стрипсы или наггетсы чем отличается

Стрипсы или наггетсы чем отличается

стрипсы или наггетсы чем отличается. Смотреть фото стрипсы или наггетсы чем отличается. Смотреть картинку стрипсы или наггетсы чем отличается. Картинка про стрипсы или наггетсы чем отличается. Фото стрипсы или наггетсы чем отличается

Это блюдо хорошо знакомо тем, кто любит перекусить (да и плотно поесть) в заведениях KFC. Панированные кусочки куриного филе, обжаренные во фритюре, пользуются популярностью. Но чем они отличаются от наггетсов?

Во-первых, способом нарезки. Для наггетсов филе нарезается поперек, для стрипсов – вдоль. То есть наггетсы – это круглые или овальные ломтики, а стрипсы – длинные и не особо тонкие брусочки. Ведь «strips» в переводе – полоски.

Те, кто готовит стрипсы, не открывают секретов панировки, известно только, что используется не менее 10 приправ и специй.

Для стрипсов смешивается довольно густой кляр из молока, яиц, муки и специй, в котором они недолго лежат.

Отдельно подготавливается смесь муки с пряными травами. Из кляра стрипсы перекочевывают в пакет с этой смесью, панируются в ней и отправляются готовиться в кипящее растительное масло. Это недолго, достаточно по 2-3 минуты для каждой стороны.

Панировка стрипсов – простор для фантазии, состав ее каждый сам-себе-повар выбирает на свой вкус. В муку добавляют различные хлопья, сухари и раскрошенные чипсы, кунжут.

Понятно, что состав панировки меняет вкус стрипсов, и стоит поэкспериментировать, чтобы найти тот вариант, что нас устраивает. Ведь стрипсы нетрудно приготовить дома.

Как, кстати, и томатный или другой соус, в который принято обмакивать стрипсы.

Источник

стрипсы или наггетсы чем отличается. Смотреть фото стрипсы или наггетсы чем отличается. Смотреть картинку стрипсы или наггетсы чем отличается. Картинка про стрипсы или наггетсы чем отличается. Фото стрипсы или наггетсы чем отличается

Диковинное название «стрипсы» уже стало привычным в отечественной кухне, готовить их легко и быстро. Переводится слово, как «полоска», поскольку мясо так и нарезают, а потом обжаривают в панировке. Получаются аппетитные, с хрустящей корочкой кусочки, разные виды панировок каждый раз дают возможность попробовать новое угощение.

Как приготовить стрипсы?

Хотя считается, что фастфуд – вредная пища, популярность этих блюд не уменьшается, опытные кулинары уверены, что при правильном приготовлении вреда от такой еды не будет. Главное правило – при обжаривании каждой порции менять масло, тогда в изделия не попадут канцерогены. Придерживаться этого принципа, если готовить стрипсы в домашних условиях, не будет сложным.

Советы, как сделать стрипсы вкусными:

Чем отличаются наггетсы от стрипсов?

стрипсы или наггетсы чем отличается. Смотреть фото стрипсы или наггетсы чем отличается. Смотреть картинку стрипсы или наггетсы чем отличается. Картинка про стрипсы или наггетсы чем отличается. Фото стрипсы или наггетсы чем отличается

Многие путают стрипсы и наггетсы, оба блюда – из кухни быстрого питания, но совершенно разные. Главное отличие стрипсов от наггетсов – вкус и размер, поскольку применяется иной способ. Первый вариант – это полоски, а второй – кусочки куриной грудки, наггетсы обваливают в панировке перед обжариванием, а стрипсы для корочки с хлопьями обкатывают в нескольких слоях панировки, а перед процессом еще и маринуют.

Стрипсы куриные в домашних условиях

стрипсы или наггетсы чем отличается. Смотреть фото стрипсы или наггетсы чем отличается. Смотреть картинку стрипсы или наггетсы чем отличается. Картинка про стрипсы или наггетсы чем отличается. Фото стрипсы или наггетсы чем отличается

Чтобы приготовить простые стрипсы из курицы, понадобятся лишь мясо, мука и специи. Видов панировок насчитывается много, можно экспериментировать, подбирая оптимальный по вкусу вариант. Самый быстрый рецепт – с кунжутом, размягчить мясо помогает соевый соус. Семечки можно и перемолоть, и использовать целыми.

Стрипсы как в KFC – рецепт

стрипсы или наггетсы чем отличается. Смотреть фото стрипсы или наггетсы чем отличается. Смотреть картинку стрипсы или наггетсы чем отличается. Картинка про стрипсы или наггетсы чем отличается. Фото стрипсы или наггетсы чем отличается

Впервые это блюдо представила в 1995 году сеть КФС, оригинальный рецепт до сих пор считается секретным. Известно лишь количество приправ – 11, в списке которых имеется перец, чеснок и паприка. Позже кулинары стали презентовать похожие по вкусу изделия. Поэтому стрипсы КФС готовятся по оптимально угаданному к оригиналу рецепту.

Как сделать острые стрипсы?

стрипсы или наггетсы чем отличается. Смотреть фото стрипсы или наггетсы чем отличается. Смотреть картинку стрипсы или наггетсы чем отличается. Картинка про стрипсы или наггетсы чем отличается. Фото стрипсы или наггетсы чем отличается

Для такого угощения берут грудку или филе, где мякоть более нежная и легко нарезается. Масло при обжаривании нужно постоянно менять, иначе изделия приобретут подгоревшую корочку, а внутри останутся сырыми. К пиву рекомендуется сделать острые стрипсы, для этого к приправам домешивают смесь перцев.

Стрипсы из индейки – рецепт

стрипсы или наггетсы чем отличается. Смотреть фото стрипсы или наггетсы чем отличается. Смотреть картинку стрипсы или наггетсы чем отличается. Картинка про стрипсы или наггетсы чем отличается. Фото стрипсы или наггетсы чем отличается

Стрипсы из свинины

стрипсы или наггетсы чем отличается. Смотреть фото стрипсы или наггетсы чем отличается. Смотреть картинку стрипсы или наггетсы чем отличается. Картинка про стрипсы или наггетсы чем отличается. Фото стрипсы или наггетсы чем отличается

Эти изделия хорошо сочетаются с соусами, традиционно подают томатный. Для него перемалывают в блендере лук и петрушку, смешивают с кетчупом, разбавляют ложкой масла, сдобрить можно красным перцем и паприкой. Весьма популярны стрипсы – рецепт из свинины, но поскольку такое мясо более жесткое, мариновать его нужно не меньше 3-4 ч.

Рыбные стрипсы

стрипсы или наггетсы чем отличается. Смотреть фото стрипсы или наггетсы чем отличается. Смотреть картинку стрипсы или наггетсы чем отличается. Картинка про стрипсы или наггетсы чем отличается. Фото стрипсы или наггетсы чем отличается

Чтобы приготовить стрипсы в домашних условиях, рецепт подойдет любой, можно экспериментировать не только со специями, но и с начинкой. Очень вкусными получаются кусочки с рыбой вместо мяса, опытные хозяйки советуют покупать минтай. Поскольку в продаже есть только замороженные куски, важно обращать внимание на цвет, он должен быть белым.

Стрипсы в чипсах – рецепт

стрипсы или наггетсы чем отличается. Смотреть фото стрипсы или наггетсы чем отличается. Смотреть картинку стрипсы или наггетсы чем отличается. Картинка про стрипсы или наггетсы чем отличается. Фото стрипсы или наггетсы чем отличается

Более известный и простой вариант – куриные стрипсы в чипсах, не нужно возиться с панировкой, поскольку в смеси чипсов все необходимое уже есть. На свой вкус можно приправить тмином, розмарином, эстрагоном, пряными травами. Сухие ломтики картофеля нужно растереть в мелкую крошку, удобнее сделать это скалкой.

Стрипсы в кукурузных хлопьях

стрипсы или наггетсы чем отличается. Смотреть фото стрипсы или наггетсы чем отличается. Смотреть картинку стрипсы или наггетсы чем отличается. Картинка про стрипсы или наггетсы чем отличается. Фото стрипсы или наггетсы чем отличается

Аппетитными получаются стрипсы в кукурузных хлопьях, благодаря золотистой, красивой корочке. Опытные хозяйки советуют мариновать мясо на ночь, тогда блюдо получится более сочным. Но для курятины хватает и получаса, если мясо молодой курочки. У нее мякоть светло-розовая, а кожица – белая, у грудки кончик эластичный и легко гнется.

Стрипсы с сыром

стрипсы или наггетсы чем отличается. Смотреть фото стрипсы или наггетсы чем отличается. Смотреть картинку стрипсы или наггетсы чем отличается. Картинка про стрипсы или наггетсы чем отличается. Фото стрипсы или наггетсы чем отличается

К пиву многие любители фастфуда предпочитают сырные стрипсы, еще подают их с овощами и зеленью. Удобный перекус для рабочего перерыва или пикника, готовое блюдо хранить нужно в холоде. Твердый сыр подойдет любого сорта, рекомендуется «Голландский» или «Российский». Для маринования стоит добавить кисло-сладкий вустерширский соус,

Картофельные стрипсы

стрипсы или наггетсы чем отличается. Смотреть фото стрипсы или наггетсы чем отличается. Смотреть картинку стрипсы или наггетсы чем отличается. Картинка про стрипсы или наггетсы чем отличается. Фото стрипсы или наггетсы чем отличается

Еще можно приготовить стрипсы дома в картофельной «шубке», получится сразу мясо с гарниром, которое стоит дополнить соусом. Еще подают к ним печеные или жареные овощи, легкие салаты. Чтобы панировка лучше держалась, рекомендуется загустить картофельным крахмалом или добавить яичных белков. Некоторые хозяйки кладут 1-2 ч. ложки манки, но потом смеси нужно постоять 20 мин., чтобы манная крупа разбухла.

Стрипсы во фритюре

стрипсы или наггетсы чем отличается. Смотреть фото стрипсы или наггетсы чем отличается. Смотреть картинку стрипсы или наггетсы чем отличается. Картинка про стрипсы или наггетсы чем отличается. Фото стрипсы или наггетсы чем отличается

В оригинальном рецепте готовят стрипсы фри, но не все хозяйки выбирают этот вариант из-за большого расхода масла, ведь его нужно часто менять. Хотя если есть возможность, стоит попробовать и такое блюдо, изделия получаются с хрустящей корочкой, очень нежные внутри. Готовые изделия нужно выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Куриные стрипсы в духовке

стрипсы или наггетсы чем отличается. Смотреть фото стрипсы или наггетсы чем отличается. Смотреть картинку стрипсы или наггетсы чем отличается. Картинка про стрипсы или наггетсы чем отличается. Фото стрипсы или наггетсы чем отличается

Более полезными считаются стрипсы в духовке, так они лучше пропекаются и меньше вбирают масла. Такие варианты хороши для детских праздников. Выкладывать кусочки нужно на расстоянии друг от друга, а когда верх подрумянится, перевернуть, чтобы получить корочку с обеих сторон. Панировка подойдет любая, красивые изделия получаются с кукурузными хлопьями.

Источник

Домашние куриные стрипсы — вкусно!

Готовишь, готовишь – первое, второе, компот… И вроде семья питается правильно и сбалансированно. Но иногда так хочется какого-нибудь фаст-фуда: картошки фри, наггетсов, а то и просто заварить стаканчик доширака. А почему бы и нет иногда?! Давайте приготовим домашние куриные стрипсы. И все же постараемся, чтобы они получились не только вкусными, но и полезными.

Что такое стрипсы и чем они отличаются от наггетсов?

стрипсы или наггетсы чем отличается. Смотреть фото стрипсы или наггетсы чем отличается. Смотреть картинку стрипсы или наггетсы чем отличается. Картинка про стрипсы или наггетсы чем отличается. Фото стрипсы или наггетсы чем отличается

Слово «стрипсы» постепенно перестаёт быть диковинным в русском языке, а блюдо под таким названием пользуется все большей популярностью. При этом попробовав куриные стрипсы, невольно возникает ассоциация с наггетсами.

Стрипсы (strips) – в переводе с английского означает «полосы, полоски». Куриные стрипсы представляют собой мясо, порезанное на полоски и обжаренное в панировке. Для наггетсов же берутся небольшие кусочки куриного филе. Но форма — это не единственное отличие стрипсов от наггетсов. Различается сама технология приготовления. Наггетсы обваливают в хлебной панировке и обжаривают. Стрипсы сначала маринуют, а перед жаркой обкатывают в нескольких слоях панировки.

Стрипсы как в KFC – рецепт

стрипсы или наггетсы чем отличается. Смотреть фото стрипсы или наггетсы чем отличается. Смотреть картинку стрипсы или наггетсы чем отличается. Картинка про стрипсы или наггетсы чем отличается. Фото стрипсы или наггетсы чем отличается

Сеть КФС впервые представила миру стрипсы в 1995 году. Но оригинальный рецепт маринада для стрипсов до сих пор считается коммерческой тайной. Говорят, что в этом маринаде 11 ингредиентов, в числе которых есть паприка, чеснок, перец. Но это «говорят…» Точно ничего не известно. Поэтому любой рецепт стрипсов «как в KFC» — это попытка сделать максимально приближённо к оригиналу.

На сайте KFC есть рецепт стрипсов. И выглядит он достаточно примитивно. Вот этот рецепт:

Ингредиенты

Приготовление: Филе промыть, нарезать длинной соломкой (10 см в длину и 2 в ширину), посолить и поперчить. В разные миски выложить панировку, просеять муку, взбить яйца. Кусочки опустить в яйца, затем в муку, потом в яйца, далее в панировку. Отправить кусочки на разогретую сковородку или во фритюр, обжаривать 2-5 минут.

Как видите, в этом рецепте совсем не раскрываются ингредиенты маринада: всё – «по вкусу».

Но, в общем-то, может это и неплохо. Это даёт простор для кулинарного творчества и фантазии, а это всегда здорово!

Домашние куриные стрипсы – рецепт

стрипсы или наггетсы чем отличается. Смотреть фото стрипсы или наггетсы чем отличается. Смотреть картинку стрипсы или наггетсы чем отличается. Картинка про стрипсы или наггетсы чем отличается. Фото стрипсы или наггетсы чем отличается

Мы пофантазировали и приготовили стрипсы в маринаде из 11 ингредиентов. Была цель – приготовить их так, чтобы еда была наименее вредная. Поэтому стрипсы запекали, а не обжаривали в большом количестве жира. Кроме того, была цель – сделать стрипсы вкусными сами по себе, без всяких соусов. Кажется, получилось! Готовые стрипсы улетели со стола в один миг. Вот этот рецепт:

Ингредиенты

Все по одной щепотке:

Пугает список ингредиентов? На самом деле, если у вас есть дома разные специи, приготовить все легко и быстро. Если каких-то приправ нет – замените их другими. Можно использовать и готовый набор приправ «Для курицы».

Домашние куриные стрипсы – приготовление пошагово с фото

стрипсы или наггетсы чем отличается. Смотреть фото стрипсы или наггетсы чем отличается. Смотреть картинку стрипсы или наггетсы чем отличается. Картинка про стрипсы или наггетсы чем отличается. Фото стрипсы или наггетсы чем отличается

стрипсы или наггетсы чем отличается. Смотреть фото стрипсы или наггетсы чем отличается. Смотреть картинку стрипсы или наггетсы чем отличается. Картинка про стрипсы или наггетсы чем отличается. Фото стрипсы или наггетсы чем отличается

стрипсы или наггетсы чем отличается. Смотреть фото стрипсы или наггетсы чем отличается. Смотреть картинку стрипсы или наггетсы чем отличается. Картинка про стрипсы или наггетсы чем отличается. Фото стрипсы или наггетсы чем отличается

стрипсы или наггетсы чем отличается. Смотреть фото стрипсы или наггетсы чем отличается. Смотреть картинку стрипсы или наггетсы чем отличается. Картинка про стрипсы или наггетсы чем отличается. Фото стрипсы или наггетсы чем отличается

Если жарим: разогрейте масло в сковороде. Его должно быть достаточно много: так, чтобы полоски мяса были почти полностью погружены в жир. Готовые стрипсы укладывайте на противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы ушли излишки жира.

Если запекаем: включите разогреваться духовку на 180 градусов. Противень застелите пергаментом.

стрипсы или наггетсы чем отличается. Смотреть фото стрипсы или наггетсы чем отличается. Смотреть картинку стрипсы или наггетсы чем отличается. Картинка про стрипсы или наггетсы чем отличается. Фото стрипсы или наггетсы чем отличается

Куриные стрипсы подавайте с любым кетчупом или другим соусом для мяса.

стрипсы или наггетсы чем отличается. Смотреть фото стрипсы или наггетсы чем отличается. Смотреть картинку стрипсы или наггетсы чем отличается. Картинка про стрипсы или наггетсы чем отличается. Фото стрипсы или наггетсы чем отличается

стрипсы или наггетсы чем отличается. Смотреть фото стрипсы или наггетсы чем отличается. Смотреть картинку стрипсы или наггетсы чем отличается. Картинка про стрипсы или наггетсы чем отличается. Фото стрипсы или наггетсы чем отличается

Соусы для стрипсов

стрипсы или наггетсы чем отличается. Смотреть фото стрипсы или наггетсы чем отличается. Смотреть картинку стрипсы или наггетсы чем отличается. Картинка про стрипсы или наггетсы чем отличается. Фото стрипсы или наггетсы чем отличается

Домашние куриные стрипсы можно подать с любым кетчупом или майонезом. Приводим два рецепта домашних соусов к мясу:

Соус на основе майонеза

Смешайте следующие ингредиенты:

Соус «Чимичурри»

Этот соус родом из Латинской Америки. Соус пикантный на вкус, с лёгкой кислинкой, обладает очень ярким ароматом. Чимичурри подходит к любому виду мяса. Оценят его и любители шашлыка, к которому этот соус подходит как нельзя лучше.

Для его приготовления:

Перец, чеснок, лук и петрушку измельчите в блендере. К смеси овощей добавьте масло и уксус. Посолите и поперчите. Перемешайте.

стрипсы или наггетсы чем отличается. Смотреть фото стрипсы или наггетсы чем отличается. Смотреть картинку стрипсы или наггетсы чем отличается. Картинка про стрипсы или наггетсы чем отличается. Фото стрипсы или наггетсы чем отличается

Приготовить домашние куриные стрипсы – это просто! Подумайте, наверняка у вас есть любимые семейные рецепты маринада для курицы – используйте этот рецепт для приготовления стрипсов! Для панировки можно взять не только сухари, но и кукурузные хлопья, измельчённые чипсы, кунжут и др.

Успехов и приятного аппетита!

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Стрипсы как в KFC – горячая закуска для большой компании

стрипсы или наггетсы чем отличается. Смотреть фото стрипсы или наггетсы чем отличается. Смотреть картинку стрипсы или наггетсы чем отличается. Картинка про стрипсы или наггетсы чем отличается. Фото стрипсы или наггетсы чем отличается

Стрипсы – очень популярное блюдо в меню КФС, которое представляет собой кусочки белого нежного мяса курицы в хрустящей панировке. Отличие этого фастфуда от наггетсов — в способе приготовления и размере. Наггетсы делают небольшими и перед обжаркой панируют в сухарях. В KFC стрипсы режут длинными полосками и применяют несколько способов панировок и специальную технологию обваливания.

Калорийность яства в среднем составляет 290 ккал на 100 г и зависит от ингредиентов. В острых изделиях калорий меньше. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить стрипсы в домашних условиях пошагово без всякого труда, чтобы они были очень похожи на оригинал.

Оригинальная рецептура стрипсов как в KFC

стрипсы или наггетсы чем отличается. Смотреть фото стрипсы или наггетсы чем отличается. Смотреть картинку стрипсы или наггетсы чем отличается. Картинка про стрипсы или наггетсы чем отличается. Фото стрипсы или наггетсы чем отличается

стрипсы или наггетсы чем отличается. Смотреть фото стрипсы или наггетсы чем отличается. Смотреть картинку стрипсы или наггетсы чем отличается. Картинка про стрипсы или наггетсы чем отличается. Фото стрипсы или наггетсы чем отличается

Рецепт стрипсов как в КФС:

стрипсы или наггетсы чем отличается. Смотреть фото стрипсы или наггетсы чем отличается. Смотреть картинку стрипсы или наггетсы чем отличается. Картинка про стрипсы или наггетсы чем отличается. Фото стрипсы или наггетсы чем отличается

Из 900 г филе птицы получаются стрипсы как в KFC в количестве четырех порций по шесть кусочков в каждой. Подается этот кулинарный шедевр с томатным или горчичным соусом.

Можно сделать оригинальную приправу из хрена и сметаны:

Чтобы сделать пикантные острые стрипсы, нужно добавить в остальные приправы одну-две чайные ложечки остро-жгучего молотого красного кайенского перца.

Отлично подходит к куриным стрипсам острый соус чипотле.

Куриные стрипсы с панировкой из кукурузных хлопьев

стрипсы или наггетсы чем отличается. Смотреть фото стрипсы или наггетсы чем отличается. Смотреть картинку стрипсы или наггетсы чем отличается. Картинка про стрипсы или наггетсы чем отличается. Фото стрипсы или наггетсы чем отличается

Если мясо подольше подержать в маринаде, оно будет нежнее. Поэтому такие домашние стрипсы имеют хрустящую корочку и получаются внутри очень сочными. Желательно для обжаривания использовать фритюрницу – так курочка впитает в себя меньше масла.

стрипсы или наггетсы чем отличается. Смотреть фото стрипсы или наггетсы чем отличается. Смотреть картинку стрипсы или наггетсы чем отличается. Картинка про стрипсы или наггетсы чем отличается. Фото стрипсы или наггетсы чем отличается

стрипсы или наггетсы чем отличается. Смотреть фото стрипсы или наггетсы чем отличается. Смотреть картинку стрипсы или наггетсы чем отличается. Картинка про стрипсы или наггетсы чем отличается. Фото стрипсы или наггетсы чем отличается

Подают яство с майонезом и кетчупом, с разными соусами.

Пряные стрипсы как в KFC

Это блюдо готовится быстро и несложно. Оно очень порадует ваших гостей своей пикантностью.

стрипсы или наггетсы чем отличается. Смотреть фото стрипсы или наггетсы чем отличается. Смотреть картинку стрипсы или наггетсы чем отличается. Картинка про стрипсы или наггетсы чем отличается. Фото стрипсы или наггетсы чем отличается

Готовим куриные стрипсы дома:

Готовые изделия выложим на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Закуска с кунжутом

Присутствие кунжута является главным отличием от оригинального рецепта КФС. Эта приправка придает кушанью помпезный вид и особый вкус.

стрипсы или наггетсы чем отличается. Смотреть фото стрипсы или наггетсы чем отличается. Смотреть картинку стрипсы или наггетсы чем отличается. Картинка про стрипсы или наггетсы чем отличается. Фото стрипсы или наггетсы чем отличается

Рецепт домашних стрипсов с фото:

Поместим кушанье на красивое блюдо, украсим листьями салата. Можно подать ароматное яство с картофелем фри и любой заправкой, какую вы любите.

Закуска в овсяных хлопьях

Как сделать стрипсы, чтобы они были хрустящими и вкусными, и покорили сердца настоящих гурманов?

стрипсы или наггетсы чем отличается. Смотреть фото стрипсы или наггетсы чем отличается. Смотреть картинку стрипсы или наггетсы чем отличается. Картинка про стрипсы или наггетсы чем отличается. Фото стрипсы или наггетсы чем отличается

Перед подачей украсим салатными листьями или зеленью.

Видео: рецепт стрипсов как в KFC

Источник

Стрипсы или наггетсы чем отличается

стрипсы или наггетсы чем отличается. Смотреть фото стрипсы или наггетсы чем отличается. Смотреть картинку стрипсы или наггетсы чем отличается. Картинка про стрипсы или наггетсы чем отличается. Фото стрипсы или наггетсы чем отличается

Угоститься этими вкусными, румяными и сочными полосками с хрустящей корочкой можно в KFC. Но кто сказал, что их нельзя приготовить дома? Тем более, что это так же несложно, как и побаловать семью и друзей наггетсами.

Для стрипсов и наггетсов необходимо куриное филе, и жарятся они в большом количестве раскаленного масла. Что же их различает?

Нарезка – первое отличие. Наггетсы готовят из ломтиков, нарезанных поперек мясных волокон, они получаются круглыми, если филе достаточно толстое, или овальными, если филе более тонкое.

Второе (и главное) отличие – это состав и способ панировки.

Стандартная для наггетсов – тройная панировка: обвалять в муке, искупать во взбитых вилкой яйцах, перенести в тарелку с сухарями, обвалять, плотно прижимая, для хорошей корочки.

Состав панировки стрипсов не разглашается, говорят, что он содержит 10-11 ароматных трав и специй.

Однако известно, что для стрипсов подготавливается отдельно кляр, а перед жаркой они еще панируются в смеси муки и специй.

Кляр консистенции средне-густой сметаны содержит, кроме муки, яиц и молока, как минимум, паприку. В него загружаются и перемешиваются нарезанные стрипсы на несколько минут.

Затем они порциями быстро панируются в смеси муки с пряными травами и жарятся в раскаленном растительном масле. Всего несколько минут, за которые хорошо подрумяниваются и приобретают хрустящую корочку, сохраняя внутри сочность.

Рецепт уже оброс дополнениями, в число которых входит и использование для создания корочки хлопьев кукурузных и овсяных, семян кунжута, кусочков чипсов и разного рода сухарей.

Так что приготовить дома стрипсы может любой домашний повар. А заодно использовать разные варианты панировки (ведь именно она создает вкус полосок), чтобы найти свой вкус.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *