что можно приготовить с куриными ножками в мультиварке
Куриные ножки в мультиварке
Мультиварка самостоятельно контролирует процесс приготовления куриных ножек: равномерность готовки, появление корочки, мягкость волокон и сочность филе. Нежную курятину можно сочетать с гарнирами, в итоге получится универсальное блюдо: в меру пряное, сочное и насыщенное.
Как приготовить куриные ножки в мультиварке
Охлажденные куриные ножки – одна из самых жирных частей птицы. Калорийность можно регулировать количеством жира и кожицы. Из голеней со сметанным или томатным соусом получится универсальное угощение к картофельному, гречневому, рисовому гарниру, а также пасте.
Прежде, чем приготовить куриные ножки в мультиварке, их нужно зачистить от всех перьев, волосков и просушить полотенцем. Для особой сочности и выраженного вкуса приготовить маринад из любых видов свежепромолотого перца, розмарина с еловым ароматом, яркой куркумы, карри или орегано. Чтобы не тратить время на маринование, можно готовить мясо со сметанным или сливочным соусом, с добавкой ароматного оливкового масла и соевого соуса.
Больше всего для румяной корочки на птице подходят режимы «Жарка», «Выпечка», а для получения томленого мяса, напоминающего тушенку, подходят опции «Тушение», «Плов», «Шеф-повар». В среднем срок приготовления блюд составляет от 40 минут до часа, в зависимости величины и молодости кусочков.
Тушеные куриные ножки в мультиварке
Удобство приготовления сочных голеней в мультиварке заключается в полностью автономном процессе тушения мяса. Эффект равномерного томления приводит к получению мясистых куриных ножек в насыщенном соусе с легким ароматом чеснока. Важно помнить, что магазинные голени приготовятся быстрее, чем домашние, но лучше остановить выбор на натуральной фермерской птице.
Тушенные куриные ножки с мягкой тонкой кожицей и блестящим волокнистым мясом, приготовленные в мультиварке, хорошо сочетаются с воздушным картофельным пюре, рассыпчатой гречкой, макаронами и всеми видами овощного салата.
Запеченные куриные ножки в мультиварке
Аппетитные запеченные куриные ножки в мультиварке с хрустящей корочкой и мягким филе никого не оставят равнодушным. Филе тает во рту из-за запечатывания соков внутри кусочка мяса в кармане из кулинарной фольги.
Аппетитное блюдо выложить на отварной рис с пряностями, полить соками и посыпать рубленой петрушкой.
Куриные ножки на пару в мультиварке
Куриные ножки на пару, приготовленные в мультиварке, являются диетическим блюдом, так как птица содержит около 90 Ккал/100 г. Мясо полностью сохраняет полезный белок, не содержит канцерогенов и вредных жиров.
Готовые диетические ножки подавать лучше с отварным длинным рисом, зеленью салата, кусочками мясистых домашних помидоров и бархатистым сыром.
Куриные ножки со сметаной в мультиварке
Томленые куриные ножки со сметаной, приготовленные в мультиварке, полностью сохраняют натуральный вкус диетического мяса. Приправы усиливают аромат курятины, а добавка грибов придает блюду особого лесного аромата.
Подачу дополнить разваристыми ломтиками картофеля и насыщенной сметанно-грибной подливой.
Куриные ножки с картошкой в мультиварке
Куриные ножки с картошкой, приготовленные в мультиварке под сырно-сливочным соусом, являются гармоничным и сытным обедом для большой семьи. Готовить блюдо быстро и не дорого, при этом хозяйке при использовании инновационного прибора не потребуется стоять у плиты.
На тарелку выложить картофель в соусе, сверху добавить кусочки курицы и зелень на выбор.
Куриные ножки с рисом в мультиварке
Рис впитывает куриные соки с приправами и специями, разваривается, становится рассыпчатым и пряным. Куриные ножки с рисом готовятся в мультиварке на мясном бульоне, поэтому готовое блюдо получается насыщенным и вкусным. Угощение удобно тем, что за один раз получается основное блюдо и гарнир.
Дать ароматному угощению настояться 10 минут, подать с домашними бочковыми соленьями и зеленью.
Куриные ножки с гречкой в мультиварке
Куриные ножки с гречкой, приготовленные в мультиварке – одно из самых простых и вкусных блюд, исходя из сочетания продуктов. Угощение легко усваивается организмом, считается диетическим и полезным. Рассыпчатая каша пропитывается куриным жирком, а мягкое и сочное мясо тает во рту.
Рассыпчатую кашу выложить на тарелку, сверху поместить мясо. Для свежести вкуса подать овощную нарезку из мясистого болгарского перца, томатов черри и огурцов.
Куриные ножки с макаронами в мультиварке
Приготовив куриные ножки с макаронами в мультиварке, можно за один шаг создать сочное основное блюдо с аппетитным гарниром, пропитанным вкусным соусом.
Для вкуса подавать томатный кетчуп, нарезку из натуральных овощей или соленья.
Куриные ножки с овощами в мультиварке
Набор овощей, которые сочетаются с куриными ножками, может быть самым разнообразным. По вкусу подходит горошек, брокколи, стручковая фасоль. Сок овощей перемешивается с мясными соками, в итоге получается насыщенный и гладкий соус.
Куриные ножки с овощами, приготовленные в мультиварке, подавать как самостоятельное блюдо или гарнировать перловой кашей, рисом или картофелем.
Румяные снаружи и волокнистые внутри куриные ножки в мультиварке остаются ароматными и сочными. Аппарат полностью сохраняет натуральный вкус и запах мяса, а специи раскрывают и обогащают вкус угощения. По желанию курятину можно сочетать с крупами, картофелем или пастой.
Мультиварку можно назвать чудо-горшочком, который работает от сети, умеет самостоятельно контролировать процесс приготовления пищи и не требует вмешательства извне. Этот прибор умеет готовить практически все блюда: супы, овощные рагу, запеканки, пироги. Очень удачно получатся и куриные голени с различными подливками и гарнирами.
Как приготовить куриные ножки в мультиварке
Окорочка – это самая жирная часть курицы. Окорочка вообще вредны, ведь бойлеров выращивают на гормонах. Каких только небылиц и легенд ни ходило вокруг курицы! Однако на практике калорийность ножек лишь слегка выше, чем у грудки, а в магазине найдется очень качественная продукция, из которой можно сделать вкусный и быстрый обед. Само собой, если знать, как правильно приготовить куриные ножки в мультиварке:
Удивительное чудо-устройство поможет приготовить куриные голени на любой вкус. Томленые со сметанным соусом оценят те, кто любят более нежное и сочное мясо. Окорочка, замаринованные с горчицей с кетчупом, понравятся всем любителям барбекю. Если же вы вынуждены сидеть на диете, можете приготовить курицу с рисом. Рассмотрите все возможные варианты и каждый раз выбирайте новые рецепты куриных ножек в мультиварке.
Куриные ножки с картошкой в мультиварке
Куриные голени с картошкой в мультиварке – идеальный вариант для быстрого обеда. Однако блюдо это не совсем обычное, потому что томиться продуктам полагается под сливочно-сырным соусом. Сделать такое угощение можно не только к семейному ужину, но и на праздничный стол. Если у устройства режима «Плов» нет, вы всегда можете заменить его программой «Тушение».
Куриные ножки с рисом в мультиварке
Нужно приготовить диетическое блюдо? Тогда этот вариант риса с куриными окорочками вам придется по нраву. Рис получается не просто вкусным, а необычайно ароматным, ведь он буквально впитывает в себя все соки и запахи от курицы. Такое аппетитное блюдо понравится даже детям. Узнайте, как приготовить куриные окорочка в мультиварке вкусно, просто и что главное очень быстро.
Тушеные куриные ножки в мультиварке
Тушеные куриные ножки в мультиварке можно приготовить на разных режимах, как правило, это «Тушение» или «Плов». Если же ваша модель устройства несколько устарела, и таких функций в ней нет, можно воспользоваться программой «Суп». При замедленном варианте работы этого режима мясо тоже будет томиться. На гарнир можно взять любые овощи или макароны, но очень вкусно курица получается с капустой.
Куриные ножки в мультиварке со сметаной
Мультиварка обеспечивает тот самый режим долгого тушения, который является основным принципом русской кухни. Томленые куриные окорочка в сметанном соусе получаются нежными и полезными, потому как при маленькой температуре нагрева чаши в них сохраняются практически все необходимые витамины и полезные вещества. Для гарнира к такому блюду можно отварить молодой картофель или сделать пюре.
Жареные куриные ножки в мультиварке
Жареные окорочка в мультиварке выходят очень хрустящими, с равномерной прожаркой, но при этом сок остается внутри мяса. Секрет кроется в тройном кляре. Вначале вы должны запечатать ножки мукой, затем слегка обмакнуть в яичную смесь, а после покрыть крошкой из кукурузных хлопьев. Получается очень необычно и вкусно. Преподносить это угощение гостям можно с соусами как самостоятельное блюдо.
Запеченные куриные ножки в мультиварке
Все еще не знаете, как приготовить ножки курицы в мультиварке, тогда попробуйте этот рецепт. Он не требует использования дорогих ингредиентов. Вы можете использовать для маринада любые продукты, что найдутся на полке холодильника. Если же хотите слегка усовершенствовать блюдо, попробуйте влить в маринад немного сока лимона или положить несколько грамм апельсиновой цедры. Угощение выйдет достойным даже для праздничного стола.
Куриные ножки в соусе в мультиварке
Это рецепт куриных ножек в мультиварке с нежным сливочным соусом. Подойдут сливки жирностью от 15 до 20 %. Ну а чтобы блюдо получилось еще более аппетитным, кроме ножек в чашу устройства положите овощи, например, картофель и морковь. Приготовить такой обед можно даже не находясь дома, просто выложите все продукты на дно чаши умного прибора и выставите «Отложенный старт».
Куриные ножки с овощами в мультиварке
Куриные ноги в мультиварке Редмонд можно приготовить вместе с овощами. Причем набор овощных продуктов может быть любым. В этом рецепте используются молодые цуккини, картофель и сладкий перец, но вы также можете положить в чашу свежий горошек, стручки фасоли или брокколи. Необычный вкус блюду добавляет маринад из сметаны и грибов. Подавать на праздничный или обеденный стол такое красивое угощение лучше горячим.
Куриная голень в мультиварке – секреты приготовления
Приготовить курицу или ее части в чудо-устройстве просто, уделить внимание нужно будет только нарезке дополнительных ингредиентов и обработке мяса. Однако чтобы получить отличный результат, необходимо освоить некоторые секреты приготовления куриной голени в мультиварке:
Видео: Картошка с куриными ножками в мультиварке
Голени в мультиварке: все секреты приготовления вкуснейших куриных ножек
Вы пробовали когда-нибудь запекать либо тушить куриные голени в мультиварке? Если нет, советуем обязательно это сделать! Такое блюдо подойдет и для семейного уютного ужина, и для праздничного меню. Оно невероятно вкусненькое, сытное и экономное. А на его приготовление таким способом вы потратите не больше часа. Держите простой рецепт!
Ароматные куриные ножки с аппетитной корочкой
Вот самый простой, но очень вкусный рецепт, как приготовить куриные голени в мультиварке в качестве самостоятельного блюда.
Ингредиенты:
Совет! Если на вашем приборе нет опции «Жарка», то используйте режим «Выпечка».
Приготовление:
Куриные ножки плюс гарнир — варианты приготовления второго блюда в мультиварке
Чтобы не тратить время на приготовление гарнира к мясному блюду, можно сделать куриные голени в мультиварке вместе с картошкой или крупой. Благодаря «умной» кастрюльке все ингредиенты такого кушанья приготовятся равномерно — каша получится рассыпчатой, а картофель не превратится в пюре. Он будет мягким и пропитается мясным бульоном. Вот с чем и как можно вкусно готовить куриные ножки.
Три легких способа приготовить второе блюдо из куриных ножек:
Не хуже куриных! Голени индейки в маринаде
Чтобы разнообразить свой рацион полезным мясным блюдом, приготовьте голень индейки в мультиварке. Мясо этой домашней птицы еще более нежное и диетическое. А если вы предварительно замаринуете его в специях, то получите настоящий деликатес! Просто смешайте специи с оливковым маслом, добавьте сок лимона, нарезанный чесночок и подержите голени в этом маринаде под крышкой пару часов.
Налейте в чашу мультиварки немного растительного масла. Туда же отправьте промаринованные ножки индюка. По желанию, поджарьте их с каждой из сторон, не закрывая крышки устройства. Можете исключить этот этап, тогда сразу активируйте опцию «Выпечка» на 30 минут. Затем ножки переверните и готовьте их в той же программе еще полчаса.
Чтобы мясо приобрело более пикантный вкус, вымытую голень замаринуйте в специальном соусе. Для его приготовления смешайте пропущенный через пресс чеснок с соком одного апельсина, сметаной, соевым соусом, розмарином. Спустя 2 часа отправьте голень в разогретую чашу мультиварки и доведите до готовности в режиме «Выпечка» на протяжении часа.
Что советуют повара?
Это блюдо из разряда простых и вкусных. При его приготовлении обычно не возникает сложностей и неприятных сюрпризов. Но если вы хотите, чтобы все было идеально, то прислушайтесь к советам, которые дают профессионалы относительно того, как сделать маринад.
Особенности приготовления маринада для голеней:
Читайте также:
Маринованные голени получаются вкуснее, хотя их можно готовить и так. Но если вам попались ножки старой птицы, то обязательно подержите их в маринаде.
Рецепты Куриные ножки в мультиварке
Куриные ножки, запеченные в мультиварке
Голени помыть, натереть майонезом, измельченным чесноком и специями.
Можно поставить мариноваться в холодильник на 2 часа. Я этого не делала.
На дно чаши выложить лист фольги.
Курицу выложить на фольгу.
Тушеные куриные ножки в мультиварке
Для начала промываем под проточной водой куриные ножки. Солим их, перчим и укладываем в мультиварку.
Трём морковь, нарезаем сельдерей и лук. Всё добавляем к курице.
Тушёные куриные ножки в мультиварке
Куриную голень кладём в чашу мультиварки.
Кладём соль и специи (по вкусу). Перемешиваем.
Лук режем полукольцами и кладём на курицу.
В отдельной чашке делаем соус:томат-паста, уксус, сахар, соевый соус. Можно добавить немного воды.
Куриные ножки с томатами (для мультиварки-скороварки)
2-3 зубчика чеснока
4 куриных окорочка
соль, перец, приправы (оч вкусно с гарам-масалой)
Куриные окорочка порубила на несколько частей, помидоры кубиком (2-3см), лук соломкой, чеснок на крупной терке, зелень измельчить. Все перемешать с кетчупом и специями. Выложить в скороварку, клапан на «SEAL», режим «Овощи» (VEGGIE). «TIME» на 25 минут. По окончании выпустить пар.
Куриный суп (мультиварка)
Промойте гречку и куриную ножку. Картошку нарежьте небольшими кусочками, измельчите одну луковицу и натрите морковь.
Положите подготовленные ингредиенты (а также целую очищенную луковицу) в чашу мультиварки. Залейте водой, добавьте специи и лавровый лист. Выставьте режим «Тушение» на час.
Куриные ножки в сливочном соусе
Ножки помойте и обсушите. На дно ёмкости мультиварки влейте масло и уложите курицу.
Готовьте окорочка в режиме «Выпечка» в течение 15 минут, затем переверните и готовьте ещё 10 минут.
Куриные ножки на луковой подушке
Репчатый лук почистила и нарезала, не очень мелко.
Выложила лук в чашу мультиварки и полила 2-3 ст. ложками соевого соуса Киккоман. Перемешала.
Куриные ножки с ананасами
Ножки очищаем от кожи (не люблю ее просто), моем. Кладем в миску, добавляем карри, соль, горчицу и молоко. Хорошо перемешиваем.
Кладем в мультиварку курицу, выливаем все из миски, добавляем раздавленный чеснок. Ставим режим «Обычный» на 30 минут.
Куриные бедра в мультиварке «Редмонд»
Замаринуйте курицу. Порежьте лук кольцами, в чаше мультиварки смешайте курицу с приправой и луком. Залейте курицу кефиром и хорошенько помните руками, чтобы курица полностью пропиталась. Оставьте на 2-3 часа, а лучше — на ночь.
По прошествии времени перемешайте курочку еше раз. Налейте в чашу мультиварки немного масла и готовьте курочку в режиме «Выпечка» 15.
Сладкие куриные ножки с картофелем
В первую очередь приготовим соус, для того чтобы замочить голени. Смешиваем мед, сок мандаринов, йогурт и сметану.
Моем голени холодной водой и оставляем на 15 минут в соусе.
Дно кастрюли смазываем оливковым маслом и складываем голени.
На мясо бросаем лук.
Сладкие куриные ножки
Куриные голени вымыть и обсушить. Можно убрать кожицу.
Куриные ножки, фаршированные рисом, с овощным соусом
Заранее отварить рис. Для этого блюда я использовала рис «Кубань» ТМ Мистраль
Куриные голени (без кости) обмазать специями (у меня адыгейская соль) и наполнить отваренным рисом. Края голени можно закрепить зубочисткой.
Обжарить голени на раскаленном масле минуты по 3 с каждой стороны.
Овощи очистить от плодоножек и семян и нарезать кубиками.
Выложить овощи в чаш.
Куриные ножки с картофелем в мультиварке
Всё, что нам понадобится
Очищаем от кожуры и моем картошку. Нарезаем картофель большими кусочками.
Моем куриные голени.
В кастрюлю мультиварки складываем поочередно куриные голени и картошку.
Очищаем и моем чеснок.
Куриные ножки с картошкой в мультиварке
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: вымойте ножки, посолите и поперчите по вкусу. Очистите и измельчите лук и морковь, картофель нарежьте кубиками.
2. На дно чаши мультиварки налейте немного масла и включите программу «Жарка». Выложите ножки и обжарьте с двух сторон. Аккуратно достаньте и переложите временно на тарелку.
3. В чашу добавьте еще немного м.
Куриные ножки в мультиварке
Куриные ножки хорошенько промоем под проточной водой. Затем замаринуем в карри, горчице, посолим, поперчим, добавим лавровый лист. Дадим немного постоять в теплом месте. Затем переложим ножки в смазанную растительным маслом чашу мультиварки.
Далее выставляем режим «выпечка» и готовим ножки около 10-15 минут, затем ножки переворачиваем и готовим их еще 10 мину.
Хрустящие куриные ножки
Подготовьте куриные ножки. Для этого их вымойте, обсушите и полностью очистите от кожи. Выложите ножки в чашу от мультиварки или же в обычную кастрюлю.
Залейте ножки водой, посолите. Доведите воду до кипения, варите куриное мясо на протяжение получаса до полной готовности. Важно не переварить ножки, чтобы мясо не отставало от кости.
Теперь вам необходимо приго.
Куриные ножки, запеченные в мультиварке
1. Вымойте хорошенько ножки, очистите их от перьев. Вытрите насухо мясо и посолите.
Картошка с куриными бедрышками и шампиньонами в мультиварке
Куриные ножки моем, сбрызгиваем соевым соусом, натираем солью и приправой. Желательно замариновать на час при комнатной температуре.
Наливаем растительное масло в мультиварку и выкладываем куриные бедрышки на дно чаши.
Картофель перемешиваем с морковью и луком, немного солим и половину выкладываем сверху на окорочка.
На картофель выкладываем шампиньоны.
Куриные голени с пикантной тыквой в мультиварке
Голени моем. Посыпаем смесью перцев, карри, чесночным перцем, майораном, солим. Перемешиваем. Оставляем в сторону.
Тыкву чистим. Режем кубиками. Или как угодно.
Обжарить тыкву я предпочла на плите, но можно и в мультиварке в режиме жарка. Обжариваем на сливочном масле.
Мультиварку ставим в режим подогрев. Кладем сливочное масло, что бы оно растопилось. Далее вы.
Сладкие куриные ножки
сухофрукты (по вашему вкусу) — 2 горсти
яблоко (крепкое) — 1 шт
перец черный по вкусу
окорочек без кости с кожей — 5 шт.
масло растительное — 2 ст. л.
орехи грецкие — 1/2 стакана
сельдерей черешковый — 2 шт
Охлажденные бескостные куриные окорочка вымыть, обсушить, посолить, поперчить по вкусу.
Чернослив, абрикосы моем, сушим, освобождаем от косточки (если она была), режем каждый плод на 4 части. Изюм, клюкву, вишню моем, сушим. Соединяем все сухофрукты и ягоды вместе. Складываем в емкость с крышкой и заливаем на ночь алкоголем. (Хорошо бы несколько раз встряхнут.