соус фрай что это

Стир фрай. Разбираем шаг за шагом

соус фрай что это. Смотреть фото соус фрай что это. Смотреть картинку соус фрай что это. Картинка про соус фрай что это. Фото соус фрай что это

Приветствую всех. Я приношу свои искренние извинения, что так долго не писал, мне нет оправдания, но я вернулся и темой сегодняшней статьи будет «Стир фрай».

Слышали когда-нибудь такое словосочетание? Наверное, те, кто ходит в китайские рестораны, слышали, но не знают, как это готовится. А тем, кто не слышал, так вообще советую читать этот пост до конца.

соус фрай что это. Смотреть фото соус фрай что это. Смотреть картинку соус фрай что это. Картинка про соус фрай что это. Фото соус фрай что это

Стир фрай — это не блюдо, как я раньше думал. Стир фрай — это способ приготовления, а точнее термической обработки. Ничего сложного, но требует небольшого внимания к деталям. В двух словах это очень быстрое обжаривание продуктов в ОЧЕНЬ горячей сковороде, чаще всего сковороде вок.

Китайская кухня вообще очень полезна, и продукты, из которых готовят китайские повара, подвергаются, по-возможности, минимальной обработке огнем. Например, чтобы приготовить карамелизованный болгарский перец или лук, вам потребуется пара ложек растительного масла, очень горячая сковорода и буквально 1-2 минуты на обжаривание.

Давайте разберем эту технику на примере куриной грудки, заодно узнаем один способ того, как сделать ее невероятно сочной. И на все про все у нас уйдет порядка 20 минут.

Идеальное решение для ужина, а может и обеда, да что уж, может и завтрака, если вы очень занятой человек, но вкусно поесть любите.

Записываем ингредиенты для блюда, а готовить мы будем «Курицу стир фрай с перцем, кабачком и арахисом». Все это будет покрыто густым соусом в китайском стиле. Гарнир на ваш выбор. Я люблю лапшу, но и рис подойдет отлично. Иногда я предпочитаю обойтись бОльшим количеством овощей, исключая гарнир вообще.

Ингредиенты на 1 порцию, если вы любите большие порции:

соус фрай что это. Смотреть фото соус фрай что это. Смотреть картинку соус фрай что это. Картинка про соус фрай что это. Фото соус фрай что это

Приготовление:

Нарезка зависит исключительно от ваших предпочтений. Чаще всего продукты для стир фрая нарезаются одинаковыми кусками, будь то курица, огурцы, перец или лук. Я предлагаю сначала нарезать курицу на небольшие полоски, размером примерно по пол сантиметра, а овощи уже нарезать примерно так же. Так блюдо будет выглядеть гармоничнее.

1. Нарезаем курицу, кладем ее в миску и присыпаем чайной ложкой с горкой картофельного крахмала. Может показаться что много, но не много, не переживайте.

2. Плесните примерно 2 столовых ложки соевого соуса. Посолите, добавьте чеснок, острый перец, имбирь, черный перец, кориандр, корицу… Ну вы поняли, все по вкусу… В общем, приправьте, как вам хочется.

3. Теперь делайте курице массаж. Я серьезно, перемешивайте и сжимайте пальцами достаточно сильно, чтобы крахмал впился в мясо. Если мясо сильно липнет друг к другу и выглядит очень клейким, то долейте немного соевого соуса. Куски курицы должны слегка блестеть от жидкости и не сильно липнуть.

4. Нарезайте все овощи и складывайте каждый отдельной горкой. Важно подготовить все заранее, потому что во время обжаривания у вас не будет времени на нарезку.

5. Имбирь, чеснок и острый перец шинкуйте очень мелко, но если хотите, то тоже нарезайте соломкой. Эта смесь – аромат вашего масла, на котором вы будете жарить.

Соевый соус, сахар… Этого в принципе достаточно, но если хотите, а я рекомендую, то добавьте уксус, томатную пасту, фруктовый сок, какой любите, будь то манго, апельсин или им подобные, специи тоже на ваше усмотрение.

Хорошо перемешайте. У вас должно получиться примерно 200-300 мл соуса. По вкусу ваш соус должен иметь все 4 вкуса: острый, горький, соленый, сладкий.

Китайцы верят в существование пятого вкуса, он называется «умами», для этого, чаще всего, они используют усилитель вкуса, такой как глютомат натрия, к примеру, но мы этого делать не будем.

Оно используется для сгущения соусов. Китайские соусы должны быть густыми, так как в Китае кушают чаще всего палочками, и жидкий соус просто не прилипнет к продукту. Чайную ложку крахмала смешиваем с холодной водой и размешиваем. Крахмал не растворится в холодной воде, а просто распределится равномерно, и если его оставить на какое-то время, то крахмал осядет на дно. Так что перед использованием его нужно хорошо перемешать.

Курица нарезана, овощи тоже, аромат для масла в лице имбиря, чеснока и перца, нашинкованы, соус готов, крахмальное молочко тоже. Отлично.

1. Ставим поближе к сковороде, чтобы далеко не бегать, и включаем ее на максимум. Вливайте масло и ждите, пока оно хорошо прогреется.

2. Как только масло затанцует, покроется рябью и от него начнет исходить слабый дымок, то кидаем в него половину смеси из имбиря, чеснока и острого перца и сразу же кладем к ним курицу. Обжаривайте, постоянно помешивая, пока курица не подрумянится. Как только подрумянилась, то снимите ненадолго сковороду и переложите курицу в тарелку, чуть позже мы ее доготовим.

3. Затем ставим снова на огонь и высыпаем оставшуюся ароматную смесь в масло.

4. Затем закладываем овощи по очередности, в зависимости от того, что готовится дольше. В нашем случае это перец, цукини и лук (они идут почти одновременно). Обжарили 2-3 минуты перец, добавьте к нему цукини. Как только цукини схватились, добавьте к ним лук. Наша задача ни в коем случае не переготовить овощи. Они должны чуть-чуть карамелизоваться, но внутри остаться хрустящими.

5. Как только все это произошло, самое время добавить к овощам курицу. Подогреть все пол минуты, добавить соус и тушить еще примерно минуту.

6. И заключающий этап — это сгущение соуса, пока что он еще очень жидкий. Перемешайте крахмальное молочко и влейте его в соус. Сразу начните интенсивно помешивать содержимое сковороды, чтобы крахмал распределился по всему соусу. Крахмал начинает сгущать жидкость только достигнув температуры больше 80 градусов. Вы можете добавить крахмал сразу в холодный соус, но есть вероятность ошибиться с количеством, и ваш соус будет либо слишком жидким, либо слишком густым.

7. Как только соус загустел, то добавляем в него арахис и блюдо готово.

соус фрай что это. Смотреть фото соус фрай что это. Смотреть картинку соус фрай что это. Картинка про соус фрай что это. Фото соус фрай что это

Когда я первый раз попробовал это блюдо, то не очень поверил, что это курица, но, так как готовил я его сам, то пришлось поверить. Курица невероятно сочная и мягкая. Когда крахмал, в котором мы мариновали курицу начинает набухать, впитывая соус, то соус, посути, разрывает волокна мяса и курица впитывает невероятное количество жидкости.

Советую попробовать. Этот способ маринования также подходит и для говядины, и для свинины, да хоть для чего. Но говядину и свинину советую нарезать тоньше, чем курицу. Все-таки их мясо гораздо жёстче, чем куриное.

Источник

Стир-фрай. Что это такое, из свинины, курицы, говядины с овощами, креветками, тофу

Стир-фрай представляет собой китайскую кулинарную технику, при которой ингредиенты обжариваются в небольшом количестве очень горячего масла при постоянном перемешивании в воке. Это способ приготовления пищи, который зародился в Китае и затем распространился в других частях Азии и на Западе.

Ученые считают, что такая жарка в воке (или сковороде), возможно, использовалась еще во времена династии Хань (206 г. до н.э. — 220 г. н.э.), но исключительно для сушки зерна, а не для приготовления блюд. И только в эпоху династии Мин (1368–1644 гг.) техника стир-фрай приобрела современную форму и стала включать в себя обжаривание любых продуктов в раскаленном масле.

Однако еще в XX веке преимущественно рестораны и зажиточные семьи могли позволить себе не экономить масло и топливо для его разогрева, поэтому наиболее широко используемыми методами приготовления пищи оставались варка и нагрев на пару. Техника стир-фрай стала популярной лишь на протяжении последних десятилетий, благодаря улучшению уровня жизни людей, и распространилась по миру с помощью многочисленных китайских диаспор во многих странах.

соус фрай что это. Смотреть фото соус фрай что это. Смотреть картинку соус фрай что это. Картинка про соус фрай что это. Фото соус фрай что это

Сегодня этот способ приготовления считается вполне здоровым, поскольку в большинстве случаев блюда состоят из хорошего набора овощей и мяса или рыбы, с умеренным содержанием жира и соусов. Как правило, калорийность такой пищи остается на умеренном уровне. Нередко сами блюда также называют стир-фрай. В их составе выделяют белковый элемент, овощи, соус и сервировочные добавки. Кроме того, блюдо нередко подают с гарниром.

Белковый элементОвощиСоусСервировочные добавкиГарнир
курицакапуста цветная и/или белокочаннаятериякижареный кунжутбелый рис
свининаброкколиарахисовыйзеленый луккоричневый рис
говядинаморковькунжутныйлук-порейлапша
креветкикукурузамедовыйсвежая зелень
тофулукустричныйкунжутное масло
филе уткисладкий перецострый азиатскийсвежий перец чили
фасолькабачок

Из курицы

Стир-фрай – это китайская кулинарная классика, и при этом версии таких блюд из курицы и овощей являются самыми популярными в мире. Объясняется это простотой приготовления курятины, а также доступностью остальных необходимых компонентов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для соуса:

Для курицы с овощами:

соус фрай что это. Смотреть фото соус фрай что это. Смотреть картинку соус фрай что это. Картинка про соус фрай что это. Фото соус фрай что это

По желанию: приготовленный белый или коричневый рис.

Пошаговый процесс приготовления

соус фрай что это. Смотреть фото соус фрай что это. Смотреть картинку соус фрай что это. Картинка про соус фрай что это. Фото соус фрай что это

Что можно добавить

Вместо брокколи в это блюдо можно положить цветную или даже белокочанную капусту. Кроме того, все версии стир-фрай прекрасны тем, что в них можно положить любой овощ, который имеется в домашнем холодильнике. Главное – рассчитать точное время, которое понадобится на его приготовление.

Как подавать блюдо

Готовое блюдо требуется снять с огня, выложить в порционные тарелки поверх приготовленного риса, украсить измельченными хлопьями красного перца, тонко нарезанным зеленым луком и/или поджаренными семенами кунжута и сразу подавать.

Из свинины

Стир-фрай – это жареное мясо с овощами, а в данном рецепте предлагается смешать его с приготовленным на пару рисом и свежим луком-пореем. Такое блюдо отличается небольшой калорийностью, и при этом является весьма сытным.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Готовую свинину с овощами следует украсить луком-пореем и подавать с паровым рисом.

Из говядины

Стир-фрай – это блюдо, которое нередко готовят из говядины. Такую его версию легко приготовить в домашних условиях.

Это отличный вариант для быстрого и сытного ужина в будний день.

Какие ингредиенты понадобятся

Для говядины с овощами:

Для соуса:

Пошаговый процесс приготовления

С овощами

Стир-фрай – это блюдо, которое может состоять и из одних овощей. В такой вариации его очень легко приготовить, и оно получается сочным и ароматным.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

С креветками

Это китайское блюдо представляет собой стир-фрай с креветками и овощами.

соус фрай что это. Смотреть фото соус фрай что это. Смотреть картинку соус фрай что это. Картинка про соус фрай что это. Фото соус фрай что это

Ароматный чесночный соус прекрасно дополняет и связывает все его составляющие.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Подавать блюдо рекомендуется с нарезанным зеленым луком, по желанию – в сопровождении приготовленного риса.

С тофу

Это вегетарианское блюдо, богатое белком и поэтому весьма сытное.

соус фрай что это. Смотреть фото соус фрай что это. Смотреть картинку соус фрай что это. Картинка про соус фрай что это. Фото соус фрай что это

Чтобы результат получился наилучшим, рекомендуется использовать наиболее твердую разновидность тофу.

Какие ингредиенты понадобятся

Для арахисового соуса:

Для овощей с тофу:

Пошаговый процесс приготовления

Полезные советы

При попытках приготовить стир-фрай в домашних условиях впервые могут возникнуть некоторые трудности. Существует одна распространенная ошибка, которую новички совершают очень часто, — это добавление слишком большого количества продуктов в вок за один раз. Если положить много составляющих сразу, вок будет остывать.

В результате продукты будут вариться или тушиться, но не жариться. Однако необходимо, чтобы они обжарились, особенно мясо. Кроме того, если добавить все ингредиенты сразу, невозможно учесть все различия в скорости их приготовления. Например, твердой моркови нужно больше времени для обжаривания, чем креветкам или тонким полоскам куриной грудки.

Поэтому необходимо ознакомиться с основными советами по приготовлению стир-фрай, которые дают профессиональные повара:

Видео о приготовлении стир-фрай

Рецепт приготовления стир-фрай в казане на костре:

Источник

Как приготовить стир фрай

соус фрай что это. Смотреть фото соус фрай что это. Смотреть картинку соус фрай что это. Картинка про соус фрай что это. Фото соус фрай что это

Стир фрай – это техника приготовления и названия блюда одновременно. Быстро обжаренные овощи, морепродукты, мясо, орехи, тофу и ростки на новый лад – в большом количестве кипящего масла, а на едва смазанной сковороде или в воке. В идеальном здоровом варианте овощи должны остаться полусырыми, яркого цвета и немного хрустеть. Мясо, морепродукты или тофу – приготовленные. Пряности, соусы, орехи, другие суперфуды и кондименты – опционально. Зимой не стесняемся использовать замороженные овощи. Потому что лучше съесть приготовленную размороженную порцию витаминов и клетчатки, чем не съесть овощи вообще.

Базовые правила приготовления стир фрай

1 – белок

Курица, свинина, тонкие ломтики говядины, креветки, кальмары, филе рыбы кубиками, тофу. Мясо и птицу лучше подготовить заранее: нарезать небольшими ломтиками, наколоть вилкой, посолить, поперчить и дать настояться.

2 – ароматная составляющая

Лук (сладкий или шалот), чеснок, зеленый лук или имбирь.

3 – овощи

соус фрай что это. Смотреть фото соус фрай что это. Смотреть картинку соус фрай что это. Картинка про соус фрай что это. Фото соус фрай что это

4 – соус

Базовый соус для стир фрай: 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара или меда, 1 ч.л. крахмала и 1/2 чашки воды.

Карри соус: 1,5 ст.л. пасты карри, 2 ст.л. рыбного соуса, 1 ч.л. сахара, 1/2 чашки воды, крахмал 1 ч.л.

Апельсиново-имбирный соус: сок 1 апельсина, 4 см корня имбиря, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. уксуса, 2 ч.л. крахмала.

Также используют тайский кисло-сладкий соус, устричный соус, срирачу, соус терияки и другие.

5 – добавки

По желанию, в стир фрай добавляют арахис, кешью, кунжут, зеленый лук, острый чили соус типа табаско, свежую кинзу или базилик. Вбивают яйцо.

Стир фрай с тофу

100 г тофу
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. меда
3 ст.л. воды
оливковое масло
½ маленькой луковицы
120 г стручковой фасоли (можно замороженной)
1 сладкий перец
лук
еще 1-2 вида овощей по сезону или по желанию — цукини, тыква, помидор и пр.
30 г арахиса (опционально)
зеленый лук, свежий или сухой чили, имбирь (пряности опционально)

Тофу достать из упаковки и просушить бумажными полотенцами. Нарезать кубиками.

В большой сковороде на очень маленьком количестве масла 4-5 минут обжарьте тофу, часто помешивая. В сковороду влейте еще чуть масла, добавьте лук, готовьте минуту. Затем добавьте нарезанный мелко имбирь и чили (пряности можно добавить сухие в конце приготовления). Затем все овощи, порезанные. Готовьте пару минут.

Влейте соевый соус, немного меда, воду. Быстро тщательно перемешайте в течении 30 секунд. Подавайте горячим, посыпав нарезанным зеленым луком.

Источник

Навыки работы с воком: Основы приготовления стир-фрая

соус фрай что это. Смотреть фото соус фрай что это. Смотреть картинку соус фрай что это. Картинка про соус фрай что это. Фото соус фрай что это

Стир-фрай — это квинтэссенция ужина в будние дни, быстрая, вкусная еда, приготовленная в одной сковороде. Это мой выбор, когда у меня есть холодильник, полный ингредиентов, и полчаса, чтобы поставить ужин на стол. Потому что на самом деле приготовление пищи происходит очень быстро, это идеальная летняя еда — не нагревает квартиру горячей духовкой или долго кипящей кастрюлей. Это также идеальный способ продемонстрировать все прекрасные весенние и летние продукты, которые есть в наши дни. Овощи сохраняют свой яркий цвет и хруст. Спаржа, кукуруза, летние кабачки, стручковая фасоль, горох, бобы — все это прекрасно подходит для стир-фрая.

В отличие от дерзких, мрачных, сладко-сладких версий, которые доминируют в фуд-кортах, хороший стир-фрай это ингредиенты с достаточным количеством соуса, чтобы покрыть их очень ароматной, глянцевой оболочкой.

Курица Кунг Пао — это традиционное блюдо из провинции Сычуань, которое сочетает в себе маринованную курицу с жареным арахисом, острым перцем чили и большим количеством сычуаньского перца.

Компоненты стир-фрая

Основные компоненты большинства стир-фраев одинаковы:

соус фрай что это. Смотреть фото соус фрай что это. Смотреть картинку соус фрай что это. Картинка про соус фрай что это. Фото соус фрай что это

Дома у нас нет таких воков как в ресторанах, которые позволяют им создавать нужный жар, не рискуя падением температуры. Чтобы компенсировать это, главное — нагревать вок до тех пор, пока он не станет буквально дымящимся, готовить порциями и позволять воку полностью разогреваться между каждой порцией, чтобы не стоять над печальным воком, полным бледного, вялого, дымящегося мяса и овощей.

Процесс приготовления стир-фрая

Шаг 1: Подготовка

соус фрай что это. Смотреть фото соус фрай что это. Смотреть картинку соус фрай что это. Картинка про соус фрай что это. Фото соус фрай что это

Первый шаг любого стир-фрая — это подготовить все ваши ингредиенты и инструменты. От начала до конца процесс занимает не более нескольких минут, поэтому необходимо, чтобы все было нарезано, нарезано кубиками, измельчено, отмерено и готово к работе, прежде чем вы включите огонь.

Мне нравится держать мои ингредиенты разделенными в мисках для организации и легкой очистки. У вас также должны быть под рукой вок, лопатка, ситечко (если вы делаете ароматизированное масло) и несколько мисок для смешивания.

Шаг 2: Ароматизируйте Свое Масло

соус фрай что это. Смотреть фото соус фрай что это. Смотреть картинку соус фрай что это. Картинка про соус фрай что это. Фото соус фрай что это

Некоторые рецепты стир-фрая начинаются с ароматизации масла ароматическим ингредиентом, чтобы развить сложность и слои вкуса в конечном блюде. В данном случае речь идет о горячем чили и сычуаньском перце, двух ингредиентах, которые обеспечивают классические ароматы ма-ла (numb-hot), доминирующие в сычуаньской кухне.

Нагрейте около 1/3 стакана арахисового или растительного масла в воке, пока оно не начнет мерцать, добавьте ароматическую основу, затем сразу же вылейте масло через ситечко, установленное в металлической миске. Сохраните чили и выбросьте сычуаньский перец. Теперь у вас есть отличная вкусовая основа для жарки вашей еды.

Большинство рецептов не требуют этого дополнительного шага.

Шаг 3: Сильно нагрейте вок

соус фрай что это. Смотреть фото соус фрай что это. Смотреть картинку соус фрай что это. Картинка про соус фрай что это. Фото соус фрай что это

Развитие вкуса в стир-фрае зависит от чрезвычайно высоких температур и быстрого приготовления. Поставьте вок на самый сильный огонь и дайте ему нагреться до тех пор, пока он буквально не станет дымящимся. После того, как он полностью нагреется, добавьте масло, необходимое для жарки. В этом случае мы будем жарить в два этапа, поэтому сначала добавьте половину.

Вот где все происходит быстро. Ваше масло должно немедленно начать сильно дымить. Как можно быстрее добавьте свой…

Шаг 4: Мясо отправляется в жар

соус фрай что это. Смотреть фото соус фрай что это. Смотреть картинку соус фрай что это. Картинка про соус фрай что это. Фото соус фрай что это

…- белок. В этом случае маринуют кубики курицы. Готовить нужно столько, сколько может удобно поместиться в один слой на дне вашего вока. Иначе температура упадет слишком быстро. При необходимости приготовьте мясо двумя или более порциями, переложив приготовленную порцию в металлическую миску и разогрев вок как следует между порциями.

После добавления белка распределите его лопаточкой, затем оставьте нетронутым на 1 минуту, пока он не приобретет цвет. После этого перемешайте и подбрасывайте его, пока он не приготовится + еще 1 минута. Переложите его в миску и отложите в сторону.

Протрите вок бумажным полотенцем, разогрейте его, добавьте оставшееся масло, затем добавьте свои…

Шаг 5: Зелень и прочее

соус фрай что это. Смотреть фото соус фрай что это. Смотреть картинку соус фрай что это. Картинка про соус фрай что это. Фото соус фрай что это

..овощи. В отличие от многих китайско-американских стир-фраев, которые используют равные части овощей и мяса, большинство традиционных стир-фраев фокусируются на одном, используя другое в качестве ароматизатора. В этом случае я использую немного молодого лука-порея, чтобы подчеркнуть курицу Кунг Пао. Вы можете добавить другие овощи, если хотите. Кубики кабачков или сельдерея были бы хорошими вариантами.

Как и в случае с мясом, старайтесь не загромождать сковороду овощами. Готовьте столько порций, сколько необходимо, разогревая вок после каждой порции. Цель состоит в том, чтобы овощи слегка обуглились, сохраняя при этом их яркий цвет и хрустящую корочку.

После приготовления верните все приготовленные ингредиенты в вок вместе с любыми дополнительными ингредиентами (например, жареным арахисом в данном случае), сдвиньте все вверх, чтобы создать пространство в центре, и…

Шаг 6: Ароматизаторы

соус фрай что это. Смотреть фото соус фрай что это. Смотреть картинку соус фрай что это. Картинка про соус фрай что это. Фото соус фрай что это

..добавьте свои ароматизаторы. Ароматизаторы (в данном случае чеснок и имбирь) нарезаются так мелко, что их нужно жарить всего двадцать — тридцать секунд. Перемешайте их на дне вока, затем перемешайте все вместе, чтобы ваш чеснок достаточно близко познакомился с вашим куриным бедром, а имбирь ласкал ваш лук-порей так, как ваш лук-порей никогда раньше не ласкали.

Но не позволяйте им сидеть на огне слишком долго — как только ваши ароматизаторы начнут работать, пришло время для вашего…

7. Добавление соуса

соус фрай что это. Смотреть фото соус фрай что это. Смотреть картинку соус фрай что это. Картинка про соус фрай что это. Фото соус фрай что это

..соус. Некоторые рецепты требуют, чтобы вы добавляли ингредиенты соуса в определенном порядке, но я здесь не слишком разборчив. Если ваш рецепт специально не требует чего-то другого, вы должны предварительно смешать все ингредиенты соуса в миске. Просто дайте им быстро перемешаться прямо перед добавлением в вок, чтобы убедиться, что ничего не осело на дно.

Соус должен почти мгновенно закипеть. Очень важно, чтобы вы как можно быстрее поставили еду на стол — чем дольше мясо находится в соусе в выключенном воке, тем хуже оно на вкус.

Прямо в последнюю минуту добавьте свой…

Шаг 8. Подача

соус фрай что это. Смотреть фото соус фрай что это. Смотреть картинку соус фрай что это. Картинка про соус фрай что это. Фото соус фрай что это

..- гарнир. Для этого блюда это еще одна горсть поджаренного и молотого сычуаньского перца, а также немного нарезанной зелени зеленого лука.

Стир-фрай — это всегда о свежести, вкусе и хрусте. Подавайте блюда горячими, как можно скорее.

Советы для успеха

Много рецептов стир-фрай можно найти по ссылке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *