стриплойн с чимичурри что это
Стейки стриплойн с соусами чимичурри и чипотле
В подходящей миске смешиваем ингредиенты пасты. Кладем стейки на большое блюдо и покрываем их пастой, слегка втирая ее пальцами. Даем им постоять при комнатной температуре 15-30 минут перед готовкой на гриле.
Готовим гриль для сильного жара (230-290 °С) с зонами прямого и непрямого жара.
Чтобы приготовить соус чимичурри, кладем в блендер петрушку и чеснок и перемалываем их до мелкого состояния. Добавляем в блендер оставшиеся ингредиенты для соуса и тщательно перемалываем, после чего перекладываем в соусник (или другую подходящую емкость).
В отдельной емкости смешиваем ингредиенты соуса чипотле.
Очищаем решетку. Готовим стейки на прямом сильном жаре под крышкой до желательной степени прожарки (6-8 минут для средней прожарки medium rare), переворачивая 1-2 раза. Если появляются вспышки пламени, временно перемещаем стейки в зону непрямого жара. Снимаем стейки с гриля и даем им постоять 3-5 минут.
Подаем стейки к столу теплыми, полив сверху соусами.
В подходящей миске смешиваем ингредиенты пасты. Кладем стейки на большое блюдо и покрываем их пастой, слегка втирая ее пальцами. Даем им постоять при комнатной температуре 15-30 минут перед готовкой на гриле.
Готовим гриль для сильного жара (230-290 °С) с зонами прямого и непрямого жара.
Чтобы приготовить соус чимичурри, кладем в блендер петрушку и чеснок и перемалываем их до мелкого состояния. Добавляем в блендер оставшиеся ингредиенты для соуса и тщательно перемалываем, после чего перекладываем в соусник (или другую подходящую емкость).
В отдельной емкости смешиваем ингредиенты соуса чипотле.
Очищаем решетку. Готовим стейки на прямом сильном жаре под крышкой до желательной степени прожарки (6-8 минут для средней прожарки medium rare), переворачивая 1-2 раза. Если появляются вспышки пламени, временно перемещаем стейки в зону непрямого жара. Снимаем стейки с гриля и даем им постоять 3-5 минут.
Подаем стейки к столу теплыми, полив сверху соусами.
Чимичурри, соус, который очень нужен летом. Рассказываем почему
Чимичурри, соус с пряно-острым вкусом и настоящим ароматом лета. Это приправа на масляной основе хороша, в первую очередь, к жареному на гриле мясу или к шашлыкам. Для основы соуса чимичурри всегда нужны петрушка и чеснок, которые в избытке есть почти на каждом огороде. Соус – южноамериканский ответ итальянскому песто, только гораздо бюджетнее. Готовя соус чимичурри, вы и урожай пристроите, и вкуснейший соус приготовите. К тому же он очень полезный.
Чимичурри часто сравнивают с итальянским песто. Они, действительно, имеют очевидные сходства. Оба приготовлены в основном из масла и трав плюс требуют минимальных кулинарных навыков – и чимичурри, и песто по силам даже начинающим кулинарам. Однако они разные по вкусу. Чимичурри не хватает солоноватости твёрдого сыра, подобного пекорино или пармезана, нет в нём и кедровых орехов. Зато он выделяется ярким кисловато-острым вкусом, который просто создан для крепкой дружбы с жареным мясом.

Чимичурри, соус с необычным названием
Мигель Браско, писатель и гурман из Аргентины, утверждает, что слово чимичурри возникло в начале XIX в., когда англичане пытались захватить испанские колонии. Пленённые местные вояки просили дать им приправу к скудной еде, смешивая слова на английском, испанском и местном диалекте. Есть предположение, что просьба звучала как «че ми карри» или «че миль сальса», а потом название густого соуса из свежей зелени превратилось в чимичурри.
Другая этимологическая теория сообщает, что чимичурри пришло от баскских поселенцев, прибывших в Аргентину в начале XIX в. Якобы название соуса происходит от баскского tximitxurri, что в вольном переводе означает «солянка» или «произвольная смесь нескольких вещей».
Чимиччури, как использовать соус
Чимичурри популярен по всей Южной Америке – от Мексики до Аргентины. Травяной острый вкус соуса чимичурри идеально сочетается с пикантным дымным вкусом обугленной говядины. Это обязательное блюдо на аргентинском пикнике или традиционном семейном барбекю, где чимичурри используется для придания аромата стейкам, колбасам, сосискам, а иногда подаётся к птице или рыбе. Обычно его не берут в качестве маринада, вместо этого соусом из петрушки поливают мясо во время приготовления. Чимичурри отлично сочетается с бургерами, для которых котлеты готовятся на огне.
Чимичурри – ключевой ингредиент аргентинских хот-догов. Их принято подавать едокам в качестве закуски, пока гости ждут, когда большие куски мяса готовят на гриле. Вообще чимичурри прекрасно подходит к любым хот-догам, тостам и бутербродам, если там есть мясо.
Попробуйте добавить чимичурри к майонезу для хот-дога или сбрызнуть им ассорти тонко-нарезанных мясных деликатесов, разложенных на тарелке.
Полейте соусом овощи, только что приготовленные на гриле, или используйте чимичурри в качестве соуса для острой мясной пиццы.
Можно смешать чимичурри с хрустящим жареным картофелем, добавить к яичнице и бекону или к густому супу, приготовленному на мясном бульоне. А как хороши говяжьи рёбрышки с чимичурри!
Чимичурри, соус, у которого есть свои секреты
Чимичурри хорош тем, что его рецепт очень прост, но есть несколько советов и приёмов для поднятия соуса на новый уровень.
Чимичурри, соус, который лучше съесть в день приготовления, но это не точно
Чимичурри будет наиболее ярким и ароматным, когда готовится «из-под ножа» (время настаивания не считается). Он может храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели, но петрушка уже через пару дней начнёт потихоньку вянуть и способна потерять часть своего вкуса.
Соус чимичурри можно хранить в морозильной камере до 1 месяца, хотя, опять же, он немного потеряет во вкусе. Попробуйте заморозить его в формочках для льда, чтобы использовать чимичурри понемногу как приправу, когда вам это нужно.
Чимичурри, соус, полезный для здоровья
Соус чимичурри содержит каротины, кальций, железо, витамины А и С, клетчатку, а также мононенасыщенные жиры, содержащиеся в оливковом масле, способные снизить уровень вредного холестерина.
Чимичурри, соус, который мы готовим по своему фирменному рецепту
Чтобы сделать чимичурри самим, просто соберите все доступные ингредиенты, а потом измельчите ножом то, что нужно измельчить, и смешайте то, что нужно смешать.

Для приготовления чимичурри, соуса на большую компанию нужно:
Стейк с соусом чимичурри с розмарином
Что может быть лучше для мужчины на столе, чем кусок мяса? Что может быть лучше еще пышущего жаром, но слегка отдохнувшего стейка с ярким ароматным соусом? Что до розмарина, то они со стейком почти братья.
большой пучок петрушки, мелко рубленной
маленький пучок орегано, только листья, мелко рубленные
3 зубчика чеснока, очищенные и раздавленные
2 веточки розмарина, только листья, мелко рубленные
1 красный перец чили, очищенный от семян, мелко рубленный
35 мл красного винного уксуса
30 мл рапсового масла
1 кг мяса для стейка
4 гриба портобелло, очищенные и порезанные на тонкие пластинки
12 цельных помидора черри в винном уксусе
морская соль и свежемолотый черный перец
кресс-салат, для подачи
1 Соедините вместе петрушку, орегано, чеснок, розмарин, чили, красный винный уксус и треть масла. Слегка посолите и добавьте немного черного перца. Отставьте примерно на 2 часа.
2 Поставьте большую сковороду гриль на максимальный огонь.
3 Кисточкой обмажьте стейк оставшимся маслом. Когда сковорода раскалится до дыма, осторожно выложите мясо на сковороду и жарьте примерно по 4 минуты с каждой стороны. Снимите стейк со сковороды, заверните в фольгу и дайте мясу отдохнуть.
5 Нарежьте стейк длинными полосками поперек волокон. Выложите на сервировочную тарелку. Взбрызните соусом чимичури. Подавайте с грибами, томатами и кресс-салатом.
С оригиналом рецепта можно ознакомиться здесь
Kaif Provenance
БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ
Дата и время посещения 9 ноября 2020, понедельник, 18:50
По указанному адресу – Большая Дмитровка, 13 – в зеленом дореволюционном здании вереница витрин, дверей, вывесок и никаких опознавательных знаков «Кайфа». Таp and Barrel Pub есть, True Cost, Suitsupply и Х-Fit тоже, а «Кайфа» нет. Хорошо, что взгляд уловил курящего молодого человека в черном кителе с нужной нашивкой. Как выяснилось, Kaif. Provenance находится на третьем этаже небольшого подъезда, в котором разместились еще несколько организаций, включая отель La Maison Residence, чей вход и использовало заведение. Ощущение странное: мощный, новый, модный проект от популярного молодежного исполнителя с миллионной аудиторией, а месторасположение – третий этаж заурядного подъезда без всяких заметных вывесок и указателей (сбоку от двери есть мелкая серая табличка).













