состав щавелевого супа что входит

Щавелевый суп с яйцом — 7 пошаговых рецептов супа из щавеля

Легкая 25 мин. 2 порц.

состав щавелевого супа что входит. Смотреть фото состав щавелевого супа что входит. Смотреть картинку состав щавелевого супа что входит. Картинка про состав щавелевого супа что входит. Фото состав щавелевого супа что входит

Суп из щавеля – замечательное витаминное блюдо, которое готовят в летний сезон, добавляя как можно больше свежей зелени, а в зимнее время года вас ничего не остановит приготовить горячий суп с пикантной кислинкой из консервированного щавеля вместе с мясом, сделав его более питательным.

Классический щавелевый суп с яйцом в домашних условиях

Классический щавелевый суп содержит в себе максимальное количество белка, который прост и незамысловат в своем исполнении. Такой суп придется как нельзя кстати после холодов, за время которых наш организм успел соскучиться по витаминам и свежей зелени.

состав щавелевого супа что входит. Смотреть фото состав щавелевого супа что входит. Смотреть картинку состав щавелевого супа что входит. Картинка про состав щавелевого супа что входит. Фото состав щавелевого супа что входит

состав щавелевого супа что входит. Смотреть фото состав щавелевого супа что входит. Смотреть картинку состав щавелевого супа что входит. Картинка про состав щавелевого супа что входит. Фото состав щавелевого супа что входит

состав щавелевого супа что входит. Смотреть фото состав щавелевого супа что входит. Смотреть картинку состав щавелевого супа что входит. Картинка про состав щавелевого супа что входит. Фото состав щавелевого супа что входит

состав щавелевого супа что входит. Смотреть фото состав щавелевого супа что входит. Смотреть картинку состав щавелевого супа что входит. Картинка про состав щавелевого супа что входит. Фото состав щавелевого супа что входит

состав щавелевого супа что входит. Смотреть фото состав щавелевого супа что входит. Смотреть картинку состав щавелевого супа что входит. Картинка про состав щавелевого супа что входит. Фото состав щавелевого супа что входит

состав щавелевого супа что входит. Смотреть фото состав щавелевого супа что входит. Смотреть картинку состав щавелевого супа что входит. Картинка про состав щавелевого супа что входит. Фото состав щавелевого супа что входит

состав щавелевого супа что входит. Смотреть фото состав щавелевого супа что входит. Смотреть картинку состав щавелевого супа что входит. Картинка про состав щавелевого супа что входит. Фото состав щавелевого супа что входит

состав щавелевого супа что входит. Смотреть фото состав щавелевого супа что входит. Смотреть картинку состав щавелевого супа что входит. Картинка про состав щавелевого супа что входит. Фото состав щавелевого супа что входит

состав щавелевого супа что входит. Смотреть фото состав щавелевого супа что входит. Смотреть картинку состав щавелевого супа что входит. Картинка про состав щавелевого супа что входит. Фото состав щавелевого супа что входит

Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления щавелевого супа с мясом и яйцом

Бульон, приготовленный на основе любого мяса, помогает соблюсти баланс блюда — соотношения белков, жиров и углеводов, что непосредственно повышает энергетическую ценность супа.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления:20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Готовый бульон ставим нагреваться на маленьком огне, а в это время нарезаем брусочками очищенный картофель и затем сразу опускаем его в кастрюлю с теплым бульоном. Варим до полной готовности картофеля приблизительно 15-20 минут. состав щавелевого супа что входит. Смотреть фото состав щавелевого супа что входит. Смотреть картинку состав щавелевого супа что входит. Картинка про состав щавелевого супа что входит. Фото состав щавелевого супа что входит

2. Разогреваем сковороду с кусочком сливочного масла, куда затем перекладываем мелко нарезанный лук, посыпаем солью и обжариваем до полупрозрачности. Как только картофель будет готов, сразу добавляем размягченный и сливочный лук. состав щавелевого супа что входит. Смотреть фото состав щавелевого супа что входит. Смотреть картинку состав щавелевого супа что входит. Картинка про состав щавелевого супа что входит. Фото состав щавелевого супа что входит

3. Отварное мясо произвольно нарезаем на довольно крупные кусочки и снова отправляем в бульон. Все содержимое слегка перемешиваем и варим до состояния кипения. состав щавелевого супа что входит. Смотреть фото состав щавелевого супа что входит. Смотреть картинку состав щавелевого супа что входит. Картинка про состав щавелевого супа что входит. Фото состав щавелевого супа что входит

4. За это время успеем очистить и нашинковать листья щавеля и другую зелень. состав щавелевого супа что входит. Смотреть фото состав щавелевого супа что входит. Смотреть картинку состав щавелевого супа что входит. Картинка про состав щавелевого супа что входит. Фото состав щавелевого супа что входит

5. Измельченные ингредиенты отправляем вариться к кипящему супу на протяжении двух минут. Добавляем немного соли и выключаем огонь. состав щавелевого супа что входит. Смотреть фото состав щавелевого супа что входит. Смотреть картинку состав щавелевого супа что входит. Картинка про состав щавелевого супа что входит. Фото состав щавелевого супа что входит

6. Теперь займемся не менее важным компонентом. Для супа отварим яйца пашот. Для этого в сотейнике доводим до состояния кипения литр воды, затем вливаем немного уксуса. Куриное яйцо сперва разбиваем в отдельную емкость и только потом перекладываем в сотейник с кипящей водой, также поступаем со вторым яйцом и варим на протяжении двух минут. После этого выкладываем готовые яйца на плоскую поверхность, дав стечь лишней воде. состав щавелевого супа что входит. Смотреть фото состав щавелевого супа что входит. Смотреть картинку состав щавелевого супа что входит. Картинка про состав щавелевого супа что входит. Фото состав щавелевого супа что входит

7. Разливаем щавель по тарелкам, добавляем немного сметаны и сверху выкладываем яйцо. По желанию добавляем молотый перец и свежую зелень. состав щавелевого супа что входит. Смотреть фото состав щавелевого супа что входит. Смотреть картинку состав щавелевого супа что входит. Картинка про состав щавелевого супа что входит. Фото состав щавелевого супа что входит

Желаем приятного аппетита!

Сытный щавелевый суп на курином бульоне с яйцом

Один из самых часто используемых рецептов приготовления щавелевого супа, с которого можно начинать осваивать азы приготовления кислых щей. Готовится невероятно просто и максимально быстро.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления:30-40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищенные плоды моркови натираем на средней терке, а лук разрезаем на небольшие кусочки. Кастрюлю с толстым дном разогреваем вместе с оливковым маслом, на котором затем пассируем на среднем огне измельченную морковь и лук в течение пяти минут до мягкости. состав щавелевого супа что входит. Смотреть фото состав щавелевого супа что входит. Смотреть картинку состав щавелевого супа что входит. Картинка про состав щавелевого супа что входит. Фото состав щавелевого супа что входит

2. В отдельной кастрюле разогреваем заранее сваренный куриный бульон, после чего опускаем в него обжаренные овощи. Также чистим и нарезаем картофель на мелкие кубики. Добавляем его в кастрюлю с бульоном и продолжаем варить еще на протяжении 15 минут. состав щавелевого супа что входит. Смотреть фото состав щавелевого супа что входит. Смотреть картинку состав щавелевого супа что входит. Картинка про состав щавелевого супа что входит. Фото состав щавелевого супа что входит

3. Промываем и разделываем куриное филе на несколько частей. Отправляем к овощам и варим как минимум 10-15 минут. состав щавелевого супа что входит. Смотреть фото состав щавелевого супа что входит. Смотреть картинку состав щавелевого супа что входит. Картинка про состав щавелевого супа что входит. Фото состав щавелевого супа что входит

4. Переходим к подготовке основного ингредиента. Первоначально отделяем листья от стебельков, хорошо промываем и произвольно нарезаем. Затем сразу же отправляем вариться в суп. состав щавелевого супа что входит. Смотреть фото состав щавелевого супа что входит. Смотреть картинку состав щавелевого супа что входит. Картинка про состав щавелевого супа что входит. Фото состав щавелевого супа что входит

5. В завершении добавляем соль, специи и варим еще 10 минут, пока будут остужаться куриные яйца. Подаем к столу в горячем виде, заправив сметаной, яйцом и по желанию другой зеленью. состав щавелевого супа что входит. Смотреть фото состав щавелевого супа что входит. Смотреть картинку состав щавелевого супа что входит. Картинка про состав щавелевого супа что входит. Фото состав щавелевого супа что входит

Желаем приятного аппетита!

Быстрый и простой суп из щавеля с яйцом и тушенкой

Баночка тушенки позволит в кратчайшее время приготовить вкусное и очень питательное первое блюдо со сбалансированным сочетанием овощей, жира и мяса.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления:30-40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Приготовления кислых супов начинается с подготовки овощей. Для этого очищаем и нарезаем картошку удобным для вас способом. Также нарезаем лук, а морковь натираем на крупной терке. Не откладывая на потом, хорошо очищаем и нарезаем листья щавеля. состав щавелевого супа что входит. Смотреть фото состав щавелевого супа что входит. Смотреть картинку состав щавелевого супа что входит. Картинка про состав щавелевого супа что входит. Фото состав щавелевого супа что входит

2. Разогреваем толстодонную кастрюлю вместе с растительным маслом и отправляем пассироваться измельченный лук в течение пары минут до полупрозрачности. состав щавелевого супа что входит. Смотреть фото состав щавелевого супа что входит. Смотреть картинку состав щавелевого супа что входит. Картинка про состав щавелевого супа что входит. Фото состав щавелевого супа что входит

3. Сюда же высыпаем тертую морковку и продолжаем обжаривать на маленьком или среднем огне до мягкости овощей. Спустя 5 минут всыпаем картофель и заливаем небольшим количеством холодной воды. Зажарку размешиваем и тушим на протяжении десяти минут. состав щавелевого супа что входит. Смотреть фото состав щавелевого супа что входит. Смотреть картинку состав щавелевого супа что входит. Картинка про состав щавелевого супа что входит. Фото состав щавелевого супа что входит

4. Далее к овощам добавляем банку тушенки, доливаем воды, чтобы она полностью покрывала все овощи и доводим суп до кипения. состав щавелевого супа что входит. Смотреть фото состав щавелевого супа что входит. Смотреть картинку состав щавелевого супа что входит. Картинка про состав щавелевого супа что входит. Фото состав щавелевого супа что входит

5. Теперь пришло время основного ингредиента. В кипящий бульон выкладываем щавель и продолжаем варить, не перемешивая. состав щавелевого супа что входит. Смотреть фото состав щавелевого супа что входит. Смотреть картинку состав щавелевого супа что входит. Картинка про состав щавелевого супа что входит. Фото состав щавелевого супа что входит

6. Мы приближаемся к завершению, поэтому разбиваем несколько яиц в отдельную миску и аккуратно при помощи вилки или венчика вмешиваем в суп, равномерно распределяя по всему объему. На этом этапе добавляем соль, черный молотый перец и доводим суп до вкуса, учитывая свои предпочтения. состав щавелевого супа что входит. Смотреть фото состав щавелевого супа что входит. Смотреть картинку состав щавелевого супа что входит. Картинка про состав щавелевого супа что входит. Фото состав щавелевого супа что входит

7. Для настроения и дополнительного аромата добавляем в суп любую измельченную зелень и варим еще на протяжении пары минут. После выключаем огонь и даем немного времени настояться. После чего суп можно разливать по тарелкам и заправлять сметаной. состав щавелевого супа что входит. Смотреть фото состав щавелевого супа что входит. Смотреть картинку состав щавелевого супа что входит. Картинка про состав щавелевого супа что входит. Фото состав щавелевого супа что входит

Щавелевый суп из консервированного щавеля с яйцом

Кислый суп из консервированного щавеля – один из самых простых способ помочь вашему организму восполнить недостаток необходимых витаминов и микроэлементов в течение холодного времени года.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления:30-40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Щавель вместе с жидкостью перекладываем в сотейник. состав щавелевого супа что входит. Смотреть фото состав щавелевого супа что входит. Смотреть картинку состав щавелевого супа что входит. Картинка про состав щавелевого супа что входит. Фото состав щавелевого супа что входит

2. Туда же доливаем немного воды, которую предварительно закипятили и остудили. Варим на маленьком огне. состав щавелевого супа что входит. Смотреть фото состав щавелевого супа что входит. Смотреть картинку состав щавелевого супа что входит. Картинка про состав щавелевого супа что входит. Фото состав щавелевого супа что входит

3. Пучок зеленого лука промываем, достаточно мелко нарезаем и перекладываем в кастрюлю со щавелем. состав щавелевого супа что входит. Смотреть фото состав щавелевого супа что входит. Смотреть картинку состав щавелевого супа что входит. Картинка про состав щавелевого супа что входит. Фото состав щавелевого супа что входит

4. То же самое проделываем со свежим огурцом. Если кожура тонкая, то ее можно не счищать. состав щавелевого супа что входит. Смотреть фото состав щавелевого супа что входит. Смотреть картинку состав щавелевого супа что входит. Картинка про состав щавелевого супа что входит. Фото состав щавелевого супа что входит

5. Яйца отвариваем, остужаем и произвольно нарезаем, после чего добавляем к содержимому сотейника. состав щавелевого супа что входит. Смотреть фото состав щавелевого супа что входит. Смотреть картинку состав щавелевого супа что входит. Картинка про состав щавелевого супа что входит. Фото состав щавелевого супа что входит

6. Варим суп еще на протяжении 7-10 минут, тщательно перемешав все компоненты. На этом же этапе добавляем соль, измельченную зелень. Суп разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу, заправив свежей сметаной. состав щавелевого супа что входит. Смотреть фото состав щавелевого супа что входит. Смотреть картинку состав щавелевого супа что входит. Картинка про состав щавелевого супа что входит. Фото состав щавелевого супа что входит

Желаем приятного аппетита!

Как сварить вкусный и ароматный суп из щавеля в мультиварке?

Самый быстрый и легко осуществимый рецепт приготовления вкусного, летнего, кислого супа, который непременно оценят по достоинству любители кислых щей и легких овощных супов.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Нарезаем брусочками очищенный картофель. состав щавелевого супа что входит. Смотреть фото состав щавелевого супа что входит. Смотреть картинку состав щавелевого супа что входит. Картинка про состав щавелевого супа что входит. Фото состав щавелевого супа что входит

2. Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем на мелкие кубики. состав щавелевого супа что входит. Смотреть фото состав щавелевого супа что входит. Смотреть картинку состав щавелевого супа что входит. Картинка про состав щавелевого супа что входит. Фото состав щавелевого супа что входит

3. Сразу же подготовим щавель. Листочки хорошо промываем и просушиваем, после чего произвольно нарезаем. состав щавелевого супа что входит. Смотреть фото состав щавелевого супа что входит. Смотреть картинку состав щавелевого супа что входит. Картинка про состав щавелевого супа что входит. Фото состав щавелевого супа что входит

4. В чашу мультиварки заливаем растительное масло и отправляем морковь с луком. Включаем режим «жарка» и обжариваем овощи на протяжении 5 минут. состав щавелевого супа что входит. Смотреть фото состав щавелевого супа что входит. Смотреть картинку состав щавелевого супа что входит. Картинка про состав щавелевого супа что входит. Фото состав щавелевого супа что входит

5. Спустя это время засыпаем картофель, соль и другие специи. состав щавелевого супа что входит. Смотреть фото состав щавелевого супа что входит. Смотреть картинку состав щавелевого супа что входит. Картинка про состав щавелевого супа что входит. Фото состав щавелевого супа что входит

6. Все заливаем кипяченой водой и варим в режиме суп примерно 40 минут. Параллельно с этим отвариваем и очищаем куриные яйца. состав щавелевого супа что входит. Смотреть фото состав щавелевого супа что входит. Смотреть картинку состав щавелевого супа что входит. Картинка про состав щавелевого супа что входит. Фото состав щавелевого супа что входит

7. По истечению этого времени в готовый суп добавляем основной ингредиент – нарубленный щавель и даем настояться под закрытой крышкой 5-10 минут. состав щавелевого супа что входит. Смотреть фото состав щавелевого супа что входит. Смотреть картинку состав щавелевого супа что входит. Картинка про состав щавелевого супа что входит. Фото состав щавелевого супа что входит

8. Готовый суп разливаем по тарелкам и дополняем дольками куриных яиц. По желанию можно добавить сметану или натуральный йогурт. состав щавелевого супа что входит. Смотреть фото состав щавелевого супа что входит. Смотреть картинку состав щавелевого супа что входит. Картинка про состав щавелевого супа что входит. Фото состав щавелевого супа что входит

Желаем приятного аппетита!

Наваристый щавелевый суп с фрикадельками и яйцом

Суп с фрикадельками сочетает в себе легкость, простоту приготовления и насыщенный вкус, который несложно достигается благодаря приготовлению бульона на основе вкусных фрикаделек.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления:30-40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первоначально формируем из фарша фрикадельки, по желанию добавляем чеснок со специями, затем опускаем их в теплую воду и варим вкусный бульон. Сразу после закипания не забываем снимать с поверхности воды пену. состав щавелевого супа что входит. Смотреть фото состав щавелевого супа что входит. Смотреть картинку состав щавелевого супа что входит. Картинка про состав щавелевого супа что входит. Фото состав щавелевого супа что входит

2. В это время измельчаем лук с морковью и спустя 5-10 минут варки фрикаделек отправляем в бульон. состав щавелевого супа что входит. Смотреть фото состав щавелевого супа что входит. Смотреть картинку состав щавелевого супа что входит. Картинка про состав щавелевого супа что входит. Фото состав щавелевого супа что входит

3. Нарезанные кубики картофеля добавляем следом за морковью и луком. Суп солим и по желанию заправляем перцем. состав щавелевого супа что входит. Смотреть фото состав щавелевого супа что входит. Смотреть картинку состав щавелевого супа что входит. Картинка про состав щавелевого супа что входит. Фото состав щавелевого супа что входит

4. Пока овощи развариваются, хорошо промываем щавель, избавляясь от грязи, обрезаем стебли и измельчаем очищенные листики произвольным образом. состав щавелевого супа что входит. Смотреть фото состав щавелевого супа что входит. Смотреть картинку состав щавелевого супа что входит. Картинка про состав щавелевого супа что входит. Фото состав щавелевого супа что входит

5. Проверяем готовность картофеля. Если он разварился, значит пришло время добавлять кислый щавель и вбивать в суп куриные яйца. Суп сразу слегка перемешиваем, чтобы яйца не схватились в единый комок. состав щавелевого супа что входит. Смотреть фото состав щавелевого супа что входит. Смотреть картинку состав щавелевого супа что входит. Картинка про состав щавелевого супа что входит. Фото состав щавелевого супа что входит

6. Держим суп на протяжении пяти минут на среднем огне, затем даем немного времени настояться. Подаем к столу с охлажденной сметаной и вкусным хлебом. состав щавелевого супа что входит. Смотреть фото состав щавелевого супа что входит. Смотреть картинку состав щавелевого супа что входит. Картинка про состав щавелевого супа что входит. Фото состав щавелевого супа что входит

Источник

12 вкуснейших щавелевых супов, которые можно готовить все лето

В теплое время года особенно хорош легкий щавелевый суп со свежей зеленью. Его приятная кислинка отлично освежает, но в то же время он достаточно сытный. Рассказываем лучшие рецепты приготовления!

1. Щавелевый суп с курицей и горошком

Можно обойтись и без горошка, но с ним красивее.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофелины, 100 г щавеля, 100 г горошка, 0,5 кабачка, специи.

Приготовление: Отвари курицу 30-40 минут, и добавь в бульон картошку. Сделай зажарку из тертой моркови и лука, и через 10 минут отправь ее в суп вместе с нарезанным кабачком. Еще через 5-7 минут выложи щавель и горошек, немного прокипяти все вместе и приправь.

2. Щавелевый суп с мясом и помидорами

Щавелевый суп очень легкий, так что рекомендуем брать нежирное мясо.

Тебе понадобится: 400 г мяса, 1 луковица, 2 картофелины, 1 морковь, 200 г щавеля, 1 перец, специи, 1 помидор.

Приготовление: Отвари мясо до готовности и добавь в кипящий бульон кубики картофеля. Обжарь лук, потом добавь к нему тертую морковь и нарезанный соломкой перец, а через 7-10 минут – помидоры. Протуши зажарку и выложи в кастрюлю. После этого добавь щавель, перемешай, приправь и вари суп до готовности.

3. Щавелевый суп с рыбой

Ну как, нам удалось тебя удивить?

Тебе понадобится: 300 г рыбы, 400 г щавеля, 1 луковица, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. сахара, зелень, специи.

Приготовление: Отвари рыбу, обжарь лук до золотистости и залей его бульоном. Когда он закипит, добавь щавель, а через 5 минут – нарезанную рыбу. Заправь суп лимонным соком, специями, сахаром и зеленью.

Оладьи из кабачков: 20 рецептов, которые можно готовить все летосостав щавелевого супа что входит. Смотреть фото состав щавелевого супа что входит. Смотреть картинку состав щавелевого супа что входит. Картинка про состав щавелевого супа что входит. Фото состав щавелевого супа что входит

4. Щавелевый суп с фрикадельками

Самый легкий и нежный вариант – суп с щавелем и фаршем индейки.

Тебе понадобится: 400 г фарша, 1 морковь, 80 г лука-порея, 200 г щавеля, 3 картофелины, 4 яйца, специи.

Приготовление: Нарежь картошку кубиками и поставь вариться, а через 10 минут добавь зажарку из лука и моркови. Вари все вместе еще 15 минут, а пока смешай фарш со специями и 1 яйцом, и сформируй фрикадельки.

Опусти фрикадельки в кипящий суп, и вари еще 10-15 минут, и за это время свари оставшиеся яйца. После этого добавь в кастрюлю мелко рубленый щавель, снова провари и крупно нарежь яйца в суп.

5. Щавелевый суп с клецками

Попробуй с разными видами муки или картофельными клецками.

Тебе понадобится: 1 пучок щавеля, 4 картофелины, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, обжарь его и добавь кубики картофеля. Продолжай жарить все вместе до золотистости, залей водой или бульоном, приправь и провари 10 минут.

Добавь щавель в кипящий суп, уменьши огонь и подожди, пока бульон не перестанет сильно бурлить. Смешай яйцо с мукой и ложкой выложи в суп клецки. Снова прибавь огонь, доведи до кипения и сними с плиты.

6. Щавелевый суп с сыром

Для этого рецепта тебе нужен мягкий сыр, который быстро плавится.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 350 г щавеля, 4 картофелины, 80 г плавленого сыра, 1 луковица, специи.

Приготовление: Нарежь курицу и провари 30-40 минут, а потом добавь картошку и готовь до мягкости. Мелко нарежь лук, поджарь и добавь в суп вместе с рубленым щавелем. Через 5 минут добавь специи и сыр, и когда он расплавится – щавелевый суп готов!

Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептовсостав щавелевого супа что входит. Смотреть фото состав щавелевого супа что входит. Смотреть картинку состав щавелевого супа что входит. Картинка про состав щавелевого супа что входит. Фото состав щавелевого супа что входит

7. Классический щавелевый суп с яйцом

Традиционный рецепт с сырыми яйцами и зажаркой.

Тебе понадобится: 300 г щавеля, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 5 яиц, специи.

Приготовление: Нарежь картофель небольшими брусочками и отвари 5-7 минут. Натри морковь на крупной терке, мелко наруби лук, и обжарь их вместе. Добавь зажарку в кастрюлю и вари еще 10 минут.

Выложи в кастрюлю рубленый щавель, аккуратно перемешай и оставь на 3-4 минуты. Взбей сырые яйца, постепенно влей их в суп, помешивая, прогрей и сними с огня.

8. Щавелевый суп с рисом и сметаной

Очень необычная интерпретация простого рисового супа с зеленью.

Тебе понадобится: 200 г щавеля, 500 г картофеля, 4 ст.л. риса, 150 г моркови, 150 г лука, 5 яиц, 200 г сметаны, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками, морковь – кружочками, а лук – крупными дольками, и провари 10 минут после кипения. Добавь рис и провари еще 10 минут.

Свари яйца, перетри желтки со сметаной и добавь в кастрюлю. Крупно нарежь белки, добавь следом, и провари еще пару минут. В конце добавь щавель, зелень и специи, доведи до кипения и дай супу настояться.

9. Щавелевый суп с гречкой и курицей

Легкий сезонный суп с щавелем для тех, кто заботится о фигуре.

Тебе понадобится: 250 г курицы, 1 пучок щавеля, 3 ст.л. гречки, 5 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, укроп, зеленый лук, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Отвари курицу с целой луковицей и специями, и убери лук из бульона. Добавь в него кубики картофеля, а через пару минут – промытую гречку и тертую морковь.

Мелко наруби всю зелень и зеленый лук, и добавь в суп, когда остальные ингредиенты сварятся. В последнюю очередь вбей яйцо, хорошо перемешай, приправь и сними с плиты.

Овощной суп: 8 лучших рецептов на любой вкус (пошагово)состав щавелевого супа что входит. Смотреть фото состав щавелевого супа что входит. Смотреть картинку состав щавелевого супа что входит. Картинка про состав щавелевого супа что входит. Фото состав щавелевого супа что входит

10. Щавелевый суп с перловкой

При подаче добавь половинку вареного яйца, сметану и зелень.

Тебе понадобится: 300 г щавеля, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 0,5 стакана перловки, 3 картофелины, хмели-сунели, специи.

Приготовление: Отвари замоченную заранее перловку в кипящей воде или бульоне. Через 15 минут добавь кубики картофеля, а еще через 15 – зажарку из лука, моркови и чеснока. Провари все вместе 10 минут, добавь в суп щавель и специи, прогрей и выключи.

11. Щавелевый суп с овощами и грибами

Великолепный постный суп без мяса!

Тебе понадобится: 80 г щавеля, 230 г картофеля, 50 г моркови, 50 г помидоров, 50 г кабачков, 70 г стручковой фасоли, 70 г капусты, 150 г грибов, специи.

12. Щавелевый суп со шпинатом

Больше зелени – значит еще больше пользы.

Тебе понадобится: 700 г щавеля, 300 г шпината, 250 г картофеля, 150 г лука, 70 г моркови, 70 г помидоров, 70 г сельдерея, 70 г лука, 70 г цукини.

Приготовление: Нарежь щавель и шпинат, и протуши их, чтобы они вдвое уменьшились в объеме. В кипящий бульон положи половину картошки и развари до состояния каши.

Потом добавь оставшийся картофель и остальные овощи, и провари до готовности. В конце выложи в суп шпинат с щавелем, прогрей и приправь по вкусу.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Щавелевый суп — 13 классических пошаговых рецептов

Супы из щавеля готовят с ранней весны, как только появляются первые молодые листочки. Чем мельче и моложе зелень, тем вкуснее получаются блюда из него. А вариантов блюд можно приготовить действительно много. В предыдущей статье мы подробно рассматривали, как их приготовить.

Но вот что интересно, готовя материал к той статье, оказалось, что существует довольно много рецептов именно первых блюд из этого богатого витаминами растения. И поэтому я решила написать еще одну статью, в которой будут собраны лишь рецепты супов из щавеля.

состав щавелевого супа что входит. Смотреть фото состав щавелевого супа что входит. Смотреть картинку состав щавелевого супа что входит. Картинка про состав щавелевого супа что входит. Фото состав щавелевого супа что входит

А этих рецептов действительно немало. Это и многочисленные варианты горячих супов, которые как правило, готовятся с мясом, или курицей. А на природе мы готовили вкусный вариант со щавелем и с тушенкой, и это было не просто вкусно, а очень вкусно! Это правда! Сюда же относятся рецепты классического красного борща. А зачастую их варят и с добавлением молодой свекольной ботвы. Приготовить их можно как с мясом, так и без мяса. И получится вкусно и в том, и в другом случае.

А также готовят их и холодным способом – это знаменитые русские холодники, ботвиньи и окрошки, рецептов которых также существует немало. Немного меняешь состав ингредиентов и получается новый рецепт с новым вкусом. Совсем как в солянке. О том, как ее сварить, смотрите здесь.

Так что, для тех кто любит это слегка кисловатое растение, и хочет запастись витаминами на весь год, сегодня будем рассматривать рецепты щавелевого супа.

Щавелевый суп по классическому рецепту с яйцом без мяса

По классическому рецепту можно варить суп, как с мясом, так и без него. Готовить первые блюда можно как со свежим овощем ( а именно к категории листовых овощей щавель и относится), так и с замороженным, и конечно же с консервированным. Причем на вкус это сильно не влияет, вкусными получатся и те, и другие варианты.

И по первому рецепту приготовим его без мяса.

В составе ингредиентов не присутствует морковь, хотя ее также можно добавить в рецепт по желанию.

Такой вариант готовится очень легко, просто и быстро. И вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

1. Набрать в кастрюлю примерно 1,5 литра воды. Поставить на огонь и дать закипеть

3. Лук нарезать очень мелкими кубиками и обжарить на растительном масле на небольшой сковородке. Когда он слегка зарумянится, добавить картофельный отвар, совсем немного, чтобы лук был лишь слегка прикрыт и потушить его до мягкости. Не все любят, когда лук похрустывает на зубах.

Лук можно и не обжаривать. Так в прошлом рецепте мне написали комментарий, в котором заметили, что не все могут по состоянию здоровья добавлять в суп обжаренный лук. Для этого есть и другой способ. Небольшую луковицу целиком можно просто отварить вместе с картофелем, а потом ее извлечь и выкинуть.

Или же можно просто мелко порезать лук и варить его вместе с картофелем. Если порезать его помельче, то он успеет свариться и станет прозрачным и практически невидимым.

4. Листья щавеля перебрать, удалить стебель, а листья тщательно промыть в миске, наполненной водой, а затем и под проточной водой.

5. Порезать их соломкой, кто как любит – помельче или покрупнее.

6. Когда картофель будет готов, добавить к нему обжаренный лук и щавель. Перемешать и варить еще 5 минут.

Суп получается достаточно кислым на вкус. Хотя это полностью зависит от сорта и качеств растения. Не все любят кислые разновидности. Для них можно брать лишь половину щавеля, а еще половину, можно заменять на крапиву или шпинат. Чаще всего добавляют крапиву.

7. Готовое блюдо выключить. Порезать яйцо и подавать вместе с ним.

состав щавелевого супа что входит. Смотреть фото состав щавелевого супа что входит. Смотреть картинку состав щавелевого супа что входит. Картинка про состав щавелевого супа что входит. Фото состав щавелевого супа что входит

Есть несколько способов подачи.

Его также следует подавать вместе со сметаной. Она просто отличный спутник всех зеленых супов, щей и борщей.

И так как он у нас получился не мясной, и совсем не жирный, то его можно кушать как в холодном, так и в горячем виде.

Классический рецепт супа со щавелем и курицей

Сегодня я предлагаю приготовить суп с курицей, либо просто на курином бульоне. Его можно также приготовить и с мясом, и на мясном бульоне, но это займет несколько дольше времени. Поэтому оставим пока мясо для следующего рецепта, например для борща, и приготовим суп с курицей.

По желанию, можно также взять половину щавеля и половину крапивы. Можно готовить его как со свежей зеленью, так и с замороженной. Рецепт в этом случае остается без изменения.

Можно заранее сварить курицу и использовать для приготовления только бульон. Раньше это часто практиковали, так как мясо и курица в свободной продаже не лежали. Поэтому варили бульон, а из мяса или птицы готовили вторые блюда.

Сейчас времена другие, и от курочки в супе никто не откажется. Поэтому и мы будем готовить его именно с ней.

1. Если хотите, чтобы он получился более диетическим, то перед закладыванием мяса в воду, снимите с кусочков кожу. Под нею находится подкожный жир, и если курочка большая, то жира может быть достаточно много. А лишний холестерин нам ни к чему!

Кто — то варит из филе, но мне нравится, чтобы были разные части птицы, и непременно с косточками, таким образом бульон получается вкуснее. Это конечно же, на мой взгляд.

Во время варки не допускайте интенсивного огня и бурного кипения, также нужно тщательно снимать пену. Можно сразу же посолить бульон.

2. После того, как курица поварилась минут 15-20, почистить и порезать картошку и добавить ее в бульон. Варить все вместе еще 10-12 минут.

3. Отдельно порезать лук кубиками и морковь тонкой соломкой. Вначале на сковороде обжарить лук, затем добавить морковь. Когда она слегка обжарится добавить бульон из кастрюли и тушить, пока не выйдет время варки курицы и картофеля.

Морковь должна стать мягкой и полностью готовой.

4. Курицу порезать на порционные кусочки, и отправить обратно в кастрюлю.

5. Перебрать листья щавеля, срезать стебли и тщательно промыть в нескольких водах. Затем порезать соломкой.

6. Когда картофель будет полностью готов, добавить в кастрюлю тушеную морковь с луком и щавель.

7. Дать закипеть, добавить лавровый лист, перец горошком (или молотый по вкусу), чтобы горошки потом не вылавливать. Варить 5 минут.

состав щавелевого супа что входит. Смотреть фото состав щавелевого супа что входит. Смотреть картинку состав щавелевого супа что входит. Картинка про состав щавелевого супа что входит. Фото состав щавелевого супа что входит

8. Подавать со сметаной, и по желанию, с порезанным одним из вышеописанных способов яйцом.

Есть с удовольствием! Желательно в горячем виде.

Щавелевый суп на курином бульоне — пошаговый рецепт

А теперь давайте все же приготовим щи на курином бульоне. Тем более, что рецепт отличается от предыдущего.

1. Сварить крутой куриный бульон. Для этого использовать кусок курицы с косточками.

2. Щавель перебрать, промыть и нарезать соломкой.

3. В сковороде согреть сливочное масло и потушить нарезанные листочки 5 минут. Затем всыпать муку, перемешать, и тушить еще 5 минут.

4. Залить содержимое бульоном, посолить по вкусу и добавить любимые специи. Варить на очень медленном огне 10 минут, следить, чтобы бульон не бурлил.

5. Перед подачей щи заправить смесью из сырых желтков и сливок. Очень вкусно подать такие щи с гренками.

состав щавелевого супа что входит. Смотреть фото состав щавелевого супа что входит. Смотреть картинку состав щавелевого супа что входит. Картинка про состав щавелевого супа что входит. Фото состав щавелевого супа что входит

Этот вариант щей имеет приятный сливочный вкус. И как Вы, наверное, успели заметить, готовится очень быстро.

Отварную курицу можно, по желанию, порезать и добавить в суп.

Щи из щавеля с мясом ( с говядиной)

Это еще один рецепт блюда, которое кушается горячим. И на этот раз мы будем готовить его с мясом. Оно при этом может быть любым.

Кстати, это рецепт старинной русской кухни, и в нем используется смалец, то есть жир, вытапливаемый из свиного сала. Раньше в деревнях на нем много чего готовили. Я не стала менять рецепт, и оставила его в неизменном виде. Но Вы можете заменить смалец на обычное растительное масло.

1. Отварить мясо. Воды наливайте примерно на поллитра побольше, так как пока мясо будет вариться, она выкипит. Варить его до готовности, не забывать снимать пену.

2. Почистить и порезать кубикам или брусочками картофель.

3. Всю зелень очистить, тщательно промыть в нескольких водах и порезать.

4. Затем налить из кастрюли в сковородку половину стакана бульона, дать закипеть и поместить туда всю зелень. Тушить 5 минут на небольшом огне. Не желательно, чтобы вода сильно кипела.

5. Когда мясо сварится, достать его, немного остудить и порезать порционными кусочками.

6. А тем временем опустить в бульон картофель и варить его 10-12 минут. Если уже порезали мясо, то отправьте его обратно в кастрюлю.

Бульон надо посолить, чтобы картошка получилась вкусной.

7. Через 10-12 минут настанет очередь зелени и нарезанного кубиками отварного яйца, опускаем все это в кипящий бульон и варим 5 минут.

Одно яйцо можно для этого порезать кубиками, а другое порезать покрупнее, и использовать его для украшения щей при подаче.

состав щавелевого супа что входит. Смотреть фото состав щавелевого супа что входит. Смотреть картинку состав щавелевого супа что входит. Картинка про состав щавелевого супа что входит. Фото состав щавелевого супа что входит

8. Подавать со сметаной. Есть с удовольствием!

Щавелевый суп на мясном бульоне

Супы–пюре в последнее время заняли одни из самых почетных мест в кулинарии. Это и грибные супы, и сырные, и зеленые.

И вот еще один рецепт, в котором есть несколько интересных изюминок, который помогут сделать его незабываемым.

И на этом можно было бы и закончить, но добавим обещанную «изюминку», и это будут у нас сегодня – фрикадельки. Расскажу, как их будем готовить и подавать.

1. Сварить мясной бульон из мяса на косточке. Когда мясо сварится, достать его из кастрюли. Потом его можно будет использовать для приготовления какого — нибудь мясного салата, например «Гнездо глухаря».

2. Из фарша и лука сформировать небольшие по размеру фрикадельки. И отварить их в бульоне. Бульон надо предварительно посолить, чтобы фрикадельки получились повкуснее.

Затем достать их и пока отложить до поры, до времени.

3. Картофель очистить и нарезать кубиками или брусочками. Выложить в бульон и варить 10-12 минут, до состояния готовности.

4. Щавель перебрать, очистить, срезать стебли и тщательно промыть в нескольких водах. Зеленый лук также промыть.

Порезать и то, и другое, как получится. Все равно все это будем перетирать в пюре.

5. Выложить зелень в кастрюлю и варить 5-7 минут.

6. Измельчить массу в блендере до получения однородного пюре.

7. Сливки подогреть на водяной бане, и горячими влить в пюре. Перемешать. Попробовать соль, если недостаточно, то можно посолить еще. Также добавить перец по вкусу.

Довести до кипения, но не кипятить.

8. Кедровые орешки поджарить на сухой сковородке. При этом их надо постоянно помешивать, чтобы не пригорели. Как только появится легкий ореховый запах, снять сковороду с огня.

9. Разлить суп по тарелкам. Выложить в него подогретые фрикадельки, украсить кедровыми орешками и листочками свежего щавеля.

состав щавелевого супа что входит. Смотреть фото состав щавелевого супа что входит. Смотреть картинку состав щавелевого супа что входит. Картинка про состав щавелевого супа что входит. Фото состав щавелевого супа что входит

Сыр потереть на мелкой терке и присыпать сверху.

Вот такой красивой получается подача. А суп получается просто наивкуснейшим!

Классический борщ из щавеля с яйцом и фасолью (со свининой)

Борщ – это любимое первое блюдо миллионов людей. Среди них – зеленые борщи, которые мы особенно любим готовить тогда, когда на грядках появляется первая зелень.

Вот сколько у нас получилось ингредиентов. Надо сразу все их выложить на стол и проверить по списку, чтобы чего-то не забыть потом в процессе.

1. Фасоль залить водой и оставить на ночь. Затем воду слить, а фасоль отварить до готовности. В конце варки посолить.

2. Мясо нарезать крупными кусочками, залить водой и сварить крепкий бульон. В рецепте мы используем свинину, но можно готовить борщ и с любым другим мясом, и конечно же, с курицей. Так он быстрее приготовится, и получится более легким и нежным.

Варить мясо до готовности.

3. Сало порезать кубиками, как можно мельче, и слегка обжарить на сухой сковородке.

4. Добавить к нему порезанный кубиками или полукольцами лук, и обжарить его до легкого золотистого цвета.

5. Морковь потереть на терке, лучше для этого использовать терку для корейской моркови. Как только лук начнет румяниться, добавить в сковороду морковь.

Всыпать сахар и специи. Перемешать и тушить, пока морковь не станет мягкой. Можно добавить к ней немного бульона из кастрюли.

6. Картофель почистить и порезать некрупными брусочками. Выложить в бульон, из которого к тому времени достали мясо. Варить 10 минут.

7. Затем выложить в кастрюлю тушеную морковь с луком, и варить еще 5 минут.

8. Щавель очистить, тщательно промыть и порезать соломкой. Лук и зелень измельчить. Добавить всю зелень в готовящийся борщ. Туда же отправить отварную фасоль.

9. Попробовать соль, если ее недостаточно, то можно посолить дополнительно. А также поперчить по вкусу и положить лавровый лист.

11. Яйца порезать одним из способов. Налить готовый борщ в тарелки, украсить яйцами и положить в каждую тарелку сметану.

состав щавелевого супа что входит. Смотреть фото состав щавелевого супа что входит. Смотреть картинку состав щавелевого супа что входит. Картинка про состав щавелевого супа что входит. Фото состав щавелевого супа что входит

Есть с удовольствием!

В прошлой статье есть еще один вкусный рецепт зеленого борща по-украински, заходите, смотрите и готовьте на здоровье! И поверьте, он стоит того, чтобы его приготовили!

Видео о том, как приготовить зеленые щи из консервированного щавеля

Щавель можно употреблять в пищу не только в свежем, но и в консервированном виде. И если у Вас есть его запасы, то Вы сможете лакомиться зеленым борщом круглый год.

В общем-то, все имеющиеся сегодня рецепты мы также можем готовить из консервированного щавеля. Впрочем, как и из замороженного.

А принцип приготовления, Вы можете посмотреть в видео рецепте.

По этому же рецепту, Вы можете также посмотреть и общую схему приготовления всех остальных горячих супов.

А также можете готовить по этому рецепту, используя свежий щавель, или крапиву, или шпинат. А также их смесь.

Суп из замороженного щавеля с плавленым сыром в мультиварке

Когда идет «щавелевый сезон», то надо успевать не только его кушать, но также и заготовить на зиму. Можно его законсервировать, а можно просто заморозить.

Причем, можно морозить сразу же как заготовку для супа. То есть собрать букет из листьев щавеля, укропа, петрушки, зеленого лука. Добавить крапиву, шпинат – букет составляете из того, что есть.

И зимой будет очень удобно такой букет достать и сварить из него вкусный суп, как напоминание о лете. И так варим зеленые щи в зимнем варианте.

1. Порезать кубиками колбасу, картофель и огурцы. Стараться резать примерно одинакового размера, чтобы суп имел эстетический вид. Лук порезать как можно мельче.

2. Морковь потереть на терке, или на терке для корейской моркови.

4. Зелень размораживать не надо, ее надо будет порезать непосредственно перед ее закладкой в готовящееся блюдо, те есть за 5 минут до окончания приготовления.

состав щавелевого супа что входит. Смотреть фото состав щавелевого супа что входит. Смотреть картинку состав щавелевого супа что входит. Картинка про состав щавелевого супа что входит. Фото состав щавелевого супа что входит

5. В мультиварке установить режим жарка. Влить в чашу растительное масло, и положить лук. Обжарить, закрыв крышку 3 минуты.

6. Теперь очередь моркови, ее выложить к луку, перемешать и обжарить 3 минуты. В течении этого времени можно еще пару раз перемешать.

7. Затем отправить в чашу нарезанную колбасу. Снова обжарить 3 минуты. В течении этого времени перемешивать несколько раз.

8. Положить огурцы и измельченный чеснок, перемешать и обжарить все вместе 3 минуты.

9. Налить в чашу мультиварки 2 литра горячей воды и закинуть картошку. Выставить режим «Суп».

10. Немного посолить и поперчить. У нас в качестве ингредиентов используется колбаса, соленые огурцы и сыр. Все эти продукты в процессе варки отдадут соль в бульон. Поэтому много солить не надо. Досолить по вкусу можно будет в самом конце варки.

11. Варить по установленному режиму. За 10 минут до окончания приготовления добавить потертый на терке или порезанный плавленный сыр.

И за 5 минут до окончания приготовления добавить порезанный щавель, лавровый лист и перец.

состав щавелевого супа что входит. Смотреть фото состав щавелевого супа что входит. Смотреть картинку состав щавелевого супа что входит. Картинка про состав щавелевого супа что входит. Фото состав щавелевого супа что входит

Подавать со сметаной и свежей порезанной зеленью.

Все, наш суп готов, и можно наслаждаться его вкусом.

Постный холодный суп из щавеля и крапивы (или шпината)

Холодные супы в летний период времени всегда в приоритете. Мы уже готовили несколько таких супов – это и щи, и холодники и ботвиньи. Но сегодня не повторяемся и готовим новые не менее интересные блюда.

1. Щавель и шпинат очистить от сора, срезать стебли и тщательно промыть в холодной воде. Тушить их лучше раздельно, чтобы сохранить нежный вкус шпината.

Воду добавлять не надо. Зелень должна тушиться в собственном соку на очень медленном огне.

Весь процесс займет от 5 до 10 минут максимум.

Вместо шпината можно использовать крапиву. В этом случае потушить зелень можно в одной сковородке одновременно.

2. Заранее вскипятить и остудить воду.

3. Зелень пропустить через мясорубку или протереть через сито в пюре. Залить его остывшей водой и перемешать. Сок от зелени вылить туда же.

4. Добавить порезанные огурцы, редис, лук и зелень. Резать их можно произвольно, но стараться придерживаться одинакового размера и формы.

5. Порезать яйца, можно дольками, кубиками, четвертинками или половинками. Часть можно оставить для украшения, а остальное положить к общей массе.

6. Поставить щи в холодильник для охлаждения.

состав щавелевого супа что входит. Смотреть фото состав щавелевого супа что входит. Смотреть картинку состав щавелевого супа что входит. Картинка про состав щавелевого супа что входит. Фото состав щавелевого супа что входит

7. Подавать, украсив яйцом и положив одну-две ложки сметаны. Кушать охлажденным.

Щавелевый холодник на квасе

В прошлой статье я делилась рецептом вкусного белорусского холодника на кефире. Поэтому, кто захочет его приготовить переходите по ссылке и читайте его там. Ведь совсем не интересно писать одинаковые рецепты в каждой из статей. Лучше поделиться совсем новым вариантом на подобную тему.

И вот сегодня я хочу поделиться новым блюдом, и является оно блюдом украинской кухни, и даже имеет название «Холодник надднепрянский».

И если прошлый холодник готовился без мяса, то этот мы приготовим с мясом. Чтобы рецепты совсем не походили друг на друга.

1. Щавель и шпинат очистить от мусора и лишней травы и тщательно промыть. Порезать соломкой, отдельно друг от друга.

2. Припустить зелень на разных сковородках, чтобы шпинат не стал жестким и не потерял свой красивый цвет. Затем остудить.

3. Огурцы порезать кубиками или короткой соломкой. Охлажденное вареное мясо порезать таким же способом. Выложить все это в кастрюлю с налитым туда охлажденным квасом.

4. Желтки отделить от белков. Белки измельчить, и добавить к остальным ингредиентам.

Желтки растереть с солью и сахаром и также выложить в кастрюлю.

5. Также поступить и с оставшейся зеленью, измельчить ее и добавить к остальным составляющим.

6. Сразу же в кастрюлю добавить всю сметану и перемешать. Поставить в холодильник минимум на 30 минут, чтобы смесь охладилась.

состав щавелевого супа что входит. Смотреть фото состав щавелевого супа что входит. Смотреть картинку состав щавелевого супа что входит. Картинка про состав щавелевого супа что входит. Фото состав щавелевого супа что входит

7. Подавать охлажденным. На стол дополнительно выставить сметану, нарезанную зелень. А также горчицу и хрен, кто захочет холодник позабористее, тот сам себе добавит столько, сколько надо!

Этот рецепт можно считать хоть холодником, хоть окрошкой. Принципы приготовления практически не отличаются друг о друга. В окрошку можно добавить также и редис. Он украсит блюдо яркими красками и подарит новые вкусовые ощущения.

Щавелевый суп с клецками на мясном бульоне

1. Готовый мясной бульон процедить через марлю. Оставить стакан бульона холодным. В оставшийся бульон добавить нарезанный кубиками или соломкой картофель, варить до готовности.

2. Пока варится картофель, мелко нарезать лук и обжарить его на масле до легкого золотистого цвета. Добавить морковь и жарить все вместе 3-4 минуты.

Болгарский перец порезать и также немного обжарить вместе с морковью и луком.

3. Затем добавить муку, обжарить 1 — 2 минуты на среднем огне и влить холодный бульон. Развести им массу, чтобы не было комочков. Тушить морковь при закрытой крышке и на среднем огне до готовности.

4. Щавель мелко порезать, предварительно перебрав и промыв его от песка. Укроп измельчить и положить его отдельно.

5. Желтки растереть со слегка подтаявшим сливочным маслом, посолить и поперчить по вкусу. Добавить немного бульона из варящегося супа и тщательно перемешать в однородную массу до исчезновения комочков.

6. Добавляем все подготовленные заранее ингредиенты в суп тогда, когда будет готов картофель. Варить все вместе 5-7 минут.

Готовим клецки

Для этого в просеянную заранее муку добавить соль и яйцо. Перемешать. Затем потихоньку добавлять кипяченую воду и постоянно размешивать. Нам нужно будет тесто не очень густое, но и не жидкое. Такое, чтобы его было удобно набирать ложкой, то есть тесто должно получится, как густое варенье.

Тесто для клецек нужно взбивать миксером или веником. Оно должно максимально насытиться кислородом. Так, готовые изделия получатся более пышными и воздушными.

После этого, ставим воду на огонь, предварительно набрав ее в кастрюлю. Хорошенько посолить ее, чтобы при варке клецек они были вкуснее. Как только вода закипит, смочить ложку холодной водой, набрать тесто в ложку и опускать продолговатые изделия в воду.

Затем вновь смочить ложку водой и набрать еще теста и снова опустить его в кастрюлю. Таким образом сформировать все клецки. Затем сварить их до готовности.

состав щавелевого супа что входит. Смотреть фото состав щавелевого супа что входит. Смотреть картинку состав щавелевого супа что входит. Картинка про состав щавелевого супа что входит. Фото состав щавелевого супа что входит

Разлить суп по тарелкам, каждому в тарелку красиво разложить клецки и положить сметану. Кушать с удовольствием!

Классическая ботвинья со щавелем на квасе

Вы, наверное уже знакомы с рецептами ботвиньи? Ведь и мы уже готовили два вкусных блюда с таким названием – это ботвинья по-старорусски и ботвинья псковопечерская. Одна из них готовится с со свекольной ботвой, а другая без нее.

И сегодня еще один рецепт с большим содержанием зелени (ботвы), но без свеклы.

Ботвинью обычно готовят с рыбой осетровых пород, или с рыбой, имеющей белое мясо. Как правило это может быть белуга, севрюга, осетрина, судак, или используется балык осетровых пород и белорыбица.

Но встречаются рецепты, где могут использоваться раки, крабы ( в том числе консервированные), а также с филе кальмаров, креветками, морскими гребешками и мясом криля. В качестве украшения добавляются раковые шейки. Но это уже подача ресторанного уровня.

Поэтому рыбу или другую морскую продукцию каждый выбирает для себя. А я лишь укажу примерные пропорции.

Крабов, креветок и гребешки можно добавлять меньше, чем рыбы.

1. Рыбу сварить в подсоленной воде и охладить. На бульоне можно будет впоследствии сварить вкусную уху.

2. Щавель и шпинат перебрать и тщательно промыть. Удалить грубые стебли и порезать соломкой. Припустить в собственном соку, каждый в отдельной посуде.

Затем перетереть через сито. Пюре соединить, добавить соль, сахар, цедру от лимона и развести квасом. Когда будете счищать цедру, то используйте только ее желтую часть.

3. Огурцы нарезать короткой соломкой. Хрен очистить и натереть на терке, или приготовить уже готовый. Зеленый лук и всю другую зелень измельчить. Листья салата порезать аккуратной соломкой.

4. При подаче ботвинью разлить по тарелкам. Украсить нарезанными огурцами, зеленым луком, укропом и петрушкой. Добавить каждому хрен по вкусу. И сверху посыпать зеленым салатом.

5. Охлажденную рыбу нарезать порционными кусочками. И либо выложить каждому на тарелку, либо подать на общем блюде.

состав щавелевого супа что входит. Смотреть фото состав щавелевого супа что входит. Смотреть картинку состав щавелевого супа что входит. Картинка про состав щавелевого супа что входит. Фото состав щавелевого супа что входит

Блюдо получается очень красивым и вкусным. Квас при подаче должен быть обязательно холодным. Также к блюду всегда подают в салатнике пищевой лед. И во время трапезы подкладывают его в тарелку неоднократно.

Для жаркого лета такое блюдо будет являться настоящим спасением. Так что берите рецепт на заметку. Скоро пригодится!

Ботвинья по-царски с семгой и свеклой

Так как ботвинью в наше время готовят не часто, я решила найти в интернете хороший рецепт. И такой рецепт в лучших традициях русской деревенской кухни нашелся. Я с удовольствием делюсь им с Вами.

А если спросите, почему она называется царской, то с удовольствием отвечу. Раньше, в крестьянских семьях готовили ее из двух основных компонентов – из кваса, да разной ботвы ( отсюда и название). А знать – бояре, да цари, также не гнушалась этим блюдом, но предпочитали приукрасить его красной или белой рыбой.

Впоследствии рецепт перекочевал в наше время. А живем-то мы сейчас не хуже знати, и рыбку себе всякую позволить можем. Так что считайте, приготовив такую ботвинью, мы попробуем настоящее царское блюдо!

Читайте, берите на заметку ботвинью по-царски – эту «Королеву русских супов», как называл ее Александр Дюма, готовьте и кушайте на здоровье!

Как готовить суп из щавеля, особенности и секреты приготовления

Супы из щавеля содержат много полезных микроэлементов и витаминов, а также хранят в себе богатство весенних ароматов. Они не только полезные, но и вкусные, вызывают здоровый аппетит и отлично усваиваются организмом.

В жаркий летний день не хочется никакой жирной пищи, и тогда на помощь приходят легкие щавелевые супы, которые кушают горячими. И холодные супы, такие, как щи, холодники, ботвиньи и окрошки.

Но чтобы их правильно приготовить и сохранить большинство витаминов, следует знать некоторые особенности и секреты приготовления.

состав щавелевого супа что входит. Смотреть фото состав щавелевого супа что входит. Смотреть картинку состав щавелевого супа что входит. Картинка про состав щавелевого супа что входит. Фото состав щавелевого супа что входит

состав щавелевого супа что входит. Смотреть фото состав щавелевого супа что входит. Смотреть картинку состав щавелевого супа что входит. Картинка про состав щавелевого супа что входит. Фото состав щавелевого супа что входит

Все эти правила касаются не только щавеля, но и других листовых овощей. Поэтому возьмите советы на заметку, и используйте, когда будете готовить блюда из зеленых растений.

состав щавелевого супа что входит. Смотреть фото состав щавелевого супа что входит. Смотреть картинку состав щавелевого супа что входит. Картинка про состав щавелевого супа что входит. Фото состав щавелевого супа что входит

А я на сегодня хотела бы закончить. Если у Вас есть вопросы, то задавайте их в комментариях. Если я знаю ответ, то обязательно на него отвечу.

А также делитесь рецептами со своими друзьями в социальных сетях. Я думаю, что рецепты пригодятся всем. Ну где еще можно найти такую интересную и разноплановую подборку!?

Готовьте и кушайте на здоровье. И приятного всем аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *