стейк рибай с чем подавать

Стейк рибай: что это за мясо и как его приготовить?

стейк рибай с чем подавать. Смотреть фото стейк рибай с чем подавать. Смотреть картинку стейк рибай с чем подавать. Картинка про стейк рибай с чем подавать. Фото стейк рибай с чем подавать

Стейк Рибай — классика мясной кухни и эталон жареного мяса. В большинстве случаев, когда речь заходит о стейках, подразумевают именно его. Вкусный, сытный и одновременно нежный и сочный, он полюбился гурманам со всего мира.

У блюда существует масса секретов приготовления и маленьких кулинарных хитростей. А сам стейк Рибай готовится исключительно из определенного мраморного мяса. Возможно, именно в этом кроется его тайна и причина всемирного успеха.

Из чего готовят Рибай

Из чего готовят говяжий стейк Рибай? Ответ очевиден уже из названия: из говядины, непременно мраморной.

Это мясо бычков особенных мясных пород, которые выращивают по специальным технологиям. Они генетически предрасположены к образованию мраморных прожилок в говядине.

Ключевую роль при этом играет откорм, благодаря которому и создаются жировые прослойки — мраморность, придающая стейку Рибай сочность, тающую структуру и непревзойденные вкусовые свойства. При обжарке жир тает и наполняет мясо соком, при этом мясные волокна размягчаются.

Для приготовления используется толстый край отруба строго между 5-м и 12-м ребрами. Рибай относится к премиальным стейкам и является самым известным и популярным.

стейк рибай с чем подавать. Смотреть фото стейк рибай с чем подавать. Смотреть картинку стейк рибай с чем подавать. Картинка про стейк рибай с чем подавать. Фото стейк рибай с чем подавать

Именно на участке, откуда берется стейк Рибай, находятся мышцы, практически не участвующие в движении, следовательно, малоразвитые и «не прокачанные».

Это мышца Longissimus Dorsi, проходящая вдоль позвоночника, на нее не приходится серьезных нагрузок, поэтому мясо особенно нежное и мягкое, в нем полностью отсутствуют жилы. А минимальная подвижность способствует образованию уже упомянутой мраморности.

Пищевые и вкусовые качества

Главной особенностью и достоинством стейка Рибай была и остается характерная мягкость. Но у блюда есть и другие особенности:

У блюда Ribeye steak умеренная калорийность — 250 Ккал на 100 граммов. Зато одним стейком можно наесться от души и надолго забыть о чувстве голода. Мраморная говядина Рибай не содержит углеводов, зато содержит много белка, что хорошо для набора мышц и в целом полезно для организма.

А сбалансированное содержание витаминов и микроэлементов делает стейк Рибай подходящим блюдом для регулярных трапез и ценным, а главное вкусным источником полезных веществ.

стейк рибай с чем подавать. Смотреть фото стейк рибай с чем подавать. Смотреть картинку стейк рибай с чем подавать. Картинка про стейк рибай с чем подавать. Фото стейк рибай с чем подавать

Приготовление стейка Рибай

Рибай подходит для любых вариантов готовки и степеней прожарки от blue до финальной well done. Он настолько хорош, что испортить его практически невозможно, единственное, что можно сделать — пересушить мясо, передержав на огне или если вам попался слишком тонкий кусок. В остальном, блюдо открывает полный простор для кулинарных фантазий и экспериментов.

Готовить стейк Рибай можно на чугунной сковороде на газовой плите, на углях, на гриле.

Оптимальная толщина куска для приготовления 2-3 см, это позволит ему равномерно прожариться, сохранив сочность и нежный утонченный вкус. В идеале брать мясо с выдержкой не менее 21 дня.

Перед готовкой мясо просушить. Обязательно дать ему полежать, чтобы оно нагрелось и дошло до комнатной температуры.

Подготовленный стейк Рибай сдабривают солью и перцем. Можно обмазать его чесноком, розмарином, тимьяном или другими пряностями. Масло не нужно, стейк достаточно жирный за счет мраморной прослойки.

Стейк Рибай выкладывается строго на раскаленную сковороду или решетку. Дальше приготовление зависит от желаемой степени прожарки:

При обжаривании следует учитывать толщину стейка Рибай — чем она меньше, тем меньше времени требуется на готовку. Если передержать мясо на сковороде или гриле, оно получится слишком сухим.

После приготовления обязательно дать стейку Рибай отдохнуть под фольгой. Время выдержки индивидуально и зависит от личных пристрастий.

«Отдых» под фольгой нужен, чтобы мясо добрало нужную температуру и чтобы сок равномерно распределился и волокнам.

Здесь главное не перестараться, иначе блюдо остынет. В среднем время составляет 3-6 минут.

Подготовка и подача

Стейк Рибай из говядины одинаково неприхотлив в подаче, как и в приготовлении. Подавать его можно практически с любыми гарнирами, классическое сочетание — овощи гратен или гриль, а также запеченные овощи или овощные шашлычки.

Стейк великолепно гармонирует с картофелем в любом виде.

Часто на тарелке рядом со стейком Рибай соседствуют фасоль, зеленый горошек, рис, спаржа, шпинат, помидоры, свежая зелень и различные салаты.

Напитки к блюду подаются любые по вкусу, но лучше всего красное сухое вино.

Рибай без преувеличения можно назвать самым простым, вкусным и нетребовательным к сервировке блюдом, за что он и полюбился публике.

Источник

С чем подать стейк?

Присоединяйтесь к нам!

Сочный и ароматный говяжий стейк — это блюдо, не требующее сопровождения. Сочное мраморное мясо правильной прожарки, приправленное солью и перцем, вкусное само по себе. Но, если вы хотите приготовить гарнир или соус к нему, T-Bone подобрал для вас несколько идей, с чем подать стейк.

С чем подать стейк?

Чтобы разобраться, с чем подать стейк, первым делом следует определить к какой категории относится мясо. Если вы выбрали постный отруб (например, стейк филе миньон), то гарнир и соус могут быть достаточно жирными и насыщенными. А если вы решили приготовить стейк из мраморной говядины, например Рибай, то гарнир лучше приготовить из овощей, подав блюдо с легким соусом. Жирное мясо для стейков подают с соусами, в которых преобладает кислинка или перчинка — они делают вкус более гармоничным. Второй важный нюанс — это предварительная подготовка мяса. Если вы маринуете отруб в ароматных травах, следует добавить эти же травы в соус. Если используете ягоды, то соус к мясу должен быть ягодным. Если вы используете при мариновании какой-то особый ингредиент, например, соевый или вустерширский соус – добавьте его и в гарнир. Это поможет сделать вкус блюда более целостным.
Ну и последний нюанс, от которого зависит, с чем подать стейк, это способ приготовления мяса. Мясо, приготовленное в духовой печи, лучше сочетать с кремовыми текстурами – пюре или соусом-дип. Стейк, приготовленный на сковороде, можно подать с «хрустящими» ингредиентами – свежим салатом или спаржей. А говядина, приготовленная на гриле, отлично сочетается с чуть припущенными, мягкими и хрустящими одновременно, овощами. Купить мясо для стейка на любой вкус вы можете, оформив заказ на сайте компании T-Bone.

С чем подать стейк: вариант №1

Не знаете, с чем подать стейк? Смело готовьте картофель и острый сырный соус. Такой гарнир и соус отлично подойдут как для запеченного мяса, так и для стейков, приготовленных на гриле. Это универсальное дополнение, которое отлично сочетается и с постным, и с достаточно жирным мясом.
Небольшие клубни молодого картофеля следует тщательно промыть и уложить на квадратики из фольги. Присыпать солью, молотым перцем, листиками тимьяна и сбрызнуть оливковым маслом. Завернуть каждую картофелину в фольгу и запекать при 180°С до мягкости, или же запечь в углях. Для острого сырного соуса очистите перец чили от семян и мелко нарубите, измельчите кинзу, а чеснок пропустите через пресс. Разомните сыр фета вилкой, добавьте масло оливы, соль, молотый перец и подготовленные ингредиенты. Соус должен настояться минимум 15 минут в холодильнике.

С чем подать стейк: вариант №2

С чем подать стейк, приготовленный на гриле? Если вы фанат сочетания насыщенного говяжьего вкуса и фруктов, обязательно воспользуйтесь этим рецептом от T-Bone. Из персиков следует удалить косточку и разрезать их дольками. Обсушите фрукты, слегка сбрызните оливковым маслом и жарьте на гриле до появления поджаренных полосок, около 1-1,5 минуты с каждой стороны. Для соуса смешайте мёд, масло оливы, бальзамический уксус, соль, молотый перец, пропущенный через пресс чеснок и целую веточку розмарина. Перед этим розмарин следует потереть между ладоней, чтобы аромат стал насыщенней. Настаивайте соус минимум 2 часа и подавайте, предварительно удалив розмарин.

С чем подать стейк: вариант №3

С чем подать стейк, чтобы не тратить много времени на готовку? Самый простой и универсальный вариант — это овощи. Мы предлагаем добавить им немного пикантности в виде сока апельсина и горчичных семян. Это дополнение отлично подойдёт к любому стейку, приготовленному на сковороде. Молодой картофель следует разрезать на половинки, не очищая от кожуры, и вместе с брокколи отварить в соленой кипящей воде 6-8 минут. После этого обсушите овощи, а в сотейник влейте свежевыжатый сок апельсина вместе с апельсиновой цедрой. Добавьте мёд, пропущенный через пресс чеснок, семена горчицы и варите на медленном огне 2 минуты. Затем добавьте очищенные от семян и нарезанные полосками жёлтые сладкие перцы и готовьте ещё 5 минут, помешивая. Подавайте стейк с овощами, полив пикантным соусом. Приятного аппетита!

Источник

Как правильно приготовить стейк Рибай

стейк рибай с чем подавать. Смотреть фото стейк рибай с чем подавать. Смотреть картинку стейк рибай с чем подавать. Картинка про стейк рибай с чем подавать. Фото стейк рибай с чем подавать

В этой статье вы узнаете все о Рибае, а так же о методах приготовления вкусного и качественного стейка.

Что же такое Рибай

Он считается настоящей классикой как на профессиональной, так и на домашней кухне. Название «рибай» произошло от совмещенных английский слов «ribeye». Дословно такое сочетание можноперевести как «ребро» и «глаз». Так же достаточно часто возникает вопрос — какой частью туши является Рибай?

стейк рибай с чем подавать. Смотреть фото стейк рибай с чем подавать. Смотреть картинку стейк рибай с чем подавать. Картинка про стейк рибай с чем подавать. Фото стейк рибай с чем подавать

Рибай — верхняя лопаточная часть. Некоторые источники утверждают, что он-это огузок, но это не так. При разделке говядины происходит взламывание ребер, что позволяет вырезать стейк продолговатой формы. Так же он будет содержать тончайшие жировые прослойки. Полученный кусок напоминает глаз. Именно поэтому он и получил такое название. Так же существует и другая версия происхождения названия.

В мясной индустрии существует определенная профессиональная терминология. И, согласно данной терминологии, каждый кусок мяса следует называть «eye».

Распространено множество названий по всему миру, которые точное знает любой путешественник — гурман.

Почему он так популярен. Каким должен быть правильный стейк Рибай

Достаточно большое количество ценителей мясных блюд предпочитают Рибай из — за его мягкости, а так же его насыщенного вкуса.

Так же он считается настоящей классикой на «мясной кухне» и имеет успешную репутацию, заработанную за долгое время.

стейк рибай с чем подавать. Смотреть фото стейк рибай с чем подавать. Смотреть картинку стейк рибай с чем подавать. Картинка про стейк рибай с чем подавать. Фото стейк рибай с чем подавать

Качественный стейк должен обязательно иметь достаточное количество жировых вкраплений. Именно они позволяют смягчить ту жесткость, которой обладают мышечные волокна. Следует помнить, что образование жировых вкраплений на этом участке туши происходит вследствие грамотного откорма животного. Вода для животных должна быть наделена различными витаминным и добавками, а трава — самой свежей. Так же необходимо следить и за последующим «злаковым откормом».

Длительность откорма влияет на последующую «степень мраморности». Такой вид откорма животного вполне может длиться от 110 до 190 дней. Расположение Рибая достаточно сильно подавляетвсю нагрузку, приходящуюся на мышцы животного. Именно этот фактор положительно влияет на отложение жира.

Так же Рибай имеет наиболее сочную и вкусную часть — Спиналис Дорси. Она располагается с самого края куска. Данную особенность может подтвердить каждый шеф — повар: «Такое сочное и по — настоящему вкусное мясо нельзя получить, взяв идентичный кусок из грудного или бедренного отдела».

Как правильно выбрать мясо

стейк рибай с чем подавать. Смотреть фото стейк рибай с чем подавать. Смотреть картинку стейк рибай с чем подавать. Картинка про стейк рибай с чем подавать. Фото стейк рибай с чем подавать

Мясо, необходимое для приготовления идеального стейка, должно иметь сочно — красный оттенок. В случае, когда мясо имеет темные оттенки, это говорит о достаточно долгом сроке хранения. Профессионалы называют это вызреванием. Правильный и качественный Рибай должен быть не менее 2 см. Классическая толщина Рибая — 5 см. Именно такой подавали посетителям Steak-House в США.

Он имеет основные мыщцы, а именно:

стейк рибай с чем подавать. Смотреть фото стейк рибай с чем подавать. Смотреть картинку стейк рибай с чем подавать. Картинка про стейк рибай с чем подавать. Фото стейк рибай с чем подавать

Как правильно подготовить стейк

Некоторые профессиональные повара рекомендуют на некоторое время замочить Рибай в маринаде. Это поможет добиться приятного аромата, а так же мясо будет нежным и вкусным. Другие же повара советуют использовать сухую панировку.

Сухой панировкой необходимо натереть его и плотно завернуть его в пищевую пленку. Мясо убрать в холодильник. После такой подготовки мясо точно получится вкусным, нежным и ароматным.

стейк рибай с чем подавать. Смотреть фото стейк рибай с чем подавать. Смотреть картинку стейк рибай с чем подавать. Картинка про стейк рибай с чем подавать. Фото стейк рибай с чем подавать

При попытке приготовить стейк, часто возникает вопрос — как правильно жарить его

Чаще всего, рецепты отличаются друг от друга только добавлением различных специй. Так же они могут отличаться степенью прожарки. Добавлять специи рекомендуют все известные шеф — повара. И с этим, конечно же, не поспорить. А вот степень прожарки зависит только от индивидуальных предпочтений человека.

Различают следующие степени прожарки:

Наиболее популярной является прожарка Medium. Так же ей не уступает прожарка Medium Well. Такое мясо считается сочным и нежным.

Как правильно приготовить стейк Рибай

Предлагаем Вашем внимаю рецепт приготовления стейка Рибай с чесночным маслом от Славного Друже

Для начала, как и говорилось выше, следует выбрать свежий и качественный кусок говядины. Так же, кроме основного ингредиента, понадобится соль, перец, желательно черный, розмарин и оливковое масло. Жарить необходимо на хорошей сковороде. Идеальным вариантом будет считаться сковорода, которая будет оснащена рифленой поверхностью — гриль.

По истечении указанного времени, следует достать Рибай из духовки. После приготовления мясу необходимо дать «настояться» в течении нескольких минут. За это время сок равномерно распределится.

стейк рибай с чем подавать. Смотреть фото стейк рибай с чем подавать. Смотреть картинку стейк рибай с чем подавать. Картинка про стейк рибай с чем подавать. Фото стейк рибай с чем подавать

С помощью такого рецепта можно приготовить идеальный Рибай даже на своей домашней кухне. Он будет по — настоящему сочным, ароматным, и, одновременно, нежным.

Источник

Блог Ижевска

С чем правильно подавать стейки?

В России принято есть мясо с гарниром, и даже дорогостоящие стейки из мраморной говядины обычно подают с каким-либо дополнением. Но далеко не каждый продукт способен раскрыть или гармонично дополнить вкус мяса. Поэтому сегодня мы рассмотрим несколько правил, которые позволят вам правильно подобрать гарнир под стейки.

И кстати, если вы только начинаете познавать барбекю, как кулинарное направление, предлагаем вам простой рецепт мраморной говядины. Следуя ему, вы легко сможете приготовить свой первый стейк!

Самые популярные варианты гарниров к говяжьему стейку

Следует сразу уяснить, что главная задача гарнира заключается в том, чтобы подчеркнуть вкус стейка, а не перебить или заглушить его. Не зря само слово “гарнир” в переводе с французского означает украшение. Такое название отлично характеризует функциональное назначение этого элемента блюда.

Стоит также отметить, что некоторые виды гарниров играют и более важную роль, чем простое дополнение — они способны облегчить усвоение мяса или забрать на себя некоторое количество жира.

Итак, первый и самый универсальный тип гарнира к мраморной говядине — это картофель. При этом он может быть подан в любом виде — жареным, запеченным, как пюре и т.д. Он имеет достаточно мягкий вкус, поэтому не будет перебивать вкус стейка. Главное — не перебарщивайте с приправами. Лучше и вовсе ограничиться солью и оливковым маслом.

Как профессиональные повара, так и простые любители барбекю сходятся во мнении, что самый лучший гарнир к мясу — это салат из свежих овощей и зелени. Во-первых, это обусловлено их ненавязчивым вкусом, а во-вторых, способностью повышать выработку пищеварительных ферментов, которые упрощают усвоение говядины организмом.

Еще один не менее популярный вид гарнира — это овощи-гриль. Они легко и быстро готовятся, не требуют какой-либо специальной подготовки и отлично дополняют вкус стейка. Достаточно смазать ингредиенты маслом, посолить и выложить на решетку гриля.

Оригинальные гарниры для стейков

Если от картофеля и овощей-гриль вы уже устали и желудок просит чего-то большего, то вот вам список более интересных гарниров для стейка:

Овощное пюре. Вместо картофеля для этого блюда используются различные овощи, например, зеленый горошек, сельдерей или морковь.

Карамелизированный лук. Он может использоваться как в качестве гарнира, так и соуса. Но, чтобы получить по-настоящему вкусное блюдо, рекомендуется использовать жемчужный лук.

Зеленый гарнир. Он готовиться из спаржи и стручковой фасоли, методом их запекания на гриле. Можно также добавить бекон.

Конечно, существует еще масса всевозможных гарниров, которые не только отлично дополнят вкус стейка, но и подарят вам совершенно новый гастрономический опыт, поэтому не бойтесь экспериментировать и пробовать что-то новое!

Каких-гарниров лучше избегать?

Несмотря на то, что ананасы отлично сочетаются с мясом во многих блюдах, например, салатах. пицце и т.д., они абсолютно не подходят для подачи со стейками. Сильно выраженная сладость попросту перебьет вкус дорогостоящего мяса. Это же касается и тушеной капусты.

Кроме того, к списку СТОП-продуктов для говяжьего стейка можно отнести и гречку. Эта крупа перебьет не только вкус, но и аромат мяса, поэтому ее лучше отложить подальше.

Конечно, настоящие ценители стейков скажут, что хорошая мраморная говядина не нуждается в дополнительных гарнирах, и будут абсолютно правы! Правильный стейк способен порадовать даже самых отъявленных гурманов. И весь секрет кроется не столько в специях и кулинарных способностях, сколько в качественном мясе!

И чтобы иметь уверенность в том, что на вашем столе окажется правильный стейк, заказывайте его в магазине Steak@home. Здесь представлена высококачественная мраморная говядина из России, Аргентины и Японии.

В свою очередь магазин предлагает своим клиентам следующие преимущества:

Доставка в любой регион России. В течение 2-6 дней свежайший стейк будет доставлен прямо вам в руки, независимо от того, где вы проживаете.

Только свежее мясо. Доставка стейков осуществляется в специальных термосумках, которые обеспечивают их сохранность и свежесть.

Широкий ассортимент. Помимо мраморной говядины из России, Аргентины и Японии в магазине Steak@home вы сможете купить различные специи, утварь, соусы и многое другое.

Отзывчивый персонал. Сотрудники Steak@home всегда готовы ответить на любые ваши вопросы и помочь в выборе идеальных стейков.

Источник

C чем и как подать стейк из говядины

стейк рибай с чем подавать. Смотреть фото стейк рибай с чем подавать. Смотреть картинку стейк рибай с чем подавать. Картинка про стейк рибай с чем подавать. Фото стейк рибай с чем подавать

Из этой статьи вы точно узнаете, как и с чем подавать стейк из говядины.

Профи поделятся парочкой секретов, бесплатно отдадут свои рецепты, и вероятно поднимут ваше настроение.

Мясной департамент «Бараниенбаума» — не армянское радио. Но когда нас спрашивают — как правильно подать стейк, мы отвечаем ёмко — с удовольствием! А ведь оно неизбежно, если вы уже добились идеальной прожарки, полистав на досуге наши азбучные истины.

Итак, аромат сочного мраморного мяса уже манит к себе. А значит — нужно действовать быстро! Посмотрите, какие гарниры и соусы можно приготовить за считанные минуты, а потом со скоростью пантеры сервировать шикарный обед, ужин или завтрак!

Популярные гарниры к стейку из мраморной говядины

Так с чем подать стейк? Вот наш личный топ-5 гарниров к соблазнительному, нежному, прекрасному мясу мраморных бычков!

Овощной микс

стейк рибай с чем подавать. Смотреть фото стейк рибай с чем подавать. Смотреть картинку стейк рибай с чем подавать. Картинка про стейк рибай с чем подавать. Фото стейк рибай с чем подавать

Итого: горячий сок стейка впитается в листья салата и станет лучшим дополнением к вашей заправке. Лук привнесёт остроту, а от томатов, встретившихся с горячим мясом вас будет не оторвать.

«Коул Слоу»

стейк рибай с чем подавать. Смотреть фото стейк рибай с чем подавать. Смотреть картинку стейк рибай с чем подавать. Картинка про стейк рибай с чем подавать. Фото стейк рибай с чем подавать

Итого: вот тут-то вы и поймёте, с чем подавать стейк из говядины. Капуста и морковь чуть размякнут от соуса, сладковатый мясной сок коснётся лука и поймает горчичные семена! Ни слова больше — наслаждайтесь!

Овощи на гриле

стейк рибай с чем подавать. Смотреть фото стейк рибай с чем подавать. Смотреть картинку стейк рибай с чем подавать. Картинка про стейк рибай с чем подавать. Фото стейк рибай с чем подавать

Итого: И про этот гарнир можно воскликнуть с пафосом пожилого театрала — «Вот, с чем лучше подавать стейк из говядины!» Ваши овощи впитали часть самой души стейка, породнились с ним. Чередуйте набухшие ломтики грибов с обжигающими, чуть обугленными томатами, отправляйте к ним кусочки стейка. И да, пожалуйста, жуйте деликатнее, ведь прямо сейчас у вас во рту самое большое озеро вкуса на планете Земля!

Очень жаль, если у вас ещё нет гриль-сковородки. Узнать больше о лучших моделях легендарной теннесийской компании Lodge можно здесь. Эти люди выпускают сковородки с 1896 года! И если бы граф Лев Николаевич Толстой ел мясо, Софья Андреевна точно готовила бы стейки на этих сковородках.

Тыква по-тоскански

стейк рибай с чем подавать. Смотреть фото стейк рибай с чем подавать. Смотреть картинку стейк рибай с чем подавать. Картинка про стейк рибай с чем подавать. Фото стейк рибай с чем подавать

Итого: нежная текстура кисло-сладкой тыквы быстро подружиться с ломтями мяса! А жар от них так и пышет. Соки разойдутся, перемешаются и станут нектаром, вкус которого, вы забудете ещё нескоро!

Спаржа с сюрпризом

стейк рибай с чем подавать. Смотреть фото стейк рибай с чем подавать. Смотреть картинку стейк рибай с чем подавать. Картинка про стейк рибай с чем подавать. Фото стейк рибай с чем подавать

Итого: Продолговатые стебли вберут в себя и соки мраморной говядины и щекочущий вкус жареного бекона! Это будет просто великолепно…

Спаржа наносит ответный удар

стейк рибай с чем подавать. Смотреть фото стейк рибай с чем подавать. Смотреть картинку стейк рибай с чем подавать. Картинка про стейк рибай с чем подавать. Фото стейк рибай с чем подавать

Итого: Нежная, с позволения сказать, молочная спаржа с душистым маслом и травами — верная компаньонка ваших стейков из мраморной говядины. Впрочем, она будет хороша и с тунцом, и с сёмгой, и сама с собой.

Соусы к мраморной говядине

Вы всё ещё хотите узнать, с чем подавать стейки из мраморной говядины?

Пришло время для нашего авторского топ-5 соусов, которые доведут ваши вкусовые рецепторы до незримого неистовства.

стейк рибай с чем подавать. Смотреть фото стейк рибай с чем подавать. Смотреть картинку стейк рибай с чем подавать. Картинка про стейк рибай с чем подавать. Фото стейк рибай с чем подавать

Берём сковороду и доводим лук до золотистой корочки на оливковом масле. Добавляем тимьян с красным вином и выпариваем половину. Убавляем температуру, забрасываем в бордовую жидкость сливочное масло с мукой и энергично перемешиваем лопаткой 3 минуты. Добавляем соль, перец и получаем идеальный соус для вашего стейка из мраморной говядины.

стейк рибай с чем подавать. Смотреть фото стейк рибай с чем подавать. Смотреть картинку стейк рибай с чем подавать. Картинка про стейк рибай с чем подавать. Фото стейк рибай с чем подавать

Мелко режем зелень и чеснок, перекладываем их в миску, закидываем все специи, солим и перчим. После перемешивания, добавляем по очереди: оливковое масло, бальзамический и яблочный уксусы. Теперь моем руки и начинаем перемешивать ими чимичурри. Не стесняйтесь, сжимайте пальцами петрушку и укроп, перетирайте их ладонями, всё это нужно, чтобы зелень отдала соусу все свои соки.

Перечный соус с виски

стейк рибай с чем подавать. Смотреть фото стейк рибай с чем подавать. Смотреть картинку стейк рибай с чем подавать. Картинка про стейк рибай с чем подавать. Фото стейк рибай с чем подавать

Растопим масло на сковородке и добавим муку, перемешаем, а как только всё прожарится — добавим алкогольный напиток. Через пару минут спирт уйдёт, можно будет влить молоко, добавить специи и через 8-10 минут получить замечательный соус для вашего стейка.

Если вам хочется пряного соуса, но вы не любите алкоголь, попробуйте наш перечный соус. В нём нет ни грамма виски, но он очень хорош!

Возможно, вам не захочется выливать любимый напиток на сковородку, в таком случае, оцените теннессийский соус Jack Daniel’s на основе одноименного виски. Можно выбрать соус Jack Daniel’s с дымком, а можно его братца — с перчиком чили!

Соус с белыми грибами

стейк рибай с чем подавать. Смотреть фото стейк рибай с чем подавать. Смотреть картинку стейк рибай с чем подавать. Картинка про стейк рибай с чем подавать. Фото стейк рибай с чем подавать

Соус Блю Чиз

стейк рибай с чем подавать. Смотреть фото стейк рибай с чем подавать. Смотреть картинку стейк рибай с чем подавать. Картинка про стейк рибай с чем подавать. Фото стейк рибай с чем подавать

Вскипятите сливки на медленном огне и дождитесь, пока они станут густыми. Закиньте в них весь свой пармезан, половинку голубого сыра, посолите и поперчите. Мешайте лопаткой, пока сыр не расплавится. Удалось? Шикарно! Досыпайте остатки сыра и петрушку.

Если вам не хочется возиться с сыром самостоятельно, делегируйте это нам! В недрах нашего кулинарного департамента уже давно готовят славный соус Кремчиз-Дорблю с тем самым голубым сыром.

Ну что ж! Теперь вы знаете, с чем лучше подавать стейк из говядины. Мы передали под ваш чуткий контроль 5 рецептов замечательных гарниров и 5 соусов, которые делают мраморную говядину ещё более вкусной. Не потеряйте их!

Добавьте нашу страницу в закладки, чтобы она всегда была под рукой. Пока вы заняты этим нехитрым делом, расскажем, как подать стейк из говядины.

Как красиво подать стейк

Вот 3 метода сервировки, которые точно оценят ваши близкие, друзья и любимые.

Плоская керамическая тарелка

стейк рибай с чем подавать. Смотреть фото стейк рибай с чем подавать. Смотреть картинку стейк рибай с чем подавать. Картинка про стейк рибай с чем подавать. Фото стейк рибай с чем подавать

Этот метод подачи лучше всего подойдёт для романтического ужина.

Обзаведитесь парой плоских керамических тарелок большого диаметра. Дизайн не играет особой роли, главное — пространство. На ваши тарелки должны поместиться и стейк, и гарнир, а возможно и небольшая пиала с соусом.

Главное преимущество керамических тарелок — их можно недолго подержать в микроволновке, чтобы они нагрелись и не давали остыть вашим стейкам из мраморной говядины. Большой диаметр обуславливается ещё и тем, что правильно прожаренный стейк выделяет много сока. С такими тарелками — вы не упустите ни капельки.

Глубокая белая тарелка

стейк рибай с чем подавать. Смотреть фото стейк рибай с чем подавать. Смотреть картинку стейк рибай с чем подавать. Картинка про стейк рибай с чем подавать. Фото стейк рибай с чем подавать

Пусть этот способ и можно счесть тривиальным, но зато он удобен. Подойдёт для семейных обедов и встреч с друзьями. Ведь в глубокую тарелку поместятся и стейк, и гарнир. А высокие бортики, опять же, помогут не упустить ароматный мясной сок.

При такой сервировке мы рекомендуем подать к столу хлеб, чтобы его всегда можно было обмакнуть в сок от гарнира и мяса. Контрастность цветов также сыграет свою роль, если ваши друзья любят выкладывать фотографии и истории со вкусной едой в социальные сети.

Доска

стейк рибай с чем подавать. Смотреть фото стейк рибай с чем подавать. Смотреть картинку стейк рибай с чем подавать. Картинка про стейк рибай с чем подавать. Фото стейк рибай с чем подавать

Разделочные и сервировочные доски — отличный способ для подачи стейка из мраморной говядины. Нарежьте мясо прямо на них, разложите по краям гарнир и залейте его соусом. Да, именно так подают мясо в стейкхаусах и прочих модных местах. Возможно, на вашем столе и появятся лужицы сока, но заметите вы это только после того, как получите истинное удовольствие от еды. Такой способ подачи считается самым экологичным, к тому же, на многих досках есть выемки для соли и специй, которыми можно дополнительно осыпать ваши стейки из мраморной говядины.

Спасибо, что добрались до конца статьи! Теперь вы точно знаете, как и с чем лучше подавать стейки из мраморной говядины. Более того, вы знаете, где их лучше всего заказывать. Спойлер: у нас!

Надеемся, вы узнали немало нового и уже хотите применить все полученные знания. Не будем лишний раз рассыпаться в поклонах и реверансах, а лучше напомним, что в «Бараниенбауме» всегда действуют скидки на день рождения. Мы не волшебники, но умеем создавать праздники. А поэтому скидка в 15% действует за неделю до и целую неделю после торжества. Чтобы получить, добавьте эту карточку к своему заказу на нашем сайте.

Приятного вам аппетита! И отличного настроения!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *