спрашивай всегда смеющегося над чем он смеется
Вселенная не понимает шуток: над чем посмеешься, того и сам берегись
Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним!
Насмехательство над другим человеком — это всегда означает что кто-то ставит себя выше и лучше другого, не имея на это никакого права.
Но и ответ на такие действия приходит аналогичный.
Не зря говорят, что хорошо смеётся тот, кто смеётся последним. Просто так и происходит.
Ты проявил активное внимание, ты так довольно и заливисто смеялся — и этим самым сделал для себя заказ такого же опыта.
Ха-ха, денег у них нет, да просто работать не хотят и не умеют, вот пусть теперь и экономят на всём!
Ха-ха, чтобы я, да замуж за этого, да никогда, на него смотреть без слёз невозможно, я даже в его сторону бы смотреть не стала!
Ха-ха, какие дети у соседки, оторви да брось, не то что мои!
Ха-ха, как позорно они одеваются и питаются плохо, я никогда не буду так жить!
Смеясь над человеком, другой человек себе заказывает то же, что «на столике у других». Придётся вкусить чужое блюдо и расхлёбывать его до дна.
Девушка одна смеялась над своим поклонником, рассказывала всем, какой он некрасивый, но потом всё же решила выйти за него замуж, так как влюбилась. А молодой муж вскоре бросил и её, и их только-только родившегося ребёнка. Получилось, что ненужная и некрасивая — теперь она.
Соседка одна всё радостно посмеивалась, когда видела, как её соседка со своими детьми мается. Да так внимательно она в чужую жизнь, в чужую семью смотрела, так упивалась своим совершенством, что своих детей прохлопала, пошли по кривой дорожке.
В школе все смеялись над парнем, считали его неудачником, девушки на него не смотрели. А потом всё поменялось. И теперь уже они стали неудачниками на его фоне.
Если не хочешь бед — не надо смеяться над чужими бедами.
Новое видео:
Если человек слишком много смеется
МОЛИТВАМолитва — это самая большая сила, которая меняет судьбу человека. На этой земле не существует силы, влияющей на жизнь человека больше, чем молитва. В чем заключается это влияние?- Молитва очищает и смягчает карму.
— Она дает знание, как жить дальше и поступать правильно в любой ситуации.
Как правильно молиться через поклонение святым?
Мы все на земле очень тесно связаны друг с другом. Так, например, мать часто чувствует, что сын или дочь болеет, хотя она может не видеть их и находиться далеко.
Такая же связь есть даже с теми, кто уже не живет на земле. И эту связь можно усилить — все зависит от решимости в сердце установить более близкие отношения. Так же как мать к своим детям, можно своим сердцем находиться близко к святому человеку.
Как это сделать?
К сожалению, мы не можем установить отношения напрямую с Богом. На то есть простая причина: самое высшее живое существо не любит дешевых отношений.
Как только мы добились каких-то отношений, то хотим дальше наслаждаться ими. В молитве постоянно просим что-то у Бога. То есть, только почувствовали Бога — сразу «дай». Он не хочет таких отношений, и потому не подпускает к себе недостойных людей.
Святые люди — это проводники, дорога к Богу для тех, кто хочет установить глубокие отношения с Высшим началом.
Пример молитвы святому человеку
«Я хочу удовлетворить своей жизнью Тебя. Хочу жить для Тебя, а не себя. Хочу, чтобы Тебе было лучше, а не мне. Хочу, чтобы Твоя миссия была исполнена, а не моя. Хочу, чтобы Твоя жизнь расцвела рядом со мной, а не моя. Хочу, чтобы Твои мечты были удовлетворены, а не мои. Мне ничего не надо от Тебя. Я хочу, чтобы Ты был счастлив».
Когда человек начинает жить для святого — его судьба начинает сгорать в атмосфере счастья, которая исходит от Бога, в энергии его знания и чистоты.
В результате человек не теряет свою жизнь. Если он смог добиться того, что забывает про себя во время молитвы и думает только о святом, в этот момент в его сердце приходит озарение. Неожиданно, само собой. Находятся правильные ответы, человек начинает чувствовать, как ему жить. У него нет никаких сомнений, как и когда поступать, он четко понимает любую ситуацию. Таковы плоды духовной жизни и духовного знания.
Поиск ответа
Вопрос № 304778 |
Ответ справочной службы русского языка
Эти сочетания корректны и зафиксированы в словаре.
Здравствуйте! У меня вопрос по молодёжному слову уго/арать в значении » смеяться «. Как правильно его писать? По правилу чередующихся корней ГОР/ГАР: угОрать? Однако значение слова уже не имеет связи с огнем. Или же это новое слово образованное от существительного УГАР—>угАрать?
Ответ справочной службы русского языка
Во всех значениях верно написание угорать.
Здравствуйте! Часто стала слышать сочетания «обернуться на» (например, «Она обернулась на меня») и » смеяться с» («Долго смеялась с этой шутки»). Всегда считала, что правильно «обернуться ко мне» и » смеяться над». Проясните, ситуацию, пожалуйста. Спасибо!
Ответ справочной службы русского языка
Такие варианты можно считать просторечными (не отвечающими литературной норме).
Ответ справочной службы русского языка
Используется глагол уснуть (заснуть), в семантике которого заключена непроизвольность, постепенность и завершенность действия. Поэтому употребление конструкции «начать спать» оказывается избыточным (хотя и не ошибочным).
Срочно, очень важно! Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться с одним вопросом. Искал, как здесь, так и в интернете, но никакой конкретики не нашёл / не разглядел. Для начала, вот ссылка на правила. http://new.gramota.ru/spravka/rules/164-znapr Меня интересуют § 195 и § 196. Есть такое вот предложение. От такого скромного мнения, я аж невольно присвистнул: «Почему так дорого?» Оно начинается с абзаца, и насколько я понимаю, прямого указания кто говорит (слов автора) в нём нет, т.е. таких слов как: он сказал, я пробормотал, она прошептала и т.п. А значит согласно правилу § 195 его следует писать так. От такого скромного мнения, я аж невольно присвистнул: – Почему так дорого? И это будет правильно. Я это не оспариваю. Но будет ли ошибкой оставить его в первоначальном виде? Почему (неважно да или нет)?
Ответ справочной службы русского языка
Таким образом, Вы написали верно: От такого скромного мнения я аж невольно присвистнул: «Почему так дорого?» Запятая после слова мнения не нужна.
Уважаемые сотрудники «Грамоты»!
Огромное спасибо за ответы на мои предыдущие вопросы!
Опять прошу вас о помощи. Подскажите, пожалуйста, нужна ли запятая в скобках: Родители научили его смеяться (,) несмотря на трудности.
Что-то подсказывает, что знак здесь не нужен. Каким правилом можно объяснить постановку/непостановку запятой в этом предложении?
Ответ справочной службы русского языка
Ответ справочной службы русского языка
Здравствуйте! Я сейчас занимаюсь воспитанием детей, в разговорах с другими мамами очень часто слышу местоимение «мы», когда речь идёт о ребёнке, например: «Мы молнию не умеет застёгивать». Мне сразу хочется спросить: «Вы в семье все не умеете, или только Фёдор не умеет?!» Расскажите, откуда пошла такая традиция? И действительно ли можно направо и налево говорить о своём милом Федечке «мы», не называя его по имени. Мне кажется, это местоимение оправдано, когда чужой человек, не понимая пола или не помня имени ребёнка, спросит: «Сколько вам уже и что вы умеете делать?» У А.Л. Барто тоже встречается «мы» в стихотворении про Настеньку. Очень жду ответа! Возможно, мне зря хочется рас смеяться и злобно пошутить, когда так говорят 🙂
Ответ справочной службы русского языка
Такое употребление возможно. Вот цитата из академической «Русской грамматики» (М., 1980): «В экспрессивной речи при выражении снисходительного, иронического или участливого отношения возможно употребление мы в знач. ‘ты’ или ‘он’». Участливое отношение выражает мы в речи врачей при обращении к пациенту (как правило, не взрослому): Что у нас болит? (в значении ‘что у тебя болит’) и мы в речи родителей, когда речь идет об их ребенке: мы молнию не умеем застегивать, мы во втором классе учимся (в значении ‘он молнию не умеет застегивать’, ‘она в третьем классе учится’) и т. п.
Ответ справочной службы русского языка
Что Вы называете семантическими отношениями морфем?
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, имеет ли право на существование выражение » смеяться С кого-либо»? Если все же нет, то какой правильный предлог?
Ответ справочной службы русского языка
Скажите, пожалуйста, фраза «Смеется в объектив, как в прицел» имеет право на существование или нет? Разве можно » смеяться в прицел, смеяться в объектив»?
Ответ справочной службы русского языка
» Смеяться в объектив» – вполне корректная фраза. «Как в прицел» – допустимо как авторское сравнение.
Ответ справочной службы русского языка
Ответ справочной службы русского языка
Ответ справочной службы русского языка
Здравствуйте! У меня такой вопрос: как правильно сказать » Смеяться над тобой» или » Смеяться с тебя»? Я думаю что правильно » Смеяться над тобой»,или оба варианта имеют право на жизнь? Буду благодарен за ответ!
Ответ справочной службы русского языка
Анекдоты из Средних веков. Над чем смеялись люди прошлого
В дискуссии на Quora.com я попросил профессиональных историков вспомнить интересные забавные анекдоты из прошлого.
Йозеф Уикс-Шарп, историк и социолог, Великобритания
Пара моих любимых средневековых анекдотов. Они взяты из книги Facetiae итальянского писателя Поджио Браччолини, написанной в XV веке. Это один из самых известных сборников анекдотов средневековья.
Аббат Септимо, очень толстый и тучный человек, однажды вечером возвращался во Флоренцию. Он торопился, так как на ночь городские ворота закрывали.
По дороге он встретил крестьянина и спросил его: «Как вы думаете, я смогу пройти в ворота?». На что селянин ответил: «Конечно, пройдете! Телега сена пролезает, почему бы и вам не пролезть?».
Орнфельд Свенссон, историк музыки
В XIX веке был очень популярный юмористический жанр карикатур. Высмеивалась, в основном, политика и привычки власть имущих.
Вот одна из моих любимых карикатур 1870 года.
Англия в изоляции, занята своими делами с разъяренной давно забытой Ирландией. Франция бьется с вторжением Пруссии.
Турция расслабленно курит кальян. А ее европейская часть зевает и никак не может проснуться.
Роберт Мартин Поллак, философ, США
Один педант решил научить своего осла обходиться без еды. И не кормил его несколько дней.
Регулярно шутки-каламбуры закладывали известные греческие драматурги.
В «Одиссее» Гомера, написанной 2800 лет назад, главный герой спасается за счет своего мрачного юмора.
Одиссей заявил Циклопу, что его настоящее имя «Никто».
— Когда Одиссей приказывает своим людям напасть на Циклопа, тот кричит: «Помогите, на меня нападает никто!». Разумеется, на такой призыв никто на помощь и не пришел.
Рейчел Дюпре, Член Королевского общества экономистов
Мне очень нравится эта история, актуальная и в наши дни:
Житель Перуджи шел по улицам, погруженный в раздумья. Его встретил сосед и спросил о причине беспокойства. Житель Перуджи посетовал, что он задолжал денег, которые не может заплатить. На что сосед ответил: «Оставь это беспокойство своему кредитору».
И немного взрослого юмора из Средних веков:
Забавно наблюдать, что прошло уже столько времени, а люди практически не изменились. И это не взирая на новые технологии, и что у нас совсем другой уровень жизни и быт. А в душе одни и те же проблемы, а в жизни одни и те же истории.
Над чем мы смеемся…
Раз сказал я за пирушкой:
«До свидания, друзья!
Вечер с матушкой-старушкой
Проведу сегодня я:
Нездорова — ей не спится,
Надо бедную занять…»
С той поры, когда случится
Мне с друзьями пировать,
Как запас вестей иссякнет
И настанет тишина,
Кто-нибудь наверно брякнет:
«Человек! давай вина!
Выпьем мы еще по чаше
И — туда… живей, холоп!
Ну… а ты — иди к мамаше!
Ха! ха! ха. » Хоть пулю в лоб. Водовоз воды бочонок
В гололедицу тащил;
Стар и слаб, как щепка тонок,
Бедный выбился из сил.
Я усталому салазки
На бугор помог ввезти.
На беду, в своей коляске
Мчался Митя по пути —
Как всегда, румян и светел,
Он рукою мне послал
Поцелуй — он всё заметил
И друзьям пересказал.
С той поры мне нет проходу:
Филантроп да филантроп!
«Что, возил сегодня воду.
Ха! ха! ха. » Хоть пулю в лоб. [1]Датируется 1874 г. на основании первой публикации и Ст 1879.
Однако замысел стихотворения возник скорее всего в первой половине 1860 г., поскольку на л. 1 набросков содержатся также карандашные заметки (перечеркнутые) к статье «Кювье в виде Чайкина и Горвица», напечатанной в № 5 «Свистка» за 1860 г.
Стихотворение намечалось как монолог, обращенный к какой-то женщине, идеальный образ которой представал перед поэтом, и заключающий в себе отповедь «неверящему племени», насмехающемуся над понятием «благо ближних». Публикуя его, В. Е. Евгеньев-Максимов поставил эти незавершенные отрывки в связь с размышлениями Некрасова над проблемой «истинного счастья». В 1874 г. Некрасов, использовав основной мотив центральной части раннего стихотворения (отрывок «Поверхностная глупая насмешка…»), вместо растянутого, написанного белым стихом монолога создал два кратких водевильных куплета, выдержанных в энергичном ритме четырехстопного и трехстопного хорея с чередующейся женской и мужской рифмой. О сочетании в этих куплетах комического начала с трагизмом см.: Роговер Е.С. Драматический элемент в лирике Н.А. Некрасова — Некр. и его вр., с. 31.