Обрезь баранья что приготовить

15 простых и очень вкусных блюд из баранины

Мясо барашка полезнее свинины, а если его правильно приготовить, то и намного вкуснее. Собрали для тебя 15 самых лучших рецептов блюд из баранины!

1. Плов из баранины по-ирански

Хочешь попробовать настоящий иранский плов? Тогда запиши себе этот рецепт!

Тебе понадобится: 0,5 кг баранины на кости, 2 стакана риса, 1-2 луковицы, 1 крупная морковь, 4 ст. л. изюма без косточек, 65 мл растительного масла, 1 ч. л. молотой смеси перцев, морская соль и 1 головка чеснока.

Приготовление: В большом казане раскали масло с пряностями, всыпь кусочки баранины, затем лук и морковь. Добавь в казан промытый рис, посоли, залей водой, воткни неочищенный чеснок и вари до готовности.

2. Жаркое из баранины с овощами

Тушеная баранина с картошкой и овощами – замечательный обед или ужин для всей семьи.

Тебе понадобится: 0,5 кг мяса барашка, 7-8 картошек, 1 сладкий болгарский перец, 2 томата, 1 луковица, 1 морковь, 300 мл воды.

Приготовление: Баранину обжарь в раскаленном масле до румяной корочки, всыпь лук, а когда он подрумянится, добавь мелко порезанные морковь и перец. Залей овощи с мясом водой, туши 35-40 минут, всыпь нарезанную дольками и обжаренную до полуготовности картошку, добавь измельченные томаты, приправь специями, туши еще 15-18 минут.

3. Баранья лопатка запеченная

Весьма достойное блюдо из баранины для праздничного стола. Вкусное, аппетитное и очень ароматное!

Тебе понадобится: 1,5 кг бараньей лопатки, 2 луковицы, 1 крупная морковь, 1 головка чеснока, 1 пучок свежего розмарина.

Приготовление: В глубокую сковороду положи нарезанные на четыре части луковицы и морковь, 3-4 веточки розмарина, сверху уложи нашпигованную чесноком, натертую солью и растительным маслом баранью лопатку. Затяни форму фольгой и запеки в духовке в течение трех часов при температуре 170 градусов.

4. Бешбармак из баранины

Казахи и узбеки едят это блюдо из мяса барашка руками, его название так и переводится «пять пальцев».

Тебе понадобится: 900-1000 г баранины, 5 репчатых луковиц, 1 большой пучок пряной зелени ассорти (кинза, укроп, петрушка), 1 яйцо, 2 красные луковицы, 200 мл воды, просеянная пшеничная мука.

Приготовление: Мясо отвари в течение часа в кипящей воде, нарежь кусочками. Отдельно смешай воду с яйцом, подсыпая муку, замеси тесто, раскатай в тонкую лепешку, нарежь ромбиками, отвари в бульоне, в котором варилось мясо. Красный лук нарежь полукольцами, замаринуй в воде с уксусом, затем отожми и смешай с измельченной зеленью. Репчатый лук порежь кубиками, поджарь на масле. На сервировочное блюдо уложи слоями мясо, жареный лук, ромбики из теста, маринованный лук с зеленью. Отдельно подай бульон в порционных пиалах.

Что приготовить из тыквы: 15 рецептов вкусных блюдОбрезь баранья что приготовить. Смотреть фото Обрезь баранья что приготовить. Смотреть картинку Обрезь баранья что приготовить. Картинка про Обрезь баранья что приготовить. Фото Обрезь баранья что приготовить

5. Пирог «Пастуший»

Это старинное блюдо английской кухни веками сохраняет свою популярность.

Тебе понадобится: 1 кг картошки, 0,5 кг перемолотого в фарш мяса барашка, 2 моркови, 3 луковицы, 1 банка зеленого горошка, 2 яйца, 200 г сыра твердого, 1 пучок укропа, 60 г сливочного масла.

Приготовление: Из картошки приготовь пюре, вмешай в него натертый сыр, яйца, сливочное масло, посоли-поперчи по вкусу. Лук с морковью спассеруй на масле, добавь фарш, туши до готовности, приправь специями, всыпь измельченную зелень и горошек без рассола. На дно формы выложи пюре, затем начинку, снова пюре, запеки в духовке.

6. Хашлама из баранины

Баранина с томатами, сладким перцем и зеленью получается очень нежной и ароматной. Хашлама – блюдо, которое обожают даже те, кто не ест баранину.

Тебе понадобится: 1,2 кг баранины, 850 г спелых помидор, 0,5 кг сладкого болгарского перца, 5 луковиц, 1 головка чеснока, по 0,3 пучка петрушки, кинзы и укропа, 1 стручок перца чили, 4 лавровых листа, 12 горошин черного перца, 1,5 ст. л. молотой сладкой паприки, 1,5 ст. л. соли, 0,3 ч. л. молотого черного перца.

Приготовление: В глубокую кастрюлю насыпь слой нарезанных кубиками томатов, посоли, выложи третью часть нарезанного полукольцами лука и половину баранины, покрой половиной нормы перца, нарезанного полосками. Посыпь солью, чесноком, черным перцем, положи горошины перца и стручок чили, лавровый лист. Повтори слои еще раз в указанной последовательности, поставь тушиться под крышкой на минимальном огне в течение 3 часов. Перед подачей посыпь зеленью.

7. Бараньи ребрышки тушеные

Тушеные в собственном соку мягкие и сочные бараньи ребрышки особенно хорошо сочетаются с отварным картофелем и салатом из свежих овощей.

Тебе понадобится: 1 кг ребер барашка, 4 крупные луковицы, 5 долек чеснока, соль и специи.

Приготовление: В глубоком казане обжарь на растительном масле лук и ребрышки до образования румяного оттенка, добавь чеснок, приправь по вкусу любимыми специями, посоли. Туши без добавления воды полтора часа под крышкой, интенсивность огня – минимальная.

8. Баранина по-французски

Во французских провинциях баранину чаще всего готовят именно по этому рецепту.

Тебе понадобится: 1,5 кг мяса барашка, 3 головки чеснока, 1 ч. л. специй для баранины, 80 мл коньяка.

Приготовление: Дольки чеснока обжарь на оливковом масле, переложи на тарелку, а в сковороде обжарь кусочки мяса. Сложи зарумяненную баранину в казан, залей алкоголем, поставь на огонь, при помощи спички подожги коньяк и дождись, пока он полностью прогорит. Всыпь к мясу специи, ранее отложенный чеснок, поставь в духовку на два часа, запекай под крышкой.

20 простых и очень вкусных блюд из мясаОбрезь баранья что приготовить. Смотреть фото Обрезь баранья что приготовить. Смотреть картинку Обрезь баранья что приготовить. Картинка про Обрезь баранья что приготовить. Фото Обрезь баранья что приготовить

9. Басма по-узбекски

Очень простой рецепт просто фантастически вкусной баранины.

Тебе понадобится: 1 кг баранины, 1 кг лука репчатого, 750 г картошки, 3 картошки, 5-6 целых листьев капусты белокочанной, 2 головки чеснока, 4 томата, 2 баклажана, 1 свекла, 3 сладких болгарских перца, 1 стручок перца чили, соль, зира, базилик и кинза.

Приготовление: На дно большого чугунного казана уложи кусочки мяса, посоли, посыпь зирой, затем выложи слой нарезанного полукольцами лука, дольки помидоров, приправь специями. Продолжай выкладывать овощи: крупно порезанную морковь, четвертинки смешанной с солью картошки, кружочки баклажана, колечки перца, натертую свеклу. Чеснок положи сверху целыми головками, зелень уложи не нарезая, покрой все целыми листьями капусты. Посоли и посыпь зирой, накрой крышкой, доведи до кипения, затем уменьши огонь до минимума и туши около полутора часов.

10. Рагу с бараниной в рукаве

Запеченная в рукаве баранина с овощами напоминает блюдо, приготовленное на костре или в печи.

Тебе понадобится: 0,5 кг смеси замороженных овощей (любых), 600 г картофеля, 1 кг мяса барашка, соль и специи.

Приготовление: Для этого блюда подойдут любые овощи, можно использовать замороженные или свежие на свой вкус. Все необходимо мелко нарезать, смешать с кусочками баранины, нарезанной четвертинками картошкой, приправить специями для мяса, солью, сушеным чесноком, перемешать и поместить в рукав. Запекай в духовке до появления легкого «припека».

11. Думляма

Думляма – любимое блюдо тех, кому нравятся тающие во рту мясо и картофель.

Тебе понадобится: 1 кг мякоти баранины, 800 г некрупной картошки, 4 томата, 1 морковь, 2 луковицы, 5 долек чеснока, 0,3 стручка перца чили, 2 ст. л. курдючного жира, лавровый лист, зира, соль и молотый перец.

Приготовление: На растопленном жире обжарь кусочки баранины, всыпь крупно порезанную морковь и полукольца лука, туши под крышкой до выделения сока. Опусти в казан перец чили, неочищенные дольки чеснока, кубиками порезанные помидоры, приправь зирой и перцем, посоли. Всыпь почищенную целую картошку, готовь полтора часа.

12. Баранья нога в вине

Тебе понадобится: 1 баранья нога, 1 морковь, 0,5 стакана белого сухого вина, 100 мл воды, 4 дольки чеснока, 1 корень сельдерея, специи для баранины, соль морская.

Приготовление: Ногу барашка нашпигуй кусочками чеснока и моркови, натри специями, уложи на противень. Вокруг баранины уложи ломтики сельдерея и моркови, посыпь оставшимся чесноком. Залей смесью воды и вина, запеки в духовке.

Что приготовить на День рождения: 20 рецептов быстро и вкусноОбрезь баранья что приготовить. Смотреть фото Обрезь баранья что приготовить. Смотреть картинку Обрезь баранья что приготовить. Картинка про Обрезь баранья что приготовить. Фото Обрезь баранья что приготовить

13. Чахохбили из баранины

Грузинское блюдо чахохбили «зазвучит» по-особенному, если приготовить его из мяса барашка.

Тебе понадобится: 1 кг жирной баранины, 650 г картофеля, 4 луковицы, 5 томатов, 0,3 пучка ассорти пряных трав, 2 ч. л. соли, 3 дольки чеснока, 1 стручок перца чили.

Приготовление: Сначала обжарь порционные кусочки мяса, затем добавь к нему лук, посоли, всыпь измельченные томаты. Когда хорошо прокипит, положи дольки картофеля, туши 20-25 минут. Приправь чесноком, зеленью, специями, спустя 20 минут добавь чеснок и чили, подожди пару минут и сними с плиты.

14. Азу из баранины по-татарски

Удивительно вкусной получается баранина, приготовленная на топленом масле.

Тебе понадобится: 1 кг мякоти баранины, 6 картошек, 2 репчатых луковицы, 5 соленых огурцов, 0,5 кг помидор, 100 г топленого масла, бульон и специи.

Приготовление: В разогретом топленом сливочном масле обжарь нарезанную брусочками баранину, чтобы оно быстро обжарилось, и все соки «запечатались» внутри, переложи мясо на тарелку. В оставшемся масле спассеруй лук, добавь обжаренную баранину, приправь солью и специями. Всыпь в казан измельченные помидоры, залей бульоном, туши на слабом огне 50 минут. Всыпь нарезанные огурцы, обжаренный отдельно картофель, вари до готовности.

15. Манты с бараниной

Манты с фаршем из мяса барашка, приготовленные на пару – пальчики оближешь!

Тебе понадобится: 2 кг мякоти баранины, 1 кг готового пельменного теста, 5 луковиц репчатых.

Приготовление: Мясо порежь ножом очень мелкими кубиками, смешай с измельченным луком, приправь по вкусу солью и молотым перцем, щепоткой зиры. Раскатанное очень тонкой лепешкой тесто порежь при помощи пиалы на большие кружки (около 8 см в диаметре), положи фарш, залепи края. Готовь в пароварке, мантоварке или просто на пару.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Вкусные блюда из баранины: ТОП-7 рецептов

Обрезь баранья что приготовить. Смотреть фото Обрезь баранья что приготовить. Смотреть картинку Обрезь баранья что приготовить. Картинка про Обрезь баранья что приготовить. Фото Обрезь баранья что приготовить

Блюда из баранины в изобилии встречаются среди рецептов среднеазиатской кухни, однако русские хозяйки подчас неохотно берутся за их приготовление, опасаясь характерного для этого мяса неприятного душка и жесткости. Не стоит! Если правильно подойти к выбору исходного продукта и следовать рецепту, баранина выйдет сочной, вкусной и ароматной!

Особенности приготовления баранины

Обрезь баранья что приготовить. Смотреть фото Обрезь баранья что приготовить. Смотреть картинку Обрезь баранья что приготовить. Картинка про Обрезь баранья что приготовить. Фото Обрезь баранья что приготовить

Есть мнение, будто баранина обладает весьма непростым характером и не сразу покоряется неопытному кулинару. Доля истины в этом есть, но на деле все обстоит далеко не так страшно, как представляется новичкам. Поверьте, усвоив несложные правила приготовления баранины и немного попрактиковавшись, вы очень быстро станете регулярно потчевать домашних отличными блюдами, которые с легкостью превзойдут более популярные в нашей стране кушанья из свинины и говядины. Все дело в том, чтобы правильно выбрать, обработать и приготовить мясо.

В отличие от свинины, баранина содержит меньше калорий и холестерина, из-за чего часто входит в диетическое меню людей, имеющих проблемы с сосудами. Что же касается говядины, то с ней баранина успешно соревнуется в содержании железа, калия и витамина B12, важных для работы сердца и нервной системы.

Чтобы избежать появления неприятного запаха и излишней жилистости, рекомендуется покупать мясо молодых барашков. Отличить его можно по светлому оттенку и наличию белого, напоминающего воск жира без оттенка желтизны. Желательно, чтобы жир располагался равномерным слоем: это говорит о том, что за животным хорошо ухаживали и правильно кормили.

Перед покупкой попробуйте легонько надавить на мясо пальцем. Если оно примет исходную форму, все хорошо. Если от пальца осталась вмятина, наполнившаяся кровью, мясо переморожено.

Вся обработка баранины перед приготовлением заключается в удалении из нее пленок и сухожилий. При желании можно вырезать и жир, хотя многие предпочитают его оставлять: к примеру, при жарке наличие жировой прослойки сделает мясо сочнее.

Хотите получить максимально нежную и вкусную баранину, дайте ей пару часов, а лучше сутки полежать в маринаде из оливкового масла или несладкого йогурта со специями и травами. Мясо становится мягким и приобретает целый букет новых вкусов и запахов.

Кстати, о запахах. Если вы не хотите оставить знаменитому «душку» баранины ни шанса, щедро пользуйтесь на разных этапах готовки чесноком, имбирем, тмином, корицей и другими специями. Кроме того, хорошо помогает вымачивание подготовленного куска в водке.

ТОП-7 рецептов вкусных блюд из баранины

Ох, чего только не готовят из баранины! Супы и жаркое, кебабы и отбивные, плов, лагман, котлеты, колбаски, пироги, долму… Всего не перечесть. Поэтому мы собрали для вас подборку самых лучших рецептов. Итак, что приготовить из баранины?

Азу из баранины в казане

Обрезь баранья что приготовить. Смотреть фото Обрезь баранья что приготовить. Смотреть картинку Обрезь баранья что приготовить. Картинка про Обрезь баранья что приготовить. Фото Обрезь баранья что приготовить

Возможно, сочетание баранины с топленым маслом и картофелем выглядит не слишком диетическим, зато в том, что это будет очень вкусно, можете не сомневаться! По возможности постарайтесь использовать настоящий чугунный казан, в нем жар распределяется равномернее, а блюдо получается вкуснее.

Пошаговое приготовление азу из баранины в казане:

Баранья нога в вине

Обрезь баранья что приготовить. Смотреть фото Обрезь баранья что приготовить. Смотреть картинку Обрезь баранья что приготовить. Картинка про Обрезь баранья что приготовить. Фото Обрезь баранья что приготовить

Это блюдо способно украсить собой любой праздничный стол, несмотря на то, что усилий на готовку требуется совсем немного. А уж каким вкусным и нежным оно получается! Словно не домашняя баранина, только что приготовленная в вашей духовке, а настоящее ресторанное кушанье!

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление бараньей ноги в вине:

Запеченная баранина с овощами в рукаве

Обрезь баранья что приготовить. Смотреть фото Обрезь баранья что приготовить. Смотреть картинку Обрезь баранья что приготовить. Картинка про Обрезь баранья что приготовить. Фото Обрезь баранья что приготовить

В отличие от дуэта баранины с картошкой, который некоторым кажется тяжеловатым, овощи — кабачки, баклажаны, сладкий перец — составляют идеальный гарнир для этого вида мяса. С ними блюдо получается мягким, достаточно легким и очень сочным.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление запеченной баранины с овощами в рукаве:

Шурпа из баранины

Обрезь баранья что приготовить. Смотреть фото Обрезь баранья что приготовить. Смотреть картинку Обрезь баранья что приготовить. Картинка про Обрезь баранья что приготовить. Фото Обрезь баранья что приготовить

Классическая шурпа из баранины варится несколько часов в большом казане, причем делается это непременно на костре. Знатоки уверяют, что именно в таких условиях удается добиться особенного, неповторимого вкуса этого сытного, наваристого кушанья. Но мы пойдем менее сложным путем и попробуем приготовить шурпу из баранины в домашних условиях. Если строго следовать рецепту, получится ничуть не хуже!

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление шурпы из баранины:

Харчо из баранины

Обрезь баранья что приготовить. Смотреть фото Обрезь баранья что приготовить. Смотреть картинку Обрезь баранья что приготовить. Картинка про Обрезь баранья что приготовить. Фото Обрезь баранья что приготовить

Существуют десятки вариаций приготовления густого, пряного, отлично согревающего в холода грузинского супа, и каждая из них по-своему хороша. И сколько бы ни говорили, что настоящий харчо может быть приготовлен только из говядины, факт остается фактом: суп из баранины выходит ничуть не хуже!

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление харчо из баранины:

Узбекский плов с бараниной

Обрезь баранья что приготовить. Смотреть фото Обрезь баранья что приготовить. Смотреть картинку Обрезь баранья что приготовить. Картинка про Обрезь баранья что приготовить. Фото Обрезь баранья что приготовить

Без настоящего ароматного и рассыпчатого узбекского плова ни одна подборка рецептов приготовления баранины не будет полной! Он настолько вкусен, что даже отсутствие у вас на кухне казана, курдючного жира и барбариса не испортит готового кушанья, хотя, конечно, стоит постараться, чтобы все перечисленное в нужный момент оказалось под рукой.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление узбекского плова с бараниной:

Шашлык из баранины

Обрезь баранья что приготовить. Смотреть фото Обрезь баранья что приготовить. Смотреть картинку Обрезь баранья что приготовить. Картинка про Обрезь баранья что приготовить. Фото Обрезь баранья что приготовить

Шашлык из баранины — это проверенная временем классика. С приближением первых теплых дней этот рецепт вам обязательно пригодится!

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление шашлыка из баранины:

Видео-рецепты баранины

Источник

Обрезь баранья что приготовить. Смотреть фото Обрезь баранья что приготовить. Смотреть картинку Обрезь баранья что приготовить. Картинка про Обрезь баранья что приготовить. Фото Обрезь баранья что приготовитьgotovim_vmeste1

«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

Обрезь баранья что приготовить. Смотреть фото Обрезь баранья что приготовить. Смотреть картинку Обрезь баранья что приготовить. Картинка про Обрезь баранья что приготовить. Фото Обрезь баранья что приготовить

Как приготовить баранью ногу в духовке?

Обрезь баранья что приготовить. Смотреть фото Обрезь баранья что приготовить. Смотреть картинку Обрезь баранья что приготовить. Картинка про Обрезь баранья что приготовить. Фото Обрезь баранья что приготовить

1. Баранья нога, запеченная в духовке в рукаве

Обрезь баранья что приготовить. Смотреть фото Обрезь баранья что приготовить. Смотреть картинку Обрезь баранья что приготовить. Картинка про Обрезь баранья что приготовить. Фото Обрезь баранья что приготовить

2. Баранья нога в духовке в фольге

Обрезь баранья что приготовить. Смотреть фото Обрезь баранья что приготовить. Смотреть картинку Обрезь баранья что приготовить. Картинка про Обрезь баранья что приготовить. Фото Обрезь баранья что приготовить

Баранья нога, запеченная в духовке в фольге, всегда удается на славу. В фольге баранина готовится в собственном соку, не теряя аромата, получаясь мягкой и сочной. Для этого мясо оборачивают двумя слоями фольги, заботясь о полной герметичности продукта. В противном случае, сок вытечет, а баранина пересохнет и подгорит.

3. Баранья нога, запеченная в духовке с овощами

Обрезь баранья что приготовить. Смотреть фото Обрезь баранья что приготовить. Смотреть картинку Обрезь баранья что приготовить. Картинка про Обрезь баранья что приготовить. Фото Обрезь баранья что приготовить

Обрезь баранья что приготовить. Смотреть фото Обрезь баранья что приготовить. Смотреть картинку Обрезь баранья что приготовить. Картинка про Обрезь баранья что приготовить. Фото Обрезь баранья что приготовить

Если баранья нога в духовке уже не удивляет, то рулет из баранины поразит со 100% точностью. Сочный, эффектный и ароматный рулет, приготовленный за 45 минут, станет прекрасной компенсацией тем, кто не пожалел сил и времени на разделку бараньей ноги. Он одинаково вкусен горячим и холодным, поэтому может всю неделю разнообразить домашнее меню.

5. Баранья нога, запеченная в духовке с картофелем

Обрезь баранья что приготовить. Смотреть фото Обрезь баранья что приготовить. Смотреть картинку Обрезь баранья что приготовить. Картинка про Обрезь баранья что приготовить. Фото Обрезь баранья что приготовить

Обрезь баранья что приготовить. Смотреть фото Обрезь баранья что приготовить. Смотреть картинку Обрезь баранья что приготовить. Картинка про Обрезь баранья что приготовить. Фото Обрезь баранья что приготовить

Рецепт бараньей ноги в духовке не ограничивается традиционным приготовлением. Не менее вкусной, сочной и нежной получается баранина, запеченная в тесте. Это прекрасный вариант вкусно, просто и полезно защитить мясо от пересыхания и получить на обед не только ароматный и мягкий кусок баранины, но и румяный, пропитанный соками, хлеб.

7. Баранья нога, фаршированная айвой в духовке

Обрезь баранья что приготовить. Смотреть фото Обрезь баранья что приготовить. Смотреть картинку Обрезь баранья что приготовить. Картинка про Обрезь баранья что приготовить. Фото Обрезь баранья что приготовить

8. Баранья нога, запеченная в духовке с медом

Обрезь баранья что приготовить. Смотреть фото Обрезь баранья что приготовить. Смотреть картинку Обрезь баранья что приготовить. Картинка про Обрезь баранья что приготовить. Фото Обрезь баранья что приготовить

Запекание бараньей ноги в духовке обернется прекрасным результатом, если замариновать мясо в медовом маринаде.
Источник: https://womanadvice.ru/baranya-noga-zapechennaya-v-duhovke-samye-vkusnye-recepty-originalnyh-blyud В процессе приготовления, мясо, покрытое медом, напитается сладостью, ароматами и приобретет глянцевую корочку. Следует учесть, что мед не любит жара, поэтому температура в духовке не должна превышать 180 градусов.

9. Баранья нога с розмарином в духовке

Обрезь баранья что приготовить. Смотреть фото Обрезь баранья что приготовить. Смотреть картинку Обрезь баранья что приготовить. Картинка про Обрезь баранья что приготовить. Фото Обрезь баранья что приготовить

10. Баранья нога в вине, запеченная в духовке

Обрезь баранья что приготовить. Смотреть фото Обрезь баранья что приготовить. Смотреть картинку Обрезь баранья что приготовить. Картинка про Обрезь баранья что приготовить. Фото Обрезь баранья что приготовить

Классический рецепт запекания бараньей ноги очник: https://womanadvice.ru/baranya-noga-zapechennaya-v-duhovke-samye-vkusnye-recepty-originalnyh-blyu в духовке предполагает использование красного вина. Этот сорт алкоголя делает вкус баранины тоньше и интересней, а содержащиеся в нем кислоты выполняют роль маринада, быстро размягчающего жесткие мясные волокна. С таким продуктом можно добиться идеального блюда при минимуме компонентов.

Источник

Рецепты Баранина на косточке

Обрезь баранья что приготовить. Смотреть фото Обрезь баранья что приготовить. Смотреть картинку Обрезь баранья что приготовить. Картинка про Обрезь баранья что приготовить. Фото Обрезь баранья что приготовить

Нежная баранина на косточке

баранина на косточке 500-600гр

1.баранину тщательно промываем и солим

2. в глубокую миску вливаем оливковое масло

3. в масло добавляем щепотку зиры, щепотку базилика и щепотку эстрагона

4. в маринад добавляем выдавленный чеснок.

Обрезь баранья что приготовить. Смотреть фото Обрезь баранья что приготовить. Смотреть картинку Обрезь баранья что приготовить. Картинка про Обрезь баранья что приготовить. Фото Обрезь баранья что приготовить

Баранина на косточке в пряной корочке

Первым делом на сухой сковородке поджарим семена тмина и кориандра. Это нужно для усиления вкуса и полного раскрытия аромата. Занимает около 2 – 3 минут. Затем смешиваем все составляющие, кроме мяса, конечно, и пробиваем блендером. Должна получиться густоватая, очень ароматная кашица.

Обмазываем ей каждый кусок мяса, укладываем все в миску, затягиваем пленкой.

Обрезь баранья что приготовить. Смотреть фото Обрезь баранья что приготовить. Смотреть картинку Обрезь баранья что приготовить. Картинка про Обрезь баранья что приготовить. Фото Обрезь баранья что приготовить

Баранина на косточке с грушевым гарниром

Обсушим мясо бумажными салфетками и быстро обжарим на раскаленном масле с двух сторон до запечатывания соков. Сложим в толстостенную посуду, к примеру, в утятницу, добавим кипяток, закр.

Обрезь баранья что приготовить. Смотреть фото Обрезь баранья что приготовить. Смотреть картинку Обрезь баранья что приготовить. Картинка про Обрезь баранья что приготовить. Фото Обрезь баранья что приготовить

Котлеты на косточке из баранины в тесте.

500г каре молодого барашка

1 яйцо для смазывания

сок половины небольшого лимона

50 мл оливкового масла

300г теста любого (слоеного, дрожжевого)

смесь перцев по вкусу

1. Баранину вымыть, обсушить. В чашке смешать масло, лимонный сок, чеснок нарезанный пластинками, соль и перец. Замариновать мясо и оставить минимум на 30 минут.

2. Затем разрезать мясо на котлеты, оставляя по одному ребру. Косточки зачистить от мяса. Сковороду разогреть без масла. Быстро обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

Обрезь баранья что приготовить. Смотреть фото Обрезь баранья что приготовить. Смотреть картинку Обрезь баранья что приготовить. Картинка про Обрезь баранья что приготовить. Фото Обрезь баранья что приготовить

» Баранина с Косточкой на Гриле »

Масло авокадо 2ст.л.!

Баранина верхняя часть с косточкой 1кг.!

Хабанеро перец 1/4ч.л.!

Берём свежие, красивые кусочки молодой баранины с косточкой, толщиной примерно 3см.!

Смешиваем в сухой посуде: Соль морскую, чёрный перец, хабанеро перец, чеснок сухой, лук сушённый!

Пересыпаем куски баранины приготовленной смесью специй и сбрызгиваем маслом авокадо!

Пока готовим гриль, даём мясу полежать при комнатной температуре, но не более 30ти минут.

Обрезь баранья что приготовить. Смотреть фото Обрезь баранья что приготовить. Смотреть картинку Обрезь баранья что приготовить. Картинка про Обрезь баранья что приготовить. Фото Обрезь баранья что приготовить

Баранина на косточке с помидорами и вином

1. Кладем жир в разогретое оливковое масло и вытопим его. Шкварки можно выбросить (они не вкусные). На сковороду кладем мясо и обжариваем на самом большом огне, помешиваем. Затем мясо уберем, пусть немного постоит.

2. Крупными кусками нарезаем помидоры и кладем на сковороду, обжариваем. Если помидоры консервированные, то даем им просто закипеть. Добавляем кр.

Обрезь баранья что приготовить. Смотреть фото Обрезь баранья что приготовить. Смотреть картинку Обрезь баранья что приготовить. Картинка про Обрезь баранья что приготовить. Фото Обрезь баранья что приготовить

Баранина на косточке с воздушным картофелем

4 бараньи отбивные на косточке

6 небольших картофелин

масло оливковое – 2 ст.л.

300 мл десертного вина, предпочтительно мадеры

6 небольших шампиньонов

паста томатная – 1 ст. л.

масло растительное – 2-3 ст.л.

масло сливочное – 75 г

по 300 мл бульона из баранины и телятины

Нарезать очищенный картофель кружками 3 см диаметром и 3 мм толщиной, промыть и высушить. Нагревать их в растительном масле, разогретом до 130˚С, пока они не начнут разбухать, но еще не изменят цвет. Сразу же переложить их в масло, разогретое до 180˚С. Резкая смена температуры сделает картофель воздушным и золотисто-коричневым. Мелко нарезанный шалот и нар.

Обрезь баранья что приготовить. Смотреть фото Обрезь баранья что приготовить. Смотреть картинку Обрезь баранья что приготовить. Картинка про Обрезь баранья что приготовить. Фото Обрезь баранья что приготовить

Баранина на косточке с овощным гарниром

Баклажаны — 150 грамм

Перец болгарский — 100 грамм

Рубленный чеснок — 5 зубчиков

Картофель чищенный — 200 грамм

Баранина корейка — 390 грамм

Морковь — 120 грамм

Лук красный — 70 грамм

Помидоры свежие — 220 грамм

Масло растительное — 50 мл

Я участвую в тест-драйве мультиварки Bosch AutoCook. Сегодня я готовлю на режиме «Тушение» ингредиент «Баранина».

1. Овощи промыть и нарезать по отдельности крупным кубиком.

2. Баранью корейку нарезать (по кости ), промыть.

3. Включить мультиварку Bosch AutoCook, режим «Тушение», функцию «Средняя», на 50 мин.

4. На дно выложить сначала баранину, посолить, поперч.

Обрезь баранья что приготовить. Смотреть фото Обрезь баранья что приготовить. Смотреть картинку Обрезь баранья что приготовить. Картинка про Обрезь баранья что приготовить. Фото Обрезь баранья что приготовить

Баранина на косточке

Обрезь баранья что приготовить. Смотреть фото Обрезь баранья что приготовить. Смотреть картинку Обрезь баранья что приготовить. Картинка про Обрезь баранья что приготовить. Фото Обрезь баранья что приготовить

Баранина на косточке с черносливом в горшочках

Вот такие мы купили кусочки шейки. Тщательно вымыла, удалила сколы косточек, срезала жилки (по возможности).

[i][b]Примечание 1 :[/b] как показал опыт, вытаскивать кусок целиком и есть его неудобно! В следующий раз возьму только мякоть, или небольшие кусочки ребрышек мясные. [/i]

Лук режем полукольцами. По половинке луковки положила.

Обрезь баранья что приготовить. Смотреть фото Обрезь баранья что приготовить. Смотреть картинку Обрезь баранья что приготовить. Картинка про Обрезь баранья что приготовить. Фото Обрезь баранья что приготовить

Шурпа по-армянски

Нужно взять хорошую жирную баранину.

Баранину с косточками обжарить в казане. Вынуть и отложить на тарелку.

В казан опустить кусочки нарезанной баранины и обжарить с луком.

Морковь крупно нарезанную добавить в казан.

Затем добавляем перец и помидор.

Обрезь баранья что приготовить. Смотреть фото Обрезь баранья что приготовить. Смотреть картинку Обрезь баранья что приготовить. Картинка про Обрезь баранья что приготовить. Фото Обрезь баранья что приготовить

Шурпа из баранины

В казане варю баранину на косточке с большой целой луковицей.

Когда мясо практически сварится, добавляю крупно нарезанную на брусочки морковь (если есть репа и горох нут, можно тоже добавить. Шурпа становится еще вкуснее и насыщеннее, только горох должен быть заранее замочен).

Для поджарки нарезать бараний жир кубиками, лук полукольцами, помидоры крупными доль.

Обрезь баранья что приготовить. Смотреть фото Обрезь баранья что приготовить. Смотреть картинку Обрезь баранья что приготовить. Картинка про Обрезь баранья что приготовить. Фото Обрезь баранья что приготовить

Шулюм из баранины

Мускатный орех 1 щепотка

Перец острый в стручках 2 шт.

Зелень(у меня сельдерей)

Баранина молодая 1 кг.

Лавровый лист 2 шт.

Перец красный молотый

Ягоды можжевельника 8 шт.

Капуста св. 1/2 кочана

Сало курдючное 150- 200 гр.

Перец черный молотый

Перец черный горошком 10 шт.

Баранину (в идеале молодую,парную,на косточке) нарубить размером со спичечный коробок.Добавить крупнонарезанный лук и перемешать.Оставить на 3-4 часа,можно на ночь.

Обжарить мясо с луком в казане на курдючном сале до румяной корочки.

Овощи очистить и нарезать поизвольно крупно.У помидор удалить кожицу.

Положить морковь в казан с мясом и слегка подрумянить.

Обрезь баранья что приготовить. Смотреть фото Обрезь баранья что приготовить. Смотреть картинку Обрезь баранья что приготовить. Картинка про Обрезь баранья что приготовить. Фото Обрезь баранья что приготовить

шурпа из баранины

баранина ребра, позвонки

зелень по вашему вкусу

перец болгарский (красный,зелёный,жёлтый)

баранина (обычно берём косточки) режется большими кусками

Обрезь баранья что приготовить. Смотреть фото Обрезь баранья что приготовить. Смотреть картинку Обрезь баранья что приготовить. Картинка про Обрезь баранья что приготовить. Фото Обрезь баранья что приготовить

Баранина тушеная

Баранью лопатку разделываем на кусочки (косточки порубить).

Уложить в миску и добавить маринад (все перечисленное) и поставить в холодильник часов на 4-5. Переложить в гусятницу или посуду с толстым дном и тушить вместе с маринадом на малом огне, пока маринад не уварится.

Обрезь баранья что приготовить. Смотреть фото Обрезь баранья что приготовить. Смотреть картинку Обрезь баранья что приготовить. Картинка про Обрезь баранья что приготовить. Фото Обрезь баранья что приготовить

Баранина по-Иссыкски

перец черный горошком

бараньи косточки с мяском

Отварить бараньи косточки в воде, посолить, поперчить, бросить целую луковицу и морковь. Варить около часа. Достать из бульона косточки. А сам бульон процедить – это будет сорпа (на первое). Тем временем разогреть в казане подсолнечное масло и обжаривать косточки минут 20-30, приправить зирой, посыпать зеленью и садиться за стол. Это первый вариант блюда кот.

Обрезь баранья что приготовить. Смотреть фото Обрезь баранья что приготовить. Смотреть картинку Обрезь баранья что приготовить. Картинка про Обрезь баранья что приготовить. Фото Обрезь баранья что приготовить

Баранина тушеная с портвейном и клюквенным соусом (в мультиварке)

Для приготовления этого блюда можно взять баранину с косточкой, но я решила без кости.

Баранину помыть, обсушить бумажным полотенцем. Затем мякоть нарезать на кусочки примерно около 3 см. При желании можно срезать лишний жир и жилки. (Я не срезаю, муж просит оставлять, ему так вкуснее)))

Лук и морковь почистить. Лук нарезать кубиками. Морковь нарезать по желан.

Обрезь баранья что приготовить. Смотреть фото Обрезь баранья что приготовить. Смотреть картинку Обрезь баранья что приготовить. Картинка про Обрезь баранья что приготовить. Фото Обрезь баранья что приготовить

7. Картофель (как дополнение) – 3-4 шт.

5. Мука пшеничная – 3 ч.лж.;

4.Соль морская – 2 ч.лж.;

3.Черный перец горош. – 3 ч.лж.;

2.Баранина (лопатка) – 1кг;

Капусту режем на большие куски так, чтобы они оставались скрепленными в районе кочерыжки.

Баранину, моем, режем на большие куски с косточкой.

На капусту выкладываем куски баранины + перец, соль, 1 ч.лж. муки.

Наливаем воду, плотно накрываем крышкой и ставим на огонь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *