соуго 19 что это

Рекомендации по профилактики новой коронавирусной инфекции (СОУ1О-19) среди работников.

Работа по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции (СОУГО-19) должна быть реализована работодателями по следующим направлениям:

1. Предотвращение заноса инфекции на предприятие (в организацию).

2. Принятие мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (СОУЮ-19) в коллективах на предприятиях (в организациях).

3. Другие организационные мероприятия по предотвращению заражения работников.

1. В рамках профилактических мер по предотвращению заноса инфекции на предприятие (в организацию) рекомендуется осуществлять следующие меры:

1.1. Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работника и обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и/или с признаками инфекционного заболевания; уточнением состояния здоровья работника и лиц, проживающих вместе с ним, информации о возможных контактах с больными лицами или лицами, вернувшимися из другой страны’или субъекта Российской Федерации (опрос, анкетирование и др.).

12. Организация при входе на предприятие мест обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками.

1.3. Ограничение доступа на предприятие (в организацию) лиц, не связанных с его деятельностью, за исключением работ, связанных с производственными процессами (ремонт и обслуживание технологического оборудования).

1.4. Организация работы курьерской службы и прием корреспонденции бесконтактным способом (выделение специальных мест и устройств приема корреспонденции).

2. В рамках профилактических мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (СОУИ)-19), сокращения контактов между сотрудниками для ограничения воздушно-капельного и контактного механизмов передачи инфекции на предприятиях (в организациях) работодателям целесообразно организовать и осуществлять следующие мероприятия:

2.1. Ограничение контактов между коллективами отдельных цехов, участков, отделов и функциональных рабочих групп, не связанных общими задачами и производственными процессами (принцип групповой ячейки). Разделение рабочих потоков и разобщение коллектива посредством размещения сотрудников на разных этажах, в отдельных кабинетах, организации работы в несколько смен.

2.2. Ограничение перемещения работников в обеденный перерыв и во время перерывов на отдых; выхода за территорию предприятия (организации), перемещение на другие участки, в отделы, помещения, не связанные с выполнением прямых должностных обязанностей.

2.3. При необходимости выделение сотрудников, отвечающих за перемещение материалов, изделий и документов между цехами, участками, отделами и обеспечение их средствами защиты органов дыхания и перчатками.

2.4. Внедрение преимущественно электронного взаимодействия, а также использование телефонной связи для передачи информации.

2.5. Прекращение проведения любых массовых мероприятий на предприятии (в организации), запрет участия работников в мероприятиях других коллективов.

2.6. При централизованном питании работников организация посещения столовой коллективами цехов, участков, отделов в строго определенное время по утвержденному графику.

2.7. Организация работы столовых в соответствии с рекомендациями по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в организациях общественного питания.

2.8. Оборудование умывальников для мытья рук с мылом и дозаторов для обработки рук кожными антисептиками в местах общественного пользования.

2.9. Обеспечение работников, контактирующих при работе с посетителями, запасом одноразовых масок (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в 3 часа), а также дезинфицирующих салфеток, кожных антисептиков для обработки рук, дезинфицирующих средств. Повторное использование одноразовых масок, а также использование увлаженных масок не допускается.

2.10. Проведение ежедневной (ежесменной) влажной уборки служебных помещений и мест общественного пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат) с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия. Дезинфекция с кратностью обработки каждые 2-4 часа всех контактных поверхностей; дверных ручек, выключателей, поручней, перил, поверхностей столов, спинок стульев, оргтехники.

2.11. Обеспечение не менее чем пятидневного запаса моющих и дезинфицирующих средств, средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы), перчаток.

2.12. Применение в помещениях с постоянным нахождением работников бактерицидных облучателей воздуха рециркуляторного типа.

2.13. Регулярное проветривание (каждые 2 часа) рабочих помещений.

2.14. Усилить контроль за применением работниками средств индивидуальной защиты от воздействия вредных производственных факторов.

3. Другие организационные мероприятия по предотвращению распространения коронавирусной инфекции (СОУЮ-19) должны включать следующие меры:

3.1. Проведение информирования работников о необходимости соблюдения мер профилактики, правил личной и общественной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом или обработки кожными антисептиками в течение всего рабочего дня, после каждого посещения туалета, перед каждым приемом пиши.

Рекомендуется использование информационных материалов с сайта Роспотребнадзора и из других официальных источников (сайты Всемирной организации здравоохранения, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, территориальных органов Роспотребнадзора).

3.2. Ограничение направления сотрудников в командировки.

3.3. Временное отстранение от работы или перевод на дистанционную форму работы лиц из групп риска, к которым относятся лица старше 65 лет, а также имеющие хронические заболевания, сниженный иммунитет, беременные, с обеспечением режима самоизоляции в период подъема и высокого уровня заболеваемости новой коронавирусной инфекции (СОУЮ-19).

3.4. Организация в течение рабочего дня осмотров работников на признаки респираторных заболеваний с термометрией (при наличии на предприятии медицинского персонала).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Источник

Рекомендации по профилактики новой коронавирусной инфекции (СОУ1О-19) среди работников.

Рекомендации по профилактики новой коронавирусной инфекции (СОУ1О-19) среди работников.

Работа по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции (СОУГО-19) должна быть реализована работодателями по следующим направлениям:

1. Предотвращение заноса инфекции на предприятие (в организацию).

2. Принятие мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (СОУЮ-19) в коллективах на предприятиях (в организациях).

3. Другие организационные мероприятия по предотвращению заражения работников.

1. В рамках профилактических мер по предотвращению заноса инфекции на предприятие (в организацию) рекомендуется осуществлять следующие меры:

1.1. Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работника и обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и/или с признаками инфекционного заболевания; уточнением состояния здоровья работника и лиц, проживающих вместе с ним, информации о возможных контактах с больными лицами или лицами, вернувшимися из другой страны’или субъекта Российской Федерации (опрос, анкетирование и др.).

12. Организация при входе на предприятие мест обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками.

1.3. Ограничение доступа на предприятие (в организацию) лиц, не связанных с его деятельностью, за исключением работ, связанных с производственными процессами (ремонт и обслуживание технологического оборудования).

1.4. Организация работы курьерской службы и прием корреспонденции бесконтактным способом (выделение специальных мест и устройств приема корреспонденции).

2. В рамках профилактических мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (СОУИ)-19), сокращения контактов между сотрудниками для ограничения воздушно-капельного и контактного механизмов передачи инфекции на предприятиях (в организациях) работодателям целесообразно организовать и осуществлять следующие мероприятия:

2.1. Ограничение контактов между коллективами отдельных цехов, участков, отделов и функциональных рабочих групп, не связанных общими задачами и производственными процессами (принцип групповой ячейки). Разделение рабочих потоков и разобщение коллектива посредством размещения сотрудников на разных этажах, в отдельных кабинетах, организации работы в несколько смен.

2.2. Ограничение перемещения работников в обеденный перерыв и во время перерывов на отдых; выхода за территорию предприятия (организации), перемещение на другие участки, в отделы, помещения, не связанные с выполнением прямых должностных обязанностей.

2.3. При необходимости выделение сотрудников, отвечающих за перемещение материалов, изделий и документов между цехами, участками, отделами и обеспечение их средствами защиты органов дыхания и перчатками.

2.4. Внедрение преимущественно электронного взаимодействия, а также использование телефонной связи для передачи информации.

2.5. Прекращение проведения любых массовых мероприятий на предприятии (в организации), запрет участия работников в мероприятиях других коллективов.

2.6. При централизованном питании работников организация посещения столовой коллективами цехов, участков, отделов в строго определенное время по утвержденному графику.

2.7. Организация работы столовых в соответствии с рекомендациями по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в организациях общественного питания.

2.8. Оборудование умывальников для мытья рук с мылом и дозаторов для обработки рук кожными антисептиками в местах общественного пользования.

2.9. Обеспечение работников, контактирующих при работе с посетителями, запасом одноразовых масок (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в 3 часа), а также дезинфицирующих салфеток, кожных антисептиков для обработки рук, дезинфицирующих средств. Повторное использование одноразовых масок, а также использование увлаженных масок не допускается.

2.10. Проведение ежедневной (ежесменной) влажной уборки служебных помещений и мест общественного пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат) с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия. Дезинфекция с кратностью обработки каждые 2-4 часа всех контактных поверхностей; дверных ручек, выключателей, поручней, перил, поверхностей столов, спинок стульев, оргтехники.

2.11. Обеспечение не менее чем пятидневного запаса моющих и дезинфицирующих средств, средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы), перчаток.

2.12. Применение в помещениях с постоянным нахождением работников бактерицидных облучателей воздуха рециркуляторного типа.

2.13. Регулярное проветривание (каждые 2 часа) рабочих помещений.

2.14. Усилить контроль за применением работниками средств индивидуальной защиты от воздействия вредных производственных факторов.

3. Другие организационные мероприятия по предотвращению распространения коронавирусной инфекции (СОУЮ-19) должны включать следующие меры:

3.1. Проведение информирования работников о необходимости соблюдения мер профилактики, правил личной и общественной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом или обработки кожными антисептиками в течение всего рабочего дня, после каждого посещения туалета, перед каждым приемом пиши.

Рекомендуется использование информационных материалов с сайта Роспотребнадзора и из других официальных источников (сайты Всемирной организации здравоохранения, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, территориальных органов Роспотребнадзора).

3.2. Ограничение направления сотрудников в командировки.

3.3. Временное отстранение от работы или перевод на дистанционную форму работы лиц из групп риска, к которым относятся лица старше 65 лет, а также имеющие хронические заболевания, сниженный иммунитет, беременные, с обеспечением режима самоизоляции в период подъема и высокого уровня заболеваемости новой коронавирусной инфекции (СОУЮ-19).

3.4. Организация в течение рабочего дня осмотров работников на признаки респираторных заболеваний с термометрией (при наличии на предприятии медицинского персонала).

Источник

Что такое COVID-19 и в чем его опасность? Краткий разбор главного инфоповода 2020 года

соуго 19 что это. Смотреть фото соуго 19 что это. Смотреть картинку соуго 19 что это. Картинка про соуго 19 что это. Фото соуго 19 что это

Приветствую всех пикабушников! Каждый день блуждая просторами сети я натыкаюсь на мегабайты информации с тегом коронавирус. Помимо информации о глобальном заговоре жидомасонов и рептилоидов по порабощению белого населения с помощью массового чипирования во время вакцинации, существует куча информации о том что covid-19 это миф, что он не опаснее обычной простуды или вовсе создан искусственно в лабораториях Китая, Америки или Амбреллы.

соуго 19 что это. Смотреть фото соуго 19 что это. Смотреть картинку соуго 19 что это. Картинка про соуго 19 что это. Фото соуго 19 что это

соуго 19 что это. Смотреть фото соуго 19 что это. Смотреть картинку соуго 19 что это. Картинка про соуго 19 что это. Фото соуго 19 что это

Используя базу данных pubmed, свой врачебный опыт и экспертное мнение знакомого микробиолога я попытаюсь разобрать самые популярные утверждения о коронавирусе (в следующих постах). Для первого поста я решил собрать общую информацию о вирусе для понимания принципов его работы и почему его все так боятся (кроме батьки конечно).

В декабре 2019 года в городе Ухань, который расположен в Китайской провинции Хубэй, произошла серия острых атипичных респираторных заболеваний. Неизвестный вирус быстро распространился из Уханя в другие области. Вскоре было обнаружено, что в заболеваниях виновен новый штамм коронавируса. Новый коронавирус был назван как тяжелый острый респираторный синдром связанный с коронавирусом 2 (Severe acute respiratory syndrome-related coronavirus 2, SARS-CoV-2) из-за его высокой схожести (приблизительно на 80%) с SARS-CoV, который был распространен в течении 2002–2003 годов. Болезнь, вызванная этим вирусом, была названа COVID-19 и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии.

По данным Центра системных наук и инженерии Университета Джона Хопкинса, по состоянию на 10 мая 2020 года во всем мире было зарегистрировано около 4 038 747 случаев заболевания.

соуго 19 что это. Смотреть фото соуго 19 что это. Смотреть картинку соуго 19 что это. Картинка про соуго 19 что это. Фото соуго 19 что это

Что же представляют собой коронавирусы?

соуго 19 что это. Смотреть фото соуго 19 что это. Смотреть картинку соуго 19 что это. Картинка про соуго 19 что это. Фото соуго 19 что это

Грубо говоря разные виды коронавирусов отличаются между собой строением шипов и некоторых встроенных в мембрану белков. Каждый шип это своего рода отмычка которая подходит к конкретному рецептору в клетках хозяина. В роли рецепторов часто выступают ферменты встроенные в мембрану клеток человека или животных. Определенный штамм Вируса может проникнуть только в ту клетку, которая содержит специфичный для него рецептор. Например вирус имеющий тропность к ферменту, который специфичен для кошек не сможет размножаться в организме где этот фермент отсутствует. Проблема только в том, что вирусы (особенно РНК-вирусы) могут очень быстро эволюционировать, путем очень частых мутаций. Новые штаммы вирусов могут быстро приспосабливаться к изменяющимся условиям окружающей среды и поражать уже других хозяев.

соуго 19 что это. Смотреть фото соуго 19 что это. Смотреть картинку соуго 19 что это. Картинка про соуго 19 что это. Фото соуго 19 что это

Механизм передачи вируса и его проникновение в клетку хозяина хорошо продемонстрировано на видео ниже.

Коронавирусная инфекция является зооантропонозной, то есть возможна передача от животных к человеку. Выяснено, что источником SARS-CoV были циветы ( род хищных млекопитающих из семейства виверровых, обитающие в субтропических и тропических странах Африки и Азии), а MERS-CoV — одногорбые верблюды. Возможно, что и в случае SARS-CoV-2 источником инфекции являются животные — генетический анализ вируса выявил схожесть с коронавирусами, распространёнными среди летучих мышей, однако пока достоверно неизвестно, являются ли они изначальным источником инфекции. Интерес к летучим мышам вызван тем что они и ряд других групп млекопитающих являются естественными носителями коронавирусов. Ученые сравнили различные виды коронавирусов, обитающих у 36 видов летучих мышей из западной части Индийского океана и близлежащих районов Африки. Они обнаружили, что у различных групп летучих мышей рода и в некоторых случаях на уровне одной семьи были свои собственные уникальные штаммы коронавируса, что показало, что летучие мыши и коронавирусы развивались вместе в течение миллионов лет.

соуго 19 что это. Смотреть фото соуго 19 что это. Смотреть картинку соуго 19 что это. Картинка про соуго 19 что это. Фото соуго 19 что это

Люди наиболее заразны, когда у них проявляются симптомы (даже легкие или неспецифические), но они также могут быть заразными в течение двух дней до их появления. Время, в течение которого люди остаются заразными, по разным оценкам, составляет от 7 до 12 дней для умеренных случаев и в среднем две недели для больных с тяжелой формой. Хотя неопределенность в отношении бессимптомной передачи сохраняется, некоторые люди по-видимому могут быть безсимптомными носителями COVID-19.

соуго 19 что это. Смотреть фото соуго 19 что это. Смотреть картинку соуго 19 что это. Картинка про соуго 19 что это. Фото соуго 19 что это

Вернемся к заболеванию которое вызывает SARS-CoV-2. Почему так опасен COVID-19? И по какой причине почти все страны мира подняли такую панику?

Согласно многочисленным китайским данным ниже представлена классификация течения COVID-19 в зависимости от степени тяжести.

соуго 19 что это. Смотреть фото соуго 19 что это. Смотреть картинку соуго 19 что это. Картинка про соуго 19 что это. Фото соуго 19 что это

Когда легкое течение коронавируса протекает как обычная простуда, гораздо интереснее рассмотреть механизм развития тяжелых форм заболевания.

Другой распространенной причиной смерти являются осложнения, связанные с почками. SARS-CoV-2 непосредственно инфицирует клетки почки, что подтверждается в посмертных исследованиях. Острое повреждение почек является распространенным осложнением и причиной смерти, что особенно важно у пациентов с уже нарушенной функцией почек, особенно у людей с уже существующими хроническими заболеваниями, такими как гипертоническая болезнь и сахарный диабет.

Конечно развитие тяжелой формы обычно сопровождается у людей со сниженным иммунитетом и наличием сопутствующих заболеваний. Тем не менее, сообщения о тяжелых формах коронавируса у практикующих врачей, говорит о том, что важную роль в течении болезни может играть концентрация вируса проникшая в организм.

На этом я заканчиваю свое затянувшееся вступление. Если вам будет интересно узнать о том насколько защищают маски от коронавируса, почему дети практически не болеют вирусом и возможно ли искусственное происхождение данного патогена, можете написать в комментариях и я с удовольствием запилю еще посты. Будьте здоровы и берегите себя!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *