страккино сыр чем заменить

Сыр Страккино: рецепты, польза и вред

страккино сыр чем заменить. Смотреть фото страккино сыр чем заменить. Смотреть картинку страккино сыр чем заменить. Картинка про страккино сыр чем заменить. Фото страккино сыр чем заменитьТехнология приготовления сыра Страккино. Подробный состав, полезные свойства и противопоказания к употреблению продукта. В каких рецептах домашних блюд можно использовать?

Страккино — это сорт мягкого итальянского сыра, который также известен под названием Крешенца. Родиной продукта безоговорочно считают Ломбардию, северную провинцию Италии. Эта разновидность относится к жирным сортам, имеет жемчужно-белый цвет и специфическую горчинку. Готовится из пастеризованного коровьего молока. Головки варятся небольшими, весом до 1 кг, плоской прямоугольной формы, с небольшим белым или бело-оранжевым налетом.

Особенности изготовления сыра Страккино

страккино сыр чем заменить. Смотреть фото страккино сыр чем заменить. Смотреть картинку страккино сыр чем заменить. Картинка про страккино сыр чем заменить. Фото страккино сыр чем заменить

Приготовление данного сорта сыра по классическому рецепту изначально осуществлялось исключительно в осенний период. Но с развитием технологий появилась возможность сохранять качества продукта в течение всего года, поэтому при желании всегда можно сварить данный сыр в домашних условиях.

Для ценителей высокой кухни предлагается несложный рецепт, который описывает, как приготовить Страккино. Мягкий и кремообразный, он относится к свежим сырам и будет готов к употреблению уже через несколько дней.

Технология приготовления сыра Страккино:

В течение многих лет вследствие незначительных ошибок поваров или нарочных изменений классической технологии появилось немало кулинарных вариаций — неоригинальных рецептов Страккино, которые заняли свою нишу во многих поварских книгах. Чтобы приготовить настоящий сыр Крешенца, необходимо максимально соблюдать технологию. Но вкус конечного продукта во многом зависит и от качества используемого сырья.

Состав и калорийность мягкого сыра Страккино

страккино сыр чем заменить. Смотреть фото страккино сыр чем заменить. Смотреть картинку страккино сыр чем заменить. Картинка про страккино сыр чем заменить. Фото страккино сыр чем заменить

Сыр Stracchino, приготовленный по классическому рецепту, по вкусовым качествам и полезности не уступает ни одному из возникших на его основе подвидов. Именно поэтому оригинальный способ приготовления существует и по сей день и широко востребован.

Пищевая ценность данной разновидности молочной продукции вполне обосновывается составом Страккино, в который входят важные минеральные вещества и витамины.

Калорийность сыра Страккино — 250 ккал на 100 г, из них:

Макроэлементы на 100 г:

Микроэлементы представлены железом — 0,6 мг на 100 г.

Витамины на 100 г:

Полезные свойства сыра Страккино

страккино сыр чем заменить. Смотреть фото страккино сыр чем заменить. Смотреть картинку страккино сыр чем заменить. Картинка про страккино сыр чем заменить. Фото страккино сыр чем заменить

Свежие крем-сыры не пользуются широкой популярностью среди населения нашей страны, но это отнюдь не говорит о том, что они уступают в своей полезности твердым сортам.

Польза Страккино всецело обуславливается его пищевой ценностью и заключается в восполнении баланса важных для здоровья веществ и соединений. К примеру, всего 100 г этого продукта может обеспечить взрослого человека половиной суточной нормы кальция, 1/3 нормы фосфора и немалой дозой витамина В12, и это далеко не полный перечень.

Результатом длительного, но умеренного употребления этого продукта может оказаться лечебное воздействие на следующие системы организма:

В отдельных случаях ученые отмечали улучшение зрения, увеличение уровня лейкоцитов, предотвращение роста раковых клеток, стабилизацию артериального давления и уровня сахара в крови. Это говорит о том, что продукт имеет колоссальный запас витаминов и минералов, что необходимы человеку для правильного развития и нормальной жизнедеятельности.

Противопоказания и вред сыра Страккино

страккино сыр чем заменить. Смотреть фото страккино сыр чем заменить. Смотреть картинку страккино сыр чем заменить. Картинка про страккино сыр чем заменить. Фото страккино сыр чем заменить

Практически у любого, даже самого безумно полезного продукта есть ряд противопоказаний, и сыр не является исключением. Но при этом вред Страккино относительный, ведь особо серьезных негативных свойств он не имеет. Однако есть ряд причин, по которым стоит сократить употребление этого продукта либо же вовсе исключить его из рациона.

Ограничения в употреблении сыра Крешенца вводятся в следующих случаях:

Рецепты блюд с сыром Страккино

страккино сыр чем заменить. Смотреть фото страккино сыр чем заменить. Смотреть картинку страккино сыр чем заменить. Картинка про страккино сыр чем заменить. Фото страккино сыр чем заменить

Сыр — продукт самодостаточный. Его можно употреблять отдельно либо в сочетании с другими продуктами. Все мягкие сорта, в том числе и Stracchino, отличаются кремовой текстурой, которая и обуславливает особенности применения в кулинарии.

Узнать, как едят Страккино, можно, ознакомившись с несколькими популярными рецептами:

Интересные факты о сыре Страккино

страккино сыр чем заменить. Смотреть фото страккино сыр чем заменить. Смотреть картинку страккино сыр чем заменить. Картинка про страккино сыр чем заменить. Фото страккино сыр чем заменить

Дословный перевод слова «Stracchino» — «уставший». Существует несколько версий происхождения данного названия. Одна гласит, что сыр делается из молока коров, которых пригоняют с летних пастбищ на осенне-зимний период. Пройдя длинный путь, уставшие животные дают более жирное молоко, из которого и делался этот необычайно вкусный продукт.

Вторая версия не особо прижилась, но все же передается из поколения в поколение на территории Италии. Она повествует о том, что на юге Милана в болотистой местности зимой рацион животных более скудный, молоко получается пустым, отсюда и название сыра «уставший» или «утомленный».

Сыр Stracchino является прародителем многих современных сыров, таких как Таледжио и Горгонзола. Из-за большого разнообразия дочерних рецептов название «Страккино» также употребляется как обобщенное название особого вида.

Современные технологии в сыроварении значительно расширили ассортимент сырной продукции, и Крещенца не совсем благополучно переживает конкуренцию, но все же еще остались производители, которые придерживаются истинного рецепта и изготавливают именно этот уникальный продукт.

Смотрите видео о сыре Страккино:

Примечательно, что сыр Страккино, несмотря на его полезность и прекрасные вкусовые качества, достаточно сложно найти на полках наших магазинов. Заказать его можно в местных сыроварнях или через интернет, но при этом важно найти поставщика с качественным продуктом.

Источник

Чем заменить сыр «Страккино» в рецепте? Калорийность страккино?

страккино сыр чем заменить. Смотреть фото страккино сыр чем заменить. Смотреть картинку страккино сыр чем заменить. Картинка про страккино сыр чем заменить. Фото страккино сыр чем заменить

страккино сыр чем заменить. Смотреть фото страккино сыр чем заменить. Смотреть картинку страккино сыр чем заменить. Картинка про страккино сыр чем заменить. Фото страккино сыр чем заменить

Страккино, сыр родом из Ломбардии, в привычном понимании на сыр не очень похож, это очень мягкий сыр из коровьего или буйволиного молока. Его можно заменить густой сметаной. Но сметаной не жирной, можно даже 20%, потому что страккино сыр совсем не жирный, 28-30 %

страккино сыр чем заменить. Смотреть фото страккино сыр чем заменить. Смотреть картинку страккино сыр чем заменить. Картинка про страккино сыр чем заменить. Фото страккино сыр чем заменить

Если Вы задумали печь пиццу, а под рукой нет моцареллы, не переживайте. Моцареллу можно заменить любым сыром, твердым или полутвердым ( это даже лучше ), главное, чтобы сыр это плавился.

Дело в том, что современные сыры ( многие из них ) изготовлены из чего-то, что не плавится, а засыхает или превращается в непонятную замазку.

Можно смешать в пицце несколько сортов сыра. Я как-то раз добавляла даже сулугуни ( только не очень сухой и соленый ), получилось весьма интересно.

страккино сыр чем заменить. Смотреть фото страккино сыр чем заменить. Смотреть картинку страккино сыр чем заменить. Картинка про страккино сыр чем заменить. Фото страккино сыр чем заменить

страккино сыр чем заменить. Смотреть фото страккино сыр чем заменить. Смотреть картинку страккино сыр чем заменить. Картинка про страккино сыр чем заменить. Фото страккино сыр чем заменить

Самый распространенный салат-коктель, Соломкой режем ветчину, свежий огурец, перец болгарский, сыр пармезан на очень мелкой терке, яйцо тоже на меленькой терке(желательно без желтка), укладываем на лист салата слоями ( ветчина-огурец-перец-яйцо-соус-сыр). Соус- в 33% сливки засыпаем сыр, солим, насыпаем красную паприку, ставим на медленный огонь, тушим до загустения (в готовый соус для любителей можно порезать кинзы)

страккино сыр чем заменить. Смотреть фото страккино сыр чем заменить. Смотреть картинку страккино сыр чем заменить. Картинка про страккино сыр чем заменить. Фото страккино сыр чем заменить

Этот хлеб испечь несложно. Приготовим продукты: пятьсот грамм муки, полторы маленьких ложечки дрожжей, триста шестьдесят миллилитров воды, три больших ложечки сахара, две больших ложки растительного масла, шестьдесят грамм сыра, две среднего размера луковки и соль.

Начнём готовить это хлебушек. Просеиваем муку в чашу и вместе с солью и подсолнечным маслом перемешиваем.

страккино сыр чем заменить. Смотреть фото страккино сыр чем заменить. Смотреть картинку страккино сыр чем заменить. Картинка про страккино сыр чем заменить. Фото страккино сыр чем заменить

Растворим в стакане с водой дрожжи и сахарный песок. Нарежем лук и положим его на раскалённую сковородку. Жарим до появления золотистого оттенка.

страккино сыр чем заменить. Смотреть фото страккино сыр чем заменить. Смотреть картинку страккино сыр чем заменить. Картинка про страккино сыр чем заменить. Фото страккино сыр чем заменить

Лук положим в муку и перемешаем. Туда же натираем сыр. Дрожжи из стакана выливаем в муку и перемешиваем.

страккино сыр чем заменить. Смотреть фото страккино сыр чем заменить. Смотреть картинку страккино сыр чем заменить. Картинка про страккино сыр чем заменить. Фото страккино сыр чем заменить

Убираем в тёплое место подходить. Когда тесто поднимется, ставим его выпекаться в мультиварку на один час. Верх хлеба намажем яичком. Приятного аппетита!

страккино сыр чем заменить. Смотреть фото страккино сыр чем заменить. Смотреть картинку страккино сыр чем заменить. Картинка про страккино сыр чем заменить. Фото страккино сыр чем заменить

страккино сыр чем заменить. Смотреть фото страккино сыр чем заменить. Смотреть картинку страккино сыр чем заменить. Картинка про страккино сыр чем заменить. Фото страккино сыр чем заменить

Чтобы приготовить такую запеканку будут нужны девятьсот грамм картошки, девятьсот грамм фарша из говядины, сто шестьдесят грамм пшеничной муки высшего сорта, одна большая ложка растительного масла, шесть морковок, одна луковица, шесть стебельков сельдерея, одна маленькая ложка засушенного тимьяна, двести пятьдесят миллилитров свежего молока, один стакан томатной пасты, натёртый сыр чеддер, поваренная соль, чёрный молотый перец.

Девятьсот грамм картошки почистим, промоем и положим в кастрюлю. Нальём воду, посолим и на большом огне вскипятим. После закипания жидкости, убавим огонь и варим двадцать минут до готовности картошки.

В сковородку нальём одну большую ложку растительного масла, на среднем огне разогреем и забросим натёртые на тёрке шесть морковок, нарезанный на мелкие кубики лук, измельчённый сельдерей, одну маленькую ложку засушенного тимьяна и постоянно перемешивая, готовим десять минут до мягкого состояния овощей. Через десять минут, насыпем сто шестьдесят грамм пшеничной муки высшего сорта, добавим один стакан томатной пасты, перемешаем и готовим полторы минуты. Через полторы минуты добавим девятьсот грамм фарша из говядины, перемешаем и готовим восемь минут. Через восемь минут, вольём двести миллилитров очищенной воды, вскипятим и готовим одну минуту. Через минуту уберём сковородку с огня.

Из кастрюли с отваренной картошкой выльем воду, поставим на маленький огонь и одну минуту подержим до полного испарения воды. Снимем кастрюлю с огня, вольём двести пятьдесят миллилитров свежего молока, добавим четвёртую часть натёртого сыра чеддер, насыпем поваренную соль, чёрный молотый перец и хорошенько перемешаем до состояния однородной консистенции.

Девятьсот грамм фарша из говядины положим в огнеупорную форму, на фарш выложим пюре из картошки, насыпем натёртый сыр чеддер и отправим в нагретую до двухсот тридцати градусов духовку на двадцать минут. Через двадцать минут, достанем готовую пастушью запеканку с сыром из духовки, дадим пять минут отдохнуть и подадим на стол. Приятного аппетита!

страккино сыр чем заменить. Смотреть фото страккино сыр чем заменить. Смотреть картинку страккино сыр чем заменить. Картинка про страккино сыр чем заменить. Фото страккино сыр чем заменить

страккино сыр чем заменить. Смотреть фото страккино сыр чем заменить. Смотреть картинку страккино сыр чем заменить. Картинка про страккино сыр чем заменить. Фото страккино сыр чем заменить

страккино сыр чем заменить. Смотреть фото страккино сыр чем заменить. Смотреть картинку страккино сыр чем заменить. Картинка про страккино сыр чем заменить. Фото страккино сыр чем заменить

Рецепт этого сорта сыра был разработан специально для шахтеров. Он отличался особой питательностью и был в ежедневном употреблении шахтеров на обед. данный сорт согласно правильному рецепту употребляют в пищу после 7-дневной выдержки.

Также этот сорт при более длительной выдержке в несколько месяцев употребляют и с плесенью.

Источник

Сыр Страккино домашний рецепт

Домашний сыр из Италии Страккино — мягкий сыр, приготовленный из цельного молока, и относящийся к свежим сырам.

Родина этого кремообразного итальянского сыра — Ломбардия, северный альпийский регион Италии.

Страккино прекрасно намазывается на хлеб, будучи мягким по консистенции, поэтому может быть отличным перекусом или основой для брускетты.

Этот лёгкий сыр не продают в России и Восточной Европе, но вы легко и просто сможете приготовить его дома и приятно удивить ваших домочадцев и гостей.

Приготовление сыра Страккино займёт несколько дней.

Сыр Страккино, домашний рецепт которого мы вам предлагаем, через 1-2 дня приобретет кисловатый вкус и сохранит кремообразную консистенцию, что является основной характеристикой Страккино.

страккино сыр чем заменить. Смотреть фото страккино сыр чем заменить. Смотреть картинку страккино сыр чем заменить. Картинка про страккино сыр чем заменить. Фото страккино сыр чем заменить

Хранить сыр следует в контейнере с крышкой, выстланный пергаментом.

Поскольку сыр свежий, употребить его надо в течении нескольких дней.

Из 2 литров молока у вас получится примерно 400 граммов сыра.

Как приготовить сыр Страккино в домашних условиях:

Для приготовления Страккино вам понадобятся цельное не пастеризованное молоко, сливки, цельный йогурт, соль и сычужный фермент.

Нагрейте молоко до температуры 35-40 градусов.

Добавьте йогурт, хорошо перемешайте. Добавьте сливки, перемешайте.

Выключите огонь, и оставьте немного остыть. Температура молока должна быть не больше 40 градусов.

Если у вас нет термометра, можете провести пробу «пальцем». Молоко должно быть немого теплее температуры тела.

Добавьте указанное количество сычужного фермента и хорошо перемешайте.

Доза фермента зависит от его концентрации.

Перелейте смесь в плоский контейнер и поставьте в тёплое место (около батареи или в духовку с включенной лампочкой).

Время образования сырной массы может варьироваться от часа до нескольких часов. Сырная масса должна отделиться от сыворотки.

Нарезать сырную массу острым ножом на прямоугольники не слишком маленькие (примерно 4х6 см).

Оставить в тёплом месте ещё на 30 минут. Выложить куски сырной массы в сотейник с мелкими дырочками, и оставить стекать.

Когда большая часть жидкости стечёт, перевернуть сыр и посолить его мелкой солью, только с верхней стороны.

Оставить на 1-2 дня при комнатной температуре, периодически переворачивая и подсаливая сверху.

Количество соли регулировать по вкусу, периодически пробуя сыр.

Через 2 дня домашний сыр Страккино будет готов к употреблению. Приятного аппетита!

Источник

Сыр Страккино: родом из Италии

Сыр Страккино относится к мягким итальянским сырам.

Производят его в Ломбардии из пастеризованного молока, которое дают коровы провинции Гросетто (Grosetto).

По одной из версий название сыра страккино происходит от ломбардского stracch con, что в переводе обозначает «уставший». Коровы летом возвращались с альпийских пастбищ уставшими и давали мало молока. Отсюда и пошло название сыра, который делали из него.

Это жирный, пластичный свежий сыр (20-30 дней выдержки) с легкой едва уловимой горчинкой. Достаточно намазать его на кусок свежего хлеба или фокачча, и уже будет вкусно.

страккино сыр чем заменить. Смотреть фото страккино сыр чем заменить. Смотреть картинку страккино сыр чем заменить. Картинка про страккино сыр чем заменить. Фото страккино сыр чем заменить

Страккино — один из сортов сыра, находящихся «под угрозой исчезновения». Его головки характерной квадратной формы производятся из цельного молока. Его тело мягкое, жирное, кремообразное, жемчужно-белого цвета, а вкус невероятно тонкий.

БЖУ на 100 г продукта:

Калорийность сыра Страккино — 364 ккал.

Соотношение БЖУ: белков — 31,6 %, жиров — 63,2 %, углеводов — 5,3 %.

Малым производителям сыра из альпийских регионов становится все труднее конкурировать с молочной промышленностью, производящей массу различной продукции. А ведь эти производители предлагают высококачественную, порой уникальную продукцию.

Чаще всего со страккино делают кростини — маленькие бутерброды на поджаренном хлебе, и пьядину — тонкая итальянская лепешка с начинкой, но также готовят пасту. Например, равиоли с начинкой из страккино. Сыр хорошо сочетается с мясом и рыбой.

страккино сыр чем заменить. Смотреть фото страккино сыр чем заменить. Смотреть картинку страккино сыр чем заменить. Картинка про страккино сыр чем заменить. Фото страккино сыр чем заменить

В продажу страккино поступает расфасованным в пластиковые контейнеры, либо завернутым в пластиковую упаковку по 250 гр.

Срок хранения закрытой упаковки в холодильнике-14 дней. Открытой — 2 дня.

Источник

Страккино сыр чем заменить

страккино сыр чем заменить. Смотреть фото страккино сыр чем заменить. Смотреть картинку страккино сыр чем заменить. Картинка про страккино сыр чем заменить. Фото страккино сыр чем заменитьПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЫРА СТРАККИНОстраккино сыр чем заменить. Смотреть фото страккино сыр чем заменить. Смотреть картинку страккино сыр чем заменить. Картинка про страккино сыр чем заменить. Фото страккино сыр чем заменить

Традиционно страккино производят в регионах Ломбардия, Тоскана (Toscana) и Венето (Vèneto) из коровьего молока. Но на сегодняшний день существуют разновидности сыра, полученные из молока буйволиц и коз.
Максимальных вкусовых качеств Страккино достигает на 5-7 сутки созревания. Срок употребления: 10-14 дней с момента изготовления. Не предназначен для длительной выдержки.

Сыр Страккино, приготовленный с использованием заквасок БакЗдрав идеален как сам по себе, так и для приготовления различных блюд, так как тает при нагревании. Подходит для соусов, пасты с овощами, для ризотто, пиццы. Главный ингредиент в начинке Пьядины Романьолы (знаменитая итальянская лепёшка). Страккино можно назвать молодым родственником сыра Бри.

Этот лёгкий сыр не продают в России и Восточной Европе, но вы легко и просто сможете приготовить его дома и приятно удивить ваших домочадцев и гостей!

страккино сыр чем заменить. Смотреть фото страккино сыр чем заменить. Смотреть картинку страккино сыр чем заменить. Картинка про страккино сыр чем заменить. Фото страккино сыр чем заменитьПодготовка молока страккино сыр чем заменить. Смотреть фото страккино сыр чем заменить. Смотреть картинку страккино сыр чем заменить. Картинка про страккино сыр чем заменить. Фото страккино сыр чем заменить

Для достижения наилучшего результата мы рекомендуем использовать молоко, которое не подвергалось термической обработке свыше 75ºС. Также рекомендуем провести самостоятельную пастеризацию любого свежего необработанного молока. Для этого быстро нагрейте молоко до температуры 70-74°С и выдержите 30-40 секунд. Далее, быстро охладите молоко, например, на водяной бане, до 30-36ºС.
Мы не рекомендуем использовать для приготовления сыра пастеризованное магазинное и домашнее сепарированное молоко.

страккино сыр чем заменить. Смотреть фото страккино сыр чем заменить. Смотреть картинку страккино сыр чем заменить. Картинка про страккино сыр чем заменить. Фото страккино сыр чем заменитьВам понадобится страккино сыр чем заменить. Смотреть фото страккино сыр чем заменить. Смотреть картинку страккино сыр чем заменить. Картинка про страккино сыр чем заменить. Фото страккино сыр чем заменить

страккино сыр чем заменить. Смотреть фото страккино сыр чем заменить. Смотреть картинку страккино сыр чем заменить. Картинка про страккино сыр чем заменить. Фото страккино сыр чем заменитьПорядок приготовления страккино сыр чем заменить. Смотреть фото страккино сыр чем заменить. Смотреть картинку страккино сыр чем заменить. Картинка про страккино сыр чем заменить. Фото страккино сыр чем заменить

страккино сыр чем заменить. Смотреть фото страккино сыр чем заменить. Смотреть картинку страккино сыр чем заменить. Картинка про страккино сыр чем заменить. Фото страккино сыр чем заменитьСозревание страккино сыр чем заменить. Смотреть фото страккино сыр чем заменить. Смотреть картинку страккино сыр чем заменить. Картинка про страккино сыр чем заменить. Фото страккино сыр чем заменить

По прошествии 3-4 часов отправить сыр в холодильник. При помещении сыра в холодильник, разместите его вместе с формой, в другой контейнер, который должен иметь дренажный коврик и крышку. На поверхность сыра положите пищевую плёнку. Это нужно для создания дополнительной влажности.
Для выдержки этого сыра нужна высокая влажность и температура в холодильнике 7-8 градусов.
Первые сутки оставьте сыр в форме для дренажа, сливая сыворотку из контейнера. Контейнер держите в холодильнике. Переворачивайте сыр 1 раз в сутки, подсаливая поверхность.
По прошествии 1 суток переместить сыр в пергаментную бумагу и оставить в холодильнике для выдержки на 5-7 дней. Сыр должен получиться мягкий, кремообразной консистенции. Пробуйте и у Вас обязательно получится!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *