стафилококковый энтеротоксин что это
Стафилококковый энтеротоксин TSST IgE (M226, ImmunoCAP) в Москве
Для определения гиперреактивности иммунной системы к стафилококковому энтеротоксину TSST необходимо оценить уровень специфического иммуноглобулина Е в крови. Аллергодиагностика проводится с помощью флюоресцентного иммуноанализа системой ImmunoCAP, которая обеспечивает высокую точность результатов благодаря определению специфических иммуноглобулинов даже в очень малых количествах.
Приём и исследование биоматериала
Когда нужно сдавать анализ Стафилококковый энтеротоксин TSST IgE (M226, ImmunoCAP)?
Подробное описание исследования
Распространенность аллергических заболеваний очень высока и продолжает расти во всем мире. Кроме того, сложность и тяжесть аллергических заболеваний, включая астму, продолжают расти, особенно среди детей. Для решения этих проблем и борьбы с этими заболеваниями необходима идентификация аллергенов и направленное на снижение чувствительности иммунной системы лечение.
Аллергия — это нарушение толерантности иммунной системы к определенным веществам из окружающей среды, называемых аллергенами. Аллергенами являются белковые молекулы, которые вызывают IgE-опосредованные аллергические реакции у человека. При первом взаимодействии токсинов стафилоккока с организмом человека происходит образование специфических иммуноглобулинов Е, этот процесс называется сенсибилизацией. Аллергической реакции в этот момент не наблюдается, однако она может развиваться при последующем контакте с токсином.
Стафилококки — это неподвижные бактерии шаровидной формы. Среди потенциально опасных для человека выделяют золотистый стафилоккок (лат. Staphylococcus aureus). Он является возбудителем многих инфекций, при взаимодействии с клетками человека выделяет токсины.
Staphylococcus aureus — это бактерия, которая колонизирует кожу и слизистые оболочки человека в норме, при ее небольшой численности и достаточном количестве нормальной флоры заболеваний не возникает, однако выделяемые бактерией токсины могут вызывать аллергию.
Сенсибилизация стафилококковым энтеротоксином ассоциируется с астмой у взрослых. Это заболевание проявляется изменение нормальной стенки бронхов, периодическими приступами удушья, чувства нехватки воздуха.
К хроническому заболеванию кожи аллергической природы также относится экзема. Изменение со стороны кожи характеризуется появлением мелкой сыпи, очаг воспаления ассиметричен, чаще всего находится на нижних конечностях. Энтеротоксины, выделяемые стафилококками способны вызвать обострение этого заболевания.
Золотистый стафилококк образует энтеротоксины для проникновения в клетки человека. Некоторые штаммы бактерий продуцируют дополнительные энтеротоксины, которые включают токсин синдрома токсического шока (TSST), стафилококковые энтеротоксины (SEA, SEB, SECn, SED), эксфолиативные токсины (ETA и ETB) и лейкоцидин.
Известно, что каждый из этих токсинов оказывает мощное воздействие на клетки иммунной системы, но многие из них имеют и другие биологические эффекты. Их основная функция invivo (внутри организма) может заключаться в снижении иммунного ответа на их проникновение в организме человека. Кроме того, TSST способен осуществлять проникновение через слизистые оболочки.
Уровень IgE к стафилококковому энтеротоксину TSST повышается при заболеваниях органов дыхания не только в стадии обострения, но и в период ремиссии. Важно не только присутствие этих микроорганизмов в дыхательных путях организма человека, но то, что они способны высвобождать аллергенные вещества, такие как энтеротоксин TSST.
Аллергодиагностика проводится с помощью флюоресцентного иммуноанализа системой ImmunoCAP, которая обеспечивает высокую точность результатов благодаря способности определять специфические иммуноглобулины даже в очень малых количествах.
Для определения гиперреактивности иммуннойсистемы к стафилококковому энтеротоксину TSST необходимо оценить уровень специфического иммуноглобулина Е в крови.
Стафилококковый энтеротоксин TSST IgE (M226, ImmunoCAP) в Элиста
Для определения гиперреактивности иммунной системы к стафилококковому энтеротоксину TSST необходимо оценить уровень специфического иммуноглобулина Е в крови. Аллергодиагностика проводится с помощью флюоресцентного иммуноанализа системой ImmunoCAP, которая обеспечивает высокую точность результатов благодаря определению специфических иммуноглобулинов даже в очень малых количествах.
Приём и исследование биоматериала
Когда нужно сдавать анализ Стафилококковый энтеротоксин TSST IgE (M226, ImmunoCAP)?
Подробное описание исследования
Распространенность аллергических заболеваний очень высока и продолжает расти во всем мире. Кроме того, сложность и тяжесть аллергических заболеваний, включая астму, продолжают расти, особенно среди детей. Для решения этих проблем и борьбы с этими заболеваниями необходима идентификация аллергенов и направленное на снижение чувствительности иммунной системы лечение.
Аллергия — это нарушение толерантности иммунной системы к определенным веществам из окружающей среды, называемых аллергенами. Аллергенами являются белковые молекулы, которые вызывают IgE-опосредованные аллергические реакции у человека. При первом взаимодействии токсинов стафилоккока с организмом человека происходит образование специфических иммуноглобулинов Е, этот процесс называется сенсибилизацией. Аллергической реакции в этот момент не наблюдается, однако она может развиваться при последующем контакте с токсином.
Стафилококки — это неподвижные бактерии шаровидной формы. Среди потенциально опасных для человека выделяют золотистый стафилоккок (лат. Staphylococcus aureus). Он является возбудителем многих инфекций, при взаимодействии с клетками человека выделяет токсины.
Staphylococcus aureus — это бактерия, которая колонизирует кожу и слизистые оболочки человека в норме, при ее небольшой численности и достаточном количестве нормальной флоры заболеваний не возникает, однако выделяемые бактерией токсины могут вызывать аллергию.
Сенсибилизация стафилококковым энтеротоксином ассоциируется с астмой у взрослых. Это заболевание проявляется изменение нормальной стенки бронхов, периодическими приступами удушья, чувства нехватки воздуха.
К хроническому заболеванию кожи аллергической природы также относится экзема. Изменение со стороны кожи характеризуется появлением мелкой сыпи, очаг воспаления ассиметричен, чаще всего находится на нижних конечностях. Энтеротоксины, выделяемые стафилококками способны вызвать обострение этого заболевания.
Золотистый стафилококк образует энтеротоксины для проникновения в клетки человека. Некоторые штаммы бактерий продуцируют дополнительные энтеротоксины, которые включают токсин синдрома токсического шока (TSST), стафилококковые энтеротоксины (SEA, SEB, SECn, SED), эксфолиативные токсины (ETA и ETB) и лейкоцидин.
Известно, что каждый из этих токсинов оказывает мощное воздействие на клетки иммунной системы, но многие из них имеют и другие биологические эффекты. Их основная функция invivo (внутри организма) может заключаться в снижении иммунного ответа на их проникновение в организме человека. Кроме того, TSST способен осуществлять проникновение через слизистые оболочки.
Уровень IgE к стафилококковому энтеротоксину TSST повышается при заболеваниях органов дыхания не только в стадии обострения, но и в период ремиссии. Важно не только присутствие этих микроорганизмов в дыхательных путях организма человека, но то, что они способны высвобождать аллергенные вещества, такие как энтеротоксин TSST.
Аллергодиагностика проводится с помощью флюоресцентного иммуноанализа системой ImmunoCAP, которая обеспечивает высокую точность результатов благодаря способности определять специфические иммуноглобулины даже в очень малых количествах.
Для определения гиперреактивности иммуннойсистемы к стафилококковому энтеротоксину TSST необходимо оценить уровень специфического иммуноглобулина Е в крови.
Стафилококковый энтеротоксин A IgE (M80, ImmunoCAP) в Санкт-Петербурге
Определение специфического иммуноглобулина класса Е необходимо для подтверждения аллергической реакции или сенсибилизации к стафилококковому энтеротоксину А. Он имеет важное значение в развитии аллергической реакции немедленного типа.
Приём и исследование биоматериала
Когда нужно сдавать анализ Стафилококковый энтеротоксин A IgE (M80, ImmunoCAP)?
Подробное описание исследования
Стафилококки — это неподвижные бактерии шаровидной формы. Среди потенциально опасных для человека выделяют золотистый стафилококк (лат. Staphylococcus aureus). Он является возбудителем многих инфекций, при взаимодействии с клетками человека выделяет токсины.
Энтеротоксин А представляет собой белок, который взаимодействует с мембраной клетки организма человека и способствует проникновению в нее стафилококка. Стафилококковый энтеротоксин А может выступать в роли аллергена — вещества, способного вызвать развитие аллергических реакций.
S. aureus способен при взаимодействии с клетками человека выделять энтеротоксин А, который проникает в организм человека, где взаимодействует с различными клетками иммунной системы.
Staphylococcus aureus вызывает широкий спектр заболеваний, начиная от незначительных инфекций кожи и мягких тканей до участия в обострении хронических заболеваний органов дыхания (хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ), бронхиальная астма). Стафилококки используют множество стратегий, чтобы избежать действия иммунной системы человека.
Инфекционные агенты являются важным фактором развития и обострения заболеваний органов дыхания. Наиболее распространенными выделяемыми патогенами являются вирусы и бактерии. Есть данные о том, что энтеротоксины золотистого стафилококка могут модифицировать заболевание дыхательных путей, действуя в качестве супераллергенов, более активных белковых структур, способных вызвать аллергию.
ХОБЛ характеризуется прогрессирующим изменением ткани легких из-за хронического воспаления дыхательных путей, появлением хрипов, небольшого количества мокроты, кашля.
Бронхиальная астма характеризуется воспалительными изменениями аллергического характера в дыхательных путях, сопровождается эпизодами ощущения удушья, чувства нехватки воздуха, кашлем.
При других хронических заболеваниях, таких как аллергический дерматит, экзема (сыпь, покраснение и зуд различных участков кожи) колонизация S. aureus в коже людей, страдающих этим заболеванием, составляет около 70%, а у здоровых лиц около 39%.
Уровень IgE к стафилококковому энтеротоксину А повышается при заболеваниях органов дыхания не только в стадии обострения, но и в период ремиссии. Важно не только присутствие этих микроорганизмов в дыхательных путях организма человека, но и их способность высвобождать аллергенные вещества, такие как энтеротоксин А.
Аллергодиагностика проводится с помощью флюоресцентного иммуноанализа системой ImmunoCAP, которая обеспечивает высокую точность благодаря определению специфических иммуноглобулинов в очень малых количествах.
Для определения гиперреактивности иммунной системы к стафилококковому энтеротоксину А необходимо оценить уровень специфического иммуноглобулина Е в крови.
Роспотребнадзор
Роспотребнадзор
Профилактика стафилококковых пищевых отравлений
Профилактика стафилококковых пищевых отравлений
Пищевые интоксикации, вызванные стафилолококком, представляют собой острые заболевания, возникающие в результате употребления пищи, содержащий стафилококковый энтеротоксин.
Заболевание начинается бурно, через 2-4 часа после приёма заражённой пищи: внезапно наступает часто повторяющаяся рвота, режущие схваткообразные боли в животе (подложечная область). Вскоре присоединяется понос, но в некоторых случаях он может и отсутствовать. Больные жалуются на общую слабость, головную боль, головокружение. Температура тела как правило нормальная, появляется холодный пот. Течение заболевания кратковременное, обычно на второй день наступает выздоровление.
Стафилококковые интоксикации могут быть связаны с разнообразными пищевыми продуктами. Чаще всего они возникают при употреблении молока и молочных продуктов (кефир, творог, сметана, мороженое), а также кондитерских изделий с кремом, готовых кулинарных блюдах загрязненных стафилококком. Образование энтеротоксина происходит при температуре 18-20 0 С, при этом не наблюдается каких либо изменений органолептических свойств продукта – вкуса, цвета, запаха.
Стафилококковый энтеротоксин выдерживает кипячение в течение 30 минут. Поэтому возможны интоксикации от употребления кипячёного и пастеризованного молока, если оно было заражено стафилококком до термической обработки. Источником заражения пищевых продуктов стафилококком являются доярки и рабочие молочных заводов и кондитерских цехов, а также повара, имеющие гнойничковые заболевания на руках – панариции, нагноившиеся парезы, пиодермии и тому подобное.
Большую опасность представляют также лица, больные ангиной и катаром верхних дыхательных путей, так как при этом может быть заражение стафилококком пищевых продуктов аэрогенным путём. Заражение стафилококком молока может произойти при маститах коров и коз.
Очень часто обнаруживается носительство патогенных форм стафилококка у здоровых лиц в зеве и носу.
Неудовлетворительные санитарное содержание пищевых предприятий также способствует обсеменению стафилококками инвентаря, оборудования и готовой продукции.
Среди профилактических мер борьбы со стафилококковыми пищевыми интоксикациями важную роль играет правильное хранение пищевых продуктов. Размножение стафилококков и накопление энтеротоксина в пищевых продуктах происходит при комнатной температуре, особенно быстро при температуре +37°С, поэтому необходимо хранить пищевые продукты в условиях, исключающих размножение стафилококков. Наиболее оптимальная температура для хранения продуктов +2+ 4°С, поскольку при этой температуре прекращается размножение стафилококков и образование ими энтеротоксина. Очень важно контролировать соблюдение правил термической обработки гарантирующих гибель энтеротоксических штаммов, а также создание таких температур, при которых стафилококки не размножаются и не продуцируют энтеротоксин.
Необходимо обращать внимание на срок годности и внешний вид продуктов, приобретаемых в магазинах. Не берите продукты, если их упаковка повреждена, пусть даже срок годности в порядке – в такой упаковке любые продукты портятся очень быстро.
Цвет и запах испорченных продуктов можно научиться распознавать, не говоря уже об их вкусе: если вы попробовали продукт, и чувствуете, что он не свежий ни в коем случае его нельзя употреблять в пищу. Если вы покупаете консервы впрок, не храните их более 1,5 лет. Если вы не съедаете открытые консервы сразу, переложите их в другую посуду (стеклянную, эмалированную) и не храните в холодильнике более суток. Приготовленную еду вообще не следует хранить – максимум 12 часов в холодильнике, но не в глазурованной, цинковой или глиняной посуде.
Старайтесь покупать скоропортящиеся продукты только в фабричной закрытой упаковке.
Не вскрывайте упаковку вплоть до того момента, как начнётся ваша трапеза.
Если вы собрались на природу устроить пикник или шашлык, требуются особые рекомендации во избежание неприятных последствий. На солнце и воздухе в молочные продукты слишком быстро портятся. Да и мясу с овощами они не лучшая компания. Майонез плохо сочетается с мясом, и еще может служить питательной средой для стафилококка. Как бы вы его ни любили, замените лучше горчицей. Копчёности также опасны. Метод копчения позволяет скрыть недостатки продукта, в том числе их несвежесть. На жаре процесс порчи может перейти опасную грань и стать причиной пищевого отравления.
Стафилококковый энтеротоксин A IgE (M80, ImmunoCAP) в Москве
Определение специфического иммуноглобулина класса Е необходимо для подтверждения аллергической реакции или сенсибилизации к стафилококковому энтеротоксину А. Он имеет важное значение в развитии аллергической реакции немедленного типа.
Приём и исследование биоматериала
Когда нужно сдавать анализ Стафилококковый энтеротоксин A IgE (M80, ImmunoCAP)?
Подробное описание исследования
Стафилококки — это неподвижные бактерии шаровидной формы. Среди потенциально опасных для человека выделяют золотистый стафилококк (лат. Staphylococcus aureus). Он является возбудителем многих инфекций, при взаимодействии с клетками человека выделяет токсины.
Энтеротоксин А представляет собой белок, который взаимодействует с мембраной клетки организма человека и способствует проникновению в нее стафилококка. Стафилококковый энтеротоксин А может выступать в роли аллергена — вещества, способного вызвать развитие аллергических реакций.
S. aureus способен при взаимодействии с клетками человека выделять энтеротоксин А, который проникает в организм человека, где взаимодействует с различными клетками иммунной системы.
Staphylococcus aureus вызывает широкий спектр заболеваний, начиная от незначительных инфекций кожи и мягких тканей до участия в обострении хронических заболеваний органов дыхания (хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ), бронхиальная астма). Стафилококки используют множество стратегий, чтобы избежать действия иммунной системы человека.
Инфекционные агенты являются важным фактором развития и обострения заболеваний органов дыхания. Наиболее распространенными выделяемыми патогенами являются вирусы и бактерии. Есть данные о том, что энтеротоксины золотистого стафилококка могут модифицировать заболевание дыхательных путей, действуя в качестве супераллергенов, более активных белковых структур, способных вызвать аллергию.
ХОБЛ характеризуется прогрессирующим изменением ткани легких из-за хронического воспаления дыхательных путей, появлением хрипов, небольшого количества мокроты, кашля.
Бронхиальная астма характеризуется воспалительными изменениями аллергического характера в дыхательных путях, сопровождается эпизодами ощущения удушья, чувства нехватки воздуха, кашлем.
При других хронических заболеваниях, таких как аллергический дерматит, экзема (сыпь, покраснение и зуд различных участков кожи) колонизация S. aureus в коже людей, страдающих этим заболеванием, составляет около 70%, а у здоровых лиц около 39%.
Уровень IgE к стафилококковому энтеротоксину А повышается при заболеваниях органов дыхания не только в стадии обострения, но и в период ремиссии. Важно не только присутствие этих микроорганизмов в дыхательных путях организма человека, но и их способность высвобождать аллергенные вещества, такие как энтеротоксин А.
Аллергодиагностика проводится с помощью флюоресцентного иммуноанализа системой ImmunoCAP, которая обеспечивает высокую точность благодаря определению специфических иммуноглобулинов в очень малых количествах.
Для определения гиперреактивности иммунной системы к стафилококковому энтеротоксину А необходимо оценить уровень специфического иммуноглобулина Е в крови.