соус карбонара для чего

Соус карбонара

соус карбонара для чего. Смотреть фото соус карбонара для чего. Смотреть картинку соус карбонара для чего. Картинка про соус карбонара для чего. Фото соус карбонара для чегоПасту в сочетании с соусом принято считать одной из вечных кулинарных тем. Неисчерпаемые вариации карбонары никогда не смогут прийти к абсолютному совершенству – новые продукты и сочетания появляются ежесекундно, а минимальное отклонение от рецепта создает совершенно новое уникальное блюдо. Всемирно известные шефы утверждают, что совершенству карбонары нет предела и нам придется с этим согласиться.

Римская классика предусматривает ограниченное количество ингредиентов: вяленая свинина, яйцо и пшеничная паста. Позже, для разнообразия вкусовых рецепторов, в карбонару решили добавить сливки. Именно этот молочный компонент стал камнем преткновения. Одни отстаивают аутентичный рецепт карбонары, другие ратуют за мягкий обволакивающий сливочный вкус и отход от традиций. Что из себя представляют различные вариации соуса, как их готовить и с чем подавать?

Общая характеристика блюда

Спагетти в комбинации с соусом карбонара – главное блюдо итальянской кулинарной традиции. Его готовят практически в каждом доме, а локальные заведения создают собственные рецептуры и техники, чтобы привлечь клиентов лучшей карбонарой. Особой популярностью блюдо пользуется в двух провинциях: Лацио и Умбрия. Именно в этих окрестностях Рима и зародилась карбонара, поэтому местные питают особую любовь к лакомству. Жители Лацио и Умбрии готовят карбонару не только на праздничные семейные обеды, но и на ежедневные приемы пищи. Уникальность соуса заключается в его простоте: при минимальном наборе доступных ингредиентов блюдо приобретает особенный вкус, который просто не может оставить равнодушным.

Итальянцы утверждают, что аутентичная карбонара получится только из местных продуктов. Каждый ингредиент критично влияет на вкусовую и ароматную палитру блюда. Даже лишняя кислая нотка в гуанчиале или чрезмерная плотность сыра скажутся на итоговом результате. Впрочем, успех карбонары по всему миру опровергает это утверждение. Речь идет о качестве, а не о происхождении ингредиентов. Хотя, если у вас есть возможность отправиться в Италию за продуктами для ужина (или поужинать в тамошнем традиционном заведении) – пользуйтесь этим сполна.

Паста ала карбонара готовится из пяти основных продуктов: пшеничная паста, мелкие кусочки гуанчиале (сыровяленые свиные щеки), яйца, сыр (пекорино романо или пармезан) и специи. Полностью готовым соус становится только после того, как окажется в одной емкости со спагетти.

Историческая справка

соус карбонара для чего. Смотреть фото соус карбонара для чего. Смотреть картинку соус карбонара для чего. Картинка про соус карбонара для чего. Фото соус карбонара для чегоКраткая этимологическая справка. Слово «карбонара» переводится как «цвет угля» («carbon» в переводе с итальянского означает «уголь»). Существует масса версий возможного происхождения названия. Историки выделяют одну наиболее прозаичную и правдоподобную. Традиционно карбонару обильно приправляют черным молотым перцем. Перед подачей блюдо покрывают целым слоем серого порошка, который перекрывает цвет пасты/других продуктов, и делает блюдо похожим на уголь.

Уголь замешан в еще одной версии происхождения названия блюда и самого соуса. Одна из легенд гласит, что итальянские угольщики (carbonario), которые трудились в Аппенинских горах, решили смешать свой обед в одной большой емкости. Более того, изнурительные походы и работа в горах требовала колоссального количества пищи. Угольщики запасались продуктами на несколько суток и даже недель вперед. Согласитесь, нести множество емкостей с отдельным продуктом неэргономично. Мужчины хотели облегчить собственную ношу, а создали новый удивительный продукт, который стал мировым гастрономическим достоянием.

Первая паста родилась в невообразимых условиях – в обычном глиняном горшке на костре. Приверженцы аутентичного вкуса пасты советуют готовить карбонару именно на костре, якобы современная техника и специальные кастрюли только портят вкус.

Еще одна версия происхождения жемчужины итальянской кухни замешана вокруг американских военных. Во время Второй мировой войны солдаты поставляли провизию из США на территорию Италии. Среди коробок с продуктами питания оказались яйца и бекон. Именно из этих двух продуктов «на скорую руку» приготовили прообраз знаменитого соуса. Многие итальянцы опровергают эту версию и утверждают, что карбонара существовала на их землях еще в довоенный период.

Рецептура карбонары постоянно подвергалась изменениям (что происходит и сейчас). Кулинары ищут новые удивительные сочетания, которые по-новому раскроют вкус традиционных блюд. Коррективы в состав карбонары внесла и экономическая ситуация. В большинстве случаев для соуса используют не пармезан или пекорино романо, а более дешевые сорта с максимально похожим вкусом.

Наиболее ожесточенные баталии появились вокруг введения в соус сливок. Кулинары решили, что молочный продукт добавит особой нежности и кремообразной структуры блюду. Сторонники традиционного рецепта отвергают подобные идеи и считают, что нежность карбонаре придают взбитые яйца, а не сливки. Главное правило – тщательно перемешать яичную смесь, прежде чем ввести ее в соус.

Секрет идеальной карбонары: блюдо нужно подавать к столу незамедлительно, а вот сам процесс готовки лучше растянуть на несколько часов, чтобы тщательно проработать каждый ингредиент и сочетание.

Использование ингредиента в кулинарии

Альтернативный рецепт пасты карбонара с красным луком

соус карбонара для чего. Смотреть фото соус карбонара для чего. Смотреть картинку соус карбонара для чего. Картинка про соус карбонара для чего. Фото соус карбонара для чегоКомментарий к рецепту: ниже представлен альтернативный рецепт карбонары, которую подают в локальных итальянских заведениях. Калорийность блюда колоссальная, но его вкус становится значимым аргументом против любой диеты и дневного КБЖУ. Чтобы снизить общий калораж блюда можно немного скорректировать состав и способы обработки. Возьмите пасту из твердых сортов пшеницы, бекон замените курицей, тертый пармезан низкожирным безлактозным сыром, а сливочное масло маслом гхи. Предупреждаем, что вкус такого блюда будет значительно отличаться от традиционной римской пасты.

Энергетическая ценность готового блюда

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
1158 кКал46,5 г61 г101,8 г

Приготовление

соус карбонара для чего. Смотреть фото соус карбонара для чего. Смотреть картинку соус карбонара для чего. Картинка про соус карбонара для чего. Фото соус карбонара для чегоВскипятите воду в глубокой кастрюле и отварите пасту до состояния аль денте. Спагетти должны остаться слегка сыроватыми и обзавестись приятным тягучим вкусом.

Совет. Чтобы добиться состояния аль денте – просто варите пасту на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке.

Пока паста варится, займитесь приготовлением соуса. Растопите на раскаленной сковороде сливочное масло, измельчите до необходимого размера лук, чеснок и бекон. Обжарьте все ингредиенты на сливочном масле до мягкости. О финише приготовления также будет свидетельствовать насыщенный чесночно-беконный аромат. Снимите сковороду с огня и накройте плотной крышкой.

В глубокой емкости взбейте 4 яичных желтка. Введите в емкость сливки, тертый пармезан, любимые специи и еще раз тщательно взбейте смесь. В кастрюлю с пастой вывалите обжаренный чеснок, лук, бекон и взбитую яично-сырную смесь. Подавайте блюдо сразу же после приготовления, чтобы не потерять ни одного вкусового сочетания. Сверху посыпьте пасту дополнительной порцией сыра и любимыми специями.

Топ-5 главных ошибок приготовления традиционной карбонары

Спагетти фабричного производства вместо домашних

Одна из важнейших составляющих аутентичной карбонары – жидкость, в которой варятся спагетти. В воде должно быть достаточно крахмала и специфического аромата, которые дают соусу нужную консистенцию. Получить «правильную» жидкость можно только при помощи домашней пасты.

Итальянские шефы используют спагеттони. Эти специальные удлиненные спагетти, которым придают слегка шершавую структуру и обильно посыпают мукой. На пасте формируют особый изгиб, который невозможно найти у фабричного производителя. Традиционные спагеттони высушивают на проволоке, но к таким тонкостям приготовления прибегать необязательно. Домашнюю пасту необходимо отваривать чуть дольше, чем магазинную. Время приготовления увеличивается в среднем в 2 раза. Отваривать ингредиент необходимо в подсоленной воде, которая позже сыграет свою гастрономическую роль.

Ветчина вместо итальянского мяса

Аутентичная карбонара требует специфического ряда продуктов. Среди них – гуанчиале, который нельзя заменять обычной ветчиной. У итальянского мяса специфический насыщенный вкус и структура, с которыми не сравнится магазинная вакуумированная ветчина. Если нет возможности найти гуанчиале – используйте бекон, панчетту или прошутто.

соус карбонара для чего. Смотреть фото соус карбонара для чего. Смотреть картинку соус карбонара для чего. Картинка про соус карбонара для чего. Фото соус карбонара для чегоГуанчиале представляет собой сыровяленый кусок свиной щеки. Продукт значительно отличается от других отрубов свинины. Традиционная итальянская рецептура подготовки гуанчиале:

Сливочное масло и сливки

Молочные продукты появились в карбонаре неспроста – многим не хватало нежности и кремообразной структуры блюда. Самый простой и быстрый способ исправить ситуацию – масло и сливки. Традиционный рецепт карбонары избегает этих компонентов. Специфическую мягкость и нежность блюду придают крахмалистый бульон (остается после отваривания пасты) и жир из гуанчиале. Запомните: правильно приготовленная карбонара не нуждается в дополнительных ингредиентах.

Важно начать приготовление соуса одновременно с пастой.

Соус готовится по такой технологии:

Крахмал смешается с маслом, пастой и жиром, который выделился из мяса. В процессе образуется нежный кремовый соус, который отлично обходится без сливок.

Много соли и мало перца

Свежесть компонентов и самого блюда

Свежесть и качестве продуктов – абсолютно рациональное требование к любому блюду. Насыщенный вкус карбонары раскрывается только в свежем виде. Ее нельзя приготовить на несколько семейных обедов вперед, потому что блюдо просто утратит свою главную черту – структуру. Делать заготовки продуктов для соуса также недопустимо. Каждый итальянский шеф знает, что приготовление карбонары должно быть стремительным, иначе невозможно добиться нужной консистенции и вкусовых сочетаний.

Эти ошибки – отклонения от аутентичного рецепта, а не решительные гастрономические запреты. Кулинария двигается вперед, но в ней всегда останется место для любимых классических рецептов. Полностью соответствовать исходной рецептуре можно только в идеальных условиях: качественные свежие продукты, специально обученный персонал и профессиональное кухонное оборудование. В своих вариациях карбонары вы можете смело нарушать все правила, если того требует душа и вкусовые рецепторы. Экспериментируйте и будьте здоровы!

Источник

Как приготовить соус карбонара по-итальянски, по-новому, и с чем, кроме спагетти, подавать

Паста карбонара — символ Италии. Секрет блюда кроется в особом соусе — нежном, с легкой остринкой. Даже начинающая хозяйка может повторить рецепт соуса карбонара в домашних условиях, порадовав домочадцев изысканным итальянским блюдом.

соус карбонара для чего. Смотреть фото соус карбонара для чего. Смотреть картинку соус карбонара для чего. Картинка про соус карбонара для чего. Фото соус карбонара для чего

О любви итальянцев к пасте ходят легенды. Чаще всего в солнечной Италии макаронные изделия подают с различными соусами, вкусными и сытными. Соус карбонара итальянцы придумали специально для пасты. Кулинары подобрали ингредиенты так, чтобы они оттеняли вкус спагетти, но не «забивали» его. Этот соус — относительное новое изобретение. Его придумали в средине ХХ века. Но паста с яичным соусом настолько молниеносно приобрела популярность в мире и стала ассоциироваться с Италией, что сегодня даже сложно поверить в недавнее отсутствие блюда в местной кухне.

Рецепт соуса карбонара: два взгляда на классику

Если попросить у итальянца классический рецепт соуса карбонара, то ответ будет зависеть от региона проживания собеседника. В каждом районе придерживаются своей рецептуры, именно ее называют классической. Итальянцы в большинстве своем считают, что оригинальный рецепт соуса карбонара для спагетти нужно готовить из гуанчиле (сыровяленых свиных щек) и пекорино романо (овечьего сыра). В Италии популярен и другой рецепт — со сливками, беконом.

В мире именно сливочный вариант считается классикой, ведь найти ингредиенты для исконного рецепта в других странах сложно. Если есть возможность, стоит попробовать приготовить оба соуса и определиться, какая классика вам больше по душе.

Традиционный итальянский

Особенность. У соуса специфический вкус, поэтому лучше приготовить небольшую порцию, чтобы понять, понравится ли он вам. Оригинальной нотке блюдо обязано пекорино романо — это выдержанный овечий сыр. Оливковое масло нужно брать высокого качества. Яйца идут в соус не все: нужен только желток.

С чесноком

Особенность. Сливочный соус карбонара знаком многим. С ним готовят одноименную пасту во всем мире, тогда как «безсливочный» вариант — сугубо итальянская «фишка». Соус, благодаря сливкам, получается нежным, а за счет чеснока — пикантным. Сливки лучше брать средней жирности. В конце можно добавить сухие итальянские травы: они придадут белому соусу терпкий аромат.

соус карбонара для чего. Смотреть фото соус карбонара для чего. Смотреть картинку соус карбонара для чего. Картинка про соус карбонара для чего. Фото соус карбонара для чего

Отступаем от канонов и добавляем новые компоненты

Грибной без яиц

С креветками

Особенность. Вкус соуса придется по душе ценителям морепродуктов. Для приготовления можно использовать любые дары моря, но гармоничней всего сливочный вкус сочетается с нежным креветочным мясом.

Со сметаной и чоризо

Особенность. Для приготовления соуса не нужны сливки, их заменит сметана. В блюдо добавляют моцареллу, а не твердый сыр, как в большинстве вариантов. Чтобы повторить рецепт, нужно приобрести чоризо — сыровяленую свиную колбасу с выраженным вкусом. Этот ингредиент можно заменить любым другим мясным изделием, но тогда придется экспериментировать с приправами, ведь «фишка» этого соуса в пикантности паприки, которую обеспечивает чоризо.

соус карбонара для чего. Смотреть фото соус карбонара для чего. Смотреть картинку соус карбонара для чего. Картинка про соус карбонара для чего. Фото соус карбонара для чего

Молочный

Особенность. Соус карбонара можно приготовить с молоком, правда, потребуется еще немного кукурузного крахмала. Этот рецепт выручит, если в доме нет ни сливок, ни сметаны, а домочадцы запросили пасту. Тем, кто следит за фигурой, следует брать обезжиренное молоко. Чтобы снизить калорийность блюда, ветчину жарят без использования масла: для этого нужна сковорода с антипригарным покрытием.

Тонкости приготовления подливы

С приготовлением соуса карбонара справится даже начинающий кулинар — все просто и понятно. Однако есть определенные тонкости, без знания которых подлива не получится.

соус карбонара для чего. Смотреть фото соус карбонара для чего. Смотреть картинку соус карбонара для чего. Картинка про соус карбонара для чего. Фото соус карбонара для чего

Секреты вкусной пасты

Соус карбонара — незаменимая составляющая одноименной пасты. Итальянцы уверены, что научиться готовить подливу — полдела, важно правильно выбрать и отварить спагетти. Запомните нехитрые секреты приготовления пасты карбонара, и она станет вашим коронным блюдом.

Соус карбонара подходит не только для пасты. Его можно использовать для пиццы. Повторите любой пошаговый рецепт соуса карбонара, только уберите из него мясной ингредиент — и компонент для пиццы готов. Его используют вместе с красным томатным соусом. Лучшая начинка для такой пиццы — ветчина или бекон, черри, сыр. В конце приготовления можно вылить на середину пиццы яйцо (после лучше поставить на минуту в духовку) — получится вкусно.

соус карбонара для чего. Смотреть фото соус карбонара для чего. Смотреть картинку соус карбонара для чего. Картинка про соус карбонара для чего. Фото соус карбонара для чего

Отзывы: «Очень нежный и приятный на вкус»

Готовила этот соус и с пекорино и с пармезаном, мягче и вкуснее получается смесь сыров пармезана и сыра Генри Виллинг (это тоже твердый овечий сыр, но голландский, очень нежный и приятный на вкус), с пекорино я немного не подружилась, он мне соленоватый и парафинистый, но, может у меня нелады со вкусом.

Базилик очень хорошо туда подходит, главное, много не положить! В целом вкус получается очень-очень гармоничный. Однажды положила сбор итальянских трав, и это не понравилось… Вкус перебивал, а вот базилик подошел! Если боитесь, можно попробывать для начала сверху присыпать).

И яйцо (желток) вбивается уже в выложеную пасту политую соусом, делается углубление и вливается желток, посыпается пармезаном (ради интереса загляну сегодня вечером в кулинарную книгу итальянских блюд). В Италии так. И без чеснока…обычно используется чеснок, обжаривается в большом количестве оливкового масла, когда подрумянивается его выбрасывают и на этом чесночном масле готовят.

Источник

Sauce book

Все о соусах и не только

Sauce book

Все о соусах и не только

Рубрики

Рубрики

соус карбонара для чего. Смотреть фото соус карбонара для чего. Смотреть картинку соус карбонара для чего. Картинка про соус карбонара для чего. Фото соус карбонара для чего

Cоус карбонара рецепты в домашних условиях

Итальянский соус карбонара полюбился жителям апеннинского полуострова благодаря легкости в приготовлении. Нужно взять немного сыра, бекона, черного перца, несколько яиц, и чудо-блюдо готово! А вот сливки и чеснок в традиционный рецепт Карбонары не входят.

История возникновения популярного блюда

История возникновения соуса тесно переплетена с Италией. В этой стране Карбонару любят так сильно, что стараются «приписать» создание оригинального рецепта своему региону. Так появилась умбрийская, пьемонтская, апульская версия легендарного соуса. Однако все итальянцы едины во мнении, что появлению карбонары они обязаны… угольщикам. Рабочие уходили на несколько месяцев в горы, чтобы заготавливать уголь. Его название «carbone» и легло в основу любимой итальянской приправы. Угольщики брали с собой продукты, которые долго не портились, готовили они в спартанских условиях. Сегодня многие шеф-повара утверждают, что Карбонара состоит из простых ингредиентов и для ее приготовления не нужны навороченные кухонные приборы.

Владелец римской траттории Арканджело Дандини рассказывал, что соус произошел от обычной пасты, приправленной сыром и яйцами. Если под рукой не оказывалось последних, то «подливу» готовили из сыра и просто присыпали сверху перцем, напоминающим по виду угольную пыль.

Изысканный вкус соуса оценила и звезда итальянского кино Софи Лорен. Однажды во время съемок она попробовала «коронное блюдо» римских угольщиков. Карбонара пришлась ей по вкусу, и актриса узнала технологию приготовления, которую впоследствии описала в своей книге персональных рецептов.

Еще одна распространенная версия возникновения карбонары говорит о том, что соус появился благодаря американцам. Среди продуктов, которые они доставляли итальянским военным, было много яиц и бекона. Из этих ингредиентов впервые и была изготовлена карбонара.

рецепт соуса карбонара для спагетти: классический рецепт приготовления от шеф-поваров

соус карбонара для чего. Смотреть фото соус карбонара для чего. Смотреть картинку соус карбонара для чего. Картинка про соус карбонара для чего. Фото соус карбонара для чего

В состав оригинального соуса обязательно входят сыры – пармезан и пекорино. Можно использовать и другие разновидности твердого сыра. Если вы хотите, чтобы соус имел кремообразную структуру, хорошо взбейте яйца. Готовится карбонара быстро, съедается – молниеносно. Подается – в горячем виде. Вот как предлагает готовить карбонару известный шеф-повар Дж. Ломбарди.

Соус карбонара: рецепт на два человека, для приготовления блюда вам необходимы:

— лук репчатый – 1 шт.;

— любой твердый сыр – 30 г;

— перец молотый – 2 г;

— оливковое масло – 30 г;

Инструкция приготовления:

Для приготовления истинной Карбонары важно брать макароны, изготовленные из твердой пшеницы.

Сливки в классическую Карбонару не добавляются, хотя при желании можно приготовить еще один вариант популярного блюда.

Видео приготовления карбонары от шеф-повара Дженнаро Контальдо:

Сливочный соус карбонара: рецепт приготовления итальянских спагетти

Иногда в традиционную Карбонару добавляют ветчину, бекон, а также сливки. Блюдо получается калорийным, поэтому порции рекомендуют делать небольшими. Паста со сливочным соусом великолепно сочетается с бокалом вина.

Ингредиенты:

— ветчина/шпик – 350-400 г;

— чеснок – 2-3- зубчика;

Технология приготовления:

С настоящей итальянской ветчиной блюдо приобретет особый вкус и аромат.

5. Взбить желтки вместе со сливками, подогреть на медленном огне в течение двух минут. Натереть пармезан, посолить, поперчить соус.

6. Разложить спагетти по тарелкам, залить карбонарой, сверху посыпать базиликом.

Как видите, соус карбонара легко готовится в домашних условиях. Экспериментируя, вы можете разработать авторский рецепт этого блюда. А пока возьмите на вооружение рецепт аппетитной карбонары с грибами.

соус карбонара для чего. Смотреть фото соус карбонара для чего. Смотреть картинку соус карбонара для чего. Картинка про соус карбонара для чего. Фото соус карбонара для чего

Карбонара с грибами

Для этого вам необходимы следующие ингредиенты:

— соль/оливковое масло/пряные травы.

Технология приготовления:

Особую изюминку и пикантность соусу может добавить присыпка. Выполняется она в двух вариантах. Первый – с маленькими ломтиками хлеба (лучше черного), второй – с мелконарезанными маслинами.

Многие гурманы добавляют в пасту вино. Однако не все итальянские шеф-повара это одобряют. Например, вермут способен «забить» остальные ингредиенты и придать блюду характерный травяной вкус, а красное вино плохо сочетается с ветчиной или копченым беконом. Идеальный вариант – полстакана белого сухого вина, которое добавляется в конце обжарки мясного продукта.

полезные советы и свойства соуса

Чтобы приготовить по-настоящему вкусную карбонару, важно придерживаться следующих правил:

Соус Карбонара – кладезь полезных витаминов и элементов. «Витамин солнца» D укрепляет иммунитет и «отвечает» за здоровье костей, лецитин – выводит токсические вещества из организма, а фолиевая кислота – способствует повышению настроения. Так что практикуйтесь в тонкостях приготовления изысканного блюда итальянской кухни и будьте молоды, здоровы и красивы!

Источник

Соус карбонара

соус карбонара для чего. Смотреть фото соус карбонара для чего. Смотреть картинку соус карбонара для чего. Картинка про соус карбонара для чего. Фото соус карбонара для чего

Как можно не любить итальянскую пасту? А особенно – с нежным сливочным соусом, с кусочками аппетитного бекона теплым, наполовину сырым желтком, с пикантностью чесночка… Просто искушение! И называется это – соус карбонара. Он способен самые простые макароны превратить в блюдо высокой итальянской кухни, а готовится вполне просто и без хлопот.

Соус карбонара

Вы удивитесь, но рецепт традиционной пасты карбонара, которую вы так любите – прост и подойдет даже начинающему кулинару. Просто мы привыкли готовить макароны по-другому. Но если вы попробуете сделать настоящий соус для карбонары со сливками, то забудете про банальные макароны с сосиской и салат из помидоров раз и навсегда.

Мы подобрали для вас рецепты, которые позволят экспериментировать и пробовать разные градации этого блюда. Соус карбонара классический и упрощенный, с беконом и даже с креветками – пробуйте, и наслаждайтесь своими кулинарными шедеврами.

Как приготовить соус карбонара

Соус к пасте карбонара на первый взгляд может показаться блюдом сложным, из-за своей изысканности и сложного вкуса. Но на самом деле вы удивитесь тому, как легко его делать прямо на домашней кухни. Итальянцы вообще не любит сложностей в кулинарии, и на первое место ставят простоту, натуральность ингредиентов и творческий подход к кулинарному процессу.

В каждом ресторане, также как и в каждой итальянской семье, существует свой традиционный способ приготовления этого соуса. Изначально его готовили из сливок, свинины и козьего сыра. Сегодня есть множество вариаций на тему этого соуса, и каждый выбирает себе по вкусу.

Как сделать соус карбонара в домашних условиях

Домашний рецепт соуса карбонара элементарно прост. Вам нужно будет поджарить бекон, который, кстати, можно заменить на ветчину или даже копчёную или варёную колбасу. Далее обязательно добавьте немного чеснока для пикантности, сливки и сыр, и желтки сырых яиц.

Соус должен быть тёплым и свежеприготовленным, потому что главное в нём – это консистенция. Обычно в него добавляется тертый пармезан, но его можно заменить любым сыром или вообще обойтись без него. По желанию вы можете добавлять соль и любые специи, итальянские травы и свежую зелень.

Соус карбонара: состав

Домашний соус для пасты карбонара Должен иметь примерно следующий состав:

Конечно, в рецепте соуса нет и быть не может строгих шаблонов, так что вы можете экспериментировать и добавлять разные компоненты на свое усмотрение, а также убирать из рецепта то, что вам не по душе. Но если готовите классику – лучше придерживаться традиционной рецептуры и состава.

Соус карбонара: рецепты

Итак, самое время переходить к делу и узнать, как приготовить соус для карбонары. Мы предлагаем вам следующие варианты приготовления:

Из этих рецептов вы наверняка выберите тот, что станет вашим «коронным» блюдом, и захотите готовить его как можно чаще.

Соус карбонара рецепт в домашних условиях

Для начала – паста карбонара на скорую руку. Конечно, традиционно ее готовят с беконом, но не факт, что он есть в вашем холодильнике. А вот немного сливок и колбаски – точно найдется.

Приготовление:

Ваша карбонара в домашних условиях готова, легко и быстро. Приятного аппетита!

Соус карбонара: классический рецепт

А теперь более сложный, классический рецепт, по которому ваша паста карбонара будет такой же, как в ресторанах.

Пошаговый рецепт:

Вкус этого блюда сведет с ума ваших домочадцев, и они будут просить еще и еще!

Соус для карбонары со сливками

Как приготовить соус карбонара из сливок, но без сыра и без чеснока, и по упрощенному рецепту? Вот отличный способ, который не уступает классической рецептуре.

Приготовление:

Готово! Ароматная подливка превратит обычные макароны в потрясающе вкусное блюдо.

Соус карбонара с беконом для спагетти

В вот еще один домашний рецепт заправки для спагетти, специально для тех, кто не любит хлопотать подолгу у плиты. Приготовление соуса из бекона для спагетти по этому рецепту не займёт больше 15 минут и не потребует от вас никаких лишних хлопот.

Пошаговая технология приготовления:

Пробуйте и наслаждайтесь!

Соус карбонара со сметаной для пасты

Если в холодильнике не оказалось сливок, но есть немного сметаны, чеснока и любой колбаски, вы можете приготовить не просто макароны, а спагетти карбонара. Элементарно просто, а изысканно, как в ресторане!

Ингредиенты, которые понадобятся:

Ароматной массой, пока она горячая, щедро заправляйте пасту и кушайте с удовольствием!

Соус карбонара с курицей

Нежное куриное мясо в окружении сливок и расплавленного сыра – идеальная заправка для спагетти. Паста, приготовленная таким образом, станет приятным удивлением для ваших домочадцев.

Ингредиенты для соуса:

Куриный соус готов, наслаждайтесь!

Соус карбонара с креветками

Хочется чего-нибудь особенного и утончённого на ужин? Тогда паста со сливочным соусом из креветок с пармезаном – то, что покорит ваше сердце навсегда!

Компоненты для заправки:

Согласитесь, ничего сложного. А вкусно так, что пальчики оближешь!

Заключение

Даже тот, кто не любит макароны и спагетти, станет истинным поклонникам этого блюда после того, как попробуют домашнюю пасту карбонара в вашем исполнении. Готовьте по нашим рецептам и наслаждайтесь непревзойдёнными кулинарными шедеврами, которые так легко и просто создавать в домашних условиях!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *