стеариновая кислота для чего применяется в медицине

Стеарин не так страшен, как об этом говорят, ведь по сути является триглицеридом. Даже в грудном молоке и молочном жире легко отыскать этот компонент, а еще он входит в состав твердой фракции пальмового масла с температурой плавления 47-54 °C. Что нужно знать, прежде чем купить данное соединение? Свойства приносят больше пользы или действуют во вред?

Стеариновая кислота – что это такое

Другое название – цетилуксусная или октадекановая кислота. Стеариновая кислота – это одноосновное карбоновое вещество (алифатический ряд) с формулой С17Н35COOH. Встречается структурная формула – C18H36O2, рациональный же вариант имеет такой вид: CH3(CH2)16COOH. По внешнему виду это бесцветные кристаллы, которые не растворяются с помощью воды и не имеют запаха, а вот эфир стеариновую кислоту растворяет.

Аминокислотная формула содержит 18 молекул углерода, из-за чего применяется при изготовлении домашней косметики, в химической и пищевой промышленностях.

стеариновая кислота для чего применяется в медицине. Смотреть фото стеариновая кислота для чего применяется в медицине. Смотреть картинку стеариновая кислота для чего применяется в медицине. Картинка про стеариновая кислота для чего применяется в медицине. Фото стеариновая кислота для чего применяется в медицине

Стеариновая кислота – свойства

Купить стеарин легко, для этого нужно выбрать ближайшую аптеку: в фармацевтике он широко применяется в самых разных качествах. Почему стеарин является одним из самых распространенных компонентов? При производстве смазочных материалов он используется как смягчитель. Stearic acid в косметике применяется при изготовлении различных уходовых средств: лосьона или бальзама для губ. Стеарин выступает как вспомогательный элемент благодаря своему составу.

Свойства стеариновой кислоты, которые обязательно пригодятся при изготовлении домашней косметики:

стеариновая кислота для чего применяется в медицине. Смотреть фото стеариновая кислота для чего применяется в медицине. Смотреть картинку стеариновая кислота для чего применяется в медицине. Картинка про стеариновая кислота для чего применяется в медицине. Фото стеариновая кислота для чего применяется в медицине

Стеариновая кислота – применение

В химической промышленности используют ее для изготовления пластичных смазок. Применение стеариновой кислоты в пищевой промышленности характерно для кремовой основы выпечки, для маргаринов, при добавлении жиров в тесто, для спредов. Стеараты – эфиры и соли – используют при мыловарении (придают мылу матовый цвет), а для изготовления косметики они выступают как стабилизатор, эмульгатор смеси. В промышленности косметической стеарин применяют как один из компонентов для изготовления мазей, кремов, масла для тела.

стеариновая кислота для чего применяется в медицине. Смотреть фото стеариновая кислота для чего применяется в медицине. Смотреть картинку стеариновая кислота для чего применяется в медицине. Картинка про стеариновая кислота для чего применяется в медицине. Фото стеариновая кислота для чего применяется в медицине

Стеариновая кислота – вред

По сравнению с другими жирными веществами, вред стеариновой кислоты минимален. Кристаллический компонент не имеет побочных эффектов, если не употреблять его внутрь в большом количестве. Все же, важно знать, что пальмовое масло, которое повсеместно присутствует в продуктах питания, содержит до десяти процентов стеарина. Вот моменты, которые позволят обезопасить себя и своих детей:

Источник

Стеариновая кислота: свойства, польза и вред, применение

Стеариновую кислоту часто можно обнаружить в составе косметических препаратов, предназначенных для ухода за кожей лица. Не реже она появляется в составе медикаментов различного назначения. Определить ее присутствие можно по наличию обозначения Е570 в перечне ингредиентов.

Стеариновая кислота – это достаточно распространенное натурально вещество. Она не растворяется в воде, зато с легкостью тает при попадании в жир или эфир. В нормальном состоянии стеариновая кислота имеет вид белого порошка с различимыми кристаллами. Вещество обладает насыщенным восковым запахом.

Стеариновая кислота считается одной из разновидностей карбоновой кислоты, открытой во Франции несколько веков назад. Для получения первого вещества был использован свиной жир.

стеариновая кислота для чего применяется в медицине. Смотреть фото стеариновая кислота для чего применяется в медицине. Смотреть картинку стеариновая кислота для чего применяется в медицине. Картинка про стеариновая кислота для чего применяется в медицине. Фото стеариновая кислота для чего применяется в медицине

Наиболее часто обнаружить рассматриваемое соединение можно в составе животного жира, однако существуют и растительные аналоги вещества: так, стеариновую кислоту выделяют из какао-бобов, оливкового и льняного масла, некоторых морепродуктов. Встретить ее можно в орехах и молочных продуктах.

Что такое стеариновая кислота

Стеариновая (цетилуксусная или октадекановая) кислота – это одноосновное соединение, представляющее собой однородный порошок белого цвета. Химический состав стеариновой кислоты представлен 18 молекулами углерода.

Встретить стеариновую кислоту можно как в растительном, так и в животном жире. Вещество присутствует в составе грудного молока, где выполняет роль важного для здоровья малыша компонента. Благодаря стеариновой кислоте обеспечивается правильное развитие нервной системы и мозга.

Свойства стеариновой кислоты и ее особенности

Чистая стеариновая кислота представляет собой белый однородный порошок, который начинает плавиться при температуре 69 градусов. Вкуса вещество не имеет, зато обладает сильным восковым запахом. Молекулярная формула вещества имеет длинную структуру, в состав которой входит 18 атомов углерода.

Встретить стеариновую кислоту можно практически в любой аптеке – вещество получило широкое распространение в фармацевтической отрасли благодаря длинному перечню положительных свойств. Кроме того, стеариновая кислота необходима для изготовления смазочных средств – в их составе она отвечает за смягчающий эффект.

Свойств у стеариновой кислоты огромное множество, но в первую очередь стоит выделить следующие:

При употреблении стеариновой кислоты в составе продуктов питания важно не перебарщивать – излишек вещества в организме способен провоцировать образование тромбов, изменять артериальное давление и вызывать сильные головные боли.

Формула стеариновой кислоты и особенности ее получения

Формула стеариновой кислоты выглядит следующим образом:

Первые образцы стеариновой кислоты были получены при помощи гидролиза, предполагающего нагревание жира в щелочном растворе. В качестве щелочи традиционно выступает гидроксид натрия.

После нейтрализации жирных кислот образуется соль (мыло). Такой способ получения мыла обнаружили еще древние галлы, применяющие вещество в своих обрядах. Затем секреты производства мыла открыли для себя жители Старого Света. Тогда все химические опыты проводили неосознанно. Первые шаги к определению стеариновой кислоты были произведены в 18 столетии химиком Николасом Лебланом, открывшим способ производства гидрокисда натрия из хлорида натрия – это изобретение позволило сделать производство мыла в разы дешевле. В 1823 году Мишель Шевроул открыл всему миру структуру жирных кислот и обнаружил первого представителя этой категории в ходе анализа калиевого мыла, выполненного из свиного жира. После проведения ряда химических опытов он выяснил, что определенный способ обработки мыла дает кристаллический порошок с ярко выраженными кислотными свойствами. Именно тогда была получена первая жирная кислота.

стеариновая кислота для чего применяется в медицине. Смотреть фото стеариновая кислота для чего применяется в медицине. Смотреть картинку стеариновая кислота для чего применяется в медицине. Картинка про стеариновая кислота для чего применяется в медицине. Фото стеариновая кислота для чего применяется в медицине

Молекула стеариновой кислоты

Современная технология производства стеариновой кислоты состоит из следующих этапов:

Производство стеариновой кислоты

В настоящее время на производстве стеариновой кислоты применяются как растительные, так и животные жиры. В качестве основного сырья при этом выступают пальмовое, кокосовое, рапсовое, соевое и подсолнечное масло. Реже применяется талловое масло – побочный продукт переработки крафтовой целлюлозы.

В качестве сырья для производства стеариновой кислоты может применяться и нефтехимическая продукция. Так, например, соединение добывают посредством синтеза олефинов в присутствии карбонила кобальта или гидрокарбоалкоксилирования при температуре в диапазоне от 165 до 175 градусов с последующим гидролизом образовавшегося эфира.

Влияние стеариновой кислоты на организм человека

Существует масса исследований о влиянии стеариновой кислоты на состояние здоровья человека. Особенно внимательно было исследовано воздействие вещества на количество холестерина в крови. Несмотря на уверенность некоторых специалистов в том, что стеариновая кислота вызывает рост холестерина, официальные данные говорят обратное. Согласно научным исследованиям, попадая в организм человека, стеариновая кислота преобразуется в олеиновую, которая не способна оказывать воздействие на уровень холестерина.

А вот для кожи стеариновая кислота может быть очень полезна – она защищает ее от сильных холодов зимой, препятствуя образованию микротрещин и покраснений. Именно поэтому вещество часто можно встретить в составе уходовой косметики.

Полезные свойства стеариновой кислоты

Специалисты выделяют следующие полезные свойства стеариновой кислоты:

Полезные свойства стеариновой кислоты оказывают благотворное влияние на кожу. По этой причине вещество часто включают в состав омолаживающих препаратов. Она отвечает за питание кожного покрова, поддержание водного баланса, стимуляцию выработки коллагена и эластина.

Вред стеариновой кислоты

В сравнении с прочими жирными кислотами, вред от стеариновой кислоты минимален. Испытать на себе негативное воздействие рассматриваемого соединения можно только при употреблении слишком большого его количества.

С осторожностью использовать средства, в состав которых входит стеариновая кислота, рекомендуется также людям с жирным типом кожи. Соединение способно закупоривать поры и вызывать образование прыщей.

В остальных случаях бояться стеариновой кислоты не стоит – она разрешена к применению даже беременным женщинам. Более того, вещество содержится в грудном молоке матери и играет важную роль в формировании организма малыша.

Продукты, включающие в свой состав стеариновую кислоту

Наименование продуктаКоличество стеариновой
кислоты на 100 г продукта (г)
Масло ши38,8
Масло какао33,2
Бараний жир19,5
Говяжий жир18,9
Черный шоколад13,6
Сливочное масло12,1
Белый шоколад9,2
Молочный шоколад7,8
Утиный жир7,8
Бразильский орех6,3
Маргарин5,8
Желток куриного яйца5,2
Кунжутное масло4,8
Фуа-гра4,6
Соевое масло4,4

Применение стеариновой кислоты

Применение стеариновой кислоты распространено в различных отраслях промышленности. Но наибольшей популярности вещество пользуется в сфере производства косметических продуктов, производстве свечей и мыловарении, пищевой промышленности и медицине.

стеариновая кислота для чего применяется в медицине. Смотреть фото стеариновая кислота для чего применяется в медицине. Смотреть картинку стеариновая кислота для чего применяется в медицине. Картинка про стеариновая кислота для чего применяется в медицине. Фото стеариновая кислота для чего применяется в медицине

Применение стеариновой кислоты распостранено в качестве:

Стеариновая кислота в косметологии

Стеариновая кислота – это частый компонент косметических средств. Ее вводят в состав помад, блесков и гелей для куб, тональных кремов, мыла, шампуней и прочих уходовых средств для кожи лица, тела и волос.

Такое широкое применение в производстве косметических средств обусловлено способностью стеариновой кислоты оказывать положительное влияние на состояние кожного покрова. Даже при небольшой концентрации стеариновой кислоты наблюдается значительное улучшение состояния кожного покрова: лицо становится более свежим и увлажненным, исчезают шелушения.

В гелях для душа и шампунях стеариновая кислота отвечает за срок хранения, а также за процесс образования пены.

Стеариновая кислота в медицине

В медицинской сфере стеариновая кислота применяется преимущественно в ходе изготовления препаратов для наружного, интравагинального и ректального применения. Встретить вещество можно также в составе различных лечебных мазей и гелей. Стеариновая кислота выполняет роль стабилизатора, препятствующего разделению смеси на отдельные фракции в процессе хранения. Она также улучшает процесс впитывание используемых средств.

Чуть реже можно встретить стеариновую кислоту в составе таблеток и капсул, предназначенных для употребления вовнутрь. Обнаружить соединение можно:

Стеариновая кислота в пищевой промышленности

В качестве пищевой добавки под индексом Е570 стеариновую кислоту применяют для стабилизации различных структур. Так, например, ее вводят в состав муки для увеличения сроков ее хранения.

Встретить стеариновую кислоту в естественном виде можно в составе молочных продуктов, а также растительных и животных жиров.

Стеариновая кислота в промышленности

Стеариновая кислота часто применяется на предприятиях, занимающихся изготовлением химических и нефтехимических продуктов. Она также необходима в производстве свечей, текстиля, резиновых и бумажных изделий.

В смесях с керосином стеариновая кислота выполняет роль смазочного компонента, который применяется при формовочных работах. В качестве диспергатора соединение выступает в производстве резины и алюминиевой пудры.

Где можно приобрести стеариновую кислоту и сколько она стоит

Приобрести стеариновую кислоту проще всего в интернет-магазинах, однако найти вещество можно и в магазинах мыловарения, и в специализированных лавках со всем необходимым для приготовления домашней косметики. Выбирать конкретный способ покупки необходимо на основании ваших потребностей – если вам нужна стеариновая кислота для домашнего мыловарения или изготовления кремов, купить ее проще в специализированном магазине; если речь идет о промышленных масштабах, лучше отправляться в интернет или искать крупных поставщиков.

Стоимость качественной стеариновой кислоты составляет примерно 300 рублей за килограмм.

Заключение

Стеариновая кислота – это порошкообразное соединение без вкуса, но с насыщенным восковым запахом. Его часто можно обнаружить в составе средств уходовой косметики, мыла и свечей, лекарственных препаратов и некоторых продуктов питания.

Стеариновая кислота принадлежит к 3 классу опасности, а значит является полностью безопасным продуктом, употреблять который можно даже беременным женщинам. В естественном виде соединение содержится в растительных и животных жирах, молочной продукции, орехах и яйцах.

Особенно полезна стеариновая кислота для кожи: она делает ее более мягкой, увлажняет, убирает шелушение, способствует заживлению трещин на губах.

Источник

О пользе и вреде стеарата магния и стеариновой кислоты.

О пользе и вреде стеарата магния и стеариновой кислоты.

В компанию NSP от наших партнеров поступило письмо – скачанный из Интернета текст, который посвящен пищевым добавкам (не путать с БАД) стеарату магния (Е-470b и Е-572) и стеариновой кислоте (Е-570). В статье утверждается, что стеарат магния – это чрезвычайно «токсичное» и «опасное» вещество. Мы приводим этот текст полностью, подчеркнув в нем слова и фразы, которые не соответствуют действительности, и о которых мы еще поговорим.

Вообще, комментировать тексты, взятые из Интернета – дело бессмысленное и неблагодарное. Никакой жизни не хватит, чтобы опровергать весь тот бред, ошибки и заблуждения, которые там циркулируют и будут циркулировать Вечно – им нет числа! Сделаем исключение для стеарата магния, чтобы на его примере показать, что очень опрометчиво слепо доверять тому, что Вы можете прочитать в Интернете, даже если это выглядит «солидно» и «научно». Однако, прочтем присланный текст:

Что такое стеарат магния

«Стеарат магния или cтеариновая кислота (Magnesium stearate, Stearic acid) могут быть найдены в составе очень многих таблеток и добавок. Этот наполнитель совершенно не полезен для нашего организма, более того, он опасен для нас. Это производная магния, для которой у нашего организма нет никакого применения. Компании, выпускающие добавки, долгое время преднамеренно вводили в заблуждение своих клиентов информацией о том, что данный компонент совершенно нейтрален, а теперь они заставляют их поверить, что использование этой добавки полезно для нашего организма. Правда же состоит в том, что этот наполнитель не нейтрален, он существенно более опасен для нашего организма, чем это было известно раньше.

Почему используется стеарат магния в добавках и медикаментах

стеариновая кислота для чего применяется в медицине. Смотреть фото стеариновая кислота для чего применяется в медицине. Смотреть картинку стеариновая кислота для чего применяется в медицине. Картинка про стеариновая кислота для чего применяется в медицине. Фото стеариновая кислота для чего применяется в медицине

Как много стеарата магния содержится в добавках

«Поскольку они используются как смазка на каждом этапе производства таблетки, эти гидрогенизированные масла составляют целых 5% от состава капсулы на 1000 мг. Это тратит впустую ценное пространство капсул ваших добавок, но именно так компания может сделать больше таблеток и больше денег. Но проблема не только в этом, наличие этого наполнителя уменьшает эффективность таблеток, которые вы принимаете.»

Чем еще опасен стеарат магния

«В дополнение к этому, стеарат магния может быть загружен пестицидами, которые содержатся хлопковом масле, которое гидрогенизировалось. Кроме того, химическая структура жирных кислот в стеариновой кислоте изменяется вследствие тесного контакта с различными металлическими катализаторами при чрезвычайно высоких температурах, риск токсичности при этом резко увеличивается. И все эти бесчисленные токсичные составляющие, в итоге, попадают в наш организм.»

А теперь рассмотрим этот текст более подробно и внимательно.

Начнем со стеариновой кислоты, которая может присутствовать в составе БАД, как пищевая добавка (Е-570). Стеариновая кислота является одной из наиболее распространенных и важных пищевых жирных кислот (С18 – содержит 18 атомов углерода и относится к числу насыщенных), которой особенно много в животных жирах (бараний жир может содержать до 30% стеариновой кислоты!). В организме человека она стоит в рейтинге на третьем месте после олеиновой (С17) и пальмитиновой (С16) жирных кислот: 14% в крови и 4,2% в составе жировых депо. Поэтому утверждение, что стеариновая кислота «совершенно не полезна» и «это токсин» является совершенно необоснованным.

Стеариновая кислота – одна из наиболее тугоплавких жирных кислот: ее температура плавления составляет 69,6оС. Поэтому свечи делают из стеариновой кислоты. Еще одна из областей применения стеариновой кислоты – ее использование в качестве пищевой добавки – Е-570, наряду с олеиновой, пальмитиновой и другими жирными кислотами, в качестве стабилизатора, пеногасителя, глазирователя. Кстати, когда хозяйка на кухне хочет получить глянец на поверхности пирожков (эффект глазирования), то их смазывают маслом, которое содержит и стеариновую кислоту. Поэтому пищевая добавка Е-570, несмотря на «зловещее» для некоторых название, представляет собой комбинацию абсолютно натуральных пищевых ингредиентов – жирных кислот. В числе пищевых добавок Вы можете найти аскорбиновую кислоту (витамин С – Е-300), α-токоферол (витамин Е – Е-307), которые используются как пищевые антиоксидан-ты, хлорофилл (Е-141), применяемый, как натуральный пищевой краситель и др.

Перейдем теперь к «гидрогенизированным маслам, которые, попадая в ваш организм, начинают убивать клетки». Во-первых, гидрогенизация – это технологический процесс превращения жидких ненасыщенных жиров в более тугоплавкие жиры насыщенные. Например, путем гидрогенизации мононенасыщенной С17 олеиновой жирной кислоты можно получить С18 насыщенную – стеариновую. При этом получается безопасный пищевой продукт – маргарин. Во-вторых, гидрогенизированные насыщенные жирные кислоты не являются токсичными и клетки не убивают. В-третьих, стеариновая кислота не может быть «комбинацией гидрогенизированных масел» – это одна жирная кислота, а «не комбинация» разных кислот. Заметим, что гидрогенизированные жирные кислоты и трансжирные кислоты – это не одно и то же.

Стеариновую кислоту получают не только путем гидрогенизации, но и выделяя ее из состава животных жиров или пальмового масла, где ее содержится до 10%.

А теперь рассмотрим стеарат магния, который является магниевой солью стеариновой жирной кислоты. Это соединение состоит из абсолютно безвредной стеариновой жирной кислоты и незаменимого и полезного для нашего организма – магния. Такое соединение может образовываться в организме при взаимодействия солей магния со стеариновой кислотой. Необходимо подчеркнуть, что попадая в желудок человека, стеарат магния вступает в реакцию соляной кислотой с образованием сульфата магния и стеариновой кислоты. При всасывании стеарат магния также расщепляется и во внутреннюю среду в такой форме практически не поступает. На этом можно было бы поставить точку в споре о «вреде» стеарата магния. Однако стоит продолжить разговор о свойствах и значении этого соединения.

Прокомментируем глупость, размещенную в Интернете. Во-первых, стеарат магния не работает, «как смазка». В составе фармпрепаратов – таблеток, порошков он используется как наполнитель, стабилизатор консистенции, препятствует комкованию. В силу этих физических свойств он не «ухудшает эффективность таблеток», а, напротив, повышает. Во-вторых, стеарат магния никак не может быть «загружен пестицидами», и его не получают из «хлопкового масла». Наконец, выражение «структура жирных кислот в составе стеариновой кислоты» – абсурдно. Это примерно то же, что и «структура солей натрия в составе хлористого натрия».

Возникает еще один вопрос: «Нужен ли стеарат магния, как вспомогательное вещество в составе фармакологических препаратов, БАД и косметических средств?» Чтобы ответить на него, рассмотрим свой-ства этой пищевой добавки.

Название: магниевые соли жирных кислот Е470b

Другие названия: Е470б, Е-470б, Анг: Е470b, Е-470b, Magnesium salts of fatty acids

Группа: пищевая добавка Вид: стабилизаторы

Влияние на организм: не опасна

Разрешена в странах: Россия, Украина, ЕС.

Основные свойства: Магниевые соли жирных кислот, включая стеариновую кислоту, относятся к стабилизирующим веществам, применяемым для сохранения и улучшения вязкости и консистенции пищевых продуктов. Используется для предотвращения комкования и слёживания пищевых порошкообразных продуктов, а так же в роли эмульгатора и разделителя. Добавка Е470b имеют структуру лёгкого белого порошка, не растворима в воде. Расщепляются магниевые соли с появлением свободных жирных кислот только при обработке кислотами, например, в кислой среде желудка. Активно используется в качестве разделяющего вещества в процессе прессования таблетированных форм. В косметической и фармакологической областях магниевые соли жирных кислот также играют роль загустителя.

В пищевой промышленности, как правило, применяют магниевые соли жирных кислот для того, чтобы улучшить сыпучие свойства продуктов в форме порошка. В основном это такие продовольственные товары как мука разных сортов и видов, сахарная пудра, разрыхлители пекарские, сухие бульоны и супы, а также многое другое.

Получают стеарат магния в процессе взаимодействия хлорида магния и стеарата натрия. В процессе получения возникают допустимые примеси: глицерин, моноглицериды и диглицериды, неомыляемые жиры.

Допустимая норма суточного потребления магниевых солей жирных кислот не определена. Codex Alimentarius: разрешены в стандартах на порошкообразные глюкозу, сухие бульоны, сахарную пудру в качестве добавки, препятствующей слёживанию и комкованию, в количестве до 15 г/кг.

Включение Е-470b в пищевые продукты не должно превышать 6% от общей массы. В тех БАД компании NSP, которые имеют в своем составе эти добавки, содержание стеарата магния колеблется от 0,05% до 2,5%, а стеариновой кислоты не превышает 4,5%.

Вред пищевого стабилизатора магниевых солей жирных кислот (Е470b) для здоровья человека на сегодняшний день не выявлен, поэтому использование данной добавки не запрещено во многих странах мира, в том числе и в России. В ЕС применяется без ограничений.

Источник информации: «Энциклопедия. Пищевые добавки.» Л.А. Сарафанова

Название: стеарат магния, Е572

Другие названия: стеарат кальция, Е 572, Е-572, Magnesium stearate, calcium stearate

Группа: пищевая добавка

Вид: стабилизатор пены, глазирователь и пеногаситель

Влияние на организм: условно безопасна

Характеристика: Стеарат магния Е572, или магниевая соль стеариновой кислоты, представляет собой вещество в виде немного мыльного белого порошка. Он хорошо растворим в спирте, в маслах, но не растворим в воде, стеарат магния производится из животных и растительных масел.

Применение: Стеарат магния применим в основном в косметической индустрии и фармакологии. Используется как наполнитель в основе для декоративной косметики, применим в пудрах в качестве связующего компонента, увеличивает объём продукта. В минеральной косметике не допускает образования комочков, спекания, улучшает её консистенцию. В фармакологии Е 572 используется в виде вспомогательного вещества для приготовления лекарственных препаратов. Эмульгаторы помогают соединить данного рода вещества и получить однородную массу в процессе изготовления продуктов питания.

Не опасен для употребления в допустимой суточной дозе до 2500 мг/кг в сутки. В продуктах компании НСП используют стеарат магния и стеариновую кислоту, которые получают из плодов пальмы. Данные ингредиенты имеют сертификат кошерности.

Производство компании НСП ежегодно проходит инспекцию в качестве производителя пищевых добавок в форме таблеток, капсул, порошка и жидких дозовых форм. Все производственные мощности Nature`s Sunshine Products, Inc. соответствуют стандартам НАДЛЕЖАЩЕЙ ПРОИЗВОДСТВЕНОЙ ПРАКТИКИ для продуктов питания (Code of Good Manufacturing Practice for food).

При регистрации на территории таможенного союза каждый продукт компании проходит проверку безопасности, по результатам которой выдается Протокол испытаний. В нем прописаны все показатели, в том числе и на пестициды, и прочие вещества, которые предоставляют опасность для здоровья человека. По нашим продуктам эти показатели в десятки раз ниже допустимых количеств, что еще раз подтверждает высочайшее качество нашей продукции.

Данные добавки официально разрешены нормативными документами, соответствие которым подтверждают наши документы о государственной регистрации каждого продукта, представленного на рынке стран таможенного союза: Приложение 2 к техническому регламенту «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» (ТР ТС 029/2012)

На организм человека влияет как вещество успокоительного действия. Е-572 способствует усвоению кальция, оказывает благоприятное воздействие на репродуктивную систему, укрепляет сердце и сосуды, нормализует работу внутренних органов, стабилизирует эндокринную систему, повышает прочность костей, улучшает пищеварение.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *