соус барбекю что это такое

Соус барбекю — что это за соус? История, рецепты

Соус барбекю (часто можно встретить сокращенное название BBQ) используется не только как соус, но и как маринад, приправа и начинка для мяса, приготовленного на гриле (обычно для свиных и говяжьих ребер, а также курицы). Этот соус весьма популярен как в США, так и по всему миру.

Соус BBQ не так прост на первый взгляд, как кажется.

Соус барбекю — это не смесь кетчупа, соевого соуса и жидкого дыма и уж тем более, это не тот соус, который мы покупаем к картофелю фри в ресторанах быстрого питания.

Соус барбекю – это целая традиция длиной в несколько веков. В каждой стране (а в США и в каждом штате) можно найти свой вариант соуса с характерными для региона ингредиентами.

Мы нашли самый распространенный и простой рецепт соуса барбекю

Ингредиенты

Инструкции

О рецепте

История соуса Барбекю (BBQ)

Первый соус барбекю появился в американских колониях примерно в XVII веке. В английской и французской литературе он упоминается в течение следующих двухсот лет. Разновидность соуса барбекю в Южной Каролине – горчичный соус – появился в колонии немецких поселенцев в XVIII веке.

Ранние кулинарные книги не включали в себя рецепт соуса барбекю. Впервые в продаже соус появился в городе Атланта, штат Джорджия, где производством соуса занялась частная компания «Georgia Barbecue Sauce Company». Соус поступил в продажу 31 января 1909 года. Знаменитая компания «Heinz» выпустила свой соус барбекю в 1940 году. А компания «Kraft Foods» стала производить масляную основу со специями для барбекю, и таким образом вывела на рынок новый формат соуса.

соус барбекю что это такое. Смотреть фото соус барбекю что это такое. Смотреть картинку соус барбекю что это такое. Картинка про соус барбекю что это такое. Фото соус барбекю что это такое

Разнообразие рецептов соуса барбекю

В каждом регионе есть свои особенности: например, на юге США в соус, добавляют горчицу, а на севере – томаты. В азиатских странах популярны варианты барбекю, приготовленного на основе кетчупа и кукурузного сиропа. А в Мексике в качестве основы для соуса барбекю используют сальсу.

Южная Америка

соус барбекю что это такое. Смотреть фото соус барбекю что это такое. Смотреть картинку соус барбекю что это такое. Картинка про соус барбекю что это такое. Фото соус барбекю что это такое

соус барбекю что это такое. Смотреть фото соус барбекю что это такое. Смотреть картинку соус барбекю что это такое. Картинка про соус барбекю что это такое. Фото соус барбекю что это такое

соус барбекю что это такое. Смотреть фото соус барбекю что это такое. Смотреть картинку соус барбекю что это такое. Картинка про соус барбекю что это такое. Фото соус барбекю что это такое

Австралия

В Австралии соус барбекю это примерно тоже самое, что и кетчуп. Это карамелизированный соус на основе томатов темно-коричневого цвета, со вкусом дымка, характерного для соуса барбекю. Австралийский соус барбекю, приготовленный дома, часто представляет собой просто смесь томатного соуса и вустерширского соуса. Линейка готовых соусов довольно разнообразна: вкусы варьируются от фруктового до соуса, по вкусу напоминающий коричневый. Австралийский вариант также популярен и в Новой Зеландии. Его используют и в качестве соуса, и в качестве марианда.

Как Родина барбекю, США может похвастаться сотнями рецептов соуса:

Соус из Восточной Каролины. Большинство американских соусов барбекю берут свои корни в Северной и Южной Каролине. Предполагается, что самые простые варианты использовали африканские рабы во время приготовления барбекю. В основе соуса был уксус с молотым черным перцем, а также хлопья красного перца чили. Соус использовали и как маринад, и как соус. Острый вкус помогал лучше расщеплять жирные куски мяса. В соусе совсем нет сахара, он имеет более кислый вкус, чем соусы барбекю, приготовленные в других регионах;

соус барбекю что это такое. Смотреть фото соус барбекю что это такое. Смотреть картинку соус барбекю что это такое. Картинка про соус барбекю что это такое. Фото соус барбекю что это такое

Лексингтонский дип (Дип из Западной Каролины или Пьемонтский дип). В Лексингтоне этот соус называют дип, поскольку он весьма густой. По вкусу он очень похож на соус из Восточной Каролины, но с добавлением томатной пасты, томатным соусом или кетчупом;

Канзас-Сити барбекю. Густой соус красно-коричневого цвета на основе кетчупа или томатной пасты, с сахаром, уксусом и специями. Созданный на основе Лексингтонского дипа (см. выше), он отличается тем, что более густой и сладкий и не проникает внутрь мяса, а остается на поверхности. Это самый распространенный и популярный соус в США, и все другие томатные соусы являются лишь вариацией с отсутствием или добавлением тех или иных ингредиентов;

соус барбекю что это такое. Смотреть фото соус барбекю что это такое. Смотреть картинку соус барбекю что это такое. Картинка про соус барбекю что это такое. Фото соус барбекю что это такое

Мемфис – местный соус весьма похож на соус из Канзас-Сити, обычно с теми же ингредиентами, но с большим количеством уксуса и с патокой в качестве подсластителя;

Флорида – соус больше похож на соус из Мемфиса, чем из Канзас-Сити за счет большего содержания уксуса. Для флоридского стиля характерен аромат тропических фруктов, таких как апельсин, манго, гуава, папайя, ананас и тамаринд, а также небольшое количество острого перца чипотль или хабанеро. Благодаря фруктовому вкусу соус прекрасно сочетается со свининой, курицей, говядиной и морепродуктами;

Горчичный соус из Южной Каролины – часть штата Южная Каролина известна своими желтыми соусами для барбекю, состоящими, в основном, из горчицы, уксуса, сахара и специй. Этот соус наиболее распространен на территории от Колумбии до Чарлстона, где проживают потомки немецких переселенцев. Соусы на основе уксуса и черного перца распространены в равнинных регионах Северной Каролины, а более жидкие соусы сна основе томатов и уксуса в горных регионах Северной Каролины;

Барбекю ранч – смесь соуса барбекю и соуса ранч.

Техас. В старых, более традиционных ресторанах подают довольно густой соус, напоминающий томатный суп-пюре. Соус обильно приправлен тмином, перцем чили, болгарским перцем, порошком чили или анчо, черным перцем, свежими луком и томатами. В соусе почти нет сахара, зато есть мясной жир, который остается после жарения мяса. Соус хорошо пропитывает мясо. Соусы, которые производятся в Техасе и разливаются по бутылкам, отличаются от домашнего соуса, так как не содержат мясной жир;

соус барбекю что это такое. Смотреть фото соус барбекю что это такое. Смотреть картинку соус барбекю что это такое. Картинка про соус барбекю что это такое. Фото соус барбекю что это такое

Белый соус из Алабамы – Северная Алабама известна своим отличительным белым соусом на основе майонеза. Его подают к курице и свинине. Соус состоит из яиц и растительного масла или майонеза, яблочного уксуса, сахара, соли и черного перца;

Источник

Соус барбекю

соус барбекю что это такое. Смотреть фото соус барбекю что это такое. Смотреть картинку соус барбекю что это такое. Картинка про соус барбекю что это такое. Фото соус барбекю что это такоеСоус барбекю – одно из самых известных гастрономических изобретений американцев. Они превратили процесс приготовления мяса на гриле в особую культуру, а соус стал ее неотъемлемой составляющей. Сегодня есть сотни вариаций барбекю с разными основами, наборами ингредиентов и приемлемыми сочетаниями.

Что нужно знать об американском соусе, какие его разновидности считаются самыми удачными и можно ли отнести продукт к категории здорового питания?

Общая характеристика продукта

Название соуса появилось от особой техники приготовления мяса. В английском языке есть 3 варианта написания термина – «barbecue», «barbeque», «bbq». Под этим подразумевают томление мяса с дымком от поленьев при низких температурах. К готовому блюду добавляют созвучный по названию соус, который придает копчености и пикантности отрубу.

Барбекю используют не только в качестве соуса, но и маринада. Его можно добавлять на всех стадиях приготовления (или просто подать к столу в отдельной емкости) – это не повлияет на вкус и структуру готового блюда. Консистенция пищевого ингредиента может быть как жидкой, так и тягучей, а вкус варьируется от нейтрального томатного до насыщенного горчичного. Эти характеристики зависят от личных предпочтений повара или специфики заведения.

Интересно. Альтернатива соусу bbq – сухой маринад. Он состоит из соли и 2-3 видов пряностей. Сухую смесь втирают в мясо непосредственно перед приготовлением или за несколько часов до.

Среди множества рецептур соуса, помимо горчицы или томатов, попадаются даже экзотические компоненты. К примеру, дорогое вино, которое дает легкий сладкий привкус и характерную алкогольную нотку.

Современные шеф-повара выделяют 4 основные разновидности соуса барбекю:

Историческая справка

соус барбекю что это такое. Смотреть фото соус барбекю что это такое. Смотреть картинку соус барбекю что это такое. Картинка про соус барбекю что это такое. Фото соус барбекю что это такоеУ каждой основы для барбекю есть особенные этнические корни. Первое упоминание о bbq, как о явлении, датируется 1672 годом. Юго-восточный район США становится центром новой гастрономической культуры. Именно оттуда барбекю распространилось по всему миру. Помимо самих американцем, на юго-восточных территориях проживали представители других стран. Немцы, англичане, шотландцы, другие выходцы из Европы привносили в продукт свою гастрономическую идентичность.

Считается, что горчичный bbq придумали немцы. Им не хватало пикантности и горькой жгучести, поэтому было решено разбавить сладкий соус горчицей. Уксусно-перечная вариация принадлежит шотландцам – любителям острых яств, а вот томатные версии продолжают оставаться американским достоянием по сегодняшний день.

Химический состав пищевого ингредиента

Энергетическая ценность из расчета на 100 граммов

Калорийность165 кКал
Белки1,55 г
Жиры1,22 г
Углеводы35,63 г
Пищевые волокна1,3 г
Вода57,68 г
Спирт0 г
Зола2,63 г
Холестерин0 г
Витаминный состав (в миллиграммах из расчета на 100 граммов)

Ретинол (А)0,012
Токоферол (Е)1,07
Тиамин (В1)0,02
Рибофлавин (В2)0,04
Пантотеновая кислота (В5)0,2
Пиридоксин (В6)0,08
Фолиевая кислота (В9)0,008
Никотиновая кислота (РР)0,69
Концентрация минеральных веществ (в миллиграммах из расчета на 100 граммов)

Макроэлементы
Калий (К)197
Кальций (Са)11
Магний (Mg)13
Натрий (Na)910
Фосфор (Р)30
Микроэлементы
Железо (Fe)0,4
Марганец (Mn)0,1
Медь (Cu)0,04
Цинк (Zn)0,17

Рецепт традиционного соуса

соус барбекю что это такое. Смотреть фото соус барбекю что это такое. Смотреть картинку соус барбекю что это такое. Картинка про соус барбекю что это такое. Фото соус барбекю что это такоеВажно: ниже представлена лайт-версия bbq, которую можно приготовить в микроволновке. Вы можете менять состав, чтобы стабилизировать его питательную ценность. К примеру, заменить сахар медом или добавить больше острых специй.

Приготовление

Мелко нарежьте лук, чеснок и высыпьте их в емкость для микроволновой печи. В эту же емкость налейте масла и отправьте в микроволновку на 2-3 минуты при максимальной температуре. За это время овощи должны стать мягкими, а масло (если вы используете сливочное) растаять.

В маслянистую жидкость добавьте оставшиеся компоненты: уксус, вустерширский соус, сахар или мед, специи по вкусу. Тщательно перемешайте содержимое и снова отправьте емкость в микроволновую печь на 7 минут при максимальной температуре. Остановите процесс 1-3 раза, чтобы перемешать соус, обеспечивая равномерный нагрев. Как только консистенция стала густой – барбекю готов к дальнейшему использованию.

Лайфхак. Если у вас нет микроволновки – приготовьте bbq на водяной бане. Наполните кастрюлю средних размеров водой, доведите ее до кипения, а сверху поставьте емкость с ингредиентами для соуса.

Не забывайте о мерах предосторожности и доставайте емкость прихваткой, а не голыми руками. Температура только что приготовленного барбекю высока, поэтому есть риск обжечься. Тщательно перемешайте густую массу и оцените вкус. Если соус оказался слишком острым – влейте в него немного воды и еще раз перемешайте. Если вкус нейтрален – добавьте несколько щепоток соли/перца/чили/чеснока по вкусу.

Совет: используйте блендер или сито, чтобы добиться однородной структуры соуса.

Пищевой ингредиент можно использовать сразу после приготовления. Если вы не планируете подвергать барбекю дальнейшей термической обработке, то охладите его перед подачей гостям. Готовый соус нужно хранить в холодильнике в стеклянных банках. Срок хранения может достигать 2-3 недель, открытую банку лучше съесть за 2-5 дней.

Можно ли отнести барбекю к категории здоровых продуктов

Все зависит от состава. В классическом соусе очень много соли и сахара. Злоупотребление этими компонентами приводит к:

Их можно совсем убрать из состава/уменьшить дозировку, если вы готовите самостоятельно или едите в заведении. С промышленными продуктами гораздо сложнее. Помимо невинных соли, сахара производители добавляют усилители вкуса, загустители, Е-консерванты и сорбат калия. Из-за них мы получаем колоссальное удовольствие от трапезы и серьезные проблемы после нее. Любимый соус медленно, но верно будет отравлять желудочно-кишечный тракт, провоцируя инфекции и серьезные заболевания.

Важно: сорбат калия добавляют в пищевые продукты, чтобы увеличить их срок годности до нескольких месяцев. Помните, что качественный соус барбекю не может быть очень дешевым и храниться 3-4 месяца. Действительно полезный продукт придется поискать и заплатить за него немаленькую сумму.

Если вы не представляете своей жизни без традиционного соуса bbq, не можете найти здоровый аналог, но очень не хотите получить язву – сбалансируйте рацион. Пускай вредный, но такой любимый соус составляет всего 5-10% от ежедневного рациона. Все остальные продукты должны быть свежими, качественными и органическими. В список входят овощи, фрукты, нежирные сорта мяса, рыба и морепродукты, цельнозерновые, бобовые. Расставьте правильные приоритеты внутри себя. Что важнее – потешить вкусовые рецепторы сейчас или подниматься без посторонней помощи в 60? Принимайте правильные решения и будьте здоровы.

Источник

Соус барбекю: 13 рецептов с далекого континента для домашнего применения

Соус барбекю популярен не только в США, но и в каждом уголке мира. Свою известность он приобрел из-за необычного копченого вкуса. Идеален для тех, кто любит экспериментировать со вкусами и перебирать специи.

соус барбекю что это такое. Смотреть фото соус барбекю что это такое. Смотреть картинку соус барбекю что это такое. Картинка про соус барбекю что это такое. Фото соус барбекю что это такое

Виды соуса барбекю

Количество рецептур соуса не счесть. Общее в них то, что неизменная составляющая в основе любого – обычная томатная паста. Из всего разнообразия выделяют три категории:

соус барбекю что это такое. Смотреть фото соус барбекю что это такое. Смотреть картинку соус барбекю что это такое. Картинка про соус барбекю что это такое. Фото соус барбекю что это такое

Информация для стройнеющих. Соус барбекю с калорийностью всего 166 ккал на 100 грамм четырежды даст фору майонезу с 680.

Классический

Классический рецепт соуса барбекю неоднократно опробован на больших компаниях друзей или родных, прибывших «на шашлыки». Классика нравится большинству из них.

соус барбекю что это такое. Смотреть фото соус барбекю что это такое. Смотреть картинку соус барбекю что это такое. Картинка про соус барбекю что это такое. Фото соус барбекю что это такое

Как сделать соус барбекю:

Мелко нарезанную луковицу поджарить на масле. Налить в сковороду вустерский соус, уксус. По вкусу добавить специи и соль.
Потушить одну минуту. Добавить томатную пасту, разбавив ее половиной стакана воды. Сахар и горчицу разбавить в одном стакане воды, добавить к луку. Тушить 30 минут.

Следите за консистенцией и цветом: смесь должна получиться густой и темной.

соус барбекю что это такое. Смотреть фото соус барбекю что это такое. Смотреть картинку соус барбекю что это такое. Картинка про соус барбекю что это такое. Фото соус барбекю что это такое

С виски

Соус барбекю джек дэниэлс острее за счет добавления алкоголя. В этом соусе барбекю, рецепт которого признан гурманами, не чувствуется сладости из-за спиртного напитка.

соус барбекю что это такое. Смотреть фото соус барбекю что это такое. Смотреть картинку соус барбекю что это такое. Картинка про соус барбекю что это такое. Фото соус барбекю что это такое

Положить чеснок в фольгу, облить оливковым маслом и печь в духовом шкафу при 160 градусах 45 минут.

В емкости смешать сок лимона, ананаса, воду, терияки, соевый соус. Посолить, добавить сахар, поставить на минимальный огонь. Когда смесь закипит, варить 8 минут.

Мелко нарезать лук, ананас, запечённый чеснок и присоединить к смеси. Томить около 40 минут, постоянно помешивая. Виски добавить, когда жидкости станет вдвое меньше.

Рецепт от Джейми Оливера

Джейми Оливер – создатель необычных рецептов, придумал свой оригинальный состав, который особенно подходит к куриным крылышкам. По этому же рецепту делают заготовку на зиму.

соус барбекю что это такое. Смотреть фото соус барбекю что это такое. Смотреть картинку соус барбекю что это такое. Картинка про соус барбекю что это такое. Фото соус барбекю что это такое

В сковороду налить масло, добавить чеснок и лук. Туда же отправить овощи, подрумянить. Добавить сахар, мед, 3 ложки воды.

Важно следить за смесью, чтобы не прилипла.

Теперь очередь за помидорами. Томить 13 минут, добавить соусы. Подержать на огне еще 3-5 минут.

У соуса барбекю, состав которого не постоянен, есть множество рецептур, с которыми можно экспериментировать.

соус барбекю что это такое. Смотреть фото соус барбекю что это такое. Смотреть картинку соус барбекю что это такое. Картинка про соус барбекю что это такое. Фото соус барбекю что это такое

Острый

Острота придает пикантность блюду, однако нравится не каждому. Ну а если муж любит поострее, то рецепт острого соуса барбекю в домашних условиях обязательно пригодится.

соус барбекю что это такое. Смотреть фото соус барбекю что это такое. Смотреть картинку соус барбекю что это такое. Картинка про соус барбекю что это такое. Фото соус барбекю что это такое

Мелко нарезанный чеснок с луковицей пассировать на небольшом огне. Добавить пасту, соусы, сок лимона, сахар, порошок горчицы. Измельчить перцы, добавить к смеси. Томить, помешивая, около 18 минут.

соус барбекю что это такое. Смотреть фото соус барбекю что это такое. Смотреть картинку соус барбекю что это такое. Картинка про соус барбекю что это такое. Фото соус барбекю что это такое

Сладкий вариант

Сладкая рецептура идеально подойдет тем, кто любит необычное, изысканное, но не острое. Это также беспроигрышный вариант для детских праздников. Еще один плюс – делать его быстро и просто.

Ингредиенты для сладкого соуса bbq:

соус барбекю что это такое. Смотреть фото соус барбекю что это такое. Смотреть картинку соус барбекю что это такое. Картинка про соус барбекю что это такое. Фото соус барбекю что это такое

Смешать пасту, уксус, мед в сотейнике. К смеси добавить прессованный чеснок, соль, перец. Протомить 5 минут на минимальном огне. Готово!

соус барбекю что это такое. Смотреть фото соус барбекю что это такое. Смотреть картинку соус барбекю что это такое. Картинка про соус барбекю что это такое. Фото соус барбекю что это такое

С горчицей

Горчично-томатный для тех, кто любит слегка острые блюда.

соус барбекю что это такое. Смотреть фото соус барбекю что это такое. Смотреть картинку соус барбекю что это такое. Картинка про соус барбекю что это такое. Фото соус барбекю что это такое

Как приготовить соус барбекю с легкой остротой:

Измельчить лук и жарить до золотистого цвета. Налить уксус, затем кетчуп. Варить 3 минуты. Добавить все остальные ингредиенты, кроме перца, готовить 5 минут. Добавить нарезанный перец, томить еще 5 минут.

Самый простой рецепт

Если время на приготовление ограничено, оптимальная версия — без термической обработки. Делается быстро, по вкусу не уступает классическому варианту. Готовить можно перед незапланированным выездом на шашлыки или уже на месте, в походных условиях.

соус барбекю что это такое. Смотреть фото соус барбекю что это такое. Смотреть картинку соус барбекю что это такое. Картинка про соус барбекю что это такое. Фото соус барбекю что это такое

В контейнер положить пасту, налить уксус. Добавить воду, сахар, чили, соль, перец. Подключите смекалку для качественного перемешивания.

Важно. Перемешать нужно настолько тщательно, чтобы крупинки сахара не чувствовались

Из яблок

Необычный вкус получается из продуктов, которые обычно не сочетают друг с другом. Фьюжн с яблочным соком и хреном стоит попробовать хотя бы раз.

соус барбекю что это такое. Смотреть фото соус барбекю что это такое. Смотреть картинку соус барбекю что это такое. Картинка про соус барбекю что это такое. Фото соус барбекю что это такое

соус барбекю что это такое. Смотреть фото соус барбекю что это такое. Смотреть картинку соус барбекю что это такое. Картинка про соус барбекю что это такое. Фото соус барбекю что это такое

Как делать соус барбекю – рецепт в домашних условиях:

соус барбекю что это такое. Смотреть фото соус барбекю что это такое. Смотреть картинку соус барбекю что это такое. Картинка про соус барбекю что это такое. Фото соус барбекю что это такое

С красным вином и апельсином

Рецептура для прохладных вечеров и новогодних блюд. Апельсин добавит свежести, а вино насыщенности поданному блюду.

Разогреть сливочное масло, добавить измельченные лук и чеснок. Пассировать. Налить вино, сок, добавить пасту, горчицу. Держать на огне 25 минут.

Белый

Белый барбекю соус порадует нежными сливочными сочетаниями.

соус барбекю что это такое. Смотреть фото соус барбекю что это такое. Смотреть картинку соус барбекю что это такое. Картинка про соус барбекю что это такое. Фото соус барбекю что это такое

соус барбекю что это такое. Смотреть фото соус барбекю что это такое. Смотреть картинку соус барбекю что это такое. Картинка про соус барбекю что это такое. Фото соус барбекю что это такое

Мелко нарезать чеснок и хрен. Тщательно смешать с остальными ингредиентами, настаивать час.

Томатный барбекю

соус барбекю что это такое. Смотреть фото соус барбекю что это такое. Смотреть картинку соус барбекю что это такое. Картинка про соус барбекю что это такое. Фото соус барбекю что это такое

Самый томатный рецепт. Кроме помидоров, переработанных в 500 г томатной пасты, понадобится:

соус барбекю что это такое. Смотреть фото соус барбекю что это такое. Смотреть картинку соус барбекю что это такое. Картинка про соус барбекю что это такое. Фото соус барбекю что это такое

Луковицу измельчить. В сковороду добавить всё, кроме крахмала. Держать 30 минут на минимальном огне, помешивая. Для придания густоты крахмал развести небольшим количеством смеси в отдельной посуде, растереть, чтобы не было комочков. Влить в сковороду, готовить еще 4 минуты.

Кисло-сладкий

Кисло-сладкий вкус подходит ко многим блюдам на мангале: куриным крылышкам, ножкам, свиным ребрышкам, индейке, карпу, креветкам.

соус барбекю что это такое. Смотреть фото соус барбекю что это такое. Смотреть картинку соус барбекю что это такое. Картинка про соус барбекю что это такое. Фото соус барбекю что это такое

Мелко нарезанный чеснок с соком довести до кипения, уменьшить огонь. Положить сахар, соус, уксус, приправы. Держать на минимальном огне около 8 минут. По желанию добавить сливочное масло, убрать с огня.

Техасский

Одноименный штат увековечил рецептуру и название.

соус барбекю что это такое. Смотреть фото соус барбекю что это такое. Смотреть картинку соус барбекю что это такое. Картинка про соус барбекю что это такое. Фото соус барбекю что это такое

Из чего делают соус барбекю:

соус барбекю что это такое. Смотреть фото соус барбекю что это такое. Смотреть картинку соус барбекю что это такое. Картинка про соус барбекю что это такое. Фото соус барбекю что это такое

Как делается в домашних условиях:

В сотейнике смешать кетчуп, воду, сахар, нарезанный лук, горчицу, соус. После закипания сделать медленный огонь, тушить 35 минут. Когда смесь загустеет, убрать с огня.

На основе кока-колы

Смотрите в 3-минутном видео — ребрышки с приправой из колы :

К каким блюдам подходит

НазваниеБлюдо
Классическиймясо, рыба, картофель
На основе вискимясо, придает богатый вкус
Джейми Оливерамясные блюда
Острыйдля ребрышек барбекю, куриных крылышек
Сладкийрыба, овощи, гренки
Горчичныйшашлык, ребра, крылья
Без термической обработкимясо
С яблочным соком и хреноммясо, рыба
С красным вином и апельсиноммясо, делает вкус изысканным
Белыйко всем блюдам на мангале, используют как маринад

соус барбекю что это такое. Смотреть фото соус барбекю что это такое. Смотреть картинку соус барбекю что это такое. Картинка про соус барбекю что это такое. Фото соус барбекю что это такое

Томатныймясные блюда
Кисло-сладкийшашлык, ребрышки, курица, рыба, морепродукты
Соус техасский барбекюсвиные ребра
С кока-колойзакуски, мясо, бургеры

Несколько пиал на столе превратит одно блюдо в несколько разных, а это — повод пообщаться и поделиться вкусовыми ощущениями друг с другом.

соус барбекю что это такое. Смотреть фото соус барбекю что это такое. Смотреть картинку соус барбекю что это такое. Картинка про соус барбекю что это такое. Фото соус барбекю что это такое

Еще рецепты из 4 штатов смотрите в видео от Марко Черветти:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *