соус сатай для чего
Уважаемые покупатели, рады сообщить Вам о новом постулении на склад соуса Сатай для барбекю по-тайски.
Стоимость соуса 170 руб. Вес нетто 340 г. Упаковка стекло.
Соус Сатай (Satay) появился благодаря малазийской и индонезийской кухням и завоевал весь мир. Во многих азиатских блюдах используется соус Satay. Вкус у соуса ореховый, сладковатый, с легкой остро-пряной ноткой и кокосовым ароматом. Соус Сатай прекрасно подходит к жареной или вареной курице или свинине, придаст азиатский колорит Вашим блюдам. Вы можете как европейцы использовать для обмакивания к любому мясу или картофелю фри, или как китайцы приготовить свинину или рисовую лапшу с этим соусом.
Для приготовления сатай можно использовать курицу, говядину, свинину, овощи, тофу, морепродукты: креветки, кальмары.
Чтобы приготовить сатай для маринования попробуйте использовать соус Сатай (Satay sauce) т.м. Lee Kum Kee.
Чтобы бамбуковые шпажки не сгорели, намочите их холодной водой. Тонкие полоски мяса на шпажки нанизываются зигзагообразно.
Готовьте сатай быстро, держите на углях минуты две на каждую сторону. Поливайте оставшимся маринадом.
Курица в соусе Сатай
Нарежьте 350 г куриной грудки на тонкие полоски размером 3х10см. Можно также использовать куриные крылышки.
Замаринуйте курицу с 6 ст.л. соуса Сатай и 2 ст.л. воды на полчаса. Насадите мясо на бамбуковые шпажки и готовьте на углях. Подавайте с соусом Сатай.
Шашлычки получаются очень мягкими, с ароматом дыма.
Состав соуса Сатай (Satay sauce) т.м. Ли Кум Ки:
Соевое масло, арахис, сахар, лук-шалот, кокосовая стружка, арахисовая паста, соль, сушеные креветки, кунжутное семя, паста, специи, перец, креветочный порошок, креветочная паста (креветки, соль), чесночный порошок.
Вес нетто 340 г. Упаковка Стекло. Пр-во Китай.
Кулинарное. Арахисовый соус сатай, и не только.
Для соуса сатай нам понадобится:
Как я уже писала выше, очищенный арахис должен быть сухой и хрустящий, чтоб прямо слышно было, как хрустит. Зиру и кориандр можно прогреть на сковороде вместе с арахисом, это раскроет вкус, а можно отдельно, и измельчить в ступке. Измельчаем арахис и специи в блендере так, чтобы оставались небольшие кусочки орехов. При перемалывании добавляем ложку масла из жареного кунжута, это усилит ореховый запах и восточный колорит.
В сотейник наливаем кокосовое молоко, добавляем перемолотый арахис со специями, коричневый сахар, мелко нарезанный перец чили, натертый на мелкой терке имбирь и нарезанный чеснок.
Ставим сотейник на средний огонь, доводим смесь до кипения, добавляем соевый и рыбный соусы, накрываем крышкой и варим на оочень медленном огне 5-7 минут, до загустения, и размягчения чили. Если выходит слишком густо, нужно добавить кокосового молока, у меня в последний раз ушло примерно 300 граммов, но это были кокосовые сливки, они сами по себе не очень жидкие. 🙂
Если хочется более однородную структуру, то можно доработать до желаемого погружным блендером, но в этом случае проще сразу взять равное количество арахисовой пасты вместо орехов.
В готовый соус перед подачей подмешиваем мелко измельченную кинзу. Можно еще кунжутом сверху посыпать.
А это маринад для чего угодно, хоть для тофу, к этому соусу. Хотя по классике пишу курицу, и лучше брать филе с ножки или бедра. Вообще, разновидностей этого маринада очень много, есть более пряные, добавляют, к примеру, пажитник, кардамон, корицу, листья кафир-лайма и галангал. Тут уж кто как любит. Для меня кардамон с корицей чрезмерно «сдобные», но если хочется, кто ж вам запретит. Соответственно, все сырые ингредиенты измельчаются чоппером, сухие обжариваются и толкутся в ступке, потом все смешивается с жидкими ингредиентами, и с мясом, и убираются в холодильник. Через час можно жарить. Традиционно это очень маленькие шашлычки, так что жарятся они всего минут пять на сковородке, не больше.
Арахисовый соус Сатай (Satay sauce) Lee Kum Kee 340 г
Альтернативные названия | Соус сатай, бумбу каканг, самбал каканг, песель |
---|---|
Тип | Приправа |
Место происхождения | Индонезия [1] |
Температура сервировки | Комнатная температура |
Основные ингредиенты | Жареный арахис, вода и специи |
Дополнительная информация | Теперь часть глобальная кухня, но связаны в основном с Кухня Юго-Восточной Азии. |
Арахисовый соус, сатайский соус, Bumbu Kacang, Sambal Kacang, или Pecel является индонезийский соус из жареного или жареного фарша арахис, широко используется в кухни по всему миру. [2] Арахисовый соус используется с курицей, мясом и овощами, добавляя аромат жареному мясу на шпажках, например Satays, [3] полил овощи как заправка для салата например, в гадо-гадо, или как соус для макания. СодержаниеИнгредиентыВ западных странах легкодоступное арахисовое масло часто используется в качестве заменителя при приготовлении арахисового соуса. [4] Чтобы добиться подлинности, в некоторых рецептах может потребоваться приготовление жареного молотого арахиса с нуля с использованием традиционного камня. Ступка и пестик для измельчения с целью достижения желаемой текстуры, зернистости и землистого вкуса арахисового соуса. Этот соус часто наносят на куриные шашлычки, сатай из говядины или теплую лапшу. [2] РегиональныйИндонезияПредставлено из Мексика от португальский и испанский купцы в 16 веке, арахис нашел свое место в индонезийской кухне как популярный соус. Арахис процветает в тропической среде Юго-Восточной Азии, и сегодня его можно найти жареным и мелко нарезанным, украшающим различные блюда, а также в маринадах и соусах для макания. Арахисовый соус достиг своей изощренности в Индонезии, [6] с тонким балансом вкуса, приобретенным из различных ингредиентов по каждому рецепту арахисового соуса; жареный арахис, Гула Джава (пальмовый сахар), чеснок, шалот, имбирь, тамаринд, лимон сок, лемонграсс, поваренная соль, перец чили, перец, сладкий соевый соус, измельчить и смешать с водой до получения нужной текстуры. Секрет хорошего арахисового соуса в том, что он «не слишком густой и не слишком водянистый». Индонезийский арахисовый соус, как правило, менее сладкий, чем Тайский один (который представляет собой гибридную адаптацию). Гадо-гадо его едят с арахисовым соусом по всей Индонезии, демонстрируя тонкий баланс сладкого, острого и кислого. Нидерланды
|