соус татаки что это

Татаки из тунца

соус татаки что это. Смотреть фото соус татаки что это. Смотреть картинку соус татаки что это. Картинка про соус татаки что это. Фото соус татаки что это

Подают татаки с имбирём.
Метод этот был изобретён в 19 веке в провинции Tosa, откуда и пошло его название tosa-mi.

Автором же его считают самурая Sakamoto Ryoma, который в свою очередь перенял технику приготовления мяса и рыбы на гриле от неяпонских резидентов Нагасаки.

соус татаки что это. Смотреть фото соус татаки что это. Смотреть картинку соус татаки что это. Картинка про соус татаки что это. Фото соус татаки что это

(4 порции)
на 500 гр. очень свежего тунца:
3 ст.л. кунжутных семян
2 ст.л. растительного масла без запаха
50 гр. пророщенных семян ( редис, брокколи. )
3 ст.л. маринованного имбиря

для соуса:
1/2 ч.л. кунжутного масла
1/4 ч.л. пасты вассаби
2 ст.л. рисового уксуса
1 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. мирина
1 ст.л. соевого соуса

Нарезать тунца полосками, обвалять в кунжутных семенах.
Обжаривать на раскалённом масле в течении одной минуты с каждой стороны.

Выложить в глубокую посуду, затянуть её пищевой плёнкой и дать остынуть рыбе в течении 15 минут.
Порезать тунца на тонкие ломтики, выложить на тарелки.
Поверх рыбы разложить небольшое количество проростков.
Смешать все ингредиенты для соуса и полить им рыбу, распределив всё количество на четыре порции.
Украсить имбирём и подавать.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Татаки из говядины

соус татаки что это. Смотреть фото соус татаки что это. Смотреть картинку соус татаки что это. Картинка про соус татаки что это. Фото соус татаки что это

Говядину после обжаривания и маринования можно замораживать. После размораживания такое мясо будет еще более нежным. А соус просто держать в холодильнике до 2-х недель, или тоже заморозить. Ему не повредит. Таким образом, татаки из говядины можно приготовить заранее, а в праздничный день лишь разморозить. Имейте в виду, что не полностью размороженное мясо легче тонко нарезать.

И помните, всевозможные карпаччо, тартары, как и суши, должны подаваться сильно охлажденными! Поэтому, после конечного выкладывания блюда и украшения дополнениями, нужно подавать татаки сразу же, или поставить в холодильник до нужного момента.

соус татаки что это. Смотреть фото соус татаки что это. Смотреть картинку соус татаки что это. Картинка про соус татаки что это. Фото соус татаки что это

1) Приготовить маринад. Соевый соус, мирин и рисовый уксус поместить в небольшой сотейник. Довести до кипения и варить 2 минуты. Снять с огня, добавить лук, имбирь и чеснок. Оставить на 5 минут настаиваться.

соус татаки что это. Смотреть фото соус татаки что это. Смотреть картинку соус татаки что это. Картинка про соус татаки что это. Фото соус татаки что это

2) Тем временем, говядину натереть солью. Сковородку разогреть на большом огне, добавить растительное масло и выложить мясо. Быстро подрумянить со всех сторон.

соус татаки что это. Смотреть фото соус татаки что это. Смотреть картинку соус татаки что это. Картинка про соус татаки что это. Фото соус татаки что это

3) Половину маринада отцедить в чистый сотейник уварить вварить вдвое. Оставить до остывания.

соус татаки что это. Смотреть фото соус татаки что это. Смотреть картинку соус татаки что это. Картинка про соус татаки что это. Фото соус татаки что это

4) Оставшийся маринад, вместе с мясом поместить в плотный полиэтиленовый пакет, или небольшую глубокую посуду для маринования. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. До 8-ми часов.

соус татаки что это. Смотреть фото соус татаки что это. Смотреть картинку соус татаки что это. Картинка про соус татаки что это. Фото соус татаки что это

5) Тем временем подрумянить кунжут на сухой сковороде.

соус татаки что это. Смотреть фото соус татаки что это. Смотреть картинку соус татаки что это. Картинка про соус татаки что это. Фото соус татаки что это

6) Перед подачей татаки, полоски огурца поместить в глубокую миску с холодной водой и кубиками льда. Это сделает их очень хрустящими.

соус татаки что это. Смотреть фото соус татаки что это. Смотреть картинку соус татаки что это. Картинка про соус татаки что это. Фото соус татаки что это

Мясо достать из холодильника, тонко порезать и выложить на сервировочную посуду. Полить концентрированным маринадом, сверху выложить полоски огурца, тертый имбирь, зеленый лук и посыпать все подрумяненным кунжутом.

Подавать татаки сразу же, пока мясо не дошло до комнатной температуры.

Источник

соус татаки что это. Смотреть фото соус татаки что это. Смотреть картинку соус татаки что это. Картинка про соус татаки что это. Фото соус татаки что это

Японская кухня по праву считается одной из самых полезных в мире во многом благодаря активному использованию морепродуктов. По всему миру известно японское блюдо татаки с тунцом, которое достаточно простое в приготовлении и обладает прекрасными вкусовыми качествами.

Татаки с тунцом – отличная закуска, которая сочетается с множеством блюд, например, она хорошо подходит к миса-супу, салатам, гарнирам из картошки и риса, картофельным лепешкам, цветной капусте, вареной морковке и т.д.

Как зародилось блюдо татаки с тунцом

Само слово «татаки» в японском языке обозначает метод приготовления рыбы или мяса и дословно переводится как «разделенный на маленькие части». Способ приготовления татаки появился в Японии в 19 столетии в провинции Тоса. Согласно некоторым источникам, автор такого метода готовки мяса и рыбы – национальный герой Японии Сакамото Рема. По одной из версий, Сакамото Рема придумал идею татаки, наблюдая за тем, как приезжие иностранцы жарили мясо на гриле.

Особенности блюда татаки с тунцом

Как готовят татаки с тунцом

Основной секрет приготовления татаки с тунцом – свежие продукты и температура сковороды: она должна быть очень высокой, чтобы можно было быстро прожарить верхний слой, при этом сохранив кусочки рыбы влажными и сырыми внутри. Вот несколько советов, как приготовить татаки с тунцом по правилам японской кухни:

Как еще готовят татаки с тунцом:

Ингредиенты: 1 столовая ложка соевого соуса, 1 столовая ложка апельсинового сока, ½ столовой ложки лимонного сока, ½ чайной ложки мирина (сладкое рисовое вино), ¼ чайной ложки тертого имбиря, ½ столовой ложки масла (для жарки – арахисовое масло или другое масло без запаха), желтый тунец 225 г.

В небольшой миске смешайте апельсиновый сок, лимонный сок, соевый соус, мирин и имбирь. Отложите в сторону. Если у Вас кусок тунца достаточно широкий, разрежьте его на два кусочка одинакового размера, в идеале с квадратным / прямоугольным концом. Нагрейте масло в достаточно большой сковороде, на среднем или сильном огне, пока оно не начнет слегка дымиться. Добавьте тунец в сковороду и готовьте не более 30-45 секунд с каждой стороны, чтобы поджарить верхний слой. Снимите со сковороды и отложите на пару минут. Очень острым ножом разрежьте тунец поперек волокон. Разложите ломтики на большом блюде или на двух тарелках для сервировки. Полейте соусом и украсьте тарелку, если хотите, например, дольками лимона или зеленым луком. Если Вы хотите придать блюду дополнительной остроты, можно добавить в соус щепотку красного перца.

Источник

Дар южных варваров: татаки из тунца

соус татаки что это. Смотреть фото соус татаки что это. Смотреть картинку соус татаки что это. Картинка про соус татаки что это. Фото соус татаки что это

До того, как Япония в середине XIX века открылась миру под дулами канонерок американского капитана Перри, присутствие иностранных купцов в Стране восходящего солнца допускалось только в Нагасаки в строго ограниченном количестве и только из Португалии и Испании.

Японцы довольно презрительно относились к европейским торговцам, именуя их «южными варварами». Что не мешало перенимать у них многие приемы и технологии, не известные на островах.

В кулинарном отношении присутствие португальцев подарило Японии, а затем и прочему человечеству такое блюдо, как темпура. Менее известно, что японцы позаимствовали у португальцев также технику обжарки рыбы и мяса, и это привело к созданию татаки.

соус татаки что это. Смотреть фото соус татаки что это. Смотреть картинку соус татаки что это. Картинка про соус татаки что это. Фото соус татаки что это

В наше время наиболее известно татаки из тунца. Главным секретом приготовления этого блюда является то, что тунец жарят на совершенно сухой и сильно разогретой сковороде. В этом случае тунец не успеет пустить сок и будет именно обжариваться, а не вариться.

Я готовлю татаки как самостоятельную закуску, но мы также используем слегка обжаренный тунец для поке.

Ингредиенты:

Филе тунца нарежьте на длинные бруски со стороной 2,5 см.

Смешайте семена лука и кунжута и панируйте рыбу со всех сторон.

Сильно нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и быстро обжарьте бруски рыбы со всех сторон по 30 секунд с каждой. Слегка остудите и нарежьте на достаточно крупные куски.

Источник

Дар южных варваров: татаки из тунца

соус татаки что это. Смотреть фото соус татаки что это. Смотреть картинку соус татаки что это. Картинка про соус татаки что это. Фото соус татаки что это

До того, как Япония в середине XIX века открылась миру под дулами канонерок американского капитана Перри, присутствие иностранных купцов в Стране восходящего солнца допускалось только в Нагасаки в строго ограниченном количестве и только из Португалии и Испании.

Японцы довольно презрительно относились к европейским торговцам, именуя их «южными варварами». Что не мешало перенимать у них многие приемы и технологии, не известные на островах.

В кулинарном отношении присутствие португальцев подарило Японии, а затем и прочему человечеству такое блюдо, как темпура. Менее известно, что японцы позаимствовали у португальцев также технику обжарки рыбы и мяса, и это привело к созданию татаки.

соус татаки что это. Смотреть фото соус татаки что это. Смотреть картинку соус татаки что это. Картинка про соус татаки что это. Фото соус татаки что это

В наше время наиболее известно татаки из тунца. Главным секретом приготовления этого блюда является то, что тунец жарят на совершенно сухой и сильно разогретой сковороде. В этом случае тунец не успеет пустить сок и будет именно обжариваться, а не вариться.

Я готовлю татаки как самостоятельную закуску, но мы также используем слегка обжаренный тунец для поке.

Ингредиенты:

Филе тунца нарежьте на длинные бруски со стороной 2,5 см.

Смешайте семена лука и кунжута и панируйте рыбу со всех сторон.

Сильно нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и быстро обжарьте бруски рыбы со всех сторон по 30 секунд с каждой. Слегка остудите и нарежьте на достаточно крупные куски.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *