соус вьерж что это

5 несложных соусов к рыбе

Автор: Kashevarnya 7 октября 2015 г. 638

соус вьерж что это. Смотреть фото соус вьерж что это. Смотреть картинку соус вьерж что это. Картинка про соус вьерж что это. Фото соус вьерж что это

Рыба прекрасно сочетается с лимоном, белым вином, клюквой, гранатом, грибами, зеленью, йогуртами, сливками, соевым соусом. Вы можете экспериментировать с этими ингредиентами. Предлагаем 5 несложных зарисовок на эту тему:

Соус «Вьерж»

3 помидора опустить в кастрюлю с кипящей водой на 30 секунд. Сразу же ополоснуть помидоры под холодной водой, снять шкурку и разрезать на 2 части. Извлечь из помидоров семена, а мякоть мелко нарезать. Измельчить 20 листочков базилика. Все поместить в глубокую миску, добавить 1 ч.л. лимонного сока, немного натертой цедры с лимона и 100 мл. оливкового масла, посолить, поперчить, перемешать. Перед подачей соус можно слегка подогреть.

Йогуртовый соус с чесноком и кинзой

Мелко нарезать 2 зубчика чеснока. Измельчить 1 пучок кинзы. Все ингредиенты смешать в глубокой миске, добавить сок 1 лимона и 200 мл. несладкого йогурта (лучше натурального), посолить и поперчить.

Крем на основе пармезана

300 мл. сливок налить в сотейник и поместить на огонь, довести практически до кипения, но не давать закипеть, постоянно помешивая. Посолить, поперчить. Через 2 минуты добавить 130 гр. натертого пармезана хорошего качества. Хорошо взбить смесь, пока смесь не станет однородной консистенции.

Имбирно-грейпфрутовый соус

2 грейпфрута очистить и удалить кожицу. Разделить мякоть на четвертинки и сложить в кастрюлю. Натереть на мелкой терке 40 гр. свежего имбиря и добавить к грейпфруту. Добавить в кастрюлю 60 гр. сахара. Варить на среднем огне в течении 30 минут, все время помешивать. Готовый соус взбить блендером и остудить.

Лимонный соус

На водяной бане растопить 2 ст.л. сливочного масла. Добавить 3 ст.л. муки и обжаривать её, постепенно вливая 400 мл. мясного бульона, постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки. Довести до кипения и варить до загустения соуса. 3 яичных желтка взбить с 5 ст.л. лимонного сока, и охлажденным соусом. Массу поперчить, посолить, подогревать на водяной бане 3 минуты, помешивая. Убрать с огня, добавить измельченную зелень петрушки и перемешать.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *