спорим что ты скажешь да или нет

Игра «Да и Нет не говорить!»

спорим что ты скажешь да или нет. Смотреть фото спорим что ты скажешь да или нет. Смотреть картинку спорим что ты скажешь да или нет. Картинка про спорим что ты скажешь да или нет. Фото спорим что ты скажешь да или нет

В детстве, набегавшись в догонялки или в Казаков-разбойников, мы садились рядком на скамейке или в беседке и играли в спокойную игру «Да и Нет не говорить». Это игра на внимание и сообразительность. Здесь не важно сколько будет играть детей. Можно играть вдвоем или большой компанией.

Правила игры «Да и Нет не говорить!»

Как и в других играх для игры «Да и нет не говорить» нужен водящий. Водящий начинает игру определенными словами-стишком. Собственно говоря, в этом стишке и есть правила игры. Просто нужно отвечать на вопросы так, чтобы не сказать: «Да», «Нет», «Черное» и «Белое». Иногда мы разнообразили игру и добавляли в правила еще и «не смеяться».

Стишки для игры «Да и нет не говорить!»

***
Черно-бело не бери,
«Да» и «нет» не говори!

***
Барыня прислала 100 рублей
И коробочку соплей…
«Да» и «нет» не говорить,
В черном-белом не ходить,
«Р» не выговаривать.

***
Вам барышня прислала кусочек одеяла,
Велела не смеяться,
Губки бантиком не делать,
«Да» и «нет» не говорить,
Черно с белым не носить.
— Вы поедете на бал?

***
Барыня прислала туалет
В туалете 100 рублей,
Что хотите, то берите,
«Да» и «нет» не говорите
Черный с белым не берите
— Вы поедете на бал?

С этой присловки-стишка и начинался диалог вады с игроками. Ведущий пытался «подловить» детей и задать такой вопрос на который хочется сказать запретное слово. Если игрок нечаянно отвечает запретным словом, то он проигрывает и становится на место ведущего. Чтобы запутать играющих и расслабить их внимание нужно задавать простые вопросы и среди них «затесать» каверзный вопросик или сыпать такими утверждениями от которых игроки будут вопить «Нет!»

У вас может получиться вот такой диалог:

Собираемся на бал!
«Да» и «Нет» не говорить,
черное-белое не носить,
— Вы поедете на бал?
— Поеду
— Конечно в корыте?
— Нет! Ой. (попался)

Или такой диалог для опытных игроков:

Собирайтесь все на бал!
Черно-бело не бери,
«Да» и «нет» не говори!
— Вы поедете на бал?
— Наверно
— Вы поедете в карете или в старом туалете?
— Скорее всего в карете
— На каких лошадках?
— На серых рысаках.
— Что оденете на бал?
— Бальное платье
— Конечно белое?
— Голубое
— Его сошьет самая лучшая портниха?
— Конечно же
— И вы станете на балу первой красавицей?
— Обязательно
— И вы будете пить на балу шампанское?
— Шампанское не буду.
— А что тогда? Лимонад?
— Да. Ой! (попался)

В эту игру можно играть не только детям. Она хорошо развлекает и отвлекает ребенка, если приходится где-то долго сидеть без дела. Например, в очереди к врачу или в больнице, где не очень-то можно бегать, а также хорошо в нее играть когда надо долго ехать в машине.

Надеюсь, вам игра «Да и Нет не говорить!» понравится и вы не раз в нее сыграете.

Рекомендую это видео всем, кто любит творчество и оригами!

Источник

8 способов заставить вас сказать «да»

Вам дают что-то бесплатное (подарок без повода), вам оказывают ответную услугу чуть больше, чем вы ожидали, или чуть больше, чем оказанная, и вы чувствуете себя обязанным. Если у вас появляется желание «отблагодарить», то вы уже скорее всего готовы сказать «да» этому человеку.

Здесь как никогда помогает мысль о разделении чувства благодарности и переживании себя обязанным. Я иногда прямо спрашиваю: «Это значит, что вы ждёте что-то в ответ?». Или: «Буду ли я должна в связи с этим подарком сделать для вас что-то?»б Прямой вопрос и прямой ответ снимает ненужное напряжение.

Факт известный, но я повторю его сейчас для вас: несколько «да» в начале разговора на непринципиальные вопросы дадут критичное «да» в результате.

Мы хотим быть последовательным, и этим пользуются, в этом всё дело.

«Знаете, как важно быть в форме? Что состояние нашего тела влияет на наше самочувствие?» (Да)

«Вы хотите иметь здоровую кожу и волосы?» (Да)

«Согласны, что для этого нужно прилагать усилия?» (Да)

«Завтра в нашем салоне день открытых дверей. Приходите к нам в пять, попробуете наше новое предложение?» (Нет!)

На стремлении человека подражать другим (подражать симпатичному большинству) устроены целые рекламные кампании. Если вам говорят, что вам нужно сегодня задержаться на работе на три часа, вы будете сомневаться (ну хотя бы в душе), но если вам говорят — «Нужно остаться, ведь все сегодня задерживаются на три часа на работе«, то скорее всего вы согласитесь.

«Все сдали деньги на день рождения секретаря Леночки», и вообще: «Посмотри, все дети в шапках!».

Что делать: идти против большинства настолько несвойственно нашей природе, что только серьёзные внутренние аргументы в состоянии справиться с этим затруднением. Попробуйте разобраться в том, что вам действительно нужно.

Мы склонны соглашаться с симпатичным человеком. Здесь можно спорить о том, что критерии симпатичности у всех разные, но скажите тогда, почему большинству из нас нравится Пенелопа Крус или Дженифер Энистон? Критерии симпатичности примерно (плюс минус) одинаковые.

Симпатичность собеседника может стать для нас решающим фактором, чтобы согласиться с ним.

Для тех, кого не трогают манипуляции — «соглашайся, ведь все так делают», есть другой подход: так делает «авторитет».

Авторитет — это не простой человек, это Личность. Это наше недостижимое «идеальное Я». Это то, кем я хотел бы стать, но пока никак. И тот к кому я стану ближе, если буду делать, как он.

Ведь такой человек, как он, не может ошибаться!

На подражании авторитетным людям сделаны огромные деньги, их привлекают, им оплачивают большие гонорары, а мы… соглашаемся.

Знакомая фраза? С помощью её нам «помогают» согласиться быстрее, если мы начали сомневаться. Ограниченность ресурса, дефициты могут быть значимым моментом для кого-то из нас.

«Ну ты же не дурак, должен понимать?» И тому подобное.

Это варианты грубой работы. Чаще всего их замечают все. Но сил оставаться на позиции своего мнения и своего интереса хватает не у всех. Все были маленькими, всем было стыдно.

Я нашла для себя несколько способов «не включаться», например, сказать — «Это правда, я не дурак» и…всё. Никаких оправданий и объяснений, почему «нет». Мне — помогает. Может, поможет и вам.

«Все уважающие себя специалисты уже…», «все заботливые мамы уже…». И тд.

С манипуляциями этого порядка вы «тоже уже» наверняка хорошо знакомы. Очень похожи на предыдущий пункт, только с другой стороны. Все хотят быть хорошими. И в глубине души многие из нас немного сомневаются в собственной «хорошести». Согласиться с таким собеседником, значит, следовать тому, как поступают «хорошие», «лучшие», «правильные» и т.д.

Отслеживать такие сообщения как манипуляции уже полдела, я считаю.

Итак, перед вами 8 способов заставить вас сказать «да».

Не идите на поводу, разделяйте эмоции и действия, и… отказывайтесь, если на самом деле вам это совершенно не нужно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *