что можно связать на вязальной машинке мельница
tricoter.su
    В данном разделе находится информация о приемах, которые позволяют использовать приспособление наиболее полным образом, получать качественные изделия.
    Приспособление простое в использовании, но оно и полотно создает простое, поэтому мастер должен использовать различные приемы, которые помогают получить форму полотна, рисунок или фактуру. Нужно красиво выполнить края изделия.
    Возможно, что предложенные приемы подтолкнут Вас к другим технологическим находкам.
     Начальный ряд. Информация о том, как заправить нить для того, чтобы начать вязать круговым вязанием или рядами в прямом и обратном направлении.
     Прямое полотно. Как вязать прямое полотно. Можно ли задавать и регулировать ширину полотна.
     Удаление вспомогательной нити. Как удалить вспомогательную нить, которая используется для облегчения и удобства выполнения приёмов.
     Горизонтальный шов. Шов, который позволяет соединить петли рядов одного (например, петли первого и последнего рядов для замыкания полотна в кольцо) или разных полотен.
     Кеттельный шов. Шов, который позволяет закрепить петли последнего ряда, при этом край получается эластичный и имеет красивый внешний вид.
     Как выполнить складки и защипы. На мельнице можно вязать только лицевое полотно, но умение выполнять складки и защипы позволяет разнообразить внешний вид полотна, создавать эффект «клоке».
     Спущенная петля. Как исправить дефект в полотне, когда петля не провязана и распустилось полотно.
     Счёт рядов. Как удобно считать ряды?
     Убавление петель. Можно ли убавлять петли в полотне, которое вяжется на мельнице? Как это делать? Сокращение петель позволяет создавать полотна разной формы.
     Прибавление петель. Каким образом можно прибавлять петли при вязании на мельнице.
     Вертикальный шов. Как соединить полотна по длине полотна (в высоту).
Что можно связать на вязальной машинке мельница
В теме обсуждаются модели
ADDI Express Kingsize 46 игл
PRYM Maxi 44 иглы
ADDI Express 22 иглы
Инструкции от производителей
Видео
Полезные ресурсы
Проблемы и их устранение
кстати, заметила одну (хотя не одну, но существенную одну) разницу между мельницей примм и адди. В адди нитку лучше не натягивать, наоборот, она свободно должна ложится, в примме наоборот.
Советы, модели и описания от наших участниц
Интересно, а что она делать может? И сикоко стоит?
я почему-то думала, что там вылезает труба. а они там каким-то образом делают прямое полотно.
Интересно, а что она делать может? И сикоко стоит?
ну у нас она евров 50- 60 кажется стоит. а вот что с ней вязать можно, я даже представить не могу. может шапки. вяжется как чулок а сверху связивается и полу4ается торчащий пучек.
a я себе вот такуй укупила, ну пока не исползовала. на фотохостинг →
да скорее всего ето игрушка. у моей знакомой такая была. да и толком ни4его на ней не свяжеш. так толко мело4и, да и то за4ем она тогда?
Я на такой машинке несколько десятков шарфиков связала (для себя и на продажу). Из травки. Концы просто стягивала концом нитки. Получается очень быстро очень пушистый симпатичный шарфик. Особенно если пряжу брать мелированную или секционку. Так что это не только игрушка. Мне она помогала денежку зарабатывать.
Я на такой машинке несколько десятков шарфиков связала (для себя и на продажу). Из травки. Концы просто стягивала концом нитки. Получается очень быстро очень пушистый симпатичный шарфик. Особенно если пряжу брать мелированную или секционку. Так что это не только игрушка. Мне она помогала денежку зарабатывать.
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Метки
—Рубрики
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
Детский вязаный комплект на вязальной мельнице Prym maxi.
Вязальную мельницу PRYM maxi купить посоветовал мне как ни странно муж больше года назад. Всю жизнь до этого вязала вручную спицами и крючком. PRYM мельница оказалась прекрасным приспособлением для рукоделия. Она значительно ускоряет вязание. Освоила мельницу очень быстро, и поняла, что если творчески подойти к вязанию на этой машинке, можно сделать много разных вещей, главное не зацикливаться на том, что мельница для вязания вяжет трубу и полотно на 44 крючках максимум. Ведь вязаные вещи это не только узоры, но и форма, расцветка, а также отделка.
Вязание шапки на мельнице.
Я взяла Троицкую пряжу Кроха два мотка по 50 гр. И связала на мельнице трубу в две нити. У меня получилось примерно 90 рядов. Петли в начале и конце вязания трубы закрыла иглой и пряжей. Вышила черной пряжей мордочку кота на верхней части трубы, расположив ее к середине связанной трубы, как опишу ниже. Над мордочкой кота пришила отрезки шерсти в качестве волос и одновременно сшила середину трубы сверху, оставив не зашитыми края.
На фото места сшивания обозначены красным пунктиром.
Низ трубы зашила и нижнюю часть трубы вложила в верхнюю часть, вытащив острые краешки в дырочки. Получились ушки на шапке.
Детская шапка в виде кота готова. Легко и просто, а самое главное быстро и с удовольствием. Завяжите на чубчике бантик, подберите другие цвета для мордочки и у вас получится вязаная шапочка для девочки, и уже не кот, а кошечка.
Закрепить нить с изнанки и продеть ее на лицевую сторону в основание намеченной петли. Повторить контрастной нитью петельку, протянув иглу с нитью под верхней петелькой вязания и продеть иглу с нитью опять в основание петли уже на изнаночную сторону. Продолжать в том направлении, куда располагается рисунок вышивки. Опять пропустить в основание следующей петли с изнанки на лицо и повторить петельку, так же как и с первой петлей. По окончании вышивки элемента с изнанки хорошо закрепить нить. Приступить к вышивке следующего элемента.
Усы я вышила стебельчатым швом от края уса к основанию, оставив небольшой кусочек пряжи, а от основания уса к оставленному хвостику я вернулась по вышитым нитям, делая на каждом стежке узелок. Мне показалось, что небольшие хвостики на усах придают определенный игривый шарм и живость мордочке котенка.
Детский вязаный шарф.
Шарф связала в одну нить, чтобы он был более мягким.
Можно связать полотно на 22 крючках нужной длины, а затем сшить по длине, но я вязала на другой мельнице для вязания ADDI Express круговое полотно на 22 крючках.
На краях детского шарфа вышила следы лапок и завязала узлы, а концы шарфа просто стянула и закрепила.
Детские вязаные варежки.
Это самое сложное в этом мастер классе по вязальной мельнице. Чтобы варежки были более теплыми, я их связала тоже в две нити.
Собираются эти варежки из двух связанных полотен. На схеме красным – полотно для варежек, синем полоса для пальчика. Связала полотно на 20 петлях 40 рядов. И полотно на 5 петлях 60 рядов.
Сложила полотно 5п.х60р. пополам и сшила от сгиба на расстоянии 10 петель.
У меня получилось полотно 5 петель на 40 рядов с пальчиком. И вшила узкое полотно между краями широкого полотна. Один конец варежки закрыла при помощи иглы и пряжи.
Если вы свяжете полотно с пальчиком другого цвета, то места сшивания совсем не будут заметны.
Вот детский вязаный комплект готов.
Он исключительно связан на вязальной мельнице без ручного вязания. Но если вы владеете и ручным вязанием, то мельница для вязания откроется вам с большей стороны. Всегда можно довязать полотно или трубу связанные на мельнице каким-нибудь интересным узором, соединить полотна в плед или одеяло. А сократить время самого вязания поможет мельница для вязания Prym maxi.
Я все же советую вам брать более толстую шерсть, а не вязать в две нити, (я просто показала, на такую возможность при вязании на мельницах) потому что не придется следить за захватом крючками второй нити, что для некоторых рукодельниц может показаться излишне раздражающим моментом. Мне было удобно вязать на вязальной мельнице и в две нити, но все же для следующих работ я буду стараться подбирать сразу ту толщину пряжи, которая мне необходима для быстроты работы.
Я уверена, что с мельницей для вязания PRYM в вас проснется дизайнер вязаных вещей или просто дизайнер своего гардероба.
Как выбрать вязальную машину
И от чего зависит ее цена
Я купила вязальные машины, чтобы зарабатывать на вязании.
Я вязала каждый день, по плану. Но через месяц у меня стали неметь руки, упало зрение и начала болеть спина. И я задумала купить вязальную машину: в нее заправляют пряжу — и она вяжет сама, а вам нужно только управлять процессом. Связать можно что угодно, получится быстрее и качественнее, чем на спицах.
Сейчас у меня три вязальные машины: простенькая «Ивушка» и более сложные Hobby и Brother. В статье я расскажу, почему их купила. Не советую сразу брать такие же : можно переплатить за ненужные функции. Сначала решите, что и в каких объемах будете вязать.
Я расскажу, как устроены все машины и на что смотреть, когда ищете модель под свои цели.
Как я выбирала свои вязальные машины
Выбрать вязальную машину оказалось непросто. Статьи из интернета были поверхностными, а на форумах давали противоречивые советы: кто-то хвалил древние простые модели, а кто-то — современные и сложные. А консультанты в магазинах просто советовали самое дорогое. Две мои знакомые пошли у них на поводу и купили агрегаты за 100 и 200 тысяч рублей, а потом с ними не справились. Так что я решила начать с дешевых и простых вариантов.
Вязать на «Ивушке» получалось в пять раз быстрее, чем на спицах. Например, снуд со сложным узором я связала часов за 20, а на спицах потратила бы больше 10 дней.
я отдала за вязальную машину Brother на «Ярмарке мастеров»
Дальше в статье расскажу про характеристики всех трех машин и поясню, чем они хороши.
Как устроены все вязальные машины
Вязальная машина вяжет по тому же принципу, что и человек, — спицами. Петли провязываются одна за другой, и получается ряд, а потом и целое полотно. Но на машине у каждой петли своя игла, плотность вязания задается автоматически, а петли сами получаются одинаковыми. За эту работу отвечает игольница, каретка и нитенатяжитель.
Игольницу еще называют фонтурой — это основная часть машины. В ее пазах находятся иглы. Они поочередно двигаются и делают петли. Игольниц бывает одна или две. А еще они бывают круглыми и плоскими.
Каретка — это устройство, которое ездит по рельсам туда-сюда вдоль игольницы. Она подает пряжу на иглы и приводит их в движение. Бывают вязальные машины вообще без каретки, например моя «Ивушка». В ней приходится подавать пряжу самой.
Там, где каретка есть, ей может управлять человек. К таким машинам относятся мои Hobby и Brother. Еще бывают машины со встроенным электроприводом, там каретка двигается сама. Такие модели называют полуавтоматами.
Нитенатяжитель равномерно подает нити к иглам. Через него в машину заправляют пряжу, и она идет в нитевод каретки уже в натянутом состоянии. Если нить натянута неравномерно, машина вязать не будет.
Но не существует такой волшебной кнопки, которую можно нажать — и машина все свяжет сама. Процессом нужно управлять. И чем сложнее агрегат, тем легче запутаться и потерять интерес к вязанию. Поэтому дальше я расскажу, что надо решить для себя перед покупкой вязальной машины и на что в ней смотреть в зависимости от этого.
Вязальные машины различаются скоростью вязания и надежностью. Одни вяжут по 5 деталей одновременно со скоростью 0,5 м в секунду. Для них это норма, и они не выходят из строя. А другие ломаются, если просто увеличить скорость вязания, — на таких много не свяжешь.
Мои вязальные машины «Ивушка» и Hobby — бытовые с ручным управлением. К бытовым относятся и все машины известной марки Silver Reed.
Полупромышленные машины тоже бывают ручными и полуавтоматическими. Например, моя машина Brother — полупромышленная с ручным управлением. К полупромышленным относятся и машины марки Passap.
Стоят полупромышленные машины от 62 000 и чуть ли не до 350 000 Р — в зависимости от характеристик и функций.
Есть вязальные машины и вообще без класса. Например, моя «Ивушка» настолько примитивная. При этом вяжет она вообще из любой пряжи.
Итак, классы вязальных машин.
3-й класс — для самой толстой пряжи, 100—250 м на 100 г. Из такой получаются рельефные теплые носки, шапки и свитера. Вязальные машины 3-го класса крупнее остальных, ими физически сложнее управлять. Например, моя Hobby 3-го класса во время вязания иногда двигается вместе со столом. Его приходится придерживать ногами, и я очень устаю.
5-й класс вязальных машин — самый популярный. Он универсальный, потому что у него самый широкий диапазон толщины пряжи: 300—800 м на 100 г. Я советую новичкам именно его: на моделях более высоких классов иглы плохо видны и часто ломаются. Моя машина Brother — 5-го класса. Я вяжу на ней изделия и для зимы, и для лета.
7-й класс просто непопулярный и мало где продается. Он рассчитан на тонкую пряжу, 700—1500 м на 100 г. Изделия получаются с тонким полотном и мелкими петельками.
8-й и 10-й классы — это только промышленные и полупромышленные машины с очень тонкими иглами и маленьким расстоянием между ними. На таких машинах получаются, например, красивые и легкие складки плиссе.
Что можно связать на вязальной машинке мельница
А запчасти к ним продаются?
Я покупала в магазине, но через друзей, и магазин в Москв, а я в Израиле, мне ее пересылали. Так что ни чего не поделаешь.
Я переписываюсь с магазином уже второй день, они пытаются как то помочь, предлагали разные варианты, но ни один не подходит. Например предлагали купить маленькую такую же но на 22 иглы, и как бы взять оттуда запчасти. Но я посмотрела в интернете, у маленькой машинки, иглы и конструкция совсем другая, не пойдет.
Нашла сайт производителя, написала им, молчат пока. На ибее нашла в продаже иглы, но мне не игла нужна, а вот та часть куда игла прячется вместе с ниткой. Вот фото.. (это как бы такой «кармашек» который надет на иглу внутри конструкции, см. красные стрелки)
HilaTova, можно попробовать эпоксидкой склеить и зашкурить.
Девочки, подскажите, ни у кого проблем не было с работой мельницы PRYM MAXI сижу, пробую. Вязание доходит до 37 петли, а дальше блокируется, ручка крутится только против часовой стрелки. Думаю, дефект или я что-то не верно делаю. С силой прокручивать боюсь.
Девочки, подскажите, ни у кого проблем не было с работой мельницы PRYM MAXI сижу, пробую. Вязание доходит до 37 петли, а дальше блокируется, ручка крутится только против часовой стрелки. Думаю, дефект или я что-то не верно делаю. С силой прокручивать боюсь.
Посмотрите не нажата ли кнопка справа возле ручки, та которая не для кругового вязания.
Привет всем, и приятно познакомиться!
Дорогие участницы, помогите пожалуйста советом, ибо я ужасно замучалась.. и изнервничалась )
Кстати, спешу сообщить, что нам удалось ее починить. Сестра на работе выпилила сломанную деталь из латуни, муж все установил, пересобрали 300 раз.. и вуаля.. вчера заработала.
Вяжет, хочу я вам сказать, отлично.
HilaTova,
Подскажите пожалуйста название ниточки из которой вязали «пробник».Узор «складывается» только вкруговую или можно вязать прямым полотном?
HilaTova,
Подскажите пожалуйста название ниточки из которой вязали «пробник».Узор «складывается» только вкруговую или можно вязать прямым полотном?
может я нитку не правильно укладываю? беру нитку, кончик опускаю в середину машинки,ту нитку, что от клубка начинаю укладывать в крючки и так по кругу, ну и начинаю так вязать. Правильно ведь?
точно! первый ряд неправильно укладываете. поэтому и распускается. вы берете нитку (лучше на конец одеть прищепку, она утяжелит нитку и не нужно будет большой хвост отматывать) и кладете под крючки через один. то есть на один спереди, на другой сзади. на фотохостинг →
на фотохостинг →
то есть как бы восьмеркой получается укладка нити. или если проще, через крючок. тогда не распустится.