что можно приготовить с печени трески консервированной
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Блюда из печени трески: вкусные и полезные кушанья
Печень трески – уникальный продукт, содержащий множество витаминов, минералов, микроэлементов и обладающий массой полезных свойств. Про всю пользу этого продукта мы писали здесь. Он встречается в свежем замороженном или консервированном виде.
Блюда из печени трески являются довольно известными и отличаются большим разнообразием. Особенно популярны салаты и закуски с данным ингредиентом. Но, стоит обратить внимание, что все кушанья являются высококалорийными, поэтому не стоит ими злоупотреблять.
Нижеописанные пошаговые рецепты с фото расскажут, что приготовить из печени трески для праздничного стола или для обычного домашнего приема пищи.
Салатик «Морской»
Если вы хотите приготовить салат из печени трески на праздничный стол, этот оригинальный рецепт – то, что вам нужно. Он приятно удивит гостей не только своим неповторимым внешним видом, но и потрясающим вкусом.
Ваши гости и родные придут в восторг от такого чудесного салата. Особенно он понравится детям.
Рулет из лаваша с тресковой печенкой
Данное кушанье можно подавать в качестве основного или как дополнение к первым блюдам.
Простая и быстрая закуска готова.
Суфле из печени трески
Блюда с печенью трески могут быть довольно сытными или, наоборот, более легкими. Это кушанье быстро готовится и получается очень вкусным, оригинальным и нежным.
Его можно кушать как горячим, так и охлажденным. К горячему подают сметану, в которую добавляют несколько капель лимонного сока.
Паштет из тресковой печенки
Это простая закуска, которая легко готовится в домашних условиях. Такой паштетик можно намазывать на хлеб или наполнять им тарталетки.
На 4-5 порций вам понадобится:
Закусочные блинчики
Рецепты блюд из тресковой печени довольно разнообразны. Закусочные блинчики – это один из самых простых и быстрых вариантов вкусного и сытного перекуса.
Состав продуктов на 20 порций:
Выкладываем готовую закуску на салатные листья и выставляем на стол.
Это далеко не полный список яств. Можно самостоятельно придумать собственные неповторимые сочетания ингредиентов и создать новые блюда. Нужно лишь не бояться экспериментировать.