страчетти что это такое

Страчетти из говядины: рецепт вкуснейшего итальянского салата с фото

страчетти что это такое. Смотреть фото страчетти что это такое. Смотреть картинку страчетти что это такое. Картинка про страчетти что это такое. Фото страчетти что это такое

Москва, 27.12.2021, 00:48:21, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

Сытные салаты с мясом всегда являются желанными блюдами на любом торжестве. Не любят такие закуски разве что поклонники вегетарианской кухни. Предлагаем приготовить отличнейший салат итальянской кухни.

Страчетти из говядины — невероятно вкусное и сытное блюдо, которое пришло к нам из солнечной Италии. Готовится он легко. Основные ингредиенты теплой закуски можно найти в любом супермаркете. Идеальный союз телятины, ароматной руколы и миниатюрных черри — вот и все, что понадобится для приготовления.

Теплый итальянский салат из говядины

Если вы решились приготовить это блюдо, тогда запомните одно правило — выбор мяса для такого салата крайне важен. Лучше брать телятину, если нет — покупайте вырезку. Также важно помнить, что мясо нарезают поперек волокон, а толщина полосок не более 5 мм.

страчетти что это такое. Смотреть фото страчетти что это такое. Смотреть картинку страчетти что это такое. Картинка про страчетти что это такое. Фото страчетти что это такое

Для приготовления блюда нам понадобится потратить 20 минут. Начнем с того, что мясо нарежем соломкой и приправим его солью, перцем и чесноком(можно мелко порубить или пропустить через пресс).

страчетти что это такое. Смотреть фото страчетти что это такое. Смотреть картинку страчетти что это такое. Картинка про страчетти что это такое. Фото страчетти что это такое

К данной заготовке добавляем 20 мл оливкового масла, аккуратно перемешиваем и оставляем мариноваться на десять минут.

Как только мясо замариновалось отправляем его на обжарку. Для этого нагреваем оставшееся масло на сковороде и отправляем туда говяжью вырезку. Через 1-2 минуты туда же отправляем томаты, перемешиваем и снимаем посудину с плиты.

страчетти что это такое. Смотреть фото страчетти что это такое. Смотреть картинку страчетти что это такое. Картинка про страчетти что это такое. Фото страчетти что это такое

Теперь главное правильно подать салат гостям. Для этого подогреем блюдо и туда аккуратно выкладываем мясо с черри. Украшаем закуску веточками руколы и стружкой пармезана. Готовый к подаче салат сбрызгиваем бальзамическим уксусом.

страчетти что это такое. Смотреть фото страчетти что это такое. Смотреть картинку страчетти что это такое. Картинка про страчетти что это такое. Фото страчетти что это такое

Выбираем говядину правильно

Говядина является основой для многих кулинарных блюд (от простых супов до изысканного филе-миньон). Блюда из такого сорта мяса получаются вкусными только в том случае, если мясо было выбрано правильно. Ниже представлена таблица, на которой четко прописано какая часть туши используется в различных блюдах.

Источник

Страчетти что это такое

Пошаговый рецепт

Говяжью вырезку нарезать соломкой, приправить солью, перцем и измельченным чесноком.

Добавить 20 мл оливкового масла, смешать и оставить мариноваться на десять минут.

На раскаленной сковороде на оставшемся масле обжарить говядину в течение двух-трех минут.

Добавить разрезанные пополам помидоры черри, перемешать и снять сковороду с огня.

Выложить мясо с помидорами в подогретое блюдо. Сверху уложить рукколу и стружку пармезана, украсить бальзамическим соусом.

Похожие рецепты

страчетти что это такое. Смотреть фото страчетти что это такое. Смотреть картинку страчетти что это такое. Картинка про страчетти что это такое. Фото страчетти что это такое

Теплый салат

Филе посолить и поперчить. Обжарить на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла пару минут с каждой стороне до румяной корочки. Затем выложить на тарелочку.

На этой же сковороде обжарить лук, порезанный полукольцами, и изюм, жарить на большом огне до золотистого цвета, буквально пару минут

Отваренный рис откинуть на дуршлаг.

страчетти что это такое. Смотреть фото страчетти что это такое. Смотреть картинку страчетти что это такое. Картинка про страчетти что это такое. Фото страчетти что это такое

Теплый салат

Для этого рецепта нам еще понадобится очень крупная терка (как для морковки по-корей.

страчетти что это такое. Смотреть фото страчетти что это такое. Смотреть картинку страчетти что это такое. Картинка про страчетти что это такое. Фото страчетти что это такое

Теплый салат

Перец, цуккини и лук нарезать тонкой соломкой, посолить, сбрызнуть растительным маслом, посыпать розмарином и оставить на 10 минут

Филе курицы нарезать соломкой, посолить, добавить овощи и выложить на лист для жарки Магги на второе для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами.

Источник

Салат а-ля «Страчетти ди манзо»

На днях подумала, что Италия – это, пожалуй, одна из немногих стран, куда бы я хотела переселиться на ПМЖ. Хотя я там ещё ни разу не была…

Сегодня я снова к вам с итальянской кухней – и опять немного адаптированной под содержимое моего холодильника.

Этот рецепт идеален для лета. Возможно, в один из ближайших выходных вам удастся выбраться за город на шашлыки. И тогда вы сами сможете оценить совершенное вкусовое сочетание ингредиентов этого салата. Вообще, это даже не один, а сразу два рецепта. Впрочем, обо всё по порядку.

Для приготовления салата нам понадобится:

    страчетти что это такое. Смотреть фото страчетти что это такое. Смотреть картинку страчетти что это такое. Картинка про страчетти что это такое. Фото страчетти что это такое

    Если следовать оригинальному рецепту, говядину нужно натереть солью и перцем и мариновать в смеси оливкового масла и лимонного сока в течение часа. Затем нужно приготовить мясо на гриле.

    Вот тут у меня и началась импровизация. После отдыха на природе осталось немного зажаренного мяса, которое я и решила пустить в ход.

    Это была не говядина, а свинина, и готовилась она в другом маринаде (на 3 кг свиной шеи мы взяли с десяток средних луковиц, измельчили их на блендере до кашеобразного состояния, добавили соль, специи — и всё. Отличный был шашлык, кстати, мягкий и сочный!).

    Впрочем, думаю, итальянцы меня за мои вольности простят. Потому что далее, после того, как я разогрела мясо, я всё делала по рецепту.

    Итак, горячее мясо я нарезала небольшими пластинками.

    страчетти что это такое. Смотреть фото страчетти что это такое. Смотреть картинку страчетти что это такое. Картинка про страчетти что это такое. Фото страчетти что это такое

    Помидоры черри разрезала пополам и отправила их в салатник к мясу.

    страчетти что это такое. Смотреть фото страчетти что это такое. Смотреть картинку страчетти что это такое. Картинка про страчетти что это такое. Фото страчетти что это такое

    Приготовила соус: смешала растительное масло, соль, перец, нарезанную петрушку и измельчённый на тёрке чеснок. Заправила этим соусом салат.
    Быстро, вкусно и просто!

    страчетти что это такое. Смотреть фото страчетти что это такое. Смотреть картинку страчетти что это такое. Картинка про страчетти что это такое. Фото страчетти что это такое

    Однако, как я сказала выше, это два полноценных рецепта в составе одного. Помидоры, растительное масло, соль, чеснок, перец дадут на выходе лёгкий и ароматный салат, который вы можете использовать в качестве гарнира к зажаренному на углях мясу.

    Свежие овощи, зелень, пахнущий дымком горячий шашлык — все прелести лета в одной тарелке! Ловите мгновение, этот сезон так быстротечен!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Источник

    Теплый салат «Страчетти»

    Теплый салат «Страчетти»

    Говяжья вырезка 140 г

    Оливковое масло 15 мл

    Помидоры черри 4 шт.

    Стружка пармезана 20 г

    Бальзамический соус-крем 10 мл

    Морская соль, перец

    Время приготовления – 20 мин

    Калорийность – 134 ккал

    Говяжью вырезку нарезать соломкой, посыпать солью и перцем, смешать с тимьяном и измельченным чесноком, добавить 1 ст. л. оливкового масла и дать помариноваться 10 минут.

    Обжарить мясо на раскаленной сковороде, добавить разрезанные пополам помидоры черри и выложить в подогретое блюдо.

    Сверху уложить рукколу и стружку пармезана, украсить бальзамическим соусом.

    страчетти что это такое. Смотреть фото страчетти что это такое. Смотреть картинку страчетти что это такое. Картинка про страчетти что это такое. Фото страчетти что это такое

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Продолжение на ЛитРес

    Читайте также

    Теплый салат с куриной печенью

    Теплый салат с куриной печенью – печень куриная – 500 г– репчатый лук – 1 шт.– листовой салат – 2 пучка– соль, перец, укроп, петрушка – по вкусу– сливочное масло – для жарки– Для соуса:– соевый соус – 2 ст. ложки– мед – 1/2 ч. ложки– семена кунжута – 1 ст. ложка5

    Теплый салат из свинины с куриными потрошками

    Теплый салат из свинины с куриными потрошками По 200 г куриных сердечек и печени, 300 г мякоти свинины, 4-5 картофелин, 2 моркови, 2 свежих огурца, 1 соленый огурец, по 3 ст. ложки нашинкованного зеленого лука и кинзы, 1 стакан натурального йогурта, 2 ст. ложки нерафинированного

    Теплый салат с морепродуктами и соусом «том ям»

    Теплый салат с морепродуктами и соусом «том ям» Тигровые креветки 8 шт.Морские гребешки 100 гФиле кальмара 200 гОливковое масло 20 млЧеснок 1 зубчикСоус унаги 150 млЗеленый салат 200 гДля соуса том ямКокосовое молоко 60 млКорень имбиря 10 гЧеснок 1 зубчикСок лайма 10 млСоевый соус

    Теплый салат с говядиной и капустой пак-чой

    Теплый салат с говядиной и капустой пак-чой Говяжья вырезка 500 гОливковое масло 30 млЧеснок 1 зубчикКапуста пак-чой 4 шт.Вяленые помидоры 120 гПармезан 30 гСоль, перецВремя приготовления – 10 минКалорийность 165 ккал 1 Говяжью вырезку нарезать медальонами поперек волокон. 2

    Теплый салат с креветками и цукини

    Теплый салат с креветками и цукини Цукини (маленькие) 400 гОливковое масло60 млЧеснок 2 зубчикаТигровые креветки 20 шт.Салат корн 100 гТимьян 2 веточкиСоль, перецВремя приготовления – 25 минКалорийность – 98 ккалЦукини вымыть, разрезать пополам, а затем вдоль так, чтобы

    Теплый салат из спаржи с шампиньонами

    Теплый салат из спаржи с шампиньонами Что понадобится: 180 г свежих шампиньонов, 180 г зеленой спаржи, 2 лука-порея, 1 зубчик чеснока, листья салата, 20 г сливочного масла, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. белого винного уксуса, перец, соль Лук нарезать, обжарить в сливочном

    Салат «Теплый»

    Салат «Теплый» Ингредиенты300 г редиса, 200 г свежих огурцов, 2 листа кресс-салата, 2 яйца, 4 ст. л. сметаны, соль, 20 г зеленого лука, зелень укропа.Способ приготовления1. Овощи мелко порежьте, зелень измельчите, яйца отварите, натрите на мелкой терке. Лук нарежьте

    Теплый салат с креветками чили

    Теплый салат с креветками чили Тигровые креветки – 32 шт.Растительное масло – 40 млЧеснок – 5 зубчиковСоевый соус – 40 млСливочное масло – 160 гПомидоры черри – 160 гШампиньоны – 80 гМикс салатных листьев – 300 гМайонез – 150 гДля желеСладкий перец (красный) – 40 гЯблочный сок –

    Теплый салат с морепродуктами

    Теплый салат с морепродуктами Тигровые креветки – 100 гМорские гребешки – 120 гМидии – 60 гФиле кальмара – 60 гОливковое масло – 30 млТимьян – 5 гЧеснок – 1 зубчикПомидоры черри – 100 гМикс салатных листьев – 160 гЛимоны – 2 шт.Соль, перецДля соусаСоевый соус – 30 млМаринад

    Теплый салат из баклажнов и шампиньонов

    Теплый салат из баклажнов и шампиньонов Ингредиенты По 1 баклажану, огурцу, болгарскому перцу, 200 г свежих шампиньонов, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. соевого соуса, листья зеленого салата, молотый черный перец, соль. Баклажан вымыть, нарезать кружками и посолить.

    Теплый салат из кабачков

    Теплый салат из кабачков Цукини – 300 гОливковое масло – 100 млКрасный лук – 20 гПомидоры розовые – 200 гБрынза домашняя – 200 гОливковое масло – 100 млЗеленый базилик – 12 гСоль, перец 20 мин 56 ккалЦукини нарезать произвольно небольшими кусочками. Посолить, поперчить и

    Теплый картофельный салат

    Теплый картофельный салат Ингредиенты800 г картофеля, 1 луковица, 150 г маринованных огурцов, 1 чайная ложка 3 %-ного уксуса, 0,5 чайной ложки горчицы, 1 чайная ложка сахара, 4 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.Способ

    Теплый салат из тушеных овощей

    Теплый салат из тушеных овощей НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:цукини – 1 шт.морковь – 200 гчеснок – 2 зубчикакинза – 2 пучкалимон – 1/2 шт.молотый черный перецсоль – по вкусуСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Цукини и морковь нарезать ломтиками, потушить в небольшом количестве воды до

    Источник

    Страчетти что это такое

    СТРАЧЕТТИ ДИ ВИТЕЛЛО или STRACETTI DI VITELLO

    3. Мясо режем на тончайшие куски, так тонко, как только сможете. Чтобы мясо лучше резалось, лучше его предварительно чуть-чуть приморозить. Если нет телятины, то подойдет говядина или постная свинина, главное, чтобы мясо было свежим и качественным.

    страчетти что это такое. Смотреть фото страчетти что это такое. Смотреть картинку страчетти что это такое. Картинка про страчетти что это такое. Фото страчетти что это такое

    4. На сковородку, (можно на той же, где мы готовили помидоры, предварительно вынув их), кладем мясо. Если необходимо, добавьте еще чуть-чуть оливкового масла. Обжариваем мясо, буквально несколько минут, это зависит от того, как тонко вы его нарезали. Главное, не передержать, может стать жестким.5. Добавляем к мясу помидоры, рукколу, перемешиваем и страчетти готовы! Подать мясо можно со свежей рукколой, рисом или с тем гарниром, который вы любите.

    Еще вариант приготовления страчетти в двух словах. Это блюдо очень красиво выглядит. Если у вас есть вкусные и сладкие черри. Помидорки можно не резать, а обжарить целиком или потомить в духовке, сбрызнув маслом. Чтобы черри не дали сок и не потеряли форму, солите их после того, как они будут готовы.

    Вы можете выбрать любой вариант страчетии, все-равно будет вкусно!

    страчетти что это такое. Смотреть фото страчетти что это такое. Смотреть картинку страчетти что это такое. Картинка про страчетти что это такое. Фото страчетти что это такое

    Вы можете выбрать любой вариант страчетии, все-равно будет вкусно!

    Page 2

    4 кусочка говядины по 60 гр. (можно свинину или курицу)4 ломтика прошютто (или сырокопченой ветчины)4 листочка шалфея*50 гр. сливочного масла70гр. вина Марсала* (или другое десертное вино)4 зубочистки

    5. соль, перец по вкусу

    1. Мясо нарезать как можно тоньше, отбить (Я не отбивала, потому что были очень тоненькие кусочки)

    страчетти что это такое. Смотреть фото страчетти что это такое. Смотреть картинку страчетти что это такое. Картинка про страчетти что это такое. Фото страчетти что это такое

    2. На ломтик мяса положить прошютто и листик шалфея, закрепить зубочисткой.

    страчетти что это такое. Смотреть фото страчетти что это такое. Смотреть картинку страчетти что это такое. Картинка про страчетти что это такое. Фото страчетти что это такое

    3. Растопить сливочное масло и обжарить мясо до готовности на сильном огне, 4-6 минут ( время жарки зависит от толщины кусочков)4. Готовое мясо разложите на тарелки5. Соус: в сковородку, где жарили мясо, добавьте 70г Марсалы и выпарите, постоянно помешивая6. Готовым соусом полейте сальтимбокка.

    Писала и просто «захлебывалась слюной» (простите), вспоминая божественный аромат шалфея, сливочного масла и вина.

    страчетти что это такое. Смотреть фото страчетти что это такое. Смотреть картинку страчетти что это такое. Картинка про страчетти что это такое. Фото страчетти что это такое

    Marsala superiore secco

    Да, главное не забыть про ограничение по возрасту, после 18 лет- милости просим. 18+

    Прекрасно на основе Марсалы получается вкуснешший дессерт Сабайонe (Zabaione), я также добавляю вино в паштет из куриной печени. Все эти блюда можно приготовить на Новый год! Рецепты напишу обязательно!

    А вы что будете готовить на Новый год? Давайте будем делиться рецептами!!

    Page 3

    Вчера вечером я получила письмо от своей подруги из Владивостока, с которой мы не виделись уже несколько лет. Она просила меня дать ей рецепт Лимончелло, так как то, что продается у них в магазинах ее совсем не устраивает, вкус и аромат абсолютно не тот. Ирина! Лови!! Очень тепло вспоминаю наш с тобой отдых на Бали, хочется вернуться:)

    Limoncello – известный и очень популярный во всем мире итальянский ликер. Появился он в начале 20-го века на юге Италии. Об его авторстве до сих пор спорят жители Сорренто, Амальфи и Капри и этот спор, видимо, вряд ли будет закончен в ближайшем будущемJ Практически в каждом доме есть свой рецепт приготовления этого ароматного напитка и везде этот ликер является «особенным».

    Как же пить Лимончелло?

    Перед тем как пить этот ликер надо охладить не только сам алкогольный напиток, но и рюмку. Она должна быть не просто холодной, но и покрыться тонким слоем льда! После того, как рюмка окажется в ваших руках, ее нужно повернуть несколько раз против часовой стрелки. Это необходимо для того, чтобы почувствовать аромат этого лимонного напитка. Потом надо отхлебнуть небольшой глоток ликера и подержать его немного во рту, а также обязательно выдохнуть его «пары» через нос, таким образом вы сможете насладиться Лимончелло в полной мере и получить представление о его вкусовых качествах.

    Лимончелло очень хорошо улучшает пищеварение, поэтому его пьют после еды. В нем содержится большое количество витамина С, поэтому этот напиток является еще самым настоящим «кладезем витаминов». Обычно, к дижестивам не требуется никакая «закуска», но если очень хочется, то с этим ликером неплохо сочетаются ягоды и фрукты, а также темный шоколад. И еще, если вы хотите в полной мере почувствовать вкус этого свежего и ароматного напитка, не спешите, пейте медленно, никуда не торопясь, ведь в Италии никто никуда не спешитJ

    Новый год уже практически стучится в дверь! Но вы еще успеете приготовить Limoncello у себя дома к празднику. Я расскажу, как делают ликер в Сорренто. Для этого вам потребуется совсем немного времени и чуть-чуть терпения.

    1кг лимонов ( средних или крупных)4 лайма0,5 кг сахарного песка750 мл воды

    0,5 литра 95 градусного спирта

    1. Лимоны и лаймы тщательно вымыть.2. Снять с них кожуру, стараясь не захватить белую часть ( она горькая)3. Положить кожуру в банку, залить спиртом и плотно закрыть крышкой.4. Поставить банку в темное сухое место на 10 дней.5. Достать банку с алкоголем и жидкость процедить. Итальянские бабушки даже делают это через вафельное полотенце ( если еще кто-то помнит что это такое).Кожу цитрусовых тщательно отожмите, чтобы у нас ничего не пропало)) Там самый смак!6. Налейте воду в кастрюльку и растопите там сахар. Кипятить не нужно.7. Остудите получившийся сироп и соедините его с алкоголем. Тщательно перемешайте.Все! Можно разливать в бутылочки!Итальянцы, когда наливают Лимончелло через воронку, вставляют туда конус из бумаги (это специальная бумага, которая смягчает и фильтрует алкоголь). К сожалению, мне такая еще не встретилась. Но могу вам сказать, что без нее тоже все получается замечательно!

    Ликер можно разлить в красивые бутылочки и подарить друзьям. Что может быть лучше подарка, сделанного своими руками с душой и любовью?

    Сейчас я написала быстрый рецепт приготовления Лимончелло, чтобы успеть к Новому году. В классическом рецепте ликер надо настаивать гораздо дольше, больше месяца.

    Page 4
    Page 5

    Теплый салат «Страчетти»

    Говяжья вырезка 140 г

    Оливковое масло 15 мл

    Помидоры черри 4 шт.

    Стружка пармезана 20 г

    Бальзамический соус-крем 10 мл

    Морская соль, перец

    Время приготовления – 20 мин

    Калорийность – 134 ккал

    Говяжью вырезку нарезать соломкой, посыпать солью и перцем, смешать с тимьяном и измельченным чесноком, добавить 1 ст. л. оливкового масла и дать помариноваться 10 минут.

    Обжарить мясо на раскаленной сковороде, добавить разрезанные пополам помидоры черри и выложить в подогретое блюдо.

    Сверху уложить рукколу и стружку пармезана, украсить бальзамическим соусом.

    Теплый салат из баклажнов и шампиньонов Ингредиенты По 1 баклажану, огурцу, болгарскому перцу, 200 г свежих шампиньонов, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. соевого соуса, листья зеленого салата, молотый черный перец, соль. Баклажан вымыть, нарезать кружками и посолить.

    Салат «Теплый» Ингредиенты300 г редиса, 200 г свежих огурцов, 2 листа кресс-салата, 2 яйца, 4 ст. л. сметаны, соль, 20 г зеленого лука, зелень укропа.Способ приготовления1. Овощи мелко порежьте, зелень измельчите, яйца отварите, натрите на мелкой терке. Лук нарежьте

    Теплый картофельный салат Ингредиенты800 г картофеля, 1 луковица, 150 г маринованных огурцов, 1 чайная ложка 3 %-ного уксуса, 0,5 чайной ложки горчицы, 1 чайная ложка сахара, 4 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.Способ

    Теплый салат из свинины с куриными потрошками По 200 г куриных сердечек и печени, 300 г мякоти свинины, 4-5 картофелин, 2 моркови, 2 свежих огурца, 1 соленый огурец, по 3 ст. ложки нашинкованного зеленого лука и кинзы, 1 стакан натурального йогурта, 2 ст. ложки нерафинированного

    Теплый салат с куриной печенью – печень куриная – 500 г– репчатый лук – 1 шт.– листовой салат – 2 пучка– соль, перец, укроп, петрушка – по вкусу– сливочное масло – для жарки– Для соуса:– соевый соус – 2 ст. ложки– мед – 1/2 ч. ложки– семена кунжута – 1 ст. ложка5

    Теплый салат с креветками чили Тигровые креветки – 32 шт.Растительное масло – 40 млЧеснок – 5 зубчиковСоевый соус – 40 млСливочное масло – 160 гПомидоры черри – 160 гШампиньоны – 80 гМикс салатных листьев – 300 гМайонез – 150 гДля желеСладкий перец (красный) – 40 гЯблочный сок –

    Теплый салат с морепродуктами Тигровые креветки – 100 гМорские гребешки – 120 гМидии – 60 гФиле кальмара – 60 гОливковое масло – 30 млТимьян – 5 гЧеснок – 1 зубчикПомидоры черри – 100 гМикс салатных листьев – 160 гЛимоны – 2 шт.Соль, перецДля соусаСоевый соус – 30 млМаринад

    Теплый салат из кабачков Цукини – 300 гОливковое масло – 100 млКрасный лук – 20 гПомидоры розовые – 200 гБрынза домашняя – 200 гОливковое масло – 100 млЗеленый базилик – 12 гСоль, перец 20 мин 56 ккалЦукини нарезать произвольно небольшими кусочками. Посолить, поперчить и

    Теплый салат из спаржи с шампиньонами Что понадобится: 180 г свежих шампиньонов, 180 г зеленой спаржи, 2 лука-порея, 1 зубчик чеснока, листья салата, 20 г сливочного масла, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. белого винного уксуса, перец, соль Лук нарезать, обжарить в сливочном

    Теплый салат с морепродуктами и соусом «том ям» Тигровые креветки 8 шт.Морские гребешки 100 гФиле кальмара 200 гОливковое масло 20 млЧеснок 1 зубчикСоус унаги 150 млЗеленый салат 200 гДля соуса том ямКокосовое молоко 60 млКорень имбиря 10 гЧеснок 1 зубчикСок лайма 10 млСоевый соус

    Теплый салат с говядиной и капустой пак-чой Говяжья вырезка 500 гОливковое масло 30 млЧеснок 1 зубчикКапуста пак-чой 4 шт.Вяленые помидоры 120 гПармезан 30 гСоль, перецВремя приготовления – 10 минКалорийность 165 ккал 1 Говяжью вырезку нарезать медальонами поперек волокон. 2

    Теплый салат с креветками и цукини Цукини (маленькие) 400 гОливковое масло60 млЧеснок 2 зубчикаТигровые креветки 20 шт.Салат корн 100 гТимьян 2 веточкиСоль, перецВремя приготовления – 25 минКалорийность – 98 ккалЦукини вымыть, разрезать пополам, а затем вдоль так, чтобы

    Теплый салат из тушеных овощей НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:цукини – 1 шт.морковь – 200 гчеснок – 2 зубчикакинза – 2 пучкалимон – 1/2 шт.молотый черный перецсоль – по вкусуСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Цукини и морковь нарезать ломтиками, потушить в небольшом количестве воды до

    Page 2

    Лучшие блюда мировой кухниИвлев Константин

    Оливковое масло 50 мл

    Салат романо 500 г

    Помидоры черри 200 г

    Хлеб для тостов 1 упаковка

    Оливковое масло 50 г

    Оливковое масло 7 мл

    Время приготовления – 30 мин

    Калорийность – 241 ккал

    Перепелок разделать на филе без кожи и костей, полить оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Обжарить с тимьяном на гриле до готовности.

    Приготовить гренки. Хлеб без корок нарезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью, перцем и измельченным чесноком. Перемешать и подсушить в разогретой духовке до золотистого цвета.

    Приготовить соус «Цезарь». Каперсы, анчоусы и чеснок измельчить, смешать с майонезом и соевым соусом, тертым пармезаном и оливковым маслом. Готовый соус хранить до использования в холодильнике.

    Листья салата романо перебрать, промыть и порвать на крупные куски. Добавить половинки помидоров, часть чесночных гренок, половину тертого пармезана и соус «Цезарь». Перемешать и выложить на тарелку. Вокруг разложить кусочки перепелки и оставшиеся чесночные гренки, посыпать пармезаном.

    Салат «Цезарь» Ингредиенты400 г говядины, 100 г брынзы, 50 г оливок, 1 крупный помидор, 1 красная луковица, 2 зубчика чеснока, 1 зеленое яблоко, 100 г консервированной красной фасоли, 1 пучок зелени сельдерея, 15 мл яблочного уксуса, 100 г маложирной сметаны, соль, перец по вкусу.Способ

    «Цезарь» 350 г куриных грудок, 1 пучок салата-латука, 5 вареных яиц, 100 мл оливкового масла, белый хлеб, 10 г анчоусов, 25 г твердого сыра, специи. Для заправки:200 г сметаны, эстрагон, 1 измельченный зубчик чеснока, 50 г тертого сыра, 20 г анчоусов, 1/3 ч. ложки

    Салат «Цезарь» 1 яйцо, 1 небольшой кочан салата, 100 г сыра «Пармезан», 4 анчоуса, 3 ломтика белого хлеба без корок, 1 крупная долька чеснока, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 0,5 ч. ложки острого соуса.Хлеб нарезать кубиками. Чеснок крупно нарезать, залить 1

    Салат «Цезарь» 1 яйцо, 1 небольшой кочан салата, 100 г сыра «Пармезан», 4 анчоуса, 3 ломтика белого хлеба без корок, 1 крупная долька чеснока, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 0,5 ч. ложки острого соуса.Хлеб нарезать кубиками. Чеснок крупно нарезать, залить 1

    «Цезарь» с курицей и креветками 295 ккал 50 мин Филе куриной грудки – 300 гКреветки без головы (крупные) – 20 шт.Оливковое масло – 100 млЧеснок – 5 зубчиковТимьян – 5 веточекСалат романо – 1 кочанБакинские помидоры – 8 шт.Стружка пармезана – 30 гСоль, перецДля соусаАнчоусы в

    «Оливье» в стиле ретро с перепелкой 259 ккал 1 ч Перепелки – 4 шт.Оливковое масло – 100 млКартофель – 120 гЯйца куриные – 6 шт.Яйца перепелиные – 4 шт.Салат романо – 40 гКаперсы – 15 гМайонез – 120 гЧерная икра – 20 гСоль, перецПерепелок разделать на филе (бедрышки и грудки).

    Салат «Цезарь» – зеленый салат – 5–6 крупных листьев– куриное филе – 200 г– сухарики из белого хлеба (лучше обжаренные на сливочном масле) – 1 горсть– кедровые орехи – 1 горсть– сыр «Пармезан» – по вкусу– Для соуса:– мед – 1 ч. ложка– хрен – 1/2 ч. ложки– горчица –

    Паштет «Цезарь» • 200 г гусиной печени• 25 г сливочного масла• 50 мл сливок• 10 мл коньяка• 1 головка репчатого лука• черный молотый перец• сольЛук очистите, мелко порубите и обжарьте на сливочном масле 5–7 мин. Гусиную печень нарежьте мелкими кубиками, выложите к луку и

    Салат «Цезарь» с грибами Шампиньоны – 300 г, краснокочанная капуста – 50 г, помидор – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, листья салата – 1 пучок, сухарики пшеничные – 30 г, семена кунжута – 1 ч. л., масло оливковое – 3 ст. л., сок лимонный – 1 ст. л., горчица – 1 ч. л., соль и перец по

    Салат с перепелкой и спаржей Перепелки 5 шт.Спаржа зеленая 150 гСельдерей 70 гРедис 100 гПомидоры черри 100 гРуккола 20 гСалат фризе 20 гСалат корн 20 гСалат радиккьо 20 гЛистья свеклы 15 гОливковое масло 100 млТимьян 10 гЧеснок 3 зубчикаСоль, сахар, перецДля заправкиСвежевыжатый сок

    Салат оливье с перепелкой Морковь 150 гКартофель 150 гПерепелиные яйца 10 шт.Корнишоны 150 гОгурцы 150 гЗеленый горошек 150 гМайонез 20 гПерепела 4 шт.Оливковое масло 100 млТимьян 15 гЧеснок 4 зубчикаПетрушка 10 гСоль, перецВремя приготовления – 30 минКалорийность – 127 ккалМорковь

    Цезарь» с перепелкой Перепела 4 шт.Оливковое масло 50 млТимьян 10 гСалат романо 500 гПомидоры черри 200 гПармезан 50 гСоль, перецДля гренокХлеб для тостов 1 упаковкаОливковое масло 50 гЧеснок 3–4 зубчикаСоль, перецДля соуса «Цезарь»Каперсы 7 гАнчоусы 15 гЧеснок 1 зубчикМайонез

    Страчетти из говядины

    20 минут и 2 порции

    страчетти что это такое. Смотреть фото страчетти что это такое. Смотреть картинку страчетти что это такое. Картинка про страчетти что это такое. Фото страчетти что это такое

    Описание

    Будете смеяться, если дословно перевести название блюда, то получится разорванные тряпки из говядины.

    Способ приготовления

    Итальянский теплый салат страчетти с обжаренными на гриле кусочками маринованной говядины и помидорами черри. Минимум затрат, но отличный результат.

    страчетти что это такое. Смотреть фото страчетти что это такое. Смотреть картинку страчетти что это такое. Картинка про страчетти что это такое. Фото страчетти что это такоеПредлагаем попробовать приготовить итальянский теплый салат страчетти с обжаренными на гриле кусочками маринованной говядины и помидорами черри. На 3 порции этого блюда у вас уйдет всего минут 20 времени и минимум ингредиентов, а результат превзойдет все ожидания.

    Страчетти из говядины

    страчетти что это такое. Смотреть фото страчетти что это такое. Смотреть картинку страчетти что это такое. Картинка про страчетти что это такое. Фото страчетти что это такое

    250 гр. Говядина100 гр. Помидоры черри10 гр. Руккола30 мл. Растительное масло50 гр. Пармезан30 мл. Бальзамический уксус20 гр. Тростниковый сахар50 гр. Мука50 гр. Сливочное маслоСольПерецГотовим: 20 минутПорций на: 2 порцииКухня: итальянская

    Итальянский салат «Страчетти ди манзо» « SEA-ID.RU

    страчетти что это такое. Смотреть фото страчетти что это такое. Смотреть картинку страчетти что это такое. Картинка про страчетти что это такое. Фото страчетти что это такое

    «Страчетти» по-итальянски значит «лоскуты». Так что блюдо называется «Лоскутки говядины». Это может быть теплый салат, это могут быть отбивные, но в них всегда присутствует тонко отбитое мясо — вырезка или стейк. Сам по себе салат или блюдо под названием «страчетти» — несложное, но понадобится повозиться, тонко отбивая мясо. Также можно пожарить стейк и нарезать его очень тонко острым ножом.

    Возьмите: 700 г говяжьей вырезки 500 г помидоров черри 2 зубчика чеснока несколько стеблей петрушки сок половины лимона оливковое или подсолнечное масло

    соль, черный перец по вкусу

    Натереть вырезку солью, перцем и растительным маслом. Накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на час.

    Приготовить мясо на сковороде-гриль или обычной сковороде до состояния средней прожарки, переложить на тарелку и оставить на 3 минуты. Нарезать мясо тонкими полосками, порезать помидоры пополам, смешать полоски мяса с помидорами.

    Приправить измельченным чесноком, полить маслом и лимонным соком, посыпать мелко нарезанной петрушкой. Подавать сразу же, горячим.

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *