срезки семги что приготовить

Как приготовить брюшки семги — 13 самых простых и очень вкусных рецептов для всей семьи

Добрый день, дорогие мои хозяйки! Купить целую семгу или готовые стейки может позволить себе не каждый, а вот брюшки вполне доступны по цене. Причем они не менее полезны, чем сама рыба.

В них содержится гораздо больше жирных аминокислот, которые необходимы нашему организму.

Брюшки идеально подходят для рыбных супов и пирогов. Их можно засолить или приготовить прекрасные блюда на ужин.

В любом случае это будет вкусно, питательно и очень полезно. Делюсь самыми простыми рецептами.

Выбирайте на свой вкус. Причем для этих рецептов подойдет и обрезь семги. Давайте готовить вместе!

Рыбный суп (уха) с брюшками семги и пшеном

Уху из семги с пшеном часто готовят детям. Хотя и взрослому она наверняка очень понравится. Выглядит супчик празднично и аппетитно.

1. Желательно брать для блюда уже соленые брюшки рыбы, которые обычно покупают к пиву. Но при отсутствии таковых сгодятся и свежие.

2. Морковь и лук очищают. Морковь нужно потереть на крупную терку. В кастрюлю кладут луковицу. Добавляют туда морковь, горошки перца.

3. Заливают ингредиенты холодной водой и ставят на огонь. После закипания варят на несильном огне до готовности моркови — примерно 15 минут.

4. Картофель чистят, режут кубиками. Пшено промывают. Добавляют в кастрюлю рыбу и пшено. Варят примерно 5 минут, затем добавляют картофель и солят блюдо. Варят еще 15 минут.

5. Кастрюлю накрывают крышкой. Нужно дать блюду настояться около 10 минут. Теперь можно разлить блюдо по тарелкам.

Калорийность на 100 гр. – 30 ккал

срезки семги что приготовить. Смотреть фото срезки семги что приготовить. Смотреть картинку срезки семги что приготовить. Картинка про срезки семги что приготовить. Фото срезки семги что приготовитьНежные малосоленые кусочки семги

Как засолить брюшки семги в домашних условиях

Вкусно засолить брюшки можно и в домашних условиях. Вы получите натуральный продукт, без вредных добавок и по минимальной цене. А это отличная закуска и не только к пиву.

Калорийность на 100 гр. – 310 ккал

срезки семги что приготовить. Смотреть фото срезки семги что приготовить. Смотреть картинку срезки семги что приготовить. Картинка про срезки семги что приготовить. Фото срезки семги что приготовитьБрюшки в сметанном соусе

Как приготовить брюшки в сметанном соусе на сковороде

Получается деликатесное и недорогое блюдо.

Калорийность на 100 гр. – 178 ккал

Брюшки семги в духовке с картофелем

Очень вкусный, сытный обед или ужин можно приготовить для всей семьи.

На заметку! Картофель лучше предварительно отварить до готовности, тогда для запекания в духовке будет достаточно 15 минут.

Калорийность на 100 гр. – 167 ккал

Брюшки семги с овощами на сковороде

На заметку! Это блюдо можно смело готовить в мультиварке в режиме «Тушение».

срезки семги что приготовить. Смотреть фото срезки семги что приготовить. Смотреть картинку срезки семги что приготовить. Картинка про срезки семги что приготовить. Фото срезки семги что приготовитьБрюшки семги с рисом

На заметку! Это блюдо вполне можно приготовить в мультиварке.

Калорийность на 100 гр. – 242 ккал

срезки семги что приготовить. Смотреть фото срезки семги что приготовить. Смотреть картинку срезки семги что приготовить. Картинка про срезки семги что приготовить. Фото срезки семги что приготовитьРыбные котлеты из семги

Блюдо получается изысканным и необычным.

Калорийность на 100 гр. – 167 ккал

Источник

Как лучше всего приготовить семгу на праздники и не только. Жарим, засаливаем, запекаем, варим суп.

срезки семги что приготовить. Смотреть фото срезки семги что приготовить. Смотреть картинку срезки семги что приготовить. Картинка про срезки семги что приготовить. Фото срезки семги что приготовить

Вкус семги самодостаточный и деликатный. Вот почему солить рыбу при горячем способе приготовлении порой и не нужно, вполне достаточно соуса. Или перед приготовлением слегка замаринуйте рыбу с соевым соусом – этого хватит, чтобы подчеркнуть вкус.

Какой толщины должны быть стейки из семги

Толщина стейка должна быть не меньше 2,5-см, иначе рыбу легко пересушить.

Предположим, у вас целая рыба. Сколько стейков можно нарезать из целой семги? Из рыбы весом 3,5 кг, отрезав голову и хвост, можно нарезать 8-10 стейков толщиной 2,5-3 см. Голову и хвост оставляем, чтобы использовать для приготовления супа.

В среднем вес стейка от 150 г до 300 г. Они могут быть разные по форме. Двойной стейк с хребтовой костью, стейк из филе и стейк «бабочка».

Сколько калорий в семге

Семга – рыба жирная, сытная. В 100 г рыбы содержится 140 калл.

Сколько запекать стейки семги в духовке

Перед запеканием рыбу можно замариновать на 3-4 часа, смешав 50 мл соевого соуса и 50 мл саке или 100 мл соевого соуса и 1 ст. ложку меда.

Рыбу перед запеканием можно завернуть в фольгу. Румяной верхней корочки при таком способе не получится, зато это более диетический вариант приготовления.

Сколько запекать стейк из семги в фольге

Если рыба небольшая, семгу можно запечь и целиком.

Сколько по времени запекается семга (целая рыба)

Рассчитать по времени, сколько будет запекаться целая семга, можно, зная ее вес.

срезки семги что приготовить. Смотреть фото срезки семги что приготовить. Смотреть картинку срезки семги что приготовить. Картинка про срезки семги что приготовить. Фото срезки семги что приготовитьСемга, запеченная целиком с лимоном

Как жарить семгу

Несколько советов, прежде чем начнете жарить стейки на сковороде.

Сколько минут жарить семгу

По времени жарка до степени готовности – по 3 минуты с каждой стороны.

После обжарки снять с огня и дать полежать 5 минут и затем подавать на стол,

Рыбу целиком покупать очень удобно. Во-первых, это будет гораздо дешевле. Во-вторых, можно приготовить несколько разных блюд.

Например, из головы семги получается прекрасный бульон для рыбного супа.

Сколько варить голову семги для бульона

Сколько варить семгу для супа, если вы захотите сварить бульон из кусочков рыбы

После того, как бульон закипит, снять пену, убавить огонь и варить на медленном огне 20-25 минут.

И все же, если мы говорим о семге, нет ничего лучше, как эту рыбу засолить.

срезки семги что приготовить. Смотреть фото срезки семги что приготовить. Смотреть картинку срезки семги что приготовить. Картинка про срезки семги что приготовить. Фото срезки семги что приготовитьСуп с семгой

Как правильно солить семгу

Самый простой и проверенный способ засолки семги это 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара – так солят все.

срезки семги что приготовить. Смотреть фото срезки семги что приготовить. Смотреть картинку срезки семги что приготовить. Картинка про срезки семги что приготовить. Фото срезки семги что приготовитьМалосольная семга

Сколько хранится семга

Хорошо просоленная семга может хранится в холодильнике до 5 дней.

Емкость должна быть закрыта крышкой или рыба плотно завернута в пищевую пленку.

Источник

Рецепты из семги

Семга – особый представитель лососевых, ее на зря называют «королевой лососей» и «благородным лососем». Эта рыба отличается яркой серебристой чешуей и не имеет характерных пятен под боковой линией. Рецептов из нее очень много, поскольку эта крупная рыба невероятно вкусная. Ее размер может достигать полутора метра, а вес – 40 кг. Блюда из семги всегда считались настоящими деликатесами. Обычно приготовление семги связано с предстоящим праздничным застольем, а к самому процессу каждая хозяйка всегда подходит очень серьезно и часто интересуется рецептами вкусной семги. А рецептов этих очень много.

В ее рецептах рыба часто используется в слабосоленом или копченом виде. Копченая и слабосоленая – она превосходно подходит для холодных закусок. Но это далеко не все, что можно приготовить из нее. Эту рыбу используют в качестве ингредиента в разнообразных салатах, а также в качестве вкусной начинки – в рулетах и пирогах. Рецептов семги, где она используется в сыром виде, тоже достаточно. Но с такими рецептами нужно быть осторожными. Понятно, что для таких рецептов пригодна рыба только идеальной свежести. Из нее варят вкуснейшую уху или рыбный суп-пюре, а рецепты приготовления семги способом жарки и запекания предполагают ее удачное сочетание с разнообразными продуктами, в том числе различными соусами или медом. Самым лучшим способом, как вкусно приготовить семгу, многие хозяйки считают ее запекание на гриле или в фольге – так рыба сохранит больше полезных свойств. А солить ее лучше в домашних условиях по разным рецептам.

Если вы еще не знаете, как готовить семгу, этот раздел для вас! Здесь мы собрали лучшие рецепты из семги с фото и подробным описанием приготовления. Готовьте вместе с нами, и ваши блюда из этой рыбы, с фото которых вы также можете ознакомиться здесь, удивят всех.

Источник

20 рецептов красной рыбы в духовке, которые оценит любая хозяйка

Чтобы полакомиться изысканным блюдом, совсем необязательно идти в дорогой ресторан. Приготовь красную рыбу в духовке – это просто, быстро и очень полезно. Делимся 20 вкусными рецептами на эту тему!

1. Красная рыба с лимоном в духовке

При желании можешь добавить пару кружочков лайма.

Тебе понадобится: 400 г филе красной рыбы, 1 лимон, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, морская соль, полпучка укропа.

Приготовление: Рыбу подготовь, натри перцем, солью и маслом. Выложи на противень и добавь нарезанный кружочками лимон. Запекай 20 минут при температуре 180 градусов. Присыпь нарубленным укропом и сбрызни соком лимона.

2. Красная рыба, запеченная с майонезом

Очень простой рецепт на скорую руку.

Тебе понадобится: 500 г красной рыбы, 2 ст.л. майонеза, 1 лук, 50 мл лимонного сока, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Рыбу посоли, поперчи, сбрызни соком лимона и выложи на противень. Добавь нарезанный кольцами лук и смажь майонезом. Запекай в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

3. Красная рыба, запеченная с сыром

Ароматную рыбу с сырной корочкой можно подать даже к праздничному столу.

Тебе понадобится: 500 г красной рыбы, 150 г твердого сыра, 1 плавленый сыр, 1 ст.л. майонеза, 2 зубчика чеснока, 30 мл лимонного сока, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Рыбу посоли, поперчи, сбрызни соком лимона и оставь на 10 минут пропитываться. Натри на терке оба вида сыра, смешай их с майонезом и измельченным чесноком. Выложи красную рыбу на фольгу, сверху равномерно распредели сырную смесь и отправь на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

4. Красная рыба с горчицей и соевым соусом в духовке

Розмарин порви и слегка разотри пальцами.

Тебе понадобится: 800 г филе красной рыбы, 2 ст.л. горчицы, 1 ч.л. горчицы в зернах, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, четверть лимона, молотый черный перец, прованские травы, 20 г петрушки, 3 веточки розмарина.

Приготовление: Смешай соевый соус с двумя видами горчицы, соком лимона и мелко нарезанной петрушкой. Красную рыбу нарежь, посоли, поперчи, смажь оливковым маслом и оставь на 10 минут. Добавь маринад, прованские травы и запекай полчаса при температуре 180 градусов. Выключи и присыпь розмарином.

5. Красная рыба с овощами в духовке

Время запекания зависит от толщины продуктов и особенностей духовки, поэтому внимательно следи за процессом!

Тебе понадобится: 600 г красной рыбы, 200 г помидоров, 200 г стручковой фасоли, 1 лук, полпучка петрушки, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, соль молотый черный перец.

Приготовление: Рыбу натри солью, перцем, сбрызни соком лимона, оливковым маслом и оставь на 15 минут. Нарежь овощи, зелень и чеснок. Все смешай с перцем, лимонным соком и маслом. Разложи овощи на противень, сверху размести рыбу и накрой фольгой. Запекай в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Открой фольгу и подрумянь еще 5-7 минут.

12 рецептов вкуснейшей рыбы в лаваше, запеченной в духовкесрезки семги что приготовить. Смотреть фото срезки семги что приготовить. Смотреть картинку срезки семги что приготовить. Картинка про срезки семги что приготовить. Фото срезки семги что приготовить

6. Лосось со сливками в духовке

Используй сливки жирностью от 25%.

Тебе понадобится: 800 г лосося, 400 мл сливок, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. цедры лимона, 2 ст.л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока, по 3 веточки базилика, укропа и петрушки, морская соль, молотый черный перец.

Приготовление: Смешай сливки с цедрой лимона, измельченными зеленью и чесноком. Натри красную рыбу солью, перцем, выложи в глубокую форму и залей подготовленной смесью. Отправь рыбу в духовку на полчаса.

7. Красная рыба на луковой подушке в духовке

Удивительно ароматное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.

Тебе понадобится: 0,5 кг филе красной рыбы, 2 репчатых луковицы, 1 ст.л. оливкового масла, 1 лимон, щепотка сахара, молотый черный перец, молотый мускатный орех, соль, полпучка зелени.

Приготовление: Рыбу посоли, поперчи и сбрызни соком лимона. Нарежь лук, смешай с сахаром, мускатным орехом и соком лимона. Выложи лук на противень, сверху добавь рыбу и несколько кружочков лимона. Разогрей духовку до 200 градусов и поставь запекаться рыбу на 20 минут. Перед подачей присыпь измельченной зеленью.

8. Красная рыба, запеченная с фенхелем и лимоном

Перед тем, как ставить рыбу в духовку, оставь ее на 10-15 минут пропитаться специями.

Тебе понадобится: 500 г красной рыбы, 1 корень фенхеля, половина лимона, 1 ст.л. оливкового масла, морская соль, молотый перец, молотый кориандр.

Приготовление: Нарежь корень фенхеля и лимон. Натри рыбу солью, специями, смешай с фенхелем, лимоном и выложи на противень. Запекай 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

9. Красная рыба с помидорами черри и базиликом в духовке

Подавай запеченную рыбу с рисом, картофельным пюре или свежими овощами.

Тебе понадобится: 800 г красной рыбы, 3 веточки помидоров черри, полпучка базилика, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь рыбу, помидоры и базилик. Смешай все с перцем, солью, измельченным чесноком, маслом, соком лимона и оставь на 10 минут. Отправь блюдо в разогретую духовку на полчаса.

10. Красная рыба, запеченная с картофелем и сыром

Нарезай картофель на кусочки средней величины.

Тебе понадобится: 500 г филе красной рыбы, 300 г картофеля, 2 зубчика чеснока, 100 г сыра, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Картофель нарежь и промой от лишнего крахмала. Добавь соль, перец, натертый сыр, майонез и выдави чеснок. Натри рыбу солью, перцем, сбрызни соком лимона, маслом и выложи на противень. Добавь картошку с сыром и поставь в духовку на полчаса.

Бутерброды с красной рыбой: 12 самых вкусных рецептов (пошагово)срезки семги что приготовить. Смотреть фото срезки семги что приготовить. Смотреть картинку срезки семги что приготовить. Картинка про срезки семги что приготовить. Фото срезки семги что приготовить

11. Семга, запеченная с оливками, лимоном и розмарином

Только красная рыба, немного овощей, специи и ничего лишнего!

Тебе понадобится: 700 г семги, половина лимона, 200 г зеленых оливок, 1 помидор, 20 г розмарина, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Рыбу нарежь, натри солью, перцем и лимоном. Выложи в смазанный противень оливки, нарезанные помидор, лимон и сбрызни все маслом. Сверху разложи рыбу и розмарин. Накрой фольгой и поставь в духовку на 25-30 минут.

12. Красная рыба с рисом в духовке

Рекомендуем использовать для приготовления длиннозерный рис.

Тебе понадобится: 1 тушка красной рыбы, половина лимона, 1 лук, 1 сладкий перец, стакан риса, молотый черный перец, соль, 2 ст.л. оливкового масла, 1 помидор, полпучка укропа.

Приготовление: Рис промой и замочи на 10 минут в кипятке. Откинь на дуршлаг, посоли, поперчи, смешай с мелко нарубленными луком, перцем и укропом. Натри рыбу солью, черным перцем, лимоном, маслом, нафаршируй рисом и выложи на смазанный противень. Запекай 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

13. Семга со сметаной и сыром в духовке

Сметану можно развести майонезом.

Тебе понадобится: 500 г семги, 150 г сметаны, 100 г твердого сыра, 30 мл лимонного сока, 1 ч.л. оливкового масла, молотый черный перец, морская соль.

Приготовление: Рыбу посоли, поперчи, смажь маслом, соком лимона и выложи на противень. Натри сыр на терке, смешай со сметаной, измельченным чесноком, добавь к рыбе и отправь на полчаса в духовку.

14. Красная рыба, запеченная в фольге

Тебе понадобится: 0,5 кг красной рыбы, половина лимона, 200 г помидоров черри, 1 ст.л. оливкового масла, соль, молотый кориандр, молотый черный перец, 5 веточек укропа.

Приготовление: Рыбу нарежь, смешай с маслом, лимонным соком, перцем, солью и выложи на фольгу. Добавь помидоры, пару кружочков лимона, молотый кориандр и плотно заверни края фольги. Запекай 20 минут при температуре 180 градусов, открой фольгу и продолжай готовить еще 10 минут.

15. Красная рыба, запеченная с баклажанами и сыром

Отлично подойдет любой соленый сыр на твой вкус.

Тебе понадобится: 600 г филе красной рыбы, 2 баклажана, 1 помидор, половина лимона, 100 г твердого сыра, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль, полпучка петрушки.

Приготовление: Рыбу натри солью, перцем, маслом, лимоном и выложи на смазанный противень. Овощи нарежь, посоли, поперчи, смешай с маслом и добавь к рыбе. Добавь сверху натертый сыр и отправь на полчаса в разогретую духовку. Присыпь мелко нарезанной петрушкой.

20 отличных рецептов запеченной рыбы в духовкесрезки семги что приготовить. Смотреть фото срезки семги что приготовить. Смотреть картинку срезки семги что приготовить. Картинка про срезки семги что приготовить. Фото срезки семги что приготовить

16. Рулетики из красной рыбы в духовке

Если рулетики разворачиваются, то зафиксируй их зубочистками.

Тебе понадобится: 400 г филе красной рыбы, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, полпучка зеленого лука, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь рыбу на тонкие длинные полоски, посоли, поперчи и сбрызни соком лимона. На один край добавь мелко нарезанный зеленый лук, сверни рулетик, выложи на противень и аккуратно смажь маслом. Повтори действия со всеми остальными кусочками. Запекай рыбу в духовке 15-20 минут.

17. Красная рыба, запеченная в слоеном тесте

Слоеное тесто можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.

Тебе понадобится: 300 г красной рыбы, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, 200 г слоеного теста, соль, молотый кориандр, молотый черный перец, полпучка шпината.

Приготовление: Рыбу нарежь на небольшие кусочки, посоли, поперчи и сбрызни лимонным соком. Измельчи шпинат, смешай с солью, молотым кориандром и маслом.

Раскатай тесто, выложи рыбу, шпинат и сверни рулет. Отправь блюдо в духовку на 30 минут. Перед подачей нарежь на небольшие кусочки.

18. Лосось с кабачками и помидорами в духовке

С молодых кабачков кожуру снимать не надо.

Тебе понадобится: 600 г лосося, 1 лук, 3 кабачка, 3 помидора, пару веточек базилика, 20 г петрушки, молотый кориандр, морская соль, 1 лимон, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Овощи нарежь, посоли, поперчи, смешай с маслом и выложи на противень. Лосось натри лимоном, солью, перцем, молотым кориандром и выложи на овощи. Поставь рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Присыпь измельченной зеленью.

19. Красная рыба, запеченная с апельсинами, чесноком и мятой

Апельсины залей кипятком на 10 минут.

Тебе понадобится: 600 г филе красной рыбы, 1 апельсин, 3 зубчика чеснока, 3 веточки мяты, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец, 2 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Рыбу нарежь, смешай с солью, перцем, маслом и соком лимона. Выложи на противень, добавь нарезанный апельсин и мяту, присыпь измельченным чесноком. Запекай в разогретой духовке 25-30 минут.

20. Красная рыба с креветками в духовке

Замороженные креветки предварительно очисти от льда и промой холодной водой.

Тебе понадобится: 500 г красной рыбы, 200 г крупных креветок, половина лимона, полпучка укропа, молотый кориандр, 3 горошины черного перца, 2 ст.л. оливкового масла, соль.

Приготовление: Рыбу нарежь на небольшие кусочки, посоли, поперчи, сбрызни соком лимона, маслом и выложи на противень. Добавь креветки, измельченный укроп, перец горошком и пару кружочков лимона. Запекай в духовке полчаса.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

срезки семги что приготовить. Смотреть фото срезки семги что приготовить. Смотреть картинку срезки семги что приготовить. Картинка про срезки семги что приготовить. Фото срезки семги что приготовить

Что можно приготовить из брюшков лосося

Вскипятите 4 л воды, отправьте в кастрюлю 300 г очищенного и нарезанного кубиками картофеля и 100 г промытого риса. Затем добавьте измельченный лук и тертую морковь. Варите 15 минут, добавьте нарезанные кубиками брюшки без кожицы. Приправьте по вкусу, масло не добавляйте, так как брюшки достаточно жирные. Варите 15 минут. Подавайте, посыпав измельченной зеленью.

срезки семги что приготовить. Смотреть фото срезки семги что приготовить. Смотреть картинку срезки семги что приготовить. Картинка про срезки семги что приготовить. Фото срезки семги что приготовить

На 300–400 г мороженых брюшков понадобится 3 ст. л. соли, 1 ст. л. оливкового масла, 2–3 зуб. измельченного чеснока, щепотку черного перца и 1 ст. л. яблочного уксуса. Брюшки нарежьте кубиками, сложите в контейнер. Отдельно смешайте ингредиенты для заправки, полейте ею кусочки рыбы. Контейнер отправьте на 3–4 часа в холодильник.

срезки семги что приготовить. Смотреть фото срезки семги что приготовить. Смотреть картинку срезки семги что приготовить. Картинка про срезки семги что приготовить. Фото срезки семги что приготовить

Бутербродная намазка из соленых брюшков

200 г соленых брюшков пропустите через мясорубку (можно измельчить в комбайне). Смешайте с 200 г мягкого сливочного масла и 100 г тертого на мелкую терку сыра.

срезки семги что приготовить. Смотреть фото срезки семги что приготовить. Смотреть картинку срезки семги что приготовить. Картинка про срезки семги что приготовить. Фото срезки семги что приготовить

Салат с солеными брюшками

3 вареных в кожуре картофелины очистите, нарежьте кубиками, добавьте 3 вареных яйца, 1 измельченную луковицу и 200 г брюшков. Заправьте смесью оливкового масла. дижонской горчицы и лимонного сока, перемешайте. Оставьте в холодильнике на 30 минут. Перед подачей еще раз перемешайте. посыпьте измельченным укропом.

срезки семги что приготовить. Смотреть фото срезки семги что приготовить. Смотреть картинку срезки семги что приготовить. Картинка про срезки семги что приготовить. Фото срезки семги что приготовить

Брюшки лосося в сливочно-сметанном соусе

Брюшки лосося (350 г) очистите от кожицы, нарежьте крупным кубиками. Отправьте на сковороду с 1 ст. л. сливочного масла. Когда рыба поменяет цвет, добавьте 2 измельченных зубчика чеснока, соль, перец по вкусу. В отдельной посуде смешайте 100 мл сметаны со 100 мл нежирных сливок и 1 ст. л. муки. Влейте смесь в сковороду, слегка загустите, подавайте.

срезки семги что приготовить. Смотреть фото срезки семги что приготовить. Смотреть картинку срезки семги что приготовить. Картинка про срезки семги что приготовить. Фото срезки семги что приготовить

Пасту отварите до состояния аль денте. На сковороде тем временем поджарьте 200 г брюшков лосося, очищенных от кожицы и нарезанных кубиками. Добавьте 1 зуб. чеснока, лимонную цедру на кончике ножа, влейте 50 мл белого вина и 50 мл сливок. Когда соус начнет булькать, добавьте отваренную пасту, перемешайте, посыпьте тертым сыром и измельченной петрушкой. Подержите на огне 2 минуты, затем снимайте.

срезки семги что приготовить. Смотреть фото срезки семги что приготовить. Смотреть картинку срезки семги что приготовить. Картинка про срезки семги что приготовить. Фото срезки семги что приготовить

Заливной рыбный пирог

Для теста смешайте 400 г кефира с 3 яйцами, 7–8 ст. л. муки, 1 ст. л. подсолнечного масла и 0,5 ч. л. соды. Для начинки очистите и нарежьте мелкими кубиками 3 картофелины и 1 луковицу. Сложите в миску, добавьте очищенные от кожицы и нарезанные кубиками брюшки (300 г), щедрую щепотку соли, 1 ст. л. прованских трав, черный перец и измельченный укроп по вкусу. перемешайте. В форму для пирога выложите половину теста, затем распределите начинку, затем выложите вторую половину теста. Выпекайте 40 минут при 180 градусах.

Несмотря на то, что брюшки семги считаются не самой вкусной частью рыбы, на нем все же есть мясо, поэтому их можно смело использовать для приготовления разных блюд. Кроме этого, продукт достаточно доступный и позволить их себе может практически каждый.

Красная рыба очень полезная для организма, поскольку в ее состав входит много важных веществ, к примеру, мелатонин, который важен для процесса омоложения клеток. Что касается калорийности брюшек семги, то хоть она и большая, так на 100 г приходится 310 ккал, в продукте содержится полезный жир невредный для фигуры.

Рецепт брюшек семги с картошкой в духовке с соусом

Многие хозяйки утверждают, что брюшки являются идеальным продуктов для приготовления вкусных блюд, когда не нужно целых кусочков. Как-либо вкус подобная замена не меняет. Представленное в этом рецепте блюдо украсит как семейный ужин, так и праздничный стол.

Как готовить брюшки семги в горшочках?

Благодаря использованию горшочков, можно приготовить порционные блюда. Предлагаем рассмотреть рецепт для любителей постной, но при этом не менее вкусной пищи.

Рецепт пирога с брюшками семги

Это блюдо очень простое и готовится оно всего лишь час. Этот рецепт выручит, если вдруг нечем угостить гостей или же хочется порадовать домашних.

Рецепт пирога с брюшками семги и рисом

Еще один вариант пирога, который получается вкусным и сытным. Это блюдо можно подавать в качестве основного на любой прием пищи.

Как приготовить соленые брюшки семги?

Соленую красную рыбу любят многие, но покупать целое филе достаточно дорого, поэтому можно использовать более дешевый вариант – брюшки. Готовится все достаточно просто. Калорийность такого блюда составляет 293 ккал на 100 г.

Как приготовить заливное с брюшками?

Это блюдо украсит стол на любом празднике. К тому же оно не только аппетитное, но и полезное. Готовое блюдо непременно порадует не только вкусом, но и внешним видом.

Для украшения можно использовать оливки, болгарский перец и зелень.

Мы представили простые и легкие блюда, которые можно быстро приготовить в домашних условиях. Они подходят как для повседневных приемов пищи, так и для праздника.

Приходилось ли вам когда-либо слышать слово «теша»? Многие слышали его, но точно не знают, что оно обозначает. Наша статья расскажет не только о значении этого термина, но и о разновидностях теши.

Особенности продукта

Срезанное с живота филе обладает самой высокой жирностью по сравнению с другими частями туши. Помните об этом, если следите за калориями.

В продаже этот продукт не так уж распространен. В крупных специализированных магазинах можно без труда найти теши рыбы в любое время, а вот в обычных гипермаркетах или небольших продмагах с поставками подобного продукта бывают перебои.

В продаже попадаются различные варианты продукта. Выбирайте тот, который больше нравится. А наша статья подскажет, как использовать в кулинарии различные виды рыбного филе.

Соленые и копченые брюшки

Соленый вариант наиболее распространен и относительно недорог. Длинные брусочки, обладающие нежнейшим ароматом, неподражаемым насыщенным вкусом и выразительной жирненькой структурой, многие любят подавать их в первозданном виде. Для удобства теши можно просто нарезать на удобные кусочки длиной по 7-8 см. Кожа с них легко снимается и они прекрасно подходят к пиву.

срезки семги что приготовить. Смотреть фото срезки семги что приготовить. Смотреть картинку срезки семги что приготовить. Картинка про срезки семги что приготовить. Фото срезки семги что приготовить

Копченые теши красной рыбы могут стоить немного дороже. Но их вкус еще более выразителен. Они хороши и сами по себе, но годятся и для всяческих экспериментов. Например, этот продукт нередко используют любители домашнего приготовления ролов. Кожу предварительно нужно срезать тонким ножом, а плавники удалить.

Свежемороженая теша

Брюшки толстолоба можно обжарить в масле, обваляв или в муке. Перед приготовлением продукт нужно полностью разморозить. Это очень калорийное блюдо, увлекаться им не стоит, но иногда вполне можно побаловать домашних вкусненьким. Отличным гарниром станет отварной рис или картофельное пюре.

Как выбрать лучшее?

срезки семги что приготовить. Смотреть фото срезки семги что приготовить. Смотреть картинку срезки семги что приготовить. Картинка про срезки семги что приготовить. Фото срезки семги что приготовить

Купить целую тушку семги сможет позволить себе не каждый желающий. А вот отдельные ее части вполне подойдут для тех людей, которые любят поесть вкусно, питательно и, главное, полезно.

Лучший выход в этой ситуации – это готовить разнообразные деликатесы из брюшек этой ценной рыбы.

срезки семги что приготовить. Смотреть фото срезки семги что приготовить. Смотреть картинку срезки семги что приготовить. Картинка про срезки семги что приготовить. Фото срезки семги что приготовить

Почему вкусно и полезно?

Речную рыбу практически нельзя есть в сыром виде. Чтобы не рисковать здоровьем, ее варят или жарят. В результате этого из продукта улетучивается большинство витаминов и микроэлементов. Чего не скажешь о лососе. Его поверхностная обработка способствует сохранению целого ряда витаминов – это А, В, Е, Н, D, С, РР, а также большого состава минералов.

срезки семги что приготовить. Смотреть фото срезки семги что приготовить. Смотреть картинку срезки семги что приготовить. Картинка про срезки семги что приготовить. Фото срезки семги что приготовить

Хищник из океана может достигать 1,5 метра в длину и иметь вес 45 кг. Поэтому отдельные его части тоже имеют довольно большой размер. Например, брюшко. Этот продукт содержит наиболее богатый состав рыбьего жира. Калорийность достигает на 100 г 310 ккал.

Семгу необходимо употреблять всем, кто хочет быть здоровым и красивым. Особенно это касается спортсменов, беременных и кормящих женщин, людей с ослабленным иммунитетом, представителей пожилого возраста. Данный продукт способствует излечению от анемии.

Особую пользу он приносит детскому растущему организму. В общем, всех достоинств этого продукта не перечесть.

срезки семги что приготовить. Смотреть фото срезки семги что приготовить. Смотреть картинку срезки семги что приготовить. Картинка про срезки семги что приготовить. Фото срезки семги что приготовить

Как правильно выбрать?

Мясо семги в первую очередь имеет отличный вкус. Поэтому его готовят по праздникам и подают в ресторанах. Тушка практически не имеет костей. Продукт пригоден и для варки, и для маринования, и для запекания. Любая желающая того хозяйка сможет сама в домашних условиях заготовить на праздничный случай слабосоленое филе или замариновать брюшки. Это будет вкусно и без вредных добавок, которые присутствуют в готовой рыбе.

Ничего сложного в выборе мяса семги нет. В первую очередь обратите внимание на запах (у качественного товара он не будет иметь «слишком» рыбный дух), отсутствие слизи, темных пятен. Цвет – бледно-оранжевый.

Если вы купили незамороженную семгу, то храните ее в холодильнике не более 14 дней.

срезки семги что приготовить. Смотреть фото срезки семги что приготовить. Смотреть картинку срезки семги что приготовить. Картинка про срезки семги что приготовить. Фото срезки семги что приготовить

Рецепты

Приведем несколько вариантов приготовления, которыми можно воспользоваться при кулинарной обработке ценного мяса.

Зачем тратить крупную сумму, чтобы порадовать своих близких деликатесными бутербродами. Достаточно купить на рынке или в супермаркете брюшки семги – 0,5 кг. Хорошо вымойте их под проточной водой. Обсушите при помощи хлопчатобумажного полотенца. Выложите в чашку.

В миске смешайте соль – 1 ст. ложку, сахар – 2 ч. ложки. Добавьте туда же по щепотке молотого перца, острого перца. Высыпаем специи в чашку с семгой, хорошо натираем и перемешиваем мясо. Оставляем в холодильнике на три дня. По истечении этого времени наше соленье готово. Сделайте бутерброды, а оставшийся деликатес поместите в морозилку.

срезки семги что приготовить. Смотреть фото срезки семги что приготовить. Смотреть картинку срезки семги что приготовить. Картинка про срезки семги что приготовить. Фото срезки семги что приготовить

Маринованные в уксусе

Кто любит перестраховаться, то выбирайте этот способ. Он наиболее безопасен, так как уксус убивает все микробы. Берем 0,5-0,6 кг свежих брюшек. Очищаем их и тщательно моем. Оставляем стекать в дуршлаге. Затем выкладываем в эмалированную миску.

Делаем маринад. Наливаем очищенную воду 1,5 стакана в эмалированную кастрюлю. Туда же высыпаем 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку сахара, 12 горошин черного молотого перца и 0,5 чайной ложки красного перца, 2 шт. гвоздики. Далее выливаем в маринад 1,5 ст. ложки уксуса 6%. Ставим на плиту и ждем, когда вода закипит.

Остужаем наш маринад и выливаем в семгу. Ставим сверху перевернутую тарелку и прижимаем гнетом (можно использовать литровую банку с водой). Помещаем в холодильник на 3 дня.

По истечении этого времени достаем брюшки и делаем бутерброды со сливочным маслом и рыбой. Остатки храните в морозилке.

срезки семги что приготовить. Смотреть фото срезки семги что приготовить. Смотреть картинку срезки семги что приготовить. Картинка про срезки семги что приготовить. Фото срезки семги что приготовить

Пожаренные с чесночным соусом

Такое деликатесное, и заметьте, недорогое блюдо можно сделать порционно. Будем исходить из одной порции, а если вы захотите порадовать компанию друзей, то увеличьте ее до нужного количества.

Берем 1 порцию брюшек – 300 г. Кусочки моем, очищаем, обсушиваем и натираем солью, перцем и специями по вкусу. Далее обваливаем в сухарях – 6-7 ст. ложек – и укладываем на разогретую сковороду с растительным маслом – 5 ст. ложек. Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Перед тем как достать рыбу, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и подержите ее еще в течение 5 минут. Далее достаем семгу и укладываем на тарелку.

Готовим соус. В чашу блендера помещаем 1 ст. ложку майонеза, 2 ст. ложки сметаны, 1 помидор, солим и перчим по вкусу. Измельчаем составляющие до однородной массы. Готовым соусом поливаем жареную рыбу. Сверху посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

срезки семги что приготовить. Смотреть фото срезки семги что приготовить. Смотреть картинку срезки семги что приготовить. Картинка про срезки семги что приготовить. Фото срезки семги что приготовить

Запеченные с картофелем

Это блюдо можно приготовить в духовке тогда, когда не хватает времени. Берем 500 г брюшек. Их очищаем, моем, обсушиваем и натираем солью с перцем. Можно добавить любимые специи. Выкладываем дно формы фольгой и выливаем 5 ст. ложек оливкового масла.

Картофель – 5 шт. – очищаем и режем на тонкие дольки. Натираем солью, чесноком и перцем. Выкладываем на дно. Сверху выкладываем семгу. Накрываем все это великолепие вторым листом фольги, приминаем, чтобы влага не испарялась. Помещаем в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.

По истечении времени убираем фольгу, и оставляем наше блюдо еще на 5 минут в духовке до образования золотистой корочки. Достаем рыбу на тарелку, и зовем близких к столу.

срезки семги что приготовить. Смотреть фото срезки семги что приготовить. Смотреть картинку срезки семги что приготовить. Картинка про срезки семги что приготовить. Фото срезки семги что приготовить

На сковороде со слоями из овощей

Полезно и вкусно. Подойдет тем, кто любит поститься. Брюшки семги – 500 г – очищаем, моем, сушим и натираем солью и специями. Берем сковороду с высокими краями и выливаем в нее 5-6 ст. ложек оливкового масла.

Выкладываем рыбу в сковороду. Очищаем 2 луковицы, режем на кубики и посыпаем ровным слоем рыбу. Картофель – 4 шт. – очищаем, режем кубиками и укладываем на лук. Все перчим и добавляем 2 лавровых листика.

Баклажан – 2 шт. – очищаем, режем кубиками и посыпаем сверху картофеля. Три красных болгарских перца нарезаем на дольки и выкладываем последним слоем. Добавляем в состав 2-3 ложки очищенной воды, чтобы рыба не подгорела. Ставим сковороду на средний огонь. Тушим 40-45 минут до готовности. Подаем как самостоятельное блюдо.

То же самое блюдо можно приготовить в мультиварке. Соблюдайте все пропорции, только вместо сковороды, используйте чашу прибора. Уложите все составляющие в нее так, как указано в рецепте выше. Выставите режим «Тушение», остальное за вас сделает умная техника.

срезки семги что приготовить. Смотреть фото срезки семги что приготовить. Смотреть картинку срезки семги что приготовить. Картинка про срезки семги что приготовить. Фото срезки семги что приготовить

Котлеты с гарниром

Будет изысканно и необычно. Берем 600-700 г тушек семги и 1 среднюю морковь (почистите и помойте). Измельчаем их в чаше блендера или в мясорубке. Добавляем к фаршу соль по вкусу, перец, чеснок – 2 зубчика – и 2-3 ломтика намоченного в молоке белого хлеба. Все тщательно перемешиваем.

Формируем котлеты и обваливаем их в муке или в сухарях. Выкладываем в сковороду с раскаленным растительным маслом и жарим до готовности.

Обычно после обжаривания котлеты тушат на медленном огне. Можно сэкономить время, и этого не делать. Достаточно накрыть сковороду во время жарки крышкой. Тогда котлеты получатся сочными и несырыми внутри.

Их можно подать с отварным картофелем, пропитанным сливочным маслом. А можно приготовить и другой гарнир. Потушите 3 средних баклажана с двумя луковицами, двумя красными перцами в масле, оставшимся после котлет. Не забудьте посолить и поперчить овощи. Получится оригинально. Приятного аппетита!

срезки семги что приготовить. Смотреть фото срезки семги что приготовить. Смотреть картинку срезки семги что приготовить. Картинка про срезки семги что приготовить. Фото срезки семги что приготовить

Семга считается деликатесом. Но хорошая хозяйка всегда найдет выход из любой ситуации. Неважно, из каких частей приготовлено блюдо. Главное, чтобы оно было вкусным.

Еще один интересный рецепт смотрите в следующем видео.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *