что можно добавить в сэндвич

Сэндвич – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Легкая 5 мин. 2 порц.

что можно добавить в сэндвич. Смотреть фото что можно добавить в сэндвич. Смотреть картинку что можно добавить в сэндвич. Картинка про что можно добавить в сэндвич. Фото что можно добавить в сэндвич

При современном ритме жизни, зачастую, не хватает времени на полноценный прием пищи, в этом случае на помощь приходят сэндвичи – быстрый и сытный перекус, на приготовление которого нужно минимум свободного времени. Для готовки подобного рода закусок можно использовать самые разнообразные продукты, какие у вас есть: начиная от куриного филе и заканчивая рыбными консервами.

Классический сэндвич с ветчиной и сыром

Бутерброды бывают разными и самым беспроигрышным и классическим вариантов, конечно же, является начинка из ветчины и сыра, поэкспериментируем с двумя видами хлеба. Такой перекус прекрасно подходит для того, чтобы взять на работу или учебу, без страха, что что-то протечет или быстро испортится.

что можно добавить в сэндвич. Смотреть фото что можно добавить в сэндвич. Смотреть картинку что можно добавить в сэндвич. Картинка про что можно добавить в сэндвич. Фото что можно добавить в сэндвич

что можно добавить в сэндвич. Смотреть фото что можно добавить в сэндвич. Смотреть картинку что можно добавить в сэндвич. Картинка про что можно добавить в сэндвич. Фото что можно добавить в сэндвич

что можно добавить в сэндвич. Смотреть фото что можно добавить в сэндвич. Смотреть картинку что можно добавить в сэндвич. Картинка про что можно добавить в сэндвич. Фото что можно добавить в сэндвич

что можно добавить в сэндвич. Смотреть фото что можно добавить в сэндвич. Смотреть картинку что можно добавить в сэндвич. Картинка про что можно добавить в сэндвич. Фото что можно добавить в сэндвич

что можно добавить в сэндвич. Смотреть фото что можно добавить в сэндвич. Смотреть картинку что можно добавить в сэндвич. Картинка про что можно добавить в сэндвич. Фото что можно добавить в сэндвич

что можно добавить в сэндвич. Смотреть фото что можно добавить в сэндвич. Смотреть картинку что можно добавить в сэндвич. Картинка про что можно добавить в сэндвич. Фото что можно добавить в сэндвич

Сэндвич с курицей в домашних условиях

Во многих заведениях по типу ресторанов и баров подают известные бутерброды – клубные сэндвичи, однако, приготовить их можно и на собственной кухне имея под рукой самые простые ингредиенты, такие как: куриное филе, свежие овощи и тостовый хлеб.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем необходимые продукты: филе размораживаем, а для соуса в глубокой пиале соединяем майонез и неострую горчицу. что можно добавить в сэндвич. Смотреть фото что можно добавить в сэндвич. Смотреть картинку что можно добавить в сэндвич. Картинка про что можно добавить в сэндвич. Фото что можно добавить в сэндвич

2. Птицу приправляем солью, черным молотым перцем по своему вкусу и старательно растираем руками с двух сторон. что можно добавить в сэндвич. Смотреть фото что можно добавить в сэндвич. Смотреть картинку что можно добавить в сэндвич. Картинка про что можно добавить в сэндвич. Фото что можно добавить в сэндвич

3. Тостовый хлеб подсушиваем при помощи тостера либо духового шкафа. Мясо обжариваем на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны и после, доводим до готовности в духовке при температуре 180 градусов в течение 7-8 минут. что можно добавить в сэндвич. Смотреть фото что можно добавить в сэндвич. Смотреть картинку что можно добавить в сэндвич. Картинка про что можно добавить в сэндвич. Фото что можно добавить в сэндвич

4. Ломтик хлеба промазываем соусом и кладем лист свежего салата (использовать можно любой зеленый салат, идеально подходит хрустящий айсберг). что можно добавить в сэндвич. Смотреть фото что можно добавить в сэндвич. Смотреть картинку что можно добавить в сэндвич. Картинка про что можно добавить в сэндвич. Фото что можно добавить в сэндвич

5. Поверх зеленого листочка выкладываем нарезанное кусочками филе. что можно добавить в сэндвич. Смотреть фото что можно добавить в сэндвич. Смотреть картинку что можно добавить в сэндвич. Картинка про что можно добавить в сэндвич. Фото что можно добавить в сэндвич

6. Закрываем птицу двумя пластинками сыра. что можно добавить в сэндвич. Смотреть фото что можно добавить в сэндвич. Смотреть картинку что можно добавить в сэндвич. Картинка про что можно добавить в сэндвич. Фото что можно добавить в сэндвич

7. На сыр выкладываем второй кусок хлеба, промазанный горчично-майонезным соусом с листом салата. что можно добавить в сэндвич. Смотреть фото что можно добавить в сэндвич. Смотреть картинку что можно добавить в сэндвич. Картинка про что можно добавить в сэндвич. Фото что можно добавить в сэндвич

8. Следующим слоем добавляем полоски бекона и еще одну пластинку сыра. что можно добавить в сэндвич. Смотреть фото что можно добавить в сэндвич. Смотреть картинку что можно добавить в сэндвич. Картинка про что можно добавить в сэндвич. Фото что можно добавить в сэндвич

9. И закрываем начинку третьим ломтиком тостового хлеба, также смазанного соусом. что можно добавить в сэндвич. Смотреть фото что можно добавить в сэндвич. Смотреть картинку что можно добавить в сэндвич. Картинка про что можно добавить в сэндвич. Фото что можно добавить в сэндвич

10. Полученный сэндвич разрезаем на две части острым ножом. что можно добавить в сэндвич. Смотреть фото что можно добавить в сэндвич. Смотреть картинку что можно добавить в сэндвич. Картинка про что можно добавить в сэндвич. Фото что можно добавить в сэндвич

11. Складываем две половинки друг на друга и выкладываем на подушку из листьев салата. Приятного аппетита! что можно добавить в сэндвич. Смотреть фото что можно добавить в сэндвич. Смотреть картинку что можно добавить в сэндвич. Картинка про что можно добавить в сэндвич. Фото что можно добавить в сэндвич

Простой и быстрый сэндвич с колбасой и сыром

Когда классические холодные бутерброды надоели – готовим теплые печеные сэндвичи с аппетитной начинкой из колбаски и сыра. Такое блюдо готовится очень просто и быстро, а продукты используются максимально бюджетные, но результат все равно остается восхитительным!

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Варёную колбасу режем нетолстыми кружочками. что можно добавить в сэндвич. Смотреть фото что можно добавить в сэндвич. Смотреть картинку что можно добавить в сэндвич. Картинка про что можно добавить в сэндвич. Фото что можно добавить в сэндвич

2. Для сборки бутерброда на один кусок хлеба кладем колбасу, сверху сыр и закрываем вторым ломтиком. Проделываем эту процедуру со всеми продуктами. что можно добавить в сэндвич. Смотреть фото что можно добавить в сэндвич. Смотреть картинку что можно добавить в сэндвич. Картинка про что можно добавить в сэндвич. Фото что можно добавить в сэндвич

3. В глубокой тарелке замешиваем «кляр»: соединяем молоко, яйцо и соль – тщательно перемешиваем и обмакиваем все заготовки. что можно добавить в сэндвич. Смотреть фото что можно добавить в сэндвич. Смотреть картинку что можно добавить в сэндвич. Картинка про что можно добавить в сэндвич. Фото что можно добавить в сэндвич

4. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем сэндвичи с двух сторон до образования румяной корочки. что можно добавить в сэндвич. Смотреть фото что можно добавить в сэндвич. Смотреть картинку что можно добавить в сэндвич. Картинка про что можно добавить в сэндвич. Фото что можно добавить в сэндвич

5. Каждый бутерброд разрезаем наискосок, выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита! что можно добавить в сэндвич. Смотреть фото что можно добавить в сэндвич. Смотреть картинку что можно добавить в сэндвич. Картинка про что можно добавить в сэндвич. Фото что можно добавить в сэндвич

Пошаговый рецепт приготовления сэндвича с тунцом

Лишь раз, приготовив такой вкусный и сытный сэндвич, вы будете повторять этот рецепт снова и снова. Аппетитная начинка из консервированного тунца, яйца и сыра чеддер – никого не оставит равнодушным. Такая закуска идеально подходит для вечеринок и праздников.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. 4 яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем и режем толстыми кружочками. что можно добавить в сэндвич. Смотреть фото что можно добавить в сэндвич. Смотреть картинку что можно добавить в сэндвич. Картинка про что можно добавить в сэндвич. Фото что можно добавить в сэндвич

2. Красную луковицу нарезаем полукольцами и маринуем в смеси уксуса и сахарного песка. что можно добавить в сэндвич. Смотреть фото что можно добавить в сэндвич. Смотреть картинку что можно добавить в сэндвич. Картинка про что можно добавить в сэндвич. Фото что можно добавить в сэндвич

3. Томаты также режем колечками. что можно добавить в сэндвич. Смотреть фото что можно добавить в сэндвич. Смотреть картинку что можно добавить в сэндвич. Картинка про что можно добавить в сэндвич. Фото что можно добавить в сэндвич

4. Вскрываем рыбные консервы, сливаем сок, а мякоть перетираем вилкой до однородности. что можно добавить в сэндвич. Смотреть фото что можно добавить в сэндвич. Смотреть картинку что можно добавить в сэндвич. Картинка про что можно добавить в сэндвич. Фото что можно добавить в сэндвич

5. В маленькой глубокой тарелке готовим соус: смешиваем майонез и измельченные анчоусы с каперсами. что можно добавить в сэндвич. Смотреть фото что можно добавить в сэндвич. Смотреть картинку что можно добавить в сэндвич. Картинка про что можно добавить в сэндвич. Фото что можно добавить в сэндвич

6. Противень выстилаем листом пергаментной бумаги для запекания, выкладываем ломтики хлеба, 4 из которых намазываем соусом. что можно добавить в сэндвич. Смотреть фото что можно добавить в сэндвич. Смотреть картинку что можно добавить в сэндвич. Картинка про что можно добавить в сэндвич. Фото что можно добавить в сэндвич

7. Поверх соуса раскладываем тунец, в пропорции ¼ на каждый сэндвич. что можно добавить в сэндвич. Смотреть фото что можно добавить в сэндвич. Смотреть картинку что можно добавить в сэндвич. Картинка про что можно добавить в сэндвич. Фото что можно добавить в сэндвич

8. Следующим слоем кладем томаты, яйца, маринованный лук и листок свежего салата. что можно добавить в сэндвич. Смотреть фото что можно добавить в сэндвич. Смотреть картинку что можно добавить в сэндвич. Картинка про что можно добавить в сэндвич. Фото что можно добавить в сэндвич

9. Закрываем начинку вторым куском тостового хлеба и отправляем под разогретый гриль примерно на 3-4 минуты. что можно добавить в сэндвич. Смотреть фото что можно добавить в сэндвич. Смотреть картинку что можно добавить в сэндвич. Картинка про что можно добавить в сэндвич. Фото что можно добавить в сэндвич

10. Каждый бутерброд с тунцом разрезаем пополам наискось и подаем к столу. Приятного аппетита! что можно добавить в сэндвич. Смотреть фото что можно добавить в сэндвич. Смотреть картинку что можно добавить в сэндвич. Картинка про что можно добавить в сэндвич. Фото что можно добавить в сэндвич

Нежный и очень вкусный сэндвич с лососем

Нежный сэндвич готовим в домашних условиях из таких аппетитных продуктов, как слабосолёный лосось и сливочного сыра. Блюдо получается сытным и питательным, так как содержит полезные жиры, но, несмотря на это, является очень легким.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Все ломтики хлеба необходимо присушить: для этого обжариваем их до образования румяной корочки на сухой сковороде. что можно добавить в сэндвич. Смотреть фото что можно добавить в сэндвич. Смотреть картинку что можно добавить в сэндвич. Картинка про что можно добавить в сэндвич. Фото что можно добавить в сэндвич

2. Для заправки из половинки лимона выжимаем сок. что можно добавить в сэндвич. Смотреть фото что можно добавить в сэндвич. Смотреть картинку что можно добавить в сэндвич. Картинка про что можно добавить в сэндвич. Фото что можно добавить в сэндвич

3. В глубокую тарелку выкладываем сливочный сыр и к нему добавляем мелко нарубленный зеленый лук, лимонный сок, также добавляем немного соли и черного молотого перца – хорошенько перемешиваем. что можно добавить в сэндвич. Смотреть фото что можно добавить в сэндвич. Смотреть картинку что можно добавить в сэндвич. Картинка про что можно добавить в сэндвич. Фото что можно добавить в сэндвич

4. 50 грамм твердого сыра режем на тонкие слайсы. что можно добавить в сэндвич. Смотреть фото что можно добавить в сэндвич. Смотреть картинку что можно добавить в сэндвич. Картинка про что можно добавить в сэндвич. Фото что можно добавить в сэндвич

5. Приступим к сборке. Два кусочка хлеба обильно смазываем соусом, наверх выкладываем несколько ломтиков рыбки и слайсы твердого сыра. что можно добавить в сэндвич. Смотреть фото что можно добавить в сэндвич. Смотреть картинку что можно добавить в сэндвич. Картинка про что можно добавить в сэндвич. Фото что можно добавить в сэндвич

6. Закрываем начинку оставшимся хлебом и полученные сэндвичи прогреваем во второй раз на разогретой сухой сковороде буквально 1-2 минуты. Перед подачей режем наискосок и наслаждаемся. Приятного аппетита! что можно добавить в сэндвич. Смотреть фото что можно добавить в сэндвич. Смотреть картинку что можно добавить в сэндвич. Картинка про что можно добавить в сэндвич. Фото что можно добавить в сэндвич

ПП сэндвичи на завтрак

Даже придерживаясь правильного питания иногда можно себя порадовать любимым перекусом – сэндвичем, но не простым, а низкокалорийным, состоящим из ломтиков цельнозернового хлеба и начинки из огурца и легкого творожного сыра.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свежий огурец нарезаем тонкими колечками. что можно добавить в сэндвич. Смотреть фото что можно добавить в сэндвич. Смотреть картинку что можно добавить в сэндвич. Картинка про что можно добавить в сэндвич. Фото что можно добавить в сэндвич

2. Ломтики хлеба подсушиваем на сухой сковороде с двух сторон, либо прибегаем к помощи тостера. что можно добавить в сэндвич. Смотреть фото что можно добавить в сэндвич. Смотреть картинку что можно добавить в сэндвич. Картинка про что можно добавить в сэндвич. Фото что можно добавить в сэндвич

3. На теплые кусочки хлеба тонким слоем намазываем творожный сыр. что можно добавить в сэндвич. Смотреть фото что можно добавить в сэндвич. Смотреть картинку что можно добавить в сэндвич. Картинка про что можно добавить в сэндвич. Фото что можно добавить в сэндвич

4. На два ломтика выкладываем нарезанный огурчик. что можно добавить в сэндвич. Смотреть фото что можно добавить в сэндвич. Смотреть картинку что можно добавить в сэндвич. Картинка про что можно добавить в сэндвич. Фото что можно добавить в сэндвич

5. Закрываем начинку оставшимся хлебом и слегка прижимаем к поверхности, как бы утрамбовывая начинку. что можно добавить в сэндвич. Смотреть фото что можно добавить в сэндвич. Смотреть картинку что можно добавить в сэндвич. Картинка про что можно добавить в сэндвич. Фото что можно добавить в сэндвич

6. Острым ножом разрезаем сэндвичи таким образом, чтобы получились треугольники. В теплом виде подаем к столу. Приятного аппетита! что можно добавить в сэндвич. Смотреть фото что можно добавить в сэндвич. Смотреть картинку что можно добавить в сэндвич. Картинка про что можно добавить в сэндвич. Фото что можно добавить в сэндвич

Как приготовить вкусный сэндвич в мультипекаре?

Немногие знают, что в мультипекаре можно готовить не только вафли и жареные яйца, а еще и аппетитные хрустящие сэндвичи. Начинку кладем абсолютно любую, которая вам нравится, но сегодня рецепт предлагает сделать из таких компонентов, как листья свежего шпината, куриного филе и сыра.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем необходимые продукты: нарезаем ломтиками сыр, томаты, куриное филе (предварительно обжаренное). что можно добавить в сэндвич. Смотреть фото что можно добавить в сэндвич. Смотреть картинку что можно добавить в сэндвич. Картинка про что можно добавить в сэндвич. Фото что можно добавить в сэндвич

2. В глубокой тарелке соединяем яйцо, соль, любимые специи и мелко нарубленную зелень – тщательно взбиваем. что можно добавить в сэндвич. Смотреть фото что можно добавить в сэндвич. Смотреть картинку что можно добавить в сэндвич. Картинка про что можно добавить в сэндвич. Фото что можно добавить в сэндвич

3. На два ломтика хлеба выкладываем начинку – птица, сыр, томат и листочки шпината – закрываем оставшимся хлебом. что можно добавить в сэндвич. Смотреть фото что можно добавить в сэндвич. Смотреть картинку что можно добавить в сэндвич. Картинка про что можно добавить в сэндвич. Фото что можно добавить в сэндвич

4. Полученные бутерброды щедро промазываем яичной смесью и перекладываем в мультипекарь – готовим 5 минут. что можно добавить в сэндвич. Смотреть фото что можно добавить в сэндвич. Смотреть картинку что можно добавить в сэндвич. Картинка про что можно добавить в сэндвич. Фото что можно добавить в сэндвич что можно добавить в сэндвич. Смотреть фото что можно добавить в сэндвич. Смотреть картинку что можно добавить в сэндвич. Картинка про что можно добавить в сэндвич. Фото что можно добавить в сэндвич

5. Осторожно вынимаем горячие и хрустящие сэндвичи и перекладываем на плоское блюдо. Приятного аппетита! что можно добавить в сэндвич. Смотреть фото что можно добавить в сэндвич. Смотреть картинку что можно добавить в сэндвич. Картинка про что можно добавить в сэндвич. Фото что можно добавить в сэндвич

Сэндвичи на электрическом гриле в домашних условиях

Если у вас есть электрогриль – обязательно приготовьте классические, хрустящие и сытные сэндвичи с начинкой, которая понравится всем – сыром, ветчиной и ломтиками сочного томата.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим основу наших бутербродов – хлеб. Два ломтика смазываем сливочным маслом, и два – горчицей. что можно добавить в сэндвич. Смотреть фото что можно добавить в сэндвич. Смотреть картинку что можно добавить в сэндвич. Картинка про что можно добавить в сэндвич. Фото что можно добавить в сэндвич

2. На кусочки, промазанные маслом, выкладываем пластинки сыра (использовать можно сыр любых сортов, но лучше всего подходит моцарелла). что можно добавить в сэндвич. Смотреть фото что можно добавить в сэндвич. Смотреть картинку что можно добавить в сэндвич. Картинка про что можно добавить в сэндвич. Фото что можно добавить в сэндвич

3. Ветчину порежем тонкими ломтиками и выложим поверх сыра. что можно добавить в сэндвич. Смотреть фото что можно добавить в сэндвич. Смотреть картинку что можно добавить в сэндвич. Картинка про что можно добавить в сэндвич. Фото что можно добавить в сэндвич

4. Томат ополаскиваем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец, нарезаем кольцами и выкладываем на мясной компонент сэндвича. что можно добавить в сэндвич. Смотреть фото что можно добавить в сэндвич. Смотреть картинку что можно добавить в сэндвич. Картинка про что можно добавить в сэндвич. Фото что можно добавить в сэндвич

5. Аппетитную начинку закрываем хлебом, промазанным горчицей. что можно добавить в сэндвич. Смотреть фото что можно добавить в сэндвич. Смотреть картинку что можно добавить в сэндвич. Картинка про что можно добавить в сэндвич. Фото что можно добавить в сэндвич

6. Электрогриль хорошенько разогреваем и промазываем небольшим количеством масла – выкладываем наши бутерброды и запекаем 2-3 минуты до образования румяной корочки. что можно добавить в сэндвич. Смотреть фото что можно добавить в сэндвич. Смотреть картинку что можно добавить в сэндвич. Картинка про что можно добавить в сэндвич. Фото что можно добавить в сэндвич

7. Перед подачей разрезаем сэндвичи наискосок, украшаем листочками свежей зелени и подаем к столу. что можно добавить в сэндвич. Смотреть фото что можно добавить в сэндвич. Смотреть картинку что можно добавить в сэндвич. Картинка про что можно добавить в сэндвич. Фото что можно добавить в сэндвич

Простой и вкусный сэндвич с беконом и яйцом

Хрустящий хлеб, ломтики сыра и сочного томата, жирный бекон и свежей зеленый салат – можете представить насколько это все вкусно? Готовим бутерброд с аппетитной начинкой, который никого не оставит равнодушным. Сэндвичи с яйцом и беконом прекрасно подходят для плотного и сытного завтрака.

Время готовки – 20 мин.

Врем приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В сухой сковороде без добавления масла обжариваем полоски бекона с одной стороны до румяности. что можно добавить в сэндвич. Смотреть фото что можно добавить в сэндвич. Смотреть картинку что можно добавить в сэндвич. Картинка про что можно добавить в сэндвич. Фото что можно добавить в сэндвич

2. Переворачиваем и жарим с другой стороны 1-2 минуты. что можно добавить в сэндвич. Смотреть фото что можно добавить в сэндвич. Смотреть картинку что можно добавить в сэндвич. Картинка про что можно добавить в сэндвич. Фото что можно добавить в сэндвич

3. Полоски достаем и в этой же сковороде жарим яйца (по одному). что можно добавить в сэндвич. Смотреть фото что можно добавить в сэндвич. Смотреть картинку что можно добавить в сэндвич. Картинка про что можно добавить в сэндвич. Фото что можно добавить в сэндвич

4. Яйца приправляем солью и черным молотым перцем по своему вкусу. что можно добавить в сэндвич. Смотреть фото что можно добавить в сэндвич. Смотреть картинку что можно добавить в сэндвич. Картинка про что можно добавить в сэндвич. Фото что можно добавить в сэндвич

5. Томаты промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими кольцами. что можно добавить в сэндвич. Смотреть фото что можно добавить в сэндвич. Смотреть картинку что можно добавить в сэндвич. Картинка про что можно добавить в сэндвич. Фото что можно добавить в сэндвич

6. Ломтики хлеба обжариваем в тостере либо на сухой сковороде до образования золотистой корочки. что можно добавить в сэндвич. Смотреть фото что можно добавить в сэндвич. Смотреть картинку что можно добавить в сэндвич. Картинка про что можно добавить в сэндвич. Фото что можно добавить в сэндвич

7. Два ломтика промазываем майонезом. что можно добавить в сэндвич. Смотреть фото что можно добавить в сэндвич. Смотреть картинку что можно добавить в сэндвич. Картинка про что можно добавить в сэндвич. Фото что можно добавить в сэндвич

8. Следующим слоем выкладываем измельченный салат. что можно добавить в сэндвич. Смотреть фото что можно добавить в сэндвич. Смотреть картинку что можно добавить в сэндвич. Картинка про что можно добавить в сэндвич. Фото что можно добавить в сэндвич

9. Поверх кладем кружочки из помидоров. что можно добавить в сэндвич. Смотреть фото что можно добавить в сэндвич. Смотреть картинку что можно добавить в сэндвич. Картинка про что можно добавить в сэндвич. Фото что можно добавить в сэндвич

10. На помидоры – яйца. что можно добавить в сэндвич. Смотреть фото что можно добавить в сэндвич. Смотреть картинку что можно добавить в сэндвич. Картинка про что можно добавить в сэндвич. Фото что можно добавить в сэндвич

11. Далее выкладываем полоски обжаренного бекона. что можно добавить в сэндвич. Смотреть фото что можно добавить в сэндвич. Смотреть картинку что можно добавить в сэндвич. Картинка про что можно добавить в сэндвич. Фото что можно добавить в сэндвич

12. Сочную начинку зарываем оставшимися двумя кусочками хлеба. что можно добавить в сэндвич. Смотреть фото что можно добавить в сэндвич. Смотреть картинку что можно добавить в сэндвич. Картинка про что можно добавить в сэндвич. Фото что можно добавить в сэндвич

13. Готовые сэндвичи разрезаем наискосок и наслаждаемся. Приятного аппетита! что можно добавить в сэндвич. Смотреть фото что можно добавить в сэндвич. Смотреть картинку что можно добавить в сэндвич. Картинка про что можно добавить в сэндвич. Фото что можно добавить в сэндвич

Классический сэндвич с огурцом по-английски

Классика английской кухни – это просто. Хрустящие и легкие сэндвичи с начинкой из кружочков свежего огурца, лимонного сока и сливочного масла – прекрасный вариант для перекуса, который очень удобно брать с собой: на работу или учебу.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем необходимые продукты: свежий хлеб нарезаем нетолстыми ломтиками, масло предварительно достаем из холодильной камеры для того, чтобы оно хорошо размазывалось. что можно добавить в сэндвич. Смотреть фото что можно добавить в сэндвич. Смотреть картинку что можно добавить в сэндвич. Картинка про что можно добавить в сэндвич. Фото что можно добавить в сэндвич

2. Огурцы ополаскиваем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и овощечисткой снимаем кожицу. Нарезаем мякоть тонкими кружочками и сбрызгиваем соком лимона – оставляем на 10 минут. что можно добавить в сэндвич. Смотреть фото что можно добавить в сэндвич. Смотреть картинку что можно добавить в сэндвич. Картинка про что можно добавить в сэндвич. Фото что можно добавить в сэндвич

3. Хлеб смазываем небольшим количеством сливочного масла и подсаливаем. что можно добавить в сэндвич. Смотреть фото что можно добавить в сэндвич. Смотреть картинку что можно добавить в сэндвич. Картинка про что можно добавить в сэндвич. Фото что можно добавить в сэндвич

4. Следующим слоем кладем кусочки огурца и сдабриваем черным молотым перцем. что можно добавить в сэндвич. Смотреть фото что можно добавить в сэндвич. Смотреть картинку что можно добавить в сэндвич. Картинка про что можно добавить в сэндвич. Фото что можно добавить в сэндвич

5. Начинку закрываем другим ломтиком таким образом, чтобы слой сливочного масла прилегал к огурцам. что можно добавить в сэндвич. Смотреть фото что можно добавить в сэндвич. Смотреть картинку что можно добавить в сэндвич. Картинка про что можно добавить в сэндвич. Фото что можно добавить в сэндвич

6. С готовых сэндвичей обрезаем корочки, режем напополам и подаем, вкусный перекус готов. Приятного аппетита! что можно добавить в сэндвич. Смотреть фото что можно добавить в сэндвич. Смотреть картинку что можно добавить в сэндвич. Картинка про что можно добавить в сэндвич. Фото что можно добавить в сэндвич

Источник

Как приготовить идеальный бутерброд: 9 советов от шефа плюс секреты сморребродов

Казалось бы, что может быть проще домашнего бутерброда? Хотите приготовить нечто большее, следуйте советам настоящих мастеров. Своими профессиональными секретами в работе с бутербродами и сэндвичами с нами поделился Станислав Песоцкий, шеф-повар скандинавской кухни.

что можно добавить в сэндвич. Смотреть фото что можно добавить в сэндвич. Смотреть картинку что можно добавить в сэндвич. Картинка про что можно добавить в сэндвич. Фото что можно добавить в сэндвич

что можно добавить в сэндвич. Смотреть фото что можно добавить в сэндвич. Смотреть картинку что можно добавить в сэндвич. Картинка про что можно добавить в сэндвич. Фото что можно добавить в сэндвич

Как приготовить бутерброды и сэндвичи, чтобы не допустить ошибки

Используйте «правильный» хлеб

Самая очевидная ошибка – использование некачественного хлеба. Любой повар вам скажет, что бутерброд из чёрствого хлеба уже ничем не спасёшь. Лучше пустите такой на сухари, а все ингредиенты будущего бутерброда просто заверните в лист зелёного салата и съешьте так, без хлеба. Ещё можно натереть несвежий и подсушенный хлеб на тёрке и поджарить крошки на сливочном масле, посолив и приправив любимыми специями. У вас получится отличный топпинг для придания хрустящей текстуры бутерброду или открытому сэндвичу.

В сэндвиче два куска хлеба должны быть одинаковой толщины. Худший вариант получается из ломтика и горбушки. Соблюдайте баланс хлеба и начинки. В покупных сэндвичах или в тех, что выдают на борту самолёта, часто встречаются состоящие на 80% из хлеба. В таких нет ни вкуса, ни души. В душевном сэндвиче должно быть много сочной начинки, а вкусный хлеб вступает с ней в гармонию и отвечает за форму.

Выбирайте правильный размер

Гигантские бутерброды и сэндвичи трудно есть. Исключение – варианты с очень мягким и воздушным хлебом для тостов или с багетом.

что можно добавить в сэндвич. Смотреть фото что можно добавить в сэндвич. Смотреть картинку что можно добавить в сэндвич. Картинка про что можно добавить в сэндвич. Фото что можно добавить в сэндвичГорячие бутерброды с грибами, перцем и песто (рецепт смотрите здесь)

Не мажьте соусы и приправы на хлеб

Многие, не задумываясь, намазывают прямо на хлеб майонез, горчицу, чатни, сливочный хрен, а потом кладут все остальное. Это неправильно, так хлеб быстро намокает. Сначала положите на него лист салата или ломтик сыра, а потом уже соус. Особенно это важно, когда бутерброды/сэндвичи подаются не сразу.

Удаляйте излишки влаги

Чтобы не добавлять лишней влаги, обязательно насухо вытирайте вымытую зелень (шпинат, рукколу, листовые салаты, базилик, кинзу, петрушку и др.), а слишком водянистые нарезанные дольки помидора промокайте бумажными полотенцами.

Приправляйте овощи и прочие ингредиенты

Помидоры, огурцы, сладкий перец, авокадо и другие овощи можно нарезать заранее, посолить и поперчить. Когда начнете готовить свой лучший сэндвич, у вас уже будет овощная основа – останется только выложить её на хлеб, избавившись от излишков влаги. Не забывайте про перец чили: это отличная добавка к овощам.

Можно сделать заготовку, смешав овощи с небольшим количеством айоли, хумуса, арахисовой пасты и даже с кленовым сиропом, который особенно хорош с запечёнными овощами в сэндвичах и бутербродах.

что можно добавить в сэндвич. Смотреть фото что можно добавить в сэндвич. Смотреть картинку что можно добавить в сэндвич. Картинка про что можно добавить в сэндвич. Фото что можно добавить в сэндвичБутерброд Три огурца на бородинском хлебе (рецепт смотрите здесь)

Не переусердствуйте с мясом и сыром

«Золотой» стандарт для одного бутерброда/сэндвича примерно 40 г мяса и 20-30 г сыра.

Не всякий сыр подходит к любому мясу. Например, брынза хороша в паре с курицей, но плохо гармонирует со свининой. Если используете моцареллу, разумно увеличивайте участие приправ и соусов, поскольку этот сыр по вкусу весьма деликатен и требует яркости в бутербродах и сэндвичах. Для этого его иногда можно просто сбрызнуть лимонным соком и использовать для сборки блюда.

Равномерно распределяйте ингредиенты

Ингредиенты нужно распределять по хлебу или между двумя ломтиками равномерно, так, чтобы в каждом откушенном кусочке присутствовали все вкусы. Если какие-то ингредиенты тёплые, а какие-то нет, они все равно распределяются равномерно по всему бутерброду/сэндвичу.

что можно добавить в сэндвич. Смотреть фото что можно добавить в сэндвич. Смотреть картинку что можно добавить в сэндвич. Картинка про что можно добавить в сэндвич. Фото что можно добавить в сэндвичБутерброды с икрой сельди по рецепту А.П. Чехова (рецепт смотрите здесь)

Добавляйте текстуру блюду

Текстура важна в любом блюде – бутерброды не исключение. Старайтесь использовать для их приготовления что-то хрустящее, например, маринованные огурчики, ломтики яблок или груш, редиску, лук, обжаренный во фритюре, слайсы морковки или листья зелёного салата. Посыпайте овощи семечками и измельчёнными орехами.

Попробуйте добавить в сэндвичи классические картофельные чипсы с солью. Они особенно хорошо сочетаются с зерновым хлебом и ломтиком ростбифа. На один бутерброд/сэндвич достаточно 3-4 чипса. Кукурузные чипсы можно использовать в вегетарианских овощных сэндвичах. Удачное сочетание: пшеничный деревенский хлеб + запечённый сладкий перец + салат айсберг + кукурузные чипсы + томатный соус. При выборе начинки всегда отталкивайтесь от текстуры и особенностей хлеба.

что можно добавить в сэндвич. Смотреть фото что можно добавить в сэндвич. Смотреть картинку что можно добавить в сэндвич. Картинка про что можно добавить в сэндвич. Фото что можно добавить в сэндвичСуперсэндвичи с куриной грудкой, яйцами и помидорами (рецепты смотрите здесь)

Горячие бутерброды требуют особого внимания

Горячие бутерброды/сэндвичи, приготовленные на гриле или обжаренные на сковороде, вполне могут стать полноценным обедом или ужином. Но, чтобы такие получились идеально, вы должны учитывать, с какой скоростью плавится сыр, сколько сока выделят овощи и как поведет себя соус при нагреве. Поэтому попробуйте сначала приготовить только один экземпляр, на пробу.

что можно добавить в сэндвич. Смотреть фото что можно добавить в сэндвич. Смотреть картинку что можно добавить в сэндвич. Картинка про что можно добавить в сэндвич. Фото что можно добавить в сэндвичСморреброд с копчёным лососем и овощами на датском ржаном хлебе

Сморреброды – «Роллс Ройс» среди бутербродов

Бутерброды и сэндвичи – это такие же полноценные блюда, как и все прочие. В сущности, любое блюдо можно свести к бутерброду, например, луковый суп. Кислый хлеб обжаривается на пережжённом сливочном масле («ореховом» или по-французски beurre noisette). Подаётся с луковым кремом, сыром, трюфелями и уксусом.

Мои любимые открытые бутерброды – сморреброды (смёрребрёды). Это «Роллс Ройс» в бутербродной иерархии. Суровые северные люди всегда были в особых отношения с хлебом. Пышные булки короткого срока хранения – совсем не их история. В Норвегии, Дании, Швеции традиционно готовили тонкие «долгоиграющие» лепёшки, которые сейчас принято называть «флэт брэды» и нагружали их различными региональными продуктами: овощами, приправами, яйцами, мясом или рыбой. Для скандинавов это стало полноценной едой, способной заменить целый обед. Сморреброды даже часто едят с вилкой и ножом. На смену лепёшкам пришли хлебцы и криспы, а сейчас всё больше – ароматный ржаной хлеб, с плотным и тяжёлым мякишем, питательный и очень вкусный. Обычно он ферментированный, солодовый с кисло-сладким вкусом.

Сморреброд в переводе с датского означает «хлеб с маслом», но я не использую масло, когда готовлю это блюдо, считаю, что оно просто теряется среди прочих ингредиентов. Заменяю масло всевозможными пюре, творожными кремами или пастообразным сыром – ингредиентами густыми и жирными, которые отлично мажутся на хлеб. Почти всегда эти добавки животного происхождения.

что можно добавить в сэндвич. Смотреть фото что можно добавить в сэндвич. Смотреть картинку что можно добавить в сэндвич. Картинка про что можно добавить в сэндвич. Фото что можно добавить в сэндвичСморреброд с ростбифом и соусом ремулад

Консервативные датчане предпочитают открытые бутерброды с небольшими креветками, варёными яйцами и по-разному маринованной сельдью, например, с анисом или карри. Датчане-экспериментаторы готовы есть любимое блюдо со свеклой, авокадо, хрустящей молодой капустой, вишней, спаржей, сливой и яблоками – в зависимости от сезона.

В ресторанах Копенгагена сморреброды – почти фетиш. Даже самый простой, состоящий только из хлеба, тонкого слоя сливочного масла и миниатюрных креветок, приправленных свежемолотым перцем – шедевр. Все креветки чистятся в этот же день, перед самым открытием ресторана, и сложены так, что их маленькие головы повёрнуты в одном направлении. В ресторанных меню можно встретить сморреброды «Ганс Христиан Андерсен» (бекон, печёночный паштет, помидоры, заливное консоме с портвейном и крупно натёртый хрен) или «Ночной колпак пожарного» (копчёный картофель, бекон, куриный салат и жареная морковка). Состав блюд звучит, как гимн гастрономии: сморреброд с уткой, поданной со свеклой в домашнем майонезе с салатом из капусты и лука-порея или сморреброд с лососем, тунцом и пастрами с квашеной капустой, солёными огурцами и горчицей.

Когда я готовлю открытые датские бутерброды, всегда нижнюю часть хлеба опаляю горелкой. Это добавляет блюду особую нордическую эстетику лесного костра. Не зря же правильно приготовленный сморреброд больше, чем просто блюдо – это натюрморт!

что можно добавить в сэндвич. Смотреть фото что можно добавить в сэндвич. Смотреть картинку что можно добавить в сэндвич. Картинка про что можно добавить в сэндвич. Фото что можно добавить в сэндвичСморреброд с балтийской сельдью, копчёным муссом и маринованным луком

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *