Ножки франции выражение что означает
По форме ног женщины можно узнать о ее темпераменте и тонкостях ее характера
По форме ног можно узнать о темпераменте женщины, об этом мало кто знает. В современном мире существует такое направление в психологии как физиогномика. Специалист с легкостью может определить темперамент не только по лицу, а и по форме женских ножек.
Как по форме женских ног можно определить ее темперамент
На характер человека влияет ее форма ног. Для того чтобы понять, какой формы ноги у женщины, стоит всего лишь взглянуть на них в зеркало, главное – поставить ноги вместе и посмотреть на просвет, который может образоваться между ног.
Характер женщины с типом ног А и В
Тип А
Женщины с таким типом формы ног имеют небольшие промежутки между икрами и бедрами. Возле лодыжек у них просматривается свободное пространство. Девушек, у которых данный тип формы ног, можно считать красивыми, прелестными, их любят мужчины.
Такие девушки чаще всего сдержанные, мягкие, женственные, застенчивые и очень зависимы от мужчин. Они не проявляют инициативу. Большинство мужчин не скрывают, что им нравятся женщины, которые выглядят слабыми. Потому что именно с такими девушками они чувствуют себя настоящими героями и защитниками. Но стоит помнить, если девушка будет все время пассивна, то она вполне может наскучить своему партнеру.
Тип В
Девушки с маленьким промежутком в области лодыжек умеют манить противоположный пол к своей персоне. Их отличие в том, что они обладают смелостью, готовностью к экспериментам. Они просто не могут терпеть скуку. Им свойственно совершать необдуманные поступки и вести себя очень вызывающе.
Если партнеры не любят экспериментировать и вносить некие изменения в постели, то, скорее всего, они быстро надоедят девушке. И она начнет искать себе другого партнера, который будет удовлетворять все ее прихоти.
Девушки с типом ног С и D могут узнать о своем характере
Тип С
Этот тип девушек имеет прижатые бедра, но колени при этом не соприкасаются. Таким женщинам свойственно маскировать свое истинное лицо, причем в нужный момент они могут сильно удивить своего молодого человека. Они могут быть нежными, романтичными и в ту же секунду способны стать игривыми и оригинальными личностями.
Такие девушки не дадут парню скучать. Некоторые мужчины на таких девушек смотрят с осторожностью, ведь их могут испугать непредсказуемые действия. Мужчина, который сможет понять и немного разобраться в таких женщинах, гарантировано сорвет джекпот и обретет счастье.
Тип D
У большинства девушек именно этот тип формы ног. Данный тип можно описать как соприкосновение верхних частей бедер, лодыжек и коленей. Чаще всего этот тип формы ног называют классическим. Девушки с таким типом всегда придут на помощь своему любимому человеку.
Они не привыкли конкурировать со своим партнером, стараются поддержать во всех его принятых решениях. Многие мужчины ищут таких девушек, которые бы могли поддержать и выслушать. Они настолько покорны, что могут слушать и делают то, что хочет их партнер. Таких девушек можно назвать обольстительницами мужских сердец и настоящими мастерицами.
Не каждая девушка и мужчина могут определить женский темперамент по форме ног. Некоторые люди не верят в то, что по форме можно узнать о характере. Человека можно хорошо узнать только лишь после взаимодействия с ним в самых разных жизненных ситуациях.
Что имеют ввиду француженки, когда говорят, что у них «тяжёлые ноги»?
Еще по теме
Мэр Лиона высказался о запрете фуа-гра на официальных мероприятиях
Франция вместе со странами — партнёрами начала учения в Средиземном море
Президент Франции объявил о возобновлении постройки ядерных реакторов
Если вы живёте во Франции, то, вероятно, слышали, как несколько французских женщин жалуются на «les jambes lourdes» или «тяжёлые ноги». Так что же стоит за этим странным недугом и почему от этого страдают только француженки?
Хотя это может звучать скорее как жалоба, поданная кем-то, кто не уверен в своём весе, синдром «тяжёлых ног» (jambes lourdes) на самом деле связан со здоровьем.
Это только французская особенность? Конечности французских женщин тяжелее из-за вкуснейшего французского сыра и выпечки? Вовсе нет. Кажется, французы так же смущены этой разницей между нашими культурами, как и мы.
«У нас, французов, есть определённые недуги, такие как тяжёлые ноги или тяжёлое плечо, которые считаются значительными во Франции», — заявил ранее местный лондонский блогер Мюриэль Демаркус. «Я не утверждаю, что мы, французы, являемся нацией ипохондриков, но мы очень серьёзно относимся к своему здоровью».
Так что же это?
Когда люди жалуются на «тяжёлые ноги», они обычно имеют в виду одну из нескольких вещей: их ноги и ступни стали опухшими, их ноги на самом деле чувствуют себя тяжёлыми, или же они чувствуют зуд, покалывание, онемение. Также они могут иметь в виду боль или мышечные спазмы в ногах.
Эти ощущения часто усиливаются с течением дня и летом в результате жаркой погоды и считаются признаком проблем с кровообращением. «Тяжёлые ноги» — это скорее ощущение, а не симптом какой-либо конкретной болезни», — сказала доктор Изабель Коскас, которая живёт в Париже и специализируется на сосудистой медицине.
«Это может быть результатом серьёзных проблем с кровообращением, но обычно в этом нет ничего серьёзного», — сказала она. Коскас продолжает: «Обычно женщины говорят, что у них «тяжёлые ноги», когда проводят много времени стоя (что является известной причиной варикозного расширения вен) — хотя некоторые мужчины также жалуются на их «Jambes Lourdes».
«Это вопрос терминологии», — утверждает Коскас. «Нет никаких причин, по которым женщины не должны страдать от одних и тех же ощущений, даже если у них нет универсального термина, включающего в себя все различные понятия, подразумеваемые под «тяжёлыми ногами».
Это означает, что, хотя мы и можем говорить о том, что в конце дня у нас отекают лодыжки, француженки относят данное ощущение к своим «тяжёлым ногам».
Что предлагают французские врачи?
Есть несколько вещей, которые можно сделать, в том числе избегать оставаться в одном и том же положении слишком долго, отдыхать как можно чаще, поднимать ноги вверх, когда это возможно, и, конечно, носить популярные компрессионные чулки.
Теперь вы знаете всё о «тяжёлых ногах» француженок. И если находясь во Франции вы почувствуете тяжесть в ногах, то можете быть уверены, что французский врач отнесется к вам весьма серьёзно.
Лучшие ножки Франции
Минуты кажутся часами
Часы мгновеньями летят
Весь день стою я рядом с Вами
Не отводя счастливый взгляд.
Могла бы Франция гордиться
Красою Ваших стройных ног
Но что мне сделать, как добиться
Чтоб Вам понравиться я мог?
Бурлит Парижа жизнь лихая
Вокруг восторженный народ.
Несчастен я, о Вас мечтая.
Вы – манекен в салоне мод.
Author: А. Шихман
0 Comments
Как вы кокетливо – коленом …
Как завитком застыл висок …
Я тоже стану манекеном,
чтоб вечно видеть ваших ног.
Сравниться с вашими ногами
что может? Только этот стих!
В витрине встану рядом с вами –
пусть все любуются: жених!
Романтично. Жаль, что мне таких красивых стихов никто не пишет…
Согласен, нам такие ножки
Наставить не сумеют…рожки. )
Интригующе! Не только с финалом, но и вообще, с лучшими ножками Франции.(((
С уважением,Игорь.
Уважаемый Анатолий! Прочитав Ваше замечательное стихотворение, целый день ходил с улыбкой! И как Вам удалось это сделать в конкурсе с названием, априори предполагающем какие-то тяжелые и негативные чувства – ну как же, речь должна идти о невыполнимой просьбе, чего же тут может быть хорошего и светлого?
А вот Вам удалось это сделать, причем легко, весело, интригующе и остроумно.
Поздравляю Вас с достижением на конкурсе, желаю дальнейших успехов! Убежден, что у Вас еще “все спереди”! :-)))
Марк Луцкий, член Жюри конкурса “Невыполнимая просьба”
Спасибо! Приятно получить столь лестный отзыв о шуточном стихотворении. Ваше пожелание уже сбывается – меня вновь посещает вдохновение.
Стихотворение было написано в студенческие времена.
Играли в “балду”, я сам же и напросился :
– о чем будут твои новые стихи?
– о лучших ножках Франции.
Пришлось “ответить за базар” 🙂
Среди фантазий и сомнений,
Печальных образов и снов
Ваш рыцарь – современный гений
Вот и не пишет он стихов.
О, эти горящие глаза мужчины у лучших ножек Франции! Они так завораживают, что думаешь: «Ах, мне бы – чуточку флюидов из этих горящих глаз!»
Замечательное стихотворение.
«Гвоздь программы» и другие французские выражения, которые вошли в нашу речь
20 марта весь мир отмечает День франкофонии. Он посвящён 220 миллионам франкоговорящих людей, для 75 миллионов из которых французский язык является родным. Мы не могли обойти эту дату стороной и вспомнили крылатые французские выражения, которые вошли в русский язык так прочно, что мы ими пользуемся, совершенно не подозревая, что они родом из Франции.
Культура «а-ля рюс»
Моду на французскую речь ввел в России Петр Первый. До этого в России уже существовал придворный театр, который ставил пьесы Мольера, но в петровскую эпоху язык галлов становится, как сказали бы сегодня, трендом. В России появляются танцы: менуэты, контрдансы. Петр Первый издал указ, согласно которому они стали основной частью придворного этикета, а дворянская молодёжь была обязана им обучаться.
Русская аристократия восхищалась умением французов красиво жить: устраивать балы, маскарады, приемы. Недаром слова, описывающие роскошную жизнь, происходят из французского языка: богема, бонтон, комильфо, ангажированный, променад, рандеву. В это время русский «бомонд» отдыхает исключительно на «пленэре» (фр. en plein air – «на открытом воздухе»), носит «монокли» (фр. mоnосle – один глаз) и называет друзей и знакомых «монами» (фр. mon amie – «мой друг»).
В XVIII- XIX веках французская культура в России становится чуть ли не более значимой, чем русская, а ее носители начинают диктовать моду в одежде, манерах и этикете. После указа 1737 года императрицы Анны Иоановны об образовании дворянских детей в Россию для поступления в гувернёры стал прибывать целый поток иностранцев, среди которых наиболее востребованными оказались французы, а также франкоговорящие швейцарцы.
Все от мала до велика свободно владели французским языком, одевались по французской моде, читали книги в оригинале. Вспомнить хотя бы роман Льва Толстого «Война и мир»: там целые страницы написаны по-французски (чаще всего это диалоги в высшем свете, к примеру, в кружках Неlеn и Анны Павловны). Чтобы узнать, о чем говорят герои, нужно или брать словарь, или читать длинные сноски. Толстой использует французский язык в названиях характерных для того времени блюд: к примеру «sante au madere из рябчиков» (соте на мадере из рябчиков) или «суп а’la tortue» (черепаший суп), а также танцевальных фигур.
Свои первые стихи Александр Пушкин тоже писал на языке Бонапартов и Бурбонов. Тургенев жил и писал во Франции, где жила его любимая женщина, французская балерина Полина Виардо. Все разбогатевшие русские купцы стремились первым делом в Париж – об этом можно прочитать в «Бесприданнице» Островского. А знаменитый русский балет? Он тоже ведет начало от французских хореографов, первым из которых был Жан Батист Ланде. И все шаги и движения в нем названы французскими словам: фондю, антраша, гран батман, фуэтэ, батман, релевэ, па де буррэ.
Таким образом, в XIX веке русская культура не мыслилась без французской. Стоит ли удивляться, что галлицизмов (заимствований из французского языка) в русской речи было довольно много? И сегодня, спустя 200 лет, в русском современном языке осталось множество французских заимствований. Мы едим омлет (omelette) по утрам, храним вещи в гардеробе (garde-robe), отмечаем праздники салютами (salut), общаемся визави (vis-a-vis), покупаем одежду в бутиках (boutique), рисуем гуашью (gouache) и ходим в рестораны «а-ля карт» (a la cart). Кстати, само выражение «а-ля» (фр. a la – как у кого-то) тоже прочно укоренилось в русском: «походка а-ля Чаплин», «кудри а-ля Мэрилин Монро», «стиль а-ля рюс»…
Крылатый французский
Почти забытое нами «амикошонство», которым мы обозначаем фамильярность и неуместное панибратство, образовано от французских слов ami – «друг» и cochon – «свинья». Существует старая французская идиома amis comme cochons – буквально «друзья, как свиньи». На самом деле, это выражение не имеет отрицательной нагрузки. Все дело в игре слов: французское cochon – «свинья» созвучно старофранцузскому soçon – «компаньон, товарищ».
«Точность – вежливость королей». Эта крылатая фраза обычно описывает пунктуальность, но мало кто знает, что полностью она звучит так: «Точность – вежливость королей и долг всех добрых людей». Ее произнес король Людовик XIV, чем положил начало развития этикета сначала в Европе, а затем и в России.
Многие французские идиомы пришли к нам из литературы. Их щедро рассыпали перед читателями Вольтер, Лафонтен, Рабле, Гюго, Дюма, Бомарше. Например, фраза: «Аппетит приходит во время еды» была вложена Франсуа Рабле в уста великану-обжоре, герою его книги «Гагрантюа и Пантагрюэль». Хотя историки выяснили, что до Рабле эту фразу употребил епископ города Ле Манн Жером де Анже в своем сочинении 1515 года «О причинах».
Комический фарс «Адвокат Пьер Патлен» подарил нам выражение «вернёмся к нашим баранам» (фр. revenons a nos moutons). Эту фразу обычно произносят, когда разговор уходит «не в ту степь», в сторону от главной темы. По сюжету, один суконщик на суде против пастуха, укравшего у него трех баранов, обнаруживает, что в зале находится адвокат пастуха – Патлен, его знакомый, который задолжал ему деньги. Забыв про баранов, суконщик наседает на Патлена. Судье приходится несколько раз возвращать разговор к начальной теме.
Есть выражения, которые пришли из французского относительно недавно, но тоже стали частью повседневной речи. Например, «гвоздь программы». Кто бы мог подумать, что так называли… Эйфелеву башню! В 1889 году в Париже, когда было торжественное открытие главной высотки города, общественность назвала новое сооружение «главным гвоздем выставки» (le clou de l’exposition), имея в виду, очевидно, сходство башни с гвоздем по форме. Аллюзия спорная, но она прочно закрепилась в разговорной речи, и теперь «гвоздем программы» называют самую яркую и запоминающуюся часть какого-то мероприятия.
Каждый знает знаменитое «пролетела, как фанера над Парижем». Так говорят, когда что-то не удается, когда проваливаются планы. Разбирая это выражение, можно подумать, что над столицей Франции каким-то образом летал кусок древесной плиты, но оказывается, что фанера и вовсе не при чем. По легенде, речь идет о французском авиаторе Огюсте Фаньере, который в 1908 году, совершая показательный полет над Парижем, влетел в Эйфелеву башню и погиб. Впрочем, у этой версии мало доказательств, и существует еще как минимум три других варианта происхождения этой идиомы.
И совсем уже недавно, в XX веке, возникло выражение «кто не рискует, тот не пьёт шампанское». Судя по всему, оно родилось в среде гонщиков «Формулы-1». Один из победителей, которому вручили бутылку шампанского, встряхнул ее. Вылетевшая пробка гарантировала ему отменный душ из игристого напитка и эффектное зрелище. Гонщика звали Дэн Герни. А произошло это в 1967 году. Так появилась традиция разбрызгивать шампанское в честь победы. Впрочем, само выражение могло появиться и раньше – в 1950 году, когда спонсором французского этапа «Формулы-1», проходившего в провинции Шампань, стал владелец завода «Moët & Chandon». Тогда победителю вручили трехлитровую бутылку шампанского этой марки. Организаторы гонок решили сохранить традицию и стали дарить этот игристый напиток победителям каждый год.
Женские ножки: идеальные параметры
Необъяснимо, но факт: преимущественное большинство мужчин самой восхитительной частью женского тела считают именно ноги. Стройные, красивые женские ножки способны творить истинные чудеса и сводить с ума миллионы сердец.
К сожалению, таким богатством природа наделила далеко не всю прекрасную половину человечества. И это не повод для расстройства, ибо на самом деле зацепить мужской взгляд и покорить его сердце можно умело преподнеся и другие, не менее привлекательные достоинства, индивидуальные для каждой женщины. Тем более, что мужские предпочтения довольно-таки непостоянны и изменяются под влиянием многих факторов.
Что же касается идеальных пропорций женских ног, то на данный момент специалисты, в ходе проведения многочисленных исследований данной области, выделяют 13 основных параметров их красоты:
Естественно, что все эти параметры предопределены природой. Поэтому гнаться за такими стандартами — абсолютно бессмысленное занятие.
Более правильным решением будет поддержание существующей индивидуальной формы ног в прекрасном физическом тонусе. И тогда никто не посмеет отозваться о якобы неидеальной привлекательности Ваших ног. Хорошую, эффективную помощь в этом деле помогут оказать следующие упражнения, направленные на улучшение формы ног: