спать нравится больше чем жить

Сны интереснее жизни, не хочу просыпаться больше

Вопрос психологам

Спрашивает: Кристина

Категория вопроса: Сон и сновидения

спать нравится больше чем жить. Смотреть фото спать нравится больше чем жить. Смотреть картинку спать нравится больше чем жить. Картинка про спать нравится больше чем жить. Фото спать нравится больше чем жить

Здравствуйте, помогите пожалуйста, мне очень сложно принимать эту реально и я не желаю просыпаться, ибо вижу сны каждую ночь и они мне кажутся интереснее моей реальной жизни.

В моей жизни настала не очень приятная полоса, проблема со школой, друзьями, родителями, здоровьем, со всем чем только можно. Мне поговорить особо не с кем и меня мало кто поддерживает. Родители с сестрой переехали за 300 км от меня оставив меня с бабушкой, ибо я мешаю маме и отчиму воссоздать их семью где меня не будет ибо я от другого и не желанная в принципе была. Меня это очень сильно напрягло и мало того, проблема и в личной жизни, рассталась с любимым человеком. Осталась одна и нет того кто меня может поддержать.

Но самое интересное, у меня как уже почти два года сны, постоянно. Они связанны, они интересные, они светлые, и я не хочу выходить из них. Будто живу в двух реальностях, если выбирая, то я бы осталась в другой. Я очень много начала спать, я потеряла интерес к жизни и что бы не делала ничего не выходит. Я ложусь спать днем, вечером, в выходные сплю до 3-х дня не желая просыпаться, ибо во снах мне комфортнее и я там спокойная.

Я не знаю что мне делать, но то чувство безысходности наполняющая меня сковывает мне руки и я опять проваливаюсь в сон к той безмятежной жизни.

Было много мыслей о самоубийстве, не хочу жить больше в этой реальности.

Источник

Почему во сне лучше?

Вопрос психологам

Спрашивает: Анастасия

Категория вопроса: Сон и сновидения

спать нравится больше чем жить. Смотреть фото спать нравится больше чем жить. Смотреть картинку спать нравится больше чем жить. Картинка про спать нравится больше чем жить. Фото спать нравится больше чем жить

Почему мне во сне очень уютно? Мне там нравится абсолютно все (кроме кошмаров конечно). Ссоры, любовь, когда я злюсь и т.д. Я вижу во сне те места, которые вижу на яву очень часто, и они не много другие, лучше что ли. Сны светлые чаще всего. У меня в семье все хорошо, в личной жизни тоже. Мне почти 20, студентка.

Я не понимаю, почему меня порой так манит туда и почему там все так волшебно?

Извините, если как то не точно или не правильно сформировала свои мысли. Заранее спасибо.

Получено 3 совета – консультации от психологов, на вопрос: Почему во сне лучше?

Психолог Иркутск Был на сайте: 4 дня назад

Ответов на сайте: 1457 Проводит тренингов: 3 Публикаций: 21

спать нравится больше чем жить. Смотреть фото спать нравится больше чем жить. Смотреть картинку спать нравится больше чем жить. Картинка про спать нравится больше чем жить. Фото спать нравится больше чем жить

Анастасия, доброго времени суток!
Спасибо за хороший вопрос.
Дело в том, что во сне отсутствуют те ограничения, которые в обычной жизни человек себе ставит сам (так называемые деструктивные установки, ограничивающие убеждения). По этой причине, если у человека нет проблем с психическими расстройствами, психологических проблем (при их присутствии сняться кошмары), то сны яркие, приятные, дают ощущения радости жизни, возможность дышать полной грудью, одним словом- жизнь без границ.

Я не понимаю, почему меня порой так манит туда и почему там все так волшебно?

Именно благодаря этим особенностям сна, использование техник имаготерапии, гипнотерапии дают прекрасные результаты в решении психологических проблем, психосоматических расстройств.
О снах могу говорить долго, это действительно интересная и до сих пор до конца не изученная тема.
Всего Вам самого хорошего.

Глинянников Юрий Геннадьевич,онлайн-консультант Иркутск, Братск.

Источник

Жизнь сов: почему мы любим ночь

Мы часто слышим: ночью лучше думается, ночью лучше работается. Чем привлекает нас романтика темного времени суток? И что скрывается за необходимостью жить ночью? Мы спросили об этом экспертов.

Они выбрали ночную работу, потому что «днем все не так»; они говорят, что все самое интересное начинает происходить именно тогда, когда все идут спать; они засиживаются допоздна, потому что во время «путешествия к краю ночи» сквозь рассветные лучи могут разглядеть бесконечные возможности. Что на самом деле кроется за этой распространенной тенденцией откладывать момент, когда нужно лечь спать?

Юлия «просыпается» в полночь. Она приезжает в трехзвездочную гостиницу в центре города и остается там до утра. В сущности, она никогда не ложилась спать. Она работает портье в ночную смену, которая заканчивается на рассвете. «Работа, которую я выбрала, дает мне ощущение невероятной, огромной свободы. Ночью я отвоевываю себе то пространство, которое долгое время мне не принадлежало и которое всеми силами отрицалось: родители придерживались жесткой дисциплины, чтобы не потерять и часа сна. Теперь же после работы я чувствую, что у меня впереди еще целый день, целый вечер, целая жизнь».

«Совам» нужно ночное время, чтобы прожить более полную и интенсивную жизнь без пробелов

Я живу ночью, значит, я существую

После слишком насыщенного дня, когда в спешке перехватываешь бутерброд в короткий обеденный перерыв, ночь становится единственным временем для социальной жизни, неважно, проведешь ты ее в баре или в интернете.

38-летний Ренат продлевает свой день на 2-3 часа: «Когда я возвращаюсь с работы, мой день, можно сказать, только начинается. Я отдыхаю, листая журнал, на который у меня не было времени днем. Готовлю себе ужин, пока просматриваю каталоги на eBay. Кроме того, всегда есть с кем встретиться или созвониться. За всеми этими занятиями наступает полночь и приходит время для какой-нибудь телепередачи про живопись или историю, что обеспечивает меня энергией еще часа на два». В этом и есть суть полуночников. Они подвержены пагубной привычке использовать компьютер исключительно для общения в соцсетях. Все это — виновники роста интернет-активности, который начинается именно ночью.

В течение дня мы заняты либо работой, либо детьми, и в итоге у нас не остается времени на самих себя

42-летняя учительница Елена после того, как муж и дети засыпают, выходит в Skype, «чтобы поболтать с кем-нибудь». По мнению психиатра Марио Мантеро (Mario Mantero), за этим скрывается некая потребность в подтверждении собственного существования. «В течение дня мы заняты либо работой, либо детьми, и в итоге у нас не остается времени на самих себя, нет ощущения себя как части чего-либо, как части жизни». Тот, кто не спит ночью, боится потерять что-то. Для Гудрун Далла Виа (Gudrun Dalla Via), журналистки и автора книги «Сладкий сон», «речь идет о таком страхе, который всегда скрывает за собой желание чего-то плохого». Можно сказать себе: «Все спят, а я нет. Значит, я сильнее, чем они».

Подобная мысль вполне естественна для поведения подростков. Однако такое поведение может также вернуть нас к детским капризам, когда мы, будучи детьми, не хотели ложиться спать. «Некоторые люди подвержены фальшивой иллюзии, что, отказываясь от сна, они обладают возможностью выразить свое всемогущество, – объясняет Мауро Манча (Mauro Mancia), психоаналитик и профессор нейрофизиологии Миланского университета. – На самом деле сон облегчает усвоение новых знаний, способствует улучшению памяти и запоминания, и следовательно, увеличивает когнитивные возможности мозга, облегчая контроль над собственными эмоциями».

Не спать, чтобы уйти от страхов

«На психологическом уровне сон – это всегда отделение от действительности и страданий, – разъясняет Манча. – Это проблема, с которой не всем удается справиться. Многим детям трудно сталкиваться с таким отделением от реальности, что объясняет их потребность создать себе своеобразный «объект примирения» – плюшевые игрушки или другие предметы, которым присваивается символическое значение материнского присутствия, успокаивающее их во время засыпания». Во взрослом состоянии таким «объектом примирения» может стать книга, телевизор или компьютер.

Источник

Психолог: «Много спят те, кто хочет избежать реальности»

Мы много работаем, сидим в интернете и часто пренебрегаем сном. Чувствуем себя от этого вялыми, но продолжаем много работать, мечтая об отдыхе и отпуске. Врачи тем временем утверждают, что по уровню релаксации альтернативы сну не существует. Его качество влияет на производительность, общее состояние здоровья и, конечно, внешний вид. 103.by подскажет, в какое время лучше засыпать и что делать, чтобы сон был крепким и здоровым.

спать нравится больше чем жить. Смотреть фото спать нравится больше чем жить. Смотреть картинку спать нравится больше чем жить. Картинка про спать нравится больше чем жить. Фото спать нравится больше чем жить

В спячку уходят те, кто хочет абстрагироваться от действительности

Сон — это доверие. С точки зрения физиологии — возможность расслабить мускулатуру и «отключить» голову. Вот почему не все люди могут уснуть в незнакомых местах. У каждого свой, индивидуальный ритм и потребность во сне. Однако есть средние показатели. Взрослому человеку необходимо спать не менее 7-8 часов в сутки. С помощью этого физиологического процесса головной мозг способен отдохнуть, а организм — восстановить силы. Альтернативы сна для организма не существует, — объясняет в комментарии 103.by семейный психолог центра «АнтесМед» Ольга Ильчик.

Ольга уверена, что переизбыток сна вреден для человека не меньше, чем его недостаток. Чаще всего, по мнению врача, в спячку уходят те, кто хочет избежать реальности. Сон более 8 часов нужен организму только в том случае, когда человек пережил стресс, а теперь восстанавливает силы.

Еще одна крайность, которая характерна для современных людей, — слишком раннее пробуждение в 3-4 утра. Это также не норма, и объясняется наличием у человека тревоги или депрессии.

Когда спать, чтобы высыпаться

спать нравится больше чем жить. Смотреть фото спать нравится больше чем жить. Смотреть картинку спать нравится больше чем жить. Картинка про спать нравится больше чем жить. Фото спать нравится больше чем жить

Рекомендации перед сном

Кроме выбора места сна, важно, чтобы не мешали посторонние факторы: свет, шум, температура, движения, передаваемые от партнера. Люди, возбужденные чем-либо, засыпают с трудом. Поэтому медики рекомендуют недолго погулять перед сном и исключить кофеин и сигареты. Лучше приучить себя засыпать и просыпаться в одно и то же время. Желательно все гаджеты из спальни убрать и использовать ее только для сна.

В первом случае происходит сдавливание мочевого пузыря и нарушается кровообращение в органах малого таза. Во втором — ухудшается кровоснабжение мозга, что понижает выработку гормонов.

Не помешает и проветривание комнаты. Идеальная температура для сна — 18-21°C.

Медитации и приятные разговоры на ночь

Если сон нарушился один раз, можно нормализовать время труда и отдыха. Если проблема повторяется постоянно, лучше обратиться к врачу. Можно также попытаться установить для себя ежедневный график сна.

К бессоннице могут привести сильные эмоциональные переживания или стресс. Перед сном лучше не думать о чем-то глобальном. Можно, например, помедитировать, поболтать с родными на приятные темы или написать на лист положительные эмоции от прошедшего дня.

По возможности можно даже устроить себе послеобеденный сон.

В нашей культуре нет понятия «дневной сон». Его могут позволить себе разве что старики, дети и пациенты в больницах. Думаю, это не очень хорошо. Каждый человек знает свою норму сна, лучше этот факт не игнорировать. Пренебрегать сном и, соответственно, нормальным отдыхом — значит пренебрегать своими естественными потребностями, то есть собой и своей жизнью, — подытоживает Ольга Ильчик.

Источник

Жизнь сов: почему мы любим ночь

Мы часто слышим: ночью лучше думается, ночью лучше работается… Чем привлекает нас романтика темного времени суток? И что скрывается за необходимостью жить ночью? Мы спросили об этом экспертов.

Они выбрали ночную работу, потому что «днем все не так»; они говорят, что все самое интересное начинает происходить именно тогда, когда все идут спать; они засиживаются допоздна, потому что во время «путешествия к краю ночи» сквозь рассветные лучи могут разглядеть бесконечные возможности. Что на самом деле кроется за этой распространенной тенденцией откладывать момент, когда нужно лечь спать?

спать нравится больше чем жить. Смотреть фото спать нравится больше чем жить. Смотреть картинку спать нравится больше чем жить. Картинка про спать нравится больше чем жить. Фото спать нравится больше чем жить

Юлия «просыпается» в полночь. Она приезжает в трехзвездочную гостиницу в центре города и остается там до утра. В сущности, она никогда не ложилась спать. Она работает портье в ночную смену, которая заканчивается на рассвете. «Работа, которую я выбрала, дает мне ощущение невероятной, огромной свободы. Ночью я отвоевываю себе то пространство, которое долгое время мне не принадлежало и которое всеми силами отрицалось: родители придерживались жесткой дисциплины, чтобы не потерять и часа сна. Теперь же после работы я чувствую, что у меня впереди еще целый день, целый вечер, целая жизнь».

«Совам» нужно ночное время, чтобы прожить более полную и интенсивную жизнь без пробелов

«Часто людям нужно ночное время, чтобы закончить то, что они не успели сделать днем, — говорит Пьеро Сальцаруло (Piero Salzarulo), нейро-психиатр и директор лаборатории исследования сна во Флорентийском университете.

спать нравится больше чем жить. Смотреть фото спать нравится больше чем жить. Смотреть картинку спать нравится больше чем жить. Картинка про спать нравится больше чем жить. Фото спать нравится больше чем жить

Я живу ночью, значит, я существую

После слишком насыщенного дня, когда в спешке перехватываешь бутерброд в короткий обеденный перерыв, ночь становится единственным временем для социальной жизни, неважно, проведешь ты ее в баре или в интернете.

38-летний Ренат продлевает свой день на 2-3 часа: «Когда я возвращаюсь с работы, мой день, можно сказать, только начинается. Я отдыхаю, листая журнал, на который у меня не было времени днем. Готовлю себе ужин, пока просматриваю каталоги на eBay. Кроме того, всегда есть с кем встретиться или созвониться. За всеми этими занятиями наступает полночь и приходит время для какой-нибудь телепередачи про живопись или историю, что обеспечивает меня энергией еще часа на два». В этом и есть суть полуночников. Они подвержены пагубной привычке использовать компьютер исключительно для общения в соцсетях. Все это — виновники роста интернет-активности, который начинается именно ночью.

В течение дня мы заняты либо работой, либо детьми, и в итоге у нас не остается времени на самих себя

42-летняя учительница Елена после того, как муж и дети засыпают, выходит в Skype, «чтобы поболтать с кем-нибудь». По мнению психиатра Марио Мантеро (Mario Mantero), за этим скрывается некая потребность в подтверждении собственного существования. «В течение дня мы заняты либо работой, либо детьми, и в итоге у нас не остается времени на самих себя, нет ощущения себя как части чего-либо, как части жизни». Тот, кто не спит ночью, боится потерять что-то. Для Гудрун Далла Виа (Gudrun Dalla Via), журналистки и автора книги «Сладкий сон», «речь идет о таком страхе, который всегда скрывает за собой желание чего-то плохого». Можно сказать себе: «Все спят, а я нет. Значит, я сильнее, чем они».

Подобная мысль вполне естественна для поведения подростков. Однако такое поведение может также вернуть нас к детским капризам, когда мы, будучи детьми, не хотели ложиться спать. «Некоторые люди подвержены фальшивой иллюзии, что, отказываясь от сна, они обладают возможностью выразить свое всемогущество, – объясняет Мауро Манча (Mauro Mancia), психоаналитик и профессор нейрофизиологии Миланского университета. – На самом деле сон облегчает усвоение новых знаний, способствует улучшению памяти и запоминания, и следовательно, увеличивает когнитивные возможности мозга, облегчая контроль над собственными эмоциями».

спать нравится больше чем жить. Смотреть фото спать нравится больше чем жить. Смотреть картинку спать нравится больше чем жить. Картинка про спать нравится больше чем жить. Фото спать нравится больше чем жить

Не спать, чтобы уйти от страхов

«На психологическом уровне сон – это всегда отделение от действительности и страданий, – разъясняет Манча. – Это проблема, с которой не всем удается справиться. Многим детям трудно сталкиваться с таким отделением от реальности, что объясняет их потребность создать себе своеобразный «объект примирения» – плюшевые игрушки или другие предметы, которым присваивается символическое значение материнского присутствия, успокаивающее их во время засыпания». Во взрослом состоянии таким «объектом примирения» может стать книга, телевизор или компьютер.

Ночью, когда все молчит, человек, который все откладывает на потом, находит в себе силы совершить последний рывок и довести все дела до конца

43-летняя Елизавета, декоратор, испытывает проблемы со сном с детства, точнее, с тех пор, как у нее родилась младшая сестра. Сейчас она ложится спать очень поздно, и обязательно под звук работающего радио, которое выступает для нее в качестве многочасовой колыбельной. Откладывание момента, когда нужно лечь спать, в конце концов становится уловкой, чтобы избежать столкновения с самим собой, своими страхами и терзающими мыслями.

28-летний Игорь работает ночным охранником и говорит, что выбрал эту работу, поскольку для него «чувство контроля над происходящим ночью намного сильнее, чем днем».

«Больше всего от этой проблемы страдают обычно люди, склонные к депрессии, что может быть связано с эмоциональным потрясением, пережитым в детстве, – объясняет Мантеро. – Момент, когда мы засыпаем, связывает нас со страхом одиночества и с наиболее хрупкими составляющими нашей эмоциональности». И тут круг замыкается «непреложной» функцией ночного времени суток. Речь идет о том, что «последний рывок» всегда делается именно ночью, которая является царством всех великих прокрастинаторов, таких рассеянных днем и таких собранных и дисциплинированных ночью. Без телефона, без внешних раздражителей, когда все молчит, человек, который все откладывает на потом, находит в себе силы совершить последний рывок, чтобы сконцентрироваться и довести до конца самые сложные дела.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *