соус чуррос что такое это

Чуррос — традиционный десерт родом из Испании

Национальное блюдо Испании и Португалии — чурросы, обладает не только ярким вкусом, но и богатой историей. По одной из версий в Европу угощение завезли из Китая времён династии Мин. На Востоке палочки из слоенного теста Youtiao (йоутхяо), обжаренные во фритюре и посыпанные небольшим количеством соли, подавали к завтраку с обычным или соевым молоком.

Португальцы слегка изменили форму и рецепт приготовления лакомства. Теперь по форме чуррос напоминает изогнутую хлебную палочку, а соль в рецепте заменили на сахар. Подают их, чаще всего, с горячим густым шоколадом или кофе на завтрак.

История появления в Испании

Известно, что чуррос появились в Испании в 13-15 веках. Но не все исследователи связывают происхождение сладости с Китаем. По альтернативной версии — чурро готовили испанские пастухи, как альтернативу свежему хлебу. Тесто для выпечки легко замесить и обжарить на открытом огне в горах, где пастухи проводят большую часть своего времени.

В Испании популярны чуррерии (чурротерии) — места, где готовят чуррос. А повара, которые их готовит, называются чуррерос.

Первоначально это была еда бедняков. Сытный завтрак или ужин состоял из чуррос, которые жарились на доступном свином сале. Тесто замешивалось также на животных жирах и яйцах. Блюдо получалось высококалорийным и давало энергию людям физического труда на весь день.

соус чуррос что такое это. Смотреть фото соус чуррос что такое это. Смотреть картинку соус чуррос что такое это. Картинка про соус чуррос что такое это. Фото соус чуррос что такое это

Традиция обмакивать чуррос в горячий шоколад появилась, в начале 20 века. Хотя напиток к тому времени был известен не менее 4 сотен лет, широкое распространение он получил в конце 19 века, когда стал более доступен для широких масс. Теперь же этот способ подачи самый распространенный.

Горячий шоколад делают на основе какао, с добавлением сахара, молока и кукурузной муки. Так соус получается сладким и густым.

Несколько разновидностей

По форме чуррос бывают загнутыми в виде вытянутой петли (лассо) или просто неровной палочки. Идеально округлой формы не бывает. Возможно, потому что так удобнее макать в чашку с шоколадом. Их сечение бывает круглым или рифленым, в зависимости от насадки.

соус чуррос что такое это. Смотреть фото соус чуррос что такое это. Смотреть картинку соус чуррос что такое это. Картинка про соус чуррос что такое это. Фото соус чуррос что такое это

Сами по себе палочки готовят из чуть солоноватого заварного теста, без ярко выраженного вкуса. Поэтому чуррос либо посыпают сахарной пудрой, либо подают к ним дополнительно топпинг. Если соус закладывают внутрь как начинку, то палочки делают толще.

Чаще других в Испании готовят следующие виды чуррос:

Тесто выдавливают в виде спирали и располагают по кругу. Затем готовые чуррос ломают. Вот откуда неровная форма у палочек.

соус чуррос что такое это. Смотреть фото соус чуррос что такое это. Смотреть картинку соус чуррос что такое это. Картинка про соус чуррос что такое это. Фото соус чуррос что такое это

Как приготовить

Это блюдо нетрудно приготовить у себя на кухне. Чтобы оно стало похожим на настоящее, нужно иметь кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и умение ловко отсаживать из него тесто в кипящее масло.

Важно, чтобы масло при жарке чуррос не кипело, иначе пончики не пропекутся внутри.

Ванильные чуррос, посыпанные сахарной пудрой

Вместе с ванильным лакомством лучше всего подавать к столу горячий шоколад собственного приготовления.

соус чуррос что такое это. Смотреть фото соус чуррос что такое это. Смотреть картинку соус чуррос что такое это. Картинка про соус чуррос что такое это. Фото соус чуррос что такое это

Заранее приготовьте толстостенную посуду для заварного теста, сотейник для фритюра и следуйте пошаговому рецепту:

В Уругвае пончики-чуррос готовят толстыми и несладкими. В качестве начинки используют расплавленный солёный сыр.

соус чуррос что такое это. Смотреть фото соус чуррос что такое это. Смотреть картинку соус чуррос что такое это. Картинка про соус чуррос что такое это. Фото соус чуррос что такое это

Шоколадные палочки готовятся аналогично, только в просеянную муку вместо ванильного сахара добавляют 2 столовые ложки натурального какао.

Чурросы подойдут для праздничного кэнди бара, особенно для детского дня рождения. Хрустящие палочки сочетаются с разными сладкими и солеными соусами: плавленым сыром, карамельным сиропом, шоколадным кремом и/или сгущенным молоком.

Источник

Чуррос

соус чуррос что такое это. Смотреть фото соус чуррос что такое это. Смотреть картинку соус чуррос что такое это. Картинка про соус чуррос что такое это. Фото соус чуррос что такое это

Удивительный испанский десерт, который любят и готовят во всем мире. Чуррос традиционно жарят во фритюре, но можно и запекать, это упрощенный вариант. Обязательно понадобится кондитерский шприц.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Как приготовить «Чуррос»

соус чуррос что такое это. Смотреть фото соус чуррос что такое это. Смотреть картинку соус чуррос что такое это. Картинка про соус чуррос что такое это. Фото соус чуррос что такое это

соус чуррос что такое это. Смотреть фото соус чуррос что такое это. Смотреть картинку соус чуррос что такое это. Картинка про соус чуррос что такое это. Фото соус чуррос что такое это

соус чуррос что такое это. Смотреть фото соус чуррос что такое это. Смотреть картинку соус чуррос что такое это. Картинка про соус чуррос что такое это. Фото соус чуррос что такое это

соус чуррос что такое это. Смотреть фото соус чуррос что такое это. Смотреть картинку соус чуррос что такое это. Картинка про соус чуррос что такое это. Фото соус чуррос что такое это

соус чуррос что такое это. Смотреть фото соус чуррос что такое это. Смотреть картинку соус чуррос что такое это. Картинка про соус чуррос что такое это. Фото соус чуррос что такое это

соус чуррос что такое это. Смотреть фото соус чуррос что такое это. Смотреть картинку соус чуррос что такое это. Картинка про соус чуррос что такое это. Фото соус чуррос что такое это

соус чуррос что такое это. Смотреть фото соус чуррос что такое это. Смотреть картинку соус чуррос что такое это. Картинка про соус чуррос что такое это. Фото соус чуррос что такое это

соус чуррос что такое это. Смотреть фото соус чуррос что такое это. Смотреть картинку соус чуррос что такое это. Картинка про соус чуррос что такое это. Фото соус чуррос что такое это

соус чуррос что такое это. Смотреть фото соус чуррос что такое это. Смотреть картинку соус чуррос что такое это. Картинка про соус чуррос что такое это. Фото соус чуррос что такое это

Оценить рецепт Чуррос:

соус чуррос что такое это. Смотреть фото соус чуррос что такое это. Смотреть картинку соус чуррос что такое это. Картинка про соус чуррос что такое это. Фото соус чуррос что такое этосоус чуррос что такое это. Смотреть фото соус чуррос что такое это. Смотреть картинку соус чуррос что такое это. Картинка про соус чуррос что такое это. Фото соус чуррос что такое этосоус чуррос что такое это. Смотреть фото соус чуррос что такое это. Смотреть картинку соус чуррос что такое это. Картинка про соус чуррос что такое это. Фото соус чуррос что такое этосоус чуррос что такое это. Смотреть фото соус чуррос что такое это. Смотреть картинку соус чуррос что такое это. Картинка про соус чуррос что такое это. Фото соус чуррос что такое этосоус чуррос что такое это. Смотреть фото соус чуррос что такое это. Смотреть картинку соус чуррос что такое это. Картинка про соус чуррос что такое это. Фото соус чуррос что такое этосоус чуррос что такое это. Смотреть фото соус чуррос что такое это. Смотреть картинку соус чуррос что такое это. Картинка про соус чуррос что такое это. Фото соус чуррос что такое этосоус чуррос что такое это. Смотреть фото соус чуррос что такое это. Смотреть картинку соус чуррос что такое это. Картинка про соус чуррос что такое это. Фото соус чуррос что такое этосоус чуррос что такое это. Смотреть фото соус чуррос что такое это. Смотреть картинку соус чуррос что такое это. Картинка про соус чуррос что такое это. Фото соус чуррос что такое этосоус чуррос что такое это. Смотреть фото соус чуррос что такое это. Смотреть картинку соус чуррос что такое это. Картинка про соус чуррос что такое это. Фото соус чуррос что такое этосоус чуррос что такое это. Смотреть фото соус чуррос что такое это. Смотреть картинку соус чуррос что такое это. Картинка про соус чуррос что такое это. Фото соус чуррос что такое этосоус чуррос что такое это. Смотреть фото соус чуррос что такое это. Смотреть картинку соус чуррос что такое это. Картинка про соус чуррос что такое это. Фото соус чуррос что такое этосоус чуррос что такое это. Смотреть фото соус чуррос что такое это. Смотреть картинку соус чуррос что такое это. Картинка про соус чуррос что такое это. Фото соус чуррос что такое этосоус чуррос что такое это. Смотреть фото соус чуррос что такое это. Смотреть картинку соус чуррос что такое это. Картинка про соус чуррос что такое это. Фото соус чуррос что такое этосоус чуррос что такое это. Смотреть фото соус чуррос что такое это. Смотреть картинку соус чуррос что такое это. Картинка про соус чуррос что такое это. Фото соус чуррос что такое этосоус чуррос что такое это. Смотреть фото соус чуррос что такое это. Смотреть картинку соус чуррос что такое это. Картинка про соус чуррос что такое это. Фото соус чуррос что такое этосоус чуррос что такое это. Смотреть фото соус чуррос что такое это. Смотреть картинку соус чуррос что такое это. Картинка про соус чуррос что такое это. Фото соус чуррос что такое этосоус чуррос что такое это. Смотреть фото соус чуррос что такое это. Смотреть картинку соус чуррос что такое это. Картинка про соус чуррос что такое это. Фото соус чуррос что такое этосоус чуррос что такое это. Смотреть фото соус чуррос что такое это. Смотреть картинку соус чуррос что такое это. Картинка про соус чуррос что такое это. Фото соус чуррос что такое этосоус чуррос что такое это. Смотреть фото соус чуррос что такое это. Смотреть картинку соус чуррос что такое это. Картинка про соус чуррос что такое это. Фото соус чуррос что такое этосоус чуррос что такое это. Смотреть фото соус чуррос что такое это. Смотреть картинку соус чуррос что такое это. Картинка про соус чуррос что такое это. Фото соус чуррос что такое этосоус чуррос что такое это. Смотреть фото соус чуррос что такое это. Смотреть картинку соус чуррос что такое это. Картинка про соус чуррос что такое это. Фото соус чуррос что такое этосоус чуррос что такое это. Смотреть фото соус чуррос что такое это. Смотреть картинку соус чуррос что такое это. Картинка про соус чуррос что такое это. Фото соус чуррос что такое этосоус чуррос что такое это. Смотреть фото соус чуррос что такое это. Смотреть картинку соус чуррос что такое это. Картинка про соус чуррос что такое это. Фото соус чуррос что такое это

Пожалуйста, введите символы с картинки

попробую завтра приготовить такой десерт на ужин своим. скажите, пожалуста, а посыпку надо посыпать до выпекания или после? а то на фото они уже в посыпке и немного непонятно. Спасибо большое!

Этот же рецепт но правильно написан: Смешайте в отдельной миске стакан муки (160 г) с ¼ ч. л. корицы. Поставьте на огонь кастрюльку с 200 мл воды, добавьте в нее щепотку соли и 100 г размягченного сливочного масла. Когда вода с маслом только закипит, снимите кастрюльку с огня и всыпьте в нее муку с корицей. Взбивайте массу деревянной лопаточкой — сначала осторожно, а потом энергично. После этого введите в тесто по одному 3 яйца, продолжая взбивать. Готовое заварное тесто получается однородным, гладким и шелковистым.

Автор, куда отправить счет за испорченные продукты? 250 мл воды (которую непонятно куда и когда добавлять), 3 яйца и 150 г муки дадут такое густое тесто, как у Вас на фото? Не смешите людей.

Не получилось. Ошибка в рецепте(

Делали по этому рецепту, только испортили продукты((( Невнимательная автор забыла написать, что масло надо было растопить с водой, а потом уже муку добавлять. К сожалению, это я увидела позже в рецепте другого автора на другом сайте.

добавить 1 яйцо или все 3?

Добрый день! Добавлять все 3 яйца, но по-одному, каждый раз хорошо вымешивая тесто.

Источник

Как приготовить Чуррос в домашних условиях

Приветствую, дорогие наши читатели. Совсем недавно открыли для себя потрясающие лакомство — чуррос. Ну как сказать открыли… Что-то подобное мы готовили в детстве, но не знали названия, вкусно, да и ладно. Потом как-то подзабыли. А тут услышал название, посмотрел рецепт и о чудо — это же те сладкие колбаски, что мы жарили в масле.

Тогда решили попробовать несколько рецептов и узнали принципы приготовления этого десерта. Само лакомство пришло к нам из Испании, как говорит нам Википедия. Готовится он из заварного теста путем обжаривания во фритюре или в духовке. Но скажу честно — во фритюре на много вкуснее.

Готовится он очень просто, поэтому так популярен во многих странах. В испании его продают на каждом шагу, по слухам, есть даже специальные заведения — чуррерии, где этот десерт с радостью можно попробовать в разных вариациях. А сейчас мы расскажем, как просто приготовить его в домашних условиях.

соус чуррос что такое это. Смотреть фото соус чуррос что такое это. Смотреть картинку соус чуррос что такое это. Картинка про соус чуррос что такое это. Фото соус чуррос что такое это

Чтобы стать мастером приготовления данного десерта, нужно не один год познавать это искусство, по мнению испанских кондитеров. Мол слишком много тонкостей и секретов приготовления. Но нам мастерами становиться не обязательно, есть замечательные домашние рецепты.

К стати, еще такой рецепт можно назвать заварным пончиком, похожи так-то. Но форма может быть различной, как просто палочками, так и подковой, кругляшками или в форме петель. В общих чертах, можно придать любую форму. Самое главное, чтобы при приготовлении во фритюре масло не кипело, иначе внутри тесто может остаться сырым.

Готовим Чуррос в домашних условиях на сковороде

Испанский десерт с замечательной хрустящей корочкой. Рецепт очень простой и получится обязательно у всех, если придерживаться рецепту и рекомендациям. Обязательно попробуйте это лакомство, в восторге будут и дети, и взрослые.

соус чуррос что такое это. Смотреть фото соус чуррос что такое это. Смотреть картинку соус чуррос что такое это. Картинка про соус чуррос что такое это. Фото соус чуррос что такое это

Ингредиенты:

Для начала растопим сливочное масло. Для этого нужно взять кастрюльку с толстым дном, наливаем в нее воду и щепотку соли кладем. Ставим на плиту, на огонь. Размешаем, а после добавляем масло. Помешиваем периодически.

Масло не должно закипеть, нужно чтобы оно полностью растворилось и не осталось комочков.

соус чуррос что такое это. Смотреть фото соус чуррос что такое это. Смотреть картинку соус чуррос что такое это. Картинка про соус чуррос что такое это. Фото соус чуррос что такое это

Масло не должно закипеть! Как только появятся маленькие пузырьки по краям, сразу снимаем с огня.

Теперь сразу насыпаем просеянную муку и ложкой хорошо все перемешиваем до однородности.

Тесто получается как пюре, только эластичное.

соус чуррос что такое это. Смотреть фото соус чуррос что такое это. Смотреть картинку соус чуррос что такое это. Картинка про соус чуррос что такое это. Фото соус чуррос что такое это

Теперь вбиваем яйца. Сначала одно, хорошо ложкой размешать, потом второе — размешиваем и третье — размешиваем до однородности.

соус чуррос что такое это. Смотреть фото соус чуррос что такое это. Смотреть картинку соус чуррос что такое это. Картинка про соус чуррос что такое это. Фото соус чуррос что такое это

Теперь нам понадобится кулинарный пакет и насадка звездочка. Если таковой нет, то можно использовать другу. Но звездочка — основная форма чуррос.

Если нет кулинарного пакета с насадками, то можно взять любой плотный пакет и обрезать уголок нужного размера. Главное, чтобы пакет был плотный, так как тесто густое и тяжело будет выходить.

В пакет выкладываем все тесто.

Теперь разогреваем растительное масло на сковороде. Тут нужно с температурой подгадать. Масло не должно кипеть и слабоватое тоже не нужно делать, середина может не прожариться.

Как масло нагреется, выдавливаем из пакета в масло нужной формы. Можно делать любую, но удобно просто палочками.

Сразу много не делаем, наш десерт должен свободно плавать в масле.

соус чуррос что такое это. Смотреть фото соус чуррос что такое это. Смотреть картинку соус чуррос что такое это. Картинка про соус чуррос что такое это. Фото соус чуррос что такое это

Пожарив первую партию, можно сразу попробовать аккуратно и понять, нужно ли еще подогреть масло или убавить огонь. Смотрите, чтобы чуррос не подгорали.

Часто говорят, что не получается пожарить, мол в середине не прожарилось. Все дело в том, что не достаточно прогревается масло, либо оно кипит.

Форму делаем любую, обжариваем до красивого золотистого цвета. По готовности вынимаем сразу на бумажное полотенце, дабы убрать лишний жир.

соус чуррос что такое это. Смотреть фото соус чуррос что такое это. Смотреть картинку соус чуррос что такое это. Картинка про соус чуррос что такое это. Фото соус чуррос что такое это

Когда немного остынет десерт, сверху можно посыпать сахарной пудрой по желанию.

Теперь всех зовем к чаю. Приятного чаепития!

Как приготовить чуррос во фритюре с горячим шоколадом

Замечательный рецепт чурроса, с хрустящей корочкой. Очень легко приготовить дома. Обязательно приготовьте к нему шоколадный соус. Мы предлагаем Вам рецепт на небольшую партию вкуснейших палочек. По желанию можно увеличить количество ингредиентов в двое, трое и так далее)))

соус чуррос что такое это. Смотреть фото соус чуррос что такое это. Смотреть картинку соус чуррос что такое это. Картинка про соус чуррос что такое это. Фото соус чуррос что такое это

Мы всегда готовим сразу двойную порцию, все равно за один присест все съедают.

Нам понадобится:

Для шоколадного соуса:

В кастрюльку с толстым дном наливаем воду и кладем сахар. Перемешаем, чтобы сахар растворился.

Затем кладем сливочное масло. Ставим на плиту и нагреваем. Периодически помешиваем.

Как только масло начинает закипать, снимаем с огня. Сразу кладем просеянную муку и замешиваем однородное тесто.

соус чуррос что такое это. Смотреть фото соус чуррос что такое это. Смотреть картинку соус чуррос что такое это. Картинка про соус чуррос что такое это. Фото соус чуррос что такое это

Затем даем тесту остыть минут 5, а после вбиваем яйца по одному. Сначала одно, размешиваем до однородности, потом второе и так же до однородности размешиваем.

В горячем тесте яйца могут свернуться, поэтому нужно либо быстро смешивать, либо подождать минут 5, пока тесто остынет.

соус чуррос что такое это. Смотреть фото соус чуррос что такое это. Смотреть картинку соус чуррос что такое это. Картинка про соус чуррос что такое это. Фото соус чуррос что такое это

Теперь готовим кондитерский мешик с насадкой звездочкой. Или плотный пакет и отрезаем уголок. Перекладываем тесто в пакет.

Чтобы сделать палочки одинакового размера, для красоты, нарезаем из пергамента одинаковые прямоугольники. Теперь на них выдавливаем тесто одинаковой длины.

соус чуррос что такое это. Смотреть фото соус чуррос что такое это. Смотреть картинку соус чуррос что такое это. Картинка про соус чуррос что такое это. Фото соус чуррос что такое это

Чтобы удобно было, можно ножницами отрезать тесто.

Разогреваем масло в сковороде и прямо с пергаментом кладем десерт в масло.

соус чуррос что такое это. Смотреть фото соус чуррос что такое это. Смотреть картинку соус чуррос что такое это. Картинка про соус чуррос что такое это. Фото соус чуррос что такое это

Спустя несколько секунд, металлическими щипцами убираем пергамент.

Обжариваем до красивого золотистого цвета. По необходимости переворачиваем палочки.

соус чуррос что такое это. Смотреть фото соус чуррос что такое это. Смотреть картинку соус чуррос что такое это. Картинка про соус чуррос что такое это. Фото соус чуррос что такое это

По готовности выкладываем палочки на бумажные полотенца и обмакиваем со всех сторон.

Пока остывают чуррос, приготовим соус. В сотейник наливаем молоко, кладем кусочками темный шоколади кладем сахар.

Ставим на огонь и помешиваем постоянно.

соус чуррос что такое это. Смотреть фото соус чуррос что такое это. Смотреть картинку соус чуррос что такое это. Картинка про соус чуррос что такое это. Фото соус чуррос что такое это

Когда растворится шоколад, в отдельной емкости смешиваем крахмал и воду. Перемешаем до однородности и кладем в шоколад с молоком.

Еще перемешаем и когда закипит соус, снимаем с плиты. Вливаем в пиалочку и можно наслаждаться вкусными чуррос, макая их в шоколадный соус.

Вкусный рецепт чуррос в духовке с корицей

Испанский десерт чуррос можно приготовить и в духовке. Такой рецепт прекрасно подойдет для тех, кто не любит жирное. Готовится так же все просто и расскажем, как легко можно приготовить шоколадный соус к угощению.

соус чуррос что такое это. Смотреть фото соус чуррос что такое это. Смотреть картинку соус чуррос что такое это. Картинка про соус чуррос что такое это. Фото соус чуррос что такое это

Ингредиенты:

В кастрюльку с толстым дном наливаем воду, кладем сливочное масло и ставим на плиту. Растапливаем масло, постоянно помешивая.

Как только масло растопится, убавляем немного огонь, всыпаем просеянную муку и перемешиваем силиконовой лопаткой или ложкой.

Перемешиваем до однородности, пока тесто не станет совсем гладким.

соус чуррос что такое это. Смотреть фото соус чуррос что такое это. Смотреть картинку соус чуррос что такое это. Картинка про соус чуррос что такое это. Фото соус чуррос что такое это

Затем снимаем тесто с огня и даем ему остыть минут 5-10.

Тесто подостыло, вбиваем яйца по одному. Вбили яйцо — перемешали до однородности. Затем так же второе и третье. После добавляем сахар и перемешиваем еще до однородности.

Затем тесто перекладываем в кондитерский пакет с насадкой звездочка, или простой, но плотный пакет, обрезав уголочек нужного размера.

Звездочка — это классика, но можно и любую другую взять насадку.

Затем противень выкладываем пергаментом и на него выдавливаем тесто палочками, можно делать подковы.

соус чуррос что такое это. Смотреть фото соус чуррос что такое это. Смотреть картинку соус чуррос что такое это. Картинка про соус чуррос что такое это. Фото соус чуррос что такое это

После ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 12-15 минут до красивого румяного цвета.

Пока выпекается, в отдельной чашечке смешиваем сахар и корицу (по вкусу). Как только будет готова первая партия, вынимаем и сразу обваливаем чуррос в смеси сахара и корицы.

соус чуррос что такое это. Смотреть фото соус чуррос что такое это. Смотреть картинку соус чуррос что такое это. Картинка про соус чуррос что такое это. Фото соус чуррос что такое это

Как только остынет угощение, можно подавать к столу. Чаще всего этот десерт подают с шоколадным соусом, но можно так же с фруктовыми джемами или просто с вареньем подавать.

Мы же сделали так: 1/2 плитку шоколада (не горького) разломали в глубокую чашу, добавили три столовые ложки молока и растопили в микроволновке. Все перемешиваем до однородности и соус готов.

Чуррос жаренный по-испански – видео-рецепт

А сейчас предлагаем Вам посмотреть видео рецепт замечательного рецепта. К стати, традиционно он готовится без яиц. Ну и на видео будет лучше понятно все процессы приготовления.

Ингредиенты:

Ну вот и все, что хотели Вам сегодня рассказать. Обязательно попробуйте это угощение приготовить, уверен, что Ваши домочадцы и гости будут в изумительном восторге.

Оставляйте свои комментарии ниже, а так же присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзен. Приятного аппетита и пока пока, до новых выпусков.

Источник

Чуррос с шоколадным соусом

соус чуррос что такое это. Смотреть фото соус чуррос что такое это. Смотреть картинку соус чуррос что такое это. Картинка про соус чуррос что такое это. Фото соус чуррос что такое это

Чуррос с шоколадным соусом

соус чуррос что такое это. Смотреть фото соус чуррос что такое это. Смотреть картинку соус чуррос что такое это. Картинка про соус чуррос что такое это. Фото соус чуррос что такое это

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар добавить в воду, довести до кипения и готовить до полного растворения всех ингредиентов.

В получившуюся горячую смесь добавить муку, уменьшить огонь и энергично размешать до получения однородной массы. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнёт отходить от стенок кастрюли. Затем убрать кастрюлю с огня.

Когда тесто немного остынет, добавить яйцо и снова перемешать до получения однородной массы.

Получившееся заварное тесто переложить в кондитерский мешок с зубчатой насадкой.

В сотейник налить растительное масло и сильно разогреть его. В раскаленное масло небольшими партиями выдавливать заварное тесто, отрезая тесто ножницами. Жарить чуррос до золотистого цвета, затем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Для приготовления соуса к измельченному шоколаду добавить сливочное масло и сливки. Шоколадную смесь разогреть, постоянно помешивая, на водяной бане или на медленном огне. Постепенно соус загустеет и станет однородным.

Чуррос принято подавать в бумажном кулечке вместе с теплым шоколадным соусом.

Чуррос, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным.

Источник

Чуррос (Сhurros)

соус чуррос что такое это. Смотреть фото соус чуррос что такое это. Смотреть картинку соус чуррос что такое это. Картинка про соус чуррос что такое это. Фото соус чуррос что такое это

Чуррос – сладкая выпечка из заварного теста, имеющая в сечении вид многоконечной звезды, обжаренная во фритюре и напоминающая по вкусу пончики. Название пончиков «чуррос» происходит от испанского слова churra, что означает «грубая шерсть», а также название породы овец с грубой шерстью. Дело в том, что рецепт чуррос придумали пастухи, которым холодными ночами страсть как хотелось чего-нибудь сладкого и при этом горячего. Первоначально испанские чуррос жарили в сковороде на открытом огне. Сегодня – во фритюрницах или специальных вафельницах. Широко известны две разновидности пончиков чуррос: тонкие колечки и толстые длинные палочки. Испанские чуррос традиционно подаются на завтрак с чашкой горячего шоколада.

Рецепт чуррос прост. Для приготовления пончиков чуррос потребуется:

Приготовление чуррос занимает до 40 минут. Сначала смешайте воду, соль и сливочное масло, вскипятите и снимите с огня. Добавьте муку и хорошо размешайте. Выложите тесто для пончиков чуррос в глубокую посуду, разбивайте туда по одному яйцу и тщательно перемешивайте. Тесто для испанских чуррос должно иметь плотную консистенцию, чтобы при выдавливании оно сохраняло свою форму. Готовую массу заправьте в кулинарный мешочек с насадкой в форме звездочки и выдавите 15-сантиметровые полоски на вощеную бумагу. А затем обжарьте испанские чуррос в раскаленном масле до золотистого цвета, периодически переворачивая. Если выдавливать пончики чуррос прямо на сковородку, они начнут принимать интересные формы. Готовые чуррос выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла, присыпьте сахарной пудрой и корицей. Ешьте испанские чуррос теплыми, макая в горячий шоколад.

Центр услуг в Испании

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *