что можно покушать подводку

Чем лучше закусывать водку и чего стоит избегать: список, который нужен каждому

Давай узнаем, чем правильно закусывать водку, чтобы было хорошо и приятно.

что можно покушать подводку. Смотреть фото что можно покушать подводку. Смотреть картинку что можно покушать подводку. Картинка про что можно покушать подводку. Фото что можно покушать подводку

Русская водка по праву считается предметом национальной гордости: вокруг потребления этого напитка существует многовековая культура. Для начала, водка должна быть охлаждена — например, путем помещения ее в сугроб или, на худой конец, в холодильник, если по какой-то случайности поблизости не окажется снега.

Рекомендуется пить водку из рюмок и в небольших дозах, причем после каждой рюмки водки нужно перекусить. И в вопросе того, чем можно запивать и закусывать водку, русская культура действительно поражает разнообразием и обилием закусок и блюд, предназначенных специально «под водку». Ниже — несколько самых «каноничных» и удачных вариантов.

Чем лучше закусывать водку: топ-12 вариантов

что можно покушать подводку. Смотреть фото что можно покушать подводку. Смотреть картинку что можно покушать подводку. Картинка про что можно покушать подводку. Фото что можно покушать подводку

1. Консервированные овощи

Овощи консервируют по-разному: замачивают, маринуют или солят. Самыми популярными овощами, консервированными таким способом, являются огурцы, помидоры, капуста с клюквой или черникой. Ты, наверное, в курсе, что овощи становятся особенно вкусны, когда их замачивают и солят в дубовых бочках. И, кстати, с водкой их обычно подают охлажденными.

2. Соленые или маринованные грибы

От нескольких грибочков вреда не будет, но налегать на этот вид весьма тяжелой белковой закуски не стоит, поскольку вместе с алкоголем она создает дополнительную нагрузку для твоей печени.

что можно покушать подводку. Смотреть фото что можно покушать подводку. Смотреть картинку что можно покушать подводку. Картинка про что можно покушать подводку. Фото что можно покушать подводку

3. Сельдь

Сельдь — самая популярная рыба, которая подается с водкой в нашей стране. Кусочки селедки густо посыпают луковыми кольцами и мелко нарезанной зеленью и приправляют подсолнечным маслом и уксусом.

Как правило, сельдь подается с горячим вареным картофелем и гарниром из сливочного масла, рубленого укропа и ржаного хлеба. Это трио водки, селедки и картофеля считается классическим сопровождением водки во многих регионах России.

4. Икра

Красная или черная. Икру обычно подают на маленьких кусочках белого хлеба с маслом, но если икра подается как отдельное блюдо, то миску нужно поставить на колотый лед.

что можно покушать подводку. Смотреть фото что можно покушать подводку. Смотреть картинку что можно покушать подводку. Картинка про что можно покушать подводку. Фото что можно покушать подводку

5. Сало или ветчина

Самое вкусное сало получается из нижней части свиной туши, которую называют «подчеревок». Он представляет собой тонкий кусок, который обычно состоит из трех-четырех слоев мяса, и такое сало идеально заходит под водку в охлажденном виде с аккомпанементом в виде лука или чеснока.

6. Холодец

Желеобразная масса, сделанная из говяжьего, свиного или куриного бульона, также входит в список самых традиционных закусок под водку. И, как правило, различные виды мясного желе подаются с знаменитым хреном или горчицей.

7. Блины

что можно покушать подводку. Смотреть фото что можно покушать подводку. Смотреть картинку что можно покушать подводку. Картинка про что можно покушать подводку. Фото что можно покушать подводку

Горячие блины, которыми закусывают водку, по канонам должны быть сдобрены топленым маслом, дополнены сметаной и икрой, а также посыпаны мелко нарезанным зеленым луком. Хотя, разумеется, возможны варианты.

8. Винегрет

Один из «королей» традиционного русского новогоднего застолья отлично идет под водку и неспроста: сочетание такого адсорбента как картофель, а также источника витамина С, как капуста, делают винегрет хорошим аккомпанементом для водки, который частично нейтрализует негативное воздействие крепкого алкоголя на организм (разумеется, если ты не будешь им злоупотреблять).

9. Пельмени

10. Молочный поросенок

что можно покушать подводку. Смотреть фото что можно покушать подводку. Смотреть картинку что можно покушать подводку. Картинка про что можно покушать подводку. Фото что можно покушать подводку

Жареный или запеченный молочный поросенок либо подается со сметаной и хреном (в классическом русском стиле), либо начиняется гречневой кашей.

11. Нежирное мясо

Вареное или запеченное нежирное мясо, говядина или телятина, отлично подходят под водку, поскольку животные белки дают ощущение сытости и долго перевариваются, помогая тебе не только не чувствовать себя голодным, но и не захмелеть слишком быстро и сильно.

12. Борщ, уха, солянка или щи

что можно покушать подводку. Смотреть фото что можно покушать подводку. Смотреть картинку что можно покушать подводку. Картинка про что можно покушать подводку. Фото что можно покушать подводку

Горячие, ароматные и сытные — эти супы также хороши в качестве закуски, и скажем больше: некоторые даже добавляют рюмку водку прямо в тарелку с борщом или ухой.

Как правильно пить водку и чем не стоит ее закусывать

что можно покушать подводку. Смотреть фото что можно покушать подводку. Смотреть картинку что можно покушать подводку. Картинка про что можно покушать подводку. Фото что можно покушать подводку

Правильно пить водку — если не искусство, то мастерство. Потому что, будучи напитком весьма внушительным по градусу, она не терпит дилетантского подхода. Так что если проигнорировать несколько базовых правил, ты рискуешь закончить вечер под столом или встретить утро с ужасным похмельем.

Чем лучше закусывать водку мы уже обсудили, а теперь давай взглянем на советы докторов о том, как пить этот напиток с «умом».

1. Поешь перед тем, как начать выпивать

Доктор Шилпи Агарвал настоятельно рекомендует подкрепиться перед приемом крепкого спиртного и желательно блюдом, которое содержит в своем составе клетчатку и белок, что убережет тебя не только от быстрого опьянения, но и соблазна напасть на такие вредные закуски, как картофель фри и луковые кольца.

2. Поставь рядом с рюмкой стакан воды

Чтобы снизить риск пить шоты с алкоголем один за одним и избежать обезвоживания, которое испортит тебе следующее утро, Агарвал советует чередовать выпивку с глотком простой воды с лимоном или минералкой. Вот увидишь: этот нехитрый трюк сыграет тебе добрую службу.

что можно покушать подводку. Смотреть фото что можно покушать подводку. Смотреть картинку что можно покушать подводку. Картинка про что можно покушать подводку. Фото что можно покушать подводку

3. Выбирай удачное время для употребления алкоголя

Доктор Хелен Элени Ксенос призывает не пить крепкий алкоголь после напряженной физической нагрузки или бессонной ночи. Спиртное всегда снижает уровень сахара в крови, а когда ты пьешь водку на пустой желудок, при недосыпе или после интенсивной тренировки, этот уровень падает еще ниже.

4. Веди счет выпитому

Главный секрет того, чтобы употребление водки было в радость и не становилось причиной появления историй, за которые тебе будет стыдно — пей в меру. Эксперты Всемирной организации здравоохранения советуют мужчинам выпивать не более бутылки водки в неделю (не за один раз, разумеется), при этом минимум три-четыре дня стоит полностью воздержаться от употребления спиртного.

Эта рекомендация носит весьма условный характер, и думаем, ты уже вычислил ту дозу, за которой у тебя наступает «точка невозврата». Если самостоятельно отслеживать количество выпитого тебе бывает нелегко — обратись за помощью в контроле за потребляемым спиртным к одному из своих друзей, у которого нет с этим проблем. И не забывай про воду из пункта номер два: она поможет выпить меньше, чем обычно.

что можно покушать подводку. Смотреть фото что можно покушать подводку. Смотреть картинку что можно покушать подводку. Картинка про что можно покушать подводку. Фото что можно покушать подводку

5. Употребляй только качественную водку

Многие люди не любят водку, или у них связаны с ней не очень приятные воспоминания только потому, что их знакомство с этим напитком ограничивалось не самой качественной водкой.

Водка премиального качества не только «мягче» и безопаснее своих более дешевых аналогов, но и различается по вкусу — от ванильной до лимонной, так что всегда можно найти вариант, который понравится именно тебе. Плюс, покупая товар проверенных производителей, ты убережешь себя от риска столкнуться с весьма опасным отравлением.

6. Избегай «врагов» водки

Водка хорошо сочетается с множествами вариантов закусок, от «скромного» черного хлеба с маслом до «царской» пары в виде икры. Однако есть ряд продуктов, которые врачи настоятельно не рекомендуют есть во время употребления водки.

Например, свежие помидоры, которые вместе с водкой способны спровоцировать вздутие живота или несварение. Или жирное жареное мясо — если запить его крепким алкоголем, печень тебе за это «спасибо» не скажет, так же как и за выбор холодных острых закусок к водке.

Многие интересуются — можно ли закусывать водку дыней или арбузом? Что ж, любые сладости (в том числе шоколад и различные пирожные), плохо подходят для совместного употребления вместе с любым крепким алкоголем.

Причина проста: когда в твой желудок одновременно поступают источники глюкозы (коими являются сладости) и спиртное, то он отдает приоритет глюкозе и сперва начинает переваривать ее, отложив алкоголь на потом. А за то время, пока водка ждет своей очереди, она начинает всасываться в кровь и заниматься отравлением твоего организма. Как итог — быстрое опьянение и грустное утро.

Вывод: арбуз, накаченный водкой, звучит весело, но, продегустировав его на какой-нибудь вечеринке, не увлекайся, особенно если на вечер и следующий день у тебя есть какие-то планы.

Источник

Топ-7 полезных завтраков на каждый день. Диетолог о правильном меню на неделю

Чтобы поддерживать себя в нормальной физической форме, человеку необходимо, в среднем, 1600-1800 килокалорий в сутки. Из них на завтрак, желательно, отвести примерно 800 килокалорий. Но что конкретно есть утром, и как это делать правильно? Диетолог Ирина Петух составила для нас идеальное меню.

что можно покушать подводку. Смотреть фото что можно покушать подводку. Смотреть картинку что можно покушать подводку. Картинка про что можно покушать подводку. Фото что можно покушать подводку

— Ночью организм отдыхает. Перед новым полноценным рабочим днем необходимо набраться энергии. А ее человек получает из пищи. Привычку пропускать завтрак я бы отнесла к разряду вредных. Ежедневный отказ от утренней порции витаминов и минералов плохо влияет на наше здоровье и способствует, например:

Отведите для завтрака 20 минут

— В котором часу лучше всего завтракать?

— Оптимальное время для первого приема пищи — с 7 до 9 утра. В любом случае не рекомендую, едва открыв глаза, сразу направляться на кухню. В идеале завтракать нужно через 1,5 часа после пробуждения.

— Часто говорят, что, проснувшись, хорошо выпивать натощак стакан воды. Нужно ли так делать?

— Вода заполняет желудок и тем самым приглушает аппетит. Если вы склонны к перееданию, возможно, такой совет будет для вас полезен. Но если собираетесь сделать это для того, чтобы помочь организму проснуться и ускорить обмен веществ, необязательно выпивать целый стакан, достаточно будет и нескольких глотков.

что можно покушать подводку. Смотреть фото что можно покушать подводку. Смотреть картинку что можно покушать подводку. Картинка про что можно покушать подводку. Фото что можно покушать подводку

— Сколько должно быть завтраков?

— Хорошо, если до обеда их будет два. Например, сначала 100 г творога с чаем, а попозже 100 г овощного салата. Привыкайте всегда принимать порции еды в одно и то же время.

В качестве второго завтрака могут выступать и йогурты, как обычные, так и питьевые, но важно, чтобы в них содержалось минимальное количество сахара, а лучше и вовсе без него.

Постарайтесь избавиться от привычки перекусывать печеньями или конфетами. Вы и не заметите, как регулярные маленькие лакомства заметно скажутся на фигуре.

— Сколько времени нужно уделять трапезе?

— Еда на бегу вредна для желудка. Думаю, это знают все. Постарайтесь распределить свое время так, чтобы утром не торопиться. Для правильного завтрака отводится 20-30 минут. Не спешите, хорошо пережевывайте пищу, получайте от нее удовольствие. Приятный маленький ритуал поможет позитивно настроиться на новый день, зарядиться хорошим настроением.

— Из чего состоит идеальный завтрак?

— В него должны входить белковые продукты (отварное яйцо либо омлет, творог, каши с добавлением фруктов или отрубей), желателен горячий напиток (например, зеленый чай без сахара, кофеманам лучше перейти на цикорий), советую съедать утром и кусочек сыра для поступления кальция.

Если хотите рассчитать суточное необходимое количество белков, все просто — 1 г на 1 кг массы тела. Если вы весите 70 кг, вам необходимо 70 г белка в сутки. Большую часть оставьте на утро (например, 50 г, остальное — на обед). Жиры высчитываются по той же схеме. Углеводов же человеку нужно стараться употреблять 400 г в сутки.

что можно покушать подводку. Смотреть фото что можно покушать подводку. Смотреть картинку что можно покушать подводку. Картинка про что можно покушать подводку. Фото что можно покушать подводку

— Предпочтительнее, чтобы завтрак был горячим?

— Горячая пища, конечно, лучше для желудка, чем «сухомятка». Получается всегда съедать утром продукты, прошедшие термическую обработку? Это замечательно. Только если решите побаловать себя мясом, пусть это будет отварная телятина, нежирная говядина, птица без шкурки или кролик.

— Полезно ли утром есть суп?

— Это уже можно отнести к личным предпочтениям. Если в семье есть такая традиция, почему бы и нет?

что можно покушать подводку. Смотреть фото что можно покушать подводку. Смотреть картинку что можно покушать подводку. Картинка про что можно покушать подводку. Фото что можно покушать подводку

— Красивый завтрак из рекламы — хлопья с молоком, подходит ли он для утренней «подзаправки» организма?

— Сегодня на полках огромное количество сухих завтраков. Смотрите на состав. Чем больше понятных слов, тем лучше. К сожалению, вкусозаменителей там нередко через край. Кроме того, продукты, рассчитанные на долгое хранение, почти всегда содержат большое количество химических добавок. Поэтому будьте внимательны.

По личному опыту могу сказать, что, как ни странно, хороши финские сухие завтраки. В них обычно очень неплохой состав. Ну и, конечно, лучше выбирать мультизлаковые хлопья, они более полезны.

Если хочется сладенького, то…

— Старое, еще советское, правило — есть утром кашу — работает?

— Питание должно быть разнообразным. Не стоит каждый день есть только кашу. Чередуйте ее с другими блюдами. Желательно, чтобы чаще на вашем столе стояла гречневая или овсяная каша с добавлением отрубей. Хороши и мультизерновые каши, в которых содержатся разные злаки. Добавление молока тоже приветствуется.

что можно покушать подводку. Смотреть фото что можно покушать подводку. Смотреть картинку что можно покушать подводку. Картинка про что можно покушать подводку. Фото что можно покушать подводку

— Что бы вы не рекомендовали есть в начале нового дня?

— Те продукты, которые в принципе не считаются полезными в любое время суток: сладости, жирная пища (особенно фастфуд!), газированные напитки, копчености, маринады, острые блюда.

— Правда ли, что утренние булочки и шоколадки не откладываются в лишние кило?

— Действительно, простые углеводы, полученные утром, обычно успевают сгорать в течение дня. Но если мы говорим о правильном питании, злоупотреблять кондитерскими и мучными изделиями, а также сладостями не стоит. Иногда можно позволить себе круассан или пирожное, но это, скорее, исключение из правил. Помимо полезных компонентов, в такой пище содержатся вредные трансжиры, накопление которых способствует возникновению ожирения и сахарного диабета.

Если очень хочется сладкого, отдайте предпочтение ягодам, фруктам, пастиле, зефиру или мармеладу без сахара.

что можно покушать подводку. Смотреть фото что можно покушать подводку. Смотреть картинку что можно покушать подводку. Картинка про что можно покушать подводку. Фото что можно покушать подводку

Нежелание есть утром — проблема психологическая

— Есть люди, которые привыкли утром питаться так же плотно, как и в обед, хорошо ли это?

— С научной точки зрения идеальное распределение пищи на день — это равномерные частые порции. Если утром съедать очень много, желудочно-кишечному тракту придется работать с двойной силой. Перегрузки организма никогда не бывают полезны. Тем более, что потом ощущается тяжесть в животе, может появиться сонливость, нежелание активно работать. Все это мешает сосредоточиться на запланированных делах.

Старайтесь не переедать утром да и в течение дня тоже. Возьмите себе это за правило.

что можно покушать подводку. Смотреть фото что можно покушать подводку. Смотреть картинку что можно покушать подводку. Картинка про что можно покушать подводку. Фото что можно покушать подводку

— Что делать, если после пробуждения трудно заставить себя поесть?

— Часто это просто психологическая проблема. Надо стараться просыпаться пораньше, мысленно настраивать себя на завтрак, приучаться есть утром потихоньку: сначала маленькими порциями, потом чуть побольше.

Если все это не помогает, хотя бы забросьте в себя щедрую горсть ягод, подойдут и свежемороженые, можно перекрутить их в популярные нынче «смузи» и просто выпить.

Что касается различных готовых коктейлей здорового питания, которые сегодня предлагают самые разные производители, мне трудно сказать об этом что-то однозначное. Важно, что в составе подобных коктейлей и подойдут ли они именно вам.

По возможности старайтесь делать для себя полезные напитки самостоятельно, чтобы вы точно знали, что употребляете. Хотя я лично все равно выступаю за полноценное питание, а не за его заменители в любом виде.

что можно покушать подводку. Смотреть фото что можно покушать подводку. Смотреть картинку что можно покушать подводку. Картинка про что можно покушать подводку. Фото что можно покушать подводку

— Что еще полезно знать?

— Я бы советовала время от времени, а по возможности и каждую неделю устраивать для организма разгрузочные дни. Делайте это, когда точно знаете, что будете находиться дома, например, в субботу: 1,5 кг яблок, 1 л чая с имбирем, 0,5 л свежевыжатого сока на ваш вкус — все поделите на равномерные порции и употребляйте исключительно это в течение всего дня.

Однако тут важно посоветоваться с диетологом или хотя бы терапевтом, который знает все особенности вашего организма! Разгрузочные диеты могут подходить далеко не всем. Берегите себя и к любым рекомендациям относитесь обдуманно.

Источник

Когда лень готовить: что заказать из еды, когда вы дома вдвоем (пиццы и роллов тут нет)

Когда ты уже не можешь смотреть на фаст-фуд.

что можно покушать подводку. Смотреть фото что можно покушать подводку. Смотреть картинку что можно покушать подводку. Картинка про что можно покушать подводку. Фото что можно покушать подводку

Мы не исключаем, что ты не входишь в число тех людей, которые каждый вечер любят экспериментировать на кухне и создавать кулинарные шедевры. Ты можешь даже не гореть желанием готовить что-то «эдакое» для каждого свидания, которое проходит у тебя дома. Что ж, имеешь право.

Но поскольку все мы смертные, и еда входит в число наших постоянных и естественных потребностей, вопрос о том, что бы такого съесть, никогда не потеряет актуальности.

И все, даже самое вкусное, увы, может надоесть. И если ты уже выучил наизусть меню и даже знак гороскопа всех доставщиков из «своих» приложений по доставке пиццы или суши, мы предлагаем попробовать что-нибудь новенькое.

Сегодня большинство ресторанов предлагают услугу доставки еды на дом, и чем больше город, в котором ты живешь, тем больше просторов для экспериментов. Сейчас расскажем о нескольких вариантах, которые давно пора опробовать (если ты не уже).

1 Тайская еда

что можно покушать подводку. Смотреть фото что можно покушать подводку. Смотреть картинку что можно покушать подводку. Картинка про что можно покушать подводку. Фото что можно покушать подводку

Чтобы понять, насколько в Таиланде любят рис, мы приведем всего один факт: дословно с тайского языка слово «есть» переводится как «есть рис». Хотя, разумеется, в кухне этой страны встречаются и другие ингредиенты: несколько видов лапши, зеленые тайские баклажаны и побеги акации.

Кстати, сейчас в России некоторые рестораны тайской еды стали предлагать своим посетителям тайские кокосы, которые не только являются хорошей альтернативой традиционным европейским напиткам, но и отлично смягчают остроту национальных блюд.

Советуем попробовать

что можно покушать подводку. Смотреть фото что можно покушать подводку. Смотреть картинку что можно покушать подводку. Картинка про что можно покушать подводку. Фото что можно покушать подводку

Раз уж мы заговорили о кокосовом молоке, почему бы не попробовать филе утки с овощами, в котором оно сочетается. с красным карри? Это будет одновременно и горячо, и нежно.

2 Вьетнамская еда

что можно покушать подводку. Смотреть фото что можно покушать подводку. Смотреть картинку что можно покушать подводку. Картинка про что можно покушать подводку. Фото что можно покушать подводку

Вьетнамцы — большие любители поесть, много и вкусно. Причем в их стране принято подавать блюда на больших общих тарелках и макать куски блюд в различные соусы.

Основой вьетнамской еды, так же как и таиландской, является рис. Много риса. Политого как соевым, так и рыбным соусом и посыпанного различной зеленью: базиликом, кориандром или мятой. В золотую тройку мясных ингредиентов входят курица, свинина и креветки.

Советуем попробовать

что можно покушать подводку. Смотреть фото что можно покушать подводку. Смотреть картинку что можно покушать подводку. Картинка про что можно покушать подводку. Фото что можно покушать подводку

Поскольку Масленица пока так и не закончилась, предложим тебе блины. Вьетнамские Нэмы, в отличие от своих русских собратьев, делаются из рисовой бумаги, и в качестве начинки в них можно встретить овощи и бобовые ростки, сыр тофу, стеклянную лапшу и мясо — от креветок до говядины.

3 Индийская еда

что можно покушать подводку. Смотреть фото что можно покушать подводку. Смотреть картинку что можно покушать подводку. Картинка про что можно покушать подводку. Фото что можно покушать подводку

Это страна, в которой бок о бок живут множество национальностей, и как много в Индии народов, так же много в ней и разнообразных специй (да, не только карри). Ты наверняка в курсе, что корова для индусов — священное животное. Поэтому говядину в меню ты не встретишь. А вот цыплят — запросто.

А еще в Индии особое отношение к хлебу: пури, чапати, лучи, кульча и пападам — только начало списка разнообразных видов, которые любопытно будет продегустировать при знакомстве с этой кухней.

Советуем попробовать

что можно покушать подводку. Смотреть фото что можно покушать подводку. Смотреть картинку что можно покушать подводку. Картинка про что можно покушать подводку. Фото что можно покушать подводку

И снова о блинах — на этот раз популярных в Южной Индии. Гречневая доса с топленым творогом, кашмирским шафраном и миндалем внутри и снаружи — потому что еду можно заказывать не только на ужин, но и на завтрак.

4 Грузинская еда

что можно покушать подводку. Смотреть фото что можно покушать подводку. Смотреть картинку что можно покушать подводку. Картинка про что можно покушать подводку. Фото что можно покушать подводку

Это одна из древнейших кухонь мира, и ты наверняка уже неплохо с ней знаком. При разговоре про грузинские блюда, на память сразу же приходят харчо, чурчхела, хачапури и хинкали.

А как насчет цыпленка табака? Да, это тоже национальное блюдо Грузии, которое пришлось по вкусу представителям разных других стран мира, и сейчас уже считается интернациональным.

Советуем попробовать

что можно покушать подводку. Смотреть фото что можно покушать подводку. Смотреть картинку что можно покушать подводку. Картинка про что можно покушать подводку. Фото что можно покушать подводку

Главным компонентом, делающим цыпленка по-настоящему вкусным, является сливочно-чесночный соус, в котором он тушится на сковороде из красной глины — кеци. Будь готов, что приготовленное таким способом мясо будет буквально таять у тебя во рту.

5 Корейская еда

что можно покушать подводку. Смотреть фото что можно покушать подводку. Смотреть картинку что можно покушать подводку. Картинка про что можно покушать подводку. Фото что можно покушать подводку

Та корейская еда, к которой мы привыкли в России, — авторства депортированных, советских корейцев, она славится обилием кориандра и отличается от аутентичной корейской отсутствием ряда национальных ингредиентов (например, собачатины).

Для корейцев «остро» почти стало синонимом слова «вкусно», и об этом важно не забывать при заказе практически любого блюда — от закуски до супа.

Советуем попробовать

что можно покушать подводку. Смотреть фото что можно покушать подводку. Смотреть картинку что можно покушать подводку. Картинка про что можно покушать подводку. Фото что можно покушать подводку

Панчхан — общее название корейских закусок. Одним из самых популярных ингредиентов является кимчхи, но мы предлагаем продегустировать вариант из соевых проростков, потому что в них содержится магний, селен, витамин С, антиоксиданты и еще масса полезностей для твоего иммунитета. Плюс это блюдо низкокалорийное и хорошо очищает кишечник.

6 Марокканская еда

что можно покушать подводку. Смотреть фото что можно покушать подводку. Смотреть картинку что можно покушать подводку. Картинка про что можно покушать подводку. Фото что можно покушать подводку

На севере Африки расположилась страна, в которой «кускус» (пшеничная крупа) стал практически синонимом слова «еда». Из пшеницы в Марокко готовят хлеб и каши, добавляют ее в супы и иногда разбавляют мясом голубей (а кто сказал, что их нельзя есть?).

Советуем попробовать

что можно покушать подводку. Смотреть фото что можно покушать подводку. Смотреть картинку что можно покушать подводку. Картинка про что можно покушать подводку. Фото что можно покушать подводку

Марокканский тажин — это блюдо из нежнейшего мяса, рыбы или овощей, тушенных в соусе с добавлением фруктов, трав и специй. Ходят слухи, что, однажды попробовав это блюдо, приготовленное в горшочке, ты рискуешь влюбиться в него безоговорочно и навсегда.

7 Мексиканская еда

что можно покушать подводку. Смотреть фото что можно покушать подводку. Смотреть картинку что можно покушать подводку. Картинка про что можно покушать подводку. Фото что можно покушать подводку

Еда этой страны так же горяча, как и местные красавицы. Недаром ее «визитной карточкой» считается перец чили, который добавляют даже в десерты. Еще одним ярким представителем этой кухни является тортилья — кукурузная лепешка, которую можно начинить чем угодно (главное, острым, разумеется).

Другой мексиканской национальной гордостью считается гуакамоле — пастообразный соус из авокадо с добавлением помидоров, лука и перца серрано, которые местные жители, кстати, любят потреблять вместе с жареными кузнечиками.

Советуем попробовать

что можно покушать подводку. Смотреть фото что можно покушать подводку. Смотреть картинку что можно покушать подводку. Картинка про что можно покушать подводку. Фото что можно покушать подводку

Кузнечики — штука специфическая, а вот гуакамоле — «маст-трай» советуем выбрать при заказе в мексиканском ресторане. Некоторые предлагают тарталетки, начиненные этим соусом, другие — роллы, а третьи и вовсе готовы снабдить вас порцией соуса в комплекте с начос или крекерами. Идеальная закуска для совместного субботнего киновечера!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *