солодовая водка что это

Лучшие качества русских традиций

солодовая водка что это. Смотреть фото солодовая водка что это. Смотреть картинку солодовая водка что это. Картинка про солодовая водка что это. Фото солодовая водка что это

Каноническая водка превосходного качества. Приготовлена с использованием настоя из фирменного ржаного солода бережной обжарки. Близкий сердцу аромат свежеиспеченного хлеба отражается тонкими нотами во вкусе. Приятное обволакивающее послевкусие разольется теплом по телу.

Водка «Солодовая» создана из чистейшей артезианской воды и солодового спирта «Альфа» естественного брожения. Солодовый спирт выкурен на восстановленном медном оборудовании Марьяновского спиртового завода. Перед розливом водка более 30 дней выдерживается в доводных чанах. Таким образом «Солодовая» приобретает идеальную структуру, проявляющую все нюансы кропотливого труда.

Крепость 40% об. Объем: 0,25л. и 0,5л.

солодовая водка что это. Смотреть фото солодовая водка что это. Смотреть картинку солодовая водка что это. Картинка про солодовая водка что это. Фото солодовая водка что это

Особая водка, созданная по специальному рецепту с добавлением ароматного спирта из обжаренного солода. Благородный аромат обжаренного солода подчеркивает слегка пряный вкус. Приятное чуть сладковатое послевкусие делает водку поистине особенной.

При производстве спирта используется уникальный для России конический разварник Генце 1873 года. Благодаря аппарату Генце, разваривание цельного зерна происходит без разрушения его природной структуры.

Крепость 40% об. Объем: 0,25л. и 0,5л.

солодовая водка что это. Смотреть фото солодовая водка что это. Смотреть картинку солодовая водка что это. Картинка про солодовая водка что это. Фото солодовая водка что это

Возрождение многовекового опыта российского винокурения по изготовлению солодового спирта позволило добиться создания уникальной водки с мягким, чуть сладковатым вкусом, тонкими цветочными оттенками и приятным теплым послевкусием.

Источник

Солодовая водка что это

Брага (перебродившая спиртосодержащая масса) может быть приготовлена из различных растительных продуктов: фруктов, свёклы, картофеля, зерна, кукурузы, патоки, сахара или хлеба. От типа изначального сырья зависит способ его сбраживания. Например, нужно ли в спирт-завод загружать солод – пророщенные и подсушенные зерна, наряду с другими продуктами.
В отличие от пивных дрожжей солод используется не для сбраживания, а для ферментации сложных сахаров. В спиртовом брожении участвует простое соединение – глюкоза, в то время как крахмал является ее полимером. Поэтому завод по производству спирта начинает приготовление браги с того, что гидролизует крахмалсодержащие продукты и провоцирует распад полимерных цепей.
Секрет действия солода заключается в том, что при прорастании зерна нуждаются в питании и компактно накопленный в семени крахмал распадается на сахара, дает большое количество необходимой энергии. При этом используются ферменты. Поэтому солод незаменим для подготовки крахмального сырья к спиртовому брожению.
Непосредственно из солода варится пиво, но обычно в домашние мини спирт-заводы и на промышленных предприятиях солод добавляется для получения чистого этилового спирта.

Традиционно солод готовят из зерен ячменя, однако, вполне возможно и использование других зерновых культур. Кстати говоря, различают белый и красный солод (первый готовится из ячменя, второй – из ржи). В отличие от белого, красный солод ферментативно неактивен и для выработки алкоголя не применяется. В промышленные и домашние спирт-заводы чаще всего добавляется смесь солода и воды, которая также называется солодовым молоком.
Любой спирт-завод начинает соложение с сортировки имеющегося зерна. Во-первых, необходимо провести очистку, удалить примеси соровых семян, а во-вторых, нужно выбрать зерна приблизительно одной величины. Это обеспечит одинаковое время их прорастания.
Несколько месяцев уходит на дозревание только что собранных семян. Прежде чем ячмень можно будет проращивать и использовать на спирт-заводах в качестве солода, необходимо дождаться, когда зерно затвердеет, в нем образуются белки, оно подготовится к прорастанию. Зачастую подсушенные зерна укладываются в силосы (зернохранилище).
Перед проращиванием семена сортируются. Что касается ячменя, то зерна, толщина которых составляет менее 2,2 мм, на спирт-заводах отсортировываются. Среди прошедших «отбор» разделяют первый и второй сорт.
Следующий этап предполагает проверку всхожести зерен. Берутся контрольные сто семян, которые опускаются в воду. Если более 92% опустятся на дно, партию зерна можно считать всхожей.
Семена промываются и дезинфицируются, а потом происходит замачивание (уровень влажности должен составлять 45%). В домашних условиях можно делать это с помощью намоченной сменной марли. На спирт-заводах практикуют более сложные методы: обработка влажным воздухом, орошение. При этом накапливаются диастазы – активные ферменты, растворяющие крахмал. Появившиеся корешки слегка сплетаются друг с другом, разделить зерна становится непросто. К тому же, готовый солод узнается по запаху: он напоминает свежие огурцы. Кстати, для получения темных сортов пива солод следует проращивать чуть дольше.
При соложении следует соблюдать такие условия, как постоянный доступ кислорода к росткам и отсутствие света. На свету диастазы разрушаются.
Только что пророщенный солод, ни промышленные предприятия, ни домашние мини заводы по производству спирта не используют. Начинается процесс сушки. Семена обрабатываются горячим воздухом, температура которого составляет 85 – 105 градусов.
Ростки и корешки на спирт-заводах не используются. Они могут быть отделены от семени руками, зерна также могут быть пропущены через росткоотбойную машину. Для того чтобы отправить готовый солод в производство, требуется определенное время выдержки: обычно около месяца, в течение которого пророщенные семена дозревают. Лишь, спустя это время, спирт-заводы могут применять получившийся продукт.

В пивоварении ячменный солод может дополняться специальными добавками, например, кукурузной или рисовой мукой: рис препятствует помутнению, а кукурузная мука снижает стойкость пены. На спирт-завод также может поступать солод, изготовленный из других зерновых культур, например, пшеницы, овса, ржи.

Запись создана: Понедельник, 3 Май 2010 в 11:38 и находится в рубриках Статьи. Вы можете следить за комментариями к этой записи через ленту RSS 2.0. Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты.

Патент
солодовая водка что это. Смотреть фото солодовая водка что это. Смотреть картинку солодовая водка что это. Картинка про солодовая водка что это. Фото солодовая водка что это
Новости

Будем рады сотрудничать.

Услуги посредников вознаграждаются.

Источник

Водка «Деревенька»

«Деревенька» — алкогольный бренд Саранского ликероводочного завода, входящего в ТОП-10 крупнейших производителей крепких спиртных напитков в России. Серия «Деревенька» представлена брендами «Зимняя Деревенька» и «Солнечная Деревенька». Она включает 5 наименований водки и 8 видов сладких настоек.

солодовая водка что это. Смотреть фото солодовая водка что это. Смотреть картинку солодовая водка что это. Картинка про солодовая водка что это. Фото солодовая водка что это

Напитки линейки и их характеристики

Водка «Деревенька» относится к классу «Стандарт». У нее 40-градусная крепость, свежий вкус с солодовыми нюансами, присутствие которых объясняется главной технологической особенностью производства — использованием солодового спирта «Альфа».
Традиция изготовления крепкого алкоголя на основе солода издревле использовалась на Руси. Такие напитки отличались приятным натуральным ароматом, мягким «пшеничным» вкусом и хлебным послевкусием. Специалисты завода возродили технологию получения солодового спирта методом натурального брожения. Солод для производства спирта поступает с собственной солодовни, работающей на местном мордовском зерне высшего качества.

Линейка «Деревенька» состоит из 5 видов водки на солодовом спирте:

Солодовый спирт «Альфа» служит основой для производства не только водки, но и сладких настоек крепостью от 19 до 36,6% с широкой палитрой выразительных вкусов. В их числе «Бузина-Барыня», «Перцовая», «Солнечная Деревенька Клюква», «Наливка Графиня Вишня», «Зимняя Деревенька Брусника», «Зимняя деревенька Клюква», «Рябина на Коньяке» и «Черноплодная Рябина на Коньяке».

Дегустаторы водки «Деревенька» в отзывах отмечают демократичную цену продукта при очень достойном качестве. Среди преимуществ и особенностей напитка называют мягкость, наличие тонкой солодовой кислинки и теплое хлебное послевкусие. Оригинальный дизайн бутылки из толстого стекла с выпуклыми рельефными узорами также можно отнести к достоинствам водки — такое оформление не только радует глаз, но и является дополнительным средством защиты от подделок.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *