соус тыквенный с чем едят

Тыквенный соус

Своеобразный запах, радующая глаз оранжевая окраска, волокнистая и в то же время мягкая структура мякоти пришлись в самый раз, не только для обыденных бабушкиных каш, но и для соуса.

В сочетании с другими овощами тыквенный соус очень полезен для подрастающего поколения. Кроме того, в этой ягодке особое значение имеют семена. Из них делается другой деликатес — соус из тыквенных семечек.

Немного истории

Упоминание о растении со съедобными и довольно вкусными плодами впервые появилось у ацтеков, которые научились его выращивать на своих огородах. Поэтому родиной тыквы считается Северная Америка. Ее разновидностей много, но наиболее пригодны в кулинарии гигантская и мускатная. Последняя чаще использовалась в южных странах для запекания и национальных сладких блюд.

Давным-давно, благодаря широким торговым связям, тыква прижилась у славянских народов и стала незаменимой в суровых условиях зимы.

В наши дни с развитием сложной бытовой техники (кухонных комбайнов, соковыжималок, блендеров, хлебопечек, мультиварок, индукционных плит и др.) появилась возможность самостоятельно, без особых заморочек, из простых продуктов готовить полезную и изысканную пищу.

Секреты приготовления

Сырье. Основной ингредиент, из которого состоит соус из тыквы, подбирается с особой тщательностью. При выборе плода обращайте внимание на качество кожуры — чтобы на ней было как можно меньше повреждений. Не допускайте следов гнили и потертостей. Разрезав, убедитесь в спелости и нормальном состоянии семян. Если все параметры удовлетворительны, значит можно приниматься за дело.

Добавки. Близкий родственник тыквы — кабачок, который при недостатке главного продукта отлично дополняет рецептуру.

Обычно в компаньоны для соуса выбирают овощи и фрукты с кисловатым привкусом. Это позволяет заготавливать его на зиму. Если вы предпочли запастись консервацией, то должны соблюдать определенные технологические правила: добавлять уксус (лимонную кислоту), соль и сахар.

Только на пользу сыграет применение пряностей и специй (в зависимости от того, с чем подается соус, например, для макарон — душистый перец, укроп, карри, кардамон, мускатный орех). Соус из тыквы к мясу или рыбе требует более активных ароматов: чеснока, зиры, черного и красного перцев, лаврушки, имбиря.

Важно! Настоящий соус из тыквы не содержит включений кусочками и комочков. Ему присуща однородная консистенция и средняя густота. Не должно быть видно и следов приправы.

Рецепты в домашних условиях

Для примера приведем несколько не сложных базовых рецептов, которые вы сможете всегда усовершенствовать и привнести в них свою изюминку. В сезон заготовок они придутся очень кстати.

Тыквенный соус «Оранжевое настроение»

С такой кисло-сладкой подливкой сочетаются не только мясо, рыба и колбаса, а также рассыпчатые рис и гречка, спагетти и лапша, картофель и фасоль.

Соус из тыквы «Осенний»

Этот рецепт больше подходит для домашних обедов или ужинов.

Источник

Соус из тыквы — отличный соус из богатого витаминами овоща

Тыква — красивый и полезный овощ, содержащий в себе множество витаминов и микроэлементов, потому приготовленный в домашних условиях соус из тыквы так же считается не менее полезным, чем сам оранжевый плод. Он используется в кулинарии, косметологии и народной медицине. А главное — тыква очень вкусная и фактически не вызывает аллергии.

В чем польза тыквы?

Химический состав овоща очень богат:

Было замечено, что регулярное употребление тыквы способствует увеличению у женщин груди, а также стимулирует овуляцию и способствует быстрому и легкому зачатию. Все это происходит благодаря фитоэстрогенам и микроэлементам, входящим в состав овоща.

Также благодаря витаминам А и Е тыкву рекомендуют употреблять перед отправлением на пляж. Специалисты уверяют, что этот овощ способствует красивому и ровному загару. А людям, страдающим витилиго, тыква нужна как воздух. Ведь она способна нормализовать пигментацию и помочь справиться с многочисленными белыми пятнами.

Тыквенный соус: рецепты

Соус — то, что делает любое блюдо вкуснее, придает изюминку и украшает стол. Тыкву, как и многие другие овощи, часто используют для его приготовления.

Соус из этого овоща подают к мясу, макаронам, крупам, десертам и овощным блюдам.

Перед началом приготовления тыкву необходимо очистить от кожуры и различных вкраплений, семечек и тщательно промыть. Также овощ, особенно, если он был купен в магазине, рекомендуется замочить на некоторое время в воде с содой. Это простое действие поможет избавиться от нитратов и других вредных удобрений, а также придаст тыкве дополнительной мягкости.

Соус к мясу

Яркий овощ добавит оригинальности привычным мясным блюдам и сделает из вкус просто потрясающим.

Рецепт №1

В разогретое на сковородке с высокими стенками масло добавить: тертую на средней терке тыкву, помидор, болгарский перец, красный лук (по 1 шт.). Обжаривать на среднем огне 10-15 минут. Посолить по вкусу, добавить карри и горчицу, перемешать. Залить половиной стакана мясного бульона, покрыть крышкой и дать постоять несколько минут. Пюрировать блендером до однородности. Подавать с зеленью к говядине, кролику или свинине.

Перед началом приготовления сковороду необходимо разогреть со щепоткой соли. Так вкус овощей будет более насыщенным, и они не будут пригорать.

Рецепт №2

Мякоть тыквы отварить в подсоленной воде 20-30 минут до мягкости. Затем положить в блендер горсть грецких орехов, 2 зубчика чеснока, половину луковицы. Перемалывать 5-10 минут. Добавить мякоть тыквы, пюрировать до однородности. Затем положить столовую ложку томатной пасты, досолить по вкусу. Подавать к любому виду мяса, рыбы и морепродуктам.

Рецепт № 3

Тыкву отварить без добавления соли, пюрировать. Залить стаканом нежирного молока, держать на медленном огне 5 минут, не доводя до кипения. Аккуратно добавить три столовых ложки овсяной муки, быстро перемешивая до полного растворения. Прибавить огонь и довести до кипения при постоянном помешивании. Добавить соль и красный перец.

Подавайте с курицей и белой рыбой.

Рецепт № 4

Натереть тыкву и морковь на терке, репчатый лук крупно нарезать. Жарить на сковородке с растительным маслом 10-15 минут. Добавить стакан сливок и 100 грамм тертого сыра, перемешать и убрать огонь. Оставить под крышкой на несколько минут. Кушать со спагетти, гуляшом, котлетами.

Рецепт № 5

Отдельно отварить полстакана красной чечевицы и мякоть тыквы. На сковороде до золотистости обжарить лук. Все смешать и пюрировать блендером. Добавить полстакана томатной пасты, столовую ложку горчицы, соль по вкусу. Подавать с кинзой или петрушкой к мясу и рыбе.

Перед приготовлением чечевицу лучше замочить на 20-30 минут. Так она будет мягче и сварится значительно быстрее.

Соус к макаронам

Макароны — блюдо, которое сложно представить без соуса. Отличную замену кетчупу можно сделать из тыквы самостоятельно.

Рецепт №1

Рецепт №2

Нарезать кубиками очищенные баклажаны, сыр твердых сортов, тыкву, морковку, лук. Добавить жирную сметану и тушить 30 минут. Пюрировать при помощи блендера до однородности, затем немного подсолить и тщательно перемешать.

Блюдо будет еще вкуснее, если использовать натуральную гималайскую или морскую соль.

Рецепт №3

Натереть на крупной терке очищенный от кожуры кабачок и тыкву, жарить на сильном огне 10 минут. Добавить мелко нарубленный лук, красный острый перец, семена горчицы и тмина. Покрыть крышкой, подождать 5 минут. Подавать можно сразу к столу.

Рецепт №4

Смешать отваренную тыкву, мягкий нежирный творог, соленый огурец и сладкий болгарский перец. Воспользоваться блендером. Посыпать паприкой и зеленью.

Соленые огурцы лучше заранее промыть и высушить.

Рецепт №5

Зеленую редьку, томат, тыкву и морковь натереть на терке, потушить. Добавить лимонный сок, карри и черный перец.

Соус к десертам

Соус и тыквы — отличная альтернатива сгущенке и варенью. Полезная и необычная, она украсит любой десерт.

Рецепт №1

Тертую тыкву положить на слегка разогретую сковородку без масла. Обжаривать на медленном огне, постоянно помешивая, примерно 5 минут. Добавить столовую ложку сахара, столовую ложку меда и полстакана сливок. Готовить еще 15 минут, постоянно перемешивая блюдо. Добавить семена кунжута, пюрировать до однородности. Кушать с оладушками, бисквитом, блинчиками и панкейками.

Чтобы тыква не подгорела, стоит положить на сковородку щепотку лимонной кислоты.

Рецепт №2

Отварить тыкву до мягкости, добавить четверть лимона, полстакана арахиса и несколько фиников без косточек Пюрировать на максимальной скорости 10 минут до пастообразного состояния. По вкусу добавить сахар. Подавать к любым десертам.

Чтобы арахис лучше перемалывался, его следует предварительно замочить в горячей воде.

Рецепт № 3

На сковороду положить тертую тыкву, мелко нарезанный апельсин и лимон, засыпать все стаканом сахара. Готовить, постоянно помешивая, 15 минут. Добавить корицу, лимонную кислоту по вкусу. Употреблять с оладьями и блинами.

Лимон и апельсин лучше предварительно заморозить, тогда их цедра не будет горчить.

Рецепт №4

Отваренную мякоть тыквы, несколько ягод чернослива, одно спелое яблоко положить в блендер и измельчать до однородности. В стакане любого сока развести столовую ложку желатина. Перемешать с поучившейся массой. Поставить в холодильник на несколько часов. Кушать с различными бисквитами, панкейками и блинами.

Рецепт №5

Провернуть через мясорубку мякоть тыквы, банан, яблоко. Добавить чайную ложку корицы, грецких орехов, столовую ложку меда. Перемешать, подавать к блинчикам и сдобным булочкам.

Сыроедческие соусы

Способы приготовления тыквы без температурной обработки — рецепты очень вкусные, а главное — полезные. Подходят для вегетарианцев, сыроедов и просто людей, следящих за собственным здоровьем.

Рецепт №1

Мякоть тыквы смешать с равным количеством мякоти кокоса, добавить какао-бобы или натуральный порошок какао, финики без косточек. Пюрировать 15 минут до полной однородности.

Чтобы какао-бобы не придавали горечи, их стоит замочить в воде с добавлением лимонной кислоты.

Рецепт №2

Авокадо очистить от кожи и косточки, добавить тыкву и заранее вымоченный миндаль. Перемолоть блендером до пастообразного состояния.

Чтобы проверить спелость авокадо, надо аккуратно надавить на фрукт пальцем. Если след от пальца не останется, то авокадо достаточно спелое.

Рецепт №3

Цветную капусту, мякоть тыквы, семена льна замочить на несколько часов в воде. Затем воду слить, промыть, добавить сыр тофу и измельчить блендером.

Рецепт № 4

Семена тыквы, льна и кунжута измельчать 10 минут при помощи блендера. Добавить мякоть тыквы и томата, пюрировать. Приправить давленным чесноком и оливковым маслом.

Семена льна лучше предварительно замочить, но только в холодной воде.

Рецепт № 5

Тертую тыкву и морковь положить в дегидратор на пять часов. Измельчить овощи блендером, добавить очищенное авокадо и брокколи. Полить любым маслом по вкусу, посолить.

Заключение

Блюда из тыквы лучше употреблять сразу после приготовления. Этот овощ быстро теряет свои полезные свойства и портится. Хранить соус в холодильнике следует не более двух суток. Для того, чтобы он лучше сохранился, лучше использовать глиняную посуду с крышкой. Например, керамический горшочек для запекания.

Источник

Соус из тыквы

соус тыквенный с чем едят. Смотреть фото соус тыквенный с чем едят. Смотреть картинку соус тыквенный с чем едят. Картинка про соус тыквенный с чем едят. Фото соус тыквенный с чем едят

Впереди зима – самое время готовить полезную пищу, богатую витаминами и укрепляющую иммунитет. Обогащение рациона овощами поможет более благоприятно перенести холодный сезон. Тыква очень полезный органический продукт. В ней много витаминов и микроэлементов, которые оказывают колоссальную поддержку здоровья и самочувствия человека. Регулярное употребление овоща укрепляет нервную систему и нормализует работу пищеварительной системы. Всем известны полезные свойства продукта, но мало кто знает, что можно приготовить вкусный и питательный соус из тыквы для разных блюд.

Соус из тыквы — к чему подают

Тыквенный соус интересная, необычная заправка к блюду. Его можно подавать с макаронными изделиями, он придаст пикантный вкус с приятной сладковатой ноткой. Интересное сочетание создает яркий оранжевый соус с мясом или птицей. Блюдо будет выглядеть красиво, а его вкус удивит всех. Заправка хорошо сочетается с картофелем, крупами. Фантазия хозяйки и желание приготовить что-то новенькое — все, что нужно для приготовления удачного соуса из тыквы.

Зима отнимает много энергии, потому что витаминов в это время катастрофически не хватает. В мякоти оранжевого овоща содержатся витамины А, С, D, Е, РР и микроэлементы — магний, калий, железо и кальций. Если дополнить блюдо соусом из этого продукта, получится полезное и аппетитное сочетание. Подливу можно подавать к котлетам, тефтелям, ребрышкам и даже к шашлыку. Некоторые виды соусов улучшат вкус рыбы. Кусочки пищи макают в холодный соус, который подается как отдельное кушанье.

Как подготовить тыкву для тыквенного соуса

Для приготовления тыквенного соуса нужен свежий овощ. Для некоторых видов заправки подойдет замороженный продукт, но он может выделять слишком много жидкости после размораживания, что сделает подливу жидкой и водянистой. Свежую тыкву необходимо помыть и насухо вытереть, срезать с нее кожу при помощи овощечистки. У молодого овоща тонкий слой кожи, поэтому удалять много не нужно. Можно замораживать натертый заранее овощ или пюре из него, чтобы готовить готовить блюда из тыквы на зиму.

Если тыква крупная, ее лучше сразу разрезать на несколько частей, остатки убрать в полиэтиленовый пакет и в холодильник. Разрезанная тыква не хранится долго при комнатной температуре. Из сердцевины удаляются семечки, их можно оставить, высушить и очищенные добавить в салат. Дольки тыквы разрезаются на небольшие кусочки и отправляются на приготовление.

Соусы из тыквы: рецепты

Тыква — нераспространенный продукт для приготовления соусов. Многие люди незаслуженно исключили овощ из своего рациона, но его добавление в блюда делают их полезными и вкусными. Несколько интересных рецептов с неожиданным сочетанием ингредиентов сделает оригинальным каждый обед и ужин.

Тыквенный соус с лаймом и мятой

Оливковое масло, мяту и сок лайма выложить в одну миску и смешать ингредиенты блендером до однородности. Тыкву нарезать маленькими кусочками и отварить. Овощ не должен быть мягким, после закипания воды его достаточно варить в течение 5 минут. Остывшую тыкву выложить в массу из мяты и сока лайма. Холодный соус подается к жирной морской рыбе.

Калорийность всей порции: 610 Ккал.

Соус из тыквы с грецкими орехами

Лук репчатый и два зубчика чеснока мелко нарезать. Масло налить в предварительно разогретую сковороду и обжарить измельченные овощи в течение двух минут. Тыкву нарезать мелкими кубиками и добавить к луку и чесноку. Залить овощи небольшим количеством воды и тушить до мягкости тыквы.

Положить специи по вкусу. При желании можно добавлять любимые специи, но главное не переусердствовать и не перебить естественный вкус овощей. Содержимое кастрюли греть еще несколько минут на слабом огне и снять с плиты. На разогретой сухой сковороде обжарить очищенные и измельченные грецкие орехи, постоянно помешивая во избежание пригорания. Соус подается к макаронам или крупам. Сверху посыпаются обжаренные орехи.

Калорийность всей порции : 820 Ккал.

Тыквенно-апельсиновый соус

Тыквенные ломтики запечь в духовке до румяного состояния, превратить в пюре блендером или вилкой. На среднем огне в оливковом масле пассировать лук и чеснок, добавить к ним пюре из тыквы и специи. В конце приготовления положить кусочки помидора. Кожицу с томата необходимо снять, для этого достаточно подержать его в горячей воде пару минут. Тушить соус в сковороде под крышкой 10 минут и снять с огня.

Калорийность всей порции: 650 Ккал.

Острый соус из тыквы и яблок

Удалить кожу с тыквы и яблок, убрать семечки и сердцевину. Нарезать тыкву мелкими дольками, а яблоки крупными. Выложить ингредиенты в сотейник, добавить соль, имбирь, перец чили, измельчённый чеснок, сахар и цедру лимона, тушить 20 минут на среднем огне, помешивая. Влить лимонный сок и размешать. В готовом соусе должны полностью развариться яблоки, а тыква не до конца.

Калорийность всей порции: 730 Ккал.

Постный соус из тыквы для макарон

На слабом огне в масле обжарить лук в течение двух минут, добавив чеснок и карри. Положить томатную пасту и воду. Тыкву измельчить в пюре и добавить к общей массе. Время приготовления – 20 минут.

В соус добавить перец чили и соль. Размешать до однородности. Подавать к макаронам, подходит во время поста.

Калорийность всей порции: 460 Ккал.

Тыквенный соус к рыбе

Промытую и очищенную тыкву нарезать кусочками и отправить в кастрюлю, залив небольшим количеством воды. Варить овощ до мягкости. Остатки воды слить и сделать пюре толкушкой или блендером.

Лук почистить и нарезать мелкими кусочками, огурец кубиками. Выложить ингредиенты в тыквенное пюре, добавить сметану или майонез и измельченную зелень, перемешать. Соус хранится в холодильнике до 3 суток. Нежирная рыба станет оптимальным гарниром.

Калорийность всей порции: 830 Ккал.

Соусы из тыквы к мясу

Мясо, приправленное вкусным соусом на обеденной столе. Мнение о том, что мясо и сладковатая тыква не сочетаются – ошибочно. Тыква в составе заправки усилить выраженность мясного вкуса и придаст еде неповторимый аромат.

Соус из тыквы к мясу рецепт классический

Почистить и мелко нарезать лук, обжарить его в сковороде до прозрачности. Тыкву натереть на мелкой тёрке и добавить к луку. Чеснок измельчаем и сразу добавляем в сковороду с натёртым имбирем, солим и перчим. Перед снятием соуса с огня, поместить в сковороду томатную пасту и специи, помешать. Подавать к мясным стейкам или жареному мясу.

Калорийность всей порции: 580 Ккал.

Ливийский соус из тыквы к мясу

Тыкву нарезать кубиками небольшого размера, а лук полукольцами. Чеснок измельчить или выдавить через давилку. Удалить кожицу с помидоров и порубить произвольным образом. На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и тыкву. Залить ингредиенты водой.

Тушить на медленном огне 10 минут. Всыпать специи, добавить томаты и коричневый сахар и соль. Томить содержимое кастрюли 10 минут, когда тыква станет мягкой, влить лимонный сок. Массу взбить блендером до пюреобразного состояния. Подавать к любому виду запеченного или жареного мяса.

Калорийность всей порции: 640 Ккал.

Сырный соус из тыквы к мясу

Тыкву не крупно нарезать и полить оливковым маслом. Измельченный лук, чеснок и шалфей обжарить на сковороде с добавлением масла до полуготовности. Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде и мелко порубить. Овощи со сковороды и тыкву смешать до однородности блендером. Приправить специями и солью. Массу выложить в глубокую сковороду, добавить тертый сыр, сливки и тушить на слабом огне 10 минут. Подливка отлично подойдет к блюдам из нежирной говядины.

Калорийность всей порции: 1250 Ккал.

Запеченый соус из тыквы к мясу

Запечь очищенную тыкву, целые томаты, чеснок в шелухе, крупнонарезанный лук, болгарский перец. Овощи предварительно смазать маслом. Перец после запекания положить в пакет и оставить на несколько минут. Снять с него кожу, удалить семена и положить все овощи в миску для блендера, измельчить. Посолить и поперчить однородную смесь и подавать как заправку к мясу.

Калорийность всей порции: 740 Ккал.

Заключение

Тыквенный соус отлично сочетается со многими продуктами. Не нужно бояться новых вкусовых сочетаний, которые прибавят яркости привычному рациону. Яркая заправка, поставленная на стол, привлечет всех домочадцев своим ароматом и интересным видом. Даже те, кто не люябят тыкву, оценят искусно приготовленный соус. Можно готовить тыквенный соус на зиму, чтобы круглый год наслаждаться изысканной заправкой. Начинайте с самых простых рецептов, постепенно переходя на более сложные и необычные, так вы научитесь правильно готовить оранжевый овощ, максимально сохранив его вкусовые качества и пользу.

Источник

Рецепты Тыквенный соус

соус тыквенный с чем едят. Смотреть фото соус тыквенный с чем едят. Смотреть картинку соус тыквенный с чем едят. Картинка про соус тыквенный с чем едят. Фото соус тыквенный с чем едят

Тыквенный сливочный соус «Аромат солнца»

Тыкву очистить, проварить до мягкости. Взбить блендером. Добавить сливки до нужной консистенции.

Добавить сыры, любимые ароматы, соль по вкусу — я не добавляю, так как у пармезана своя соленость присутствует.

соус тыквенный с чем едят. Смотреть фото соус тыквенный с чем едят. Смотреть картинку соус тыквенный с чем едят. Картинка про соус тыквенный с чем едят. Фото соус тыквенный с чем едят

Макароны с тыквенным соусом и помидором

Отварить макароны. Нарезать кубиками лук и

Обжарить овощи на растительном масле.

Добавить майонез и немного воды (бульона) и потушить до мягкости.

соус тыквенный с чем едят. Смотреть фото соус тыквенный с чем едят. Смотреть картинку соус тыквенный с чем едят. Картинка про соус тыквенный с чем едят. Фото соус тыквенный с чем едят

Курица в зеленом соусе с тыквенными семечками

Семечки тыквы очистить, поджарить и пропустить через мясорубку.

соус тыквенный с чем едят. Смотреть фото соус тыквенный с чем едят. Смотреть картинку соус тыквенный с чем едят. Картинка про соус тыквенный с чем едят. Фото соус тыквенный с чем едят

Куриная печень в сметано-тыквенном соусе

Очистить от кожуры и запечь в духовке до полу-готовности, примерно минут 15-20.

Натереть тыкву на крупной терке или измельчить блендером.

соус тыквенный с чем едят. Смотреть фото соус тыквенный с чем едят. Смотреть картинку соус тыквенный с чем едят. Картинка про соус тыквенный с чем едят. Фото соус тыквенный с чем едят

Тыквенные оладьи с карамельным соусом

В миске смешайте муку, соль и разрыхлитель.

Добавьте тыквенное пюре и хорошо перемешайте.

соус тыквенный с чем едят. Смотреть фото соус тыквенный с чем едят. Смотреть картинку соус тыквенный с чем едят. Картинка про соус тыквенный с чем едят. Фото соус тыквенный с чем едят

Тыквенный соус к макаронам

Тыкву чистим и нарезаем на крупные кубики. Отвариваем до мягкости в кипящей воде.

Лук и чеснок измельчаем.

Обжариваем в оливковом масле 1-2 минуты.

соус тыквенный с чем едят. Смотреть фото соус тыквенный с чем едят. Смотреть картинку соус тыквенный с чем едят. Картинка про соус тыквенный с чем едят. Фото соус тыквенный с чем едят

Свинина в тыквенном соусе

Мясо нарезать кусочками.

Очистить и нарезать лук, обжарить в сковороде или сотейнике до прозрачности. Добавить мясо, немного обжарить.

Тыкву очищаем от семян и корки, измельчаем блендером. Тыквенное пюре добавляем к мясу.

соус тыквенный с чем едят. Смотреть фото соус тыквенный с чем едят. Смотреть картинку соус тыквенный с чем едят. Картинка про соус тыквенный с чем едят. Фото соус тыквенный с чем едят

Соус песто из тыквенных семечек и кинзы

В блендере порубить чеснок, семечки тыквы. Добавить соль.

соус тыквенный с чем едят. Смотреть фото соус тыквенный с чем едят. Смотреть картинку соус тыквенный с чем едят. Картинка про соус тыквенный с чем едят. Фото соус тыквенный с чем едят

Джем тыквенный с клюквенным соусом

Тыкву очистить от кожуры и семян и натереть на крупной терке.

Мякоть тыквы поместить в кастрюлю с толстым дном, влить воду и мед. Варить под закрытой крышкой на медленном огне 20 минут. Если у вас непереносимость меда, его можно заменить кленовым сиропом.

соус тыквенный с чем едят. Смотреть фото соус тыквенный с чем едят. Смотреть картинку соус тыквенный с чем едят. Картинка про соус тыквенный с чем едят. Фото соус тыквенный с чем едят

Сливочный соус из тыквенных семечек с чесноком

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Выложите семечки на противень ровным слоем и отправьте в духовку на 7-11 минут, пока семечки хорошо не подрумянятся. Охладите и измельчите в блендере до состояния пасты.

соус тыквенный с чем едят. Смотреть фото соус тыквенный с чем едят. Смотреть картинку соус тыквенный с чем едят. Картинка про соус тыквенный с чем едят. Фото соус тыквенный с чем едят

Зеленая фасоль под тыквенным соусом

Для приготовления соуса отвариваем тыкву и картофель

Нарезаем на кусочки, добавляем петрушку, орегано, маргарин, солим и взбиваем блендером.

Нарезаем мелко чеснок и обжариваем его на растительном масле.

Каждый стручок фасоли разрезаем на 2-3 части, добавляем в сковороду и готовим.

соус тыквенный с чем едят. Смотреть фото соус тыквенный с чем едят. Смотреть картинку соус тыквенный с чем едят. Картинка про соус тыквенный с чем едят. Фото соус тыквенный с чем едят

Тыквенный соус

Нарезанный лук спассеровать в растительном масле. Добавить тыкву, нарезанную кубиками, крупно нарезанные яблоки, имбирь, тонко срезанную цедру одного лимона, корицу, кориандр, сахар, соль и тушить все, часто помешивая, около 20 минут на небольшом огне. Яблоки должны полностью развариться, а тыква — не до конца.

соус тыквенный с чем едят. Смотреть фото соус тыквенный с чем едят. Смотреть картинку соус тыквенный с чем едят. Картинка про соус тыквенный с чем едят. Фото соус тыквенный с чем едят

Курица в тыквенном соусе

Луковицу нарезать полукольцами и слегка спассеровать в небольшом количестве растительного масла, добавить нарезанное куриное филе и припустить его до побеления со всех сторон (не зажаривать. )

Добавляем к филе натертую на крупной терке тыкву, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне минут 10.

соус тыквенный с чем едят. Смотреть фото соус тыквенный с чем едят. Смотреть картинку соус тыквенный с чем едят. Картинка про соус тыквенный с чем едят. Фото соус тыквенный с чем едят

Тыквенный соус к блинам

Тыкву трем на терке, хурму моем, очищаем и нарезаем.

Ставим на огонь кастрюлю ( сковороду или сотейник), наливаем растительное масло «Олейна».

В кастрюлю выкладываем тыкву и обжариваем 5 минут.

Затем добавляем сахар, хурму и апельсиновый сок. Готовим 10-12 минут.

соус тыквенный с чем едят. Смотреть фото соус тыквенный с чем едят. Смотреть картинку соус тыквенный с чем едят. Картинка про соус тыквенный с чем едят. Фото соус тыквенный с чем едят

Соус с тыквенными семечками

Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте тыквенные семечки и обжарьте, часто поворачивая сковороду, в течение 3 минут. Переложите в кухонный комбайн и измельчите до однородности в течение 45 секунд; отставьте в сторону.

соус тыквенный с чем едят. Смотреть фото соус тыквенный с чем едят. Смотреть картинку соус тыквенный с чем едят. Картинка про соус тыквенный с чем едят. Фото соус тыквенный с чем едят

Смесь риса и киноа с тыквенным соусом

Для этого рецепта нам понадобится 1 стакан смеси риса и киноа «Басмати Quinoa Mix» от ТМ Мистраль.

Ее необходимо отварить в кипящей, подсоленной воде до готовности.

Нарезать помидоры, чеснок и лук.

соус тыквенный с чем едят. Смотреть фото соус тыквенный с чем едят. Смотреть картинку соус тыквенный с чем едят. Картинка про соус тыквенный с чем едят. Фото соус тыквенный с чем едят

Спагетти Borges с тыквенным соусом

Тыквенные семечки-1 горсть

Сливки нежирные-100 мл

Спагетти Borges-100 г

Тыкву очистить, нарезать на кусочки, выложить на фольгу, посыпать прованскими травами, завернуть фольгу и запекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 20 минут( до размягчения).

Сварить спагетти в подсоленной воде до готовности, слить воду.

Запеченную тыкву пюрировать в блендере.

Сливки подогреть и положить в тыквенное пюре,перемешать в блендере.Ты.

соус тыквенный с чем едят. Смотреть фото соус тыквенный с чем едят. Смотреть картинку соус тыквенный с чем едят. Картинка про соус тыквенный с чем едят. Фото соус тыквенный с чем едят

Жареный кальмар под тыквенно-соевым соусом

Кальмара очистить, разрезать вдоль по брюху с одно стороны;

С наружней стороны сделать не глубокие надрезы крест на крест;

Замариновать кальмары в соусе-маринаде Барбекю на 15 минут;

На раскаленной сковороде на масле поджарить кальмара надрезами вниз в течении 1 минуты;

Сложить кальмара, перевернуть и обжарить еще пол минуты;.

соус тыквенный с чем едят. Смотреть фото соус тыквенный с чем едят. Смотреть картинку соус тыквенный с чем едят. Картинка про соус тыквенный с чем едят. Фото соус тыквенный с чем едят

Тыквенные блины с яблочным соусом

Для блинов тыкву нарезаем кубиками и ставим в микроволновку на 6-8 минут. Затем мягкую тыкву измельчаем блендером в пюре.

Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем растопленное сливочное масло, кефир, соду и муку.

Добавляем тыквенное пюре и все хорошо перемешиваем.

Печем на сковороде, как обычные блины.

соус тыквенный с чем едят. Смотреть фото соус тыквенный с чем едят. Смотреть картинку соус тыквенный с чем едят. Картинка про соус тыквенный с чем едят. Фото соус тыквенный с чем едят

Куриные рулетики с креветками и тыквенным соусом

Начнем приготовление соуса: тыкву порежем на кусочки, посолим и поперчим, добавим немного оливкового масла и отправим в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Кусочки куриного филе натрем солью и специями и слегка отобьем. На каждый кусочек положим креветку и брусочек твердого сыра.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *