спагетти неро что это

Паста Нери с морепродуктами

спагетти неро что это. Смотреть фото спагетти неро что это. Смотреть картинку спагетти неро что это. Картинка про спагетти неро что это. Фото спагетти неро что это спагетти неро что это. Смотреть фото спагетти неро что это. Смотреть картинку спагетти неро что это. Картинка про спагетти неро что это. Фото спагетти неро что это

спагетти неро что это. Смотреть фото спагетти неро что это. Смотреть картинку спагетти неро что это. Картинка про спагетти неро что это. Фото спагетти неро что это

Пошаговое описание рецепта

спагетти неро что это. Смотреть фото спагетти неро что это. Смотреть картинку спагетти неро что это. Картинка про спагетти неро что это. Фото спагетти неро что это

1. Креветки разморозить, очистить, оставив хвостики. На оливковом масле обжарить в течение 4-5 минут с измельченными зубчиками чеснока. Слегка посолить, поперчить. Затем чеснок убрать.

спагетти неро что это. Смотреть фото спагетти неро что это. Смотреть картинку спагетти неро что это. Картинка про спагетти неро что это. Фото спагетти неро что это

2. Мидии разморозить, выложить на сковороду.

спагетти неро что это. Смотреть фото спагетти неро что это. Смотреть картинку спагетти неро что это. Картинка про спагетти неро что это. Фото спагетти неро что это

3. Залить сливками, тушить около 7 минут.

спагетти неро что это. Смотреть фото спагетти неро что это. Смотреть картинку спагетти неро что это. Картинка про спагетти неро что это. Фото спагетти неро что это

4. Затем добавить натертый сыр, перемешать.

спагетти неро что это. Смотреть фото спагетти неро что это. Смотреть картинку спагетти неро что это. Картинка про спагетти неро что это. Фото спагетти неро что это

5. Выложить в соус креветки, тушить постоянно помешивая до полного растворения сыра. Посолить, поперчить по вкусу.

спагетти неро что это. Смотреть фото спагетти неро что это. Смотреть картинку спагетти неро что это. Картинка про спагетти неро что это. Фото спагетти неро что это

6. Помидоры Черри нарезать половинками и слегка обжарить в подсоленном оливковом масле.

спагетти неро что это. Смотреть фото спагетти неро что это. Смотреть картинку спагетти неро что это. Картинка про спагетти неро что это. Фото спагетти неро что это

7. Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке.

спагетти неро что это. Смотреть фото спагетти неро что это. Смотреть картинку спагетти неро что это. Картинка про спагетти неро что это. Фото спагетти неро что это

8. Выложить спагетти, полить сырно-сливочным соусом, украсить помидорами Черри и базиликом и подавать к столу!
Приятного аппетита!

спагетти неро что это. Смотреть фото спагетти неро что это. Смотреть картинку спагетти неро что это. Картинка про спагетти неро что это. Фото спагетти неро что это

Приготовила уже несколько раз! Сумасшедше вкусно получается, гости заценили тоже, спасибо за прекрасный рецепт! Внесла 2 малюсенькие коррективы: чери тоже жарила с чесночком и когда выкладывала на пасту черри, то и чеснок тоже добавила в пасту, вместе с тем чесноком, в котором жарились креветки, он очень подошел туда. А еще у меня были не только мидии, а морской коктейль в рассоле с мидиями, осьменожками маленькими и кальмарчиками, вкуснота!

Источник

Кулинарное. Паста неро с мидиями в соусе Путанеска

спагетти неро что это. Смотреть фото спагетти неро что это. Смотреть картинку спагетти неро что это. Картинка про спагетти неро что это. Фото спагетти неро что это

Из этого скромного ассортимента и получился интересный соус к пасте. Блюдо оказалось настолько ярким, что когда Сандро Петти включил его в меню под названием spaghetti alla puttanesca, оно мгновенно получило общее признание и разошлось по всей Италии.

Ингредиенты на 2 порции:
150 г. пасты неро,
4 мясистых свежих помидора (или штук 5-6 небольших консервированных),
100 г. очищенных мидий,
300 г. мидий в панцире,
10 штук оливок,
1 ст.л. каперсов,
2 дольки чеснока,
0,5 перца чили,
по небольшой веточке базилика, розмарина, тимьяна, петрушки
оливковое масло, соль, пармезан по вкусу.

Рецепт пасты Путанеска с мидиями

Для начала очистите помидоры от шкурки, нарубите мелким кубиком, в глубокой сковороде с крышкой разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный чеснок, перец чили и травы, немного обжарьте, помешивая, и добавьте помидоры. Они должны изрядно упариться и стать совсем мягкими, впрочем, это актуально только для свежих. моему опыту помидоры полностью растушатся примерно за полчаса. Уже на этом этапе соус имеет очень яркую насыщенную ароматику.

Пока соус утушивается, можно поставить варить пасту неро, она довольно долго варится, даже до состояния аль денте.

Всыпьте в соус нарезанные колечками оливки без косточек, каперсы и очищенные мидии, перемешайте, посолите и при необходимости доперчите, и сразу выложите туда же мидии в створках, убавьте огонь до минимума и закройте крышку. Ждем, пока все мидии раскроются, это сигнал, что все готово. Когда паста достигнет состояния аль-денте, слейте воду и выложите пасту в соус. Перемешайте, оставьте на слабом огне на полминуты и раскладывайте по тарелкам. Украсьте веточками базилика, посыпьте тертым пармезаном.

Паста Путанеска особенно вкусна с бокалом холодного белого сухого вина, не слишком кислого, но и не слишком сладкого. Мы с мужем предпочитаем Соав.

Источник

Черная паста с морепродуктами, рецепт с фото

спагетти неро что это. Смотреть фото спагетти неро что это. Смотреть картинку спагетти неро что это. Картинка про спагетти неро что это. Фото спагетти неро что это

Черная паста или pasta nero — довольно распространенный вид итальянской пасты, она может быть в форме длинных спагетти, бантиков (фарфале), спиралек (фузилли) и т.п. Качественная итальянская паста, конечно, стоит значительно дороже отечественной, но и вкус у нее кардинально отличается. Чёрный цвет паста приобретают за счет чернил каракатицы.

При варке от нее исходит легкий морской аромат, поэтому и готовят черную пасту с морепродуктами. Вот и сегодня на повестке дня у нас вкуснейший рецепт приготовления черной пасты в виде спагетти с морепродуктами и сыром пармезан. Блюдо очень вкусное и полезное. Кроме того, что сами по себе свежие морепродукты — кладезь минералов, так и качественная итальянская паста, приготовленная из твердых сортов пшеницы, богата клетчаткой и подходит в небольших количествах для диетического питания.

Ингредиенты:

спагетти неро что это. Смотреть фото спагетти неро что это. Смотреть картинку спагетти неро что это. Картинка про спагетти неро что это. Фото спагетти неро что это

Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 20 минут.

Рецепт черной пасты с морепродуктами

1. Предварительно необходимо разморозить морской коктейль. В такую смесь входят разные морепродукты, такие как кальмары, мидии, креветки, осьминожки. Можно использовать для этого блюда только креветки или кальмары, мидии или просто кусочки свежей сёмги. Размороженные морепродукты откидываем на сито, чтобы стекала вся лишняя жидкость.

спагетти неро что это. Смотреть фото спагетти неро что это. Смотреть картинку спагетти неро что это. Картинка про спагетти неро что это. Фото спагетти неро что это

2. Нарезаем тонкими полукольцами репчатый лук, несколько зубчиков чеснока.

спагетти неро что это. Смотреть фото спагетти неро что это. Смотреть картинку спагетти неро что это. Картинка про спагетти неро что это. Фото спагетти неро что это

3. Сковороду ставим на огонь, наливаем в нее оливковое масло первого отжима. В разогретое масло переносим с доски нарезанный лук и чеснок. Когда лук слегка подрумянится, отправляем в сковороду морепродукты. На сильном огне обжариваем морепродукты 1 минуту, постоянно помешивая. Затем вливаем половину стакана воды и тушим еще 2 минуты.

Вместо воды можно взять сливки небольшой жирности, тогда паста получится в сливочном соусе. Очень хорошо гармонируют морепродукты с белым сухим вином, достаточно будет добавить в сковороду буквально 1 столовую ложку. Солим и перчим соус с морепродуктами, добавляем итальянские специи в наборе или по отдельности на выбор: орегано, базилик, мяту, тимьян, майоран, розмарин. Всыпаем мелко нарезанную зелень петрушки. Снимаем сковороду с огня и отставляем ее в сторону.

Обратите внимание! Морепродукты становятся очень жесткими при длительной термообработке. Поэтому готовить их нужно быстро и на сильном огне. В большей степени морепродукты состоят из белка, который быстро схватывается.

спагетти неро что это. Смотреть фото спагетти неро что это. Смотреть картинку спагетти неро что это. Картинка про спагетти неро что это. Фото спагетти неро что это

4. Качественные итальянские спагетти с чернилами черной каракатицы имеют яркий насыщенный цвет и очень тонкий вкусовой аромат моря. Такие спагетти очень хорошо сочетаются с рыбой или морепродуктами.

спагетти неро что это. Смотреть фото спагетти неро что это. Смотреть картинку спагетти неро что это. Картинка про спагетти неро что это. Фото спагетти неро что это

5. Наливаем в глубокую кастрюлю воду и добавляем 2 столовые ложки оливкового масла. Это нужно для того, чтобы спагетти не слипались при варке. Доводим воду до кипения и затем погружаем в нее спагетти. Итальянцы их никогда не разламывают, а ставят пучок пасты прямо на дно в кастрюлю. Спагетти намокнут и сами полностью погрузятся в воду. Но им можно помочь, помешивая воду по кругу в одну сторону. Добавляем 1 чайную ложку без горки соли и варим чёрную пасту по инструкции на упаковке.

спагетти неро что это. Смотреть фото спагетти неро что это. Смотреть картинку спагетти неро что это. Картинка про спагетти неро что это. Фото спагетти неро что это

6. Сливайте воду с готовых спагетти и добавляем к ним морепродукты со сковороды, перемешиваем.

спагетти неро что это. Смотреть фото спагетти неро что это. Смотреть картинку спагетти неро что это. Картинка про спагетти неро что это. Фото спагетти неро что это

7. Раскладываем пасту с морепродуктами по тарелкам. Натираем на мелкой или крупной терке сыр пармезан и присыпаем им блюдо. Пармезан украсит блюдо и придаст ему легкий и приятный сырный аромат. Подавать эту вкуснейшую пасту рекомендуется с бокалом белого сухого вина.

спагетти неро что это. Смотреть фото спагетти неро что это. Смотреть картинку спагетти неро что это. Картинка про спагетти неро что это. Фото спагетти неро что это

Черная паста с морепродуктами готова! Приятного аппетита! А в следующий раз обязательно попробуйте эту пасту феттучини с морепродуктами в сливочном соусе, она тоже безумно вкусная.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *