спагетти неро что это
Паста Нери с морепродуктами
Пошаговое описание рецепта
1. Креветки разморозить, очистить, оставив хвостики. На оливковом масле обжарить в течение 4-5 минут с измельченными зубчиками чеснока. Слегка посолить, поперчить. Затем чеснок убрать.
2. Мидии разморозить, выложить на сковороду.
3. Залить сливками, тушить около 7 минут.
4. Затем добавить натертый сыр, перемешать.
5. Выложить в соус креветки, тушить постоянно помешивая до полного растворения сыра. Посолить, поперчить по вкусу.
6. Помидоры Черри нарезать половинками и слегка обжарить в подсоленном оливковом масле.
7. Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке.
8. Выложить спагетти, полить сырно-сливочным соусом, украсить помидорами Черри и базиликом и подавать к столу!
Приятного аппетита!
Приготовила уже несколько раз! Сумасшедше вкусно получается, гости заценили тоже, спасибо за прекрасный рецепт! Внесла 2 малюсенькие коррективы: чери тоже жарила с чесночком и когда выкладывала на пасту черри, то и чеснок тоже добавила в пасту, вместе с тем чесноком, в котором жарились креветки, он очень подошел туда. А еще у меня были не только мидии, а морской коктейль в рассоле с мидиями, осьменожками маленькими и кальмарчиками, вкуснота!
Кулинарное. Паста неро с мидиями в соусе Путанеска
Из этого скромного ассортимента и получился интересный соус к пасте. Блюдо оказалось настолько ярким, что когда Сандро Петти включил его в меню под названием spaghetti alla puttanesca, оно мгновенно получило общее признание и разошлось по всей Италии.
Ингредиенты на 2 порции:
150 г. пасты неро,
4 мясистых свежих помидора (или штук 5-6 небольших консервированных),
100 г. очищенных мидий,
300 г. мидий в панцире,
10 штук оливок,
1 ст.л. каперсов,
2 дольки чеснока,
0,5 перца чили,
по небольшой веточке базилика, розмарина, тимьяна, петрушки
оливковое масло, соль, пармезан по вкусу.
Рецепт пасты Путанеска с мидиями
Для начала очистите помидоры от шкурки, нарубите мелким кубиком, в глубокой сковороде с крышкой разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный чеснок, перец чили и травы, немного обжарьте, помешивая, и добавьте помидоры. Они должны изрядно упариться и стать совсем мягкими, впрочем, это актуально только для свежих. моему опыту помидоры полностью растушатся примерно за полчаса. Уже на этом этапе соус имеет очень яркую насыщенную ароматику.
Пока соус утушивается, можно поставить варить пасту неро, она довольно долго варится, даже до состояния аль денте.
Всыпьте в соус нарезанные колечками оливки без косточек, каперсы и очищенные мидии, перемешайте, посолите и при необходимости доперчите, и сразу выложите туда же мидии в створках, убавьте огонь до минимума и закройте крышку. Ждем, пока все мидии раскроются, это сигнал, что все готово. Когда паста достигнет состояния аль-денте, слейте воду и выложите пасту в соус. Перемешайте, оставьте на слабом огне на полминуты и раскладывайте по тарелкам. Украсьте веточками базилика, посыпьте тертым пармезаном.
Паста Путанеска особенно вкусна с бокалом холодного белого сухого вина, не слишком кислого, но и не слишком сладкого. Мы с мужем предпочитаем Соав.
Черная паста с морепродуктами, рецепт с фото
Черная паста или pasta nero — довольно распространенный вид итальянской пасты, она может быть в форме длинных спагетти, бантиков (фарфале), спиралек (фузилли) и т.п. Качественная итальянская паста, конечно, стоит значительно дороже отечественной, но и вкус у нее кардинально отличается. Чёрный цвет паста приобретают за счет чернил каракатицы.
При варке от нее исходит легкий морской аромат, поэтому и готовят черную пасту с морепродуктами. Вот и сегодня на повестке дня у нас вкуснейший рецепт приготовления черной пасты в виде спагетти с морепродуктами и сыром пармезан. Блюдо очень вкусное и полезное. Кроме того, что сами по себе свежие морепродукты — кладезь минералов, так и качественная итальянская паста, приготовленная из твердых сортов пшеницы, богата клетчаткой и подходит в небольших количествах для диетического питания.
Ингредиенты:
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Рецепт черной пасты с морепродуктами
1. Предварительно необходимо разморозить морской коктейль. В такую смесь входят разные морепродукты, такие как кальмары, мидии, креветки, осьминожки. Можно использовать для этого блюда только креветки или кальмары, мидии или просто кусочки свежей сёмги. Размороженные морепродукты откидываем на сито, чтобы стекала вся лишняя жидкость.
2. Нарезаем тонкими полукольцами репчатый лук, несколько зубчиков чеснока.
3. Сковороду ставим на огонь, наливаем в нее оливковое масло первого отжима. В разогретое масло переносим с доски нарезанный лук и чеснок. Когда лук слегка подрумянится, отправляем в сковороду морепродукты. На сильном огне обжариваем морепродукты 1 минуту, постоянно помешивая. Затем вливаем половину стакана воды и тушим еще 2 минуты.
Вместо воды можно взять сливки небольшой жирности, тогда паста получится в сливочном соусе. Очень хорошо гармонируют морепродукты с белым сухим вином, достаточно будет добавить в сковороду буквально 1 столовую ложку. Солим и перчим соус с морепродуктами, добавляем итальянские специи в наборе или по отдельности на выбор: орегано, базилик, мяту, тимьян, майоран, розмарин. Всыпаем мелко нарезанную зелень петрушки. Снимаем сковороду с огня и отставляем ее в сторону.
Обратите внимание! Морепродукты становятся очень жесткими при длительной термообработке. Поэтому готовить их нужно быстро и на сильном огне. В большей степени морепродукты состоят из белка, который быстро схватывается.
4. Качественные итальянские спагетти с чернилами черной каракатицы имеют яркий насыщенный цвет и очень тонкий вкусовой аромат моря. Такие спагетти очень хорошо сочетаются с рыбой или морепродуктами.
5. Наливаем в глубокую кастрюлю воду и добавляем 2 столовые ложки оливкового масла. Это нужно для того, чтобы спагетти не слипались при варке. Доводим воду до кипения и затем погружаем в нее спагетти. Итальянцы их никогда не разламывают, а ставят пучок пасты прямо на дно в кастрюлю. Спагетти намокнут и сами полностью погрузятся в воду. Но им можно помочь, помешивая воду по кругу в одну сторону. Добавляем 1 чайную ложку без горки соли и варим чёрную пасту по инструкции на упаковке.
6. Сливайте воду с готовых спагетти и добавляем к ним морепродукты со сковороды, перемешиваем.
7. Раскладываем пасту с морепродуктами по тарелкам. Натираем на мелкой или крупной терке сыр пармезан и присыпаем им блюдо. Пармезан украсит блюдо и придаст ему легкий и приятный сырный аромат. Подавать эту вкуснейшую пасту рекомендуется с бокалом белого сухого вина.
Черная паста с морепродуктами готова! Приятного аппетита! А в следующий раз обязательно попробуйте эту пасту феттучини с морепродуктами в сливочном соусе, она тоже безумно вкусная.