средиземноморские травы что входит

Ингредиенты Приправа Средиземноморские травы

Укроп, сушеный5 г
Кориандр, листья, сушеные4 г
Тимьян, сушеный3 г
Майоран, сушеный2 г
Петрушка, сушеная1 г

Пищевая ценность и химический состав «Приправа Средиземноморские травы».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность269.5 кКал1684 кКал16%5.9%625 г
Белки17.8 г76 г23.4%8.7%427 г
Жиры5.5 г56 г9.8%3.6%1018 г
Углеводы56.7 г219 г25.9%9.6%386 г
Пищевые волокна21.9 г20 г109.5%40.6%91 г
Вода7 г2273 г0.3%0.1%32471 г
Витамины
Витамин А, РЭ274 мкг900 мкг30.4%11.3%328 г
бета Каротин2.079 мг5 мг41.6%15.4%241 г
Витамин В1, тиамин0.627 мг1.5 мг41.8%15.5%239 г
Витамин В2, рибофлавин0.775 мг1.8 мг43.1%16%232 г
Витамин В4, холин46.9 мг500 мг9.4%3.5%1066 г
Витамин В5, пантотеновая0.071 мг5 мг1.4%0.5%7042 г
Витамин В6, пиридоксин1.061 мг2 мг53.1%19.7%189 г
Витамин В9, фолаты176.4 мкг400 мкг44.1%16.4%227 г
Витамин C, аскорбиновая192.97 мг90 мг214.4%79.6%47 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.593 мг15 мг17.3%6.4%578 г
Витамин К, филлохинон879 мкг120 мкг732.5%271.8%14 г
Витамин РР, НЭ5.9911 мг20 мг30%11.1%334 г
Макроэлементы
Калий, K2838.2 мг2500 мг113.5%42.1%88 г
Кальций, Ca1646.27 мг1000 мг164.6%61.1%61 г
Магний, Mg452.2 мг400 мг113.1%42%88 г
Натрий, Na177 мг1300 мг13.6%5%734 г
Сера, S177.87 мг1000 мг17.8%6.6%562 г
Фосфор, P419.3 мг800 мг52.4%19.4%191 г
Микроэлементы
Железо, Fe64.8 мг18 мг360%133.6%28 г
Марганец, Mn5.9631 мг2 мг298.2%110.6%34 г
Медь, Cu1014.67 мкг1000 мкг101.5%37.7%99 г
Селен, Se10.273 мкг55 мкг18.7%6.9%535 г
Цинк, Zn4.4373 мг12 мг37%13.7%270 г

Энергетическая ценность Приправа Средиземноморские травы составляет 269,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ПРИПРАВА СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЕ ТРАВЫ

Чем полезен Приправа Средиземноморские травы

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Что такое:: средиземноморские травы и пряности

средиземноморские травы что входит. Смотреть фото средиземноморские травы что входит. Смотреть картинку средиземноморские травы что входит. Картинка про средиземноморские травы что входит. Фото средиземноморские травы что входит

средиземноморские травы что входит. Смотреть фото средиземноморские травы что входит. Смотреть картинку средиземноморские травы что входит. Картинка про средиземноморские травы что входит. Фото средиземноморские травы что входитАнис, или бадьян. В качестве пряности используются преимущественно плоды. Они имеют легкий, освежающий аромат и сладкий вкус. Очень часто анис используют в выпечке, добавляют в фруктовые супы. Отлично сочетается со шпинатом, рыбой и мясом.

Базилик. Это одна из основных приправ во Франции и Италии. Базилик активно используется в приготовлении соусов, маринадов, салатов. Гармонирует с другими специями: петрушка, розмарин, орегано, тимьян, шалфей.

Гвоздика. Имеет яркий, насыщенный вкус. Ее сладковатый аромат используется для того, чтобы придать особую пикантность хлебобулочным изделиям. Кроме того, гвоздика прекрасно оттеняет вкус супов, салатов, мясных блюд.

Душица, или орегано. В диком виде растет в Средиземноморье. Широко применяется в кухне таких стран, как Франция, Греция, Италия, в особенности в блюдах, где есть помидоры. Средиземноморский орегано используется при мариновании мяса, в приготовлении морепродуктов. отлично сочетается с оливками, сырами, овощами, с блюдами из яиц и т.д. Гармонирует и с другими травами: базилик, чеснок, тимьян, петрушка.

Корица. Придает пряный вкус супам, приправам, десертам, выпечке, напиткам. Отлично гармонирует с фруктами, мясом и овощами. Очень часто используется в средиземноморской кухне в сочетании с другими пряностями: гвоздика, мускатный орех, кардамон, имбирь.

Теперь обратимся к пряным смесям, которые так широко используются для приготовления национальных блюд Средиземноморья.

средиземноморские травы что входит. Смотреть фото средиземноморские травы что входит. Смотреть картинку средиземноморские травы что входит. Картинка про средиземноморские травы что входит. Фото средиземноморские травы что входитБукет гарни. Это маленький букет высушенных душистых трав, перевязанный нитью или же запакованный в специальный тканевый мешочек. Его нужно опускать в супы, бульоны в процессе приготовления и обязательно доставать перед подачей. Основные составляющие букета гарни: петрушка, тимьян, лавровый лист. Кроме того, можно добавить туда базилик, листья сельдерея, кервель, эстрагон, розмарин. Иногда в качестве добавок используют даже овощи: морковь, сельдерей, репчатый лук.

средиземноморские травы что входит. Смотреть фото средиземноморские травы что входит. Смотреть картинку средиземноморские травы что входит. Картинка про средиземноморские травы что входит. Фото средиземноморские травы что входитСредиземноморские травы. Эта смесь пришла к нам издревле. Сначала ее использовали исключительно в лечебных целях. Состав смеси трав был просто огромен: 74 ингредиента. Конечно, сейчас компонентов стало гораздо меньше (базилик, душица, тимьян, сушеный чеснок, лук, кориандр, паприка, кервель) и применяют эти пряности и в кулинарной сфере.

Очень важно знать и даже чувствовать то, каким образом использовать все эти пряности и специи, иначе можно с легкостью испортить даже самое вкусное и изысканное блюдо.

Источник

Средиземноморские травы в домашних условиях: базилик

средиземноморские травы что входит. Смотреть фото средиземноморские травы что входит. Смотреть картинку средиземноморские травы что входит. Картинка про средиземноморские травы что входит. Фото средиземноморские травы что входит

Я очень люблю готовить, применяя на кухне разные технологии и кулинарные секреты. Специи – один из них. С помощью специй можно исправить или испортить любое блюдо, важно правильно их применять. Задумалась о выращивании средиземноморских трав в домашних условиях, и красиво, и полезно. Этому опыту и посвящу цикл статей про средиземноморские травы. Начнем с выращивания базилика.

Особенности выращивания базилика

Посадка базилика

Рассмотрим посадку базилика поэтапно.

Уход за посадками базилика

Спустя полторы недели после посадки семян базилика, появятся первые ростки. В этот момент пленку удалите, она больше не понадобится. Высокая температура уже не так важна, но ниже 20 градусов опускать ее не следует. Светом с улицы, или дополнительными лампами в случае зимнего времени года, обеспечьте базилику 15 светлых часов в сутки. Дальнейший уход за посадками базилика представлен в виде полива и рыхления почвы. Поливайте базилик ежедневно утром, в летнее и жаркое время добавьте дополнительный полив вечером. Рыхлите землю вокруг посадок один-два раза в неделю. Первый урожай базилика сорвите спустя несколько недель после посадки. Обрывайте верхние листья ароматного куста, чтобы не дать растению зацвести. Зацветший базилик в пищу не пригоден.

Выращивать базилик в домашних условиях не сложно и интересно. Соблюдайте условия агротехники, и ароматная пряность будет радовать вас весь сезон.

Другие статьи в цикле «Средиземноморские травы в домашних условиях»:

Источник

Такая разная европейская кухня

Прованские травы

Свое название «Прованские травы» ароматная смесь специй получила по названию юго-восточного региона Франции – Прованса, который, благодаря уникальным климатическим условиям, дает щедрый ароматный урожай пряных трав с невероятным набором полезных качеств. Во Франции прованская кухня славится как самая душистая. Конечно, в Провансе употребляют в основном свежий букет пряных трав, а не засушенную смесь. Входящие в специи травы при сушении меняют часть своих свойств и дают уже отличительно другой аромат и вкус блюдам.

В классической рецептуре приправа прованские травы состав пряностей имеет довольно устоявшийся: базилик, шалфей, розмарин, тимьян, мяту перечную, душицу (орегано), чабер садовый и майоран. Пряный букет с гармонично подобранными компонентами образует синергию вкусов и запахов, когда составляющие прекрасно совместимы и оттеняют друг друга, усиливая общий эффект.

средиземноморские травы что входит. Смотреть фото средиземноморские травы что входит. Смотреть картинку средиземноморские травы что входит. Картинка про средиземноморские травы что входит. Фото средиземноморские травы что входитЗнатоки французской кухни согласятся, что прованские травы применение находят во многих блюдах, с ними можно легко создавать истинные кулинарные шедевры.

Добавляя травы и специи остро-пряной смеси в различные первые и вторые блюда, можно оживить самое пресное кушанье, не говоря об изысканных блюдах, где приправа из прованских трав просто незаменима.

Набор блюд, где уместно и гармонично используются прованские травы, огромен, начиная с мясных, рыбных блюд, супов, пиццы, и заканчивая использованием во всевозможных маринадах, холодных закусках и салатных соусах. Приправа прованские травы идеально подходит к картофелю, оттенит вкус любого овощного или мясного кушанья. Добавление смеси очень уместно в котлетах, хлебе, выпечке с несладкой начинкой.

Любой рецепт средиземноморской или французской кухни обязательно будет включать прованские травы, даже когда речь идет о десертах или пряности для кофе, где могут использоваться отдельные ингредиенты. При этом, стоит заметить, что четких правил долевого состава ингредиентов, составляющих приправу, не существует. Кулинар, проявляя творчество, может редактировать смесь по своему вкусу, варьируя с составом и пропорциями составляющих.

Полезные свойства прованских трав

Помимо кулинарных достоинств, прованские травы обладают лечебным эффектом, благодаря наличию в них эфирных масел, дубильных веществ, органических кислот, смол, горечей, ферментов, витаминов и минералов. Прекрасное сочетание всех этих свойств повышает остроту вкусовых ощущений и аппетит, а также положительно влияют на работу пищеварительной системы. Реально даже вырастить пряные травы на подоконнике, тем более, на огородном участке. Пряные травы в свежем виде придают блюдам отличный от сушеной смеси вкус.

Итальянские травы

средиземноморские травы что входит. Смотреть фото средиземноморские травы что входит. Смотреть картинку средиземноморские травы что входит. Картинка про средиземноморские травы что входит. Фото средиземноморские травы что входитАроматный букет душистых итальянских трав служит истинным украшением и пикантным дополнением ко многим итальянским угощениям. Удивительно гармоничное сочетание специй и пряностей находит свое применение в приготовлении традиционных блюд одной из любимейших кухонь мира.

Спагетти, лазанья, пицца, с какими бы то ни было ингредиентами и добавками, неизменно присутствуют пряные итальянские травы и специи, которые прописаны в рецептуре самих блюд.

Итальянская кухня отличается непредсказуемостью, переходящей в творчество, легкостью в приготовлении и отсутствием консерваторского подхода, когда отсутствие определенного продукта не является препятствием в приготовлении блюда.

Итальянские травы для салатов – источник вечного вдохновения и разнообразия. Фантазия и незатейливые сочетания ингредиентов, щедро приправленные итальянскими травами, неизменно будут иметь успех у Ваших родных и близких. Мясо, рыба, салаты, соусы, супы, запеканки, выпечка – в любом блюде приправа итальянские травы может стать завершающим аккордом в приготовлении.

Классический базовый состав итальянские травы не меняют, традиционно включая орегано, чеснок, базилик, чабер и лук. Пусть Вас не разочаровывает незатейливый состав приправы.

Творческий процесс итальянских кулинаров и производителей распространяется и на традиционную смесь, где могут быть изменены пропорции основных компонентов, а состав дополнен включением новых ингредиентов, порой весьма неожиданных и экзотических, к примеру, сушеными цветами хризантемы. Чаще встречаются смеси, где итальянские травы названия базовых компонентов дополняют розмарином, майораном, петрушкой, лемонграссом и многими другими пряностями.

Попробовав приправу Итальянские травы, трудно отказаться от одной из самых оцененных во всем мире и популярных смесей. Почитатели средиземноморской и итальянской кухни знают, что богатство аромата и вкуса любого блюда достигается не только основными компонентами, но и добавкой точно подобранных приправ и специй.

Многие специи и пряности применение на кухне дополняют еще и использованием в оздоровительной диетической кулинарии. Итальянские травы рекомендуются диетологами при бессолевой диете, поскольку способны даже пресное кушанье сделать вкусным.

Средиземноморские травы

Средиземноморские пряные травы получили широкое распространение в Европе после военных походов Карла Великого, который, отведав местные блюда с характерными пряными добавками, пришел в восторг и повелел выращивать травы средиземноморья в императорских садах, чтобы специи на королевской кухне всегда были под рукой. Изначально список выращиваемых растений включал 74 позиции, факт задокументирован в известной рукописи «Capitulare de villis». Старинную смесь, где пряности и приправы свойства кулинарного направления совмещали с целебными, также активно использовали в лечебных целях.

Претерпев множественные изменения, сегодня средиземноморские травы состав имеют заметно отличающийся от изначального варианта. Классические ингредиенты – базилик, душица (орегано), тимьян, чеснок, кориандр, лук, паприка и бутенелистный купырь (обыкновенный кервель). Иногда можно встретить варианты с розмарином, но это уже привнесенные кулинарами дополнения, так сказать, на индивидуальный вкус.

средиземноморские травы что входит. Смотреть фото средиземноморские травы что входит. Смотреть картинку средиземноморские травы что входит. Картинка про средиземноморские травы что входит. Фото средиземноморские травы что входитСредиземноморская смесь пряностей особенно уместна в приготовлении мясных, рыбных, овощных блюд, рагу, закусок, всевозможных паст и спагетти, несладкой выпечки, пиццы, горячих тостов, способна внести ароматное настроение в банальный утренний омлет. Добавляется приправа незадолго до окончания приготовления.

Приправа придает блюдам ни с чем не сравнимый тонкий вкус и нежный аромат, присущий ее ингредиентам. Смесь не ставит задачу сделать пищу остро-пряной, да и состав говорит сам за себя – кулинарные травы Средиземноморья душистым ароматом должны оттенить и подчеркнуть вкус продуктов, составляющих блюдо.

Смесь пряностей можно приготовить и самостоятельно, привнеся в создание приправы своими руками что-то свое. В любом случае, главное в кулинарном искусстве – знать меру и помнить, что пряности призваны быть гармоничным дополнением к еде, перебор может забить вкус самого блюда.

Смесь специй Ангула

Гармонично сочетаемые растения приправы «Ангула» идеально подходят не только мясным, но и овощным блюдам, рагу, закускам.

средиземноморские травы что входит. Смотреть фото средиземноморские травы что входит. Смотреть картинку средиземноморские травы что входит. Картинка про средиземноморские травы что входит. Фото средиземноморские травы что входит

Четыре специи или «Катр-эпис» (Франция)

Пряная смесь – четыре специи или Катр-эпис – изобретение французской кухни. Она зародилась достаточно давно, в исторические времена барокко, но по прежнему остается актуальной и любимой. К тому же, смесь специй имеет два варианта – острая приправа и применяемая в приготовлении десертов и выпечки.

Приправа продается в магазинах Франции, но истинные гурманы предпочитают самостоятельно составлять смесь, руководствуясь своими вкусовыми пристрастиями.

Для классического варианта острой смеси известное кулинарное собрание «Larouse Gastronomique» рекомендует взять компоненты в такой пропорции:

125 г белого перца,

Приправа Катр-эпис имеет пикантный аромат и остро-сладкий вкус. Экспериментировать с пропорциями не возбраняется.

Такой смесью приправляют овощные и мясные супы, всевозможные мясные, рыбные, овощные блюда, которые подвергаются длительной тепловой обработке, она широко применяется в приготовлении разнообразных колбас, паштетов, запеканок по рецептам французских кулинаров, известных своей изобретательностью по части гурманских изысков.

Изменив два ингредиента, Вы получите оригинальную смесь пряностей для душистой выпечки и идеальных десертов. Белый перец меняется на душистый, а мускатный орех подменяется корицей.

Состав пряно-сладкого варианта приправы Катр-эпис: корица, перец душистый молотый, имбирь, гвоздика.

средиземноморские травы что входит. Смотреть фото средиземноморские травы что входит. Смотреть картинку средиземноморские травы что входит. Картинка про средиземноморские травы что входит. Фото средиземноморские травы что входит

Создавайте, пробуйте, творите! Кулинария, как полотно художника, впитывает любую разумную фантазию. В результате Вы получите новые смеси пряностей с гармоничными сочетаниями вкусов и ароматов.

Родные и близкие с аппетитом оценят Ваши старания.

Источник

Итальянские травы — состав уникальной пряной приправы

средиземноморские травы что входит. Смотреть фото средиземноморские травы что входит. Смотреть картинку средиземноморские травы что входит. Картинка про средиземноморские травы что входит. Фото средиземноморские травы что входит средиземноморские травы что входит. Смотреть фото средиземноморские травы что входит. Смотреть картинку средиземноморские травы что входит. Картинка про средиземноморские травы что входит. Фото средиземноморские травы что входит средиземноморские травы что входит. Смотреть фото средиземноморские травы что входит. Смотреть картинку средиземноморские травы что входит. Картинка про средиземноморские травы что входит. Фото средиземноморские травы что входит средиземноморские травы что входит. Смотреть фото средиземноморские травы что входит. Смотреть картинку средиземноморские травы что входит. Картинка про средиземноморские травы что входит. Фото средиземноморские травы что входит

Состав приправы «Итальянские травы»

Свое название специя получила потому, что первыми создали композицию средиземноморские повара. Но входящие в состав приправы травы могут произрастать не только в этой местности.

средиземноморские травы что входит. Смотреть фото средиземноморские травы что входит. Смотреть картинку средиземноморские травы что входит. Картинка про средиземноморские травы что входит. Фото средиземноморские травы что входит

Интересен факт, что разные производители вводят свои ингредиенты. Но основной состав итальянских трав остается неизменным. Компоненты, которые определяют уникальный букет вкуса и аромата:

Часто добавляется сушенный корень имбиря, семена пажитника, тимьян (чабрец), семена тмина, кумин, семена фенхеля, петрушку, мяту.

средиземноморские травы что входит. Смотреть фото средиземноморские травы что входит. Смотреть картинку средиземноморские травы что входит. Картинка про средиземноморские травы что входит. Фото средиземноморские травы что входит средиземноморские травы что входит. Смотреть фото средиземноморские травы что входит. Смотреть картинку средиземноморские травы что входит. Картинка про средиземноморские травы что входит. Фото средиземноморские травы что входит средиземноморские травы что входит. Смотреть фото средиземноморские травы что входит. Смотреть картинку средиземноморские травы что входит. Картинка про средиземноморские травы что входит. Фото средиземноморские травы что входит средиземноморские травы что входит. Смотреть фото средиземноморские травы что входит. Смотреть картинку средиземноморские травы что входит. Картинка про средиземноморские травы что входит. Фото средиземноморские травы что входит средиземноморские травы что входит. Смотреть фото средиземноморские травы что входит. Смотреть картинку средиземноморские травы что входит. Картинка про средиземноморские травы что входит. Фото средиземноморские травы что входит

Выращивание рассады

Поскольку в умеренном климатическом поясе устойчивое потепление начинается не раньше мая, большинство садоводов предпочитают сеять южные культуры сначала в помещении (на подоконнике или в теплице), а на улицу переносить уже окрепшие ростки. Этот вариант лучше всего подходит для средиземноморских трав с их чрезвычайно мелкими семенами и длительным процессом появления всходов. Чтобы получить качественный посадочный материал, нужно:

1_semena.jpg

средиземноморские травы что входит. Смотреть фото средиземноморские травы что входит. Смотреть картинку средиземноморские травы что входит. Картинка про средиземноморские травы что входит. Фото средиземноморские травы что входит

3_rassada_rozmarina.jpg

средиземноморские травы что входит. Смотреть фото средиземноморские травы что входит. Смотреть картинку средиземноморские травы что входит. Картинка про средиземноморские травы что входит. Фото средиземноморские травы что входит



Химический состав и пищевая ценность

Смесь популярных итальянских трав — это не только замечательная композиция вкусов. Она представляет пищевую ценность. Растения и специи, входящие в состав, богаты пищевыми волокнами, терпенами, эфирными маслами, а также ценными флавоноидами, витаминами, органическими кислотами.

Витамины: холин, бета каротин, PP, К, А, Е, С, группа В.

Минеральные вещества и микроэлементы: кобальт, фтор, хром, селен, марганец, медь, йод, цинк, железо, хлор, фосфор, калий, натрий, кальций, магний.

Соотношение белков, жиров, углеводов составляют энергетическую ценность продукта. На 100 г готовой смеси:

средиземноморские травы что входит. Смотреть фото средиземноморские травы что входит. Смотреть картинку средиземноморские травы что входит. Картинка про средиземноморские травы что входит. Фото средиземноморские травы что входит

Энергетическое соотношение по белкам — 19%, жирам — 23%, углеводам — 40%. Калорийность зависит от состава: от 210 до 259 ккал.

Польза и вред

Польза смеси итальянских трав обусловлена богатым содержанием в ней витаминов и минералов. Эта пряность способна улучшить:

Вред от такой пряности может быть только в том случае, если вы используете ее без меры. В этом случае она может вызвать:

Кроме перечисленных достоинств, итальянские травы обладают антисептическими свойствами, которые обеззараживают пищу.

Полезные свойства и противопоказания

Приправа «Итальянские травы» обогащает овощные, мясные и рыбные блюда ценными антиоксидантами, минералами, прочими полезными свойствами.

Итальянские приправы противопоказаны людям с повышенной чувствительностью к одному или нескольким ингредиентам, при остром течении болезни, после операций, при рецидивирующих кровотечениях в желудочно-кишечном тракте.

Лайфхак к теме

Как известно, избыточное потребление соли вредно. Что такое соль? Это усилитель вкуса. Уменьшить ее в блюдах сложно, так как блюдо становится непривычно пресным. Можно легко обогатить вкус и качество еды с помощью пряных трав.

Что делать? Следует смешать молотые травы с небольшим количеством соли или сделать салатную заправку. Добавлять уже непосредственно в тарелку. Вкус блюда обогатится, а вкусовые рецепторы постепенно перестанут требовать новых порций соли.

Как приготовить приправу в домашних условиях

Эту приправу можно купить в любом отделе специй продуктовых магазинов. Есть еще один вариант — приготовить дома.

Соберите свежие травы, зеленый лук, чеснок. Хорошенько промойте, высушите в тени. Чеснок мелко измельчите. Он сохнет медленно, воспользуйтесь электросушилкой или разложите тонким слоем, оставьте на несколько дней в хорошо проветриваемом месте без доступа солнечных лучей.

средиземноморские травы что входит. Смотреть фото средиземноморские травы что входит. Смотреть картинку средиземноморские травы что входит. Картинка про средиземноморские травы что входит. Фото средиземноморские травы что входит

Когда травы, лук, чеснок станут сухими, их измельчают руками, перемешивают. Соотношение каждого ингредиента примерно одинаковое, только чеснок добавляйте по вкусу, свои пропорции.

Если не удалось вырастить или купить какой-либо компонент, найти его можно в аптеке или на рынке.

Особенности климата

Чтобы понять, как выращивать средиземноморские травы в открытом грунте, в первую очередь стоит изучить погодные условия, характерные для их родного региона. Этот географический пояс тянется от Португалии до Грузии в пределах 30° и 45° северной широты. Благодаря географической близости к морям и относительно небольшому расстоянию до экватора, в данной местности преобладает субтропический климат с дождливыми зимами и засушливым летом.

Годовое число солнечных дней в странах Средиземноморья составляет от 160 (Крым) до 300 (Испания), причем большая их часть приходится на период с июня по октябрь. Температура в это время практически никогда не опускается ниже +15°C, но и редко превышает комфортные +25°C — все за счет высокого атмосферного давления и прохладного воздуха с гор. Именно такая среда является оптимальной для большинства местных растений, поэтому ее условия придется максимально воссоздать на участке для будущих посадок.

5_oformlenie_gryadki.jpg

средиземноморские травы что входит. Смотреть фото средиземноморские травы что входит. Смотреть картинку средиземноморские травы что входит. Картинка про средиземноморские травы что входит. Фото средиземноморские травы что входит

Применение итальянских трав в кулинарии

Смесь итальянских трав добавляют к блюдам гриль, супам, соусам, приправляют мясо, рыбу, смешивают с оливковым маслом для заправки салатов. Применение довольно широко.

Куда добавлять итальянские травы?

Специя идеально подходит для томатных соусов или классического рецепта соуса бешамель. Благодаря ароматным травам, добавлению перца, эта приправа служит ярким акцентом для жареного, тушенного, запеченного мяса.

Хорошо подчеркивает вкус блюд из домашней птицы, кролика или ягненка. Подходит для рыбы, морепродуктов. Специя «Итальянские травы» незаменима в кулинарии, поможет легко приготовить салатную заправку — просто объедините ее с оливковым маслом.

Рецепты

Предлагаем несколько рецептов итальянской кухни для разнообразия домашнего меню. Блюда подойдут на каждый день и для праздничного застолья. Итальянские травы внесут в них тонкие вкусовые акценты.

Индейка в соевом соусе

Этот рецепт — хорошее дополнение для диетического питания. Понравится он всем членам семьи, даже детям.

средиземноморские травы что входит. Смотреть фото средиземноморские травы что входит. Смотреть картинку средиземноморские травы что входит. Картинка про средиземноморские травы что входит. Фото средиземноморские травы что входит

Итальянская заправка для салата

Применяется для заправки различных салатов.

средиземноморские травы что входит. Смотреть фото средиземноморские травы что входит. Смотреть картинку средиземноморские травы что входит. Картинка про средиземноморские травы что входит. Фото средиземноморские травы что входит средиземноморские травы что входит. Смотреть фото средиземноморские травы что входит. Смотреть картинку средиземноморские травы что входит. Картинка про средиземноморские травы что входит. Фото средиземноморские травы что входит средиземноморские травы что входит. Смотреть фото средиземноморские травы что входит. Смотреть картинку средиземноморские травы что входит. Картинка про средиземноморские травы что входит. Фото средиземноморские травы что входит средиземноморские травы что входит. Смотреть фото средиземноморские травы что входит. Смотреть картинку средиземноморские травы что входит. Картинка про средиземноморские травы что входит. Фото средиземноморские травы что входит средиземноморские травы что входит. Смотреть фото средиземноморские травы что входит. Смотреть картинку средиземноморские травы что входит. Картинка про средиземноморские травы что входит. Фото средиземноморские травы что входит средиземноморские травы что входит. Смотреть фото средиземноморские травы что входит. Смотреть картинку средиземноморские травы что входит. Картинка про средиземноморские травы что входит. Фото средиземноморские травы что входит средиземноморские травы что входит. Смотреть фото средиземноморские травы что входит. Смотреть картинку средиземноморские травы что входит. Картинка про средиземноморские травы что входит. Фото средиземноморские травы что входит средиземноморские травы что входит. Смотреть фото средиземноморские травы что входит. Смотреть картинку средиземноморские травы что входит. Картинка про средиземноморские травы что входит. Фото средиземноморские травы что входит средиземноморские травы что входит. Смотреть фото средиземноморские травы что входит. Смотреть картинку средиземноморские травы что входит. Картинка про средиземноморские травы что входит. Фото средиземноморские травы что входит средиземноморские травы что входит. Смотреть фото средиземноморские травы что входит. Смотреть картинку средиземноморские травы что входит. Картинка про средиземноморские травы что входит. Фото средиземноморские травы что входит средиземноморские травы что входит. Смотреть фото средиземноморские травы что входит. Смотреть картинку средиземноморские травы что входит. Картинка про средиземноморские травы что входит. Фото средиземноморские травы что входит

Итальянские специи — Традиционные пряности

«Но специи — моя страсть…

Я знаю о них все — их происхождение, значение их цветов, запахи. Я могу назвать каждую истинным именем, которое было дано ей в самом начале начал, когда твердая оболочка отделилась от земли и образовала небо. Их жар — в моей крови. От амчура до шафрана, они склоняются перед моей волей. По одному движению моих губ они отдают в мою власть все, что в них скрыто — свою волшебную силу…»

Дивакаруни Читра «Принцесса специй»

Приветствую Вас, дорогие гости, покупатели и заказчики моего магазина. Как Вы уже догадались — сегодня речь пойдет об итальянских специях и пряных травах, точнее о той их малой толике из всех, которые используются в приготовлении блюд итальянской кухни.

Итальянская кухня – это самое настоящее гастрономическое удовольствие: сочные пиццы, нежная паста, легкие салаты и многое другое! Вкус итальянского блюда узнаваем и неповторим. Но всего бы этого не было, если матушка-природа не подарила бы итальянским просторам всевозможные пряности и специи. Они здесь растут, преимущественно, в дикой местности, что и делает их невероятно душистыми и вкусными. Я люблю итальянскую кухню, где пряные травы присутствуют буквально в каждом блюде или соусе.

Базилик – обожаю его всей душой за тонкий аромат, который не спутаешь ни с каким другим. Зачастую блюдо достаточно сдобрить только базиликом, не добавляя других пряностей. Он замечательно сочетается с помидорами (кружок помидора, ломтик моцареллы и пара листиков базилика – отличная закуска), сыром, бараниной, хорош в салатах и супах, пицце. Очень советую простой рецепт соуса для спагетти: измельчить в блендере пучок базилика, полпучка петрушки, зубчик чеснока, посолить и заправить оливковым маслом. Если добавить к указанным ингредиентам сыр «Пармезан» и кедровые орешки, получится классический соус Песто. Возьмите на вооружение два этих варианта. Второй, конечно, более изысканный, зато первый гораздо экономичнее.

Тимьян (чабрец) – душистый, ароматный, кладезь полезных микроэлементов. Обладает устойчивым к высоким температурам ароматом, поэтому хорош для баранины и свинины, рыбных блюд, особенно в сочетании с лимоном. Я люблю завернуть в фольгу любую посоленную и поперченную рыбу, внутрь которой положена долька лимона и веточка тимьяна, поместить в духовку, а лучше – закопать в горячие угли. Просто и удивительно вкусно!

Майоран – имеет запах, похожий на тимьян, но сладковатый. Его также кладу в мясные блюда, салаты из свежих овощей. В предыдущем рецепте (рыба в фольге) майоран может с успехом заменить тимьян.

Орегано используют в итальянской кухне со времен Римской империи. Острый, горьковатый, способен возбудить аппетит и полезен для пищеварения. Сушеный орегано прекрасно дополняет пиццу, придает пикантный вкус томатным соусам, рыбе. Сочетается с пастой, грибами, сыром. Без преувеличения можно сказать, что орегано – наиболее почитаемая итальянцами приправа.

Пробуйте различные сочетания, добавляйте по своему вкусу в разные блюда и создавайте свои кулинарные шедевры! Искренне Ваша, Лена Половинкина.

И по традиции, новые работы.

Набор для специй «Уголок гурмана»

Набор для специй «Секреты шеф-повара»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *