стриплойн с чимичурри что это
Стейки стриплойн с соусами чимичурри и чипотле
В подходящей миске смешиваем ингредиенты пасты. Кладем стейки на большое блюдо и покрываем их пастой, слегка втирая ее пальцами. Даем им постоять при комнатной температуре 15-30 минут перед готовкой на гриле.
Готовим гриль для сильного жара (230-290 °С) с зонами прямого и непрямого жара.
Чтобы приготовить соус чимичурри, кладем в блендер петрушку и чеснок и перемалываем их до мелкого состояния. Добавляем в блендер оставшиеся ингредиенты для соуса и тщательно перемалываем, после чего перекладываем в соусник (или другую подходящую емкость).
В отдельной емкости смешиваем ингредиенты соуса чипотле.
Очищаем решетку. Готовим стейки на прямом сильном жаре под крышкой до желательной степени прожарки (6-8 минут для средней прожарки medium rare), переворачивая 1-2 раза. Если появляются вспышки пламени, временно перемещаем стейки в зону непрямого жара. Снимаем стейки с гриля и даем им постоять 3-5 минут.
Подаем стейки к столу теплыми, полив сверху соусами.
В подходящей миске смешиваем ингредиенты пасты. Кладем стейки на большое блюдо и покрываем их пастой, слегка втирая ее пальцами. Даем им постоять при комнатной температуре 15-30 минут перед готовкой на гриле.
Готовим гриль для сильного жара (230-290 °С) с зонами прямого и непрямого жара.
Чтобы приготовить соус чимичурри, кладем в блендер петрушку и чеснок и перемалываем их до мелкого состояния. Добавляем в блендер оставшиеся ингредиенты для соуса и тщательно перемалываем, после чего перекладываем в соусник (или другую подходящую емкость).
В отдельной емкости смешиваем ингредиенты соуса чипотле.
Очищаем решетку. Готовим стейки на прямом сильном жаре под крышкой до желательной степени прожарки (6-8 минут для средней прожарки medium rare), переворачивая 1-2 раза. Если появляются вспышки пламени, временно перемещаем стейки в зону непрямого жара. Снимаем стейки с гриля и даем им постоять 3-5 минут.
Подаем стейки к столу теплыми, полив сверху соусами.
Чимичурри, соус, который очень нужен летом. Рассказываем почему
Чимичурри, соус с пряно-острым вкусом и настоящим ароматом лета. Это приправа на масляной основе хороша, в первую очередь, к жареному на гриле мясу или к шашлыкам. Для основы соуса чимичурри всегда нужны петрушка и чеснок, которые в избытке есть почти на каждом огороде. Соус – южноамериканский ответ итальянскому песто, только гораздо бюджетнее. Готовя соус чимичурри, вы и урожай пристроите, и вкуснейший соус приготовите. К тому же он очень полезный.
Чимичурри часто сравнивают с итальянским песто. Они, действительно, имеют очевидные сходства. Оба приготовлены в основном из масла и трав плюс требуют минимальных кулинарных навыков – и чимичурри, и песто по силам даже начинающим кулинарам. Однако они разные по вкусу. Чимичурри не хватает солоноватости твёрдого сыра, подобного пекорино или пармезана, нет в нём и кедровых орехов. Зато он выделяется ярким кисловато-острым вкусом, который просто создан для крепкой дружбы с жареным мясом.
Базовые ингредиенты соуса чимичурри
Чимичурри, соус с необычным названием
Мигель Браско, писатель и гурман из Аргентины, утверждает, что слово чимичурри возникло в начале XIX в., когда англичане пытались захватить испанские колонии. Пленённые местные вояки просили дать им приправу к скудной еде, смешивая слова на английском, испанском и местном диалекте. Есть предположение, что просьба звучала как «че ми карри» или «че миль сальса», а потом название густого соуса из свежей зелени превратилось в чимичурри.
Другая этимологическая теория сообщает, что чимичурри пришло от баскских поселенцев, прибывших в Аргентину в начале XIX в. Якобы название соуса происходит от баскского tximitxurri, что в вольном переводе означает «солянка» или «произвольная смесь нескольких вещей».
Чимиччури, как использовать соус
Чимичурри популярен по всей Южной Америке – от Мексики до Аргентины. Травяной острый вкус соуса чимичурри идеально сочетается с пикантным дымным вкусом обугленной говядины. Это обязательное блюдо на аргентинском пикнике или традиционном семейном барбекю, где чимичурри используется для придания аромата стейкам, колбасам, сосискам, а иногда подаётся к птице или рыбе. Обычно его не берут в качестве маринада, вместо этого соусом из петрушки поливают мясо во время приготовления. Чимичурри отлично сочетается с бургерами, для которых котлеты готовятся на огне.
Чимичурри – ключевой ингредиент аргентинских хот-догов. Их принято подавать едокам в качестве закуски, пока гости ждут, когда большие куски мяса готовят на гриле. Вообще чимичурри прекрасно подходит к любым хот-догам, тостам и бутербродам, если там есть мясо.
Попробуйте добавить чимичурри к майонезу для хот-дога или сбрызнуть им ассорти тонко-нарезанных мясных деликатесов, разложенных на тарелке.
Полейте соусом овощи, только что приготовленные на гриле, или используйте чимичурри в качестве соуса для острой мясной пиццы.
Можно смешать чимичурри с хрустящим жареным картофелем, добавить к яичнице и бекону или к густому супу, приготовленному на мясном бульоне. А как хороши говяжьи рёбрышки с чимичурри!
Чимичурри, соус, у которого есть свои секреты
Чимичурри хорош тем, что его рецепт очень прост, но есть несколько советов и приёмов для поднятия соуса на новый уровень.
Чимичурри, соус, который лучше съесть в день приготовления, но это не точно
Чимичурри будет наиболее ярким и ароматным, когда готовится «из-под ножа» (время настаивания не считается). Он может храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели, но петрушка уже через пару дней начнёт потихоньку вянуть и способна потерять часть своего вкуса.
Соус чимичурри можно хранить в морозильной камере до 1 месяца, хотя, опять же, он немного потеряет во вкусе. Попробуйте заморозить его в формочках для льда, чтобы использовать чимичурри понемногу как приправу, когда вам это нужно.
Чимичурри, соус, полезный для здоровья
Соус чимичурри содержит каротины, кальций, железо, витамины А и С, клетчатку, а также мононенасыщенные жиры, содержащиеся в оливковом масле, способные снизить уровень вредного холестерина.
Чимичурри, соус, который мы готовим по своему фирменному рецепту
Чтобы сделать чимичурри самим, просто соберите все доступные ингредиенты, а потом измельчите ножом то, что нужно измельчить, и смешайте то, что нужно смешать.
Чимичурри, соус, приготовленный с луком и кинзой
Для приготовления чимичурри, соуса на большую компанию нужно:
Стейк с соусом чимичурри с розмарином
Что может быть лучше для мужчины на столе, чем кусок мяса? Что может быть лучше еще пышущего жаром, но слегка отдохнувшего стейка с ярким ароматным соусом? Что до розмарина, то они со стейком почти братья.
большой пучок петрушки, мелко рубленной
маленький пучок орегано, только листья, мелко рубленные
3 зубчика чеснока, очищенные и раздавленные
2 веточки розмарина, только листья, мелко рубленные
1 красный перец чили, очищенный от семян, мелко рубленный
35 мл красного винного уксуса
30 мл рапсового масла
1 кг мяса для стейка
4 гриба портобелло, очищенные и порезанные на тонкие пластинки
12 цельных помидора черри в винном уксусе
морская соль и свежемолотый черный перец
кресс-салат, для подачи
1 Соедините вместе петрушку, орегано, чеснок, розмарин, чили, красный винный уксус и треть масла. Слегка посолите и добавьте немного черного перца. Отставьте примерно на 2 часа.
2 Поставьте большую сковороду гриль на максимальный огонь.
3 Кисточкой обмажьте стейк оставшимся маслом. Когда сковорода раскалится до дыма, осторожно выложите мясо на сковороду и жарьте примерно по 4 минуты с каждой стороны. Снимите стейк со сковороды, заверните в фольгу и дайте мясу отдохнуть.
5 Нарежьте стейк длинными полосками поперек волокон. Выложите на сервировочную тарелку. Взбрызните соусом чимичури. Подавайте с грибами, томатами и кресс-салатом.
С оригиналом рецепта можно ознакомиться здесь
Kaif Provenance
БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ
Дата и время посещения 9 ноября 2020, понедельник, 18:50
По указанному адресу – Большая Дмитровка, 13 – в зеленом дореволюционном здании вереница витрин, дверей, вывесок и никаких опознавательных знаков «Кайфа». Таp and Barrel Pub есть, True Cost, Suitsupply и Х-Fit тоже, а «Кайфа» нет. Хорошо, что взгляд уловил курящего молодого человека в черном кителе с нужной нашивкой. Как выяснилось, Kaif. Provenance находится на третьем этаже небольшого подъезда, в котором разместились еще несколько организаций, включая отель La Maison Residence, чей вход и использовало заведение. Ощущение странное: мощный, новый, модный проект от популярного молодежного исполнителя с миллионной аудиторией, а месторасположение – третий этаж заурядного подъезда без всяких заметных вывесок и указателей (сбоку от двери есть мелкая серая табличка).
Интерьер и атмосфера
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Зеленый салат с соево-кунжутной заправкой, авокадо и креветками | |||
Тартар из тунца с гуакамоле | |||
Римская пицца пепперони | |||
Том ям с морепродуктами и рисовой лапшой или рисом по вашему выбору | |||
Стриплойн с чимичурри | |||
Тальолини с камчатским крабом и трюфельным маслом | |||
Крем-чизкейк с кофейной карамелью | |||
Вода Acqua Panna 0.75 | «Зеленый салат с соево-кунжутной заправкой, авокадо и креветками» (790 руб.) – зеленая горка в серой миске, состоящая из свежего салатного микса, зеленого стручкового гороха, спелого авокадо, нескольких теплых очищенных и поджаренных креветок, семечек, сырных пластов и сладкой заправки. Вкусовое сочетание базовое, но без нареканий. Ровно, вкусно, свежо. «Тартар из тунца с гуакамоле» (790 руб.) – сверху несколько кубиков сырого упругого тунца, декоративный редис и обжаренные листья кейла, внизу мякоть авокадо и прозрачный соус, в котором громче всех вещала кислота. Она-то и подпортила общий баланс, отправив блюдо в зону «съедобно». «Римская пицца пепперони» (590 руб.) – на вид пинса, но в тесте особенность этого вида хлебобулочного итальянства я не поймал, так что скорее всего пиццетта. Оно (тесто) было слишком мягкое, а корка – без хруста. В соусе доминировала кислота и отсутствовала сладость. Колбаса пепперони – типичный американский вариант с легкой остринкой. Сыр тягучий. Общее впечатление – ближе к «съедобно» (по направлению снизу вверх). «Том ям с морепродуктами и рисовой лапшой или рисом по вашему выбору» (590 руб.) в моем случае выбора не предусматривал: принесли горсть парового риса на стороне. Внешне и по вкусу блюдо походило на суп, который варили не из отдельных важных ингредиентов (лемонграсс, листья каффир-лайма, галаган, паста чили и креветочный бульон), а с помощью полуфабрикатов, включая пасту «том ям». Бульон получился сладкий, почти без цитрусовой кислинки. Наполнение скудное. Острота намеком. «Стриплойн с чимичурри» (2450 руб.) был оскорблен и обижен товарищами поварами, которые, хоть и работали на всех цилиндрах, с заказами справлялись еле-еле. Стейк у них получился жестким, сухим и серым внутри. Румянец только с одной стороны – верхней. Нижняя же сторона напоминала вареное мясо в потной водице. Хотя отдохнуть стейку дали, с прожаркой промахнулись. Соус чимичури был хорош. Ему зачет. «Тальолини с камчатским крабом и трюфельным маслом» (1250 руб.) приготовили правильно, не переварили. Соус густой, сливочный, сладковатый, сытный. Краба не пожалели. Помидорные вкрапления добавляли нежную кислинку. И только вкус трюфельного масла остался где-то на задворках кухни, но это и к лучшему – без него было даже вкуснее. «Крем-чизкейк с кофейной карамелью» (550 руб.) – единственный доступный десерт в мой визит. Подача нетрадиционная, превратившая чизкейк в творожный мусс с крошкой из теста и ягодами. Сочетание аппетитное. Текстура приятно нежная. Ягодная кислинка удачная. Без нареканий. СервисЕда: 3/5 Что такое Kaif Provenance? На данном этапе – некая юношеская история, которую создавали с молодежной беззаботностью и для молодежного потребления, надеясь на успех через популярность творчества Алишера Моргенштерна. Пиара, обсуждений и интереса много, а взрослой серьезности маловато. Улица и адрес достойные, но третий этаж и простой офисный подъезд без всяких опознавательных знаков выглядят немного наивно. Крыша-потолок впечатляет стеклянным богатством, а интерьер, мебель и фонтан, наоборот, страдают от визуальной простоты. Меню лаконичное, европейское. Блюда базовые, и почти все недоступны для заказа. Еда в чем-то вкусная, а в чем-то спотыкающаяся о недочеты исполнения. А еще депозиты, суровая охрана и сложности с бронью, – эти пережитки из нулевых вызывают только улыбку. Стриплойн Choice KAZBEEF Халяль охл.Стриплойн Choice KAZBEEF Халяль охл.Классика в мире мяса. Премиальный отруб мраморной говядины Характеристики* Обращаем внимание, что точную стоимость весового товара мы сможем сообщить вам после оформления и сборки заказа Тонкий крайОтносится к классическим стейкам и соседствует с Рибаем. Вырезается из поясничного отруба ниже 13 ребра. Отличается более плотной структурой, но похож высокой мраморностью. С одной стороны окружен жировой полоской, придающей мясу хорошую сочность и нежность. ОписаниеСредний вес отруба Стриплойн — 4кг. Это значит, что из одного такого куска мраморной говядины получится аж 10 вкуснейших стейков! Для пикника в компании друзей точно хватит. Отчасти благодаря именно зерновому откорму быков, наши стейки получаются очень нежными. В основе бренда KazBeef лежит особенный подход к разведению, выращиванию и откорму животных. Этому способствует и то, что компания является вертикально-интегрированной — тщательный контроль на каждом этапе от выращивания компонентов корма до готовой продукции на прилавке. KazBeef – производитель мраморной говядины №1 в Казахстане. Вся продукция, как охлаждённая, так и замороженная, подвергается влажному вызреванию на протяжении 21 дня. Благодаря бережному взращиванию, зерновому откорму и малой подвижности мясо имеет нежный и неповторимый вкус. Бычки породы Black Angus и Hereford 6 месяцев находятся на зерновом откорме В нашем интернет-магазине мы продаем только свежие и качественные продукты. Однако, если у вас есть претензии по качеству доставленной продукции, мы безоговорочно обменяем товар или вернём деньги. Срок предъявления претензий: 3 дня с момента доставки продуктов. Вы можете сообщить о проблеме: Оплатить заказ можно наличными или картой при получении. Мы доставляем все заказы собственной службой доставки с соблюдением температурного режима и всех условий транспортировки. Санкт-ПетербургЛенинградская областьМоскваДоставка по РоссииМы осуществляем доставку до транспортной компании, которая доставит заказ в Ваш город. Стоимость доставки мы уточним перед подтверждением заказа.
|