецепт Стаматиса Цилиаса, бренд-шефа ресторана «Молон Лаве»

600 г томатов 20 г зеленого лука 10 г петрушки 10 г укропа 120 г лука 60 г панировочных сухарей 2 зуб. чеснока 80 г томатной пасты 1 ч. л. сахара Соль Мука Шаг 1. Томаты, надрезанные крестиком, опустить в кипящую воду на 30 секунд. После поместить в холодную воду со льдом. Шаг 2. Снять шкурку, удалить семена, мякоть нарезать кубиком.

Шаг 3. Поместить в сито и дать стечь.

Шаг 4. Мелко нарезать зеленый лук и петрушку.

Шаг 5. Репчатый лук натереть на мелкой терке и также дать стечь в сите.

Шаг 6. Все перемешать, добавить панировочные сухари, чеснок, томатную пасту, сахар, соль. Еще раз все перемешать и дать настояться в холодильнике 3-4 часа.

Шаг 7. В сковороде с высоким бортом разогреть масло.

Шаг 8. Сформовать котлетки по 80 г, обвалять в муке и опустить в масло.

Шаг 9. Жарить 3-4 минуты до появления корочки. Достать, положить на салфетку, дать стечь лишнему маслу.

Шаг 10. В качестве гарнира можно подать томаты конкассе, перемешанные с луком и петрушкой.

-Рубрики

-неизвестно

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Конкассе из помидоров

Помидоры Специи Соль

Огурец конкассе что это. Смотреть фото Огурец конкассе что это. Смотреть картинку Огурец конкассе что это. Картинка про Огурец конкассе что это. Фото Огурец конкассе что это

Мини-кальмары на гриле с тартаром из томатов

Рецепт Игоря Котова, шеф-повара необистро Geraldine

Огурец конкассе что это. Смотреть фото Огурец конкассе что это. Смотреть картинку Огурец конкассе что это. Картинка про Огурец конкассе что это. Фото Огурец конкассе что это

Шаг 1. Мини-кальмары и щупальца кальмаров быстро обжарить на гриле.

Шаг 2. После добавить нарезанный слайсами чеснок и оливковое масло. Еще раз быстро обжарить. Выложить на тарелку.

Шаг 3. С помидоров снять кожу, разрезать на 4 части и удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Получились томаты конкассе.

Шаг 4. Посыпать им кальмары и украсить листиками кинзы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *