Ножницы с несколькими лезвиями для чего
Устройство и назначение ножниц для зелени и советы по выбору лучших
Виды и критерии выбора ножниц для нарезки зелени
Для измельчения зелени используют специальные кухонные ножницы с тонкими острыми лезвиями. Практически все последние новинки этого сегмента имеют не одно лезвие, а несколько – три или пять. Такая конструкция существенно сокращает время работы и позволяет получить аккуратную зелень – толщину нарезки регулирует расстояние между лезвиями.
На что обратить внимание при выборе
Все предлагаемые в магазинах ножницы для зелени отличаются по нескольким критериям:
Лезвия ножниц для резки зелени делают из нержавеющей стали, но производители используют сталь разных видов. Чаще всего в бюджетных изделиях массового спроса встречается низкоуглеродистая сталь, она не такая твердая, как высокоуглеродистая, поэтому режущая кромка быстрее тупится.
Рукоятки у кухонных ножниц, как правило, пластиковые. Но пластик тоже бывает разным. Современные виды более прочные и устойчивые к горячей воде и моющим средствам. Поищите модели с силиконовыми или прорезиненными вставками в области соприкосновения с рукой. Помните, что нарезка в больших объемах может привести к мозолям.
Крепление полотен бывает винтовым и заклепочным. Предпочтение лучше отдать винтам, так как заклепки быстро расшатываются, а затянуть повторно их нельзя.
Плюсы и минусы нескольких лезвий
В кухонных ножницах с тремя или пятью лезвиями все режущие полотна закреплены ежиным сложным винтовым механизмом параллельно друг другу. В итоге одним движением хозяйка делает сразу три или пять режущих действий. Отзывы об инструментах такого типа противоречивы. Одним нравится скорость работы, а другие утверждают, что нарезка сложна и неудобна.
Искать подвох не стоит. Во-первых, отзывы касаются разных товаров. А во-вторых, у всех различная сила рук. И если мужчина может разрезать пучок петрушки одним усилием, у девушки просто не хватит на это сил.
Обратите внимание, что наточить пять лезвий в домашних условиях с помощью привычных приспособлений практически невозможно. Поэтому к стоимости этой модели не забудьте прибавить расходы на периодическую заточку. Лучше покупать самозатачивающиеся модели, с ними меньше проблем.
Назначение и недостатки салатных ножниц
Специализированные ножницы удобны для нарезки зелени далеко не во всех случаях. Это приспособление больше подходит для тех случаев, когда нужно измельчить небольшое количество укропа, петрушки, зеленого лука или других пряных трав для салата, супа украшения блюд.
Но не надейтесь, что получится быстро справится с большими пучками – у вас просто не хватит сил, чтобы разрезать много стебельков. Для заготовок на зиму или заморозки лучше пользоваться комбайном, орудовать ножом или роликовой машинкой, похожей на пицерезку.
Имейте ввиду, что с ножницами с тремя или пятью лезвиями придется довольствоваться только мелкой нарезкой. Если расстояние слишком маленькое, некоторые виды пряных трав могут сминаться или давать много сока (например, лук).
У моделей с несколькими лезвиями одна общая проблема – сложность мытья. Чтобы упростить задачу, производители вкладывают в комплект специальные силиконовые щеточки с длинными «волосинками».
Обзор моделей разных производителей
Этот небольшой обзор поможет сориентироваться в ассортименте. Также вы можете познакомиться с характеристиками и сравнить виды кухонных ножниц в интернет-магазинах посуды и аксессуаров.
Ножницы для зелени Mayer & Boch с пятью лезвиями длиной 11 см оснащены удобными рукоятками с силиконовыми вставками, предупреждающими повреждение рук. В комплект входит щетка для мытья из силикона и подставка, позволяющая хранить прибор на столе в горизонтальном положении. Произведены в Китае.
Компактные ножницы для нарезки листовых овощей и зелени Tescoma Presto от известного чешского производителя с одной парой лезвий удобны для разных задач. С их помощью не составит труда нарезать зеленый лук или шпинат кусочками любого размера. Входящий в комплект чехол одновременно служит приспособлением для чистки.
Тройные кухонные ножницы «Мультидом» удобны для шинковки небольших объемов свежей зелени. Внутри кольца дополнены силиконовыми вставками. В комплекте чехол и щеточка.
Инструмент для измельчения зелени с пятью парами лезвий TimA PS-03 подойдет для небольшой руки. Внутренняя поверхность колец мягкая и комфортная. В комплекте силиконовая щеточка для чистки.
Ножницы для салата «Тосс и Чоп Грин» отличаются от других конструкцией тем, что дополнены ложкой для сбора нарезанной зелени. Пружинный механизм облегчает работу, автоматически возвращая полотна в исходное положение.
Набор от чешского производителя Tescoma состоит из трехрядных ножниц PRESTO с полипропиленовыми накладками в области пальцев и емкости для зелени. Контейнер с крышкой предназначен для сбора и хранения измельченных трав. Оба изделия разрешено мыть в посудомоечной машине.
Выбирая полезное приспособление, не экономьте на стоимости. Дешевые товары, как правило, не могут похвастаться качеством. Однако и переплачивать за солидный бренд не стоит. Правило золотой середины работает!
Кухонные ножницы для зелени подходят и для других задач. Одни режут такими тесто, получая тонкую лапшу, другие измельчают лекарственные растения, а некоторые экспериментируют с бумагой для декора и рукоделия.
Применение кухонных ножниц
Кулинары любого уровня имеют на кухне набор ножей для выполнения основных работ по нарезке, разделке, измельчению продуктов. Выбору хорошего ножа обоснованно уделяют много внимания, ведь это главный инструмент повара. Однако не менее полезны в готовке кухонные ножницы, которые помогут вскрывать упаковки, разделывать птицу и рыбу, резать зелень и выполнять многие другие задачи. В некоторых видах работ именно этот аксессуар становится более удобной и практичной альтернативой ножу.
Кухонные ножницы — варианты применения
В магазинах профессиональных инструментов для поваров и кулинаров-любителей представлены многочисленные разновидности ножниц для кухни. Они могут иметь как привычный лаконичный дизайн, так и оснащенными дополнительными приспособлениями, значительно расширяющими их функционал. Перечислим, для чего нужны кухонные ножницы:
Ножницы кухонные многофункциональные – что они умеют
Лучшие кухонные ножницы не только изготовлены из качественных и прочных сталей, но и имеют дополнительные возможности. Например:
Спектр применения многофункциональных ножниц для кухни весьма широк, во многих ситуациях они оказываются удобнее кухонных ножей.
Советы по выбору лучших ножниц для кухни
Существует множество разновидностей этого инструмента. Решив купить кухонные ножницы для птицы и рыбы, или других продуктов, обратите внимание на следующие показатели:
Кухонные ножницы Tojiro — инструмент, который ценится поварами и кулинарами-любителями во всем мире. В линейке ассортимента представлены как классические лаконичные модели, так и многофункциональные, которые помогут в колке орехов, вскрытии банок и других задачах повара.
Кухонные ножницы – как выбрать удобный и надежный инструмент?
Такой предмет обихода, как кухонные ножницы, является необходимым инструментом каждой хозяйки. Современный рынок представляет широкий ассортимент такой продукции. Поэтому потребителю надо хорошо ориентироваться в этом изобилии, чтобы приобрести качественный и полезный товар.
Для чего нужны кухонные ножницы?
Существует много ситуаций во время приготовления пищи, когда удобнее воспользоваться кухонными ножницами, чем ножом. За счет разной формы, специальных выемок, зубчиков, такой предмет обихода имеет широкую область применения и облегчает жизнь хозяйке. Большой плюс инструмента – возможность готовить без использования разделочной доски, при этом столешница остается чистой. Кухонные ножницы – возможное применение:
Кухонные ножницы для зелени
Удобные кухонные ножницы для нарезки зелени имеют особую форму. Модели оснащены тремя или пятью рядами очень острых тонких параллельных лезвий на одной ручке, что существенно ускоряет рабочий процесс и помогает нарезать травные приправы мелко и равномерно для супа или салата. Щетка, которой комплектуется изделие, предназначается для быстрой очистки полотен. Резка зелени с помощью такого прибора более удобна – она может производиться прямо навесу над тарелкой.
Ножницы кухонные для рыбы
Специальные ножницы для рыбы выделяются среди других более короткими зазубренными лезвиями и мощными ручками с одним кольцом или вовсе без него. Такая конструкция помогает без усилий справиться с крепкими плавниками и хвостами. После подобной разделки отходы могут застрять в зубчиках или месте соединения полотен, поэтому при выборе лучше обратить внимание на разборные модели. Их лезвия максимально разводятся в разные стороны или раскручиваются, в руках остаются две половинки когда-то единой конструкции. Части можно легко вымыть, очистить от рыбных костей и собрать вновь.
Кухонные ножницы для птицы
Специфические кухонные ножницы для рыбы и птицы различаются между собой. Приспособления для разламывания костей способны разделать целую тушку небольшого животного или пернатого. С их помощью можно без труда раздробить кости или отделить часть курицы, кролика, утки, гуся в сыром или уже приготовленном виде. Внешне кухонные ножницы для птицы похожи на секатор, их лезвия загнутые и имеют зубчики. Модели с круглой выемкой посредине способны справиться даже с более крепкими костями.
Универсальные кухонные ножницы
Удобны универсальные ножницы для кухни, они характеризуются многофункциональностью, подходят для разрезания рыбы, мяса, измельчения зелени. Инструмент напоминает типичную портняжную модель, но оснащен усиленными ручками и особо острыми лезвиями. Отличаются безопасностью универсальные кухонные ножницы, для чего предусмотрены зубчики, которые помогают удерживать скользкие продукты – филе мяса либо рыбы. Для разламывания костей такая модель не предназначена.
Иногда у основания лезвий встречается выемка для открывания пивных бутылок, баночных крышек или специальная овальная зубчатая полость для колки орехов. С помощью кухонного универсала легко нашинковать рыбу, мясное, куриное филе, открыть пакет с молоком, удалить бечевку. В основном, они предназначены для разрезания жестких продуктов, а не тканей и костей.
Как выбрать кухонные ножницы?
Специальные кухонные ножницы являются режущим инструментом, поэтому они должны быть удобными и безопасными, чтобы пользователь не подвергался опасности во время их использования. При выборе изделия лучше руководствоваться следующими рекомендациями:
Кухонные ножницы производят разные компании, среди самых востребованных на рынке – модели из Германии, Китая, Японии, Швейцарии, Финляндии. Хорошие изделия всегда отвечают стандартам качества, нормам безопасности и требованиям экологичности, обладают досконально продуманным дизайном и массой дополнительных возможностей, которые увеличивают функциональность инструмента. Модели из премиальных брендов служат дольше, изначально имеют хорошую заточку и дольше ее держат.
Предлагаем Вашему вниманию ножницы “Диско” от всемирно известного производителя эксклюзивной высококачественной посуды для дома и кухни компании Tupperware.
Внимание!
Не рекомендуется разрезать мясные кости (используйте для этих целей ножницы для птицы), металлические предметы, ткань.
Ножницы не рекомендуется мыть в посудомоечной машине.
Только со 2 января по 5 февраля у вас есть уникальная возможность приобрести наши ножницы со скидкой 28%, всего за 1799 руб.
И это еще не все. При покупке ножниц “Диско” мы дарим Вам скидку 10% на покупку ножниц для птицы г101 из основного каталога. И не забывайте, при покупке изделий вы зарабатываете баллы, которые вы можете потратить при покупке следующих изделий.
Виды ножниц для стрижки
Ножницы – это основной инструмент парикмахера, и от выбора этого инструмента будет зависеть итоговое качество стрижки. Здесь важно абсолютно всё – материал, из которого изготовлены ножницы, их острота, угол заточки, эргономика ручки, а главное – тип самого инструмента. Ведь далеко не все стрижки можно выполнить одними и теми же ножницами. Разбираемся, какими бывают виды ножниц для стрижки волос и как выбрать те, которые будет удобно использовать именно вам.
Особенности
От обычных бытовых ножниц парикмахерский инструмент отличается формой, материалом, из которого он изготовлен, а также особой конструкцией, которая делает их более удобными в использовании и значительно продлевает срок их службы.
Форма. Профессиональные ножницы для парикмахеров чаще всего имеют нестандартную форму ручки или колец, дополнительные упоры или упругие вставки в рукоятке, которые позволяют им удобнее лежать в руке. Это позволяет мастеру меньше уставать от длительной стрижки, а также помогает предотвратить перенапряжение кисти.
Материал. Для изготовления парикмахерского инструмента используется высококачественная твердая сталь или сплавы с добавлением вольфрама или молибдена. Такие материалы способны долго не терять остроты, сохранять нужный угол заточки и не портиться от постоянного контакта с водой или дезинфицирующими растворами.
Особенности конструкции. Подавляющее большинство профессиональных устройств для стрижки имеет специальный прижимной механизм на основе винтов, который отвечает за плавность хода лезвий и создание идеально ровного четкого среза.
Какими бывают ножницы для парикмахеров
Основных видов парикмахерских ножниц всего два – это прямые и филировочные. Первые обеспечивают ровный прямой срез, поэтому в целом подходят для создания любой стрижки. Вторые же предназначены для прореживания длины очень густых или кудрявых волос, а также оформления кончиков для придания прическе легкости и подвижности. Однако в реальности все несколько сложнее: видов ножниц на самом деле гораздо больше, чем два. Давайте посмотрим, какими они могут быть и чем отличаются друг от друга.
Прямые
Прямой вид считается универсальным, им можно выполнить любую стрижку на любом типе волос, включая кудрявые или очень жесткие. Классические прямые ножницы можно использовать в том числе для филировки (прореживания ровного среза), что позволяет в некоторых случаях обойтись в работе без специальных филировочных ножниц.
Black-Smith Re-tro 5.0″ японского бренда MIZUTANI – это классические прямые ножницы, изготовленные из высокопрочной закаленной кобальт-стали. Точная балансировка с возможностью регулировать уровень натяжения полотен обеспечивают удобство в работе, а классическая форма с тонкими кончиками позволяет создавать стрижки в любой технике.
С микронасечкой
Вариация предыдущего типа с некоторыми изменениями. Если угол заточки классического инструмента превышает 50°, то на режущее полотно наносится микронасечка, которая не дает прядям проскальзывать вдоль полотна во время стрижки. Это позволяет лезвиям не скользить вдоль волосков, плавно их срезая, а как будто бы их «рубить». Этот тип обычно используют для окантовки прически, когда скользящий срез не требуется.
Филировочные
На одном или на обоих полотнах такого инструмента расположены остро заточенные зубчики, напоминающие собой крохотную расческу. Нестандартная форма лезвия позволяет срезать не весь объем волос, захваченный полотном, а только отдельные микропрядки. Такая техника помогает прореживать нижнюю часть локонов, делая их более легкими и объемными.
Зубчики могут располагаться только на одном полотне или сразу на обоих. Второй вариант позволяет при филировке срезать меньше волос, поэтому его часто используют начинающие специалисты, которые боятся состричь больше, чем нужно. Однако ножницы первого типа обладают более легким и плавным ходом, поэтому они удобнее в работе и меньше травмируют волосы.
Чаще всего филировка нужна очень густым, жестким, тяжелым волосам, поскольку она позволяет им выглядеть более подвижно и аккуратно. А вот при работе с тонкими слабыми волосками филировочные ножницы могут не понадобиться – волосам с такой фактурой лучше подойдет прямой срез.
Односторонние филировочные ножницы SwivelCut 635 бренда Olivia Garden выполнены из закаленной высокоуглеродистой стали с высокой степенью полировки режущих полотен. Одно из колец ручки может поворачиваться на 360° сразу в двух плоскостях, что позволяет инструменту подстраиваться под индивидуальные анатомические особенности руки мастера. Эргономичная форма делает работу с ножницами более комфортной и позволяет кисти меньше уставать.
Горячие
Помимо прямых и филировочных, профессиональному парикмахеру могут понадобиться термоножницы – специальный инструмент с нагревающимися режущими кромками. Устройство этого типа позволяет не только аккуратно срезать часть волоса, но также «запечатать» его кончик, чтобы волосы не секлись и в целом смотрелись аккуратнее. Регулярное использование термоножниц позволяет избавиться от посеченных кончиков и дольше сохранять исходную форму прически.
В работе термоножницы практически никак не отличаются от своих классических аналогов – неудобство может доставлять только наличие у устройства провода и несколько больший вес по сравнению с обычными металлическими инструментами.
Термоножницы с прямыми лезвиями TCС The Carecut 6 немецкой марки Jaguar созданы для безопасной горячей стрижки всех типов натуральных и химически обработанных волос. Термостойкие накладки на инструменте снижают вероятность обжечься, а регулируемая система нагрева от 100 до 140 градусов позволяет мастеру индивидуально подобрать режим, подходящий для волос конкретного клиента.
Для слайсинга
Модель NEW Acroleaf WIDE-K Medium 5.5″ японской марки MIZUTANI подходит для обработки волос методом слайсинга или пойнтинга. Благодаря дугообразной форме широких лезвий можно выполнять слайсинг по всей длине полотна без дополнительных усилий. Эргономичная форма со смещенными кольцами позволяет снять напряжение с кисти и плечевого сустава, делая работу с инструментом более комфортной.
Виды инструмента по форме
Различаться ножницы могут не только по форме режущего края, но также по форме лезвий, рукояток и колец.
Классические ножницы имеют лезвия одинаковой длины, а также симметрично расположенные ровные кольца и рукоятку классической формы. Это универсальная модель, которая может подойти любому мастеру.
Инструмент со смещенными кольцами позволяет снять излишнюю нагрузку с кисти, поэтому использовать его более удобно, чем его классический аналог.
Ассиметричные варианты могут иметь нестандартную форму ручки, изогнутые кольца разного диаметра и формы, различные упоры или ограничители, позволяющие инструменту более удачно лечь в руку. Такой инструмент нужно подбирать индивидуально, исходя из особенностей строения кисти конкретного парикмахера. Хорошо подобранные ассиметричные ножницы позволяют сделать процесс стрижки максимально быстрым и комфортным как для мастера, так и для клиента.
Эргономичная модель PowerCut 625 Olivia Garden имеет ассиметричную форму ручки, которая позволяет значительно снизить нагрузку на руку во время стрижки. Дугообразный усилитель хода для мизинца и ограничитель хода со встроенным винтом позволяют удобно расположить инструмент в руке и легко контролировать его в процессе работы. Благодаря заточке полу-convex и высокой степени полировки лезвий такие ножницы подходят для работы в любой технике, включая слайсинг.
Как подобрать хорошие кухонные ножницы — советы и рекомендации по выбору и покупке
Ножницы — незаменимый инструмент для каждой кухни.
Хотите иметь на кухне качественный инструмент для приготовления домашних блюд? Помимо хороших острых ножей вам понадобятся кухонные ножницы для птицы. Они подойдут не только для разделки курицы или индейки, но и для нарезки свежей зелени и овощей, разрезания крупной рыбы и многих других продуктов. Я расскажу, как подобрать хорошие хозяйственные ножницы, и как их правильно использовать у себя на кухне.
Для чего нужны ножницы в кухне
Современные кухонные ножницы — универсальный мультиинструмент, который позволяет решать множество различных задач в домашнем хозяйстве:
Применение кухонных ножниц в домашнем хозяйстве.
В ряде случаев ножницы значительно удобнее, безопаснее и мощнее, чем обычные кухонные ножи:
Инструмент с массивными накладками удобнее держать в руке.
Ножницы с пластиковыми или резиновыми накладками не рекомендуется мыть в посудомоечной машине при температуре более 40° C.
Разновидности кухонных ножниц
Хозяйственные ножницы для кухни бывают нескольких типов, и каждый из них предназначен для определенного вида работ. Основное отличие — это бренд производителя, конструктивное исполнение и внешний вид. Цена различных моделей тоже существенно отличается и может составлять от 300 до 2000 рублей (данные на весну 2017 года).
Иллюстрация | Характеристики ножниц |
Универсальные ножницы:
Как выбирать ножницы для кухниЧтобы новые кухонные ножницы не разочаровали вас при первом же использовании, при покупке я советую обратить внимание на следующие моменты: На схеме показаны критерии выбора ножниц для кухни. Желательно соблюдать указанное соотношение длины лезвий к длине рукояток. Для правильной заточки режущих кромок применяется специальное устройство. Универсальные ножницы для кухни с множеством вспомогательных функций. Половинки ножниц с разъемной осью можно использовать в качестве ножей.
ЗаключениеВы сами смогли убедиться, что кухонные ножницы применяются не только для разделывания мяса или нарезки овощей. Их можно использовать как универсальный инструмент для домашнего хозяйства. Если хотите проверить, посмотрите видео в этой статье, а после этого напишите мне в комментарии.
|