что можно добавлять в омлет

Что добавить в омлет и как его готовить, чтобы был пышным и не опал

что можно добавлять в омлет. Смотреть фото что можно добавлять в омлет. Смотреть картинку что можно добавлять в омлет. Картинка про что можно добавлять в омлет. Фото что можно добавлять в омлет

Если бы типичному французу сказали, что в омлет, кроме яиц, соли и сливочного масла добавляют еще что-то, он бы подавился круассаном от возмущения. Но наша русская душа не привыкла неуклонно следовать классике. Так и начали добавлять в омлет сначала молоко для пышности, а потом пошли в ход и другие добавки – сметана, майонез, крахмал, творог и даже майонез. При упоминании майонеза в горячем блюде француз подавился бы во второй раз. Но нам вкусно, поэтому давайте разбираться, что, когда и в каком количестве добавлять в наш, родной пышный омлет.

Содержание:

Какие продукты добавляют в омлет, чтобы он стал пышным и не падал после остывания

Предлагаю вам подробнее остановиться на каждом «распушающем» омлет продукте. А их довольно много. Выбирайте на свой вкус и укомплектованность холодильника.

Молоко

что можно добавлять в омлет. Смотреть фото что можно добавлять в омлет. Смотреть картинку что можно добавлять в омлет. Картинка про что можно добавлять в омлет. Фото что можно добавлять в омлет

Если к яйцам добавить немного молока, омлет получится пышнее, нежнее и приобретет приятное сливочное послевкусие. Молочный жир в процессе приготовления блюда обволакивает белок, содержащийся в яйце, и это помогает достичь воздушной, пористой текстуры. Однако важно строго придерживаться рекомендуемых пропорций: на 1 яйцо нужно не более 30-50 мл молока. Удобно отмерять нужное количество половинкой яичной скорлупки. Если влить боль больше, чем рекомендуется, лишняя жидкость не успеет испариться. Она надорвет тонкую корочку и стечет вниз. Поэтому омлет получится плоским.

Молоко при добавлении должно быть немного теплым. Яйца тоже желательно предварительно согреть до комнатной температуры, просто заранее достав их из холодильника. Такой омлет лучше выпекать в духовке – он останется пышным даже тогда, когда вы его достанете из формы. При готовке на сковороде он бодро поднимется, но так же стремительно может сдуться, когда вы снимете крышку. Потому что текстура очень нежная, не плотная.

Рецепт пышного омлета с добавлением молока

что можно добавлять в омлет. Смотреть фото что можно добавлять в омлет. Смотреть картинку что можно добавлять в омлет. Картинка про что можно добавлять в омлет. Фото что можно добавлять в омлет

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сразу включить духовку на 160 градусов – пусть разогревается, пока мы будем подготавливать омлетную массу. Разбить яйца в глубокую миску, аккуратно взбалтывать до смешивания белка с желтком. Добавить соль, молоко и специи (по желанию). Еще раз аккуратно перемешать венчиком.

Готовить до золотистой корочки на сковороде или в духовке. В процессе охлаждения омлет даст небольшую усадку, но все равно останется впечатляюще пухлым, как суфле.

Сливки

что можно добавлять в омлет. Смотреть фото что можно добавлять в омлет. Смотреть картинку что можно добавлять в омлет. Картинка про что можно добавлять в омлет. Фото что можно добавлять в омлет

По большому счету, сливки – это верхний жирный слой, образующийся при отстаивании молока. Принцип взаимодействия с яйцами у них такой же. Только блюдо в итоге выйдет более калорийным. Поэтому, если вы придерживаетесь диеты, такой рецепт не подойдет.

Рекомендуемые пропорции: 10-15 мл сливок на 1 яйцо. Яичную массу желательно взбивать до пышности, тогда и сливочный омлет будет высоким.

Сметана

что можно добавлять в омлет. Смотреть фото что можно добавлять в омлет. Смотреть картинку что можно добавлять в омлет. Картинка про что можно добавлять в омлет. Фото что можно добавлять в омлет

Если в омлет добавить сметану, он получится плотнее, чем классический. Но за счет этого долгое время (вплоть до самого остывания) будет сохраняться его объем. Сметана более густая по сравнению с молоком, в ней содержится больше белков и жиров, но меньше влаги. Жирность продукта при этом принципиального значения не имеет, она может быть в пределах 10-30%.

Как готовить пышный омлет на сметане

Ингредиенты:

Приготовление:

Яйца смешать со сметаной и солью. Взбить, избегая появления крупных пузырей. Добавить в омлетную массу тертый пармезан. Готовить на сковороде под крышкой на медленном огне (8-10 минут), в разогретой до 140-160 градусов духовке (20-25 минут) или в микроволновке при мощности 800-900 Вт в течение 1,5-2 минут.

Перед подачей нарезать на порции и разложить по тарелкам.

Манка

что можно добавлять в омлет. Смотреть фото что можно добавлять в омлет. Смотреть картинку что можно добавлять в омлет. Картинка про что можно добавлять в омлет. Фото что можно добавлять в омлет

Манная крупа в процессе приготовления расширяется и придает омлету рекордную пышность. А что самое приятное – он не оседает даже в холодном виде. Вкус манки в готовом блюде не различим.

Вместо крупы можно добавлять в омлет готовую (но обязательно охлажденную) манную кашу. Если у вас осталось после завтрака несколько ложек – пустите их на омлет на следующий день. На 2 яйца понадобится примерно половина стакана холодной каши.

Приготовление удивительно пышного омлета с манной крупой

Что взять:

Алгоритм приготовления:

Манку залить молоком комнатной температуры и оставить на полчаса для набухания. Через 30 минут крупа должна вобрать в себя часть жидкости, стать мягче. В отдельной емкости взбить миксером или блендером с насадкой-венчиком яйца. Здесь, в отличие от предыдущих рецептов, воздушность не помешает, а наоборот, поможет. Вылить набухшую манку вместе с невпитавшимся молоком к яйцам. Присолить по вкусу.

Еще раз все тщательно взбить на высокой скорости и приступить к тепловой обработке. Довести омлет до готовности на сковороде, в мультиварке на режиме «Выпечка» (15-20 минут) или в духовом шкафу. Выбирайте самый удобный для себя вариант.

что можно добавлять в омлет. Смотреть фото что можно добавлять в омлет. Смотреть картинку что можно добавлять в омлет. Картинка про что можно добавлять в омлет. Фото что можно добавлять в омлет

Еще один простой продукт, который добавляют в омлет, чтобы сделать его пышнее. Но многие недооценивают его коварность. Если переборщить с содой, блюдо приобретет горьковатый неприятный привкус. Поэтому маленькой щепотки, буквально на кончике ножа, будет вполне достаточно для порции из 2 крупных яиц.

Еще одна особенность соды: она дает эффект только в сочетании с молочными или кисломолочными продуктами. Молоко, створаживаясь при нагревании, образует кислоту, которая при реакции с содой выделяет углекислый газ. А он, расширяясь, в свою очередь, создает те самые пузырьки в теле омлета. Итак, давайте попробуем приготовить такой «содовый» омлет.

Рецепт пышного омлета с добавлением содой

Состав:

Порядок приготовления:

Слегка разболтать яйца. Пенистая масса нам не нужна. Стремимся к однородности, но небольшие желтковые вкрапления допускаются. В принципе, можно пользоваться и миксером, но на минимальной мощности. В молоко добавить соду, размешать ложкой. Вылить в яичную смесь и посолить.

Сковороду смазать жиром, вылить омлетную массу и томить под крышкой, пока не загустеет его верхушка. Можно довести до кондиции такой омлет в духовке или микроволновой печи (1,5-2 минуты при мощности 800-1000 Вт). Готовое блюдо разделить на 2-3 порции и украсить зеленью.

что можно добавлять в омлет. Смотреть фото что можно добавлять в омлет. Смотреть картинку что можно добавлять в омлет. Картинка про что можно добавлять в омлет. Фото что можно добавлять в омлет

С мукой омлет получается более плотный и сытный. Многие его не очень любят за якобы резиновую консистенцию. Но если не нарушать рекомендуемые пропорции, блюдо получится мягким, а мучной привкус будет совершенно незаметным. На 1 яйцо рекомендуется добавлять не более 10 г муки. При увеличении порции омлет превратится в плоский блин. Такой вариант хорош для фарширования, но пышным его точно не назовешь.

Рецепт пышного омлета с пшеничной мукой

Список ингредиентов:

Ход приготовления:

Отделить аккуратно желтки от белков. К последним добавить соль и вспенить венчиком. Отдельно взбить желтки и аккуратно смешать с белковой массой. Туда же влить молоко комнатной температуры, добавить муку. Тщательно, но не интенсивно размешать.

Готовить на плите, в духовке или другим способом до увеличения объема в 2 раза.

Крахмал

что можно добавлять в омлет. Смотреть фото что можно добавлять в омлет. Смотреть картинку что можно добавлять в омлет. Картинка про что можно добавлять в омлет. Фото что можно добавлять в омлет

Крахмал не участвует в непосредственном приумножении пышности омлета – с этим яйца прекрасно справляются сами. Но он придает массе устойчивость, необходимую для того, чтобы она не теряла объем после остывания. Можно добавлять картофельный или кукурузный крахмал. Разницы во вкусе и способе приготовления нет.

Рецепт неопадающего омлета с крахмалом, который всегда выходит пышным

Компоненты:

Шаги приготовления:

К молоку комнатной температуры добавить соль и крахмал (чтобы не образовывались комочки, его следует просеять). Тщательно смешать все венчиком. Вбить яйца и еще раз размешать до гладкой консистенции. Можно также посыпать колбасой или пассированными овощами, сыром или другой начинкой на выбор.

Готовить при щадящем нагреве до образования золотистой корочки сверху. Лучшее дополнение к такому омлету – салат из свежих овощей.

Кефир

что можно добавлять в омлет. Смотреть фото что можно добавлять в омлет. Смотреть картинку что можно добавлять в омлет. Картинка про что можно добавлять в омлет. Фото что можно добавлять в омлет

Любые кисломолочные продукты, в том числе и кефир, более активно разрыхляют яичную массу, чем обычное молоко. Поэтому омлет получается выше, пышнее, нежнее. А за счет большей густоты продукта блюдо остается таким и через 10, и через 15 минут после приготовления. Но самого эффектного результата можно добиться при готовке омлета в мультиварке. Чаша нагревается с 3 сторон одновременно, что обеспечивает равномерное увеличение по всей толщине.

Рецепт очень пышного омлета с добавлением кефира, сыра и зелени

Ингредиенты (на 3 порции):

Способ приготовления:

Готовить по стандартной схеме, до схватывания всей массы от краев до середины.

Вода: обычная, минеральная или столовая с газом

что можно добавлять в омлет. Смотреть фото что можно добавлять в омлет. Смотреть картинку что можно добавлять в омлет. Картинка про что можно добавлять в омлет. Фото что можно добавлять в омлет

Придать пышность омлету может и самая обычная вода. Ее достаточно добавить 1 ч. л. на 1 крупное яйцо. При попадании на сковороду или в духовку жидкость превращается в пар, который, поднимаясь вверх, действует по принципу разрыхлителя. При этом блюдо не получится водянистым или пресным – вся вода испарится!

А при добавлении газированной воды (минеральной или столовой), омлет получается еще пышнее. Дополнительную рыхлость обеспечивают микроскопические пузырьки углекислого газа. Физика и химия на службе у кулинарии! Пропорции газировки и яиц – такие же, как и с простой питьевой водой.

Майонез

что можно добавлять в омлет. Смотреть фото что можно добавлять в омлет. Смотреть картинку что можно добавлять в омлет. Картинка про что можно добавлять в омлет. Фото что можно добавлять в омлет

По сути, майонез — это яйца, взбитые с растительным маслом. Если этот соус добавить в омлет, он получится пластичным, прочным, пышным и нежным на вкус. Конечно же, лучше использовать свежеприготовленный домашний майонез, без синтетических вкусовых добавок и красителей. Смешивать майонез с яйцами рекомендуется блендером – тогда он точно не расслоится при нагревании и не опустится при переносе на тарелку. Для приготовления «майонезного» омлета нужно взять 1 ч. л. майонеза на 1 яйцо. Дополнительные ингредиенты (колбасные изделия, мясо, зелень, овощи) – по желанию.

Если считаете майонез слишком жирным соусом, разбавьте его водой в соотношении 1 к 1.Количество смеси на яйцо при этом останется таким же (1 ч. л. /1 шт.)

Творог

что можно добавлять в омлет. Смотреть фото что можно добавлять в омлет. Смотреть картинку что можно добавлять в омлет. Картинка про что можно добавлять в омлет. Фото что можно добавлять в омлет

Добавив творог в омлет, вы получите блюдо с пышностью запеканки, но более легкое и деликатное. Вкус при этом будет почти классическим – омлетным, с едва уловимой сырной ноткой. Что примечательно, омлет с творогом можно сделать и сладким, добавив в него немного меда или сахара по вкусу.

Простейший рецепт пышного творожного омлета

Будет нужно:

Как будем делать:

Если творог не пастообразный, протереть его через сито. Яйца разделить на составляющие. Желтки подмешать к творогу, приправить смесь по вкусу. Белки взбить до воздушной глянцевой пены. Аккуратно вмешать в творожно-желтковую массу.

Выпекать лучше в мультиварке или духовке под крышкой (20 минут при температуре 120-130 градусов), но можно готовить и на сковородке.

Творожно-сливочный сыр

что можно добавлять в омлет. Смотреть фото что можно добавлять в омлет. Смотреть картинку что можно добавлять в омлет. Картинка про что можно добавлять в омлет. Фото что можно добавлять в омлет

Творожный сыр в омлете дает практически тот же эффект, что и творог. Но он не требует предварительных манипуляций (перетирания), а в его вкусе совсем отсутствует кислота. Можно брать сыр с наполнителями, тогда к яйцам не придется добавлять приправы.

Рецепт фантастически пышного омлета на творожном сыре

Нужно:

Последовательность действий при готовке:

Смешать все продукты венчиком. Жарить на сливочном масле или запекать при небольшом нагреве, пока омлет не поднимется вдвое и не окрепнет.

Как всегда готовить действительно пышный омлет – секреты технологии

что можно добавлять в омлет. Смотреть фото что можно добавлять в омлет. Смотреть картинку что можно добавлять в омлет. Картинка про что можно добавлять в омлет. Фото что можно добавлять в омлет

Обобщая все вышесказанное, хочу обратить ваше внимание на эти важнейшие правила приготовления омлета. Если будете им следовать, блюдо 100% получится пышным и не потеряет презентабельный вид после остывания. Вот, собственно, эти ключевые технологические моменты:

Источник

Не просто яйца: что добавить в омлет

что можно добавлять в омлет. Смотреть фото что можно добавлять в омлет. Смотреть картинку что можно добавлять в омлет. Картинка про что можно добавлять в омлет. Фото что можно добавлять в омлет

«Зрелые годы короля Генриха IV» Генрих Манн

Омлет – одно из лучших изобретений гастрономии. Во Франции приготовление омлета – экзамен, который должен пройти каждый начинающий повар. Из гаджетов только вилка: взбивать ингредиенты венчиком или того хуже миксером – это признать себя неумехой. Кстати, омлет заслуживает индивидуальной сковороды, на ней больше ничего не готовят. Многие повара ее даже не моют, чтобы не нарушить магический союз посуды и остатков масла, на котором омлет жарился.
Блюдо очень подходит для завтрака – это нежное, вкусное и полезное начало дня. К тому же готовится легко и за считанные минуты. Мы знаем, что завтрак дает энергию, запускает обменные процессы, избавляет организм от голодного стресса. Люди, не пропускающие первый прием пищи, более здоровые.
⠀ Поэтому вопрос: завтракать или нет? – лучше не ставить. Другое дело, что завтраки могут быть разными. Диетологи советуют выбирать белково-жировые, а не углеводные завтраки. Можно использовать яйца, авокадо, мясо, рыбу, орехи, растительное, кокосовое или сливочное масло. Обязательно добавлять клетчатку – она даст чувство сытости. Ее получаем из зелени, овощей, бобовых. Все это можно и нужно объединить в омлете.

что можно добавлять в омлет. Смотреть фото что можно добавлять в омлет. Смотреть картинку что можно добавлять в омлет. Картинка про что можно добавлять в омлет. Фото что можно добавлять в омлет

Яйца – отличный источник легкоусвояемого белка, способствующего росту мышц. Витамины А, В, D и Е необходимы всем системам организма. Лютеин поможет сохранить остроту зрения, а лецитин – активизировать мозговую деятельность и защитить клетки печени. Молоко богато кальцием (усвоиться ему помогает витамин D из яиц) и фосфором, которые важны для костной и сердечно-сосудистой систем.
Готовить изо дня в день классический омлет скучно, поэтому добавим ему изысканности, разнообразия вкусов, ароматов и пользы из овощей и специй.
Томаты, наверное, самая популярная добавка к омлету. Они делают его сочным, пикантным и ярким. Это сочетание можно назвать классическим. Очень красиво использовать не обычные помидоры, а крохотные черри. Еще лучше взять красные и желтые – для полноты эстетических ощущений. Усилим визуальный эффект: приготовим не на плите, а запечем в духовке – омлет аппетитно зарумянится.

120 ккал/100 г, 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо куриное 2 шт.; помидоры черри 4 шт.; сыр (моцарелла или эмменталь) 20 г; подсолнечное масло 2 ст. л.; замороженный шпинат 200 г; соль и перец по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Яйца взбейте, добавьте размороженный шпинат, соль и перец, перемешайте. Помидоры порежьте кружочками. Сыр – тонкими ломтиками.
2. На разогретую жаропрочную сковороду с подсолнечным маслом вылейте омлет, сверху выложите помидоры и ломтики сыра.
3. Доведите до готовности под крышкой или в разогретой до 180 °С духовке 5-7 минут (в зависимости от функциональности духовки можно использовать режим “Верхний гриль”).

что можно добавлять в омлет. Смотреть фото что можно добавлять в омлет. Смотреть картинку что можно добавлять в омлет. Картинка про что можно добавлять в омлет. Фото что можно добавлять в омлет

Брокколи – небанальная добавка к омлету. Брокколи часто переваривают, она теряет цвет и вкус. В омлете этого не произойдет, капуста останется насыщенно-зеленой, чуть хрусткой и сохранит максимум витаминов, среди которых витамин С.
Специалисты рекомендую съедать ежедневно минимум 70 граммов брокколи. Она содержит сульфорафан – уникальное органическое вещество, которое обладает антибактериальным и противораковым действием, влияет на работу гормональной системы, замедляет старение организма. Хотите быть молодыми и здоровыми, приготовьте японский омлет тамагояки с брокколи и сыром. Очень просто сделать омлет с брокколи, шпинатом и креветками: он готовится в мультиварке и позволит вам заняться утренними ритуалами, пока умная техника заменяет вас на кухне.

что можно добавлять в омлет. Смотреть фото что можно добавлять в омлет. Смотреть картинку что можно добавлять в омлет. Картинка про что можно добавлять в омлет. Фото что можно добавлять в омлет

Омлет с брокколи, шпинатом и креветками

153 ккал/100 г, 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста брокколи Bonduelle 1/3 упаковки (130 г); креветки королевские 15 шт.; сливки 10% 200 мл; шпинат замороженный 130 г; яйцо куриное 5 шт.; яйцо перепелиное 4 шт.; перец красный болгарский 1 шт.; сыр пармезан тертый 50 г; сыр твердый тертый 3 ст. л.; масло оливковое 2 ст. л.; орегано, тимьян 1 щепотка; перец черный, перец красный и соль морская по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Креветки, шпинат и брокколи разморозьте, брокколи нарежьте некрупно, креветки очистите, болгарский перец нарежьте тонкими полосками.
2. Яйца взбейте, влейте сливки, хорошо смешайте. Выложите в яичную массу креветки, овощи, твердый сыр и все специи.
3. Мультиварку поставьте на режим «Выпечка», смажьте оливковым маслом, когда масло разогреется, влейте яично-овощную смесь. Выпекайте 15 минут под закрытой крышкой. Аккуратно разбейте перепелиные яйца и еще запекайте 3 минуты, чтобы желтки остались жидкими. Выложите на тарелку, посыпьте пармезаном.

что можно добавлять в омлет. Смотреть фото что можно добавлять в омлет. Смотреть картинку что можно добавлять в омлет. Картинка про что можно добавлять в омлет. Фото что можно добавлять в омлет

Диетический омлет из цветной капусты

РЕЦЕПТ:
1. Смешайте муку с молоком. Измельчите листья петрушки, вмешайте в смесь.
2. Слегка посолите яичные белки, взбейте венчиком до густых пиков, добавьте белки в смесь муки с молоком в 3 приема, осторожно перемешивая, как бы поднимая лопатку снизу вверх.
3. В форму для запекания или порционные формочки выложите размороженную цветную капусту, поперчите, залейте получившейся массой, оставив минимум 1 см от верха формы. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 7-9 минут.

Источник

Пышный омлет с молоком на сковороде — 23 рецепта как в детском садике

Приготовить на сковороде пышный омлет из яиц и молока несложно, если следовать рекомендациям того, как правильно все сделать. Это уникальное блюдо давно относится к универсальным завтракам, потому что приготовить его можно за 10 минут из простейших продуктов. Французский кулинарный шедевр могут правильно приготовить только опытные повара, потому что тонкостей в процессе множество.

что можно добавлять в омлет. Смотреть фото что можно добавлять в омлет. Смотреть картинку что можно добавлять в омлет. Картинка про что можно добавлять в омлет. Фото что можно добавлять в омлет

Классическое блюдо получается вкусным, если овладеть рядом кулинарных секретов. Стоит отметить, что отличный омлет выходит во время приготовления его в духовом шкафу, поскольку яично-молочная смесь в этом случае запекается идеально и сохраняет пышность.
Восхитительное блюдо приходится по вкусу даже тем малышам, которые не любят классическую яичницу на сливочном масле.

Пышный омлет из яиц и молока на сковороде

Классический рецепт получится воплотить в жизнь, если правильно рассчитать, сколько молока на 2 яйца нужно положить в омлет. Вкуснейшее блюдо выйдет пышным и невероятно нежным, после запекания оно будет покрыто золотистой корочкой.

что можно добавлять в омлет. Смотреть фото что можно добавлять в омлет. Смотреть картинку что можно добавлять в омлет. Картинка про что можно добавлять в омлет. Фото что можно добавлять в омлет

Куриные яйца перед добавлением в омлет следует тщательно вымыть и высушить. В тесто можно влить немного растительного масла, поэтому блин легко можно снимать со сковороды.

Взбить в стеклянной емкости яйца при помощи вилки до равномерного белого цвета. Подсолить яичную массу по вкусу.

что можно добавлять в омлет. Смотреть фото что можно добавлять в омлет. Смотреть картинку что можно добавлять в омлет. Картинка про что можно добавлять в омлет. Фото что можно добавлять в омлет

Тонкой струйкой влить молоко и перемешать снова.

что можно добавлять в омлет. Смотреть фото что можно добавлять в омлет. Смотреть картинку что можно добавлять в омлет. Картинка про что можно добавлять в омлет. Фото что можно добавлять в омлет

Раскалить сковороду, вылить в нее тесто, накрыть крышкой и приготовить в течение 3 минут.

что можно добавлять в омлет. Смотреть фото что можно добавлять в омлет. Смотреть картинку что можно добавлять в омлет. Картинка про что можно добавлять в омлет. Фото что можно добавлять в омлет

Снизу блюдо покрывается красивой румяной корочкой, за образованием которой очень важно наблюдать, чтобы она не пригорела. Подавать на завтрак омлет из 2 яиц следует только в теплом виде.

Яичный омлет на сковороде с молоком и помидорами

Нежный омлет с помидорами на чугунной сковороде приготовить просто, поэтому его можно поставить на стол к завтраку, пока дети умоются. Это полезное блюдо, поскольку яйца наполнены натуральными белками и протеинами, а томат – идеальный антиоксидант.

что можно добавлять в омлет. Смотреть фото что можно добавлять в омлет. Смотреть картинку что можно добавлять в омлет. Картинка про что можно добавлять в омлет. Фото что можно добавлять в омлет

Для приготовления подготовим:

Помидоры для блюда можно взять тепличные или огородные, причем вкуснее те, которые немного не доспели. Если сначала обжариваются томаты, то нужно подождать, пока жидкость выкипит, иначе готовое блюдо будет водянистым.

Отправить яйца в керамическую миску, взболтать венчиком до однородности. Посолить, поперчить, добавить молоко.

что можно добавлять в омлет. Смотреть фото что можно добавлять в омлет. Смотреть картинку что можно добавлять в омлет. Картинка про что можно добавлять в омлет. Фото что можно добавлять в омлет

Луковицу очистить от шелухи, нашинковать мелко. Удалить у помидоров плодоножки и нарезать кубиками.

что можно добавлять в омлет. Смотреть фото что можно добавлять в омлет. Смотреть картинку что можно добавлять в омлет. Картинка про что можно добавлять в омлет. Фото что можно добавлять в омлет

Вылить в сковородку масло, нагреть и пропассировать в нем лук в течение минуты. Смешать томаты с яичной смесью, залить поджарку и обжарить под крышкой 5 минут.

что можно добавлять в омлет. Смотреть фото что можно добавлять в омлет. Смотреть картинку что можно добавлять в омлет. Картинка про что можно добавлять в омлет. Фото что можно добавлять в омлет

Если посыпать готовое блюдо мелко нашинкованной зеленью базилика, укропа или петрушки, оно получится пикантнее. Декорировать его можно половинками маслин, из которых извлечены косточки, а также, горячими гренками.

Омлет от матушки Пуляр по классическому французскому рецепту

В наши дни классический омлет от матушки Пуляр известен во всех странах мира. Первый раз это блюдо было приготовлено во французском трактире 2 сотни лет тому назад. Это лакомство всегда получается высоким, воздушным, нежным, покрытым золотистой упругой корочкой.

что можно добавлять в омлет. Смотреть фото что можно добавлять в омлет. Смотреть картинку что можно добавлять в омлет. Картинка про что можно добавлять в омлет. Фото что можно добавлять в омлет

Белки нельзя смешивать с желтками, поскольку одна капля не дает белковой массе превратиться в плотную пену. Посуда для взбивания и венчики миксера предварительно обезжириваются и высушиваются.

Яйца вымыть, обсушить, разделить в разные емкости на белки и желтки. Влить в желтки молоко (сливки), перемешать до однородного состояния вилкой.

что можно добавлять в омлет. Смотреть фото что можно добавлять в омлет. Смотреть картинку что можно добавлять в омлет. Картинка про что можно добавлять в омлет. Фото что можно добавлять в омлет

Белки посолить и взбить миксером до устойчивых пиков.

что можно добавлять в омлет. Смотреть фото что можно добавлять в омлет. Смотреть картинку что можно добавлять в омлет. Картинка про что можно добавлять в омлет. Фото что можно добавлять в омлет

Расплавить на толстостенной сковороде сливочное масло. Вылить желтковую массу и готовить на медленном огне, пока края не начнут схватываться.

что можно добавлять в омлет. Смотреть фото что можно добавлять в омлет. Смотреть картинку что можно добавлять в омлет. Картинка про что можно добавлять в омлет. Фото что можно добавлять в омлет

В середину белка выложить белковую массу, разровнять и накрыть крышкой.

что можно добавлять в омлет. Смотреть фото что можно добавлять в омлет. Смотреть картинку что можно добавлять в омлет. Картинка про что можно добавлять в омлет. Фото что можно добавлять в омлет

Жарить 5-6 минут, разрезать поперек пополам, положить одну часть на другую и посыпать луком.

что можно добавлять в омлет. Смотреть фото что можно добавлять в омлет. Смотреть картинку что можно добавлять в омлет. Картинка про что можно добавлять в омлет. Фото что можно добавлять в омлет

Классический омлет Пуляр легко дополняется свежими овощами по сезону, нарубленной ароматной зеленью. Его идеально будет употреблять в пищу с чесночными тостами, острым кетчупом, сыром.

Как приготовить омлет на сковороде с молоком, яйцами и колбасой

В омлет добавляются копчености и черный молотый перец, поэтому он нравится представителям сильного пола. Твердый сыр расплавляется и накрывает поверхность золотистой нежной корочкой. Это лакомство напоминает пиццу, потому что в него можно добавить плавленый сыр.

что можно добавлять в омлет. Смотреть фото что можно добавлять в омлет. Смотреть картинку что можно добавлять в омлет. Картинка про что можно добавлять в омлет. Фото что можно добавлять в омлет

Колбасу следует нарезать маленькими аккуратными кубиками, чтобы омлет выглядел аппетитнее. Нужно учитывать соленость колбасы, чтобы не пересолить блюдо. Можно добавить в блюдо болгарский перец разных цветов, чтобы оно выглядело эффектно.

Яйца посолить и поперчить, взбить при помощи венчика.

что можно добавлять в омлет. Смотреть фото что можно добавлять в омлет. Смотреть картинку что можно добавлять в омлет. Картинка про что можно добавлять в омлет. Фото что можно добавлять в омлет

Нашинковать колбасу крупными квадратиками, отправить в яичную массу.

что можно добавлять в омлет. Смотреть фото что можно добавлять в омлет. Смотреть картинку что можно добавлять в омлет. Картинка про что можно добавлять в омлет. Фото что можно добавлять в омлет

Нарезать овощи кубиками, соединить с остальными компонентами. Добавить мелко нарубленный зеленый лук.

что можно добавлять в омлет. Смотреть фото что можно добавлять в омлет. Смотреть картинку что можно добавлять в омлет. Картинка про что можно добавлять в омлет. Фото что можно добавлять в омлет

Раскалить на сковороде постное масло. Вылить омлетную массу на сковородку, жарить под закрытой крышкой 15 минут на слабом огне.

что можно добавлять в омлет. Смотреть фото что можно добавлять в омлет. Смотреть картинку что можно добавлять в омлет. Картинка про что можно добавлять в омлет. Фото что можно добавлять в омлет

Приготовление правильного омлета с добавлением мелко нарезанной колбасы занимает минимальное количество времени. Им можно сытно накормить небольшую семью. Усилить пользу готового блюда возможно, если добавить в него разные овощи по сезону.

Рецепт омлета на сковороде с молоком и брокколи

Омлет с брокколи представляют собой простое, вкусное и очень полезное блюдо. Его можно готовить из продуктов бюджетного сегмента. Лакомство подходит для включения его в детское и диетическое меню.

что можно добавлять в омлет. Смотреть фото что можно добавлять в омлет. Смотреть картинку что можно добавлять в омлет. Картинка про что можно добавлять в омлет. Фото что можно добавлять в омлет

Продукты для приготовления:

Чтобы вкус готового блюда стал нежнее, можно заменить молоко сливками. Замороженная капуста брокколи предварительно не размораживается и не промывается.

Можно добавить не только соцветия брокколи, но и спелые помидоры. Полезные овощи идеально сочетаются с нежной яично-сливочной массой, поэтому повышают сочность готового блюда.

Воздушный омлет из 3 яиц и молока на сковороде

Этот аппетитный омлет отличается повышенной воздушностью и сливочным вкусом. Чтобы готовое блюдо стало нежнее, для его приготовления используется качественное растительное или сливочное масло.

что можно добавлять в омлет. Смотреть фото что можно добавлять в омлет. Смотреть картинку что можно добавлять в омлет. Картинка про что можно добавлять в омлет. Фото что можно добавлять в омлет

При обжарке омлета нужно следить за тем, чтобы огонь под сковородой был минимальным. Для приготовления блюда нужно использовать куриные яйца сорта С-0.

Омлет из 3 яиц и молока может стать идеальным началом дня, если подать его на завтрак, то домочадцы наполнятся энергией. Рецептура этого блюда простейшая, поэтому уже через 15 минут можно звать всех к столу.

Как приготовить омлет в домашних условиях такой же, как в садике

Пышный омлет, совсем такой, как в детском садике, можно приготовить не в духовом шкафу, но и на чугунной сковороде. Это блюдо получается аппетитным, питательным и сытным, оно понравится не только малышам, но и детям.

что можно добавлять в омлет. Смотреть фото что можно добавлять в омлет. Смотреть картинку что можно добавлять в омлет. Картинка про что можно добавлять в омлет. Фото что можно добавлять в омлет

Секрет детсадовского омлета простой – готовится он без применения миксера, но с добавлением большого количества куриных яиц и молока. Для того, чтобы получить идеальное блюдо, объем жидких компонентов должен равняться объему яиц.

Подготовленные яйца посолить и поперчить, перемешать до однородности венчиком.

что можно добавлять в омлет. Смотреть фото что можно добавлять в омлет. Смотреть картинку что можно добавлять в омлет. Картинка про что можно добавлять в омлет. Фото что можно добавлять в омлет

Влить молоко и еще раз помешать.

что можно добавлять в омлет. Смотреть фото что можно добавлять в омлет. Смотреть картинку что можно добавлять в омлет. Картинка про что можно добавлять в омлет. Фото что можно добавлять в омлет

Нагреть сковородку и растопить на нем сливочное масло. В течение 7-8 минут прогреть под накрытой крышкой до поднятия яичной массы.

что можно добавлять в омлет. Смотреть фото что можно добавлять в омлет. Смотреть картинку что можно добавлять в омлет. Картинка про что можно добавлять в омлет. Фото что можно добавлять в омлет

Нужно подавать на стол омлет, слегка его остудив и нарезав на порции, украсив их мелко нашинкованной зеленью. Можно предложить вкусное лакомство на стол в виде самостоятельного угощения или подать его с сезонными овощами. Если захочется разнообразить вкус готового блюда, в него можно добавить ветчину, бекон, помидоры, сладкий перец.

Вкусный омлет с замороженными овощами, молоком и яйцами

Рецепт омлета с коровьим молоком и замороженными овощами можно дополнить пряным твердым сыром. Это блюдо идеально подойдет для детского, диетического питания, в том числе, и для пожилого человека. Блюдо отличается нежной консистенцией, он легко усваивается и помогает вернуться в счастливый летний день и витаминизировать организм.

что можно добавлять в омлет. Смотреть фото что можно добавлять в омлет. Смотреть картинку что можно добавлять в омлет. Картинка про что можно добавлять в омлет. Фото что можно добавлять в омлет

Продукты для приготовления:

В блюдо можно добавлять любимые овощи, но лучше выбрать овощную смесь, в которую включаются помидоры и сладкий перец. Замороженные овощи быстро вводятся в жидкое тесто, удалив из них крошки льда.

Сардельку очистить от кожуры, нашинковать кубиками, обжарить на сковороде в растительном масле до румяности.

что можно добавлять в омлет. Смотреть фото что можно добавлять в омлет. Смотреть картинку что можно добавлять в омлет. Картинка про что можно добавлять в омлет. Фото что можно добавлять в омлет

Добавить к мясопродуктам овощную смесь, посолить, перемешать и жарить еще 15 минут.

что можно добавлять в омлет. Смотреть фото что можно добавлять в омлет. Смотреть картинку что можно добавлять в омлет. Картинка про что можно добавлять в омлет. Фото что можно добавлять в омлет

Яйца посолить, влить молоко и взбить венчиком. Равномерно распределить по сковороде все ингредиенты и залить яичной смесью.

что можно добавлять в омлет. Смотреть фото что можно добавлять в омлет. Смотреть картинку что можно добавлять в омлет. Картинка про что можно добавлять в омлет. Фото что можно добавлять в омлет

Посыпать сыром, натертым на крупной терке, и нарезанной зеленью. Жарить на среднем огне примерно 5 минут под крышкой.

что можно добавлять в омлет. Смотреть фото что можно добавлять в омлет. Смотреть картинку что можно добавлять в омлет. Картинка про что можно добавлять в омлет. Фото что можно добавлять в омлет

Омлет следует нарезать порционными кусочками и подать с маринованными огурцами или чесночным кетчупом. Можно густо посыпать укропной зеленью, добавить к яичному блюду бутерброды с сыром и колбасой и чашку ароматного кофе.

Омлет с грибами, помидорами и сыром на сковороде

что можно добавлять в омлет. Смотреть фото что можно добавлять в омлет. Смотреть картинку что можно добавлять в омлет. Картинка про что можно добавлять в омлет. Фото что можно добавлять в омлет

Итальянский омлет Фриттата – классический рецепт

Фриттата – более плотный сорт омлета, рецептов его приготовления множество. Чтобы приготовить итальянское лакомство, потребуется специальная сковорода. Изюминкой приготовления считается то, что фритатту обязательно доводят до готовности в духовом шкафу. Это блюдо стало фаворитом на обеденном столе за свою простоту.

что можно добавлять в омлет. Смотреть фото что можно добавлять в омлет. Смотреть картинку что можно добавлять в омлет. Картинка про что можно добавлять в омлет. Фото что можно добавлять в омлет

Подготовим следующие ингредиенты:

Помидоры не должны быть сочными, из них полностью удаляются семена и излишки мякоти. Масло для обжарки следует взять оливковое, а сыр – сорта пармезан.

Итальянцы считают это блюдо идеальным для завтрака или ужина. Его подают на стол в горячем или холодном виде, нарезая порционными кусочками.

Как сделать воздушный омлет с сыром и ветчиной

Приготовленный по всем правилам омлет с сочной ветчиной всегда выходит воздушным и сытным. Времени на процесс затрачивается немного, поэтому рецепт придется по вкусу тем, кто не любит рано вставать.

что можно добавлять в омлет. Смотреть фото что можно добавлять в омлет. Смотреть картинку что можно добавлять в омлет. Картинка про что можно добавлять в омлет. Фото что можно добавлять в омлет

Перечень требуемых ингредиентов:

В этом рецепте идеально смотрится брынза или мягкий творожный сыр, поскольку они в меру соленые. Ветчина для омлета подходит любого сорта, но обязательно нужно контролировать ее соленость, иначе лишняя щепотка соли может непоправимо испортить вкус готового блюда.

В глубокую миску разбить все яйца, добавить соль и взбить вилкой.

что можно добавлять в омлет. Смотреть фото что можно добавлять в омлет. Смотреть картинку что можно добавлять в омлет. Картинка про что можно добавлять в омлет. Фото что можно добавлять в омлет

Нарубить ветчину очень мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке или нарезать очень мелко.

что можно добавлять в омлет. Смотреть фото что можно добавлять в омлет. Смотреть картинку что можно добавлять в омлет. Картинка про что можно добавлять в омлет. Фото что можно добавлять в омлет

Растопить на раскаленной сковородке сливочное масло. Подбить яичную смесь, вылить ее на сковороду. Как только края схватятся, собрать их к середине блина.

что можно добавлять в омлет. Смотреть фото что можно добавлять в омлет. Смотреть картинку что можно добавлять в омлет. Картинка про что можно добавлять в омлет. Фото что можно добавлять в омлет

Одну половину посыпать ветчиной и сыром, накрыть ее второй половиной, сформировав конверт.

что можно добавлять в омлет. Смотреть фото что можно добавлять в омлет. Смотреть картинку что можно добавлять в омлет. Картинка про что можно добавлять в омлет. Фото что можно добавлять в омлет

Обжарить на медленном огне 1 минуту, декорировать дольками помидора и мелко нашинкованной зеленью.

что можно добавлять в омлет. Смотреть фото что можно добавлять в омлет. Смотреть картинку что можно добавлять в омлет. Картинка про что можно добавлять в омлет. Фото что можно добавлять в омлет

Приготовить аппетитное блюдо на сковородке можно достаточно легко. Оно наполняет каждого человека энергией от завтрака до обеда. Дети любят подобный омлет не только за сочность, но за интересные островки солоноватой ветчины.

Диетический омлет с кабачком на сковороде – очень вкусный рецепт

Если в холодильнике есть кабачки, можно приготовить вкуснейший омлет. Это прекрасный способ утилизации овощей в сезон. Кстати, такой вариант блюда на молоке обожают малыши за его нежность.

что можно добавлять в омлет. Смотреть фото что можно добавлять в омлет. Смотреть картинку что можно добавлять в омлет. Картинка про что можно добавлять в омлет. Фото что можно добавлять в омлет

При желании используется перец, но исключительно толстостенных сортов, поскольку он сочнее. Если кабачок старый, из него обязательно удаляется кожура и семена.

Натереть на крупной овощной шинковке кабачок, посолить и перемешать руками. Отставить на 15 минут, а затем слить сок.

что можно добавлять в омлет. Смотреть фото что можно добавлять в омлет. Смотреть картинку что можно добавлять в омлет. Картинка про что можно добавлять в омлет. Фото что можно добавлять в омлет

Взболтать вилкой яйца до однородного состояния.

что можно добавлять в омлет. Смотреть фото что можно добавлять в омлет. Смотреть картинку что можно добавлять в омлет. Картинка про что можно добавлять в омлет. Фото что можно добавлять в омлет

Мелко нарубить всю имеющуюся зелень.

что можно добавлять в омлет. Смотреть фото что можно добавлять в омлет. Смотреть картинку что можно добавлять в омлет. Картинка про что можно добавлять в омлет. Фото что можно добавлять в омлет

Налить в сковородку масло, раскалить и обжарить в течение 3 минут кабачок, помешивая лопаткой.

что можно добавлять в омлет. Смотреть фото что можно добавлять в омлет. Смотреть картинку что можно добавлять в омлет. Картинка про что можно добавлять в омлет. Фото что можно добавлять в омлет

Вылить яичное тесто и продолжить приготовление, пока яйца не схватятся.

что можно добавлять в омлет. Смотреть фото что можно добавлять в омлет. Смотреть картинку что можно добавлять в омлет. Картинка про что можно добавлять в омлет. Фото что можно добавлять в омлет

Немного присолить и поперчить блин, посыпать сырной стружкой и зеленью.

что можно добавлять в омлет. Смотреть фото что можно добавлять в омлет. Смотреть картинку что можно добавлять в омлет. Картинка про что можно добавлять в омлет. Фото что можно добавлять в омлет

Через 3 минуты сложить пополам или рулетом.

что можно добавлять в омлет. Смотреть фото что можно добавлять в омлет. Смотреть картинку что можно добавлять в омлет. Картинка про что можно добавлять в омлет. Фото что можно добавлять в омлет

С этого невероятно вкусного, сытного белкового блюда должно начинаться утро. Сочетание кабачка с омлетом – классика жанра, оно подается горячим и посыпанным мелко нарезанной зеленью шнитт-лука.

Как приготовить омлет на сковороде, такой же как детском садике

Многие взрослые люди помнят высокий и пышный омлет с золотистой корочкой, который подавался им в детском саду или школе. Чтобы приготовить блюдо таким, как в детстве, нужно использовать духовой шкаф, но не менее вкусным он получится на сковороде.

что можно добавлять в омлет. Смотреть фото что можно добавлять в омлет. Смотреть картинку что можно добавлять в омлет. Картинка про что можно добавлять в омлет. Фото что можно добавлять в омлет

Чтобы блюдо вышло пышнее и нежнее, следует применять молоко комнатной температуры, или заменить половину этого продукта сметаной. Перед тем, как взбивать яйца, нужно проткнуть желтки вилкой. В детсадовский омлет никогда не добавляется крахмал, поскольку он будет похож на лепешку.

Можно приготовить огромный семейный омлет на большой сковороде, а потом порезать его на ломтики, или приготовить его в небольших формочках. Готовое блюдо поливается сметаной или сливочным маслом и подается в теплом виде.

Пышный омлет из яиц и молока с мукой и содой

Главным преимуществом омлета из яиц муки и молока является его высокая питательность. При этом природный белок быстро усваивается, поэтому это блюдо обязательно включается в диетическое, детское и лечебное меню.

что можно добавлять в омлет. Смотреть фото что можно добавлять в омлет. Смотреть картинку что можно добавлять в омлет. Картинка про что можно добавлять в омлет. Фото что можно добавлять в омлет

Можно легко приготовить нежнейшее блюдо без молока. Оно легко заменяется сметаной, минералкой, нежирными сливками. Если берется молоко, то для повышенной воздушности оно должно быть максимально жирным.

Нужно строго следить за временем приготовления, потому что подгоревшее блюдо отличается пористым срезом и обилием жидкости. Правильный воздушный омлет имеет однородный срез без дырочек.

Очень вкусный омлет с сосисками, помидорами и сыром на сковороде

Классическим сочетанием можно назвать томаты, колбасные изделия и твердые сыры. Все компоненты прекрасно сочетаются, а, если разобраться, сколько молока потребуется на 1 яйцо, то получается удивительно сытное блюдо.

что можно добавлять в омлет. Смотреть фото что можно добавлять в омлет. Смотреть картинку что можно добавлять в омлет. Картинка про что можно добавлять в омлет. Фото что можно добавлять в омлет

Продукты для приготовления:

Чтобы омлет с сочными томатами не подгорал, нужно сделать огонь под сковородой слабым. Красивым блюдо получится, если положить в него половинки черри или целые плоды.

Из помидора удалить плодоножку, нашинковать его кольцами.

что можно добавлять в омлет. Смотреть фото что можно добавлять в омлет. Смотреть картинку что можно добавлять в омлет. Картинка про что можно добавлять в омлет. Фото что можно добавлять в омлет

В глубокую миску отправить яйца, подсолить, поперчить и добавить травы.

что можно добавлять в омлет. Смотреть фото что можно добавлять в омлет. Смотреть картинку что можно добавлять в омлет. Картинка про что можно добавлять в омлет. Фото что можно добавлять в омлет

Колбасу нарезать длинными полосками, сыр натереть на крупной терке.

что можно добавлять в омлет. Смотреть фото что можно добавлять в омлет. Смотреть картинку что можно добавлять в омлет. Картинка про что можно добавлять в омлет. Фото что можно добавлять в омлет

Размазать масло по дну и стенкам сковороды кулинарной кисточкой. Отправить в сковороду помидоры и поджарить до румяности с одной стороны.

что можно добавлять в омлет. Смотреть фото что можно добавлять в омлет. Смотреть картинку что можно добавлять в омлет. Картинка про что можно добавлять в омлет. Фото что можно добавлять в омлет

Перевернуть, посыпать колбасой, залить яйцами. Посыпать сыром и запечь до готовности под плотно закрытой крышкой.

что можно добавлять в омлет. Смотреть фото что можно добавлять в омлет. Смотреть картинку что можно добавлять в омлет. Картинка про что можно добавлять в омлет. Фото что можно добавлять в омлет

Омлет с помидорами и колбасными изделиями получается сочным и дополнять его ничем не нужно. Если полить заготовку соусом, то кушать ее будет намного приятнее. Блюдо выходит сытным и ароматным, поэтому идеально подойдет для перекуса.

Испанский омлет с картофелем и луком на сковороде

Классический испанский омлет выходит сытным блюдом, но его сытность можно усилить, если добавить в начинку картошку. В него по желанию добавляется болгарский перец и перья зеленого лука для дополнительной пикантностью.

что можно добавлять в омлет. Смотреть фото что можно добавлять в омлет. Смотреть картинку что можно добавлять в омлет. Картинка про что можно добавлять в омлет. Фото что можно добавлять в омлет

Можно использовать консервированный сладкий перец. Идеально будет готовить омлет на чугунной толстостенной сковородке. Лучше, если его стенки будут пологими, чтобы блюдо вышло пышным.

Если все рецептурные условия соблюдаются, то омлет выходит ровным, пышным и аппетитным. Мужчинам понравится сытное блюдо, благодаря сочетанию яркой зелени и плотного картофеля.

Домашний омлет с творогом и зеленью на завтрак

Творожный омлет является полезным блюдом, которое отличается огромным количеством натуральным белком. Идеально подойдет спортивным активным людям, поскольку творог делает его сытнее и диетическим.

что можно добавлять в омлет. Смотреть фото что можно добавлять в омлет. Смотреть картинку что можно добавлять в омлет. Картинка про что можно добавлять в омлет. Фото что можно добавлять в омлет

Чтобы омлет стал намного вкуснее, нужно применять для его жарки сливочное или топленое масло. Не нужно класть в тестовую массу слишком сухой творог, лучше всего положить жирностью 5%.

Нежный и полезный омлет приготовится с качественным и свежим творогом. В блюдо нужно добавить мелко нарубленную укропную зелень. Его лучше подать на стол в качестве вкусного семейного завтрака с лавашом или ломтиком свежего батона, намазанного сливочным маслом.

Мексиканский омлет с консервированной кукурузой (на сковороде)

Если нравятся острые блюда, нужно обязательно разобраться с тем, как приготовить омлет с молоком и мексиканской смесью. Пышная диетическая яичница станет намного вкуснее, если добавить в нее сладкое кукурузное зерно.

что можно добавлять в омлет. Смотреть фото что можно добавлять в омлет. Смотреть картинку что можно добавлять в омлет. Картинка про что можно добавлять в омлет. Фото что можно добавлять в омлет

Для того, чтобы приблизить омлет к кухне Латинской Америки, нужно положить в него перец сорта чили. Чтобы готовое блюдо получилось максимально пышным, стоит взбивать молоко и яйца интенсивными движениями.

Дайте готовому блюду остыть, а потом разложить его по тарелкам. Можно полить его пикантным соусом сальса, подать с ломтиками авокадо и пряной зеленью кинзы.

Как приготовить омлет со шпинатом и сыром на сковороде

Если под рукой имеются простые продукты, можно легко приготовить необычный и полезный завтрак из яиц – омлет. Повысить пользу готового блюда, если дополнить его замороженным или свежим шпинатом и сыром твердых сортов.

что можно добавлять в омлет. Смотреть фото что можно добавлять в омлет. Смотреть картинку что можно добавлять в омлет. Картинка про что можно добавлять в омлет. Фото что можно добавлять в омлет

Сыр подходит не слишком соленый и плавящийся легко. Если в омлет добавить сыр, он получится сочнее и нежнее классического варианта.

Этот сытный завтрак или перекус можно приготовить за 10-15 минут. Кроме насыщенного вкуса, омлет отличается питательностью, наличием полезных веществ, нужных человеческому организму.

Яичная драчена из яиц с мукой и молоком

Драчена – блюдо древнерусской кухни, которое похоже на плотную яичную лепешку. Бабушкин вариант омлета настолько простой, что в него не добавляется практически ничего, кроме молочных продуктов, муки и яиц.

что можно добавлять в омлет. Смотреть фото что можно добавлять в омлет. Смотреть картинку что можно добавлять в омлет. Картинка про что можно добавлять в омлет. Фото что можно добавлять в омлет

Если при смешивании появились комочки из муки, нужно пропустить полученную смесь через мелкое сито. Толщина заготовки не должна получиться более 3 сантиметров, иначе она не прожарится.

Как только сытная лепешка будет готова, ее нужно смазать растительным маслом и положить на большую тарелку. Старинное блюдо прекрасно подойдет для завтрака детей и взрослого, его можно поставить на праздничный стол.

Очень вкусный рецепт омлета с креветками

Яйца в омлете идеально сочетаются с креветками и нежным жареным луком. Его вкус можно раскрасить новыми цветами, если полить любимым соусом и овощной нарезкой. Приготовить блюдо с морепродуктами можно быстро, оно подойдет для романтического ужина с продолжением, поскольку насыщено афродизиаками.

что можно добавлять в омлет. Смотреть фото что можно добавлять в омлет. Смотреть картинку что можно добавлять в омлет. Картинка про что можно добавлять в омлет. Фото что можно добавлять в омлет

Можно заменить репчатый лук пореем, выбрав маленький стебель, иначе лука в омлете будет чересчур много. Лучше будет приобрести креветок небольшого размера и заранее почищенных, чтобы не тратить на этот процесс время.

Это блюдо нежное и аппетитное, изысканности ему добавляют креветки. Можно приготовить за пару минут вкусный омлет и почувствовать себя настоящим французским шеф-поваром. Его нужно подать на стол, посыпав мелко нарубленным укропом и кружочками маслин.

Нежный омлет с морковью и луком на сковороде

Это идеальный вариант полезного завтрака, в который добавлена сочная морковка и пикантный лук. Перед тем, как приготовить омлет, нужно разобраться, как это сделать максимально правильно. Если делать все поэтапно, то получится вкусно и без добавления сырокопченой колбасы. Поедается моментально, а готовится в разы быстрее.

что можно добавлять в омлет. Смотреть фото что можно добавлять в омлет. Смотреть картинку что можно добавлять в омлет. Картинка про что можно добавлять в омлет. Фото что можно добавлять в омлет

Продукты для приготовления:

В омлет следует добавить побольше тертой морковки, она обязательно должна быть сочной и яркой. Для блюда идеально подойдет морская соль и итальянские травы, которые добавят пикантности.

На стол омлет следует подавать с майонезом и мелко нарезанной зеленью. Это блюдо получается нежным, в нем отсутствует острота и неприятный резкий запах лука

Как приготовить пышный омлет с молоком и яйцами, чтобы он не падал

Высокий омлет мечтает приготовить любая хозяйка. Ребенок и взрослый обязательно съест кусочек воздушного блюда, но даже не взглянет на плоский неудавшийся блин. Приготовить удачный омлет может даже начинающая хозяйка, если она узнает несколько секретов.

что можно добавлять в омлет. Смотреть фото что можно добавлять в омлет. Смотреть картинку что можно добавлять в омлет. Картинка про что можно добавлять в омлет. Фото что можно добавлять в омлет

Пышный омлет может получиться только, если в него добавить отборное свежее яйцо. Чтобы выбрать качественные куриные яйца, их нужно опустить в холодную воду и разбить в тесто те, которые потонули.

Чтобы омлет вышел на славу, категорически запрещено поднимать крышку во время термической обработки. Это позволяет избежать перепада температур и опадания готового блюда. Чтобы контролировать процесс жарки, нужно накрывать сковороду прозрачной крышкой.

Омлет является популярным блюдом из молока и яиц, известным во всем мире. Его готовят и обожают в каждом семействе, потому что приготовить его достаточно просто. Разнообразить омлет возможно, если добавить в сковороду сочные помидоры или сытную колбасу.

Это блюдо чаще других подается на завтрак, оно способно насытить человеческий организм натуральной энергией. Вкус и польза готового блюда напрямую зависят от качества используемых ингредиентов и технологии приготовления. Готовить его можно по-разному, поскольку технология зависит от конкретной рецептуры. Если действовать строго по инструкции, то не будут сделаны нелепые ошибки, и результат порадует каждого человека.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *