соленое сало твердое что делать

Как лучше засолить жесткое сало, чтобы оно стало мягким: деревенские секреты

Ни для кого не секрет, что наиболее предпочитаемым вариантом является мягкое блюдо, которое хорошо жуётся.

Однако на деле добиться такого выходит лишь в некоторых случаях.

В остальных ситуациях сало получается жёстким, что не способствует получению удовольствия от его употребления.

соленое сало твердое что делать. Смотреть фото соленое сало твердое что делать. Смотреть картинку соленое сало твердое что делать. Картинка про соленое сало твердое что делать. Фото соленое сало твердое что делатьФото: Pixabay

Впрочем, жители малых населённых пунктов знают секреты засолки мягкого сала.

Выбор сала

Приобретать стоит продукт, отличающийся определёнными характеристиками.

Для засолки подходит животный жир белого или розового цвета. Важное условие: никаких «пятен» быть не должно.

Важно обращать внимание и на толщину шкурки. Желательно, чтобы она была тонкой и не имеющей щетины.

Не стоит приобретать продукт, имеющий странный запах.

Подготовка сала

Перед засолом продукт необходимо правильно приготовить. Во-первых, он должен быть очищен от нагара.

Во-вторых, сало следует промыть обычной водой.

Лучший способ приготовления

Вариантов засолки немало. Это и варка, и использование рассола, и «классический» способ.

Однако «новичку» желательно остановить выбор на последнем рецепте. Так можно быть уверенным в том, что натуральный вкус продукта сохранится.

Нарезанные куски сала нужно поместить в ёмкость с солью. На килограмм мясного ингредиента должно приходиться 200 граммов соли. Также не стоит забывать о чесноке и перце.

Сало нужно очень хорошо натереть солью. Можно даже «вдавливать» кристаллики.

Желательно, чтобы сало побывало в ёмкости хотя бы 3 дня. Сама посуда должна находиться всё это время в морозильной камере.

После завершения приготовления сало нужно отправить в ту камеру холодильника, где температура более высокая. Продукт можно оставить и в морозилке, если употреблять его в ближайшее время не планируется.

Источник

Сало будет вкусное: солю деревенским методом: 5 хитростей и 5 наших ошибок в закладки 1

Солим вкусное сало: 5 ошибок и 5 секретов

Ошибка №1. Про размер. Часто мы нарезаем небольшие ломтики для засолки, чтобы сало быстрее просолилось. В итоге небольшие, размером 10 х 5 см в среднем – “просолятся”.

А вот процесс ферментации – еще не совершен. В принципе, он и не начинался: завершится он после того, как сало “заплачет” (через 1-2 дня) – спустя лишь месяц. Хотя полной ферментации нам и не нужно: продукт получит характерный аромат – на любителя.

Но: если кусочки малы, сало-то соленое на вкус, но почти сырое – это просто посоленное сало, а не тот самый продукт, вкусный, полезный и пригодный к хранению.

Но и слишком высокие куски – не есть хорошо: в высоком куске 20 см и длиной более 20 см и ферментация замедлена, и “просолится” он медленно – слишком медленно. Что делать?

Правило №1. Выбираем идеальный размер – который зависит от высоты куска. В среднем это 15 см в длину 10-15 см в ширину при высоте до 10-15 см. Чуть больше – но не на много.

Ошибка №2. Про прорезь мяса. Это не тот продукт, где она нужна – но в небольшом количестве допускается и хороша: вкусна, аппетитно выглядит.

Но есть прожилки – нужно длительное время для засолки. Часто сало готово – а мясо сырое. Как определить?

Правило №2. Мясо должно провялиться, иметь не ярко-красный цвет, а темный. И – стать более мягким, менее волокнистым. и – соленым.

Ошибка №3. Про засолку. Посыпать солью – это еще не все. И натереть – тоже!

Правило №3. Ломтик должен быть полностью просушен – не влажным. И – полностью покрыт солью, даже присыпан. и на дне емкости, где он лежит – картонный коробок, обертка из нескольких слоев бумаги и пр. должна быть соль.

Важно! Не стоит бояться пересолить: сало лишнего не возьмет. “Пересолится” лишь в том случае, если мы не снимем слой соли и будем слишком долго его хранить в нем – и то не всегда, не выражено.

Ошибка №4. Про время засолки. Часто солят сало 3-4 дня. В итоге ломтики белые и на вкус солоноваты – но чаще всего это не готовый к употреблению продукт, пригодный к длительному хранению – в классическом понимании.

Да, у каждого вкусы разные – но это не прошедший ферментацию ломтик. И прожилки мяса в нем красные, и, бросив на сковороду, мы увидим почти то же поведение сырого кусочка соленое сало твердое что делать. Смотреть фото соленое сало твердое что делать. Смотреть картинку соленое сало твердое что делать. Картинка про соленое сало твердое что делать. Фото соленое сало твердое что делатьЧто делать?

Правило №4. Солить до 6-7 дней средние ломтики, до 7-8 покрупнее: пробуем на вкус, смотрим на прорезь мяса: ломтик должен быть не просто соленым – “провяленным” и снизу, и сверху.

И – приобрести характерную прозрачность при тонкой нарезке: он не должен быть идеально белым.

И как правильно посолить? Просто натереть солью со всех сторон, поставив в картонный коробок, установив на слой бумаги, в стеклянную миску, керамическую и пр.

И – посыпать дно солью: чтобы нижняя часть ломтика черпала ее запасы соленое сало твердое что делать. Смотреть фото соленое сало твердое что делать. Смотреть картинку соленое сало твердое что делать. Картинка про соленое сало твердое что делать. Фото соленое сало твердое что делать

Сутки-двое пусть сало постоит при комнатной температуре не выше +25 С.

Как сало плачет и зачем. Оно должно “отпотеть” – пусть “слезу” – по-разному называют.

Должны выступить небольшие, не слишком заметные капли жидкости. Может их и не заметить под солью – но сутки, а то и двое при +20…+23 С простоять продукт должен без холодильника.

Затем сало накрывают – заворачивают в бумагу, марлю, в дышащую тонкую ткань. В полиэтилене, пластиковых емкостях, герметично укупоренным – продукт не солят: приобретет характерный неприятный вкус, запах.

Про добавки. А когда шпиговать чесноком? Только не сразу, а через 2-3 дня, когда сало заплачет и немного просолится.

Ошибка №5. Про хранение. Сало не моют – не смывают слой соли. Это сокращает срок хранения, да и не к чему.

Если хочется разделить на небольшие ломтики и отправить в морозилку – просто считают ножом слой соли, заворачивают в бумагу. В полиэтилен – это хуже.

Для не слишком длительного хранения можно оставить и соли весь кусок, отрезая понемногу. Но не более, чем на 7-10 дней – пересолится.

Можно пойти на компромисс, если не хочется замораживать: счистить, но не полностью, слой соли, оставить в коробочке или бумаге так, чтобы соль все же чуть покрывала: она препятствует “прогорканию”, заветриванию, потере вкусовых качеств.

Для более длительного хранения, чтобы сохранить, уж простите автору тавтологию) вкус – лучше отправить в морозильную камеру. Вот такие нехитрые хитрости дел засолочных соленое сало твердое что делать. Смотреть фото соленое сало твердое что делать. Смотреть картинку соленое сало твердое что делать. Картинка про соленое сало твердое что делать. Фото соленое сало твердое что делать

Источник

Почему шкурка у сала жесткая?

соленое сало твердое что делать. Смотреть фото соленое сало твердое что делать. Смотреть картинку соленое сало твердое что делать. Картинка про соленое сало твердое что делать. Фото соленое сало твердое что делать

Обычно жесткая шкура бывает у старых свиней, либо из-за неправильной обработки, при осмаливании её недостаточно прожаривают.Для того чтобы избавиться от жесткости много рецептов,но все они сходятся в одном,солить сало нужно в воде,будь то варка или холодная засолка.Сухая засолка наоборот может из мягкой шкуры сделать очень жесткую,потому что соль вытягивает жидкость.

соленое сало твердое что делать. Смотреть фото соленое сало твердое что делать. Смотреть картинку соленое сало твердое что делать. Картинка про соленое сало твердое что делать. Фото соленое сало твердое что делать

Суть в том, что жесткая шкурка будет у того сала, которое было неправильно обработано при забое свиньи.

Она должна быть прожаренной при помощи паяльной лампы и вероятно этого не было сделано.

Иногда шкуру обрабатывают паром и она остается очень жесткой.

Также это признак того, что свинья была очень старой по возрасту, либо это был хряк.

Есть выход и можно сделать такую шкурку мягкой, для этого следует засолить сало в рассоле, на один литр горячей воды следует брать 100 граммов соли.

Но рассол следует остудить. Кусочки сала засыпать приправами и чесноком, а потом заливаем его рассолом. После этого ставим созревать.

соленое сало твердое что делать. Смотреть фото соленое сало твердое что делать. Смотреть картинку соленое сало твердое что делать. Картинка про соленое сало твердое что делать. Фото соленое сало твердое что делать

Такое может быть по разным причинам.

После прожаривания паяльной лампой, нужно пролить кипятком и укрыть тушу на некоторое время. Вот после такой обработки шкурка будет мягкой и прозрачно-янтарной.

И как уже сказали, солите сало в рассоле.

соленое сало твердое что делать. Смотреть фото соленое сало твердое что делать. Смотреть картинку соленое сало твердое что делать. Картинка про соленое сало твердое что делать. Фото соленое сало твердое что делать

Действительно иногда у сала бывает жёсткая шкурка, но в этом нет ничего страшного.

Главная причина повлиявшая на жесткость шкурки сала: «метод обработки шкуры тушки», ведь после забоя свиньи обязательно обрабатывается кожа тушки, их существует 2 вида:

соленое сало твердое что делать. Смотреть фото соленое сало твердое что делать. Смотреть картинку соленое сало твердое что делать. Картинка про соленое сало твердое что делать. Фото соленое сало твердое что делать

соленое сало твердое что делать. Смотреть фото соленое сало твердое что делать. Смотреть картинку соленое сало твердое что делать. Картинка про соленое сало твердое что делать. Фото соленое сало твердое что делать

соленое сало твердое что делать. Смотреть фото соленое сало твердое что делать. Смотреть картинку соленое сало твердое что делать. Картинка про соленое сало твердое что делать. Фото соленое сало твердое что делать

Лучше всего научиться правильно выбирать сало для засолки, чтобы избежать такой неприятности, как жесткая шкурка свиного сала.

Мама покупает сало на рынке только у проверенного продавца, это всегда молодые свиньи и кабанчики, а туша перед продажей хорошо и профессионально обрабатывается, а именно обжигается, солит мама не в рассоле, а просто пересыпав солью кски в катрюле с крышкой, сок сам появляется, надо только переворачивать время от времени куски сала до готовности.

соленое сало твердое что делать. Смотреть фото соленое сало твердое что делать. Смотреть картинку соленое сало твердое что делать. Картинка про соленое сало твердое что делать. Фото соленое сало твердое что делать

Свиней лучше забивать вовремя, не передерживать.

У старой свиньи и мясо жёсткое и сало получается с жёсткой шкурой.

А возможно не правильно «молили» свинью, не правильно засаливали сало.

Сало надо засаливать в рассоле, тогда шкурка не будет жёсткой.

соленое сало твердое что делать. Смотреть фото соленое сало твердое что делать. Смотреть картинку соленое сало твердое что делать. Картинка про соленое сало твердое что делать. Фото соленое сало твердое что делать

Шкура у сала может оказаться жесткой из-за того, что неправильно осуществилась обработка. Шкурка станет мягкой после того, как прожариться при помощи паяльной лампой, но не следует забыть пролить кипятком, а после тушу нужно укрыть на какое-то время. Также, сало может быть неправильно засолено, а оно должно быть засолено в рассоле.

соленое сало твердое что делать. Смотреть фото соленое сало твердое что делать. Смотреть картинку соленое сало твердое что делать. Картинка про соленое сало твердое что делать. Фото соленое сало твердое что делать

Кое в чем отличается.

Бекон это сало с мясной прослойкой,очень популярен в Европе и США.

Ветчина,наоборот,мясо с маленьким количеством жира.

А сало-просто жир,хотя бывает. и сало с прослойкой,но это уже ближе к бекону.

Свинина хороша в любых вариантах!

соленое сало твердое что делать. Смотреть фото соленое сало твердое что делать. Смотреть картинку соленое сало твердое что делать. Картинка про соленое сало твердое что делать. Фото соленое сало твердое что делать

Я так понимаю генеральское сало, это сало с прослойками мяса по аналогии с генеральскими лампасами. Чтобы достичь такого эффекта нужен правильный режим кормления, голодание с последующим откармливанием и опять голоданием циклично. А выбирать только визуально, посмотрев на срез сала.

соленое сало твердое что делать. Смотреть фото соленое сало твердое что делать. Смотреть картинку соленое сало твердое что делать. Картинка про соленое сало твердое что делать. Фото соленое сало твердое что делать

Хорошо просоленное сало может долго сохранять свои вкусовые и питательные свойства, оставаясь высококалорийным энергетическим продуктом.

По той же причине бочки с засоленным салом всегда сопровождали моряков в морских плаваниях. Сало было главным продуктом на интендантских складах воюющих армий.

Сало и теперь пользуется почетом и уважением у тех, для кого употребление этого продукта не является недозволенным.

соленое сало твердое что делать. Смотреть фото соленое сало твердое что делать. Смотреть картинку соленое сало твердое что делать. Картинка про соленое сало твердое что делать. Фото соленое сало твердое что делать

соленое сало твердое что делать. Смотреть фото соленое сало твердое что делать. Смотреть картинку соленое сало твердое что делать. Картинка про соленое сало твердое что делать. Фото соленое сало твердое что делать

В нашем городе такой не проводился. Но есть у нас кафе. где подают сало в шоколаде.Мне не понравился шоколад,а сало было нормальным.хотя бывает и вкусней.

соленое сало твердое что делать. Смотреть фото соленое сало твердое что делать. Смотреть картинку соленое сало твердое что делать. Картинка про соленое сало твердое что делать. Фото соленое сало твердое что делать

1: http://www.bolshoyvopros.ru/files/users/images/5b/81/5b81c26d60ef3f821bf408dcc7a­ 9e6e3.jpg На шпажках и есть сало в шоколаде.

соленое сало твердое что делать. Смотреть фото соленое сало твердое что делать. Смотреть картинку соленое сало твердое что делать. Картинка про соленое сало твердое что делать. Фото соленое сало твердое что делать

соленое сало твердое что делать. Смотреть фото соленое сало твердое что делать. Смотреть картинку соленое сало твердое что делать. Картинка про соленое сало твердое что делать. Фото соленое сало твердое что делать

С солеными огурцами, чесноком, борщом и серым хлебом сало сочетается лучше всего, на мой вкус) Еще люблю с вареными яйцами поесть нежное сальце с прослойками мяса) Наверное, под водку пойдет, но не пью. Здесь не пофантазирую)

Источник

Как засолить сало, чтобы таяло во рту: хитрости, о которых не знают

Медики считают, что сало можно есть каждый день.

Около 30 граммов этого продукта можно употреблять ежедневно с пользой для здоровья.

Сало – это не только жир и углеводы, в нем содержится масса полезных микроэлементов.

Соленое мясо пользуется особой популярностью, так как оно долго хранится и подходит в качестве закуски практически к любому супу и гарниру.

соленое сало твердое что делать. Смотреть фото соленое сало твердое что делать. Смотреть картинку соленое сало твердое что делать. Картинка про соленое сало твердое что делать. Фото соленое сало твердое что делатьФото: © Белновости

Чтобы мясо получилось мягким и сочным, нужно знать, как правильно его засаливать.

Какое сало выбрать для засолки

В первую очередь нужно выбрать правильный кусок сала для засолки.

Лучше покупать свиной продукт со шкуркой и толщиной не менее 2,5 сантиметра.

Сало должно быть однородным. Проткните мясо ножом – оно должно протыкаться с сопротивлением.

В разрезе сало должно иметь белый цвет с розовым оттенком.

Не стоит засаливать сало желтоватого оттенка и слишком маленькие куски.

Ингредиенты для засолки сала

Приготовление

Промываем сало под проточной водой, обсушиваем.

Выкладываем сало в емкость с солью и натираем со всех сторон. Сверху посыпаем специями.

Нарезаем зубчики чеснока тонкими пластинками и кладем его в надрезы на сале.

Оставляем постоять сало в таком виде в течение 3-4 часов при комнатной температуре.

Потом сало нужно убрать в холодильник и прикрыть сверху салфеткой.

Два раза в сутки сало нужно переворачивать. Через 3 дня оно достаточно просолится и его можно будет употреблять в пищу.

Засолить сало можно и в банке. Ингредиенты и рецепт такой же, только сало нужно нарезать кусочками и вместе с солью оставить в банке на 3 дня. Хранить банку с салом нужно в холодильнике.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Постоянно сползает простынь с матраса? Каждое утро приходится ее заправлять под матрас заново. Но.

Вот, нашла в интернете такой способ. Может кому пригодится. Когда нужно обработать край лицев.

Музыка

Рубрики

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Трансляции

Статистика

Восстановление вкуса старого сала и еще много советов

соленое сало твердое что делать. Смотреть фото соленое сало твердое что делать. Смотреть картинку соленое сало твердое что делать. Картинка про соленое сало твердое что делать. Фото соленое сало твердое что делать

Это не тема, а просто небольшой «мазок» в мою записную кулинарную книжку. Сало не могу потреблять (мой организм его категорически отвергает J), а жаль! Похоже, нужно было мусульманкой родиться.

Но сегодня в передаче на канале РЕН о монастырской жизни 16 века узнала интересный для себя факт. Кулинарным спецам он конечно известен. Но я этого не знала. Возможно, пригодится и молодым хозяюшкам. Ранее конечно слышала о восстановлении молоком подсохшего куска сыра, но про сало каюсь, узнаю впервые.

Восстановление вкуса старого сала

Если он большой его лучше нарезать примерно 5*10. Залить молоком и поставить на маленький огонь или в микроволновку минут на 20. Вынуть и остудить.

Оказывается молоко, восстанавливает продукты животного происхождения (белки, жиры и мышечную ткань свинины и пр. мясных продуктов). Улучшает их вкус.

Небольшое отступление от себя… наша сотрудница по совету подруги перед приготовлением блюд из говядины обязательно вымачивает ее в молоке примерно 2 часа. Говорит, что мясо получается очень нежным.

Прошу прощения за опубликование, взятой для себя, заметки (ее наивность простоту). Но может она покажется кому-то информационно полезной?

PS. И вот еще на подобную тему – Качество продуктов можно исправить

Пригоревшую еду можно спасти, если сразу же переложить ее в чистую кастрюлю, покрыть кастрюлю салфеткой, посыпать сверху солью и продолжать варить.

Пригоревшее молоко не размешивайте ложкой, а как только закипит, перелейте в другую емкость.

Вкус пригоревшего молока можно исправить, если к нему прибавить соли, а сосуд с молоком поставить в холодную воду.

Пригоревшее молоко нужно процеживать через белую чистую тряпочку, каждый раз тщательно ее прополаскивая до тех пор пока привкус горечи не исчезнет.

Если творог очень кислый, смешайте его с равным количеством свежего молока и оставьте на 1 ч. затем, откинув на марлю, положенную в дуршлаг, дайте стечь молоку и положите творог под пресс. Творог станет свежим и нежным.

Чтобы устранить кислоту в твороге, надо завернуть его в марлю, сложенную в 2-3 раза, сжать в комок, концы марли закрутить, положить творог на доску, сверху накрыть другой доской и держать под прессом средней тяжести 2-3 ч.

Старая высохшая брынза приобретет свежий вкус и вид, если полежит некоторое время в молоке.

Если топленое масло приобрело неприятный запах, положите в него несколько нарезанных сырых морковок.

Прогорклое сливочное масло нужно залить холодной водой, прибавить чайною ложку питьевой соды и тщательно размешать. Слив воду, добавить стакан молока на каждый килограмм масла и перетопить.

Можно также при перетапливании положить в масло ломтик хлеба и оставить его, пока он не приобретет золотистый оттенок. Этот ломтик впитает неприятный запах масла.

Сливочное масло не потемнеет, если заранее капнуть на сковородку несколько капель растительного масла.

Чтобы жир при обжаривании пирожков не чернел, положите в него нарезанный ломтиками сырой картофель.

Чтобы уничтожить неприятные, свойственные прогорклому жиру привкус и запах, необходимо в распущенный на пару жир положить 2 луковицы или 1-2 нарезанные на кусочки картофелины (на 1 кг жира) и прогреть его 1-1,5 ч., периодически помешивая. С поверхности жира удаляют пену и процеживают через ткань.

Чтобы использовать жиры, оставшиеся от жаренья или печения, залейте их холодной водой и прокипятите. Вода извлечет все запахи.

Чтобы придать говяжьему, бараньему или свиному салу вкус масла, надо разрезать его на кусочки, положить в кастрюлю и залить молоком так, чтобы сало было только прикрыто им. Кастрюлю поставить на огонь. Когда молоко хорошо прокипит, надо процедить его. Полученный жир следует хранить в холодном месте.

Чтобы подсолнечное масло при хранении не прогоркло необходимо слить осадок, добавить 1 чайную ложку соли и одно зерно фасоли, раздробленное молотком (на 1 кг масла).

Можно также влить в бутылку с растительным маслом немного холодной воды. Дать постоять день-другой. Осторожно слить очищенное масло. Повторите еще несколько раз. Осадок будет уплотняться. Его можно использовать при приготовлении винегрета, салатов в качестве заправки.

Если майонез, который вы готовите сами, свертывается и не может загустеть, надо взять новый желток в отдельную посуду и вместо масла понемногу прибавлять свернувшийся майонез. После того как майонез исправлен, добавьте необходимое количество растительного масла.

Замерзшие яйца можно разморозить, опустив их на продолжительное время в холодную соленую воду.

Чтобы треснувшие при варке яйца не вытекали, добавьте в воду 1 ст. ложку уксуса.

Надбитые яйца можно варить в подсоленной воде, завернув их в пергаментную бумагу.

Чтобы сварить треснувшее яйцо, нужно натереть трещины лимоном, осторожно опустить яйцо в очень горячую, но не кипящую воду и держать минут десять с момента закипания.

Сваренное всмятку яйцо будет и через несколько дней свежим и вкусным, если его перед едой еще раз опустить в кипяток на 15-20 секунд.

Если ветчина немного засохла и заветрилась, положите ее на полчаса в тарелку с холодным молоком.

Чтобы сельдь крепкого посола стала сочнее, после вымачивания разделайте ее и залейте на 3-4 ч. молоком.

Вкус сельди улучшится, если ее вымачивать в настое чая.

Увядшую зелень овощей можно освежить, если положить ее на час в холодную воду, к которой прибавить 1 ст. ложку уксуса.

Подмороженные овощи размораживают в холодной воде. Через несколько часов эту воду выливают и наливают другую, слегка подсоленную.

Сладкий привкус слегка подмороженного картофеля обычно исчезает, если выдержать картофель 5-7 дней при температуре плюс 18-20 град.

Если картофель подморожен, прежде чем варить опустите его на минуту в холодную воду, а потом в кипяток, добавив в него немного уксуса.

Старый картофель не почернеет во время варки, если в воду добавить немного винного уксуса, и станет намного вкуснее, если в воду, в которой он варится, добавить немного сахара.

Слегка подмороженный лук, если его медленно оттаивать при температуре 3-5°С, сохраняет свойства свежего лука.

Очень кислую квашенную капусту, лучше не промывать, так как при этом теряются витамины. Перед варкой ее следует отжать и добавить по вкусу сахар или свежую капусту.

Если горчица засохла, добавьте в нее немного уксуса, сахара и перемешайте.

Можно также восстановить свежесть затвердевшей горчицы, если к ней прибавить постепенно, каплями, немного белого вина.

Картофелина поможет исправить пересоленный соус. За пять минут до подачи к столу положите в соус сырую картофелину и кусочек сахара.

Если суп пересолен, не рекомендуется разбавлять его водой. Лучше опустить в него марлевый мешочек с мукой, или рисом и прокипятить.

Если при варке бульона пена опустилась на дно кастрюли, влейте стакан холодной воды пена и поднимется на поверхность.

Если рассольник получился недостаточно острым, в него добавляют кипяченый, процеженный огуречный рассол.

Можно освежить черствый хлеб. Если батон или буханку черствого хлеба обрызгать водой и поместить в духовку на 3-5 мин при температуре 150-160°С, то хлеб снова приобретет свойства свежего.

При недостатке в тесте соли или сахара их нужно растворить дополнительно в небольшом количестве воды и хорошо перемешать с тестом.

Для исправления пересоленного теста следует замесить новую порцию без соли и соединить с пересоленной массой; так же исправляют тесто, оказавшееся слишком сладким.

Если бисквит или кекс подгорел, нужно дать ему остыть, затем теркой или ножом снять подгоревший слой и посыпать сахарной пудрой.

Цедра лимана потеряет горечь, если ее в течение 5 мин подержать в кипятке.

Сморщенные яблоки приобретают свой первоначальный вид, если их положить на несколько часов в холодную воду.

Чрезмерно высохшим и потерявшим вкус грецким орехам можно вернуть первоначальные качества, если, не снимая скорлупы, подержать их 5-6 дней в слегка подсоленной воде.

Сухофрукты могут отсыреть, или в них могут завестись жучки. От влаги сухофрукты освобождаются сушкой при 55-60°С в духовке, а от жучков можно избавиться вымораживанием их в течение недели с дальнейшей сушкой в духовке.

Мутное желе можно осветлить яичным белком. Для этого белок смешайте с холодной водой, влейте в нагретое желе, доведите до кипения, снимите с огня, процедите и оставьте для постепенного осветления.

Если в варенье появились пузырьки газа или пена, пахнущие спиртом, то надо добавить 1/2 стакана сахара на литровую банку и проварить 10 мин на слабом огне.

Залежавшийся кофе в зернах положите в сухую кастрюлю и, непрерывно помешивая, подержите несколько минут на сильном огне, чтобы зерна слегка поджарились. Такая обработка вернет кофе аромат.

Сырые зерна кофе, которые долго держали в закрытой коробке, потеряли аромат. Его можно восстановить, если положить зерна на 10 мин в холодную воду и после этого сразу же высушить в духовке.

Если ваш кофе «убежал» и потерял вкус и аромат, немедленно снимите кофейник с огня и влейте в него чайную ложку холодной воды. Вкус и запах восстановится.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *